Цитата(Ангел Рая @ 31.08.2023 - 14:28)

Учиться надо было? Вот специальности востребованные зарплата зашибись.. Живи, как в раю.
Почему человек определённой профессии, занимающийся определённым делом, работает 5 дней в неделю по 9 часов и зарабатывает X$ в месяц, а другой человек, той же профессии, занимающийся тем же делом, зарабатывает 5Х$ за полдня?
Цитата(K1r1LL @ 31.08.2023 - 14:43)

Вы серьёзно? Вот я окончил гуманитарный вуз, по моей специальности могу устроиться в культурное учреждение, где обещают среднюю зарплату 30 тысяч (это я сужу по вакансиям). По-вашему, это много? Или библиотекарям обещают не больше 20-25 тысяч... Печально!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если Вы в Московском регионе и интересует работа с доходом в разы большим, чем указанный Вами - обращайтесь.

И почему человек должен идти и заниматься не своим делом,
Согласен. Я вот хочу заниматься дегустацией конопли. А вынужден другим делом.

когда можно по его специальности платить больше?
Может и можно, только для чего? Рынок оценивает определённую работу в определённую сумму. Кто и почему будет вдруг платить за работу больше, чем она стоит на рынке труда?
Представьте себе, у Вас есть мешок муки. Пусть средняя цена такого мешка - X. Вы спрашиваете примерно следующее: "Почему мой мешок муки никто не хочет купить за 100Х, ведь можно же платить за мешок больше, чем Х?" Можно. Только зачем это покупателям?
Цитата(K1r1LL @ 31.08.2023 - 15:10)

Странно, если считаете, что некоторые профессии не должны цениться и платить им над копейки...
Так где ценят дегустаторов конопли и достойно оплачивают их нелёгкий труд?