Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
sisi
Гибель в авариях и стихийных бедствиях тоже всегда было - это всё не относится ни к жестокости правителя ни к политическим репрессиям.

Никмак, такого количества жертв аварий в общественном транспорте не было никогда.автобусы проходили тщательное обследование ,а водители сдавали на высшую категорию и пересдавали ,подтверждая её. Жаль,что не смотрели передачу,хотя можете её в инете найти. Только сейчас всё пущено на самотёк и совершенно мирные и ни в чём не повинные люди погибают.И это есть правление . НО не Сталина,а тех,кого Вы не видите,затмив их Сталиным. Почему его до сих пор так боятся ? Потому что , он - сила,величие, его курс - правильный и поэтому и хают его везде,БОЯСЬ даже мёртвого ,за которым могут пойти люди, доведённые разрушительной политикой сегодняшнего времени до отчаяния.
Alex K
Цитата(sisi @ 17.11.2009 - 0:41) *
Гибель в авариях и стихийных бедствиях тоже всегда было - это всё не относится ни к жестокости правителя ни к политическим репрессиям.

Никмак, такого количества жертв аварий в общественном транспорте не было никогда.автобусы проходили тщательное обследование ,а водители сдавали на высшую категорию и пересдавали ,подтверждая её. Жаль,что не смотрели передачу,хотя можете её в инете найти. Только сейчас всё пущено на самотёк и совершенно мирные и ни в чём не повинные люди погибают.И это есть правление . НО не Сталина,а тех,кого Вы не видите,затмив их Сталиным. Почему его до сих пор так боятся ? Потому что , он - сила,величие, его курс - правильный и поэтому и хают его везде,БОЯСЬ даже мёртвого ,за которым могут пойти люди, доведённые разрушительной политикой сегодняшнего времени до отчаяния.

Бред. Почему бы не сравнить с 1913-ым годом, как в то время делали. Вы что действительно не видите разницы или притворяетесь? Сколько было транспорта тогда и сейчас?
Сталин оказывается белый и пушистый? Кто должен отвечать за то, что творится в государстве? В противном случае, какой от него прок? Разве не он руководил, куда нам двигаться и какой ценой нужно платить? Разве не он диктовал ту самую политику? Те кто пытается его обелить - либо фанатики, либо такие же преступники.
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 0:32
Цитата
Вы не уловили мысль Никмака. Он,как раз не видит почему-то ,что сейчас тоже льётся кровь и умирают ни в чём не повинные люди. Сложная ситуация в Чечне закончилась гибелью солдат в мирное время в России по сценарию руководства.И это не были враги народа нашего. Этого тоже не знает Никмак.
А про Грузию я не так выразилась. Имела ввиду,что Грузия была для нас страной -другом при Сталине и после. И только сейчас пролилась кровь,о чём я и хотела сказать Никмаку. И это дело рук руководства нашего,не осуждаемого Никмаком.Ну а про роддома и умирающих там детях ,Вы что тоже не видели? Не надо лукавить,вся страна это видит , А Вы по своей судите ,смешно право. Ну и аварии маршруток,наверняка и в Вашем городе видите,а в передаче вскрыты причины такого кол- ва погибших ,которого не было никогда. И это тоже курс пофигистского отношения главы гос- ва( не Сталина) и аппарата. Так что же говорится о Сталине,а на всех других - закрываются глаза? И это в мирное,не опасное для страны время. Вот что не возможно понять.

Этот текст одной фразой - "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

sisi Дата Сегодня, 0:41

Цитата
Что-то нездоровое есть в этих рассуждениях. Значит если при Николае втором меньше гибли в дорожно-транспортных проишествиях, то значит и правление его идеальное? Бред.

Дань любимому тобой прогрессу, то ли ещё будет без Бога.
sisi
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 1:16) *
Бред. Почему бы не сравнить с 1913-ым годом, как в то время делали. Вы что действительно не видите разницы или притворяетесь? Сколько было транспорта тогда и сейчас?
Сталин оказывается белый и пушистый? Кто должен отвечать за то, что творится в государстве? В противном случае, какой от него прок? Разве не он руководил, куда нам двигаться и какой ценой нужно платить? Разве не он диктовал ту самую политику? Те кто пытается его обелить - либо фанатики, либо такие же преступники.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А за что ему отвечать?За подъём экономики? За победу в В,О,В? За восстановление её после? За выход авторитетный на международную арену? Может лучше спросите у сегодняшних? Они ближе.
sisi
[quote name='Nikmak' date='17.11.2009 - 1:44' post='681979']
sisi Дата Сегодня, 0:32

Этот текст одной фразой - "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Не поняла... вы не говорили,что не знаете.что сейчас много крови льётся? ( ну может не такой фразой, НО ПО СМЫСЛУ?

sisi Дата Сегодня, 0:41

Что-то нездоровое есть в этих рассуждениях. Значит если при Николае втором меньше гибли в дорожно-транспортных проишествиях, то значит и правление его идеальное? Бред.

Дань любимому тобой прогрессу, то ли ещё будет без Бога.

При чём эдесь Николай? Это вы тут вспоминаете , один 13 год,другой Николашку. Мы здесь о Сталине,значит о СССР,транспорта было много ,автобусы и водители строго проверялись и чтобы автобус попал в аварию и угробил людей на неисправном транспорте-это нонсенс. И это КУРС И РУКОВОДСТВО ТОЖЕ.

Derflinger
Цитата
Сталин оказывается белый и пушистый?

Нет, он был, как это принято сейчас называть "эффективный управленец". Причем, запредельно эффективный.
Цитата
Кто должен отвечать за то, что творится в государстве?

А что творилось в государстве?
Цитата
В противном случае, какой от него прок?

Это ты у нашего правящего тандема спроси.
Цитата
Разве не он руководил, куда нам двигаться и какой ценой нужно платить?

Он руководил.
Цитата
Разве не он диктовал ту самую политику?

Тоже он.
Цитата
Те кто пытается его обелить - либо фанатики, либо такие же преступники.

Это почему? Потому что он правильно руководил и знал, что творилось в государстве? Что ж тогда надо сделать с нашими нынешними демократами и их подельниками.
muadib
Цитата(sisi @ 17.11.2009 - 2:32) *
Вы не уловили мысль Никмака. Он,как раз не видит почему-то ,что сейчас тоже льётся кровь и умирают ни в чём не повинные люди. Сложная ситуация в Чечне закончилась гибелью солдат в мирное время в России по сценарию руководства.

Две чеченские войны как то трудно назвать мирным временем.
Цитата
И это не были враги народа нашего. Этого тоже не знает Никмак.

Кто враги то?
Цитата
А про Грузию я не так выразилась. Имела ввиду,что Грузия была для нас страной -другом при Сталине и после.

Они одни из первых рванули из союза.
Цитата
И только сейчас пролилась кровь,о чём я и хотела сказать Никмаку.

Это конечно ужасно, но руководство то действовало адекватно.
Цитата
И это дело рук руководства нашего,не осуждаемого Никмаком.

Я вот тоже не виню нынешнее руководство во всех смертных грехах.
Цитата
Ну а про роддома и умирающих там детях ,Вы что тоже не видели? Не надо лукавить,вся страна это видит , А Вы по своей судите ,смешно право.

Я так полагаю вы были во всех роддомах страны? Если нет, тогда ваше суждение не менее смешное.
Цитата
Ну и аварии маршруток,наверняка и в Вашем городе видите,а в передаче вскрыты причины такого кол- ва погибших ,которого не было никогда.

При СССР и машин не было столько.
Цитата
И это тоже курс пофигистского отношения главы гос- ва( не Сталина) и аппарата.

А так же пофигестического отношения многих граждан.
Цитата
Так что же говорится о Сталине,а на всех других - закрываются глаза? И это в мирное,не опасное для страны время. Вот что не возможно понять.

Что делать тогда? Ваши предложения?
muadib
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 3:16) *
Сталин оказывается белый и пушистый?

Учитывая, что отовсюду лезут власовцы и бандеровцы действительно создается впечатление, что товарищ Сталин был очень мягок.
Цитата
Кто должен отвечать за то, что творится в государстве?

За то что преступников сажали в тюрьмы? Или за индустриализацию страны? Или может за победу в ВОВ?
Цитата
В противном случае, какой от него прок?

Всего лишь сверхдержава, вместо аграрной страны.
Цитата
Разве не он руководил, куда нам двигаться и какой ценой нужно платить?

Какая цена? сейчас опять пойдут байки о миллиардах расстрелянных?
Цитата
Разве не он диктовал ту самую политику?

Да, вел страну к успеху.
Цитата
Те кто пытается его обелить - либо фанатики, либо такие же преступники.

Попытка в суде назвать Сталина преступником (я давал на это ссылку тут) закончилась плачевно, просто потому что нет доказательств т.н. преступлений.
элли
Цитата(muadib @ 16.11.2009 - 16:39) *
Далее очень познавательная статья.

Прочла статью. Хорошо писать подобное, сидя в Москве. По Сибири, по Северам нужно поездить, пожить в глухомани в местах сталинских лагерей, да с местным народом поговорить, тогда бы приближённые к истине данные были бы.
muadib
Цитата(элли @ 17.11.2009 - 11:57) *
Прочла статью. Хорошо писать подобное, сидя в Москве. По Сибири, по Северам нужно поездить, пожить в глухомани в местах сталинских лагерей, да с местным народом поговорить, тогда бы приближённые к истине данные были бы.

Я вот живу в Челябинской области, совсем не Москва. Но почему то от ветеранов ВОВ ни разу не слышал бреда, про кровавого Сталина.
Nikmak
muadib Дата Сегодня, 10:12

Цитата
Я вот живу в Челябинской области, совсем не Москва. Но почему то от ветеранов ВОВ ни разу не слышал бреда, про кровавого Сталина.
А я вот родом из Красноярского края, только об этом и слышал с детства. И огромное количество живых искалеченных судеб, это Вы им про бред скажите.
muadib
Цитата(Nikmak @ 17.11.2009 - 12:21) *
muadib Дата Сегодня, 10:12

А я вот родом из Красноярского края, только об этом и слышал с детства. И огромное количество живых искалеченных судеб, это Вы им про бред скажите

Почему же даже при нынешнем телевидении очень любящим Сталина, не показывают ветеранов ВОВ рассказывающих об этом?
Alex K
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 10:12) *

Если вы не слышали это не говорит об обратном. Может что со слухом?)))
muadib
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 12:28) *
Если вы не слышали это не говорит об обратном. Может что со слухом?)))

Вы с ветеранами ВОВ то вообще часто общаетесь или тока на 9ое мая их видите?
Мрак
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 10:35) *
Вы с ветеранами ВОВ то вообще часто общаетесь или тока на 9ое мая их видите?

Может Alex K с другими ветеранами ВОВ общался, например с недобитыми ветеранами "освободительной" армии генерала Власова?
Alex K
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 9:26) *
Учитывая, что отовсюду лезут власовцы и бандеровцы действительно создается впечатление, что товарищ Сталин был очень мягок.

За то что преступников сажали в тюрьмы? Или за индустриализацию страны? Или может за победу в ВОВ?

Всего лишь сверхдержава, вместо аграрной страны.

Какая цена? сейчас опять пойдут байки о миллиардах расстрелянных?

Да, вел страну к успеху.

Попытка в суде назвать Сталина преступником (я давал на это ссылку тут) закончилась плачевно, просто потому что нет доказательств т.н. преступлений.

-Наличие хренового законодательства не говорит о том, что преступник не виновен.
-А вы не задумывались о том, что не будь Сталина, не было бы ни Власовцев, ни Бендеровцев?
-С какого боку полит оппозиция стала преступниками? Индустриализация? Но какими методами? Или по вашему, цель оправдывает средства?
-Сверх держава в чем? В вооружении? Или народ при нем отдыхал на Мальдивах? Или не было трудодней? или то, что у колхозников не было паспортов, что бы не уехали в город.
muadib
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 12:49) *
-Наличие хренового законодательства не говорит о том, что преступник не виновен.

В чем конкретно оно "хреновое"?
Цитата
-А вы не задумывались о том, что не будь Сталина, не было бы ни Власовцев, ни Бендеровцев?

Власовцы предатели они есть всегда, при чем тут Сталин? Украинские националисты появились еще в РИ, при чем тут Сталин?
Цитата
-С какого боку полит оппозиция стала преступниками?

Те кто собираются устроить государственный переворот - преступники.
Цитата
Индустриализация? Но какими методами? Или по вашему, цель оправдывает средства?

Какими средствами? Я тут уже много раз приводил ссылки о масштабах репрессий. Вы же еще ни разу даже не уточнили какие такие ужасные вещи Сталин делал для индустриализации.
Цитата
Сверх держава в чем? В вооружении?

Это типа ирония? Лидерство в вооружении помогло выиграть ВОВ, без этого нас бы сейчас не было.
Цитата
Или народ при нем отдыхал на Мальдивах?

В Сочи и других курортах страны. В РИ такое часто было?
Tigra
Извиняюсь, физически не успеваю прочесть всё. Если на ваше мнение есть в чьих либо постах ещё оскорбления , смело жмите на кнопку "Жалоба".

Цитата(Nikmak @ 15.11.2009 - 0:19) *
Идея и цель имеются у многих, но это не то же самое, что власть. Власть одного человека над другим или над группой людей. Есть власть, которая человеку не нужна, но её вменяют ему как обязанность, и он вынужден нести это бремя. Другой вариант, когда человек стремится к обладанию власти. Этот вариант проявляется в искалеченных душах. Оставаясь в рамках темы, хочу сказать, что учитывая детство и юность Сталина (период который закладывает фундамент будущей личности), стремление к власти продиктовано явно не лучшими побуждениями. Сам факт стремления к власти над другими людьми не может возникнуть при полном душевном здоровье.
Извините, а если человек видит царящую вокруг несправедливость и произвол? Разве не правильно стремиться взять Власть, что бы исправить положение?

Цитата(Nikmak @ 15.11.2009 - 0:19) *
А силовые методы способны приносить лишь временный эффект, как видно из истории.
Да? а конкретные примеры из истории можно? Когда ЭФФЕКТИВНАЯ коррекция проволилась не силовыми методами?

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 13:48) *
Да конечно (: Трус, человек, который посмел выступать открыто против существующего строя.
Он трус и предатель совершенно по другим причинам. Впрочем я специально вынес по СоЛЖЕницину в отдельную тему, дойдут руки, там напишу, что он и почему.

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 13:55) *
Шолохов великий СОВЕТСКИЙ писатель, прикормленный властью. Поэтому слова людей, которые питались из той же кормушки, что и представители власти глупо брать в расчёт.
Попробовали бы они его не исключить из Союза писателей! Тут же бы сами всех благ лишились. Они были, как прикормленные диванные собачки.
Вообще то он писатель с мировым именем, которого признавали великим и на Западе и в СССР. Для вас это может и не существенно, но для меня он действительно Писатель, а не писака, как СоЛЖЕницин....

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 14:14) *
Моих прадедов расстреляли за дворянское происхождение! Я вже писала об этом. Это Вам не факт?
Вы уверенны? Вообще то при Сталине за происождение УЖЕ не расстреливали, хотел спросить в каком году (в 18-25гг вполне запросто), но вы уже написали, что в 37-ом. Дворяне вполне нормально служили Сталинской власти, если они были специалистами и не лазли в заговоры. Шапошников, Рокосовский, и многие другие. Недавно скончасля актер Старыгин, и в програме, посвященной ему, демо-пиарщики (в смысле пиарщики демократии) допустили ляп, Рассказалио деде Старыгина, который имел дворянское происхождение и при этом служил в ЛИЧНОЙ охране Сталина. Или вот вам ещё более конкретный пример, мой дед. Воспитаник Пажеского корпуса, участник Белого Движения, эмигрант, в 41-ом возвращается воевать за Родину, проходит всю войну, и происхождение (да и вся история отношений с Сов властью) хоть и мешало, но ни разу не было выдвинуто как повод для ареста.

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 14:14) *
А Шолохов крестьянин, который вылез из грязи в князи, да всю дорогу у советской кормушки крутился. Да он бы любого грязью облил. только бы его всех благ не лишили.
А вы почитайте "Поднятую целину". Более откровенной антиреволюционной вещи (того времени ессно, из тех, кто ЗДЕСЬ писал) я не читал.

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 16:15) *
Представьте себе. Затем, что в Советском государстве велась политика террора и страха. Все боялись. А чтобы боялись, надо устрашать, а чтобы устрашать надо тратить время и ресурсы.
Да уж, как вам внушили то хорошо.... капитально так внушили....

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 16:18) *
Ни один источник в интернете нельзя считать серьёзным источником. Так что потрудитесь сходить в библиотеку да почитать там публикации о фальсификации истории в сталинские времена.
А вы можете посоветовать книги СЕРЬЕЗНЫХ источников? А может лучше сходить в архивы? Например поднять САМОМУ дело (из каких-нить громких) и самому попытаться разобраться что там правда. а что нет?

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 16:34) *
Запросите всю литературу по Комиссии о фальсификации.
Хотите сказать, что они непредвзяты?

Хотя отрицать то, что были попытки фальсификаций Истории в целях Идеологического противостояния глупо. Они были, но опять таки, это было продиктовано необходимостью постройки нового Общества, новой Идеологии.
элли
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 14:12) *
А я многое слышала. Про то, о чём в прессе никогда не напишут. Да и сами ветераны (кстати, осталось их совсем мало, жаль, настоящий народ был) неохотно правду про те времена говорят. Отнивелированное, отлакированное, приглаженно-причёсанное звучит в их рассказах. А вы попробуйте по душам поговорить, может и расскажут то, от чего волосы дыбом.
Лизавета
Сталин - ангел и Сталин - чудовище, это две крайние точки, а он где-то посередине находится.
При обсуждении нельзя забывать о том, что он прежде всего человек, в руках которого находилось огромное государство.
Ответственность за него соответствующая.
Это мы сегодня такие умные, а окажись кто из нас на его месте, уверена, еще больших дров наломали бы.
Проще всего критиканством заниматься в угоду новым веяниям.
У меня есть соседка, она всю блокаду Ленинграда пережила и не увезли ее оттуда после снятия блокады, так она мне рассказывала о похоронах Сталина.
Да и в хрониках хорошо видно как люди на улицах плакали.
Может быть от радости, что сволочь сдохла? Да ни боже мой. От горя люди плакали.
А то, что огромную массу народа пересадили, так не надо было соседям на соседей стучать, а потом брошенное имущество себе присваивать.
Родственникам не надо было родственников закладывать.
Все хороши были.
И что это вообще за мания такая всех собак вешать на одного человека? Тогда всем плох был Сталин.
Теперь во всем виноват Путин и Медведев с ним за компанию.
Там не хорошо они сделали, тут плохо.
А остальные что, мимо проходили? Если проходили, так молча дальше идите.
А если не проходили, извольте разделить всю ответственность с лидерами своими.
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 12:21
Цитата
Извините, а если человек видит царящую вокруг несправедливость и произвол? Разве не правильно стремиться взять Власть, что бы исправить положение?
Думаю, что само по себе такое желание - это нормально, но не за чужой счёт. Как и в медицине принцип - не навреди, не плохо было бы экстрапалировать и на политику внутри государства. Опухоль можно вырезать аккуратно, стараясь, по возможности, не навредить соседним тканям, а можно так покрамсать, что человек навсегда останется инвалидом.
muadib
Цитата(элли @ 17.11.2009 - 14:24) *
А я многое слышала. Про то, о чём в прессе никогда не напишут.

Что же это такое ужасное? Наша свободная пресса ничего не стесняется писать про Сталина и его время.
Цитата
Да и сами ветераны (кстати, осталось их совсем мало, жаль, настоящий народ был) неохотно правду про те времена говорят.

Про войну и боевые действия действительно мало рассказывают. А вот про мирную жизнь охотно.
Цитата
Отнивелированное, отлакированное, приглаженно-причёсанное звучит в их рассказах. А вы попробуйте по душам поговорить, может и расскажут то, от чего волосы дыбом.

Поделитесь уж вашими ужасными историями.
Tigra
Цитата(элли @ 17.11.2009 - 12:24) *
А вы попробуйте по душам поговорить, может и расскажут то, от чего волосы дыбом.
Война вообще малокрасивое и совершенно не романтическое дело. Ветераны ЛЮБОЙ войны будут "приглаживать" воспоминания. Уж поверьте, ветераны Первой и Второй Чеченской тоже могут много "этакого" рассказать....

Цитата(Лизавета @ 17.11.2009 - 13:15) *
Сталин - ангел и Сталин - чудовище, это две крайние точки, а он где-то посередине находится.
Интересно, хоть кто то здесь говорил, что Сталин - ангел? Может кто то и настолько канонизирует, но большинство тех, кто его УВАЖАЕТ просто трезво глядит на вещи.....

Цитата(Nikmak @ 17.11.2009 - 14:47) *
Думаю, что само по себе такое желание - это нормально, но не за чужой счёт. Как и в медицине принцип - не навреди, не плохо было бы экстрапалировать и на политику внутри государства. Опухоль можно вырезать аккуратно, стараясь, по возможности, не навредить соседним тканям, а можно так покрамсать, что человек навсегда останется инвалидом.

Ну раз вы решили проводить медицинскую аналогию, довайте спроэцируем ситуацию ТОГДА на медицину.
Итак, вы попали в некой компании на необитаемый остров. Вы не профи медик (это не собственно к вам, а в принципе, что бы представить), а, скажем окончили мед курсы, то есть что то себе представляете. И в вашей компании у одного гангренозное воспаление , скажем, на ноге. А куча народа пытается "вылечить" по-своему, кто предлогает дружно читать "Отче наш" (ни в коем случае не в упрек Вере, а чисто по эффективности), другой собирается "чакры открывать", третий в бубен бить, четвертый травками лечить.
Вот представтье, что тут делать? Не правильно ли будет разогнать "знахарей" (пусть и с применением насилия) и взяться за операцию? И уместно ли выдвигать в претензию, что "профи хирург отрезал бы на пару сантиметров живой плоти меньше"?
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 16:10

Цитата
Ну раз вы решили проводить медицинскую аналогию, довайте спроэцируем ситуацию ТОГДА на медицину.
Итак, вы попали в некой компании на необитаемый остров. Вы не профи медик (это не собственно к вам, а в принципе, что бы представить), а, скажем окончили мед курсы, то есть что то себе представляете. И в вашей компании у одного гангренозное воспаление , скажем, на ноге. А куча народа пытается "вылечить" по-своему, кто предлогает дружно читать "Отче наш" (ни в коем случае не в упрек Вере, а чисто по эффективности), другой собирается "чакры открывать", третий в бубен бить, четвертый травками лечить.
Вот представтье, что тут делать? Не правильно ли будет разогнать "знахарей" (пусть и с применением насилия) и взяться за операцию? И уместно ли выдвигать в претензию, что "профи хирург отрезал бы на пару сантиметров живой плоти меньше"?
Эта аналогия понятна. Вы очень чётко формулируете мысль. Проблема в том, что этот период истории оказался достаточно мрачным не сам по себе, а благодаря людям действовавшим в нём. От крупных фигур - Киров, Каменев, Троцкий, Бухарин и т.д. и заканчивая теми о ком Лизавета написала - А то, что огромную массу народа пересадили, так не надо было соседям на соседей стучать, а потом брошенное имущество себе присваивать.
Родственникам не надо было родственников закладывать.
Все хороши были.
. И Сталин один из них. Не столько восстанавливал справедливость, сколько уничтожал всех, кто мог хотя бы приблизительно составить ему конкуренцию. Его мысли достаточно прямолинейны и однозначны.
В тот период истории большинство народа отвернулось от Бога. Как знать, может тяжёлый крест выпавший на долю России был расплатой за это, и на этом фоне никто другой не мог прийти к власти? Можно рассуждать по разному, но если брать многие его поступки с точки зрения духовной морали, они безнравственны, чем бы это не оправдывалось. И это факт. Всё можно объяснить и любого можно оправдать, но возвеличивать такого человека у меня нет ни малейшего желания.
Бес в ребро
Цитата(Tigra @ 17.11.2009 - 12:21) *
Вы уверенны?

Представьте себе уверена.
Или вот вам ещё более конкретный пример, мой дед. Воспитаник Пажеского корпуса, участник Белого Движения, эмигрант, в 41-ом возвращается воевать за Родину, проходит всю войну, и происхождение (да и вся история отношений с Сов властью) хоть и мешало, но ни разу не было выдвинуто как повод для ареста.

Я ясно написала, что было выдвинуто обвинение в участии в контрреволюционном движении. Никакого участия не было. Обвинение было 100% ложным, а все свидетельские показания были сфабрикованы.
Да уж, как вам внушили то хорошо.... капитально так внушили....

Да уж так же, как и Вам (:

Вообще то он писатель с мировым именем, которого признавали великим и на Западе и в СССР. Для вас это может и не существенно, но для меня он действительно Писатель

То, что он признан на западе, не отрицает того, что он вился около кормушки власти.
И в каких бы грехах Вы сейчас не обвиняли Солженицына, но он тоже писатель с мировым именем. И то, что вы его считаете трусом и писакой, мирового имени у него не отнимет.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 17.11.2009 - 16:55) *
В тот период истории большинство народа отвернулось от Бога. Как знать, может тяжёлый крест выпавший на долю России был расплатой за это, и на этом фоне никто другой не мог прийти к власти? Можно рассуждать по разному, но если брать многие его поступки с точки зрения духовной морали, они безнравственны, чем бы это не оправдывалось. И это факт. Всё можно объяснить и любого можно оправдать, но возвеличивать такого человека у меня нет ни малейшего желания.
Вот НЕ наблюдал я на этом форуме сделать из Сталин этакую икону, святого сподвижника, или мессию. Лично я считаю, что он просто человек, не без недостатков, но Великий человек, это раз. Он Хозяин страны, который заботился об её благополучии, это два. Его деятельность (жесткая до жестокости) спасла страну от гораздо больших бед, это три. Так, что я склонен рассматривать его скорее как положительную фигуру.

Цитата(Бес в ребро @ 17.11.2009 - 18:03) *
Я ясно написала, что было выдвинуто обвинение в участии в контрреволюционном движении. Никакого участия не было. Обвинение было 100% ложным, а все свидетельские показания были сфабрикованы.
Не читая материалов дела, я не готов говорить, виновны или нет. Дело в том, что могли посадить и не по той статье. Например, они имели связи с "западниками" (или левыми уклонистами) и это им посавили ввину. А для оправданности приплели и "контрреволюцию". Тогда тут имеет место не невиновность, а "осуждение по другой статье". Но возможно вы и правы. Ещё раз повторюсь, не читая дела не могу вынести вердикт.
Вообще то в 37-м "восточники" (правый уклон) уничтожали троцкистов.... И ваши могли просто попасть "за компанию". Напомнить кто тогда руководил НКВД? Ежов, ставленник "восточного" крыла иудо-большевиков.

Цитата(Бес в ребро @ 17.11.2009 - 18:03) *
То, что он признан на западе, не отрицает того, что он вился около кормушки власти.
И в каких бы грехах Вы сейчас не обвиняли Солженицына, но он тоже писатель с мировым именем. И то, что вы его считаете трусом и писакой, мирового имени у него не отнимет.
Давайте Солженицина обсуждать в теме, посвященной ему, я специально вынес флейм про него в отдельную тему.
Бес в ребро
muadib
Цитата(Nikmak @ 17.11.2009 - 18:55) *
Можно рассуждать по разному, но если брать многие его поступки с точки зрения духовной морали, они безнравственны, чем бы это не оправдывалось. И это факт.

Сажать преступников в тюрьму очень безнравственно, да.
Цитата
Всё можно объяснить и любого можно оправдать

Гитлера вот никак нельзя оправдать.
Цитата
но возвеличивать такого человека у меня нет ни малейшего желания.

Где же возвеличивание? Пока только попытки отбить не обоснованные обвинения.
Бес в ребро
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 18:40) *
Гитлера вот никак нельзя оправдать.

Это вы так считаете, а найдётся не одна сотня "оправдателей".
sisi
[quote name='muadib' date='17.11.2009 - 9:13' post='682063']

Для России это было мирное время. Матери провожали детей в армию, а не на войну.Ребята ушли служить в мирную армию,а из- за политики руководства оказались в окопах войны. И гибли ,по вине правительства, в мирное для России время.И сколько крови пролилось? И здесь Путин, Ельцин - не при чём?

Как можно обвинять Сталина во всём, если он он не проводил курс войны, под его руководством страна всегда лишь защищалась от внешних и внутренних врагов.

А я вот вижу только " грехи" их и предательство интересов страны. Чем можно положительным закрыть их политику уничтожения страны? Их курс к чему привёл?

И что,кроме репрессий( которые всегда были и будут под разными соусами) можно плохого сказать про Сталина? Про его курс?
Derflinger
Цитата
мало того, что они были дворянами, так они ещё и были 100%ными поляками, которые, правда, родились в России и Родиной считали Россию. Не стали эмигрировать, приветствовали революцию, а в итоге вот что получилось.

А в пиндосии после Перл-Харбора вообще без суда и следствия посадили всех граждан японского или полуяпонского происхождения. Значит Рузвельт - кровавый тиран, скотина и сволочь. И надо срочно развенчать его культ личности, ибо его даже избирали 4-ре раза вопреки ихней конституции. Там стопудово была фальсификация выборов, ибо такого не бывает и т.д. и т.п.
Любого правителя, вытаскивающего страну из пропасти, можно обвинить в преступлениях, было бы желание. Особенно, пост фактум.
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 18.11.2009 - 0:30) *
А в пиндосии после Перл-Харбора вообще без суда и следствия посадили всех граждан японского или полуяпонского происхождения

Через 20 лет после Перл-Харбора, м? Или сразу?
Через 20 лет после революции чего боялись?
Derflinger
Цитата

Одной из главных составляющих успеха немецкой армии, кроме танковых дивизий, была "пятая колонна". И именно по этому все военные эксперты в 41-м давали СССР от силы два-три месяца на сопротивление. И были сильно удивленны, когда узнали, что никаких предательских выступлений в тылу РККА не было. Даже американский посол - ссылку на его статью я приводил в этой теме - признавал, что Сталин репрессиями практически полностью выбил местную "пятую колонну" и обеспечил прочные тылы.
muadib
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 2:17) *

Для России это было мирное время. Матери провожали детей в армию, а не на войну.Ребята ушли служить в мирную армию,а из- за политики руководства оказались в окопах войны. И гибли ,по вине правительства, в мирное для России время.И сколько крови пролилось?

Как вы умудряетесь называть период, когда страна вела локальную войну мирным временем?
Цитата
И здесь Путин, Ельцин - не при чём?

ЕБН очень даже при делах. Помог развалить СССР, потом не давал армии решить вопрос в Чечне.
Путин придя к власти более менее этот вопрос решил.

Цитата
Как можно обвинять Сталина во всём, если он он не проводил курс войны, под его руководством страна всегда лишь защищалась от внешних и внутренних врагов.

Зачем вы мне это пишите? Я Сталина в этом не обвиняю.

Цитата

А я вот вижу только " грехи" их и предательство интересов страны.

Вы живите хуже чем в 90ые?

Цитата
Чем можно положительным закрыть их политику уничтожения страны? Их курс к чему привёл?

В чем конкретно выражается это уничтожение страны?

Цитата
И что,кроме репрессий( которые всегда были и будут под разными соусами) можно плохого сказать про Сталина? Про его курс?

Зачем вы в атаке пишите мне это?
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 18.11.2009 - 3:09) *
Через 20 лет после Перл-Харбора, м? Или сразу?

Очевидно боялись контрреволюции или военного переворота.

Вот например о деле Тухаческого.

Alex K
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 18:40) *
Сажать преступников в тюрьму очень безнравственно, да.

Где же возвеличивание? Пока только попытки отбить не обоснованные обвинения.

Что бы стать преступником, не обязательно что-то сделать, или что-то сказать, достаточно доноса и ... вы преступник. Просто, что-то много врагов народа было ... уж больно много желало смерти Сталину и его окружению ... А может быть было с чего? Не за усы же его невзлюбили? И он особо-то не заморачивался в разбирательствах. Нужно было нагнать побольше жути - так легче управлять. Сегодня вы верный ленинец, а завтра враг народа. Бей своих, что бы чужие боялись. И если исходить из того, что все обвинения опирались на доносах, то даже ребенку понятно - справедливости не жди.
muadib
Цитата(Alex K @ 18.11.2009 - 13:31) *
Что бы стать преступником, не обязательно что-то сделать, или что-то сказать, достаточно доноса и ... вы преступник.

Следственные мероприятия очевидно по вашему мнению не проводились? Выше ссылка о деле Тухачевского, из нее видно что следственный мероприятия проводились очень активно.
Цитата
Просто, что-то много врагов народа было ... уж больно много желало смерти Сталину и его окружению ... А может быть было с чего? Не за усы же его невзлюбили?

Вы поинтересуйтесь количеством покушений на президентов США, будете очень удивленны. Их тоже стреляли за ужасы сталинизма наверное.
Цитата
И он особо-то не заморачивался в разбирательствах.

Кого то не по закону расстреляли или посадили? Назовите только имя конкретно.
Tigra
Цитата(Бес в ребро @ 17.11.2009 - 18:26) *
Ваши слова лишь подтверждают мою версию. Просто их арестовали за принадлежность к "западному" (или левому) крылу иудо-большевизма. И, судя по всему, их взяли не просто "за компанию", ибо тех, кого "восточники" (правые иудо-большевики) при Ежове арестовали ни за что, выпустили при сталинском наркоме Берии (рокоссовский и многие другие).
Впрочем, опять таки поправлюсь, не читая маатериалов их дела не могу точно судить о виновности.

Цитата(Бес в ребро @ 17.11.2009 - 18:44) *
Это вы так считаете, а найдётся не одна сотня "оправдателей".
Интересно было бы послушать их аргументы. Опять таки, что значит в данном случае "оправдать"? Опровергнуть идеологический штамп о "бесноватом фюррере" и признать, что он хоть и редкосная сволочь, но великая сволочь?

Цитата(Бес в ребро @ 18.11.2009 - 1:09) *
да не столько боялись, сколько делали антибольшевицкий переворот. Воздавали палачам по делам их....

Цитата(Alex K @ 18.11.2009 - 11:31) *
Что бы стать преступником, не обязательно что-то сделать, или что-то сказать, достаточно доноса и ... вы преступник.
Вы не путаете? Например с нынешними спецами "ведения следствия"?
Можно привести десятки примеров, когда невиновных людей хоть и брали под следствие, но выпускали за невиновностью. Собственно здесь не раз такие примеры приводились.
Так что ваши слова лишь идеологический штамп "разоблачителей".
Бес в ребро
Цитата(Tigra @ 18.11.2009 - 19:53) *
Ваши слова лишь подтверждают мою версию. Просто их арестовали за принадлежность к "западному" (или левому) крылу иудо-большевизма. И, судя по всему, их взяли не просто "за компанию", ибо тех, кого "восточники" (правые иудо-большевики) при Ежове арестовали ни за что, выпустили при сталинском наркоме Берии (рокоссовский и многие другие).
Впрочем, опять таки поправлюсь, не читая маатериалов их дела не могу точно судить о виновности.

ag.gif Отлично, что всё-таки сказали, что не можете судить, а то прям заключение обвинения прочитали... ппц...

Интересно было бы послушать их аргументы. Опять таки, что значит в данном случае "оправдать"? Опровергнуть идеологический штамп о "бесноватом фюррере" и признать, что он хоть и редкосная сволочь, но великая сволочь?

Это Вам не со мной общаться надо, а с форумскими нацистами.

да не столько боялись, сколько делали антибольшевицкий переворот. Воздавали палачам по делам их....

Становясь сами палачами. Отлично.
sisi
[quote name='muadib' date='18.11.2009 - 9:20' post='682858']
Как вы умудряетесь называть период, когда страна вела локальную войну мирным временем?

Страна не была в войне, страну втянули политики в войну , приследуя свои интересы.
ЕБН очень даже при делах. Помог развалить СССР, потом не давал армии решить вопрос в Чечне.
Ну вот же о чём я пишу, может не так мысль доношу, Вот об этом и я.Что это не война началась , а политиканы туда Российских солдат кинули, на смерть послали. И не давали её закончить из - за своих интересов, а ребята гибли. И это не приводят , как аргумент жестокости репрессий Ельцина, а вот Сталина оскверняют.
Путин придя к власти более менее этот вопрос решил.
Думаю, что просто время подошло, вот и решил. Не забывай, что он ставленник Ельцина и выкормыш Собчака.

Вы живите хуже чем в 90ые?

А в чём разница? Искусственный дефицит продуктов настоящих заменили импортом идентичным натуральным? Или тем, наркоманов стало больше, цены поднялись и поднимаются. Что лучше -то стало? Тут Сталина некоторые разложили, а вот тогда при нём о таком и не слышали даже.
В чем конкретно выражается это уничтожение страны?
А что от неё осталось? Заводы стоят, земли продаются, сейчас уже слышала, что леса хотят отдать в частные руки. Нефть во всех странах - монополизирована, только здесь есть хозяин, Газ, да вся страна расродана и разворована , по карманам кучки людей .
И тем, кто против Сталина. При нём всё принадлежало и работало на народ, как и народ на страну.
Tigra
Цитата(Бес в ребро @ 18.11.2009 - 20:05) *
ag.gif Отлично, что всё-таки сказали, что не можете судить, а то прям заключение обвинения прочитали... ппц...
Хм, где "обвинительное заключение"? Догадки на основе анализа тогдашней ситуации не более. Вы сказали, что "осудили не за что", я сказал о том, за что могли осудить.

Это Вам не со мной общаться надо, а с форумскими нацистами.
А здесь такие есть? передернул затвор верного "Печенега", досылая патрон. Имена, явки, тьфу, ники.....

аха, палачей надо было оставлять безнаказанными, что бы они продолжали геноцид русского народа.... Зато свои руки все чистые.....
Бес в ребро
sisi
Цитата(Alex K @ 18.11.2009 - 13:31) *

И это Сталин делал? Или люди стучали? Здесь уже писали об том, очень хорошо сказано.А призыв был- изобличать врагов народа.

Просто, что-то много врагов народа было ... уж больно много желало смерти Сталину и его окружению ... А может быть было с чего? Не за усы же его невзлюбили?

Много кого? Контрреволюционеров? Врагов народа и сов. республики? Раскулаченных бандитов,убивающих людей ? Да такие желали и не " за усы" , вы правы, у них были очень веские причины, разрушить и уничтожить молодую Советскую республику и её вождя Сталина. Вполне логично и неоспоримо.
Бес:

Вы можете другой способ предложить борьбы с предателями?Убийцами, палачами?

И вот ещё хочу спросить у Беса.Вот Вашего дедушку репрессировал, как Вы говорите Сталин? ( его руководство к этому привело) А кто освободил Польшу от немецко - фашистских захватчиков? Чьё руководство ? Тоже этого руководителя надо очернить?

Прям сейчас идёт фильм про Месснга, который из Польши бежал В СССР, ища спасения, как и другие поляки у жестокого Сталина.
Derflinger
Цитата
Представьте себе. В тему Нацизм зайдите и почитайте (:

У толераста любой патриот - нацист http://www.apn.ru/publications/print21744.htm
sisi
Derflinger,ну что ты наделал своей статьёй...тошно совсем , гадко , мерзко. А тут всё пытаются Сталина очернить. Смешно.Вот уж кто народ истребляет и предаёт! Даже такой страшный Сталин не додумался бы до такого.
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 1:29) *
У толераста любой патриот - нацист

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:42) *
Derflinger,ну что ты наделал своей статьёй...тошно совсем , гадко , мерзко.

sisi
Бес, я хотела бы услышать Ваш ответ на мой пост к Вам выше, интересно.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 21:50) *
Прям сейчас идёт фильм про Месснга, который из Польши бежал В СССР, ища спасения, как и другие поляки у жестокого Сталина.

ag.gif Вы мне ещё посоветуйте фильм про Гарри Поттера посмотреть. чтобы я убедилась. что волшебство существует.

Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 21:50) *
И вот ещё хочу спросить у Беса.Вот Вашего дедушку репрессировал, как Вы говорите Сталин? ( его руководство к этому привело) А кто освободил Польшу от немецко - фашистских захватчиков? Чьё руководство ? Тоже этого руководителя надо очернить?

Лично Сталин руководил освобождением Польши? Впереди всех на лихом коне? Ну даааааа) Польшу освободили талантливые маршалы. В частности маршал Рокоссовский, который сам поляком был. Кстати, он тоже в 1937 году от репрессий настрадался. Был ложно обвинён.
Derflinger
Цитата
Польшу освободили талантливые маршалы.

Например какие?
Цитата
Да он эту статью куда не попадя вже тыкает (: Теперь в тему про Сталина (: Видимо, его попросили пропиарить автора статьи.

У тебя кроме желчи есть что сказать? Видимо, нет.
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 2:22) *
Например какие?

Я ответила выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.