Начала смотреть Хроники Шаннары. В школьном возрасте будучи подростком читала книгу Крылья Тьмы автора Терри Брукса, а затем ещё несколько книг из этого же цикла (Цикл называется Путешествие Ярла Шаннары). Посмотрела 1 серию 1 сезона и могу сказать что это очень круто, я однозначно буду смотреть дальше. Обзор на одну из книг:
Трейлер сериала
Allegra
4.01.2024 - 0:33
Смотрю 5 серию «Паления дома Ашеров», сериал прекрасный, надеюсь на эффектный финал))
Allegra
4.01.2024 - 17:41
Цитата(Allegra @ 4.01.2024 - 0:33)
Смотрю 5 серию «Паления дома Ашеров», сериал прекрасный, надеюсь на эффектный финал))
Карла Гуджино никогда не разочаровывает))
Тютеличка
5.01.2024 - 2:44
Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» захватил социальные сети. Пока взрослые с ностальгией и страхом вспоминают 80-е, молодежь подражает героям картины, устраивая шутливые побоища на улицах. Картина вполне может стать главным культурным явлением года, однако с творением Жоры Крыжовникова не все так просто.
Оказывается, постановщик скопировал сюжет с криминальной драмы «Районы», выпущенной в 2016 году в Казахстане. Действие картины также разворачивается в позднем СССР, а главный герой, скромный ботаник, присоединяется к хулиганам и проходит путь от замкнутого подростка до грозы района.
Пересечения видны не только в общей сюжетной канве, но и в отдельных сценах. Зрители отмечают, что в обоих проектах есть эпизод с выносом красного гроба. Впрочем, сам Крыжовников пока никак не комментирует обвинения в плагиате.
Пс..вот вам и Крыжовников.Фу(((
Никакой оригинальности последние годы...один плагиат
Timecop
5.01.2024 - 10:49
Всё давным давно придумано и сказано неоднократно, Елена Владимировна Одно плагиат другого
Не это важно Важны чувства, мысли и действия, к которым побуждает предмет искусства
И вот эти побоища шутливые типа - это плохо
Двойник
5.01.2024 - 11:37
Мне Илья сказал, что главная героиня Фарго 5 сезона похожа на меня внешне и иногда по поведению В общем, попыталась я посмотреть, обиделась и вот не знаю, что и сказать. Наверное, надо было начать с 1 сезона и восхититься
Двойник
5.01.2024 - 11:48
Нет, конечно, меня сбивает с толку не обида))) Но трудно воспринимать за шедевр ремейк "Один дома", где в главной роли не мелкий дурочок, а мать, которой вроде как надо всю душу из себя вытрясти и защитить ребенка. Вот не могу я расслабиться на такой фигне. Поэтому, этот сезон не для меня
Dr. Zlo
5.01.2024 - 12:18
Цитата(Тютя Тупотилова @ 5.01.2024 - 3:44)
Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» захватил социальные сети. Пока взрослые с ностальгией и страхом вспоминают 80-е, молодежь подражает героям картины, устраивая шутливые побоища на улицах. Картина вполне может стать главным культурным явлением года, однако с творением Жоры Крыжовникова не все так просто.
Оказывается, постановщик скопировал сюжет с криминальной драмы «Районы», выпущенной в 2016 году в Казахстане. Действие картины также разворачивается в позднем СССР, а главный герой, скромный ботаник, присоединяется к хулиганам и проходит путь от замкнутого подростка до грозы района.
Пересечения видны не только в общей сюжетной канве, но и в отдельных сценах. Зрители отмечают, что в обоих проектах есть эпизод с выносом красного гроба. Впрочем, сам Крыжовников пока никак не комментирует обвинения в плагиате.
Ну как политику тут не сунуть. Так и живут.
Jokerman
5.01.2024 - 20:44
Цитата(Тютя Тупотилова @ 5.01.2024 - 2:44)
Оказывается, постановщик скопировал сюжет с криминальной драмы «Районы», выпущенной в 2016 году в Казахстане. Никакой оригинальности последние годы...один плагиат
И не только последние годы. Всегда воровали.
Цитата
Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах Гайдая, что режиссёр сплагиатил знаменитую троицу и сюжет "Кавказской пленницы" за океаном.
Два года кочует... Почему-то не десятки лет... Решили натянуть всё, что можно...
Allegra
6.01.2024 - 19:35
"Терапия" - отличный добрый вечерний сериал о терапевте, который потерял жену и учится жить без нее.
Тютеличка
6.01.2024 - 19:36
Блин, все в основном одно старье смотрят.
Jusi
6.01.2024 - 19:42
Цитата(Тютя Тупотилова @ 5.01.2024 - 1:44)
Мне не понравился, первые серии еще туда сюда..
«Жить жизнь» начала смотреть
Lana_Ley
6.01.2024 - 19:52
Цитата(Allegra @ 6.01.2024 - 19:35)
"Терапия" - отличный добрый вечерний сериал о терапевте, который потерял жену и учится жить без нее.
надо посмотреть спасибо за наводку
Allegra
6.01.2024 - 20:00
"Буканьерки"/"Пиратки" - мини-сериал об амурных приключениях американок в Англии. Этакое "Аббатство Даунтон" в Зазеркалье, кощунственном и поверхностном. В начале кажется, что он будет о чем-то, но это заблуждение быстро развеивается
Тютеличка
6.01.2024 - 23:22
Добила.На раз...
Блин, совершенно нечего смотреть(
Lana_Ley
7.01.2024 - 1:52
Цитата(Тютя Тупотилова @ 6.01.2024 - 23:22)
Добила.На раз...
я его не досмотрела до конца не понравился
Lana_Ley
7.01.2024 - 1:57
из последнего понравилось "Сияющие", 2022 года
очень интересный запутанная история про поиски серийного убийцы женщин, который путешествует во времени
Англия 70-х. История злодеяний Йоркширского потрошителя, поиски которого продолжались 5 лет. Основан на реальных событиях. Любителям британской атмосферности и сюжетов про маньяков, можно попробовать.
Спасибо за наводку! Понравился!
ShakuDancer
7.01.2024 - 19:08
Хроники Шаннары меня очень завлекли, безумно интересный фентези-сериал
Тютеличка
7.01.2024 - 19:12
Не обнадеживайся , его быстро прикрыли.Вроде всего 2 сезона, если не ошибаюсь.
ShakuDancer
7.01.2024 - 19:14
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.01.2024 - 19:12)
Не обнадеживайся , его быстро прикрыли.Вроде всего 2 сезона, если не ошибаюсь.
Да, 2. Я сейчас пока только первый смотрю. Прочитала что когда-то обещали третий, но третий так и не вышел.
Тютеличка
7.01.2024 - 19:23
Цитата(ShakuDancer @ 7.01.2024 - 19:14)
Да, 2. Я сейчас пока только первый смотрю. Прочитала что когда-то обещали третий, но третий так и не вышел.
Проект закрыт.
ShakuDancer
7.01.2024 - 19:24
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.01.2024 - 19:23)
Проект закрыт.
Понятно
Lifemanager
8.01.2024 - 17:00
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.01.2024 - 0:22)
Добила.На раз...
Kak эmо нечего смоmреmь? 😳😳😳
Чmо зеркала дома неm чmо лu? 😉
У меня, в оmлuчuе оm некоmорых, зеркало uмееmся, u каждый день я увлеченно u прuсmально смоmрю mам новосmu, u порой не одuн час в день! ;)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Короче, купu зеркало!)))
ael
8.01.2024 - 17:02
а я жду ведьмака. похоже новый сезон выйдет после окончания войны
Повторное расследование убийства, совершенного четверть века назад.
Мило, без претензий, без химии, без сопереживания. Тут тебе и загадочное убивство, и расизм, и гомики, и гендерная дискриминация.
Бонус: всего три серии. Неплохой кастинг.
Шесть баллов из десяти.
Спасибо солнц! Зашло на все сто!
Lifemanager
8.01.2024 - 17:11
Цитата(Тютя Тупотилова @ 8.01.2024 - 18:05)
Я уже купила весы, с меня хватит))))
Есmесmвенно, на весах mам смоmреmь особо нечего, поэmому бысmро надоeдaеm.)) А воm зеркало.... несёm куда больше полезной u uнmересной uнформацuu! ;))
Дорик Тупотилов
9.01.2024 - 6:33
Цитата(Jokerman @ 31.12.2023 - 10:33)
О. Берлин воскресе.
Прикоснулся к прекрасному, наконец-то дошёл до испанского стыда зачеркнуто испанского сериала "Бумажный дом". Пока смотрел, чувствовал себя вожиком, который кололся, плакал, но жрал кактус. Да, я смог два первых сезона, простите меня все)
"Экономична мудрость бытия - всё новое здесь шьётся из старья", - торопливо записывал Шекспир, лабая Ромео и Джульетту после Овидия, Артура Брука и Маттео Банделло.
В основе сценария "Пацанов" книга журналиста Гараева. Гараев сам был в подростковой банде. Казанские группировки восьмидесятых-девяностых это ж поле не паханное в кино, при наличии километровой статьи в вики и тонны документалки.
Андрий
9.01.2024 - 6:33
Российский сериал " Лучше чем люди" Про роботов и человеческие отношения Про любовь.. Про ИИ.. На разок - норм фильм. Там роботы лучше, чем люди...
Мне Илья сказал, что главная героиня Фарго 5 сезона похожа на меня внешне и иногда по поведению В общем, попыталась я посмотреть, обиделась и вот не знаю, что и сказать. Наверное, надо было начать с 1 сезона и восхититься
Кто я такой не доверять оценке Ильи. Но ты, как мне кажется, намного, намного ярче. Начать с первого - наверное, да.
Два года кочует... Почему-то не десятки лет... Решили натянуть всё, что можно...
Всё верно. Теории заговоров, плагиата, скандалы, интриги, расследования. Из этой серии. При трезвом анализе всё рассыпается.
Дорик Тупотилов
11.01.2024 - 1:52
Dennyo
11.01.2024 - 23:40
Цитата(Двойник @ 5.01.2024 - 9:37)
Не поверишь... то же самое про главную героиню подумал. Страдал вчера бессонницей, решил не дожидаясь финальной серии посмотреть. Зря, конечно десятую не дождался. :/ Как по мне, один из лучших (если на некоторые вещи закрыть глаза) сезона. )) p.s. Будут обижать - не обижайся.
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.01.2024 - 23:52)
Почему-то не стал смотреть. Советуешь?
Скрип колеса
11.01.2024 - 23:47
Кто-нибудь смотрел?
Шведский сериал. Я люблю скандинавские триллеры и детективы, но в книжном варианте, кто-то что-то может сказать про этот сериал?
льдинка
12.01.2024 - 0:48
"Берлин" дочери понравился, пошла тоже гляну
Двойник
12.01.2024 - 10:06
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.01.2024 - 6:35)
Кто я такой не доверять оценке Ильи. Но ты, как мне кажется, намного, намного ярче. Начать с первого - наверное, да.
А хотелось бы не такой безумной) Первый понравился, на одном дыхании посмотрела. Но главный герой козлина)
Двойник
12.01.2024 - 10:12
Цитата(Dennyo @ 11.01.2024 - 23:40)
Не поверишь... то же самое про главную героиню подумал. Страдал вчера бессонницей, решил не дожидаясь финальной серии посмотреть. Зря, конечно десятую не дождался. :/ Как по мне, один из лучших (если на некоторые вещи закрыть глаза) сезона. )) p.s. Будут обижать - не обижайся.
Да я тоже это вижу, есть что-то И внешне, и мои истории, как я решаю что-нибудь сделать сама, и неумение вовремя закрывать рот Я посмотрела еще. Если забыть о первых сериях, очень даже. Но первые серии... Ощущение, что им захотелось снять ремейк на Один дома, поэтому не озаботиличь логической составляющей. А потом вспомнили, о чем сериал
А в 9 серии, когда она нашла гвоздь, чтобы открыть замок, напомнило историю, как я застряла на балконе и открыла замок язычком от ремня)
Дорик Тупотилов
12.01.2024 - 12:35
Цитата(Dennyo @ 11.01.2024 - 23:40)
Почему-то не стал смотреть. Советуешь?
Видос с комментариями Гараева? Нет, там ничего особо интересного. Я слушал в машине, фоном. Не трать время.
Цитата(льдинка @ 12.01.2024 - 0:48)
"Берлин" дочери понравился, пошла тоже гляну
Ирусь, а "Бумажный дом" смотрели? Как тебе?
Дорик Тупотилов
12.01.2024 - 12:51
Цитата(Jokerman @ 5.01.2024 - 20:44)
И не только последние годы. Всегда воровали.
Цитата
Ничего оригинального нет. Крадите все, что вдохновляет вас или дает пищу воображению. Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Для грабежа выбирайте только то, что трогает напрямик вашу душу. Если вы будете делать именно так, ваши работы (и кражи) будут аутентичными.
Джармуша люблю. Ночь на Земле, Вне закона, Более странно, чем в раю, Кофе и сигареты, Мертвец.
Allegra
12.01.2024 - 17:30
У меня ретроспектива «Бульварных ужасов».
Скрип колеса
12.01.2024 - 17:52
Цитата(Allegra @ 12.01.2024 - 17:30)
У меня ретроспектива «Бульварных ужасов».
А я их так и не досмотрела
Dennyo
13.01.2024 - 10:01
Цитата(Двойник @ 12.01.2024 - 8:12)
А в 9 серии, когда она нашла гвоздь, чтобы открыть замок, напомнило историю, как я застряла на балконе и открыла замок язычком от ремня)
Вот!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.01.2024 - 10:35)
Видос с комментариями Гараева? Нет, там ничего особо интересного. Я слушал в машине, фоном. Не трать время.
Благодарю.
Пуньк
14.01.2024 - 12:14
Неестественная смерть Интересный сериал про судмедэкспертов, достаточно наивный, но такой "японский". Приятно смотреть, актеры импонируют, сюжет прост и с интересными поворотами и загадками. Старательно пытаюсь зацепить особенности японской культуры, хотя сериал и выдумка, думаю частично можно наблюдать отражение действительности.
ShakuDancer
14.01.2024 - 13:42
Цитата(Пыльная @ 14.01.2024 - 12:14)
Неестественная смерть Интересный сериал про судмедэкспертов, достаточно наивный, но такой "японский". Приятно смотреть, актеры импонируют, сюжет прост и с интересными поворотами и загадками. Старательно пытаюсь зацепить особенности японской культуры, хотя сериал и выдумка, думаю частично можно наблюдать отражение действительности.
За дораму плюсую) Надо будет и мне глянуть как-нибудь
ael
16.01.2024 - 15:55
посмотрел обзор гоблина на новый сериал по толкиену. посмотрел заодно сами первые серии. вот в непонятках остался зачем это дмитрий юрьич затеял))) ерунда ведь мультяшная видно так, для клима. его-то видно зацепило)
Jokerman
16.01.2024 - 22:08
Как-то прошёл мимо меня в своё время сериал - "Воин" (2019 - 2023). В 2023 году вышел третий сезон, и я только сейчас на него наткнулся. Это крупный "брилиант в куче мусора". Замечательная история на основе сочинений Брюса Ли. Не тупой боевик, а содержательное кино с увлекательнейшим насыщенным событиями сюжетом, колоритными героями и прекрасной операторской работой. Сериал от сезона к сезону не проседает, а становится ещё интереснее. Входит топ 250 лучших по версии Кинопоиска, с рейтингом IMDb: 8.40. За четыре вечера посмотрел два сезона, и сейчас начал третий. Очень интересный сюжет.
Цитата
Конец XIX века. Молодой китайский эмигрант, неплохо владеющий боевыми искусствами, приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских войн в местном Чайнатауне.
Allegra
22.01.2024 - 19:56
Триллер, сюжет которого основан на реальных событиях. Новые жильцы дома получают зловещие послания от осведомленного лица, называющего себя Наблюдателем. Я так и не поняла, в чем причина низкого рейтинга: сериал качественный, актерская игра достоверная, развязка изящная. Проект не страдает от излишней предсказуемости.
ShakuDancer
23.01.2024 - 22:01
Посмотрела 1 серию нового сезона Букиных. Пока так себе.
Mggu
23.01.2024 - 22:02
Цитата(ShakuDancer @ 23.01.2024 - 22:01)
Посмотрела 1 серию нового сезона Букиных. Пока так себе.
Мне больше попадается реклама папиных дочек в интернете , смотрела их?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.