» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Потрясающе. Еще никогда мне не приходилось встречать столь бессмысленного произведения. Никакого сюжета, никакой интриги, никакой художественности. Забудьте об этом, если решите взять эту книгу в руки. Что хотел сказать автор, для меня так и осталось неразрешимой загадкой.
Первое, что хотелось бы отметить - что заметно с первых строк - это очень вялое и скучное повествование в духе "Я пришел" - "Я сел" - "Я выпил" - "Я ушел". Вся повесть сплошь набита совершенно ненужными деталями: странными разговорами с самим собой, описаниями одноразовых персонажей, банальными философствованиями на уровне пту-шника, трехсловными диалогами, и прочим-прочим в том же духе.
Сюжет присутствует только теоретически. Никакой завязки, никакого конфликта, никакой развязки. На протяжении всей книги, меня не оставляло ощущение, что я разматываю клубок, нить которого обрывается каждые десять сантиметров.
Особенно смущает авторский бред, выдаваемый им за мировую истину. Я никогда не поверю, что вопрос "Ты спал?" большинство людей переживает как оскорбление. И да, вот еще вопрос на засыпку: как походка может быть мультипликационной?!
Повсюду эти проклятые многоточия! Он... наверное, хотел этим показать... свой загадочный внутренний мир... придать своим мыслям таинственности и недосказанности... а получилось как всегда. Прямо как в блоге у малолетней педовки.
Автор на протяжении всего "произведения" корчит из себя профессионального писателя, всерьез сравнивает себя с Пушкиным и Чеховым, и, как и любой неудачник, считает себя непризнанным гением. Также мне запомнились фразы, приходящиеся почти на каждые пятьдесят слов, о том, как он калдырит и курит одну сигарету за другой. Это воистину важные детали сей писанины.
Несмотря на то, что Довлатов является признанным писателем, конкретно это произведение я считаю второсортным чтивом. Местами попадаются хорошие полноценные предложения, но это не меняет общей оценки. "Обрубков", состоящих из двух-четырех слов намного больше.

Lady_Snow & shnatali Дуэль стихотворенийПобедитель: Lady_SnowРабота:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По осколкам млечного пути,
Что освещают небосвод
Пытаемся вперед идти,
В то место, где нас кто-то ждет.
Или того кого мы ждем,
В любое время и всегда.
Под жестким проливным дождем
Гуляя где-то без зонта.
Или когда жара и сушь,
Или снежинки ртом ловя,
Жди! Никого не слушай,
Ведь эта жизнь только твоя.