Наташа & Хева дуэль декламацииДружеская ничья!Работы:Хева: работа № 1Наташа: работа № 2Поздравляем! :)
JuLi & Fall_art_irina дуэль рисунков по темеПобедитель: JuLiРабота:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Поздравляем! :)
льдинка & JuLi дуэль фото по темеПобедитель: льдинкаРабота:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Velvet & Бродяга & Моника триэль рецензий на фильмПобедитель: VelvetРабота:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Роковое число 23
- американский психологический триллер 2007 года.
Довольно интересно было смотреть на Джима Керри, актера, застрявшего в жанре комедий, и все пытающегося выбраться из него и доказать свою разносторонность в актерском плане. На мой взгляд он прекрасно справился! Роль параноика с генерализованной диссоциативной амнезией удалась ему. Его одержимость этим числом, его стремление понять и связать читаемое со своей жизнью. Строки будто бы говорили ему, что это не вымышленные персонажи, что это не просто совпадения, как было указано в этой книге предисловием, случайно попавшей в руки его жене, а его собственная жизнь.
По началу не понимаешь, почему, с виду нормальный адекватный человек, так становится буквально одержим бульварным чтивом, книгой неизвестного автора, не издавшего ничего, кроме данного сюжета. Понимаешь лишь, что ему эта книга кажется исповедью - признанием убийцы в содеянном и попытка оправдаться за счет коварного числа 23. Все становится на свои места куда позже, ближе к концу фильма.
По сути, этот фильм не несет в себе какой-то особой морали, а просто передает одну из возможных фантастических теорий, какой-то супер идеи, магии числа 23. Вокруг него складываются все события романа, вокруг него начинают складываться события реальной жизни Уолтера, что пугает в итоге его жену Агату и заинтересовывает их общего сына, с которым они вместе начинают следовать по пути написанному в книге, посещать места и улицы указанные в ней, мыслить так же, как мыслит Фингерлинг (главный герой романа-одержимости). С каждой главой книга будто вбирает всего Уолтера в себя, он чувствует, что это все написано о нем самом и боится, что она подтолкнет его к убийству, к такому же убийству, что совершил Фингерлинг. Уолтеру начинают снится кошмары, он зацикливается на строках и словах, попадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду, которое он ищет во всем. « 23 – это проклятие или благословение?» - вопрос Уолтера, который он пытается разгадать весь фильм.
Примерно к середине повествования мне в общем стало все понятно. Не могу сказать, что фильм меня затянул, потому как число 23 ни разу не казалось мне магическим и то, каким образом главный герой видел его везде, как высчитывал его отовсюду не особо впечатлял.
То, как поставлен фильм - закадровые пояснения, мрачность фона, мне напомнили - «Город грехов». Та же серость стиля Нуар, дешевые гостиницы, убитые девушки и секс. Весь стандартный набор приемчиков в американском кинематографе для привлечения большей аудитории к просмотру. Фильм, призванный по мысли автора художественно отразить фантазии не вполне психически нормального человека, иногда принимает формы бреда сумасшедшего.
На 75 минуте фильма я подумала, что мне это напоминает нашу форумскую мафию))). По началу ему кажется, что исповедуется Кайл Финч — убийцы Лоры, находящийся в тюрьме вот уже 15 лет. После - тот старик, адрес которого находит в книге сын Уолтера, и которому они отправляют 23 пустых коробки, чтобы выследить его и добиться от него правды, но тот (почему-то???!!!) возьмет и перережет себе горло при их встрече. И вот он уже видит автора романа и убийцу в собственной жене. Мафия! Не иначе!)))
На 80 минуте фильма начинается полное объяснения всего параноидального сюжета, наконец-то все складывается в единую картину, все фразы и слова, все имена и герои приобретают смысл, не понятный до этой минуты.
Я люблю психоделические фильмы. Очень. Но не могу сказать, что данный фильм меня зацепил. В целом поставлю ему твердые 7 звезд. Неплохой, вполне запоминающийся, на Д.Керри мне было приятно смотреть и в целом он хорошо отыграл несвойственную ему драму. Но желания проанализировать цифры вокруг себя не появилось)))). Витиеватость данного сюжета не была достаточно интересной и завораживающей, не держала меня в напряжении так, как например «Остров проклятых» или «Игры разума».