Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289
Апостол Иуда
Цитата(Petra_Lex @ 2.06.2019 - 10:53) *
Вы не понимаете сути...
Ну, разумеется. А, Вы - именно та, которая её хорошо понимает и всем объяснит.
Petra_Lex
Цитата(Апостол Иуда @ 2.06.2019 - 11:57) *
Ну, разумеется. А, Вы - именно та, которая её хорошо понимает и всем объяснит.

Уже объяснила. В чём проблемы с восприятием? Спрашивайте. Объясню ещё раз.
Где возникают вопросы?

Цитата(Апостол Иуда @ 2.06.2019 - 9:32) *
А, чем сама ты сейчас занимаешься?! Или вообщем тебе более можно чем мне полагаеться??? bj.gif bj.gif bj.gif
*цензура*

Лола категорически отвергает существование людей с другой точкой зрения.
Их по её мнению просто нет.
Поэтому то, что написала Мэл, это констатация факта.

Для Лолы другие люди не человеки.

Кстати точно так же считали на майдане. Право на жизнь было только у их точки зрения.
Такая вот логика у типа цивилизованных граждан.
Апостол Иуда
Цитата(Petra_Lex @ 2.06.2019 - 10:53) *
Капитализм как власть финансового капитала есть фашизм. И по определению не может быть чем-то хорошим и каким-то благом для простого человека.
А, то, можно подумать, для простого человека было благом миллионами сидеть в коммунистическом ГУЛАГе, подыхать в скотских теплушках по дороге в Сибирь раскулаченными, дохнуть в 1932-36 годах от голода и работать крепостными в колхозах, деградируя и спиваясь. Да, и Димитров, чью цитату о фашизме Вы привели - далеко не авторитет в этом вопросе.

Цитата(Petra_Lex @ 2.06.2019 - 11:02) *
Лола категорически отвергает существование людей с другой точкой зрения.
Их по её мнению просто нет.
Поэтому то, что написала Мэл, это констатация факта.
Ну, какого "факта" - это, просто, ваша интерпретация ответа Лолы - и не более! Так же, как для многих патриотов России, любая критика российской Власти автоматически делает критикующих врагами и предателями России. То есть, я к тому, что, как говорили старики когда-то: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", нy, и прo "бревно в своём глазу и соринку - в чужом".
Petra_Lex
Цитата(Апостол Иуда @ 2.06.2019 - 12:04) *
А, то, можно подумать, для простого человека было благом миллионами сидеть в коммунистическом ГУЛАГе, подыхать в скотских теплушках по дороге в Сибирь раскулаченными, дохнуть в 1932-36 годах от голода и работать крепостными в колхозах, деградируя и спиваясь. Да, и Димитров, чью цитату о фашизме Вы привели - далеко не авторитет в этом вопросе.

Ну, какого "факта" - это, просто, ваша интерпретация ответа Лолы - и не более! Так же, как для многих патриотов России, любая критика российской Власти автоматически делает критикующих врагами и предателями России. То есть, я к тому, что, как говорили старики когда-то: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", нy, и прo "бревно в своём глазу и соринку - в чужом".

Человек расписывается во мнение всей страны. Чётко и точно пишет - у нас. Она говорит за всех. И игнорирует существование другой точки зрения и наличие и жизни людей, которые придерживаются её.
Вы демагог. Я вообще не сильно беспокоюсь о том, что вы думаете.

Меня определение Димитрова полностью удовлетворяют ибо факт.

И помимо ваших "фактов" на основании слов лжеца Солженицына, приведите факты смертей, которые принесли людям власти капиталистических государств, как внутренние преступления так и внешние.
Именно как следствие капиталистического строя. Или у вас только одна правда - ваша? Вы как и Лола других в счёт не берёте?

ONDERMAN
И все таки Путин оказался единственным кормчим этой страны который не впадает в крайности а делает все для ее сохранения как державы........И пусть ему будут благодарно все оппозиционное дерьмо лишь за то что он не Ваня Грозный и не Ёся Сталин которые превратили бы носителей ЛИБЕРАСТИГОРБАТОЕЛЬЦИНСКОЙ идеологии в удобрение для бескрайних полей ВЕЛИКОЙ РОССИИ....Аминь)))
Апостол Иуда
Цитата(Petra_Lex @ 2.06.2019 - 11:23) *
Человек расписывается во мнение всей страны. Чётко и точно пишет - у нас. Она говорит за всех.
Ну, а многие россияне любят говорить "мы" в контексте "победили", "были первыми в космосе" и т.д. - вот, прям, все советские сели в "Восток-1" и отправились в космос! Понятно же, что это фигура речи - чего придираться-то и троллить!

Цитата(Petra_Lex @ 2.06.2019 - 11:23) *
... Или у вас только одна правда - ваша? Вы как и Лола других в счёт не берёте?
Да. Не беру. Мне, если честно, и самому это неприятно признавать, но - что поделаешь, если я в подавляющем большинстве случаев - прав. Ну, там, Избранный народ и всё такое... ну, что я Вам буду очевидное рассказывать...
Petra_Lex
Цитата(ONDERMAN @ 2.06.2019 - 12:37) *
И все таки Путин оказался единственным кормчим этой страны который не впадает в крайности а делает все для ее сохранения как державы

Серьёзно? Всё для сохранения? Вы издеваетесь? Убитая космическая программа, производство - либо продажа заводов, либо их банкротство, либо закрытие. 800 млрд долларов вывезено заграницу за 30 лет. Ничего назад, в страну не вернулось. Исчезли населённые пункты, люди, школы.
ЦБ полностью подчинён ФРС США. Экономика страны посажена на всё импортное. Сырьё в обмен на тряпки и продукты. И крайне низкого качества.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ещё в России нашей чиновников полно,
И каждый из чиновников отменное говно,
Ворует каждый всюду и этим увлечён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Он борется с коррупцией повсюду и везде.
Где результат, вы спросите?.. Я не скажу вам, где.

Ещё в России нашей раскрыт такой секрет:
Попы у нас повсюду, а нравственности нет;
И чем сильней религия, тем нравственной слабей.
– «Ну а при чём тут Путин?» – Не знаю, хоть убей!
Религия в законе: лишь оскорбишь – тюрьма!
Наука же в загоне. Итог – дебилов тьма.

Полно у нас законов и это не секрет,
Вот только правосудия в России нет как нет.
И чтобы ни придумали, – выходит через зад.
Здесь рай для властьимущих, а для народа – ад.
«Народными» законами народ бьют, как бичом.
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!

Ещё такую правду я удержать не мог:
В России есть колёса, да нет у нас дорог!
Не знаем, что с асфальтом, он тает, словно снег!
– «Ну а при чём тут Путин?» – О, Путин – человек!
Куда б он ни поехал – дороги, как стекло!
Ему б идти в дорожники, вот нам бы повезло!

И вы, конечно, поняли ещё такой секрет:
У нас есть экономика, а вот продуктов нет.
Леса, вода и недра есть, всего в стране полно,
Вот только в магазинах лежит одно говно.
Нет госта, нет стандарта, одну отраву жрём
–«Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
А.Пустословский

О квалифицированном труде.

Госкомстат не даёт данных о создании новых высокотехнологических рабочих мест, как и их уменьшения.
Но статистика публикует данные по подготовке квалифицированных
рабочих и служащих.
Так, если за 9 лет реформ 91-99 год было ликвидировано 435 образовательных учреждений в этой сфере, то за последний 15 лет
с 2000 по 2014 год 2886 учреждений.

В феврале 16 года при пуске завода Аммоний в Татарстане руководитель
предприятия сказал, что специалистов на это производство собирали по
всей России, 500 человек. Кстати, великолепный завод.
Практически одновременно в Москве за один день было ликвидировано
около 5000 рабочих мест малого и среднего бизнеса.
Профессор МГУ Зубаревич сказала: Я не знаю ни одного региона,
где бы инициатива Путина привела хоть к какому-то увеличению числа
высоко-производительных рабочих мест.
Ещё более предметнее на тему квалификации рабочих сказала Оля
Голодец: Мы отстаём буквально по большинству специальностей, если
не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда.

Видео: https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1...673264820760577
Petra_Lex
И ещё, Апостол Иуда,

я тоже вижу все проблемы страны и кто есть кто в этом государстве, но что-то я начинаю понимать, что вы удовольствие получаете от того, что всё сейчас так.
Я в отличии от вас люблю эту страну и людей.
Акробайт
Акробайт
Акробайт

Тимур
Цитата(Акробатикус @ 2.06.2019 - 21:34) *

Ты только-что сделал для себя открытие, дак это давно уже известно, все банки имеют корсчета там. Я тебе еще открою секрет, советский рубль никто не отменял, его курс публикует ЦБ и на сегодня он составляет 100 долларов=54,57 советских рубля.
Многие объяснят это тем, что мол РФ платит по долгам СССР, но долги погасили еще в 2017 году, также РФ расплачивалась по долгам Царской России, от которых отказался СССР и правильно сделал, но курса царских рублей в ЦБ нет. Сейчас охранители начали твердить, что типа РФ платит по ленд-лизу, но некоторые эксперты проговариваются, что дело совсем в другом, советский рубль полноценная денежная единица, что на него много что завязано, а вот российский рубль, это просто перекрашенный доллар, да еще и низкосортный и для третьих стран, короче, российский рубль просто крашеный фантик для внутреннего обращения.
льдинка
Кто-нибудь смотрел прямую линию?
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 21:49) *
Кто-нибудь смотрел прямую линию?
Смотрел. Ты тоже решила посмеяться? Хорошо, что никто в России никогда не помнит его брехню с предыдущих "линий" и не спрашивает - почему практически ничего не выполнено. Ну, кроме починить курятник бабе Шуре и сделать песочницу деткам Мухосранска.
льдинка
Апостол Иуда
Я не видела, было что-нибудь интересное?))
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 21:59) *
Апостол Иуда
Мне было всё интересно - я же психолог: привычно-обычная болтовня нарцисса Путина, его поучения - как надо, чтоб улучшить и с чем бороться. Уровень челобитных, обращённых к Царю-батюшке его челядью - их жалобы на всякие местные ЖКХ и убогие больнички. Собственно, за любой год можешь "линию" послушать - все одинаковые, не отличишь. Различаются только имена деревух и городишек, где суровым указом Путина нерадивые местные Власти должны починить забор или отремонтировать школу.

P.S. Смешит очень то, что в России во всех подробностях помнят "подвиг панфиловцев" 70-летней давности, но, почему-то совершенно не помнят - что Путин приказывал и обещал на прошлой "линии" - чтоб спросить его о выполнении. Уникальный, конечно, в массе своей народ по степени доверчивости и внушаемости!
Секлетея Абрамовна
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 22:59) *
Апостол Иуда

девушка из летного училища себя ему предлагала...
в пилотессы на борт номер 1

напоследок слезу пустил, вспомнив как в какой то поездке ему в ноги женщина бросилась , записку передала, а его помощники потеряли. Стыдно ему до сих пор...
Срежессировано на оскар, запоминается последнее. Как актер, правда, переиграл.

Министр здравоохранения косясь в бумажку лукавила на камеру, что все у неё по отчетам идет вверх, там косяк с фапами был, у Голиковой по цифрам их меньше стало на селе, а у Скворцовой— больше. Между собой не могут о вранье лукавстве договориться. Пердимонокль получается.
Самую острую тему по пенсиям затронул вскользь, но подтвердил самое неприятное: работающим пенсионерам ограничат или зарплату, или пенсию, ссылаясь на то, что так было в СССР какое то время.Но тут же вошел в логическую вилку: они будут заботиться о повышении уровня жизни пенсионеров, видимо как раз обворовывая из, что бы не жировали себе во вред.
Я смотрела минут 15 всего
Тимур
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 22:59) *
Апостол Иуда

Я смотрел, пришлось от звонка до звонка, т.к. работа у меня такая. Косяки с косяками. То, что вопросы выводили, то это самое еще мягкое, в основном, гнев народа блокировали и не выводили.
Тут на днях прошла информация, что уже его работодатели начали процесс "валить режим путина", что запущен процесс дискредитации "путинизма". Скоро мы начнём узнавать истинное житиё-бытиё питерской команды и ОПГ. Второй слух прошел, что работодатели, всё-таки сделали ставку на Навального. Левые полностью себя дискредитировали и еще сейчас по всем СМИ будут их добивать.
Прежде чем "работодатели" будут валить "путинизм" они начнут с Чечни, будут убирать князька.
Как будет на самом деле время покажет.

Прямая линия: Пучков, МДК, Хач, Федермессер

Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 22.06.2019 - 7:28) *
.
Прежде чем "работодатели" будут валить "путинизм" они начнут с Чечни, будут убирать князька.
Как будет на самом деле время покажет.
Да!!! Я с нетерпением жду этот традиционный знаменитый российский Цирк, когда придворные холуи и холопы по доброй российской традиции начнут наперегонки топить своего бывшего Хозяина и взахлёб его разоблачать, рассказывая - какие они были всегда тайные борцы с Путинизмом. А, будет это неизбежно!
Derflinger
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 22.06.2019 - 11:49) *
Забавный выпуск в качестве, пусть и поверхностной, но оценки путинской болтовни. А, у народа, похоже, и в мыслях нет спросить за, хотя бы, прошлогодние обещания...
svitch
когда то давным давно... когда я еще была молодая ca.gif прямая линия была похожа на исповедь народа. сейчас же это качественное ток-шоу с главным персонажем Владимиром Путиным.. который всем всё расскажет и покажет. кстати показывает он тоже хорошо. почти веришь.. мда как время летит... как всё меняется. ему было стыдно за бедных уже не актуально.. видать бедные перевелись.
Тимур
Работу, которую должны, в первую очередь, делать ЛЕВЫЕ, а именно КОММУНИСТЫ, делает НАВАЛЬНЫЙ. Стыд и позор коммунистам и всем левым. Именно ЛИБЕРАЛЫ вывели на чистую воду многих представителей власти, расследовали преступления, раскрыли преступное нутро нынешней власти и по сей день это делают, за что им высказываю своё уважение.
ЛЕВЫЕ полностью опозорили себя, показали людям, что они против власти полный ноль. Я думал, что Сёмин, что-то скажет, нет, толком ничего не сказал, только всё перевёл в идеологическую плоскость, такое ощущение, что он боится власти. Я, ни разу не слышал прямой критики власти и Путина от Сёмина, а тем-более, каких-либо расследований. Это говорит о том, что народ пойдёт за либералами.
Хотя я сам из левых и приверженец коммунистической идеологии, но на левых просто стыдно смотреть. Левые проиграли и проиграли благодаря самим себе. Правильно, что их позорят и власть, и либералы, они заслуживают этого.

Настоящие вопросы Путину

Где-же, те большевики, которые поставили на кон свою жизнь и жизнь своих родственников и боролись за народ, за справедливость.
azazzelle
В обществе в котором живу я- Путина боятся, но уважают.. чуть ли не каждый год-он человек года по версии таймс.
Он конечно умный мужик, но и редкостный засранец.. хотя политика...-а кто из них не такой? За Путина хотя бы не стыдно
Тимур
Цитата(azazzelle @ 24.06.2019 - 21:56) *
В обществе в котором живу я- Путина боятся, но уважают.. чуть ли не каждый год-он человек года по версии таймс.
Он конечно умный мужик, но и редкостный засранец.. хотя политика...-а кто из них не такой? За Путина хотя бы не стыдно

Путин несамостоятельная фигура, а еще открою секрет, ФСБ не под его полным контролем. У Путина есть работодатели, это те на которых никогда не накладывают санкции, это те которым всегда организован финансовый поток из бюджета РФ и он прямым ходом выводится из РФ, это те которых Путин не может и не имеет права критиковать, он много раз их оправдывал перед народом, это те которые на короткой ноге с высшим истеблишментом США и входят в финансовые структуры США, это те, которыми создано ФСБ и СВР и они на них работают как частные организации, это те которые ввели действие проект Украина на основе бандитского разбора территорий, а теперь ввели в работу проект Грузия, это те которые будут убирать князька в Чечне.
Апостол Иуда
Цитата(azazzelle @ 24.06.2019 - 20:56) *
Да, Путин для твоей UK - экзотика из загадочной страны, вот, и "уважают". За какие дела Путина уважать? За успешную торговлю нефтью и газом? Так, у Короля Саудовской Аравии это по-любому лучше получается и народу саудовскому больше перепадает! За квартиры Ветеранам ВОВ и Труда, которыми он обещал к 2010-му году обеспечить?! За укрепление мира в регионе? Так, Путин умудрился сделать врагами Грузию и Украину, на очереди Белоруссия. Может, при нём у России своя МКС в космосе появилась, корабли на Марс полетели? Может, народ при Путине богаче жить начал, меньше нищих стало, авторитет в мире повысился? Так, Россию уже и из ПAСE выгнали, и из G8, и на Олимпиаде на весь мир опозорили, запретив под российским флагом выступать, и санкции бесконечные от ЕС и США... Путин - обаятельный популист и профессиональный лжец, как и подобает КГБшнику и - не более. Ну, и, конечно - с народом ему повезло безусловно!
Апостол Иуда
Цитата(azazzelle @ 24.06.2019 - 20:56) *
За Путина хотя бы не стыдно
Ну, а, чего стыдится - все свои обещания он выполняет: экономика России стала одной из ведущих экономик мира и вошла в пятёрку! Россия слезла с "нефте-газовой иглы" и сегодня торгует передовыми технологиями, медицинским оборудованием, российские автомобили уверенно вытесняют с мирового рынка всякие "Тойоты" и "Шевроле". Растущие продажи в мире современных российских станков и оборудования разорили японские и германские станкостроительные компании! В России безудержно растёт количество скоростных автобанов и высококачественных городских автомагистралей, которые годами можно не ремонтировать! Больные со всего мира стоят в очереди, чтоб попасть в российские больницы, знаменитые своим современнейшим оборудованием и высококвалифицированными врачами! А, рост ВВП?! А, рост производительности труда! А, высокий стабильный рост благосостояния россиян - Швейцария с Норвегией от зависти друг у друга нервно сосут в сторонке!!! И, видя такой расцвет, все "братские" республики (а, Литва, Латвия и Эстония - в первых рядах) выстроились в очередь обратно войти в состав России, хотя бы, на правах автономных округов, а Европа сплошняком выходит из НАТО, чтоб воссоздать Варшавский Блок!
Jusi
azazzelle
Я не живу в России и понятия не имею, что исправляет и недоделывает Путин) Я говорю, со стороны то какое впечатление он оказывает на людей в Юк и других проживающих здесь наций.

В вашей внутренней политике я не разбираюсь и никак судить не могу и не пытаюсь)) знаю одно, что Россия при Ельцине была похуже) Внешняя политика у Путина -интригующая и заставляющая себя уважать. А хорошо или это плохо,это другой вопрос.
Надеюсь придет время и будет у вас ,хороший,честный президент (:

То что, творится в Грузии и было в Украине -это всё конечно, ужасно. Я за мир во всём мире. Но это политика и так было всегда. История повторяет себя.
Лола Лоу
Президент РФ Владимир Путин привез на саммит "Большой двадцатки" в японской Осаке собственную кружку.
об этом сообщает пропагандистский ресурс Russia Today.

"Путин привез в Осаку любимую кружку-термос, с которой проводит прямые линии?" – сказано в сообщении.

Телеканал также опубликовал видео, как Путин пьет из такой кружки на обеде во время саммита.

Так же российские сми пишут, что "Мэй излучала дружелюбие"
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 8:55) *
"Путин привез в Осаку любимую кружку-термос, с которой проводит прямые линии?" – сказано в сообщении.

Может какой то лекарственный настой?

Так же российские сми пишут, что "Мэй излучала дружелюбие"

Ссылку на эти сми гони.

Лола Лоу
Цитата(Мэл @ 29.06.2019 - 9:03) *
Может какой то лекарственный настой?

Это паранойя.
Чайшеску тоже ездил только со своим бельем, посудой, требовал стерильные предметы и пищу за рубежом. Правда не отравили, но расстреляли
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 9:55) *
Телеканал также опубликовал видео, как Путин пьет из такой кружки на обеде во время саммита.

Ну не знаю у кого это паранойя. На видео прекрасно видно, что Путин пьёт и из другой посуды. Трапм вон, судя по всему, со своей кока-колой приехал. Неровно вы дышите к ВВП. ag.gif
Тимур
«Пошел вон!». Обратная связь от народа
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 10:49) *
Это паранойя.

Это его личное дело.
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 10:49) *
Чайшеску тоже ездил только со своим бельем, посудой, требовал стерильные предметы и пищу за рубежом. Правда не отравили, но расстреляли

Не нагнетай. Тебе лишь бы к чему то прицепиться, уже и к термосу привязалась.
Цитата(Dr. Zlo @ 29.06.2019 - 11:27) *
На видео прекрасно видно, что Путин пьёт и из другой посуды.

Лола - тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали. Лола видит только то, что ей хочется.
Трапм вон, судя по всему, со своей кока-колой приехал.

Президент Бразилии со своим летел...............
Неровно вы дышите к ВВП.

Это любовь! Лола любит ВВП. cs.gif
Лола Лоу
Цитата(Мэл @ 29.06.2019 - 18:16) *
Это его личное дело.

Лола - тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали. Лола видит только то, что ей хочется.

Не, это дело его личных психологов, а может стать и угрозой для россиян, если ядерный чемодан в руках у параноика.
Не, я видела, что он пил с какой то маленькой фигни, а не с бокала для воды, наверное с крышки термоса, а потом чокался термосом
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 22:50) *
Не, я видела, что он пил с какой то маленькой фигни

О Господи, имбирь-васаби.... ag.gif Эта маленькая фигня называется «сакадзуки». Они ж в Японии, сакэ пьют.
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 21:50) *
а может стать и угрозой для россиян,

Твоя забота о Россиянах ну просто умиляет, до слез. ak.gif
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 21:50) *
у параноика.

Сама ты параноик, везде тебе что то мерещится.

Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2019 - 22:29) *
Вы за мной следите что ле док?

Ну точно параноик.(твоё слово)
Jusi
Есть такое, вот читайте...
Путин, боится отравления

Мэл
Цитата(Наташа @ 30.06.2019 - 13:43) *
Путин, боится отравления

Скорее всего лечебный чай. Ну даже если и так, береженого Бог бережет.

СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров

Самым показательным случаем является гибель в 2011 году Уго Чавеса. Бывший десантник с крепким для своего возраста здоровьем сгорел буквально за считанные месяцы. Чавес при этом успел заявить, что против лидеров стран Латинской Америки США применяют онкологический террор.

Кроме гибели Уго Чавеса, следует упомянуть загадочную смерть Ясира Арафата и заболевание Фиделя Кастро. Эксперты предполагают, что имело место заражение вирусом, разработанным в тайных лабораториях ЦРУ, агенты которого охотятся за ДНК мировых лидеров.

Не так давно рак выявили у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Годом ранее от злокачественных новообразований скончался сам президент Киршнер, друг Чавеса, а президенту Бразилии Лула да Сильва врачи поставили аналогичный диагноз.

В свое время онкологию нашли у президента Бразилии Дилмы Руссеф, а также у 59-летнего президента Парагвая Фернандо Луго, президента Боливии Эво Моралеса и у 62-летнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона.

При этом врачи до сих пор не определились с точной причиной смерти палестинского лидера Ясира Арафата. Как вероятные диагнозы назывались цирроз печени, ВИЧ и кровоизлияние в мозг, но по данным аналитиков, умер он от отравления полонием-210. В его окружении говорили о причастности к этой смерти США.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что до своей смерти Чавес перенес две операции и долгий курс лечения от рака на Кубе. По одной из версий, президент Венесуэлы был целенаправленно облучен радиацией с целью вызвать у него онкологические заболевание. Называлось даже место - отель в Нью-Йорке, где он проживал во время сессии генеральной Ассамблеи ООН.

Стоит также напомнить, что несколько лет назад скончался экс-президент Аргентины Рауль Альфонсин. Причиной смерти стала пневмония, осложнявшаяся раком легких, который был диагностирован у экс-главы государства в 2007 году.

В Южной Америке расположено 14 стран (без островных), и такая статистика заболеваний действительно выглядит весьма подозрительно.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1353550-onko/
Тимур
Один из работодателей Путина:

Валенти́н Бори́сович Юма́шев (род. 15 декабря 1957, Пермь, РСФСР, СССР) — российский журналист, политический деятель и девелопер. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации с 11 марта 1997 по 7 декабря 1998. Советник Президента Российской Федерации с 23 декабря 1998 года.

По мнению Михаила Полторанина, Валентин Юмашев входил в самый узкий круг Президента России Ельцина, в котором в 1998 году обсуждался вопрос физического устранения известного российского политического и общественного деятеля, оппозиционера, генерала Льва Рохлина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юмашев,_Валентин_Борисович

Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль

Владимир Путин назначил его своим советником на общественных началах. Эту должность Юмашев также занимал в конце 90-х при президенте Борисе Ельцине — после того как оставил пост руководителя его администрации

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Юмашев является советником президента уже 18 лет. По его словам, указы о переназначении Юмашева «были и раньше». На уточняющий вопрос, почему они не публиковались и действительно ли публикация нынешнего указа стала следствием технической ошибки (об этом сообщала русская служба Би-Би-Си), Песков не ответил.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2c...a79477e458c79a7

П.с. Юмашева как назначили смотрящим от клана "Семья", так он и по сей день им и является. Кстати, избранные входят в орден и проходят обряд посвящения, ну прям как масоны.

Тимур
Цитата(Тимур @ 29.06.2019 - 21:07) *
Вот настоящие враги России:

Яковлева ты, наверное, узнал, который был завербован ЦРУ.

Тимур
Цитата(Тимур @ 30.06.2019 - 20:03) *
Один из работодателей Путина:

Калибр поменьше.
Пётр Оле́гович А́вен (род. 16 марта 1955 года, Москва) — российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер.

С 1994 года — член наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». С 1994 года по 2011 год — президент «Альфа-Банка», а с июня 2011 года — председатель совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк». Председатель совета директоров ОАО «АльфаСтрахование».

На июнь 2010 года ему принадлежало 7,021 % телекоммуникационного холдинга Altimo и 13,8 % акций компании ABH Holdings, объединяющей финансовые и нефтяные активы «Альфа-Групп» (в том числе «Альфа-банк»)[3]. Петр Авен — председатель правления ABH Holdings.

По версии журнала Forbes от 8 марта 2007 года личное состояние оценивалось в $3,6 млрд; по версии журнала «Финанс» (2009 год) личное состояние оценивалось в $1,25 млрд; в 2010 году по версии журнала Forbes состояние Авена вернулось к уровню 2007 года.

В 2018 году занял 22-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, обладая личным состоянием 5,1 млрд долл. (по версии журнала Forbes).

Один из самых известных в мире коллекционеров русского авангарда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авен,_Пётр_Олегович

В декабре 1991 г. министр внешнеэкономических связей Петр Авен разрешил главе Комитета внешних связей (КВС) мэрии Санкт-Петербурга Владимиру Путину выдавать коммерческим организациям лицензии на продажу за рубеж сырья в обмен на поставки в город продуктов питания. Впоследствии рабочая группа Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обнаружила, что часть фирм-экспортеров невозможно проконтролировать, а большинство договоров сознательно составлены с грубыми ошибками, которые позволяют экспортерам уклониться от выполнения своих обязательств. Депутаты рекомендовали сместить Владимира Путина с должности председателя КВС, однако мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак отказался его уволить. В свою очередь, Петр Авен сохранил для Путина право выдачи лицензий и поручил Михаилу Фрадкову курировать данный процесс от МВЭС. Этот эпизод послужил началом финансового сотрудничества Владимира Путина, Михаила Фрадкова и Петра Авена, с 1994 г. – совладельца «Альфа-групп» (вместе с Михаилом Фридманом и Германом Ханом).

По мнению ряда экспертов, Фрадков способствовал реализации интересов данного холдинга, продолжая в 1992-98 гг. работать в МВЭС. «Альфа-банк» получил разрешение скупать зарубежные долги России по 25-30 процентов стоимости, а затем получать за них изначальную сумму из бюджета. Компании «Альфа-Эко» была предоставлена возможность закупать импортные товары в счёт долгов стран-производителей России, а также правительственный контракт на ежегодные поставки 1,5 млн. тонн российской нефти в обмен на 500 тыс. тонн кубинского сахара.

В прессе указывалось, что, весьма вероятно, не без участия Михаила Фрадкова «Альфа-Эко» приобретены 40% акций ОАО «Тюменская нефтяная компании». По данным Счетной палаты РФ, в ходе сделки оплачены максимум 46,8% от реальной стоимости акций. Уголовное дело, возбужденное по итогам аукциона прокуратурой, вскоре было закрыто. «Альфа-Эко» также стала внешнеэкономическим комиссионером Западно-Сибирского металлургического комбината, используя эту возможность для экспорта нефти.
https://www.rospres.com/government/8240/

Фридман и Авен

Тимур
Указ Президента Российской Федерации от 31.12.1999 г. № 1763
О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утратил силу - Указ Президента
Российской Федерации
от 15.02.2001 г. N 171

О гарантиях Президенту Российской Федерации,
прекратившему исполнение своих полномочий,
и членам его семьи

В целях обеспечения правовых, социальных и иных гарантий
Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих
полномочий, и членам его семьи до принятия соответствующего
федерального закона п о с т а н о в л я ю:

Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль
31 декабря 1999 года
N 1763
http://www.kremlin.ru/acts/bank/14857
Гардемарин
И что? Ну Указ? Ну президент бывший, и что?
Мэл
Так же россФЦийские сми пишут, что "Мэй излучала дружелюбие"

Просила же ссылки на эти сми, ты прежде чем ляпнуть, подумай, а не то некрасиво смотришься.

Песков: о Скрипалях Путин говорил с Мэй жестко и откровенно

Президент РФ Владимир Путин на саммите G20 в Осаке жестко и откровенно поговорил с британским премьером Терезой Мэй – речь шла о деле Скрипалей, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Путин объяснил ей все, что требовало объяснений по делу Скрипалей", — заявил Песков. Он отметил, что Мэй вела разговор в "достаточно жесткой форме", а Путин отвечал ей "достаточно доходчиво".

Британская сторона до сих пор не предоставила каких-либо доказательств по делу Скрипалей, напомнил Песков, — ни России, ни союзникам в Европе, ни союзникам за океаном.

"Иначе эти доказательства были бы уже каким-то образом опубликованы, — пояснил он. — Мы до сих пор не знаем, где Скрипали, есть ли они вообще, было ли с ними что-то, и так далее".

Та часть беседы, что проходила с глазу на глаз, только в присутствии переводчика, "была действительно жесткая, она была предельно откровенная", рассказал Песков.

"А вот дальше, когда присоединились делегации, нам весьма импонировал конструктивный и весьма миролюбивый подход госпожи Мэй, которая вместе с Путиным говорила о необходимости прощупывания механизмов для вывода наших торгово-экономических отношений из состояния оцепенения", — добавил пресс-секретарь российского президента.
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3163269

Тимур
Цитата(Гардемарин @ 1.07.2019 - 8:52) *
И что? Ну Указ? Ну президент бывший, и что?

Тимур
Цитата(Тимур @ 1.07.2019 - 8:04) *
Указ Президента Российской Федерации от 31.12.1999 г. № 1763
О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи

Ближний круг Ельцина хранит деньги в Швейцарии

Генеральный прокурор Женевы Бертран Бертосса дал эксклюзивное интервью нашему специальному корреспонденту Олегу Лурье

Судя по тому, как в России продвигается расследование наиболее громких уголовных дел, можно предположить, что Генеральной прокуратуры в нашем отечестве не существует. Действительно, дела о коррупции в Кремле, «Аэрофлот» — «Андава», об убийстве Листьева и Холодова плавно уходят в небытие, разваливаясь на куски.

Нашими отечественными коррупционерами и мафиози гораздо больше интересуется швейцарская прокуратура, которая, видимо, и доведет целый ряд уголовных дел до победного конца. Наши же ребята-прокуроры отдыхают, ссылаясь на загруженность текучкой, отсутствие средств, отказы западных коллег предоставлять им нужную информацию. Ну, в общем, помните, о помехах плохому танцору...

Поэтому мы вынуждены были обратиться в генеральную прокуратуру кантона Женева с просьбой внести ясность в целый ворох уголовных дел, связанных с нашими соотечественниками.

В Европе генерального прокурора Женевы Бертрана Бертосса называют человеком-легендой, а в России его имя с дрожью вспоминают в самых страшных снах проворовавшиеся олигархи-депутаты, «семья» и многие другие бывшие и нынешние высокопоставленные чиновники из Кремля и Белого дома. Именно месье Бертосса принял из рук Карлы дель Понте дело о коррупции в высших эшелонах российской власти (ранее это называлось делом «Мабетекса»), «Дело Березовского», и, как выяснилось, не только его одного, дело по «Бэнк оф Нью-Йорк» и многие другие уголовные истории, связанные с Россией, а точнее, с ее властителями.

То, чем занимается прокурор Бертосса, покрыто завесой следственной тайны, и любая утечка может вызвать информационную бурю. Так было после его единственного интервью итальянской «Коррьере делла Сера», когда скандал «семья» — «Мабетекс» взорвался с невероятной силой. Поэтому генеральная прокуратура Швейцарии в принципе закрыта для журналистов. Но 8 марта генпрокурор Женевы Бертран Бертосса сделал исключение для «Новой газеты» и впервые дал эксклюзивное интервью российскому журналисту.

— Можно ли назвать «дело «Мабетекса» делом о коррупции в высших эшелонах Кремля?
— Я считаю, что это одно и то же. По швейцарским законам карается в первую очередь отмывание грязных денег, и для открытия уголовного дела мы должны установить факт наличия материальных ценностей, полученных в результате преступления. Также важно то, что эти ценности были скрыты именно у нас, в Швейцарии. И мы нашли их — это были деньги, спрятанные на швейцарских счетах.
— Какое отношение эти деньги имеют к высокопоставленным россиянам?
— Некоторые личности, приближенные к самым высшим российским структурам, имеют счета в Швейцарии, и на эти счета поступали очень крупные суммы, происхождение которых невозможно объяснить какими-либо законными операциями. И сейчас мы занимаемся тем, что планомерно доказываем то, что за этими гигантскими суммами стоит преступление.
— В российских СМИ упоминаются в первую очередь сотрудники управления делами президента как основные фигуранты дела. Так ли это?
— Я могу сказать вам то, что эти люди далеко не единственные участники уголовного дела об отмывании российских денег в Швейцарии. Просто ряд фамилий стал достоянием гласности.
— Есть ли чего опасаться семье Бориса Ельцина?
— Я могу подтвердить тот факт, что в Швейцарии существуют именные банковские счета, открытые на лиц, очень близких к Борису Ельцину. О подробностях я вынужден умолчать, это может повредить нашему расследованию. Еще раз повторю, что счета в Швейцарии у близких Ельцину людей имеются. И не только у них...
— Российская прокуратура неоднократно заявляла, что швейцарская прокуратура не предоставляет документы по делу о кремлевской коррупции и делу Березовского, необходимые для успешного завершения этих громких дел на территории России. Так ли это?
— Нет. Конечно, это не так! Швейцария никогда не отказывалась предоставлять необходимые России документы в рамках следствия. Меня удивляют эти заявления, так как я знаю точно, что большинство запрашиваемых российской прокуратурой документов было отправлено в вашу страну. Конечно, действующие лица уголовных дел об отмывке российских денег пытаются через своих швейцарских адвокатов тормозить отправку документов в Россию. Но это им не всегда удается. И еще сообщу вам немаловажный, на мой взгляд, факт: только за период работы в прокуратуре Карлы дель Понте мы передали российской стороне очень большое количество документов по наиболее громким уголовным делам. Они находятся в Москве. Это совершенно точно.
— Скажите, пожалуйста, имеются ли в распоряжении российской прокуратуры документы, на основании которых можно выдвинуть обвинение ближайшему окружению Ельцина, Березовскому и другим известным российским личностям?
— В Швейцарии мы выдвинули против ряда высокопоставленных россиян в первую очередь обвинение в отмывании грязных денег, а Россия должна разобраться в том, откуда эти деньги появились. Ведь они попали в Женеву сложным путем через посреднические фирмы именно из России. Мы свою часть работы выполняем, а остальное — дело России. Могу утверждать лишь то, что я сам лично направлял письмо в Российскую генпрокуратуру, в котором указал, что у целого ряда высших российских чиновников, у членов их семей имеются банковские счета в Швейцарии и большие деньги, поступающие на них, вызывают у нас определенные опасения. Я назвал в этом письме все фамилии.
— Господин Бертосса, говорит ли вам что-либо следующая цепочка из названий и фамилий: «Бэнк оф Нью-Йорк» — Леонид Дьяченко — фирма «Руником» и Роман Абрамович — Борис Березовский?
— Об этом сочетании я пока не хотел бы говорить, но эти фамилии и названия мне хорошо знакомы. Конкретно ответить на ваш вопрос я пока не могу, но скажу совершенно точно, что перечисленные имена и организации нам отлично известны. С именами и организациями, которые вы назвали, мы встретились в ходе нашего расследования. Знаем их хорошо и, поверьте, что не из публикаций в прессе.
— Березовский и Абрамович сейчас являются депутатами Государственной Думы и обладают парламентской неприкосновенностью. Вас это не смущает?
— Нас это совершенно не беспокоит, так как депутатский иммунитет, которым располагают Березовский и Абрамович, недействителен на территории Швейцарии. Никакая неприкосновенность, которой они располагают в России, для нас не является препятствием. Для нас неприкосновенен только глава государства. Причем действующий. Для нас с иммунитетом Березовского и Абрамовича существует только одна проблема. Так как преступление по отмыванию денег — дело весьма сложное и его корни уходят в Россию, то у нас могут возникнуть сложности с получением нужной информации из Москвы. Ведь дело касается ваших действующих депутатов, и нам вполне могут отказать в получении документов и данных из России, которые нам могут понадобиться.
— Действительно ли в Швейцарии арестованы счета Березовского, Абрамовича и их компаний?
— Я не могу вам ответить на этот вопрос. Если счета арестованы, то это происходило не в Женеве, а в Лозанне, в федеральном ведомстве генерального прокурора Бенсигера, который стоял у истоков этого дела.
— Отстраненный генпрокурор России Юрий Скуратов считает, что демонстрация пресловутой видеокассеты по центральному российскому телеканалу явилась «заказом» окружения Ельцина, которое испугалось результатов расследования дел о коррупции в Кремле. Считаете ли вы, что таким образом Кремль попытался остановить Скуратова и прервать его сотрудничество со швейцарской прокуратурой?
— На мой взгляд, это вполне возможный сценарий.
— Действительно ли дочь экс-президента Татьяна Дьяченко проходит по целому ряду уголовных дел об отмывании российских денег, которые ведет швейцарская прокуратура?
— Я не могу ни отрицать, ни утверждать ничего, что связано с именами участников этих дел.
— Так это все-таки подтверждение того, что имя Татьяны фигурирует в деле?
— Без комментариев.
— Глава «Мабетекса» Беджет Пакколли утверждает, что он совершенно не виновен и его «подставили» люди из Кремля. Так ли это?
— Это не так. Нами установлены и доказаны следующие факты. «Мабетекс» получил выгодные контракты по реставрации Кремля и других объектов, а высокопоставленные люди из России получили очень крупные суммы денег. Точно назвать количество денег пока трудно, так как сама система перевода взяток на счета весьма и весьма сложна. Деньги проходят через целый ряд швейцарских и зарубежных фирм, и мы сейчас восстанавливаем эти длинные цепочки. Когда цепочки будут восстановлены, мы сможем назвать эти гигантские суммы. И их хозяев.
— Сколько было высокопоставленных россиян, получавших взятки и по служебной иерархии стоящих выше, чем чиновники управления делами президента?
— Имеются некоторые фамилии, относительно которых мы пока не знаем, каково их место во властной иерархии. У нас также есть имена посредников, и мы выясняем, чьи это посредники и для кого они работали. Но могу твердо сказать, что те чиновники, о которых мы уже знаем, — это совсем не рядовые клерки, а самые высокопоставленные люди в России.
— Скажите, пожалуйста, можете ли вы гарантировать Татьяне Дьяченко, Виктору Черномырдину и Анатолию Чубайсу то, что они, приехав в Швейцарию, не окажутся у вас в прокуратуре на допросе?
— В самых общих чертах скажу то, что я не могу дать никому никаких гарантий. Тем более это применительно к тем людям, которые так или иначе проходят по уголовным делам швейцарской прокуратуры. Более подробную информацию я не могу сообщить вам в интересах следствия.
— Путин, придя к власти, сразу же выпустил указ о неприкосновенности Бориса Ельцина и его семьи. Это вызовет у вас определенные трудности в расследовании уголовных дел?
— Вы опять (смеется) задаете мне провокационный вопрос. Я могу сказать одно — Швейцария признает иммунитет только действующего главы государства, а отнюдь не бывшего. И вообще проблема с бывшими руководителями стран стоит весьма остро, вспомните дело Пиночета. Вопрос о неприкосновенности бывшего президента России юридически очень похож на это дело. Тут есть масса подводных камней...
— Если говорить о главах других государств. Например, членов СНГ. Что можно сказать о них?
— Сказать можно многое. Ну, наличие счетов в Женеве бывшего лидера Украины Павла Лазаренко уже вопросов не вызывает. Так же в одном из банков Женевы имеется банковский счет и президента Казахстана господина Назарбаева. Более подробно сказать об этом пока не могу. Я и так рассказал достаточно.
— Знаете ли вы то, что нынешний и. о. генпрокурора России Устинов через посреднические фирмы получил от Кремля в собственность квартиру стоимостью в полмиллиона долларов, и теперь именно Устинов курирует расследование дела о коррупции в Кремле?
— Да, я ознакомился с документами, которые подтверждают факт получения недвижимости, и этот поступок вызывает у меня удивление, тем более если расследование кремлевского дела продолжает вести Генпрокуратура России под руководством нынешнего и.о. генпрокурора. Это, конечно, внутреннее дело России, но сам факт получения генпрокурором недвижимости от фигурантов уголовного дела дает нам понимание того, насколько можно доверять нашим российским коллегам. Если бы этот вопиющий инцидент произошел бы со мной, то я бы был моментально уволен и отправлен в тюрьму. Надолго.

После разговора, который состоялся в весьма скромном по российским понятиям кабинете генерального прокурора Женевы, мы вышли вместе с Бертосса из огромного здания Дворца правосудия. Бернар Бертосса, надев кепочку и подняв воротник куртки, направился через дорогу на другую сторону улицы, помахав мне на прощание. Никакой охраны, суетящихся секретарей и помощников, лимузинов с мигалками. Просто пожилой швейцарец с грустными глазами шел обедать в ближайшее кафе.

Источник: http://www.compromat.ru/page_9558.htm
Dr. Zlo
Лоле на заметку:
Термокружка, как у Путина, появилась в китайских магазинах и стала хитом продаж
Цитата
Сотни онлайн-платформ предлагают купить термостакан, описывая его как "высококлассный" и "полезный для здоровья". На сосуде изображён российский герб.

Представитель одного из магазинов отметил, что к ним уже поступило более сотни предзаказов. По их словам, покупка станет "идеальным подарком для друга".

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%..._khitom_prodazh
Тимур
Цитата(Тимур @ 3.07.2019 - 21:32) *

Таинственный Фарвест

Антон Суриков

Корпоративная солидарность разведчиков любых стран позволяет им быстро находить между собой общий язык. А еще ─ бывших разведчиков просто не бывает. Однажды окунувшись в мир тайн, отставные «рыцари плаща и кинжала» предпочитают больше не выходить из него. У них продолжается неприметная жизнь, сопряженная с опасностью или деликатными поручениями, приносящая им гораздо больше удовольствия, чем спокойная и высокооплачиваемая офисная или руководящая работа. Хотя занятия бизнесом они чураются. Правда, бизнес у них обычно особый. В начале «нулевых» годов одной из излюбленных тем для обсуждения у фанатиков отечественной конспирологии стала деятельность консалтинговой фирмы Фарвест, основанной несколькими россиянами, имевшими опыт службы в разведывательных структурах.

Непредсказуемая судьба закинула в 1985 году в Афганистан группу молодых офицеров ГРУ. С тех пор их жизненный путь пошел параллельными дорогами, иногда чуть расходясь в стороны, иногда пересекаясь. В гражданской жизни, наступившей у всех в середине 90-х годов, они вновь встретились под крышей консалтинговой компании Far West Ltd., учрежденной ими в Швейцарии. Очень быстро компания обзавелась филиалами в ОАЭ, Колумбии, Грузии, Косово, Крыму и российском Поволжском федеральном округе. Друзья-однополчане разъехались по всему миру с тем, чтобы регулярно собираться на совете директоров Far West Ltd. Компанию многие считают криминальной организацией, рожденной в недрах спецслужб, притом не только советско-российских.

Учредители Far West Ltd

Первым номером в компании разведчиков с момента их первой встречи считался Владимир Филин. После Афганистана он выполнял какую то загадочную миссию в Южной Америке. То ли в Венесуэле, то ли в Колумбии, то ли в Бразилии. В 1990 году жизнь привела его в исчезающую с карты мира ГДР, а еще через 3 года он полностью «завязал» со службой, уйдя в отставку в звании подполковника.

В России оно не раз оказывалось весьма перспективным для обустройства в гражданской жизни. Но государственная служба абсолютно не интересовала профессионала-разведчика. Он обосновался в Швейцарии и серьёзно занялся бизнесом, инвестируя деньги в туристические проекты, в основном в Арабских Эмиратах, и экспортно-импортные операции с колумбийскими бизнесменами.

Вторым по значимости человеком в Far West Ltd. стал земляк Филина и сослуживец Алексей Лихвинцев. Они оба родом с Украины. Бывшие советские граждане синхронно распрощались с воинской службой и также синхронно получили британское гражданство, лишь с одним отличием. Лихвинцев предпочел обосноваться в Великобритании, а Филин с иностранным паспортом работает на швейцарской земле. Идея заняться внешнеэкономическим консалтингом оказалась их общей.

К себе в «дело» они приняли еще одного бывшего разведчика-«афганца» Валерия Лунева, ушедшего в отставку в 1995 году. После Афганистана служба забросила его сначала в Грузию, а потом в Таджикистан, горящий в пламени гражданской войны. Экс-офицер предпочел вместе с семьей поселиться в Нидерландах. Подальше от России. Ведь супруга у него никто иная, как одна из ближайших родственниц мятежного чеченского генерала и первого президента Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

Четвертым в списке учредителей Far West Ltd. стоит еще один военный разведчик Антон Суриков. Как и положено настоящему нелегалу, он скрыл свое настоящее имя. Будущий бизнесмен родился в Адыгее и родители знают его, как Мансура Натхоева. После Афганистана Антон Суриков служил в секретном учебном центре ГРУ, обучавшем методам ведения партизанской войны «прогрессивных» коммандос из стран Южной Америки, Африки и Азии. Во время грузино-абхазского конфликта Суриков занимался сбором информации в интересах России на территории Абхазии. Как только отряды Владислава Ардзинбы взяли Сухум, он посчитал свою миссию выполненной и присоединился к друзьям. Антон Суриков предпочел не менять место жительства, оставшись в России. Чуть больше года ему пришлось поработать в аппарате правительства Примакова-Маслюкова.

Антон Суриков (вербовка Шамиля Басаева)

Обращает на себя внимание, что «фарвестовцы» как бы покрыли весь земной шар, расселившись в разных местах. Еще больший интерес вызывают их обширные связи и знакомства. Каждый из бывших разведчиков не раз бывал в «горячих» точках СССР и мира, иногда с сугубо профессиональными, замаскированными под гуманитарными, целями. В 90-е годы, едва уйдя со службы, они не потеряли контакты со своими бывшими начальниками из Министерства обороны, Генштаба и ГРУ. Антон Суриков в Абхазии находился одновременно с Шамилем Басаевым, воевавшим на стороне абхазов в составе отрядов Конфедерации горских народов Кавказа. Родственные связи с чеченцами имеются и у Валерия Лунева. Он же в Таджикистане познакомился с лидером Народного фронта бывшим уголовником Сангаком Сафаровым.

Шамиль Басаев

Постоянно проживающий на Востоке Руслан Саидов также был замечен в компании Шамиля Басаева и даже самого аз-Завахири ─ второго человека в Аль-Каиде после Бен Ладена. Алексей Лихвинцев вхож в политическую элиту Украины и одно время плотно общался с самым известным торговцем оружием Виктором Бутом, организовавшим собственный транспортный канал по перевозке грузов военного назначения. Яков Косман отлично знает всю властную верхушку Косовской республики, состоящую сплошь из албанцев. Что тут говорить про Альфонсо Давидовича, знакомого почти со всеми лидерами повстанческой колумбийской группировки ФАРК.

Наркотраффик

В рождении Far West Ltd. приняли участие крупные иностранные фирмы KBR Holliburton, Diligence LLC и Meteoric Tactical Solutions. Их интересы представлял бывший сотрудник ЦРУ Фриц Эрмарт. Разведчики всех стран объединились! Первое время «консалтинг» Far West Ltd. заключался в вербовке бывших офицеров спецслужб или Советской Армии, имевших боевой опыт, в различные ЧОПы, в том числе иностранного происхождения. Но больше всего сеть представительств Far West Ltd. приспособлена для организации наркотраффика.

Прочные связи на Ближнем Востоке и Колумбии, считающимися одними из основных регионов производства наркотического зелья, оказались отличным подспорьем. Очень давно сослуживцы в Афганистане искали в каменистых пустынях суровой страны караванные тропы, по которым на верблюдах перевозилось сырье для производства героина. Тогда они боролись против наркоторговли. В Far West Ltd. Бывшие разведчики поставили транспортировку наркотиков на совершенно иной уровень. Швейцарской консалтинговой компании приписывают организацию трех путей доставки наркотиков в Западную Европу. Основной ─ из Афганистана через Косово. Ежегодно по нему проходит около 300 тонн грузов. Россия также является рынком сбыта афганского героина. Через Таджикистан он идет в сторону Поволжья и Урала, где его расфасовывают по дозам бригады цыган и азербайджанцев.

Мощность этого наркопотока оценивается в 60 тонн в год. С начала «нулевых» в Россию начались поставки колумбийского кокаина. Его трафик проходит через российские порты Санкт-Петербург и Новороссийск. Наркооборот, организованный Far West Ltd., ежегодно приносит $300 млн выручки, но не вся она остается в руках хозяев. На их долю приходится всего лишь 1/10, а остальное затрачивается на расходы, связанные с закупкой и транспортировкой, и, конечно же, большая часть денег отчисляется неведомой и влиятельной «крыше».

С некоторого времени в поведении учредителей компании начали происходить разительные изменения. Антон Суриков первым предпочел не позиционировать себя рядом с Far West Ltd. Он стал обычным публицистом, причем «левого» уклона. Чаще всего его материалы публиковались на информационном портале ФОРУМ.мск. Суриков, являясь автором, спонсировал проект. Он был не одинок в довольно странном увлечении. Far West Ltd. полностью взял финансовое бремя оплаты деятельности Института проблем глобализации, а Владимир Филин даже стал его директором.

Слева: Антон Суриков

Сама «крыша» Far West Ltd. с самого начала существования вполне могла быть интернациональной. Ведь деньги любят все. Удачный бизнес проект зачастую побуждает аппетиты причастных лиц и вызывает желание «отжать» его в свою пользу. Учредители компании могли продать свою долю. У истоков Far West Ltd. стояли также люди, ранее сотрудничавшие с ЦРУ. Контрольный пакет акций вполне мог перейти от «кремлевских» к людям из Лэнгли. В октябре 2009 года совсем неожиданно в номере гостиницы Ижевска обнаружили труп Антона Сурикова. По официальному медицинскому заключению у довольно молодого мужчины оказалось слабое сердце. По неофициальному предположению ─ он был отравлен. Смерть только добавила тайн и в без того скрытную историю компании Far West Ltd.

Источник: http://www.mzk1.ru/2018/12/tainstvennyj-farvest/

П.с. Российский обыватель даже не подозревает, что на самом деле происходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.