Цитата(Мак @ 16.06.2024 - 13:58)

Именно таки сказано, но дипломатично
Но они такие формулировки не понимают. Послушайте Задорного, какие они тупые. А вот понимали то, как говорил Хрущёв или как говорил Генерал Лебедь.
Один и другой так сказали, что те сразу же выполнили их требования. Иносказание не всегда звучит убедительно.
Вот в моей жизни в 1989 году была такая ситуация, что я остановил грабителей, которые забирали за копейки новые автомобили, а потом их перепродавали.
То есть, я купил новый ЖИГУЛЬ и приехал ставить его на учёт. Мою машину окружили три машины и из каждой вышло по три человека и главный сказал, чтобы я им продал машину по гос цене по доверенности.
То есть она стоит 8600 и они мне такую цену тут же дают, (на рынке она стоит 15000р.)
Ну, я не стал с ними вести переговоры и просить этого не делать. Я им сказал, что я капитан, следователь и что у меня под мышкой пистолет и чтобы они немедленно убрали свои ножи, иначе я им сейчас просто прострелю ногу. И говорил так уверенно, что они замерли, а главный говорит, что он меня достанет даже из тюрьмы. На что я ему ответил, что он туда не попадёт, а умрёт у меня в кабинете, от сердечной недостаточности.
И показал им не раскрываю своё удостоверение депутата. Он выглядел таким же, как и удостоверение МВД. (красная корочка) . И добавил, что у них несколько секунд, так как если я достану пистолет, то должен стрелять. И сказал, чтобы немедленно уехали от моей машины.
И не поверите, они, как по команде сели в машины и умчались.
Потом у меня был друг, гаишник, который оформлял машины. Я ему рассказал этот случай, он был в шоке. И сказал, что эта банда так забирала машины, вроде бы не грабила, так как деньги они действительно отдавали. Но машины все покупали по очереди, а на рынке эти машины продавали за двойную цену.
И он сказа, что так смело с ними говорить, был большой риск.
Но вот моя уверенность и риторика моих действий, их испугала и они отступили. Не зря была такая песня.
"СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БЕРЁТ". Вот так действовал Хрущёв и Лебедь, поэтому они быстро добивались того, чего хотели. А сегодня нашим ... Трудно так себя вести, так как ......!
Вот так ребята. И что удивительно, у меня было три похожие ситуации и там всегда мне помогало моё депутатское удостоверение. Я только вынимал его, не разворачивая, но там я представлялся, как сотрудник КГБ.Правда всегда говорил, что я капитан. Ну, по возрасту подходил под капитана.
Тоже интересные ситуации. Но я всегда мог твёрдо, с уверенным голосом, говорить. Это практика, читать доклады и выступать перед большой аудиторией.
И не думайте,что я обманываю, это действительно правда.