Однажды в сказке. 1 сезонМэри Маргарет Блэнхэрд/Белоснежка - Джиннифер Гудвин
Очень милая девушка. Мне кажется именно такой должна быть Белоснежка. Нежной, доброй, немного наивной. Но в тоже время сильной, ведь слабая бы не выжила бы в лесу, и не нашла бы силы воевать со злой королевой.
Эмма Свон - Дженнифер Моррисон
Я знаю актрису по сериалу "Доктор Хаус", мне она ещё тогда понравилась. И здесь она тоже хороша)))
Дэвид Нолан/принц Джеймс - Джош Даллас
Настоящий сказочный принц, о котором стоит только и мечтать. Мне очень понравился актёр, я его ранее видела в сериале "CSI". Он привлёк моё внимание ещё тогда)))
Могу ещё добавить, что местами принц Джеймс мне нравился больше, чем Дэвид Нолан.
Рэгина Миллс/злая королева - Лана Пария
Рэгина вроде бы красивая женщина, но если честно весь сезон вызывала отрицание. Хм, значит актриса хорошо играет не правда ли?))))
Генри Миллс - Джаред Гилмор
мистер Голд/Румпельштильцхен - Роберт Карлайл
Я просто восхищена игрой актёра! Что в роли мистера Голда, что в роли Румпельштильцхена! Игра на высшем уровне!
Он такой специфический персонаж, вроде бы он и не злодей, но и положительным его назвать трудно... Игра актёра придала ещё больше изюминки персонажу. И не важно кто он мистер Голд или Румпельштильцхен
Арчи Хоппер/сверчок Джимини - Рафаэль Сбардж
шериф Грэхэм/охотник - Джейми Дорнан
Шерифа мне было очень, очень жаль! Мне он понравился...
А теперь о сериале.
В первый раз сериал меня вообще не впечатлил, спустя почти два года я решила попробовать снова. Это благодаря Сэбостяьну Стэну, который в сериале играет Шляпника. Когда я увидела его фотки в сериале, я подумала, а не дать ли мне второй шанс сериалу!
Ну так вот! В этот раз, я совсем по-другому посмотрела на сериал! Мне он очень понравился! Теперь я не понимаю, почему тогда я отнеслась отрицательно к сериалу?! Может просто настроение было такое?!
Очень интересно проводится параллель между сказками и реальностью! Мне очень понравилась Эмма, такая сильная и волевая женщина, вся в мать))))))
Самое интересное меня бесил Дэвид Нолон (вёл себя, как какой-то хлюпик), но при этом мне очень понравился принц Джеймс! Вроде один и тот же человек, но поведение совершенно разное! Дэвид сам не знает чего хочет, бегает то к одной бабе, то к другой. А вот принц совсем другой. Тот уверенный в себе и уверенно идёт к свой цели!
Мне не очень понравилось, за что ополчилась королева на Белоснежку. Из-за того, что в детстве девочка была так наивна, что рассказала матери Реджины, о её любовнике! Ну, глупо за это мстить девочке, она же была тогда ребёнком! Наверно, всё таки зло уже жило в Реджине, она просто нашла себе объект, который можно обвинить во всём!
Мне безумно было жаль Мэри-Маргарет, когда все ополчились на неё!
Сначала хотела всё таки поставить 9, но концовка мне на столько понравилась, что я реши поставить 10)))
10 из 10P.S. Ух ты! Знакомые лица! Дэвид Андерс (т/с "Герои", т/с "Дневники вампира", т/с "Обмани меня"), Эми Эккер (т/с "Ангел", т/с "Подозреваемый", т/с "Гримм", т/с "Сверхъестественное", т/с "Агенты "Щ.И.Та""), Сэбостьян Стэн (х/ф "Первый мститель", х/ф "Первый мститель 2: Другая война")
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сюжет:Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…