смешно наблюдать как те, кто недолюбливают Путина пытаются всячески показать мне, симпатизирующей ему, какой он нехороший только как гриться меня не переубедишь! настоящая любовь не проходит! уважаю, поддерживаю и рада, что есть те, кто думает так же
В этом я Ваш союзник, не вижу альтернативы Путину.
Tigra
15.02.2016 - 10:46
Цитата(hook @ 12.02.2016 - 12:42)
А где есть доказательства обратного или выходить замуж за млрд-ра ей не позволяет совесть или для нее важнее рай с простым парнем в шалаше? Если вам так хочется узнать, то зайдите в любой поисковик - там все есть о свадьбе Катерины Тихоновой и Шаламова.... и откель у семьи Шаламовах такие неограниченные материальные возможности.....
Маленький нюанс. Не мы заявили, что некий чел есть зять Путина, эрго не нам доказывать, что это не так. Кроме голословных утверждений есть КАКИЕ ЛИБО факты или доказательства? Или у вас как в одноом из "Елок"(не помню под каким номером), ну там хоть романтично-жалостливо было(девочка то дедомовская, и её просто жалко), а у вас всё как то порожне получается.
Даже если лично Путин дал команду "выделить бабло из бюджета" то очевидное решение вам в голову не приходит (данный чел из команды Путина, а проект по неким причинам важен и нужен.), вам нужно придумать что то этакое, фантастичное.
Tigra
16.02.2016 - 9:43
Дожил я наконец то, что президент у нас такое говорит: (Вполне можно в один ряд с высказываниями Александра Миротворца и Столыпина поставить)
Гардемарин
25.02.2016 - 18:28
Цитата(Tigra @ 16.02.2016 - 9:53)
Дожил я наконец то, что президент у нас такое говорит: (Вполне можно в один ряд с высказываниями Александра Миротворца и Столыпина поставить)
Да и я дожил... Президент России - человек с характером!
СтрахаНет
29.02.2016 - 16:00
Виктор Уманский: «Пасквиль» на Путина.
За окошком дождь и град ─ это Путин виноват! Кошка бросила котят ─ это Путин виноват! Зайку бросила хозяйка ─ кто виновен, угадай-ка! Наша Таня громко плачет ─ рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, у авто заглох мотор? Зуб здоровый удалили, иль залез в квартиру вор? Не понравилось кино, иль вступили вы в ? У любого катаклизма объяснение одно: Знает каждый демократ ─ это Путин виноват!!! Кто вчера в моем подъезде лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте ─ это Путина рука! Я поймал по пьяни "белку" ─ это Путина проделки! Куча под столом ─ это Путина вина! Засорился унитаз ─ это Путина приказ! Накидал туда бычков, воду слил ─ и был таков! По ночам белье ворует, стекла в нашем доме бьет, Пьяным во дворе танцует... это Путин ─ обормот! У соседей сабантуй? ─ кто зачинщик? ясен...перец! Нет спасенья от злодея, матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее... это Путин ─ ОХ и АХ! Либерала дождик мочит ─ Путин весело хохочет... Затопило вашу дачу? ─ это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? ─ то рука Кремля достала!
Холод, ветер, снегопад ─ только Путин виноват! Сносит крышу ураганом? ─ это Путин мстит баранам! Шторм, цунами, наводнение? ─ это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон ─ виноват, конечно, он! Сель, лавина, камнепад? ─ ясно, Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясение ─ нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? ─ это юный друг ОМОНа! Пчелы, осы жалят вас? ─ это путинский СПЕЦНАЗ! Видишь этого ШМЕЛЯ? ─ он на службе у Кремля! ЕСЛИ ВЕРИТЕ В ТАКОЕ ─ ВАШ ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ !!!
Гардемарин
29.02.2016 - 22:18
Раньше во всём обвиняли Всевышнего... а сейчас Путина! )))
STEPPE_WOLF
1.03.2016 - 19:41
Цитата(Гардемарин @ 29.02.2016 - 22:28)
Раньше во всём обвиняли Всевышнего... а сейчас Путина! )))
Виноваты всегда кто то, только не сами))) это ведь так удобно
Варвара
1.03.2016 - 22:15
Но Путин и не безгрешен. Как обвинять его во всех грехах, так и поклоняться ему, как лучшему правителю в мире, смысла не вижу.
львица
2.03.2016 - 5:50
Цитата(Варвара @ 1.03.2016 - 23:25)
Но Путин и не безгрешен. Как обвинять его во всех грехах, так и поклоняться ему, как лучшему правителю в мире, смысла не вижу.
А кто на Земле вообще безгрешен????? Варвара, чушь какую-то написала! И никто В.В.Путину не поклоняется. Не выдумывай тут. Здесь пишут об уважении к нему, а не о преклонении перед ним. Разница! От себя: Уважаю и горжусь своим президентом!! Уважаю и горжусь Россией!!! Варвара, как я поняла, ты с Белоруссии?
svitch
2.03.2016 - 11:49
Путин.. чито сказать? так чтоб коротко) хм.. сейчас его терплю.. эволюция всяко лучше революций. рано или поздно трон придется уступить.. вопрос только будет ли кому уступать через десяток лет? скоро весь образованный народ вымрет как мамонты и останется путинское недоразвитое наследие.. да.. на их фоне его правление возможно действительно будет казаться чем-то значимым. нет, не люблю и не горжусь я им. прошли те времена когда Путину доверяла.
Цитата(СтрахаНет @ 29.02.2016 - 16:10)
Виктор Уманский: «Пасквиль» на Путина.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
За окошком дождь и град ─ это Путин виноват! Кошка бросила котят ─ это Путин виноват! Зайку бросила хозяйка ─ кто виновен, угадай-ка! Наша Таня громко плачет ─ рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, у авто заглох мотор? Зуб здоровый удалили, иль залез в квартиру вор? Не понравилось кино, иль вступили вы в ? У любого катаклизма объяснение одно: Знает каждый демократ ─ это Путин виноват!!! Кто вчера в моем подъезде лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте ─ это Путина рука! Я поймал по пьяни "белку" ─ это Путина проделки! Куча под столом ─ это Путина вина! Засорился унитаз ─ это Путина приказ! Накидал туда бычков, воду слил ─ и был таков! По ночам белье ворует, стекла в нашем доме бьет, Пьяным во дворе танцует... это Путин ─ обормот! У соседей сабантуй? ─ кто зачинщик? ясен...перец! Нет спасенья от злодея, матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее... это Путин ─ ОХ и АХ! Либерала дождик мочит ─ Путин весело хохочет... Затопило вашу дачу? ─ это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? ─ то рука Кремля достала!
Холод, ветер, снегопад ─ только Путин виноват! Сносит крышу ураганом? ─ это Путин мстит баранам! Шторм, цунами, наводнение? ─ это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон ─ виноват, конечно, он! Сель, лавина, камнепад? ─ ясно, Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясение ─ нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? ─ это юный друг ОМОНа! Пчелы, осы жалят вас? ─ это путинский СПЕЦНАЗ! Видишь этого ШМЕЛЯ? ─ он на службе у Кремля! ЕСЛИ ВЕРИТЕ В ТАКОЕ ─ ВАШ ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ !!!
неактуально.. в тренде во всем винить либерастов
Цитата(STEPPE_WOLF @ 1.03.2016 - 19:51)
Виноваты всегда кто то, только не сами))) это ведь так удобно
да.. вы правы
Варвара
2.03.2016 - 12:16
Цитата(львица @ 2.03.2016 - 6:00)
А кто на Земле вообще безгрешен????? Варвара, чушь какую-то написала! И никто В.В.Путину не поклоняется. Не выдумывай тут. Здесь пишут об уважении к нему, а не о преклонении перед ним. Разница! От себя: Уважаю и горжусь своим президентом!! Уважаю и горжусь Россией!!! Варвара, как я поняла, ты с Белоруссии?
Как дело касается политики и религии, всегда найдутся те, кто с упоением начнет кричать про чушь из уст других жителей. Ничего нового в интернет-пространстве Львица не представила) Прочтите сообщения выше моего и поймете, почему я написала про преклонение, всего лишь моя ремарка. Что же вы, не носитель чуши, слова из контекста выдергиваете?)
Не знаю, откуда такое понимание, что я с Беларуси, россиянка я.
Вроде мысль моя ясна, если, Вам что-то не понятно, перечитайте заново что ли...)
Цитата(svitch @ 2.03.2016 - 11:59)
Путин.. чито сказать? так чтоб коротко) хм.. сейчас его терплю.. эволюция всяко лучше революций. рано или поздно трон придется уступить.. вопрос только будет ли кому уступать через десяток лет? скоро весь образованный народ вымрет как мамонты и останется путинское недоразвитое наследие.. да.. на их фоне его правление возможно действительно будет казаться чем-то значимым. нет, не люблю и не горжусь я им. прошли те времена когда Путину доверяла.
Да, было время, когда действительно к Путину было доверие, а сейчас... С вам мне сложно не согласиться :)
Tigra
2.03.2016 - 14:55
Откровнеено говоря, не понимаю, в чем у русских (или россиян) могут быть сейчас реальные претензии/разочаровашки к Путину. Вот, чес слово, не понимаю. Нет, ну конечно курс бакса вырос, цены растут, а з/п нифига. Реальгный уровень большинства россиян просел. В чем тут виноват Путин? Ах, да, простите, он должен был "волевым решением не допустить". Вообще он как "Темный Властелин" всё под жестким котролем держит, и никакой рубль упасть без воли его не может, никакой чиновник украсть без его санкции ни-ни, даже снег без Воли Его не выпадет (от ба-а-а-алин, Путин сволочь какая, всю Москву и МО снегом сегодня засыпал, а я то думал, кто в этом виноват....). Так вот, друзья (и не друзья) мои, Путин ни разу не Бог, и даже не волшебник, да и не единственный взрослый среди своры ребятишек в песочнице, нифига он не обязан всем и каждому сопли подтирать. Путин как Предидент обязан блюсти интересы Страны, делать её сильной и свободной, давать ВОЗМОЖНОСТЬ гражданам её поднимать свой жизненый уровень. И с этим он справляется. Весьма неплохо, кстати. Да, есть куча издержек, есть расхождение интересов, итп, но в целом Путин ведет Россию по верному Пути (почти коламбур, хотя коламбур ли? Имена/фамилии не просто звуки.), и это особенно показательно в перспективе. Да и немало важно то, что Путин сейчас ВЫНУЖДЕН строить Российскую Державу, ибо альтернатива только судьба Милошевича (это если он все по мягкоиму сольет), или Кадаффи/Хусейна(если по жесткому). И опять таки, в деле РЕАЛЬНОЙ независимости (то, что и есть собственно Держава) России сделано просто нереально много, скажи мне кто то, что лет десять назад, что США будут согласовывать с Россией полеты своей авиации в Сирии (да черт возьми, хоть где), я бы посчитал это ненаучной фантастикой, если не бредом.... Так что, перефразируя лозунг ВДВ, "Никто кроме Путина". А трудности? Да переживем, и не такое переживали....
Варвара
2.03.2016 - 15:16
Tigra, так думаю, что ни спор, ни диалог он в принципе не возможен, когда речь идет о политике и о религии. Я не понимаю ни слепой любви к нему, ни слепой ярости) Если кто-то уверен, что Путин - враг народа или единственный и неповторимый защитник отечества - это трудности кого-то, не мои. Мне нравится то, что делает Путин по отношению к внешнему миру и не нравится все то, что происходит внутри. Это как бы моя точка зрения. Если Вам, Львице или еще кому-то нравится стоять с флагами и транспарантами - мне все равно. Лишь бы меня не трогали и отдавали себе отчет, что абсолютно у каждого человека есть свое мнение и не факт, что неправильное. Понимаете, вот я не полезла оспаривать чье-то мнение, высказалась нейтрально, поддержала во мнении пользователя и уже выстроилась очередь из желающих забросать камнями за мнение, отличное от его))
Айя-Софи
2.03.2016 - 15:53
Цитата(Tigra @ 2.03.2016 - 15:05)
давать ВОЗМОЖНОСТЬ гражданам её поднимать свой жизненый уровень. И с этим он справляется.
Не согласна! За время правления этого президента нет никаких улучшений...Только себя-любимых (власть имущие) не забывают...Простому народу сейчас живется не лучше,чем 15 лет назад....что дают одним способом, тут же забирают другим
Патен
2.03.2016 - 17:42
Цитата(svitch @ 2.03.2016 - 12:59)
скоро весь образованный народ вымрет как мамонты и останется путинское недоразвитое наследие..
после того, как три месяца назад обнаружилось, что у нас лучшие в мире и самые современные военные самолёты, лучшие в мире и самые современные танки; после того, как полгода назад наши ракетчики, пустив ракеты российского производства из Чёрного моря, попали в нужное место за полторы тысячи километров в Сирии - уже не модно и не трендово говорить о недоразвитости народа при Путине.
сам Обама-Обамушка был вынужден месяц назад признать, что у России вторая по качеству армия в мире...а ведь ещё год назад сенатор Керри говорил, что Россия это не страна, а бензозаправка!!!
так что не отставайте от времени, критики "необразованного путинского народа"!!
Путин есть загадка. я сам голову ломаю: ещё год назад наша армия лежала в развалинах после сердюковского нашествия; ещё год назад я бы на 100% согласился с тем, что образование при Путине деградирует. да я и сам писал об этом на форуме!!! "Караул!" - писал я. -"Образование деградирует! Куда смотрит Президент!!!"
и вдруг(именно вдруг!), как из-под земли - у нас мирового уровня армия, мирового уровня военная техника. которую не создашь с необразованным народом. Путин, как фокусник кролика, достал нам из шляпы образованный и высокопрофессиональный народ.
Айя-Софи
2.03.2016 - 17:58
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 17:52)
и вдруг(именно вдруг!), как из-под земли
Вдруг бывает только ,,пук,,... Грубо,но верно))) Путин--,,ФСБ-шник.,,.и естественно за армию он взялся сразу)))в его это интересах... ....об остальных ваших ,,пунктах,,(образовании..медицине...и т д) даже говорить не стану...смешно
svitch
2.03.2016 - 18:22
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 17:52)
после того, как три месяца назад обнаружилось, что у нас лучшие в мире и самые современные военные самолёты, лучшие в мире и самые современные танки; после того, как полгода назад наши ракетчики, пустив ракеты российского производства из Чёрного моря, попали в нужное место за полторы тысячи километров в Сирии - уже не модно и не трендово говорить о недоразвитости народа при Путине.
сам Обама-Обамушка был вынужден месяц назад признать, что у России вторая по качеству армия в мире...а ведь ещё год назад сенатор Керри говорил, что Россия это не страна, а бензозаправка!!!
так что не отставайте от времени, критики "необразованного путинского народа"!!
Путин есть загадка. я сам голову ломаю: ещё год назад наша армия лежала в развалинах после сердюковского нашествия; ещё год назад я бы на 100% согласился с тем, что образование при Путине деградирует. да я и сам писал об этом на форуме!!! "Караул!" - писал я. -"Образование деградирует! Куда смотрит Президент!!!"
и вдруг(именно вдруг!), как из-под земли - у нас мирового уровня армия, мирового уровня военная техника. которую не создашь с необразованным народом. Путин, как фокусник кролика, достал нам из шляпы образованный и высокопрофессиональный народ.
ба... кто говорит))) *голосом кота матроскина* но всеж на втором месте армия наша.. да и одной армией сыт не будешь.. а если совсем честно и прямо то я вообще в гробу видела всю эту милитаризацию вместе с железным занавесом. пардон.. железной шторкой.
пс а вы Патен себя тоже к путинским относите? или всеж к советским?)))
ппс и я не критиковала.. а всеж просто выразила мнение.. боюсь даже начинать критику.. накопилось за десятилетие наверное на несколько страниц негодований
Dr. Zlo
2.03.2016 - 18:32
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 18:52)
пустив ракеты российского производства из Чёрного моря
А чё не из Белого?
Патен
2.03.2016 - 18:39
Цитата(Айя @ 2.03.2016 - 19:08)
Путин--,,ФСБ-шник.,,.и естественно за армию он взялся сразу)))в
"взялся сразу"...сразу после чего???? Путин уже 15 лет как Президент. наша армия только полгода как мирового уровня.
так после чего Путин "взялся сразу" за армию?? после развода с женой, что ли?
это первое. второе: только мадам могут считать родственными ФСБ и армию. по логике, Путин должен был "взяться сразу" за ФСБ, а не за армию. но вряд ли мой оппонент жаждал лигики. он жаждал ОПРОВЕРГАТЬ!!!!
Цитата(svitch @ 2.03.2016 - 19:32)
но всеж на втором месте армия наша
пардон, но тогда народы Германии, Англии, Франции, Канады ещё необразованней российского!!! ибо их армии на третьем, четвёртом и так далее месте. именно это следует из ваших слов.
наша армия рванула на второе место в мире с 24-го.или 50-го. в общем, очень издалека. без образованного народа сделать это было невозможно. ибо невозможно делать самые современные самолёты и танки, точно запускать ракеты за тысячи километров без высокообразованных людей.
а отсюда следует, что российский народ становится всё более и более образованным. и если нам хватило полугода, чтобы с 25-го места оказаться на 2-ом...
Цитата(svitch @ 2.03.2016 - 19:32)
накопилось за десятилетие наверное на несколько страниц негодований
негодовать легко. приводить конкретные аргументы ой как сложноооо!!! ведь и на Солнце есть тёмные пятна. и кто-то готов потратить n-нное количество своей жизни на негодование по этому поводу
svitch
2.03.2016 - 18:45
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 18:49)
пардон, но тогда народы Германии, Англии, Франции, Канады ещё необразованней российского!!! ибо их армии на третьем, четвёртом и так далее месте. именно это следует из ваших слов.
наша армия рванула на второе место в мире с 24-го.или 50-го. в общем, очень издалека. без образованного народа сделать это было невозможно. ибо невозможно делать самые современные самолёты и танки, точно запускать ракеты за тысячи километров без высокообразованных людей.
а отсюда следует, что российский народ становится всё более и более образованным. и если нам хватило полугода, чтобы с 25-го места оказаться на 2-ом...
нет ваши. про позиции армий начали вы. не нужно свое за мое выдавать)))
Цитата
негодовать легко. приводить конкретные аргументы ой как сложноооо!!! ведь и на Солнце есть тёмные пятна. и кто-то готов потратить n-нное количество своей жизни на негодование по этому поводу
побеседуйте об этом с Львицей. тем более сейчас я дома.. расслабилась.. мне лень
Патен
2.03.2016 - 18:54
Цитата(svitch @ 2.03.2016 - 19:55)
тем более сейчас я дома.. расслабилась.
ну так не ходите в эту тему расслабленной!!
одни, блин, расслабленные женщины в теме...
Варвара
2.03.2016 - 19:22
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 19:04)
одни, блин, расслабленные женщины в теме...
Ага, лучше говорить о туши, чем о Путине. Ни на одном форуме не видела, чтобы оппонент согласился с другим. А вот по поводу туши в соседней теме быстро пришли к консенсусу
Варвара
2.03.2016 - 19:43
А что касается вывода российской армии на 2е место - так это суровая необходимость, а не показатель развития российского общества. Показатель такого развития - это разрыв между умными и глупыми (очень утрировано). У нас этот разрыв - огромен, просто пропасть. Причем необразованных людей - толпы и толпы (присутствующих это не касается). Так что наличие каких-то там ракет, конечно успокаивает меня в том плане, что к нам не сунутся за просто так, но в то же время, это опять-таки результат внешней политики, нам просто необходимо развивать военную мощь. А внутреннее развитие? Взять то же образование, оно на каком месте?) 125? Как же можно оценивать работу Путина по одному моменту? Я не знаю...
Патен
2.03.2016 - 20:28
Цитата(Варвара @ 2.03.2016 - 20:53)
А что касается вывода российской армии на 2е место - так это суровая необходимость
вывести армию на 2-е место в мире ПО КАЧЕСТВУ(а не тупо набрать толпу новобранцев и угрохать пол-бюджета на технику, как в Турции) это под силу единицам. а суровая необходимость есть у каждого государства. таланту нема. второе - достичь этого качества невозможно без соответствующего уровня общества. ибо техника и бойцы - российские.
так что наша армия - это имено показатель возросшего до мирового уровня общества. сам Путин не будет у станка вытачивать первоклассные самолёты и танки и точнохонько запускать ракеты за тысячи километров. это всё должны делать представители общества. ВЫСОКОКЛАССНЫЕ представители общества. а не деградирующие, как это тут хотят представить.
Причем необразованных людей - толпы и толпы
ну не знаю. у моей племянницы - 11-классницы - в классе 4 потенциальных золотых медалиста. а в моё - советское - время их было 2 на три класса. причём золотая медалистка из моего класса провалила вступительные экзамены на иняз в наш пединститут
моя племянница тоже идёт на медаль. я тут был у неё на др в гостях. решил немножко проэкзаменовать её - точно ли она у нас такая умненькая или просто зубрилка? задал ей пару задач на сообразительность из моей школьной юности. так она с таким усердием за них взялась! и такой умный огонёк в её глазах зажёгся! видно было - что и ум у неё есть, и трудиться ребёнок привык. в итоге: она разгадала мои задачки, а я убедился, что наши золотые медалисты не липовые.
так что это всё чернуха про толпы необразованных. вчерашний день. вы пропустили день нынешний!!
Так что наличие каких-то там ракет, конечно успокаивает меня в том плане, что к нам не сунутся за просто так, но в то же время, это опять-таки результат внешней политики, нам просто необходимо развивать военную мощь.
если у нас толпы(толпы!!) необразованных - кто бы наращивал мощь??? про "какие-то там ракеты" позабавило - как далеки вы от народа! от жизни нашей страны! умые ракеты дуракам не изготовить.
А внутреннее развитие? Взять то же образование, оно на каком месте?) 125?
откуда вы это взяли??? а я беру из фактов: у нас первоклассно образованные ракетчики, первоклассная военная техника, которую создали наши россияне. это всё сделали люди с плохим образованием???
я об этом и говорю: наша страна совершила полгода назад резкий качественный скачок из каменного века в технологический. кто-то это увидел, а кто-то живёт ещё вчерашним днём с его разваленной армией, допотопной техникой и дрянной системой образования.
а что - внутренняя??? вот прошла зима, идёт мировой кризис, против нас действуют санкции. россияне мёрзли в своих домах? полки магазинов были полу-пустыми? что у нас такого уж плохого с внутренним положением???
вот давайте сравним, например, США и Россию. у США гигантский внешний долг. то есть эта внешне процветающая империя на самом деле вся в долгах. и как она их собирается отдавать - никому неизвестно.
у России же мизерный внешний долг. то есть мы не шикуем, но живём вполне нормально и живём по средствам. а вот под благополучной жизнью в США заложена огромная мина. это фактически страна-банкрот. потому что отдавать такие долги ей нечем.
поэтому я смотрю на конкретику - и не вижу в России апокалипсиса.
вы- видите? давайте конкретику. а не ворчание "ваапче".
Патен
2.03.2016 - 20:47
ещё- про необходимость. вот мы уже полгода воюем с государством террористов - ИГИЛ. что, у нас вспышка ответных мер от террористов? давайте вспомним чеченскую войну - когда нас донимали террактами. а сейчас?
опять скажут: это просто необходимость. Путину необходимо защищать страну от ответных ударов тероористов - иначе народ окончательно выйдет из себя! пардон, а что, французам или американцам не нужно защишать себя от террористов? у них нет такой необходимости?
а если есть - то почему у них террористы чувствуют себя как дома и совершаются ужасные терракты? ах, Путин бывший ФСБшник! и чо??? но он не бывший военный - а армия у нас мирового уровня. и в стране у нас спокойно и нет террактов не из-за ФСБшного прошлого Путина - а из-за того, что Путин умеет наводить порядок. причём без хвалёной сталинской жОсткости.
кстати, отсутствие террактов в России во время ожесточённой войны с тероористами ИГИЛ - тоже ВНУТРЕННЕЕ положение в стране. но мы этого не замечаем. мы замечаем только недостатки, да?
Цитата(Варвара @ 2.03.2016 - 20:32)
Ага, лучше говорить о туши, чем о Путине.
полностью согласен! если вы разбираетесь в туши - пишите о туши. если вы не разбираетесь в политике - зачем писать в теме про политику??
Тэя
2.03.2016 - 21:12
Цитата(Айя @ 2.03.2016 - 16:03)
Не согласна! За время правления этого президента нет никаких улучшений...Только себя-любимых (власть имущие) не забывают...Простому народу сейчас живется не лучше,чем 15 лет назад....что дают одним способом, тут же забирают другим
Айя, да будет тебе.. ) У нас что, правда сейчас на дворе ровно тоже, что в 2000-м? ))
Варвара, я сама офигеваю, насколько много сейчас неграмотных людей. Но это началось не сразу, не в последние 10-15 лет. Как только рухнула система образования СССР, так пошло-поехало. Постепенно. Особенно повлияла убитая система отношения к учительству. Лишили уважения преподавателей. И доверия к преподаваемому материалу. Все, кому не лень начали печатать отсебятину в учебниках. Рухнула система ценностей. Вернее её успешно развалили. На тот момент. Ничего, подсоберут опять. )
О милитаризации. Это важно не только для сохранения государства, особенно в предвоенное время. А обстановка сейчас очень нестабильна. Может так случиться, что нам важно будет именно умение и возможность сохранить наши жизни, а потом уже заняться и более приятными вещами. Если заниматься, исключительно и в первую очередь, гуманитарными проблемами, это быть лакомым кусманчиком, дико привлекательным и беззащитным, как пироженка на блюдечке с голубой каемочкой.
Оборонная промышленность имеет огромное значение и влияние для развития всей промышленности вообще. И для повышения уровня благосостояния государства, народа. Равно как и на науку, на медицину. И это высококвалифицированные кадры, возрождение рабочей интеллигенции. Очень многое зависит, в том числе и поступление в страну валюты. Я думаю, мы все понимаем о чем я. Не стоит же расписывать и углубляться?
Патен
2.03.2016 - 21:18
Цитата(Тэя @ 2.03.2016 - 22:22)
Варвара, я сама офигеваю, насколько много сейчас неграмотных людей.
чё-т я не вижу неграмотных людей. крестиком расписываются, что ли?
Варвара
2.03.2016 - 22:32
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 20:57)
полностью согласен! если вы разбираетесь в туши - пишите о туши. если вы не разбираетесь в политике - зачем писать в теме про политику??
Навскидку: 1. На форуме нигде не прописано правила - не писать про политику, людям не разбирающимся в ней)) 2. Может, человек и не понимает, что не разбирается в политике. Зато отчетливо понимает, что НЕ разбираются другие ;) 3. Может, человек не знает чего-то, но хочет разобраться и будет писать в той теме, в которой не разбирается с целью разобраться))
Патен, думаю, вы достаточно грамотный человек, чтобы еще с десяток причин придумать...))
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 20:57)
ещё- про необходимость. вот мы уже полгода воюем с государством террористов - ИГИЛ. что, у нас вспышка ответных мер от террористов? давайте вспомним чеченскую войну - когда нас донимали террактами. а сейчас?
Донимают, потому что есть реальная угроза. Но тут да, спасибо ФСБшникам, работают на совесть... Поэтому есть кажущаяся видимость спокойствия.
Вы рассматриваете работу Путина с одной стороны, а я вам пишу, что мне непонятны люди, которые не смотрят по сторонам, а только в одном направлении. Укрепление должно быть по всем фронтам.
Мне так кажется...
Вам, быть может, кажется и иначе, я ж с вами совершенно не собираюсь по этому поводу спорить... ))
Варвара
2.03.2016 - 22:37
Цитата(Патен @ 2.03.2016 - 20:38)
если у нас толпы(толпы!!) необразованных - кто бы наращивал мощь??? про "какие-то там ракеты" позабавило - как далеки вы от народа! от жизни нашей страны! умые ракеты дуракам не изготовить.
Ой ли)))) Аха, живу в золотой клетке или на необитаемом острове. Патен, по-моему, у вас есть страсть - делать остальных себя глупее))
Нравится вам думать, что тот десяток умных людей, что работают на всю мощь российской армии - уже весь народ - так ради Бога, свою ж голову я вам не приставлю. Я не знаю, к чему вы решили все это рассказывать, уже одно то, что вы считаете, что лучше меня знаете, близка я к народу или нет - уже веселит.
У народа куча проблем и задач, которые я в частности решаю, пока вы тут разглагольствуете! Всех на поля надо, а то болтают много, а толку никакого)) (Это шутка юмора была, не воспринимайте всерьез)))
Тэя
2.03.2016 - 23:23
Патен ну, почему крестиком? ))) Писать умеют, в том и беда. )))
чуточку примеров..
добрых всем суток. рынком движет абсолютно все мое мнение... все крупные страны движут рынком , а также разные природные явления... разные ситуации в странах... вот на днях наблюдал как из-за Груции евро резко упало , а потом исправили ситуацию и он резко вырос... - цель в жизни побеждает все . По моему без цели не имеет жизнь смысла. Лень рождается ток да , кок да скука , одиночество . Кок да начнем ценить жизнь ,ток да и осмыслим, почему строились города , жили люди, рожаються дети. - Вот с этим я полностью согласен что пускай даже человек будет хороший до денях но как унего они появятса то срываютса маски этих хороших людей и все меняетса сразу. вопще если честно то не когда не нада судить того в чей ситуаций ты не был вот когда разбагатеете расскажите как оно! - Большая ошибка невнимательный анализ а порой и полное к нему пренебрежение.не каждый человека способен бороться со своими недостатками, так еще и нужно находить компромиссы в попытке изменить себя для успешной торговле.Необходимо иметь достаточно внутренних сил, быть подготовленным в плане и психологии. - Лень наступает когда теряется смысл чевота или вёмто, надо выбрать себецель или мечту и сразу возвращаеться желание работать. - Я уж не говорю о таких случаях: Сдесь", "набЕрал, извени", "пробывать", "вообщем", спосибо; я пошол гулять; зойду в могозин; сдесь чё-нибуть прекуплю и пайду играть в вов; у миня там зоботы вилики; эфария, симпОтичный, обоятельный, штоли, гениколаг, не хвотает, через чур..
Айя-Софи
3.03.2016 - 7:06
Патен
Что касается Путина-ФСБшника.. Так ли не повлияло? Привычка,знаете ли--вторая натура..За армию взялись сразу,не надо ля-ля... И что касается ее поддержки, эффективности военных действий, президент развил достойную деятельность (хорошие советники ,видимо)...:где подмажет, где подружит,где силу применит....)))
А вот ,что касается эффективности экономических реформ,то тут полный аут.. У Путина очень жесткая политика централизации доходов всей страны, в Центр (вот Москва и живет относительно безбедно), а регионы--просто нищают! Какая зарплата хорошая в Москве-100000?..в Питере--80?...а в регионах люди 20-ку получают и радуются...А цены и тарифы на ,,жизнь,,одинаковые
Раньше наша страна всегда считалась промышленной.Где оно сейчас? Нету..Ничего не возродилось,не построилось.., а некоторые отрасли вообще уничтожились ...Экономика наша -сырьевая(!.,)..за последние годы зависимость от импорта выросла многократно... Экспорт нефти при Путине удвоился, а для внутреннего рынка сократился в несколько раз (это я все про наши цены на бензин и тарифы на электроэнергию) Зачем мы вступили в ВТО?..если имеем неконкурентную калечную промышленность,которая не потянет против западной,куда вкладывались миллиарды..? Это просто антироссийская афера.. Ничего не сделано,чтобы российский производитель наконец поднялся..не принимаются такие законы..Зато коррумпирование госаппарата происходит с невероятными скоростями,количество миллионеров-миллиардеров увеличивается, капиталлы в нефтедолларах размещаются за рубежом,..не привлекаются к ответственности все ,,попавшиеся,, крупные воры-чиновники-олигархи.
Мы занимаем 2ое место в мире по количеству миллионеров!.(все наши министры--миллионеры), 2ое место по экспорту всех видов оружия!...1ые и 2 ые места по запасам и экспорту природного газа,нефти,каменного угля,торфа,лесных ресурсов,никеля,титана,цинка,олова,железной руды, запасам и добыче алмазов ,золота и платины....(еще много чего можно перечислять из нашего российского достояния)..... ....и в это же время: 67!!!! место по уровню жизни 62 по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном) 70 место по использованию передовых информационных технологий 72 по рейтингу расходов государства на человека 97 по доходам на душу населения 182 по уровню смертности среди 207 стран.
Нет изменений в лучшую сторону ни в медицине,ни в образовании...Развал и разруха полная..Все идет к тому,что бесплатно будет даваться только минимум,а хочешь качественнее-плати! По интеллектуальному молодежному потенциалу мы скатились с 3места (в 1953 г)..до 40 -ого сейчас..И не надо,Патен,ориентировку держать на медалистов , (моя дочь тоже окончила школу на золотую медаль), таких людей единицы...интересен общий уровень ...А уровень таков,что поступают в высшие учебные заведения не по знаниям,а за деньги..и учатся также....за деньги..Так что ,через 10лет нас некому будет ,например, лечить и оперировать
Вообщем, прогресса нет... инет даже читать не хочется..настолько все как-то у нас не ,,по уму,,( (Извиняюсь за ляпсусы...писала с телефона..с перерывами..исправлять не стану,из темы выбываю...)
svitch
3.03.2016 - 10:33
послушайте.. дело зюзя глаголит о путинском наследии но я не коммунистка неа))
Tigra
3.03.2016 - 11:54
Цитата(Варвара @ 2.03.2016 - 16:26)
Tigra, так думаю, что ни спор, ни диалог он в принципе не возможен, когда речь идет о политике и о религии. Я не понимаю ни слепой любви к нему, ни слепой ярости) Если кто-то уверен, что Путин - враг народа или единственный и неповторимый защитник отечества - это трудности кого-то, не мои. Мне нравится то, что делает Путин по отношению к внешнему миру и не нравится все то, что происходит внутри. Это как бы моя точка зрения. Если Вам, Львице или еще кому-то нравится стоять с флагами и транспарантами - мне все равно. Лишь бы меня не трогали и отдавали себе отчет, что абсолютно у каждого человека есть свое мнение и не факт, что неправильное. Понимаете, вот я не полезла оспаривать чье-то мнение, высказалась нейтрально, поддержала во мнении пользователя и уже выстроилась очередь из желающих забросать камнями за мнение, отличное от его))
Почему же. И спор и диалог в Политике возможны. Если желание есть, ессно. Вот убедить кого то в чем то куда сложнее. Слепой любви я пока не вижу, вот уважение это да. Не знаю как Львица, я с флагами не стою, не люблю в толпе идти (только однажды на митинг с Бабуриным выбрался), что не мешает мне анализировать политические и экономические ситуации в России и мире. Безусловно вы имеете право на своё мнение, правда, что бы его уважали, неплохо было бы фактами, или аргументами его подкреплять. Ну и так далее....
Цитата(Айя @ 2.03.2016 - 17:03)
Ну-да, ну да. Одним анекдотом можно выразить всё это "не лучше"... "В дефлот 98-го народ кинулся в магазины закупаться гречкой и макаронами. В обвал рубля в 2014-м народ кинулся скупать автомобили, телевизоры, и крупную бытовую технику..... Вот до чего Путин страну довел....." Извините но с ЕБНовским периодом даже как то сравнивать неудобно.... В том числе и по экономическим параметрам....
svitch
3.03.2016 - 13:58
Цитата(Tigra @ 3.03.2016 - 12:04)
Извините но с ЕБНовским периодом даже как то сравнивать неудобно.... В том числе и по экономическим параметрам....
во! правильный подход. сравнивайте только с лучшими.. если считаете Путина хорошим политиком.
Tigra
3.03.2016 - 14:24
Цитата(svitch @ 3.03.2016 - 15:08)
во! правильный подход. сравнивайте только с лучшими.. если считаете Путина хорошим политиком.
Это с кем? и с чем? С Англией? Которая обворовала полмира, что бы маленький клочок суши процветал? Или с "мировым банком"?(Швейцария) Нет, конечно очень выгодно либералам сравнивать США и СССР(например), или США и Россию. Вот только даже тут лукавят и сравнивают уровень жизни РАЗНЫХ слоев..... Так что про неудобность сравнения я писал в том смысле, что вопли некоторых креаклов о том, что "при Ельцине было лучше", просто ложь, хотя не исключаю, что тименно ИМ и было лучше, проще и удобней разворовывать страну.
svitch
3.03.2016 - 14:29
Цитата(Tigra @ 3.03.2016 - 14:34)
Это с кем?
и с чем? С Англией? Которая обворовала полмира, что бы маленький клочок суши процветал? Или с "мировым банком"?(Швейцария) Нет, конечно очень выгодно либералам сравнивать США и СССР(например), или США и Россию. Вот только даже тут лукавят и сравнивают уровень жизни РАЗНЫХ слоев..... Так что про неудобность сравнения я писал в том смысле, что вопли некоторых креаклов о том, что "при Ельцине было лучше", просто ложь, хотя не исключаю, что тименно ИМ и было лучше, проще и удобней разворовывать страну.
а вы видюшку смотрели которую я запостила?))) наверное неть.. сравните с Петром. первым.. вот где был классный политик. ну.. лично для меня)на таких и нужно равняться... не на Беню же..
Варвара
3.03.2016 - 15:26
Цитата(svitch @ 3.03.2016 - 14:39)
а вы видюшку смотрели которую я запостила?))) наверное неть.. сравните с Петром. первым.. вот где был классный политик. ну.. лично для меня)на таких и нужно равняться... не на Беню же..
Вот я тоже не понимаю, почему все время сравнивается с худшим?) И как не совсем вкусную конфетку в красивой обертке преподнести - не соленая же и ладно))
Варвара
3.03.2016 - 15:32
Вот убедить кого то в чем то куда сложнее.
Первый вопрос - а зачем? Зачем мне писать о политике? Только чтобы обменяться мнением, понять, с кем я мыслю на одной волне, узнать что-то интересное. А вот вы заложили самое главное в своем ответе - желание убедить. Зачем-то... Зачем Вам кого-то убеждать? или Патену?
Не знаю как Львица, я с флагами не стою, не люблю в толпе идти (только однажды на митинг с Бабуриным выбрался), что не мешает мне анализировать политические и экономические ситуации в России и мире.
Вас интересно иногда читать, но только не тогда, когда не видно желания понять другого)
правда, что бы его уважали, неплохо было бы фактами, или аргументами его подкреплять. Ну и так далее....
Да полно Вам! Я уже сто раз проговорила про то, что не следует оценивать политика однобоко, и что, кто-то из тех, кому мои слова не понравились - заметил?)) Уважения можно ждать только от тех, кто способен его проявлять, увы))
Tigra
3.03.2016 - 16:52
Цитата(svitch @ 3.03.2016 - 15:39)
а вы видюшку смотрели которую я запостила?))) наверное неть.. сравните с Петром. первым.. вот где был классный политик.
Ну конечно, как там Путину с ним сравниться то? Петр то Соборность уничтожил, Патриаршество отменил, народ окончательно в крепостничество загнал, традиции порушил, перед Западом преклонялся и пресмыкался, алкоголем и табаком Россию заразил и прочая, прочая, прочая.... Путин то конечно бледен по сравнению с "Якобинцем" на престоле" (оценка Романовых), или "Антихристом"(оценка народа).... А уж по загубленному народу Путин вообще мальчик по сравнению с Петром Великим... Хоть бы атомную бомбу на кого-нить скинул, тогда бы был щанс сравняться....
Тэя
3.03.2016 - 17:21
Тема, конечно, не про ситуацию в стране, а про Путина. У нас же все в кучу. Но, раз именно к Путину все предъявы по ситуации в стране и политике внешней и внутренней, чтож..
svitch я посмотрела ролик. А ты посмотрела год выступления Зюганова? 13-й. Пройди по моей ссылке "Сделано в России", увидишь что произошло за это время. С теми же детскими садами. Хотя бы. Пётр первый.. Классный политик. Будем только про хорошее? А сколько жизней простого люда было положено в болота Питербурга? А вообще? Пётр, если б сейчас был? Он был бы президентом и директором фсб. )))) Не думаю, что пятой колонне было бы так комфортно сейчас. Про внешнюю политику тоже представить можно. Мужик он был крутой. Попробовал бы кто про него те гадости говорить и петь, что про Путина. Он как открыл то окно в Европу, так и закрыл бы, предварительно в него плюнув. Но, зачем нам фантазировать чтобы было..
Вот я тоже за то, чтобы оценивать политику неоднобоко. Давайте уже. А? ))) Никто не говорит, из "клятых патриотов", что все, везде и во всем хорошо. ) А вы, просвещённые критики, вы видите что-то хорошее? Что? Просто любопытно.
Давайте не сравнивать с плохим. Согласна. А то, как либералы начинают ругаться, так вспоминать любят 1913 по зерну и прочим достижениям. А я вот глянула диаграммы тех лет. Так вот, 1913 это был как раз хороший год, лучше, чем другие. )))
А потом, давайте будем помнить ещё одну вещь. Россия спокойно, без войн, революций и прочих потрясений жила считанные годики. Причём, в отличии от золотого прогрессивного запада )), наша страна многократно была разрушена, развалена до основания. Виноваты были не только войны, но и предательство и не без участия внешнего вмешательства мирового капитала сеятелей дюмакротии. ) И, как феникс, снова восстанавливалась Россия.
Боже.. Чувствую себя занудой. Снова давать ссылки, что ранее давала? А их читают/смотрят наши критики? По тому, что обсуждаем вопрос "Лёлик, все пропало. Путин страну слил", игнорируют. Потому что, как заправские зануды )), повторяют и повторяют мантру "ничо не строится, только на нефте-и-Газе живы". Хотя нет, прибавилось новенькое- ужс, мы торгуем оружием! Может выразите уважение ко мне и посмотрите, чтоб я не долбилась лбом о ваши стены?
Можно самостоятельно просмотреть всю статистику экспорта и импорта России он-лайн http://globus-ved.ru
Давайте видеть и разделять причину и следствие. Возрождение оборонки, да, стремительными темпами, это не только нормальное явление для любого незащищенного до этого, но привлекательного ресурсами государства. Это следствие, необходимый и неизбежный ответ на агрессивное, угрожающее поведение милитаризированных партнёров. Не будем забывать: нас со всех сторон окружили базы НАТО, двигателем которой является США, страна, первая и единственная, которая применила ядерное оружие против мирного населения другого государства. И представители которой, до сегодняшнего дня, называют нас главным врагом их дальнейшего существования.
Критики, вас правда пугает не это, а наши траты на защиту? Меня очень удивляет недовольство граждан России, кто возмущён растущей мощью страны, их родины.
Потом.. Путин фсб-шник. Извините. А Вася Пупкин, если станет президентом, он не будет фсбшником? Руководство деятельностью ФСБ России осуществляется Президентом Российской Федерации.
Возрождение и чёткая работа служб внутренней и внешней безопасности жизненно необходимы любому государству. У нас это было развалено, специалисты выкинуты в частный охранный бизнес, а то и в криминал. Уничтожена агентурная сеть. Все это сейчас восстановлено и работает. Причём, если вы заметили, без зверств и перебора работает. Если вы не принадлежите к опасным для государства структурам, организованно работающим на развал страны, то вашему частному мнению, свободе слова никто не помеха. Что очень сильно отличается от многих стран развитого, оооочень развитого, демократизма.
Tigra
3.03.2016 - 17:32
Цитата(Варвара @ 3.03.2016 - 16:36)
Вот я тоже не понимаю, почему все время сравнивается с худшим?) И как не совсем вкусную конфетку в красивой обертке преподнести - не соленая же и ладно))
Не, не так. Сравнивать можно что и как угодно. Но, для ОЦЕНКИ важно сравнивать не только конечных результат, но и начальный уровень и промежуточные состояния, и окуржающую действительность. Иначе оценке - грошь цена. Пример(так как к Путину не имеет прямого отноцения, убираю в спойлер):
Либералы очень любят говорить о "не эффективности коммунистической(плановой) экономики, в сравнении с Западной (рыночной)". Естественно примером (коммунистической экономики) идет СССР, а примером рыночной - как правило выбирают США. При этом скромно умалчивают о том. что в США рыночная экономика примела к голоду при изобилии продуктов, но "это же было в начале впрошлого века, так давно"... "Зато вот в конце века уровень жизни (почему то определяется по кол-ву сортов колбасы) США был куда выше чем в СССР". В чем тут не корректность сравнения? Во первых, как правило берут средний класс США и сравнивают с рабочими СССР. Извините, это всё таки РАЗНЫЕ уровни. Во вторых, сравнение идет по узкому кругу параметров, совершенно (причем сознательно) не учитывая траты на жилье, медицину, образование. Вот если сравнить рабочий класс и именно с учетом ВСЕХ этих параметров, то разрыв если и будет, то не такой уж и большой. Сознательно не буду тут приводить ссылку на статью, где занимались просчетами, ибо там некорректро посчитан процентный вес (и значимость) затрат на эти вещи. Условно буду считать (хотя в статье доказывалось, что всё наоборот), что уровень жизни "простого" народа В США был всё таки несколько (но не существенно) выше. Грубо говоря вместо хорошей медицины и образования, они имели больше колбасы и развлечений. Но самая песня начинается, когда из сравнения делают выводы об ЭФФЕКТИВНОСТИ систем. Вот тут просто необходимо рассматривать стартовые позиции стран, и условия, в которых происходило соревнование. В двух словах: 1) США не вел в 20-м веке НИ ОДНОЙ войны на своей территории. Потери США в людских ресурсах во обоих мировых войнах менее всех прочих серьезных участников. 2) Российская Империя потеряла в Первой Мировой войне более всех остальных участников. 3) США наваривался на обоих мировых войнах, выводя из Евразии золото и ресурсы. 4) Россия потеряла огромные материальные и человеческие ресурсы в Первой мировой, Гражданской, и Второй мировой войнах. Только во второй мировой (по подсчетам западных экономистов) СССР потратил ЧЕТВЕРТЬ всего ресурса, произведенного за всю Историю существования Российской Империи /СССР. Дважды СССР пришлось восстанавливать с нуля, поднимать из руин. Причем оба раза ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими силами. США же оба раза имел огромные доходы от торговли с воюющими странами. Да и после войны, США подсадил весь мир на свои фантики, вместо золота (бретон-вудское соглашение). То есть имел возможность просто печатать свои фантики и за них покупать ресурсы и услуги практически всего мира. Извините, сравнивать без учета этого СИСТЕМЫ, все равно что говорить, что спортсмен, которого кормили шестиразово, да ещё пичкали анаболиками, пробежал 100 метровку быстрее, чем спортсмен, которого мало того, что морили голодом, так и два раза избивали до полусмерти, пробежал 500 метров, имеет лучшее обучение, да и вообще куда более крутой спортсмен.
К чему это я всё говорю? А к тому, что рассматривать эффективность системы управления Путиным страной можно исключительно учитывая стартовые возможности, и окружающую действительность. Президент это не шахматист, нельзя считать, что каждый Президент имеет одинаковые условия (как в шахматах одинаковый набор фигур, на одинаковых позициях), и следовательно тот кто достиг большего - лучший.
Цитата(Варвара @ 3.03.2016 - 16:42)
Первый вопрос - а зачем? Зачем мне писать о политике? Только чтобы обменяться мнением, понять, с кем я мыслю на одной волне, узнать что-то интересное.
Каждый ищет в общении что то своё.
А вот вы заложили самое главное в своем ответе - желание убедить. Зачем-то... Зачем Вам кого-то убеждать? или Патену?
Честно говоря, я давно уже не стараюсь кого-то убедить, сие бесполезно. В основном стараюсь заставить задуматься..... (Ну или разоблачаю ложь врагов..... )
Вас интересно иногда читать, но только не тогда, когда не видно желания понять другого)
Дело в том, что женщины и мужчины воспринимаю мир по разному, вы на эмициях, мы на разуме. Посему мужчины (как правило) будут не понимать эмоцианальную составляющую ваших постов, а вы будете не совсем понимать те аргументы, которыми мы оперируем... Сие не хорошо или плохо, сие реалии жизни. Не переживайте.
Да полно Вам! Я уже сто раз проговорила про то, что не следует оценивать политика однобоко,
Да никто вам рот не затыкает и не запрещает преподносить ВАШЕ видение политики. (в рамках правил Форума ессно)
Варвара
3.03.2016 - 17:33
А я бы вот не о ситуации в стране хотела бы поговорить, а о Путине. А то все смешалось в доме нашем...
Тигра, как вы смотрите на исход дела Сердюкова, вы лично довольны?))
Tigra
3.03.2016 - 17:39
Цитата(Варвара @ 3.03.2016 - 18:43)
Тигра, как вы смотрите на исход дела Сердюкова, вы лично довольны?))
Не доволен. И что? Мне не нравится, что Табуреткин не получил за то, что натворил в Армии. Но, но, но. Не готов я обвинять Путина, ибо не знаю подоплеку дела. А вдруг Табуреткин выполнял роль "отвлекающего фактора" или козла из еврейского анекдота? Слишком мало инфы, что бы сказать, отмазал ли Путин подельника, или просто прикрыл исполнителя.
Варвара
3.03.2016 - 17:57
Цитата(Tigra @ 3.03.2016 - 17:49)
Не доволен. И что? Мне не нравится, что Табуреткин не получил за то, что натворил в Армии. Но, но, но. Не готов я обвинять Путина, ибо не знаю подоплеку дела. А вдруг Табуреткин выполнял роль "отвлекающего фактора" или козла из еврейского анекдота? Слишком мало инфы, что бы сказать, отмазал ли Путин подельника, или просто прикрыл исполнителя.
Любопытно, что во всем остальном инфы хватает, чтобы судить)) Тигра, именно об этом и пишу, есть плюсы, есть минусы. Как и во всем другом. И также есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза, на которые вы подзакрыли сейчас)) Тут многое говорят о мощи нашей армии, а давайте не путать козла с капустой)) Военная мощь - еще не мощь армии. Соглашусь, она нам нужна, она нужна развитию общества, разве можно отрицать очевидное? Я не могу)) Но ведь десятком лет ранее, было что? Армия плавно уничтожалась. На это я тоже не могу подзакрыть глаза. И слава Богу, что сейчас сложилась именно такая ситуация в мире, потому что иначе наша армия так бы и уничтожалась бы, благодаря таким, как Табуреткин, не без покровительства еще более выше стоящих лиц.
К слову сказать, в первые в этом году вдруг поняла, что с коррупцией у нас все-таки борются... И эта борьба дала некоторые результаты. Это плюс) Понятное дело, что искоренить невозможно, но результат работы виден.
svitch
3.03.2016 - 19:42
Цитата(Tigra @ 3.03.2016 - 17:02)
Ну конечно, как там Путину с ним сравниться то? Петр то Соборность уничтожил, Патриаршество отменил, народ окончательно в крепостничество загнал, традиции порушил, перед Западом преклонялся и пресмыкался, алкоголем и табаком Россию заразил и прочая, прочая, прочая.... Путин то конечно бледен по сравнению с "Якобинцем" на престоле" (оценка Романовых), или "Антихристом"(оценка народа).... А уж по загубленному народу Путин вообще мальчик по сравнению с Петром Великим... Хоть бы атомную бомбу на кого-нить скинул, тогда бы был щанс сравняться....
ну да ну да
Цитата(Тэя @ 3.03.2016 - 17:31)
Тема, конечно, не про ситуацию в стране, а про Путина. У нас же все в кучу. Но, раз именно к Путину все предъявы по ситуации в стране и политике внешней и внутренней, чтож..
svitch я посмотрела ролик. А ты посмотрела год выступления Зюганова? 13-й. Пройди по моей ссылке "Сделано в России", увидишь что произошло за это время. С теми же детскими садами. Хотя бы. Пётр первый.. Классный политик. Будем только про хорошее? А сколько жизней простого люда было положено в болота Питербурга? А вообще? Пётр, если б сейчас был? Он был бы президентом и директором фсб. )))) Не думаю, что пятой колонне было бы так комфортно сейчас. Про внешнюю политику тоже представить можно. Мужик он был крутой. Попробовал бы кто про него те гадости говорить и петь, что про Путина. Он как открыл то окно в Европу, так и закрыл бы, предварительно в него плюнув. Но, зачем нам фантазировать чтобы было..
Вот я тоже за то, чтобы оценивать политику неоднобоко. Давайте уже. А? ))) Никто не говорит, из "клятых патриотов", что все, везде и во всем хорошо. ) А вы, просвещённые критики, вы видите что-то хорошее? Что? Просто любопытно.
Давайте не сравнивать с плохим. Согласна. А то, как либералы начинают ругаться, так вспоминать любят 1913 по зерну и прочим достижениям. А я вот глянула диаграммы тех лет. Так вот, 1913 это был как раз хороший год, лучше, чем другие. )))
А потом, давайте будем помнить ещё одну вещь. Россия спокойно, без войн, революций и прочих потрясений жила считанные годики. Причём, в отличии от золотого прогрессивного запада )), наша страна многократно была разрушена, развалена до основания. Виноваты были не только войны, но и предательство и не без участия внешнего вмешательства мирового капитала сеятелей дюмакротии. ) И, как феникс, снова восстанавливалась Россия.
Боже.. Чувствую себя занудой. Снова давать ссылки, что ранее давала? А их читают/смотрят наши критики? По тому, что обсуждаем вопрос "Лёлик, все пропало. Путин страну слил", игнорируют. Потому что, как заправские зануды )), повторяют и повторяют мантру "ничо не строится, только на нефте-и-Газе живы". Хотя нет, прибавилось новенькое- ужс, мы торгуем оружием! Может выразите уважение ко мне и посмотрите, чтоб я не долбилась лбом о ваши стены?
Можно самостоятельно просмотреть всю статистику экспорта и импорта России он-лайн http://globus-ved.ru
Давайте видеть и разделять причину и следствие. Возрождение оборонки, да, стремительными темпами, это не только нормальное явление для любого незащищенного до этого, но привлекательного ресурсами государства. Это следствие, необходимый и неизбежный ответ на агрессивное, угрожающее поведение милитаризированных партнёров. Не будем забывать: нас со всех сторон окружили базы НАТО, двигателем которой является США, страна, первая и единственная, которая применила ядерное оружие против мирного населения другого государства. И представители которой, до сегодняшнего дня, называют нас главным врагом их дальнейшего существования.
Критики, вас правда пугает не это, а наши траты на защиту? Меня очень удивляет недовольство граждан России, кто возмущён растущей мощью страны, их родины.
Потом.. Путин фсб-шник. Извините. А Вася Пупкин, если станет президентом, он не будет фсбшником? Руководство деятельностью ФСБ России осуществляется Президентом Российской Федерации.
Возрождение и чёткая работа служб внутренней и внешней безопасности жизненно необходимы любому государству. У нас это было развалено, специалисты выкинуты в частный охранный бизнес, а то и в криминал. Уничтожена агентурная сеть. Все это сейчас восстановлено и работает. Причём, если вы заметили, без зверств и перебора работает. Если вы не принадлежите к опасным для государства структурам, организованно работающим на развал страны, то вашему частному мнению, свободе слова никто не помеха. Что очень сильно отличается от многих стран развитого, оооочень развитого, демократизма.
да, конечно же посмотрела. по ссылкам прошла.. пасиб за инфу может кто-то этого не видел.. я уже видела))) не живу же я на необитаемом острове.. правда? так что мнение мое не изменилось ни в плюс ни в минус.
пс Родины.. лучче писать с большой буквы.. если страну любите не на словах
Тэя
3.03.2016 - 20:55
Цитата
да, конечно же посмотрела. по ссылкам прошла.. пасиб за инфу может кто-то этого не видел.. я уже видела))) не живу же я на необитаемом острове.. правда? так что мнение мое не изменилось ни в плюс ни в минус.
Вот это не ответ. Это вода в компоте. Если не просто смотрели, а видели происходящее, то не смогли бы не согласиться, что положительная динамика в развитии и восстановлении есть.
Цитата
svitch по поводу Вашего "пыс.пыс".. дорогая, не надо меня троллить. Любому, кто читал меня на данные темы, понятно, что это всего лишь случайность. Но и в любом случае, как бы я не написала, хоть с заглавной, хоть прописью, Родина для меня не просто слово. Чего и Вам желаю.
svitch
3.03.2016 - 21:05
Тэя
Цитата(Тэя @ 3.03.2016 - 21:05)
Вот это не ответ. Это вода в компоте. Если не просто смотрели, а видели происходящее, то не смогли бы не согласиться, что положительная динамика в развитии и восстановлении есть.
дык я ее и не отрицала ололо.. сами себе придумаем,.. сами и ответим.. заодно по пути кого-нть в враги запишем, так? ай яй..
Цитата
svitch по поводу Вашего "пыс.пыс".. дорогая, не надо меня троллить. Любому, кто читал меня на данные темы, понятно, что это всего лишь случайность. Но и в любом случае, как бы я не написала, хоть с заглавной, хоть прописью, Родина для меня не просто слово. Чего и Вам желаю.
спасибо)) пс - это постскриптум я думала это все знають
Патен
4.03.2016 - 7:36
Цитата(Варвара @ 3.03.2016 - 19:07)
Военная мощь - еще не мощь армии
Вы, наверное, хотели написать "не мощь СТРАНЫ". потому что военная мощь - это и есть мощь АРМИИ. а мощь армии - это ВОЕННАЯ мощь.
Да, я вас понимаю: кроме мощи армии нам ещё бы хотелось и экономической мощи, работающей на гражданское население. Но в некотором смысле это желание, чтобы за зимой на следующий день наступало лето. А тут какая-то весна, какой-то постепенный переход к лету...Безобразие!
Думаю, нам не стоит зацикливаться на своих желаниях. "Хочу, чтобы сразу и везде!". А это возможно? Надо быть реалистами.
Мы хотим, чтобы сразу и во всех отраслях жизни России шли позитивные и мощные перемены. Но это всё отголоски марксистско-сталинско-маоистских Великих Скачков, Прыжков и Переломов. Но давайте посмотрим на природу: всё положительное в ней совершается ПОСТЕПЕННО. Мы ПОСТЕПЕННО взрослеем, ПОСТЕПЕННО зима переходит в лето, ПОСТЕПЕННО саженец превращается в дерево.
Главное - чтобы была ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика!! А она в жизни нашей несчастной и великой страны присутствует. Что нам дал советский эксперимент, в основе которого лежала именно идея Скачка и Прыжка? Короткий взлёт в виде промышленных успехов и затем обрушение в перестроечную Смуту.
Советский эксперимент показал именно порочность поспешности и скачков в экономике. Всё здоровое должно ПОСТЕПЕННО вызреть!! Не случайно Соввласть с её идеей Скачка просуществовала всего 70 лет; а капитализм с его идеей ПОСТЕПЕННОГО развития существует уже 300 лет. Ибо это Закон Природы: всё прочное и здоровое должно постепенно созреть.
И вот если взять пост-советскую историю Росиии - то мы увидим ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ динамику. Времена Ельцына были продвижением вперёд по сравнению с временами Горбачёва. Времена Путина - это продвижение вперёд по сравнению с временами Ельцына. Я не пророк, но мне видится, что времена следующего за Путиным Президента будут временами дальнейшего улучшения жизни россиян. Потому что положительная динамика от Президента к Президенту налицо!
И в основе этой ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ динамики - идея ПОСТЕПЕННОГО развития, ЭВОЛЮЦИИ. А Не РРРРЕволюции, ПРЫЖКА и БЫСТРОГО ПЕРЕЛОМА. А вот последствия Революции и Перелома мы как раз видим на примерах Украины и Сирии. Там - кровавые Смуты. А вот в России и Белоруссии, где осуществляется идея Эволюции, а не Революции, - мир и сытость. И - положительная динамика развития страны.
Тот же Путин - и он эволюционирует и меняется. В нём тоже постепенно развивается Хозяин. Потому что ещё 10 лет назад это был скорее Вор-Олигарх.
Итак: и наш Президент, и наша страна развиваются и изменяются к лучшему. Медленно?! Но это Закон Природы! И поэтому всё, что нам, россиянам, нужно - это терпение. Давайте не будем требовать, чтобы 5-летний ребёнок на следующий день стал 30-летним взрослым, зима уже 1 марта сменилась летом, а Россия после Смуты сразу сделалась здоровой и могущественной.
Tigra
4.03.2016 - 10:38
Цитата(Варвара @ 3.03.2016 - 19:07)
Любопытно, что во всем остальном инфы хватает, чтобы судить)) Тигра, именно об этом и пишу, есть плюсы, есть минусы. Как и во всем другом. И также есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза, на которые вы подзакрыли сейчас)) Тут многое говорят о мощи нашей армии, а давайте не путать козла с капустой)) Военная мощь - еще не мощь армии. Соглашусь, она нам нужна, она нужна развитию общества, разве можно отрицать очевидное? Я не могу)) Но ведь десятком лет ранее, было что? Армия плавно уничтожалась. На это я тоже не могу подзакрыть глаза. И слава Богу, что сейчас сложилась именно такая ситуация в мире, потому что иначе наша армия так бы и уничтожалась бы, благодаря таким, как Табуреткин, не без покровительства еще более выше стоящих лиц.
К слову сказать, в первые в этом году вдруг поняла, что с коррупцией у нас все-таки борются... И эта борьба дала некоторые результаты. Это плюс) Понятное дело, что искоренить невозможно, но результат работы виден.
Ок. Расшифрую моё отношеник в Табуреткину и его делу. Итак, я считаю Табуреткина вредителем типа Тухачевского(глупые, и непродуманные реформы, без опоры на существующие реалии и традиции, волюнтаризм и протекционизм в заказе техники, и тд, итп, в общем если не предательство, то преступная глупость). В общем считаю, что пулю он заслужил. Но это абстрактно, в отрыве от недекларируемых реальностей. А они (эти реальности) таковы, что наши заклятые друзья весьма пристально следили (да и сейчас следят) за состоянием Армии России и попытка восстановить былую мощь тут же нарвалась бы на жесткое и стремительное противодействие. А гениралитет и фоицерство у нас в армии оставалось старое, развращенное ельцинским беспределом, имеющее "горизонтальные связи" с "коллегами из-за рубежа" (надо расшифровывать?). Вам норавися вариант с военным мятежом? Или вам больше нарвистя "дело военных"(аля 37-ой)? Путин же поступил по другому. Постепенно меняя наиболее глупых, жадных и продажных, на более-менее проверенных СВОИХ людей. И тут Табуреткин любо как временная уступка "либерально-воровскому" крылу Власти (что плохо конечно, но лучше чем раскол и Гражданская война), либо отвлекающий маневр (эту версию впервые я услышал от друга-полкана, с которым вместе старлеями служили, потом уже версия появилась в Интернете), уж не знаю, насколько верна именно ЭТА версия, есть фактики в копилку, но я ни разу не чтец мыслей и не личный серкетарь Путина, что бы знать Давал ли он Табуреткину задание "играть лося" или просто уступил давлению Медведевской команды. Факт в том, что Путин посчитал невыгодным (или неправильным) ни сажать, ни в тихую удавить Табуреткина с его борделем.... Одобрить не одобряю, но понимаю, что у Путина свои резоны.
Цитата(svitch @ 3.03.2016 - 20:52)
Читая не раз мысли Тэи, смея надеяться, что понимая её отношение к стране, думаю, что это скорее всего опечатка. Бывает (и у меня частенько тоже)....
Цитата(Патен @ 4.03.2016 - 8:46)
Тот же Путин - и он эволюционирует и меняется. В нём тоже постепенно развивается Хозяин. Потому что ещё 10 лет назад это был скорее Вор-Олигарх.
Что твориться то, люди добрые?!!! Опять почти со всем с Патеном согласен. А вот под этими словами даже подписался бы.... Не, ну что деется то...... Один коммент могу оставить. Вероятно никто и никогда не узнает стал ли Путин из пахана Хозяином произвольно (в силу свойства России менять УМНЫХ правителей), или шел к этому всю жизнь (маскируясь под своего в Собчаковской мафии), и всё это ХПП..... Не знаю и я, и не думаю, что узнаю, да и не важно это, главное не столько Путь, что привел Путина к терновому венцу Хозяина Земли Русской, а результат. А результат именно таков, что Путин воленс-ноленс становится именно Хозяином, со всеми вытекающими.
И опять таки соглашусь с Патеном ( ) по поводу эволюции и революции. Нам нафиг не нужны резкие скачки и революции. Нам нужна Великая Россия.
Derflinger
4.03.2016 - 10:40
Цитата
Времена Ельцына были продвижением вперёд по сравнению с временами Горбачёва. Времена Путина - это продвижение вперёд по сравнению с временами Ельцына.
Вспоминается анекдот - Президент вступает в должность и пихает речь: "До меня страна стояла на краю пропасти! Но сейчас она сделала большой шаг вперед!..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.