Цитата(Полосатый Мух @ 10.11.2016 - 12:40)

А каким образом рейтинг Путина связан с благосостоянием граждан - это первое
таким, что если люди поддерживают правителя - значит, они довольны свои уровнем жизни

Второе, каким образом определяется рейтинг Путина? )
нормальным образом. тут можно спорить до хрипоты, но то, что рейтинг Путина высок - это факт

Патен, Катар решил тянуть свой газ в Европу не "тут", а уже достаточно давно.
если бы решал давно - так давно бы и протянул

И ситуация с газом, конечно, имеет значение, но она не главная, она одна из. Так что пример Ваш не очень убедительный
я и не говорю, что она главная. я говорю, что она имеет место, и её надо решать. а для этого надо, чтобы окружающие страны были к нам лояльны.

Вы серьёзно считаете, что поставив шлакбаум катарскому газу, Россия получает возможность свести концы с концами?! )))
странный вопрос. у нас процентов 30 доходов в бюджет составляет экспорт газа. из этих 30% процентов 70 - экспорт в Европу. очевидно, что этот экспорт значительно облегчает нам жизнь.

А как Израиль связан с катарским газом?
с тем, что Катар и Израиль находятся на Ближнем Востоке. где мы сейчас - в том числе - ставим катарскому газу шлагбаум. поэтому нам нужно, чтобы соседние ближневосточные государства как можно меньше вставляли нам палки в колёса и были настроены к нам дружественно

И с чего Вы взяли, что перед Израилем заигрывают? В чём это выражается?
как "в чём"? ну это же очевидно: мы пообещали Израилю нехилый кусок в виде пенсий для их пенсионеров. при том, что Израиль нам никаких финансовых вливаний не пообещал. вывод: мы заигрываем и делаем ПЕРВЫМИ дружественный шаг

Потому и интересен такой неожиданный аттракцион неслыханной щедрости со стороны Путина. )
конечно, интересен. и даже вполне достоин и некоторых эмоций. шаг Путина неоднозначен. вообще как-то он вольно обращается с пенсиями; и как-то нелогично. значит, нашим пенсионерам "денег нет, вы держитесь", а израильским, в т.ч. тем, кто никогда не был гражданином РФ - пожалуйста. тут даже вообще не аттракцион, а какая-то клоунада произошла: актёр Стивен Сигал соизволил стать гражданином РФ - и ему, миллионеру, тут же была начислена пенсия. в 5.000 рублей. ну как бэ он без этих денег никак....
так что я согласен, что шаги Путина неоднозначны. но в них всё-таки есть некая соль. с тем же Израилем: бедный ВВП сейчас изо всех сил пытается раскручивать иноземцев на инвестиции. вот и с богатым Израилем тот же расчёт: мы пойдём на уступки с пенсиями, а они пойдут на уступки с инвестициями в нашу больную экономику. глядишь, и "отобьём" эти 5 пенсионных млрд.

Зачем Израилю Россия? Да в первую очередь из-за Ирана. Ну, и другие интересы имеются, в частности, террористы, окопавшиеся в Сирии и находящиеся под покровительством Сирии. Я имею в виду те банды, которые находятся на границе с Израилем, с вытекающими последствиями )
ну, одно другому не мешает: тут скорее политика, а в случае с пенсиями - скорее экономика. посмотрим. ведь победителей не судят. и если у ВВП получится обеспечить поток инвестиций из Израиля - так мы ещё эту его политику в учебники по инвестициям вписывать будем! думаю, нельзя в геополитических вопросах судить с т.зр.обывателя. тут нужно пожертвовать обывательской узостью зрения во имя геополитической широты. ну а если ВВП провалит свою затею с Израилем - вот тогда мы ему косточки помоем....