Пирог с фруктами «Нежность»
Вам потребуется:• персики консервированные – 1 банка (объем примерно такой: масса с жидкостью 820 г, масса персиков 470 г)
• яйца – 5 штук
• масло сливочное – 200 г
• сахар – 1 стакан
• мука – 1,5 стакана
• ванильный сахар – 1 пакетик
• пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 чайные ложки
• для украшения (по желанию): тертый миндаль (лепестки) или любые другие измельченные орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра
Процесс приготовления:1. Подготовить форму, в которой будете печь пирог, (у меня противень размером 26х33 см): застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом. Я рекомендую пользоваться бумагой для выпечки (пирог не прилипнет и после использования форма достаточно быстро моется):

2. Достать персики из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости:

3. Порезать персики дольками (каждую половинку на 4-5 долек):

4. Поработаем с яйцами: отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений. Я это делаю, просто переливая содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую над емкостью, в которой будут оставаться белки (желток остается в скорлупе, белок вытекает в емкость). Емкость должна быть чистой и сухой (для облегчения дальнейшего процесса взбивания белков). Очень важно, чтобы в емкости с белками не оказалось ни капельки от желтков. Совет для новичков: каждое яйцо можно разделять над маленькое емкостью, а затем содержимое переливать каждый раз в большую. Тем самым, если яйцо не удастся разделить идеально (в белок попадет и часть желтка), вы спасете другие, уже отделённые белки.

5. С помощью миксера немного взбить желтки:

6. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать желтки с сахаром.

7. Распустить сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане, но быстрее и удобнее использовать микроволновую печь: поставить на самую маленькую мощность и растапливать в течение 3-5 минут (рекомендую емкость с растапливаемым маслом закрыть крышкой, в случае, если не рассчитаете со временем и мощностью и масло перегреется и "выстрелит" - не придется отмывать микроволновку

):

8. Добавить масло в яично-сахарную массу и смешать все миксером, буквально несколько секунд на маленькой скорости:

9. Муку смешать с пекарским порошком:

10. Добавить смесь муки и пекарского порошка в тесто. Смешать с помощью лопатки (или ложки). В итоге должно получиться довольно густое тесто:

11. Взбить белки в пену. Лучше взбиваются свежие охлажденные белки. Белки должны стоять «шапкой»:

12. Осторожно выложить белки в тесто:

13. Аккуратно перемешать тесто лопаткой, как бы вмешивая белки в имеющуюся массу. Тесто станет немного жиже:

14. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. У меня электрическая духовка, разогревается быстро. Если у вас немного другие качества у духовки, внесите свои корректировки (включить духовку немного раньше или позже, установить нужную для выпечки температуру и т.д.)
15. Выложить тесто в противень и разровнять:

16. Разложить дольки персиков на тесто:

17. По желанию, посыпать персики сверху тертым миндалем и кокосовой стружкой (я сделала это только на половине пирога):

18. Поставить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут (время корректировать в зависимости от качеств вашей духовки). Готовность проверять, протыкая пирог зубочисткой или ножом (если пирог испекся, то поверхность ножа или зубочистки должна оставаться сухой и чистой). В начале выпечки открывать духовку не рекомендуется! Тесто в процессе выпечки должно хорошо подняться и почти полностью закрыть персики. Достать готовый пирог и дать ему немного остыть (буквально 2-3 минуты).

19. Порезать пирог на кусочки. Дать пирогу хорошенько остыть и выложить кусочки на блюдо, посыпая их при этом сахарной пудрой (если пирог не достаточно остынет, то сахарная пудра будет таять!):

Для этого пирога можно использовать и другие фрукты и ягоды, например ананасы (свежие или консервированные), мягкие груши, клубнику. Очень удачно этот пирог получается со сливами. Их кислинка и сладкое тесто дают вместе замечательный вкус. Кроме того, слива в процессе выпечки карамелизируется и приобретает внутри красивый красноватый цвет. Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
...Так...Картошку ,майонез взяла,рыбку прикупила(Вон она,красавица,по джинсам хвостом колотит).Теперь это всё берём в обе ручки.И рывком-до "маршрутки"....И где эту "маршрутку" то носит...Ещё бы в неё влезть без потерь.Ура!!!"Эверест" взят.Устраиваюсь у окошка, сумки ставлю около ног,ручки складываю на коленях,глаза прикрыты...Едем...Лепота!!!
..."Мне сорок лет, а я не замужем..."Я-дама холостая,а дочь моя(умница,красавица)замуж собралась.Господи,и это в девятнадцать то лет...Дурочка!!!И жених то,жених.Девятнадцать лет,студентишка.Ни ума,ни фигуры,ни базы.Но у них,видишь ли,"чувства с"И вот сегодня у нас ВИЗИТ.То есть,ВИЗИТ потенциального жониха к нам в гости,знакомиться.ВИЗИТ!!!!А я без причёски.Лак бы обновить,и вообще.А что я одену??????Решит ещё,что мама невесты-бомжиха.
...Ау!!!Чуть не проехала!!!"Последний бой-он трудный самый.Дотащилась до квартирыУуууффф...Ноги гудят, устала.Но,не расслабляться!!!Вперёд!!Стол-в гостинную.Доча,блиииин,осторожней,палец придавила."Какая боль,какая боль!!!Дочка-мама,пять ноль"Скатерть стелем бабушкину,парадную!!!Ой,дырочка...А мы её тарелочкой прикроем.Ву а ля!Не стол-буйство красок!Всё таки,я отменная хозяйка.
...Ох,я в душик.Зеркало,ну скажи,я правда красавица????Немного туши,румян,блеска...Красота-страшная сила!!!Может,где-то и мой суженный ходит...
Что это??????Дамофон???Дочка,атас!!!Жених идёт!!!А я в колготка!!!Открой!!!Стол накрыт.А салфетки то,салфетки где?????А шампанское ставить????Поставлю,а там будь что будет...
...Ой,кто это у нас?????Максииим.какой мальчик хороший.(Вроде бы ничего.И глаз живой, м улыбается открыто).Торт.Какой красивый торт.Ну зачем ты тратился.Гвоздики!!!Господи,мои любимые гвоздики...
Что,Доча???Нет, я не плачу.Тушь в глаза попала.
Дай Бог,Доченька тебе любви.Ты уже такая взрослая.