Цитата(KiT @ 21.12.2023 - 8:50)

Интересно а в чём это "плохо" выражается?
Все при деньгах, как в мегаполисах, так и на переферии, еды полно, промтовары-полки ломятся, съездить отдохнуть-не проблема, Россия большая, но и заграница открыта для купания в морях и океанах. Как говорится живи не хочу.
А то что запад отгородился, так это только наруку. Пусть они там как-нибудь сами. России ещё и запад кормит, который кормится теперь в три дорога, обходя свои же санкции.
Хотя может всё ухудшающаяся жизнь на западе даёт им думать, что и в России тоже так? Ну тут, как говорится, вольному воля.
Сзахер-паспорт российский ЖГИ!!!

Я же тебе уже много раз отвечал, склероз?
- в низком уровне жизни россиян (уже даже в Черногории мин. зарплата выше!)
- в дороговизне товаров в рфии (я ссылки кидал на прайс на авто в ЧГ и в рф, как пример)
- зарубежный отдых тоже дешевле доступнее на западе, чем в рф.
- все те же шмотки (нормальных фирм) на западе дешевле
В итоге, на западе люди получают больше, и многие товары им обходятся дешевле
- продукты, кажется, в Черногории несколько дороже, но лучше.
- квартплата - у меня примерно как на среднюю квратиру в Москве, но дом-то больше!!!
- что пока в Черногории явно дороже - так это бензин!
Цитата(KiT @ 21.12.2023 - 9:07)

Это да, как бы и вопросов тут нет. Но мало ли психанёт и сожгёт. Да ещё и нам покажет, как его паспортина горит. Сразу жежжж и ему легше станет, ну и мы, так сказать, порадуемся за него. Ведь с этой паспортиной российской ему там ходу никуда нет. А так может и опять по миру по-путешествует, да в кафЭшку сможет заглядывать с рЭсторанами.

А зачем мне отказываться от российского паспорта?
Я в армии служил, налоги плачу - мне это все вернут?

Если станет не выгодно - тогда и подумаю. Сейчас у меня другого паспорта нет.
Да и я уверен, дела в рфии рано или поздно наладятся. Путин же не вечный.