Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Научный Фантаст
Цитата(Dr. Zlo @ 27.02.2011 - 21:33) *
почему народ за Сталина?

а почему в Германии народ был за Гитлера? Да все потому же. Потому, что вместо того, чтобы объяснять, что репрессии - это позор для страны (прежде всего - для ее руководителей), вместо того, чтобы водить школьников в концлагеря и по расстрельным "полигонам" и показывать, что в действительности представлял из себя этот античеловеческий режим, нам вешают лапшу на уши, что это был "эффективный менеджер" и великий полководец. Вот вам и результат.
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 27.02.2011 - 21:51) *
что репрессии - это позор для страны (прежде всего - для ее руководителей),

Лучше под дерьмократичиские выкрики завалить полстраны,тогда руководителям СЛАВА
Пойми при любом режиме будут недовольные и валить или сажать прийдется в любом случае .И вот тут встает вопрос как это сделать гуманние
Derflinger
Цитата
что репрессии - это позор для страны

Перед войной практически все страны-участницы проводили репрессии. И после войны тоже.
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 27.02.2011 - 21:58) *
Лучше под дерьмократичиские выкрики завалить полстраны,тогда руководителям СЛАВА

завапить полстраны товарами? Безусловно лучше) Но по этому поводу прошу в тему "Наша Раша" ag.gif
Derflinger
Цитата
завапить полстраны товарами?

Нет ничего гениального в том, что бы продать нефть и купить ведро разноцветного говна.
Panio
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 6:27) *
Но по этому поводу прошу в тему "Наша Раша" ag.gif

.....да утомил ты , со своей Наша Раша! Замок амбарный висит на твоей теме.Агитатор хр....в.
Научный Фантаст
Цитата(Panio @ 28.02.2011 - 21:34) *
Замок амбарный висит на твоей теме.

Кто посмел?! aq.gif

Цитата(Derflinger @ 28.02.2011 - 8:34) *
Нет ничего гениального в том, что бы продать нефть и купить ведро разноцветного говна.

Коммунисты даже на это были неспособны ag.gif
Derflinger
Сталин безо всякой нефти поднял страну до уровня второй экономики в мире. Предвосхищая визги на тему "он был Кровавый Тиран!!!!!!!", скажу, что сделал он это с куда меньшими жертвами, чем новорусские дерьмократы.
Sot
Ой, как тут весело! ag.gif

Цитата(Гламурное Кисо @ 25.02.2011 - 22:51) *
Это каким-то образом доказывает что Коба белый пушистый и невинно оклеветаный? Пaкт был? Был. Его нарушил СССР? Да, и не надо бабушку лохматить всякими Чехиями и Румыниями, и попытками оправдать нападение.
Факт остаётся фактом, предупреждениям о готовящемся нападении Германии на Союз он не придавал значения - значит плохой руководитель.

Ага. Был такой пакт. А еще был Версальский договор 1919 года. Его гарантами были Англия и Франция. Но тем не менее его неоднократно нарушали как Англия с Францией, так и Гитлер. Еще был Пакт Германии с Польшей. Германия его нарушила. А еще был Пакт Польши с Чехословакией. Польша его нарушила. А еще был Пакт Югославии с Германией. Германия его нарушила. А еще был Тартусский мирный договор Советской республики с Польшей от 1920. Польша его нарушила в 1922. Вам продолжать перечислять нарушенные международные договоры того периода, чтобы Вы поняли, что договоры соблюдают только тогда, когда стране выгодно?

А о том, что вторжение РККА в Польшу Лигой наций не было признано агрессией Вам в школе рассказывали?

Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 8:38) *
Кхм... а как тогда получилось, что практически все руководство армии было отправлено в отпуска?
Ну, давайте, конкретно, фамилии тех, кто был отправлен в отпуска.

Цитата(Научный Фантаст @ 25.02.2011 - 22:00) *
да так - забросали немцев трупами и залили кровью солдат

Ой, я до Вашего бана просил у Вас предоставить статистику. Но Вы же не предоставили. Кстати, фактов по доказательству гипотезы Резуна я от Вас по прежнему жду, ибо из "фактов" было предоставлено... вступление к "Ледоколу". Мне сейчас все еще смешно.
Гламурное Кисо
Цитата(Sot @ 1.03.2011 - 1:29) *
Ага. Был такой пакт. А еще был Версальский договор 1919 года. Его гарантами были Англия и Франция. Но тем не менее его неоднократно нарушали как Англия с Францией, так и Гитлер.

А ещё динозавры по планете когда-то бегали...
Цитата(Sot @ 1.03.2011 - 1:29) *
А о том, что вторжение РККА в Польшу Лигой наций не было признано агрессией Вам в школе рассказывали?
Аааа, они чай пришли попить, да))? Tак неагрессивно, даже свои пирожки к чаю принесли.
Цитата(Derflinger @ 28.02.2011 - 22:17) *
Сталин безо всякой нефти поднял страну до уровня второй экономики в мире.

- А что отец невесты в вашей деревне есть?
- Кому и кобыла невеста.
S-top
Цитата
Аааа, они чай пришли попить, да))? Tак неагрессивно, даже свои пирожки к чаю принесли.

ну сколько можно кричать о коварном и злом Сталине и о бедной Польше
да разделил на пару с Гитлером, но выше уже писал, перед этим Польша совместно с Гитлером на Чехословакию напала..........
тоесть им можно, они хорошие, а Сталин злой захватчик........
Sot
Цитата(Гламурное Кисо @ 1.03.2011 - 19:16) *
А ещё динозавры по планете когда-то бегали...
И что, их тоже злобные коммунисты со Сталиным того?..

Цитата(Гламурное Кисо @ 1.03.2011 - 19:16) *
Ага. По крайней мере Лига Наций именно так и считала. Я понимаю, что Вам ваше мнение дороже мнения Лиги Наций, но тогда не надо ссылаться на "историю", которая "из школьного курса".

Видите ли, после нападения Польши на Советскую республику в 1922 году неудивительно, что СССР напал в 1939 в ответ. Или у Вас мнение насчет агрессии избирательное, в смысле, что Польше можно, то СССР нельзя?

Мою "ошибку" в предыдущем сообщении Вы тоже не нашли. Ожидаемо.
Derflinger
Цитата
- А что отец невесты в вашей деревне есть?
- Кому и кобыла невеста.

Да, Сталин плохой, потому что не ввозил в страну разноцветное дерьмо в стразиках.
kotlomoy
Цитата(Sot @ 1.03.2011 - 17:20) *
Видите ли, после нападения Польши на Советскую республику в 1922 году неудивительно, что СССР напал в 1939 в ответ. Или у Вас мнение насчет агрессии избирательное, в смысле, что Польше можно, то СССР нельзя?

Сомневаюсь, что это была "мстя". Даже уверен, что нет. В те времена только ленивый не побывал в России. Очень популярный курорт был. На всех нападать?
Напали, чтобы отодвинуть границу. Так же, как в случае с финнами.
Derflinger
Цитата
Напали, чтобы отодвинуть границу.

И отобрали такие исконно польские земли, как Западная Украина и Западная Белоруссия.
Sot
Цитата(kotlomoy @ 2.03.2011 - 4:05) *
Сомневаюсь, что это была "мстя". Даже уверен, что нет. В те времена только ленивый не побывал в России. Очень популярный курорт был. На всех нападать?
Напали, чтобы отодвинуть границу. Так же, как в случае с финнами.
Не буду спорить, потому как Вы правы. Именно так же, как и в случае с финнами, ибо СССР взял ровно то, что просил Финляндию обменять.

Цитата(Derflinger @ 2.03.2011 - 6:25) *
И отобрали такие исконно польские земли, как Западная Украина и Западная Белоруссия.

Ну, собственно, как территория эти земли СССР вряд ли были нужны, ибо на них не было ни крупных, ни даже мелких заводов. Другое дело, что если бы эти земли не оказались под СССР их Германия присоединила бы к генерал-губернаторству, что для СССР не было хорошо. В этом контексте я согласен с отодвиганием границы.
Derflinger
Клинические дебилы в атаке http://www.rg.ru/2011/03/01/antistalin.html
Dr. Zlo
Цитата(Derflinger @ 2.03.2011 - 8:00) *

Да уж...
Цитата
Совет намерен предложить президенту РФ переименовать праздник 4 ноября из Дня народного единства в День национального примирения и памяти жертв Гражданской войны: "На наш взгляд, эта война тоталитарного режима с народом России началась в 1917 году и закончилась только в 1991-м", - считает Михаил Федотов.

Супер. И потом:
Цитата
- Ни одно нормальное общество не может развиваться, если в нем нет общественного консенсуса в отношении главных ценностей. Например, о добре и зле, о свободе и равноправии.

Действительно клиника.

S-top
Цитата(Derflinger @ 2.03.2011 - 10:00) *

чтож вы так мягко о них, это даже не дебилизм, а гораздо хуже и клиника здесь непоможет, такое не лечат

Кстате сегодня 2 марта, только в 1930 году в газете "Правда" была опубликована статья Иосифа Сталина «Головокружение от успехов» о «перегибах на местах», допущенных при коллективизации.
Tigra
По поводу Польши и Финляндии.
Да, мы напали на них, (будем называть вещи своими именами) но напали для чего и почему? Кто они такие? Бывшие губернии, котрым иудо-большевицкое правительство подарило "независимость". Ну так что Троцкий дал, Сталин вправе забрать обратно. Ни на одну суверенную страну мы не нападали НИКОГДА(имею ввиду СССР). Сравним с пиндосами? Сколько десятков войн они развязали только после Второй Мировой? Путник как то считал, выходило около 40. И они будут укорять нас Польшей и Финляндией? Ну-ну.
Кстати юсовский фильм "миссия в Москву" (так и не могу понять, почему не "в Москве"?) показывает ТОГДАШНЮЮ точку зрения Госдепа. Посол США (в СССР), он же личный друг Рузвельта, отвечает на вопросы юсовских журналюг, и прямо им говорит: СССР знал о неизбежности войны с Германией, готовился к ней, и война с Финляндией и Польшей лишь попытка обезопасить свои границы (си речь встретить врага на более выгодных рубежах). Интересно КОГДА они нагло врали? Тогда или сейчас?

Собственно СССР поступил лишь как мировая ДЕРЖАВА, принеся интересы мелких государств в жертву СВОИМ.

Кстати, один из риторических вопросов, а почему, если Сталин был таким плохим, то его имя до сих пор не оставят в покое? Почему Чингизхан и прочие многочисленные кровавые правители не вызывают подобных споров (хотя на большинство их существуют диаметрально противоположные точки зрения), а Сталин (да ещё Иоанн Грозный) вызывают споры до хрипоты, на очернение имени его тратятся громадные ресурсы, подключаются к шельмованию вплоть до президентов? А?
S-top
Цитата
Почему Чингизхан и прочие многочисленные кровавые правители не вызывают подобных споров

Наполеон у французов тоже хорошим считается
Nikmak
Цитата(Derflinger @ 2.03.2011 - 8:00) *
А вот на мой взгляд, оппоненты этого - клинические дебилы в атаке.
Derflinger
Цитата
Кстати, один из риторических вопросов, а почему, если Сталин был таким плохим, то его имя до сих пор не оставят в покое?

Сталин - символ успеха СССР, успеха идейного построения общества. Человек, сорвавший американцам полную и окончательную победу по результатам Второй Мировой. Они ему этого не простят.
Nikmak
Цитата(Derflinger @ 3.03.2011 - 0:06) *
Сталин - символ успеха СССР, успеха идейного построения общества. Человек, сорвавший американцам полную и окончательную победу по результатам Второй Мировой. Они ему этого не простят.
А так же символ геноцида собственного народа.
жженый
Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 0:09) *

А за нашу историю есть хоть один правитель,который принёс стране много пользы,и приэтом не губил народ?
Nikmak
Цитата(жженый @ 3.03.2011 - 0:19) *
А за нашу историю есть хоть один правитель,который принёс стране много пользы,и приэтом не губил народ?
Много это в каких попугаях? Пользы и вреда принести всем удавалось, в разных пропорциях. Я уже писал, что в родне было много очень работящих крестьян, пахали без отдыху от зари до зари - все были раскулачены, многие не вернулись "без права переписки". Это не из фильма, это из жизни. Я многое готов перенести, только не надо моих родителей или детей по тихому увозить и убивать в лагерях. Я перенесу как-нибудь, что у меня машина не бентли, или как её там, или что работать приходиться по 12 часов каждый день, головы не поднимая, и много ещё чего, запросто. И молчать не буду если что-то считаю несправедливым, и бороться с произволом буду, только вот того счастья, что с моими родственниками в сталинский режим приключилось, мне не надо никогда. И слава Богу, что это многие понимают.
жженый
Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 1:13) *
Я уже писал, что в родне было много очень работящих крестьян, пахали без отдыху от зари до зари - все были раскулачены, многие не вернулись "без права переписки". Это не из фильма, это из жизни. Я многое готов перенести, только не надо моих родителей или детей по тихому увозить и убивать в лагерях. Я перенесу как-нибудь, что у меня машина не бентли, или как её там, или что работать приходиться по 12 часов каждый день, головы не поднимая, и много ещё чего, запросто. И молчать не буду если что-то считаю несправедливым, и бороться с произволом буду, только вот того счастья, что с моими родственниками в сталинский режим приключилось, мне не надо никогда. И слава Богу, что это многие понимают.

Я ни кого не оправдываю и неосуждаю,но мне одно непонятно,на мой взгляд при любом резком нововедение,кто то остаётся не доволен,потому что одни хотят перемен кого неустраивала страя жизнь,другие не хотят (не важно что это постройка Петром флота,раскулачивание ,или гибель людей вследствии бандитского передела сфер влияния во время демократии)и разве не по количеству довольных людей оценивать все принесенные жертвы?Почему сейчас нас призывают к смирению ,хотя цели ради которой мы должны смриться в моем понимании безчеловечны
Derflinger
Цитата

Символ геноцида - это современные дерьмократы. При Сталине численность населения неуклонно росла, а последние двадцать лет стремительно падает. Сталин за 10 лет смог вытащить страну из глубочайшей задницы, а они за 20 лет только глубже её туда запихали.
Цитата
И слава Богу, что это многие понимают.

Меньше 30 процентов, как показывают опросы.
S-top
Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 2:09) *

я согласен перегибы были, но по другому в то время, за столь короткий срок нельзя было поднять страну из руин и сделать ее одной из ведущих держав, да цена страшная, но если-бы это не было сделанно, то в 41 немцы были-бы на Урале, а Сибирью управляла Япония
представте, что у нас тогда небыло-бы той промышленности, что была создана практически за 20 лет, чем тогда воевали бы?
и снова повторю именно при Сталине мы стали народом - ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Державой, которая диктовала свои условия всему земному шарику!
и наш народ ГОРДИЛСЯ своей страной!
Гламурное Кисо
Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 8:30) *
да цена страшная, но если-бы это не было сделанно, то в 41 немцы были-бы на Урале, а Сибирью управляла Япония

"История не терпит сослагательного наклонения", если бы да кабы во рту выросли грибы.. несерьёзно это всё.
У нас каждая кухарка умела управлять государством, и каждый недоучка семинарист тоже.

Да ладно, Америка (и ещё куча стран) в 50 уже войну в Корее развязала, и плевать хотела на то что Союз думает.
S-top
Цитата
"История не терпит сослагательного наклонения", если бы да кабы во рту выросли грибы.. несерьёзно это всё.

но всеравно факт

Цитата
У нас каждая кухарка умела управлять государством, и каждый недоучка семинарист тоже.

но войну выиграл

Цитата
Да ладно, Америка (и ещё куча стран) в 50 уже войну в Корее развязала, и плевать хотела на то что Союз думает.

но и мы там неплохо отметились
Гламурное Кисо
Цитата(S-top @ 1.03.2011 - 15:12) *
ну сколько можно кричать о коварном и злом Сталине и о бедной Польше
да разделил на пару с Гитлером, но выше уже писал, перед этим Польша совместно с Гитлером на Чехословакию напала..........

Дело не в нападении на Польшу, а в том что он видел как один за другим нарушаются пакты, сам нарушал, а когда ему о готовящейся войне против СССР говорили притворялся тугоухим.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 12:44) *
но войну выиграл

но всеравно факт

Не факт, где доказательство того что при Троцком мы войну проиграли бы?
но и мы там неплохо отметились

Плохо отметились. Можно сравнить с "афганским позором".
S-top
Цитата
Не факт, где доказательство того что при Троцком мы войну проиграли бы?

ха, нашли альтернативу, Вы труды Троцкого читали, по поводу управления страной?

Цитата
Плохо отметились. Можно сравнить с "афганским позором".

да-да и Северной Кореи никогда не существовало
Гламурное Кисо
Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 12:54) *
ха, нашли альтернативу, Вы труды Троцкого читали, по поводу управления страной?

Кхм... а что у нас (да и не только) политики, что написали, то обязательно и выполнят?)) Странно чего у нас до сих пор не коммунизм не наступил?))
Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 12:54) *
да-да и Северной Кореи никогда не существовало

Существует, в том то и дело что СУЩЕСТВУЕТ, не живёт, а влачит жалкое существование, но с ядерным оружием)
S-top
Цитата
Кхм... а что у нас (да и не только) политики, что написали, то обязательно и выполнят?)) Странно чего у нас до сих пор не коммунизм не наступил?))

вы хотя-бы знаете, что он предлагал!
если человек еще не дорвавшись до власти говорит такое, то, что было-бы если он ее получил-бы

Цитата
Существует, в том то и дело что СУЩЕСТВУЕТ, не живёт, а влачит жалкое существование, но с ядерным оружием)

главное, что существует, как это их проблема
Гламурное Кисо
Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 13:30) *
вы хотя-бы знаете, что он предлагал!

Я не вижу фактов доказывающих то что с ним мы бы ВМВ профукали.
если человек еще не дорвавшись до власти говорит такое, то, что было-бы если он ее получил-бы

Это называется предвыборная кaмпания, обычно обещают небо в алмазах и горы золотые.
главное, что существует, как это их проблема
А вот "с чем", это уже дело СССР.
S-top
Цитата
Это называется предвыборная кaмпания, обычно обещают небо в алмазах и горы золотые.

Цитата

Сталина ругаете, а Трорцкий хотел всех в лагеря загнать, все общее, в том числе женщины - это горы золотые...... но-но посмотрел-бы я кто за него воевать пошел-бы

Цитата
А вот "с чем", это уже дело СССР.

ага, независимость обеспечили, еще и жизнь обеспечь....
т.е. по Вашим словам, Курилы отдать а Корею содержать - как Вы любите Россию
Sot
Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 17:51) *
Дело не в нападении на Польшу, а в том что он видел как один за другим нарушаются пакты, сам нарушал
Вы сейчас сами сказали: поступал как все.

Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 17:51) *
а когда ему о готовящейся войне против СССР говорили притворялся тугоухим.
Докажите. Только не надо размахивать знаменем "да это все знают!". Ссылку с сокровенным знанием, пожалуйста.

Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 19:04) *
С кем? С Троцким? Само собой. Для Троцкого Советская Республика была не государством, которое нужно укреплять, а плацдармом для экспорта революции в Европу и дальше по всему миру. Вы сторонница революции во всем мире? ag.gif
Nikmak
Цитата(жженый @ 3.03.2011 - 1:38) *
Я ни кого не оправдываю и неосуждаю,но мне одно непонятно,на мой взгляд при любом резком нововедение,кто то остаётся не доволен,потому что одни хотят перемен кого неустраивала страя жизнь,другие не хотят (не важно что это постройка Петром флота,раскулачивание ,или гибель людей вследствии бандитского передела сфер влияния во время демократии)и разве не по количеству довольных людей оценивать все принесенные жертвы?Почему сейчас нас призывают к смирению ,хотя цели ради которой мы должны смриться в моем понимании безчеловечны
С какой бесчеловечной целью нам предлагают смириться?

S-top Дата Вчера, 10:30
Цитата
я согласен перегибы были, но по другому в то время, за столь короткий срок нельзя было поднять страну из руин и сделать ее одной из ведущих держав, да цена страшная, но если-бы это не было сделанно, то в 41 немцы были-бы на Урале, а Сибирью управляла Япония
представте, что у нас тогда небыло-бы той промышленности, что была создана практически за 20 лет, чем тогда воевали бы?
и наш народ ГОРДИЛСЯ своей страной!

Это как получается - Расстрелял пару сотен, и завертелась экономика, ещё несколько тысяч - пятилетку за год. Тыщь сто под расстрел - ведущая держава! От этого что ли зависит? Пойдёте под расстрел со своей семьёй, чтобы мы щас Америку обогнали?

P.S. Гордыня - грех.
Derflinger
Цитата
От этого что ли зависит?

Ну по логике кружка "СТАЛИН - КРАВАВЫЙ ТИРАН!!!" да. Что и как там было на самом деле этих людей не волнует.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 3.03.2011 - 2:55) *
При Сталине численность населения неуклонно росла

Угу... Особенно в период с 1941 по 1945. Очень сильно выросла численность населения. Умершая.

Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 11:30) *
я согласен перегибы были, но по другому в то время, за столь короткий срок нельзя было поднять страну из руин и сделать ее одной из ведущих держав,

То есть, чтобы поднять страну сейчас, необходимо применить те же методы, что и при Сталине? Первые же взвопите о нарушении человеческих прав.
Если от менее безобидных реформ рыдают, то что будет, введи сейчас политику подобную сталинской? Ммм?

Цитата(S-top @ 3.03.2011 - 15:44) *
но войну выиграл

Сталин? В шашки, что ли?
Derflinger
Цитата
Особенно в период с 1941 по 1945.

Сталин не отдавал приказ войскам СС уничтожать мирное население СССР.
Цитата
то что будет, введи сейчас политику подобную сталинской

Тяжелый труд и реальный рост.
Цитата
В шашки, что ли?

Нет. Стратегическим планированием, предусмотрительностью, политической волей, умением поставить правильные цели, выбором исполнителей, умением поднять и воодушевить народ.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 4.03.2011 - 6:59) *
умением поднять и воодушевить народ.

Насчет предусмотрительности - смешно.
А про вотэтовот - то-то он хранил молчание в течение нескольких дней после начала войны. Вот его полная характеристика - весь он, как есть, - трусливый, подозрительный и растерявшийся диктатор.
Derflinger
Цитата
Насчет предусмотрительности - смешно.

К войне начали готовится почти сразу после пришествия Гитлера к власти в Германии. Мифы про "план Барбаросса лежал на столе у Сталина ещё мае!!!!" полная фигня.
Цитата
А про вотэтовот - то-то он хранил молчание в течение нескольких дней после начала войны.

Сталин работал в первые дни войны больше, чем обычно. Доказательств этому предостаточно, хотя в статье на Википедии это уже убрали. Через семь дней, когда стала окончательно ясна ситуация, он выступил в радиообращении к народу.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 4.03.2011 - 8:39) *
К войне начали готовится почти сразу после пришествия Гитлера к власти в Германии.

А... Подготовка заключалась в том, что начали расстреливать командармов- Тухачевского, например... А остальных по лагерям разослали. Хороший стратегический ход оставить пополизов -лова и Буденного. Подготовка к сводилась поскакушкам на конях и маханию шашками?
Видели, что гитлеровцы вооружаются, чего ж не вооружались тогда, ммм?

Мифы про "план Барбаросса лежал на столе у Сталина ещё мае!!!!" полная фигня.

Вам откуда знать? Вы видели тот пустой стол?

Сталин работал в первые дни войны больше, чем обычно. Доказательств этому предостаточно, хотя в статье на Википедии это уже убрали.

Водку пил с горя? Хороша работа.

Через семь дней, когда стала окончательно ясна ситуация, он выступил в радиообращении к народу.

Вышел из похмелья с речью к народу? Вообще-то, нормальные руководители в первые часы военных конфликтов всегда вместе с народом и сами сообщают об этом людям. А он прятался, ибо понял, что в дерьме по уши. Не знал, как выкрутится. На других людей свои обязанности возложил... Стратег... блин...
Sot
Цитата(ИльиниШна @ 4.03.2011 - 11:56) *
А... Подготовка заключалась в том, что начали расстреливать командармов- Тухачевского, например...
Ага. Сей командарм умел воевать только с крестьянами. Сколько же за ним выигранных сражений? Вы почитайте про его подвиги. В Польше, например.

Вам откуда знать? Вы видели тот пустой стол?
А Вы видели тот "план Барбаросса"? Если план был - докажите.

Вообще-то, нормальные руководители в первые часы военных конфликтов всегда вместе с народом и сами сообщают об этом людям.
Да Вы что? И где Вы видели таких "нормальных руководителей"? Фамилии таковых не приведете? Нормальные руководители Польши смылись как только Вермахт перешел границу. Даладье сбежал вместе со всем правительством в Африку. Продолжать?

Не знал, как выкрутится. На других людей свои обязанности возложил... Стратег... блин...
Я понимаю, если бы Вы назначили виновным Жукова, как начальника Генерального штаба. Или Тимошенко, как Министра обороны. На начало войны Сталин занимает должность Председателя Совета народных комиссаров. Сразу после начала ВОВ образована СГК (Ставка), куда Сталин входит, но Председателем ее остается министр обороны Тимошенко.

Надо же умудриться настолько не знать тему, по которой Вы еще пытаетесь что-то кому-то доказывать.

Вот ссылка на журнал посещений кабинета Сталина: http://ru.wikisource.org/wiki/Журнал_посещений_Сталина/1941
Открываем месяц июль и видим, что Сталин работал с 20-го до 00.50 29-го июля. Где пьянство и разврат? Ааааа... я понял... Сталина в кабинете на было. Министры, товарищи из Политбюро, товарищи из Ставки, военное командование ходило к нему в кабинет посидеть. Других дел не было. Правда же?
Dr. Zlo
Ну что толку разговаривать с теми, кому исторические документы заменили публикации из журнала "Огонёк" времён перестройки? Толку-то.

Всем интересующимся советую посмотреть документальный фильм "Освобождение" 1940г про события в 1939ом.
Derflinger
Цитата
Хороший стратегический ход оставить пополизов -лова и Буденного. Подготовка к сводилась поскакушкам на конях и маханию шашками?

Буденный, к слову, ратовал за создание механизированных корпусов. Которые, кстати, и создавали на базе бывших конных армий, частенько оставляя им даже названия. Опять же
в период войны и наши, и немцы оценили мобильность и автономность кавалерии, увеличив численность конницы в процессе войны в несколько раз. Была даже конная дивизия СС.

Ну и так, для фанатов "ЗАВАЛИЛИ ТРУПАМИ!!!!!" http://www.duel.ru/200517/?17_7_1
жженый
Александр Солженицын: «Нельзя гордится войной, в которой уложили вдесятеро больше, чем враг» (цит. по материалу сайта //http// teacher.fio.ru).
О какой одекватности автора и в других вопросах можно говорить,если он реально просто не умеет считать
Tigra
Цитата(S-top @ 2.03.2011 - 21:02) *
Наполеон у французов тоже хорошим считается

Аха, только почему то ни в современном Французском Обществе, ни в мире, не наблюдается жарких споров о Наполеоне.

Цитата(Derflinger @ 3.03.2011 - 0:06) *
Возможно, но я вижу причину в несколько другом. Еврейская мафия не может простить ему того, что он отобрал у них власть. Мифы с "ста тыщ миллиардов расстрелянных" именно оттуда растут. Всякие Коганы, Жемчужные и прочие не могу простить ему того животного страха, которые бывшие "хозяева жизни" испытывали перед Сталиным, заставлявшим их работать во благо станы, а не жить за счет неё.
По той же аналогии, современное ворье у Власти, просыпается в холодном поту, когда ему присниться, что Сталин воскрес.

Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 0:09) *
А Генрих Наваррский с чужим народом воевал? А Якобинец на Престоле (Петр первый) чужой народ по болотам топил ради своих амбиций? Список можно продолжать долго и упорно. Построение нового и Великого всегда связано с кровью, потом и лишениями. Причем, как правило, это выпадает исключительно на народ. Как говориться, "кому свадьба, а у лошади вся ж..а в мыле".... Как то странно то, что при "сталинском геноциде" население СССР росло, а при ельцинской "демократии" когда вроде "всё для народа", мы теряем народ в масштабах сопоставимых с широкомасштабной войной.

Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 14:36) *
И что? Корейская война была тренировка пиндосовских вояк, ибо те панически боялись даже мысли о том, что придется воевать с Советами. Ибо пиндосы тогда РЕАЛЬНО представляли себе КТО победил Германию. Именно поэтому все сценарии войны с СССР начинались с массовых атомных бомбардировок советских городов, фактически с массового уничтожения мирного населения. Ибо только уничтожив советский народ можно было надеяться победить СССР. Что и произошло после, только уничтожали советский народ агенты влияния в самой советской стране. Так называемая "пятая колонна".

Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 14:51) *
а когда ему о готовящейся войне против СССР говорили притворялся тугоухим.
Чес слово, устал повторять одно и то же. Будьте любезны прочитать хотя бы часть темы, не раз разоблачали Хрущевский миф об "отсуствии подготовки к войне".

Цитата(ИльиниШна @ 4.03.2011 - 2:51) *
Угу... Особенно в период с 1941 по 1945. Очень сильно выросла численность населения. Умершая.
Аха, Сталин виноват. Ну конечно же, кто же ещё?

Цитата(ИльиниШна @ 4.03.2011 - 8:56) *
А... Подготовка заключалась в том, что начали расстреливать командармов- Тухачевского, например... А остальных по лагерям разослали. Хороший стратегический ход оставить пополизов -лова и Буденного. Подготовка к сводилась поскакушкам на конях и маханию шашками?
Ох, ИльиниШна, только для тебя повторюсь. Итак:
1) Тухачевкий, Якир, Уборевич были ли "великими стратегами"? Первым миф о "расстрелянных лучших командирах РККА" запутил Геббельс в листовках. В войну миф сей не нашел отклика так как большинство ещё помнило РЕАЛЬНОГО Тухачевского и Ко. "Абстрактный полководец", и "доктринер" наверное не о "самом великом полководце Страны Советов". Посмотрим, что такого ввел в РККА Тухачевский, когда отвечал за её вооружение? Танковые корпуса? Да, безусловно. Но КАКИЕ? Сравним с танковой дивизией немцев? В варианте Тухачевского танковый кулак это куча танков и ВСЁ. В Варианте Гудариана это пехота на автомобилях и бронетранспортерах, машины снабжения и эвакуации, артиллерия, а самое главное, связь. Связь, впрочем, не оценивалась не только Тухачевским, и прочими "троцкистскими кадрами", но и такими "стратегами" как Жуков.
Когда Тухачевский заказывал оружие для РККА, то ЧТО он заказывал? Армады танков с противопульной броней? Интересно, ГДЕ он собирался использовать пятибашенный Т-35? Или противники обязаны были воевать так, как им предписывал "доктринёр"?
2)Ворошилов с Буденным показали себя пусть не гениями, но вполне неплохими полководцами. Опять таки "поскакушки и маханье шашками" -миф. Роль конницы, точнее коней была транспортной и вспомогательной.
3) подготовка к войне заключалась в уничтожении "пятой колонны", в принятии на вооружение современных образцов оружия и техники, в обучении Армии войне по-новому. Не всех предателей и трусов убрали, не всё успели, не всё смогли. Но в 41-ом Армия было в разы сильнее, чем в 36-ом.

Вообще. 41-й год наглядно показал, что такое Армия без кадрового офицерства. Тем, кто считают вчерашних аптекарей и кузнецов, прослуживших в РККА 10-15 лет кадровыми офицерами, я бы посоветовал почитать мемуары немецких офицеров и наших ДОВОЕННЫХ "офицеров". Хорошего офицера воспитывают несколько поколений предков, вековые традиции, реальная служба, наконец. И трагедия страны в 41-ом в том, что у нас не было пары сотен лет, что бы воспитать НОВОЕ офицерство, а старое было сами знаете где.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.