Учителя, врачи и ученые, а равно как и любые ДРУГИЕ специальности. Тут один единственный совет для ВСЕХ (вне зависимости от сферы деятельности) - Будьте профи и не бойтесь работы. Как правило профи ВСЕГДА получает выше средней по отрасли. Да и плакать о "невозможности устроится" у профи причин, как правило, не бывает. Если же вы решили работать в определенной сфере, то, как минимум нужно понимать уровень доходности в данной сфере.
По поводу з/п врачей по 10000, а заведущего пол-ляма, это, на секунду косяк Системы министерства Здравоохранения, вызванный либирализацией законов в сфере Здравоохранения. В таком случае нужно просто дружно (коллективом) писать заявления на увольнение, и в причинах указывать - воровство главврача и его зама. Вот ТОГДА будет неслабых хипеж и разборки.
По поводу з/п врачей по 10000, а заведущего пол-ляма, это, на секунду косяк Системы министерства Здравоохранения, вызванный либирализацией законов в сфере Здравоохранения. В таком случае нужно просто дружно (коллективом) писать заявления на увольнение, и в причинах указывать - воровство главврача и его зама. Вот ТОГДА будет неслабых хипеж и разборки.
ой....аж прям...умилило, растрогало до слёз....абрыдамшись )))
ВЫ сейчас работаете в одной из этих отраслей?
вы знаете, как всё делается?
лозунги мне не надо здесь развешивать, не 1е мая...
я приводила ссылки, в которых 1. в Ростовской области не будет увеличения ЗП в 17 году
2. ЗП учителя, медика и др. бюджетника определяется на федеральном уровне отчислениями из этого самого федерального бюджета.
3. в прошлом году, когда началось снижение ЗП до уровня 0.5- 0. 75% началось повальное увольнение...не сами работники уходили, увольняли, прежде всего уволили и без того немногочисленных лаборантов, уволили оч. много среднего персонала (без степени ), и что? состоялось заседание учёного совета, на котором директор сказал- это приказ из Москвы и ничего он сделать не может.
мой муж ПРОФИ и очень высокого уровня...но и этому профи не дают денег даже на реактивы, Тигра...я вас умоляю, методичку свою не надо мне цицировать