Цитата(м16 @ 3.11.2015 - 19:35)

Лучше приведите пример хозяина из истории, чтобы лучше было понятно, или таких не было?
Александр Третий (Миротворец), Сталин.

Я речь вел к тому, что в вопросе поднятия цены на нефть, подвиги не нужны
Цены на нефть - частность. Финансы одна из опор и рычагов Власти, важный, но один из.

Но ведь Вы же утверждали, что у Путина нет ошибок во внутренней политике.
Я? Где? Не совсем так. Я, в ответ на заяву Патена, что Путин проваливается раз за разом на внутренней политике и вообще, "Путин в этом ничего не смыслит", заметил, что по руководством Путина Россия добилась многого (очень многого) не только во внешней, но и во внутренней политике. Несомненно, что далеко не всё у нас так, как хотелось бы. Несомненно проблемы есть, как есть и ошибки и косяки (и прямое вредительство отдельных представителей) Власти. И Путин тоже и совершал (совершает и будет совершать) промахи и ошибки, делать что то неоптимально, и жертвовать чем то (чем бы мне и многим жертвовать не хотелось). Но Путин ни разу не Бог и даже не волшебник. Не может он "дать счастье всем и сразу, и что бы никто не ушел обездоленным". Ну не бывает так в реальной жизни. И реал-политик делают реальные люди, а не боги. И порой им надо идти на непопулярные меры, жертвовать чем-то, что бы отыграться где то и на чем то.
Просто из того, что мы имеем (моё, личное мнение), Путин - лучший, сильнейший и самый волевой. А сейчас у него ко всему прочему есть мотивация (причем кровная) стать не просто рентменом или сателлитом, а Хозяином Державы.
Да и чисто на бытовом уровне, я вижу, что Кризис скорее в головах, чем в реальном секторе экономике. Если завтра (к примеру) Хозяева СМИ решат, что "Кризис кончился", и будут с тем же усилием, что ранее внушали о том, что он наступил, вещать, о том, что он наконец преодолен и мы перед новым ростом, то вы сами удивитесь, как быстро все графики "аналитиков" будут показывать этот рост...

Зачем тогда вообще такая власть, которая делает только то что ей нужно?
А просто потому, что иной Власти не было, нет и никогда не будет. Нигде. Важно делать так. что бы Власть заботилась о народе.
Заботиться о народе Власть будет лишь тогда, когда будет рассматривать его как важный ресурс. И чем важнее этот ресурс будет, тем серьезней Власть будет заботится о благополучии народа. Только так. и никак иначе.
А что нужно, что бы Власть рассматривала народ ценным ресурсом:
1) Национальная Власть (то есть власть тех, кто родился, вырос и воспитан в данной стране, и не мыслит себе возможности жизни в другой)
2) Сильная и независимая экономика.
3) Достаточно сильная Армия.
Пункты 1-3 можно объединить в один: Национальная Держава
И самый главный (на мой взгляд) пункт:
4) У Власти должен стоять Хозяин. То есть человек, который считает ВСЁ государство своим, врет на себя время ответственности за ВСЁ Государство, не мыслит себя в иной роли кроме как Лидера (Царя, Руководителя, Императора, Президента, не суть как называть) данного Государства, итд, итп.