Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2019 - 8:23) *
Я тоже считаю, что величие Вождя определяется тем - водил он немцев по своим улицам или нет!

Ты, можешь считать всё, что угодно. Великих правителей у нас было немало. Но только Иван Грозный и Сталин провели поверженных захватчиков по улицам Москвы, тем самым вписали в историю позор для этих захватчиков, от которого всё ещё рвёт пукины, у таких как ты, Иуда. Я тебя понимаю, Иуда, но такая ваша судьба. Бггг
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2019 - 8:23) *
Да, кому нормальному это сегодня нужно? Ты ещё осмысление Ивана Калиты предложи. Вперёд надо смотреть и о будущем детей думать, а не в давно разложившихся трупах ковыряться. И - как вам это занятие не надоедает!..

Иуда, дак ты сравняй с землёй могилы своих предков, наплюй в историю своей семьи, зачем тебе ковыряться в разложившихся трупах и рассказывать про них своим детям и нам на форуме, потребляй продукты цивилизации и живи как паразит.
Иуда, есть несколько категорий людей.
1. Это люди, которые не знают истории своей семьи, и ходят на кладбище только потому, что так надо. Это люди с преобладающими животными инстинктами, жрать, спать и ср...ть.
2. Это люди, которые знают историю своей семьи, но им без различна история своей страны, родины, народа. Это люди потребления, которые чуть выше, на уровень, стоят от животных.
3. Это люди более высокого уровня, они уважают и почитают историю своей семьи, страны, родины, народа, это то, что их делает, по-настоящему, людьми.
4. Это люди, которые не только уважают и изучают историю своей семьи, страны, родины, народа, но причисляют себя к цивилизационным процессам и не отделяют себя от них.

Выбирай, Иуда, у тебя выбор маленький, всего два первых пункта, думаю, что ты сможешь сделать этот трудный выбор, для таких людей, как ты, Иуда.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 22.12.2019 - 8:03) *
Ты, можешь считать всё, что угодно. Великих правителей у нас было немало. Но только Иван Грозный и Сталин провели поверженных захватчиков по улицам Москвы, тем самым вписали в историю позор для этих захватчико
Да, какой это позор, Тимур - пленных советских солдат по каким только городам Европы не водили под конвоем. Позор, это сегодня у этих "захватчиков" "сырьевым придатком" подрабатывать. Цыплят-то по осени считают, как известно.

Цитата(Тимур @ 22.12.2019 - 8:03) *
Иуда, дак ты сравняй с землёй могилы своих предков, наплюй в историю своей семьи, зачем тебе ковыряться в разложившихся трупах и рассказывать про них своим детям и нам на форуме, потребляй продукты цивилизации и живи как паразит.
Иуда, есть несколько категорий людей. Выбирай, Иуда, у тебя выбор маленький, всего два первых пункта, думаю, что ты сможешь сделать этот трудный выбор, для таких людей, как ты, Иуда.
Эк, тебя зацепило-то, чуть не до хамства открытого. А, я, вроде, тебя не цеплял, чисто по теме высказался. Между бесконечным сакральным завыванием по поводу своей прошлой "великой" истории и другой крайностью - "наплюй на могилы предков" - существует и среднее состояние - нормальная жизнь сегодняшним и будущим, с почтительным отношением к прошлому, но без бесконечных патриотических плясок с Карнавалом ряженных в казаки и прочих "будёновцев"...

P.S. Стараться надо, что твои внуки ТОБОЙ гордились, а не втирать им с детства про каких-то "великих" давно почивших, существующих только в твоих фантазиях, рождённых гос.пропагандой...
DJ
Упырь и фашист. "Поднял" экономику за счёт рабского труда заключенных. Перестрелял кучу народа, заморил голодом. Уничтожил верхушку армии, командный состав, позорно повоевал с финнами. Гитлеру доложили о положении дел в войсках СССР, после чего он ничуть не усомнился в скорой победе.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 9:35) *
Да, какой это позор, Тимур - пленных советских солдат по каким только городам Европы не водили под конвоем. Позор, это сегодня у этих "захватчиков" "сырьевым придатком" подрабатывать. Цыплят-то по осени считают, как известно.

Иуда, не скатывайся до уровня Чиры, тот-то просто дурак был, а у тебя же есть проблески интеллекта. Пленных водили и в ту, и в другую сторону, но акция унижения врагов-захватчиков были только у нас. Это большая разница, то-то у тебя так рвёт пятую точку от этого и ты стараешься принизить исторический факт.
Эк, тебя зацепило-то, чуть не до хамства открытого. А, я, вроде, тебя не цеплял, чисто по теме высказался. Между бесконечным сакральным завыванием по поводу своей прошлой "великой" истории и другой крайностью - "наплюй на могилы предков" - существует и среднее состояние - нормальная жизнь сегодняшним и будущим, с почтительным отношением к прошлому, но без бесконечных патриотических плясок с Карнавалом ряженных в казаки и прочих "будёновцев"...

P.S. Стараться надо, что твои внуки ТОБОЙ гордились, а не втирать им с детства про каких-то "великих" давно почивших, существующих только в твоих фантазиях, рождённых гос.пропагандой...

Что ты мне ту ваньку валяешь. Ты же прекрасно понимаешь, что я пошёл логически от твоего поста и привёл категории людей, и предложил тебе сделать выбор из двух пунктов и то ты проводил экзамен на подаче заявления.
Хорошо, спустимся на твой интеллектуальный уровень и пойдём от обратного.
Если, ты, утверждаешь, что не надо копаться в трупах, как ты говоришь, то почему, ты, постоянно ошиваешься в темах связанных с историей и политикой, где ты старательно приводишь исторические факты, а другим говоришь, что не надо копаться в прошлом (трупах), а надо жить настоящим и будущим. Какие-то двойные стандарты. Это первое. Второе, ты, говоришь, чтобы дети гордились тобой, а чем они будут гордится, тем, что ты им квартиру купил или дети гордятся тем, что к ним в определённом возрасте приходит осознание, что из них воспитали хороших людей, а воспитание, это целый комплекс, в том числе культурный и исторический, а квартира и материальные блага, это просто уважение, а не гордость за своего родителя. Твои дети может более высокого уровня, чем ты, который путает понятия, меряет всё материальными благами для себя, рассуждает об истории с точки зрения "паразита", зачем ты унижаешь своих детей и спускаешь их на свой уровень. Хотя кому я объясняю, "откуда в ж...е алмазы". Третье, гордятся своей историей и правителями многие страны, вот, например, в США аж три мавзолея, если мне память не изменяет, и во многих странах есть мавзолеи и они гордятся своей историей, а что, Россия, какая-то особенная страна, что не должна гордится своими правителями и историей. Другие, значит, создают по несколько институтов, по изучению своей истории, а Россия должна посыпать голову пеплом.
Четвёртое, пропаганда есть двух типов, основана на исторических достоверных фактах и документах и пропаганда основанная на лжи и полуправде.

П.с. Из твоих постов, я могу сделать один вывод, что твоя идеология основана из пункта первого, это жрать, ср...ть и спать, типичная жизнь паразита. И нет тут никакого хамства, всё вытекает из твоих постов, куда ты старательно вкладываешь свои умозаключения.

Иуда, вся твоя жизнь. Бггг
Акробайт
нормальная жизнь сегодняшним и будущим, с почтительным отношением к прошлому, но без бесконечных патриотических плясок с Карнавалом ряженных в казаки и прочих "будёновцев"...

А если люди хотят с плясками, какие собственно проблемы? bk.gif
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 22.12.2019 - 11:47) *
Иуда, не скатывайся до уровня Чиры, тот-то просто дурак был, а у тебя же есть проблески интеллекта. Пленных водили и в ту, и в другую сторону, но акция унижения врагов-захватчиков были только у нас.
Это, Тимур, ты так пишешь потому, что не видел немецких документальных фильмов, не меньше унижающих Красную армию, где показывали, как немецкие солдаты брали в плен сотни тысяч советских и как советские военнопленные, сдаваясь, рвали демонстративно свои военные билеты, плевали и топтали их, массово сдавали своих командиров и комиссаров... Там было такое унижение, которое близко не сравнить с уныло бредущим стадом пленных немцев по улицам Москвы.
...А, за высокую оценку моего интеллекта, конечно, спасибо. Да, и Чира далеко не дурак, просто, обычный хам.
AlexAP
Представим себе какую-нибудь маленькую, но очень гордую африканскую республику с названием Берег Слоновой Кучи и её диктатора, который сидит в троне верховного правителя уже 50 лет. По меркам Африки республика бьёт рекорды по темпам роста ВВП, поскольку за последние 50 лет перешла от тысячелетнего уклада сельскохозяйственной жизни к промышленной добыче и экспорту полезных ископаемых, ну там алмазы, уголь, редкозёмы и т.п. Правитель гордится тем, что до него в республике не было ни одного километра асфальтированной дороги, а туземцы жили на пальмах и курили бамбук, а при нём уже и международный аэропорт построили, и электричество в деревни провели, и сотовую связь, и шахтами всю республику изрыли, и туземцы теперь умеют не только кокосы выращивать, но и отбойным молотком владеют. В общем прогресс налицо.

Правда местные правителя не любят и во время коротких рабочих перерывов молятся своим африканским богам за его скорейшее отбытие в мир иной. А всё потому, что знают и помнят про него многое. Например, что он ради трона лично убил тысячу своих соплеменников, а некоторых даже съел, что ради пополнения казны он продал в рабство четверть населения страны и лучшие сельхоз угодья международным компаниям, а их самих несчастных за каким-то лешим загнал в шахты за миску похлёбки трудится на благо Отечества и во славу Диктатора.

Вот примерно такие ассоциации вызывает у меня Сталин. Тут в начале просили оперировать фактами, а не эмоциями. А думаю пусть с фактами работают историки, а я как простой форумчанин хочу оперировать исключительно эмоциями. Поскольку историческая роль данного персонажа давно всем известна, факты о нём каталогизированы и расставлены по полкам, а вот моральная оценка его личности так и не дана.

Моя оценка такая: Стали - упырь каких свет не видывал, тиран, преступник, моральный урод, палач, забравший сотни тысяч жизней и искалечивший ещё миллионы людских судеб.
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 23.12.2019 - 4:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Моя оценка такая: Сталин - упырь каких свет не видывал, тиран, преступник, моральный урод, палач, забравший сотни тысяч жизней и искалечивший ещё миллионы людских судеб.
А, самое главное - своими методами управления, террором и социально-классовыми чистками, Сталин нанёс такую ментально-психологическую травму российскому народу, которая фундаментально и необратимо изменила природу россиян... Ни в одной стране мира никогда не заставляли детей массово отрекаться от своих родителей. Ни в одной стране мира родственников массово не сажали за "член семьи врага народа". Ни в одной стране мира в мирное время не было столько детских домов с сотнями тысяч сирот при живых родителях... Ни в одной стране мира не было столь массового "стукачества", строчивших доносы на своих соседей, коллег, сокурсников... И ни в одной стране не было такого гигантского карательного государственного аппарата, целенаправленно занимающегося террором против собственного народа.

P.S. Ну, а, если для кого-то победа во Второй Мировой, которую Россия и при Царе бы одержала, как одерживала их в своей истории, перевешивает все злодеяния этого кровавого упыря, то и бог с ними - у каждого свои приоритеты.
AlexAP
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 13:21) *
P.S. Ну, а, если для кого-то победа во Второй Мировой, которую Россия и при Царе бы одержала, как одерживала их в своей истории, перевешивает все злодеяния этого кровавого упыря, то и бог с ними - у каждого свои приоритеты.

При царе в первую мировую русская армия на фронте ни разу(!) не отступала, а при Сталине немцы на Волоколамском шоссе стояли и Кремль в бинокль разглядывали.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 14:01) *
Это, Тимур, ты так пишешь потому, что не видел немецких документальных фильмов, не меньше унижающих Красную армию, где показывали, как немецкие солдаты брали в плен сотни тысяч советских и как советские военнопленные, сдаваясь, рвали демонстративно свои военные билеты, плевали и топтали их, массово сдавали своих командиров и комиссаров... Там было такое унижение, которое близко не сравнить с уныло бредущим стадом пленных немцев по улицам Москвы.

Я, ещё раз тебе говорю, что плен, это одно, мой прадед был в плену и освобождён в 45-том, в Германии, так что, я знаю по рассказам, что такое плен, его гнали через Польшу.
Ты, мне, лучше приведи примеры, я, вот приводил документальную съёмку и канал, где таких съёмок много. Так, что, ты, меня, на понт не бери. Были предатели и это никто не скрывает.
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 14:01) *
...А, за высокую оценку моего интеллекта, конечно, спасибо. Да, и Чира далеко не дурак, просто, обычный хам.

Я даже спорить не буду. Чира, русский немец, обладает таким же интеллектом, как и ты. Это же какой нужно иметь интеллект, чтобы обвинять пользователей в том, что сам делаешь, точно так же как и ты. Не знает историю своего народа, как и ты, и вступил со мной в спор, но я тему, русских немцев не добил, у меня ещё есть документы, которые надо отсканировать, но нет времени, но я постараюсь это сделать. А так, вы, очень похожи, ангажированность, пафос, словоблудие, мифы, откровенная ложь.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 8:21) *
А, самое главное - своими методами управления, террором и социально-классовыми чистками, Сталин нанёс такую ментально-психологическую травму российскому народу, которая фундаментально и необратимо изменила природу россиян... Ни в одной стране мира никогда не заставляли детей массово отрекаться от своих родителей. Ни в одной стране мира родственников массово не сажали за "член семьи врага народа". Ни в одной стране мира в мирное время не было столько детских домов с сотнями тысяч сирот при живых родителях... Ни в одной стране мира не было столь массового "стукачества", строчивших доносы на своих соседей, коллег, сокурсников... И ни в одной стране не было такого гигантского карательного государственного аппарата, целенаправленно занимающегося террором против собственного народа.

Иуда, я не беду обращать внимания на этих студентов или школьников, но ты то зачем впал в этот коматоз лжи, известны же все цифры и факты, что за дурная привычка троллить так жирно. Давай цифры и факты.
У меня одна бабушка работала врачом в лагере, другая работала вольнонаёмной вместе с за на лесоповале от совхоза.
Начнём, Иуда, наш спор, который здесь 99 раз пойдёт по кругу? Ты, только не сливайся.
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 23.12.2019 - 8:01) *
При царе в первую мировую русская армия на фронте ни разу(!) не отступала, а при Сталине немцы на Волоколамском шоссе стояли и Кремль в бинокль разглядывали.
Да, я убеждён, что народ одолел Гитлера, скорее, вопреки Сталину, чем благодаря его "гениальному" руководству, при котором в первые месяцы войны Красная Армия потерпела сокрушительное поражение, миллионами - целыми дивизиями и армиями - сдаваясь в плен, и не будь у Сталина столько времени в запасе (благодаря много тысячекилометровой глубине отступления и бездорожью, тормозящему наступление немцев) для формирования по сути новой армии второго эшелона - не известно, как бы ещё всё повернулось. Бездарь и недоучка, просто, подавил страну страхом раскрученного им государственного террора. Всё при Сталине в стране делалось под страхом сурового наказания или смерти - коллективизация, индустриализация, без перерыва работал гигантский механизм лживой госпропаганды: все эти "стахановы" с выдуманными "рекордами", придуманные "подвиги"... А, любые трудности, ошибки руководства и исполнителей, неудачи списывались на происки "врагов народа" и - головы летели без счёта и сожаления... Жуткие времена "Пира во время чумы"...
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 23.12.2019 - 8:21) *
Иуда, я не беду обращать внимания на этих студентов или школьников, но ты то зачем впал в этот коматоз лжи, известны же все цифры и факты, что за дурная привычка троллить так жирно. Давай цифры и факты.У меня одна бабушка работала врачом в лагере, другая работала вольнонаёмной вместе с за на лесоповале от совхоза. Начнём, Иуда, наш спор, который здесь 99 раз пойдёт по кругу? Ты, только не сливайся.
Да, не собираюсь я, Тимур, при всём моём уважении к твоим бабушкам, спорить о давно для меня ясном и очевидном! Тема о Сталине и я по этой персоне высказался вовсе никого не опровергая - каждый волен иметь своё мнение. И не вставай в позу экзаменатора - факты и доказательства ему подавай! Для тебя Гугл придумали, там и пошелести, если тебе факты нужны.
Dr. Zlo
Цитата(AlexAP @ 23.12.2019 - 10:01) *
При царе в первую мировую русская армия на фронте ни разу(!) не отступала

В школе видать дела совсем плохи, куда катится образование? ur.gif
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 9:21) *
Ни в одной стране мира в мирное время не было столько детских домов с сотнями тысяч сирот при живых родителях...

На почитать, о самой лучшей стране на свете:
Homeless Students Top 1 Million, U.S. Says, Leaving Advocates ‘Horrified’
https://www.huffpost.com/entry/homeless-stu...ts-us_n_1635709
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 23.12.2019 - 10:06) *
В школе видать дела совсем плохи, куда катится образование? ur.gif
Штатный тролль, как всегда, выдернул самое, по его мнению, из всего ответа существенное и давай привычно тему забалтывать!!!
AlexAP
Цитата(Dr. Zlo @ 23.12.2019 - 16:06) *
В школе видать дела совсем плохи, куда катится образование?

Хорошо, признаюсь, приврал. Отступление в 15 году было. Но для контраста сравните масштабы потерь и глубину отступления русской императорской армии с тотальным разгромом Красной армии Сталина в 41 году. Так сказать, прочувствуйте разницу.
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 23.12.2019 - 13:31) *
Хорошо, признаюсь, приврал. Отступление в 15 году было. Но для контраста сравните масштабы потерь и глубину отступления русской императорской армии с тотальным разгромом Красной армии Сталина в 41 году. Так сказать, прочувствуйте разницу.
Да, не приврал ты, а немного на эмоции съехал, по сути будучи абсолютно правым. Пока большевистская нечисть на начала разлагать русскую Армию, она прекрасно воевала и била немца - знаменитый Брусиловский прорыв до сих пор отдельно изучается в истории Первой Мировой Войны и является гордостью Русское Военного искусства. в 1916-м году он мог коренным образом перевернуть ход Первой Мировой и привести Германию к такому краху, что она не восстановила бы Вермахт больше никогда. Но, большевистская сволочь на германские деньги через разных Парвусов ударила русскую Армию в спину, разложив её и выведя из союза АНТАНТА, что в целом не помешало французам и англичанам одолеть Германию... Но, раскол АНТАНТы из-за Октябрьского переворота ещё будет Германии на руку в будущем... Цена тому расколу была гибель более 50 миллионов человек уже во Второй Мировой из-за изначального отсутсвия анти-германской коалиции по примеру АНТАНТА, на чём Гитлер и сыграл...
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 9:33) *
Да, не собираюсь я, Тимур, при всём моём уважении к твоим бабушкам, спорить о давно для меня ясном и очевидном! Тема о Сталине и я по этой персоне высказался вовсе никого не опровергая - каждый волен иметь своё мнение. И не вставай в позу экзаменатора - факты и доказательства ему подавай! Для тебя Гугл придумали, там и пошелести, если тебе факты нужны.

Иуда, в отличии от тебя, я, не одну книгу (которых и не было в инете) залил, но это было давненько, но сейчас ещё появились пара книг, которых нет в инете, надо как-то их залить, пару пришлось выписывать с Франции и США. Это, Иуда, обыкновенный обмен, что-то я заливаю и распостраняю, что-то другие. В основном, я, гуглю книги. Ты, как и все гуглят, и зачем этим тыкать других, до этого мы разговаривали о вашем интеллекте и вы, впрочем, как и Чира, нисколько непоумнели, вы безнадёжны. Бггг
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 14:52) *
Да, не приврал ты, а немного на эмоции съехал, по сути будучи абсолютно правым. Пока большевистская нечисть на начала разлагать русскую Армию, она прекрасно воевала и била немца - знаменитый Брусиловский прорыв до сих пор отдельно изучается в истории Первой Мировой Войны и является гордостью Русское Военного искусства. в 1916-м году он мог коренным образом перевернуть ход Первой Мировой и привести Германию к такому краху, что она не восстановила бы Вермахт больше никогда. Но, большевистская сволочь на германские деньги через разных Парвусов ударила русскую Армию в спину, разложив её и выведя из союза АНТАНТА, что в целом не помешало французам и англичанам одолеть Германию... Но, раскол АНТАНТы из-за Октябрьского переворота ещё будет Германии на руку в будущем... Цена тому расколу была гибель более 50 миллионов человек уже во Второй Мировой из-за изначального отсутсвия анти-германской коалиции по примеру АНТАНТА, на чём Гитлер и сыграл...
Брусиловский прорыв изучают отдельно потому как это был единственный успех русской армии в Первой мировой,ктому же закончившийся ничем,кончились снаряды bj.gif bj.gif bj.gif И вообще попробуйте обьяснить нормальному человеку:как это немцы 1914-1918 успешно воевали на двух фронтах-Западном и Восточном,а 1941-1945 были полностью разгромлены Красной армией.
Derflinger
Цитата
Отступление в 15 году было. Но для контраста сравните масштабы потерь и глубину отступления русской императорской армии с тотальным разгромом Красной армии Сталина в 41 году. Так сказать, прочувствуйте разницу.

Наглядный пример союза невежества и пропагандиста-провокатора. Скажем спасибо нашему современному образованию за это. Отвечать на эту чушь надо километровыми постами, книгами, историческими исследованиями, но какое дело до всей это красоты невежде с промытыми мозгами и пропагандисту-провокатору? Правильно, никакого. Живите в вере во всякую чушь, недолго осталось. Скоро тот самый дружественный капитализм придет к нам еще раз. И - Сталина то нет - этот будет последний, потому что не останется на свете ни России, ни русских.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 23.12.2019 - 13:55) *
Иуда, в отличии от тебя, я, не одну книгу (которых и не было в инете) залил, но это было давненько, но сейчас ещё появились пара книг, которых нет в инете, надо как-то их залить, пару пришлось выписывать с Франции и США.
Дорогой мой соратник Тимур, я уже шелестел в республиканском архиве ГоХрана Республиканской библиотеки им.Крупской оригиналами судебных заседаний над "врагами народа" и читал партархивы, когда ты ещё не знал - для чего нужна писька кроме писить. Мне брат моей бабушки ещё в детстве рассказывал, как ему ломали рёбра на допросе в НКВД, куда он попал по доносу коллег - он был 1-м Замом Министра местной промышленности БаССР. Спасло его от расстрела только то, что Сталин вовремя сдох. Советская Власть хорошим катком прошлась по моим предкам и - поделом им, надо было после первой оккупации Польши в Палестину или в США валить, как честь из них, а не в Петроград переть чёрт их поймёт зачем... И сами б жили нормально, и своим потомкам бы жизни не поломали и не испортили...

Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 18:24) *
Дорогой мой соратник Тимур, я уже шелестел в республиканском архиве ГоХрана Республиканской библиотеки им.Крупской оригиналами судебных заседаний над "врагами народа" и читал партархивы, когда ты ещё не знал - для чего нужна писька кроме писить. Мне брат моей бабушки ещё в детстве рассказывал, как ему ломали рёбра на допросе в НКВД, куда он попал по доносу коллег - он был 1-м Замом Министра местной промышленности БаССР. Спасло его от расстрела только то, что Сталин вовремя сдох. Советская Власть хорошим катком прошлась по моим предкам и - поделом им, надо было после первой оккупации Польши в Палестину или в США валить, как честь из них, а не в Петроград переть чёрт их поймёт зачем... И сами б жили нормально, и своим потомкам бы жизни не поломали и не испортили...

Иуда, тогда поделись с нами, что ты там вычитал или нашёл. А какую статью ему инкриминировали? Вот, например, один русский немец, рассказывал на киноплёнку, как зверски с ними обращались, что даже их женщины голышом ходили и сделали себе одежду из шкур умерших от голода коров, а до этого они ходили голые зимой. Такую бредотень и ложь в перемешку с больной фантазией рассказывали русские немцы во времена перестройки и их даже не смущало, что идёт запись. У тебя не из этой же песни? Нее... пытки были, я не исключают, они и сейчас есть и не в малых количествах и фальсификация дел и подбрасывание наркотиков журналистам и т.д.. Репрессивные машины и сейчас работают во многих странах, это часть любого государства.
Никто, кроме тебя, не меряется. Ты ткнул своих оппонентов, что мол гуглите и будет вам счастье, я тебе объяснил зачем мне гугл. У меня, тут произошёл такой случай, я искал информацию про старшего брата своего прадеда, погибшего в гражданскую, о котором есть упоминание в книге "Белый террор". Есть, ещё книжка описывающая отряд красноармейцев, где был старший брат моего прадеда, который попал в засаду и брат прадеда попал в плен, где подвергались пыткам, а потом расстреляны. Дак, вот, я эту книжку нашёл в библиотеке, она оцифрована, но надо пройти регистрацию и глупые процедуры. В итоге, я, прошёл, сделал запрос и получил отказ с формулировкой типа книга на руках...оцифрованная...млять...с...а..., это только у нас такое может быть. Потом я узнал, что по таким тематикам многие книги не доступны, это какая-то неофициальная цензура.
Тимур
Цитата(Ninja Tune @ 22.12.2019 - 12:36) *
Упырь и фашист. "Поднял" экономику за счёт рабского труда заключенных. Перестрелял кучу народа, заморил голодом. Уничтожил верхушку армии, командный состав, позорно повоевал с финнами. Гитлеру доложили о положении дел в войсках СССР, после чего он ничуть не усомнился в скорой победе.

Привет, школота. Вот, вам, материал, отличный канал, вам, школоте, даже читать не надо просто слушай и набирайся знаний.

Слесарь который гасил финнов Михаил Степанович Сальников, военные истории

Лучше три американца, чем один русский?. Воспоминания Акиро Муканачи. Военные истории Японии

Зачем русские так поступили с женщинами?" Юрген Гилле , Воспоминание немецкого ветеран

Канал: https://youtube.com/channel/UCnVyEVBusOQaLBMml1eyXhw
Апостол Иуда
Забавно наблюдать ваши "корректные" обращения к оппонентам! "Школота", "провокатор", "бредятина", "невежество" и так далее в том же духе. Что, безусловно, добавляет вам авторитета, как собеседникам!.. Ну, а далее традиционное эмоциональное блаблабла и вишенкой на торте - стандартные требования каких-то ссылок и документов. Со своей стороны предлагая какую-нибудь очередную туфту из ютуба!..
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 19:24) *
и своим потомкам бы жизни не поломали и не испортили...

Туго тебе на чужбине, понимаем. ag.gif
Апостол Иуда

Сколько погибло человек во время похорон Сталина...
Документальные кадры похорон Иосифа Виссарионовича демонстрировались по телевидению. Событие широко освещалось. Единственное, о чем тогда замалчивали, — ужасная давка вокруг Дома Союза, из-за которой умерло от нескольких сотен до 2-3 тысяч человек (разные источники упоминают различные цифры). Только за первый день этого прощания было раздавлено около 400 человек... По проезжей части двигалась плотная нескончаемая колонна людей. Давка была страшная. Жители нижних этажей слышали не только крики задавленных, но и какой-то скрежет, хруст костей, от которого волосы вставали дыбом. Когда толпа начала редеть, из гущи стали вывозить на тачках кучи одежды, чьих-то галош и, что самое страшное, куски людей. Чтобы не афишировать количество погибших, власти дали приказ моргам выдавать фальшивые справки, в которых были указаны ненастоящие причины гибели...

P.S. Фантастика, невозможная больше ни в какой другой стране...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2019 - 9:51) *
Сколько погибло человек во время похорон Сталина...

А потом ещё и гроб с Брежневым уронили. Набрасывай дальше.)
Апостол Иуда
На мой взгляд, многие проблемы России и россиян от их сакрального восприятия Власти. Поэтому, какая бы унылая серость или злодей не вскарабкались на Трон - их уже оттуда клещами не стащишь. А, если и меняется Хозяин Трона, то никак не по воле народа в результате выборов, а или в результате заговора, или по причине смерти(естественной или нет - писАть не рискну). Да, похоже, прав был анархист Бакунин, когда доказывал Плеханову, что русский человек монархист по Природе своей и никакими теориями и революциями это не изменить.
Dr. Zlo
ag.gif
В Балахне вывесили плакат со Сталиным и подписью "I'll be back"

Цитата
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Плакат площадью более 350 квадратных метров с изображением Сталина разместили на стене предприятия в городе Балахне Нижегородской области ко дню рождения вождя, сообщили РИА Новости в пресс-службе завода.
Снимки огромного плаката с изображением Иосифа Сталина, размещенного на одном из промышленных зданий в поселке Гидроторф в Балахне 21 декабря, были опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" с подписью "Реал-Инвест" с размахом празднует 140-летие Сталина". Сталин изображен в образе Терминатора в темных очках. Внизу плаката – знаменитая цитата киногероя "I'll be back" ("Я вернусь" – ред.).

https://ria.ru/20191223/1562719690.html
AlexAP
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2019 - 15:00) *
Да, похоже, прав был анархист Бакунин, когда доказывал Плеханову, что русский человек монархист по Природе своей и никакими теориями и революциями это не изменить.

Я так не считаю. Русский народ такой же как любой другой европейский народ. Со своей спецификой конечно, с отпечатком географии и климатических условий, но монархизма в нём не больше, чем у англичан, к примеру. Тут проблема скорее в субъектности народа, этого сильно не достаёт, народ не представлен во власти и не имеет возможности на неё влиять, в отличии от европейских народов. И этот порок нашей страны никак не изжить ещё со времён царя гороха. Но если при царизме это выглядело хоть как-то благопристойно, поскольку монарх - помазанник божий, символ государственности как герб и гимн, то советская система, полностью унаследовавшая принцип монархизма, его только опошлила, когда роль царя возлагалась на человека, чья должность именовалась как секретарь.

Что касается сталинизма, то здесь вообще монархические традиции не причём. Сталинизм культивируется самой властью, все эти спицины, платошкины и прочие апологеты сталинизма, это же плоть от плоти власть, один пишет учебники по заказу Минобра, другой из МИДа. Остальные активные сталинисты, либо грантоеды, либо просто идиоты, как Пучков. Я уже где-то ранее в этом топике выкладывал мнение Екатерины Шульман на эту тему, рекомендую, она всё вполне рационально объясняет.

Весь этот морок сталинизма очень легко сдуть как придорожную пыль. Нужно просто перестать его культивировать и заняться построением нормальной современной экономики с тем, чтобы люди поняли, что можно зарабатывать и хорошо жить без ужасов сталинизма, без стахановских подвигов, без разнарядки сверху, без боязни загреметь в тюрьму за невыполнение плана и т.п. И тогда тяга к крепкой руке и крепкому сапогу под зад сама собой отпадёт.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2019 - 8:51) *
Единственное, о чем тогда замалчивали, — ужасная давка вокруг Дома Союза, из-за которой умерло от нескольких сотен до 2-3 тысяч человек

Уверен ли что так и было? Ведь не разберёшься сейчас. А выглядит неправдоподобно.
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2019 - 8:51) *
Только за первый день этого прощания было раздавлено около 400 человек...

Ну прямо тиран тиранов.....
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 24.12.2019 - 12:39) *
Уверен ли что так и было? Ведь не разберёшься сейчас. А выглядит неправдоподобно.
Ну, в чём можно быть уверенным, когда читаешь про российскую историю в интерпретации российских же историков, зная про их хобби периодически переписывать историю сов угоду текущей конъюнктуре! Но, тут, вроде, свидетелей много тысяч, которые зачем-то давились на сталинских похоронах - какой смысл им выдумывать... Да, и, вполне это похоже на правду - если сегодня около 80% россиян поддерживают такую откровенную бездарную серость, как Путин, умеющего только на прессухах грамотно лапшу на уши вешать и при этом не способного толком за 20 лет правления реализовать ни одной экономической Реформы и при котором рубль подешевел почти в 3 раза, то почему бы их дедам в своё время не давить друг друга на похоронах того, кто, пусть на крови, но создал колхозы и индустрию. Известно же, что человеческие жизни в России никогда в приоритете не были, важна была только Победа, результат.
Derflinger
Цитата
Весь этот морок сталинизма очень легко сдуть как придорожную пыль.

Сдувая морок сталинизма не забуть сдуть результаты второй мировой войны, ядерный щит страны, науку, образование и все прочее, что было построено и достигнуто - конечно же, вопреки, а как же еще - при Сталине.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 18:24) *

Иуда, в этом фильме расследовании, ты, найдёшь свой трэшь и угар:
Плохой сигнал. Дудь, Колыма и снова мороженщица
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2019 - 2:52) *
Забавно наблюдать ваши "корректные" обращения к оппонентам! "Школота", "провокатор", "бредятина", "невежество" и так далее в том же духе. Что, безусловно, добавляет вам авторитета, как собеседникам!.. Ну, а далее традиционное эмоциональное блаблабла и вишенкой на торте - стандартные требования каких-то ссылок и документов. Со своей стороны предлагая какую-нибудь очередную туфту из ютуба!..

Что за истерика? Почему, у антисоветчиков, отсутствует логика, анализ, несут какую-то ахинею. Блаблабла, Иуда, всегда ты несёшь, свой вздор, ты, никогда не подтверждаешь, а то, что тебе предоставляют, ты называешь чушью, ты, хоть что-то предоставит, а потом будем спорить, а так, это всё твоё блаблабла.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2019 - 14:12) *
Ну, в чём можно быть уверенным, когда читаешь про российскую историю в интерпретации российских же историков, зная про их хобби периодически переписывать историю сов угоду текущей конъюнктуре! Но, тут, вроде, свидетелей много тысяч, которые зачем-то давились на сталинских похоронах - какой смысл им выдумывать... Да, и, вполне это похоже на правду - если сегодня около 80% россиян поддерживают такую откровенную бездарную серость, как Путин, умеющего только на прессухах грамотно лапшу на уши вешать и при этом не способного толком за 20 лет правления реализовать ни одной экономической Реформы и при котором рубль подешевел почти в 3 раза, то почему бы их дедам в своё время не давить друг друга на похоронах того, кто, пусть на крови, но создал колхозы и индустрию. Известно же, что человеческие жизни в России никогда в приоритете не были, важна была только Победа, результат.

Я, так понимаю, россияне должны изучать свою историю в версии США, хотя там достаточно много книг, объективных, про СССР, но их в России, никогда не переведут и не опубликуют, так как они не вписываются в концепцию путинизма.
Тимур
Разгадка 1937. Тайное становится явным. А. Колпакиди. И. Шишкин
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 24.12.2019 - 15:57) *
Сдувая морок сталинизма не забуть сдуть результаты второй мировой войны, ядерный щит страны, науку, образование и все прочее, что было построено и достигнуто - конечно же, вопреки, а как же еще - при Сталине.
Да, и без Сталина всё это у России бы было - а, то, можно подумать, без него в России не было ни армии победоносной, ни побед военных, ни науки, ни образования - на деревьях народ жил и в шкурах по болотам за мамонтами гонялся, пока Благодетель Джугашвили не появился. А, вот, то, что всех тех успехов можно было без такой крови добиться - развитые страны тому тебе пример. Совсем плохо ты о российском народе думаешь, если полагаешь, что без Сталина он успехов бы не добился!
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 8:22) *
Да, и без Сталина всё это у России бы было - а, то, можно подумать, без него в России не было ни армии победоносной, ни побед военных, ни науки, ни образования - на деревьях народ жил и в шкурах по болотам за мамонтами гонялся, пока Благодетель Джугашвили не появился. А, вот, то, что всех тех успехов можно было без такой крови добиться - развитые страны тому тебе пример. Совсем плохо ты о российском народе думаешь, если полагаешь, что без Сталина он успехов бы не добился!
Нет не добился .Правда народ то тут ни причем.Вот какими успехами ag.gif народ может похвастаться сейчас?
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 8:22) *

Иуда, я, тебе уже говорил, что твоя желчность и больная фантазия антисоветчины тебя и губит, она делает из тебя полного ид...а. Ты, хоть знаешь сколько было промышленной-технологических кластеров в СССР, США, Великобритании?
У тебя есть пример правления Ельцина-Путина, при этом не было интервенции и гражданской войны и Велико Отечественной войны.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 25.12.2019 - 7:56) *
Нет не добился .Правда народ то тут ни причем.Вот какими успехами ag.gif народ может похвастаться сейчас?
Путин со своими придворными вам с утра до вечера об успехах рассказывают, ты что - телевизор не смотришь? Вот, скажем, на днях Путин сообщил, что у России - единственной в мире - есть супер-бупер-гипер - звуковое оружие! разве это не грандиозный успех? А, блестящая "Крымская" операция? А, не имеющие аналогов в мире российские ракетные двигатели РД-180, без 10 штук в год которых США давно перестали бы быть космической державой? А, то, что Россия - самый крупный в мире сырьевой придаток Европы - забыл? А, исторический могучий залп Каспийской Флотилии по сирийским воробьям и грозный поход крейсера "Адмирал Кузнецов", который чуть не заставили США сдаться и просить принять их в состав России хотя бы на правах Автономного округа? А, ты говоришь - хвастаться нечем.

Цитата(Тимур @ 25.12.2019 - 7:59) *
Иуда, я, тебе уже говорил, что твоя желчность и больная фантазия антисоветчины тебя и губит, она делает из тебя полного ид...а. Ты, хоть знаешь...
Тимур, давай не обо мне, а ближе к теме! Вот, когда тебя пригласят на вечер моей Памяти - тогда и расскажешь про меня - каким я тебе запомнился! А, то, достали вы уже: я по теме, a, вы - обо мне!..
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 24.12.2019 - 18:06) *
Я, так понимаю, россияне должны изучать свою историю в версии США
Ну, кто тебе это сказал! Просто, россияне должны изучать историю на основе подлинных документов, а не при их тотальной засекреченности, наперегонки выдумывать для себя разные героические байки про несуществующие "победы", несуществующие "подвиги", про разных несуществующих "героев" и т.д. Ну, ведь, смешно же, ей-богу. Мало мне тут слушать бесконечный визг на весь мир про Холокост, так, ещё и из России слушать постоянно новые интерпретации её всегда только героического и светлого Прошлого! Ну, уймитесь уже все - начните жить сегодняшним и думать о завтра!
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 9:14) *
Путин со своими придворными вам с утра до вечера об успехах рассказывают, ты что - телевизор не смотришь? Вот, скажем, на днях Путин сообщил, что у России - единственной в мире - есть супер-бупер-гипер - звуковое оружие! разве это не грандиозный успех? А, блестящая "Крымская" операция? А, не имеющие аналогов в мире российские ракетные двигатели РД-180, без 10 штук в год которых США давно перестали бы быть космической державой? А, то, что Россия - самый крупный в мире сырьевой придаток Европы - забыл? А, исторический могучий залп Каспийской Флотилии по сирийским воробьям и грозный поход крейсера "Адмирал Кузнецов", который чуть не заставили США сдаться и просить принять их в состав России хотя бы на правах Автономного округа? А, ты говоришь - хвастаться нечем.

Тимур, давай не обо мне, а ближе к теме! Вот, когда тебя пригласят на вечер моей Памяти - тогда и расскажешь про меня - каким я тебе запомнился! А, то, достали вы уже: я по теме, a, вы - обо мне!..

Ну вот видите :нечем.Почему:Сталина нет.
А по теме не получается,потому как вы,ну правда,не обижайтесь,бред который ну ни чем не подтверждается.Так,что приходится обращать внимание на носителя подобных "знаний."
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 13:01) *
Да, потому, что я Правдой силён

Лучший анекдот за сегодня! ag.gif

Тут вот ещё один из "Аншлага":
Губерниев: где был товарищ Сталин в первые дни ВОВ? Зассал и никуда не высовывался
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/biathlon/news-39...ource=copypaste
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 25.12.2019 - 13:05) *
Конечно, давайте вернемся к личности Сталина.
Тема о нем, а не о Апостоле
В Украине и Сталина и Гитлера считают равнозначными палачами украинцев
Ну, в принципе, так оно и есть: Сталин по сути уничтожил украинское Казачество, больше всего "кулаков", богатых хуторов было уничтожено, именно, в Украине. Голодомор ударил по Украине сильнее, чем по другим регионам в то время, как хлеба было полно - но его гнали на экспорт, выгребая из колхозных амбаров всё под чистую. Так, что, вполне приемлемое утверждение.
Лола Лоу
Кстати, была знакома с Тигрой (статтопикастером данной темы), оч. классный игрок в мафию, он играл у меня много раз, мы стояли на разных, можно сказать диаметральных политический взглядах, но уважали мнение друг друга в политбаталиях.

Давайте о Сталине.
Геннадий.
Цитата(Лола Лоу @ 25.12.2019 - 14:05) *
Конечно, давайте вернемся к личности Сталина.
Тема о нем, а не о Апостоле
В Украине и Сталина и Гитлера считают равнозначными палачами украинцев

Вот это новость ai.gif Наследники бандеры и шухевича,кровавых палачей украинского,польского,еврейского,белоруского и русского народовзаявляют,что Сталин палач их любимых героев.
Derflinger
Не понимаете намеков - вот вам прямым текстом. Все свои подростковые замашки со всякими "рашистами", "укропами", "порхатыми", "и...тами" и тому подобным оставьте для пабликов и лички.

В дальнейшем я ничего редактировать не буду, только удалять, а при превышении лимита - банить.

Гражданин
Геннадий, красный цвет в постах для модераторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.