Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Мэл
Цитата(Патен @ 23.05.2017 - 20:20) *
то есть опять: обеление сталинского ГУЛАГа. во что бы то ни стало!!!

Дело не в обеление. США приняли Солженицина с распростертыми объятиями. Сделали вид, что сочувствуют русскому народу, хотя совсем недавно строили концлагеря.

Цитата(Лизавета @ 23.05.2017 - 20:56) *
Доносы писали друг на друга люди, а не Сталин и не Рузвельт.

Далеко не все писали.
Цитата(Тимур @ 24.05.2017 - 8:02) *
Патен в эти споры даже не лез, а сейчас он просто нашел жертву в виде Вас, т.к. он прекрасно знает, что вы исторически не подкована.

Я жертва? Так меня еще никто не обзывал. ak.gif

Лень глубоко вступать с споры, было бы желание, перерыла весь инет, ну нашла доказательства.

Цитата(Тимур @ 24.05.2017 - 8:02) *
А пока начните с периода Сталина, т.к. Ленин и РСДРП это более сложно.

К Ленину крайне негативное отношение, если бы не он, Россия бы избежала много бед.
Цитата(Патен @ 24.05.2017 - 8:07) *
..и ГУЛАГ строить

Вы о Гуантанамо? Это к Американцам.
Цитата(Патен @ 24.05.2017 - 9:09) *
а нынешние "настоящие коммунисты" - трусы и болтуны

Так бы не сказала.

Коммунист Анатолий Локоть победил на выборах мэра Новосибирска.( в 2014 году) Вот как!

Патен
Цитата(Мэл @ 24.05.2017 - 19:16) *
США приняли Солженицина с распростертыми объятиями. Сделали вид, что сочувствуют русскому народу, хотя совсем недавно строили концлагеря.

для кого строили? для русских?

а вот тов.Сталин строил концлагеря в т.ч. для русских. а потом поднимал за них рюмочку. вот где лицемерие!

Вы о Гуантанамо?

что мне далёкая Гуантанамо? я живу в российской Сибири, и у меня под ногами, возможно, кости жертв сталинского ГУЛАГа

Коммунист Анатолий Локоть победил на выборах мэра Новосибирска.( в 2014 году) Вот как!

и? политики - не те же зачастую болтуны? к тому же если Локоть член КПРФ, то он, по словам Тимура, не "настоящий коммунист"

Цитата(Тимур @ 24.05.2017 - 16:45) *
Я в прошлом году здесь выкладывал фотку с маёвки,

ну да, канешна: сходить на разрешённую властями маёвку - это настоящий подвиг и дело для настоящего коммуниста. но Зюганов-то тоже сходил на разрешённую властями маёвку - но он уже почему-то "не настоящий коммунист". бггг
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 24.05.2017 - 21:57) *
я живу в российской Сибири, и у меня под ногами, возможно, кости жертв сталинского ГУЛАГа

за Амурским посёлком где завод Металоконструкций, там даже крест возле проходной стоит

проходная на костях построена...
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тимур
Цитата(Мэл @ 24.05.2017 - 17:42) *
Растаяла и вознеслась до небес.

У меня не было в мыслях того о чём вы подумали и написали...не надо додумывать и фантазировать.
Цитата(Мэл @ 24.05.2017 - 17:42) *
Блин, а так всё хорошо начиналось, вот и верь вам, мужикам.

(Щас по делу отвечу)

Если кто-то понял, то расшифруйте пожалуйста.
Цитата(Мэл @ 24.05.2017 - 18:16) *
Я жертва? Так меня еще никто не обзывал. ak.gif

?????
Лень глубоко вступать с споры, было бы желание, перерыла весь инет, ну нашла доказательства.

А что тогда пришли? Да еще плохо подготовленная.
К Ленину крайне негативное отношение, если бы не он, Россия бы избежала много бед.

))))
Вас не удивит тот факт, что к сентябрю 1917 года Российская Империя перестала существовать, а Ленин с большевиками пришли (подобрали власть с земли, растоптанную) к власти в октябре и еще продразвёрстку ввела ЦАРСКАЯ ВЛАСТЬ и НОВЫЙ ГОД отменила она с РПЦ, что РПЦ предала царя, что либеральная правящая элита разворовала царскую казну и что практически вся промышленность и финансовый сектор были в руках Запада и через финансовые институты шло ограбление с/х Российской Империи и про многое другое в теме 1917 год.
http://tochek.net/index.php?showtopic=5616...t&p=2399043
Тимур
Сохраняется последовательность постов. (предыдущая информация, книга)
Цитата(Тимур @ 24.05.2017 - 15:56) *
ИСТОРИЯ
Мартенс Людо - Запрещённый Сталин

Людо Мартенс (нидерл. Ludo Martens; 12 марта 1946, Винген, Западная Фландрия — 5 июня 2011) — бельгийский коммунист и историк. Основатель и руководитель Партии Труда Бельгии.
Эта тема под негласным запретом на «демократическом» Западе. Эту книгу невозможно купить в «свободной» Европе. Открыв эту рукопись, западные издатели сразу забывали о свободе слова. Потому что в своем сенсационном исследовании бельгийский историк и политический деятель посягнул на основы «либеральной» идеологии, опровергнув главный миф антисоветской пропаганды — черную легенду о «злодее Сталине».
Пресловутый «Голодомор» и «ужасы ГУЛАГа», «невинные жертвы репрессий» и «зверства кровавой гэбни», «тайный сговор Сталина с Гитлером» и «некомпетентность» Вождя в годы Великой Отечественной войны — Людо Мартенс не оставляет от всех этих обвинений камня на камне, неопровержимо доказывая их надуманность и лживость, выводя на чистую воду клеветников сталинской России. А многие поразительные сюжеты, доводы и факты, приведенные в этой книге, станут откровением даже для убежденных сталинистов.

Аудио книга: https://audioknigi.club/martens-lyudo-zapreschennyy-stalin

Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг.

Юрий Жуков — Иной Сталин (аудиокнига)
http://au-books.com/yuriy-zhukov-inoy-stalin-audiokniga/
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 25.05.2017 - 11:43) *
Да, для России(и не только) - это не удивительно... скорее - традиция... Один Питер только на костях 2.5 млн. каторжан и крепостных...

В США города не на костях? Во всей Латинской Америке?
Цитата
США, 18 июня – Новости. Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

Источник: Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) — «более 100 миллионов убитых»

Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов.

http://www.news-usa.ru/skolko-indejtsev-ub...merikantsy.html

Цитата(Тимур @ 27.05.2017 - 7:50) *
А что тогда пришли? Да еще плохо подготовленная.

Это просто форум, а не экзамены в универе. У каждого свой взгляд на прошлые события.

Кстати, я не считаю вас хорошо подготовленным. У вас однобокий взгляд на вещи.
льдинка
говорят, что у Сталина были татуировки, правда что ль?
Патен
Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 14:33) *
В США города не на костях?

Мэл, опять вопрос: так что, россиян и индейцев сотнями тысяч можно уничтожать? никто, по-моему, не говорит, что США сделали хорошо, устроив резню индейцев. но эта американская резня не должна закрывать для нас сталинскую резню. учитывая, сколько у нас в стране сталинистов, только и желающих прийти к власти и устроить новую "справедливую" резню россиян.

Цитата(льдинка @ 27.05.2017 - 14:47) *

да, говорят, что у Сталина была наколка в форме черепа. наследие тюремной молодости. ну и клеймо заодно.
Мэл
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 14:03) *
Мэл, опять вопрос: так что, россиян и индейцев сотнями тысяч можно уничтожать?

Уничтожать никого нельзя. Про Сталина вещают везде и всюду, про преступление США молчок.
учитывая, сколько у нас в стране сталинистов, только и желающих прийти к власти и устроить новую "справедливую" резню россиян.

Полная чепуха.
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 27.05.2017 - 16:47) *
что у Сталина были татуировки, правда что ль?

ага, на левой груди профиль царя Николая. а "на левой Маринка в анфас" ...

Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 17:03) *
ну и клеймо заодно.

на ляжке, как у бычка?
Tigra
Цитата(Патен @ 24.05.2017 - 19:57) *
а вот тов.Сталин строил концлагеря в т.ч. для русских. а потом поднимал за них рюмочку. вот где лицемерие!
Подскажите, плиз, а в лагеря заключали по национальному признаку? Ну там "русский - значит в лагерь", или всё таки по суду за совершение тех или иных деяний. не взирая на национальность? При чем тут "лагеря в тч для русских"? Даже в годы войны депортированные народы не в лагеря выселялись (хотя тут скорее поселения* подходит, но всё равно не лагерный режим. ), никто в СССР не заключал в лагеря по нац признаку. Чай не США, не Англия и не Германия. Так, что, как всегда, передергивание понятий....

Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 15:03) *
да, говорят, что у Сталина была наколка в форме черепа. наследие тюремной молодости. ну и клеймо заодно.
Говорят? Или ссылки на медицинские документы (ну или на описания из документов "царской охранки") есть? Впрочем не важно. Если и были татуировки это никак к его личности не относится....
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 29.05.2017 - 15:47) *
Даже в годы войны депортированные народы не в лагеря выселялись (хотя тут скорее поселения* подходит, но всё равно не лагерный режим.

а потом мужчин забирали либо на стройки, либо ещё куда..а вот там действительно был лагерный режим, хоть и называлось это комендатурой...у меня два деда строили эвакуированные заводы в Омске, позже были перекинуты на лесоповалы в урман, кто то в карьеры , кто ещё куда...ну а женщины и старики в поселениях жили, чаще всего в деревнях, под жёстким контролем милиции и работали либо на полях, либо на фермах, кого то на фабрики возили...например на кож.завод и на пимокатню, валенки катать и сукно...труд рабский и вредный, но депортированных не жалко же, не так ли?
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 29.05.2017 - 12:47) *
никто в СССР не заключал в лагеря по нац признаку... Так, что, как всегда, передергивание понятий....
В лагеря не заключали, так депортировали целые народы по нац. признаку - хрен редьки не слаще - везли как скот и на станциях не выпускали, и по дороге многие погибали... А и по национальному не заключали, так по классовому или социальному заключали... Никаких передёргиваний тут нет...
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2017 - 13:53) *
но депортированных не жалко же, не так ли?
Чира, мы на эту тему говорили уже. Не считаю депортацию правильной, но могу понять мотивы.
(если уж на то пошло, я считаю, более правильным было судить всех сотрудничавших с нацистами судом военного трибунала по законам военного времени, но даже по убыстренной и упрощенной форме сколько бы времени это заняло. Да и ошибок/несправедливостей при таком массовом суде было бы не менее)

Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 13:56) *
В лагеря не заключали, так депортировали целые народы по нац. признаку - хрен редьки не слаще - везли как скот и на станциях не выпускали, и по дороге многие погибали... А и по национальному не заключали, так по классовому или социальному заключали... Никаких передёргиваний тут нет...
Отвечал Патену, на его слова. В ГУЛАГ сажали не за то, что русский, а за конкретные деяния. Так что его слова "а вот тов.Сталин строил концлагеря в т.ч. для русских. а потом поднимал за них рюмочку. вот где лицемерие!" - передерг.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 29.05.2017 - 13:13) *
Отвечал Патену, на его слова. В ГУЛАГ сажали не за то, что русский, а за конкретные деяния. Так что его слова "а вот тов.Сталин строил концлагеря в т.ч. для русских. а потом поднимал за них рюмочку. вот где лицемерие!" - передерг.
Абсолютно ясная мысль без всяких кривотолков: "Сталин строил лагеря для всех, в том числе и для русских" - в чём Патен неправ? Ну, и то, что Сталин был коварным лицемером - тоже очевидно... То "никому не отдадим нашего Бухарчика", то, буквально, через несколько месяцев самолично подписывает Бухарину расстрел...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 14:25) *
Абсолютно ясная мысль без всяких кривотолков: "Сталин строил лагеря для всех, в том числе и для русских" - в чём Патен неправ? Ну, и то, что Сталин был коварным лицемером - тоже очевидно...
Всё таки вы так упорны в своем передерге.... Итак, Лагеря строили не для русских и не для "в том числе русских", лагеря строились для изоляции преступников/противников. Русский, украинец, татарин или еврей тут даже не вторично, а вообще не рассматривалось. Это всё равно, что заявить, что статья за торговлю наркотиков направленна для национального истребления цыганского народа. Что с того, что по этой статье среди осужденных более половины- цыгане? Судят их не за то. что они цыгане, а за то, что наркотой торгуют.
Князь тишины
Цитата(Tigra @ 29.05.2017 - 13:13) *
.... В ГУЛАГ сажали не за то, что русский, а за конкретные деяния. ..

- В "ГУЛАГ" не сажали! 😀
Тем более, что существовали и другие управляющие ведомства.
Чира Бедокур
Цитата(Князь тишины @ 29.05.2017 - 21:28) *
- В "ГУЛАГ" не сажали! 😀

да, туда по путёвке отправляли...
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 29.05.2017 - 16:12) *
Всё таки вы так упорны в своем передерге.... Итак...
Я не вижу никаких "передёргов" и разногласий между нами по этому вопросу. Очевидно, мы, просто, не понимаем друг друга, что имеет другие "корни", нежели разное понимание данного вопроса. А, то, что Сталин создал не имеющую аналогов в мире машину массового террора советского народа, когда миллионы костоломов выбивали признания в несуществующих преступлениях, треть населения "стучала" друг на друга, а дети отказывались от родителей - "врагов народа" - очевидный факт и делалось это по национальному, социальному, классовому признакам или просто клочок газеты с портретом тов.Калинина на гвоздь в сортире повесил, проткнув ему глаз - значения не имеет.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 30.05.2017 - 8:54) *
Я не вижу никаких "передёргов" и разногласий между нами по этому вопросу. Очевидно, мы, просто, не понимаем друг друга, что имеет другие "корни", нежели разное понимание данного вопроса. А, то, что Сталин создал не имеющую аналогов в мире машину массового террора советского народа, когда миллионы костоломов выбивали признания в несуществующих преступлениях, треть населения "стучала" друг на друга, а дети отказывались от родителей - "врагов народа" - очевидный факт и делалось это по национальному, социальному, классовому признакам или просто клочок газеты с портретом тов.Калинина на гвоздь в сортире повесил, проткнув ему глаз - значения не имеет.

Риторический вопрос, а Сталин ли создавал эту систему? Вот интересно, Сталин получил возможность непосредственного управления НКВД только в 38-ом (когда его человек стал во главе НКВД и стал разгребать эти завалы), а "выбивали признания" и "стучали" по личному приказу Сталина? ГУЛАГ (идею-основу) создал Лайба Бронштейн (Лев Троцкий), активно развивали сию идею всякие там Дзержинские, Менжинские, Аграновы, Петерсы, Ягоды, и прочие Ежовы, а виноват в жертвах системы Сталин. Видимо Сталин заставлял население увлечено стучать друг на друга, а следователей из ЧК-ГПУ-НКВД выбивать признания. Кстати, существенная разница в выбивании показаний и признаний. В случаях когда вина допрашиваемого очевидна (взят с поличным, итп), а информация может предотвратить совершение особо опасного преступления, данную информацию можно добыть ЛЮБЫМ путем. В принципе это азбука работы любых диверсионных и контрдиверсионных групп.
Чира Бедокур
Очень познавательно...особенно в конце, про тайные увлечения товарищей Ягоды и Ежова...

Почему Сталин расстрелял Ежова
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 30.05.2017 - 11:21) *
Риторический вопрос, а Сталин ли создавал эту систему? Вот интересно, Сталин получил возможность непосредственного управления НКВД только в 38-ом (когда его человек стал во главе НКВД и стал разгребать эти завалы), а "выбивали признания" и "стучали" по личному приказу Сталина? ГУЛАГ (идею-основу) создал Лайба Бронштейн (Лев Троцкий), активно развивали сию идею всякие там Дзержинские, Менжинские, Аграновы, Петерсы, Ягоды, и прочие Ежовы, а виноват в жертвах системы Сталин.
Я тоже последнее время полагаю, что Сталину больше приписывают неограниченную Власть, чем она была на самом деле. Уверен, что внутренне он постоянно сопротивлялся системе, придуманной Лейбой, поскольку она не соответствовала его характеру - мягкого, доверчивого и доброго человека.

Цитата(Tigra @ 30.05.2017 - 11:21) *
Видимо Сталин заставлял население увлечено стучать друг на друга, а следователей из ЧК-ГПУ-НКВД выбивать признания.
Нет. Это была традиционная народная забава - Сталин о ней не знал.
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 30.05.2017 - 12:43) *
Несколько упрощенная, причем упрощенная до искажений. Если уж хочешь в упрощенной форме такое изучить, почитай "Сталин и дураки" Дивова. Там ещё более лубочно изложено.

Начать с того, что Сталин не продвигал Ежова на пост, а поддержал. Разница есть. Ягода был чистой воды троцкистом (я их "западниками" называю), Ежов представитель зиновьевцев ("восточников"). Сталин поддержал восточников в их борьбе с западниками.

О персоналиях репрессированных много расписывать не буду, да и свалены там все в кучу. Вот, например о "великом полководце" Тухачевском.

Вот интересно, почему то никто не хочет рассмотреть вопрос о социальной востребованности тн "репрессий". Почему то сейчас есть востребованность на зажравшихся чиновников и олигархов, а тогда народ настолько любил Власть, что готов был прощать любую глупость и воровство, не говоря уже о такой мелочи как вредительство или шпионаж. Да - да, конечно....

Цитата(Апостол Иуда @ 30.05.2017 - 13:05) *
Я тоже последнее время полагаю, что Сталину больше приписывают неограниченную Власть, чем она была на самом деле. Уверен, что внутренне он постоянно сопротивлялся системе, придуманной Лейбой, поскольку она не соответствовала его характеру - мягкого, доверчивого и доброго человека.
Сопротивлялся ли, или нет, сейчас мы не узнаем. Факт в том, что пытался обуздать и в конце концов свернул. Кстати, "мягкий, доверчивый и добрый" "Хозяин Земли Русской" прое..л её, попустительствовал десяткам миллионов жертв своих подданных, развалу великой Империи, и как результат погиб всей семьей в Ипатьевском подвале... Так, что Власть не должна быть "мягкой, доверчивой и доброй", чревато сие...

Цитата(Апостол Иуда @ 30.05.2017 - 13:05) *
Нет. Это была традиционная народная забава - Сталин о ней не знал.
Знал конечно. Поэтому и появились квоты на аресты и расстрелы. Как партийная попытка обуздать кровавую вакханалию. Квоты были не на минимум. а на МАКСИМУМ арестованных и осужденных на "высшую меру социальной защиты".
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 30.05.2017 - 20:40) *
а тогда народ настолько любил Власть, что готов был прощать любую глупость и воровство, не говоря уже о такой мелочи как вредительство или шпионаж. Да - да, конечно....

ну есть сегодня пример, это Северная Корея, там тоже народ любит власть до умопомрачения...а попробуй не полюбить...
Патен
Цитата(Tigra @ 30.05.2017 - 12:21) *
активно развивали сию идею всякие там Дзержинские, Менжинские, Аграновы, Петерсы, Ягоды, и прочие Ежовы

когда-то в этой теме я вам приводил подборку документов, показывающих, что Ежов оказался на своём посту и занимался своими делишками с полного ведома Сталина. так что не надо из Сталина делать невинную овечку. всё он знал и всё контролировал. и поэтому за всё ответственен

"выбивали признания" по личному приказу Сталина?

именно так. имеется шифротелеграмма Сталина от 10.01.1939г, в которой пытки разрешаются:

"ШИФРОМ ЦК ВКП(б)

СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИЙ,

НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД.

ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов-крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается, как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, - следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показывает, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, райкомов, ЦК нацкомпартий, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим объяснением.

СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(б) И.СТАЛИН"

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146

"стучали" по личному приказу Сталина?

да. если точнее: с личного одобрения Сталина. в выступлении на февральско-мартовском (1937 г.) пленуме ЦК ВКП(б) Сталин взял под своё крыло стукачей, встав на защиту доносчицы Т.П.Николаенко:

"Николаенко — это рядовой член партии. Она — обыкновенный “маленький человек”. Целый год она подавала сигналы о неблагополучии в партийной организации в Киеве, разоблачала семейственность, мещанско-обывательский подход к работникам… засилье троцкистских вредителей. От нее отмахивались, как от назойливой мухи. Наконец, чтобы отбиться от нее, взяли и исключили ее из партии… Только вмешательство Центрального Комитета партии помогло распутать этот запутанный узел. А что выяснилось после разбора дела? Выяснилось, что Николаенко была права, а Киевская организация была неправа… А ведь кто такая Николаенко? Она, конечно, не член ЦК, она не нарком, она не секретарь Киевской областной организации, она даже не секретарь какой-либо ячейки, она просто рядовой член партии. Как видите, простые люди оказываются иногда куда ближе к истине, чем некоторые высокие учреждения"

"Вопросы истории. 1995. № 7. С. 64."

Цитата(Апостол Иуда @ 30.05.2017 - 13:05) *
Сталин о ней не знал

так что всё Сталин знал
Тимур
Цитата(льдинка @ 27.05.2017 - 13:47) *

Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 17:45) *
ага, на левой груди профиль царя Николая. а "на левой Маринка в анфас" ...

Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 17:45) *
на ляжке, как у бычка?

Бггг.
Насколько люди хотят верить в ложь, мистику, чудеса...часть ребра вон таскают по миру аж президент припал...какая глупость президента РФ.

Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 13:33) *
Это просто форум, а не экзамены в универе. У каждого свой взгляд на прошлые события.

Кстати, я не считаю вас хорошо подготовленным. У вас однобокий взгляд на вещи.

Мадам, с каких это пор изучении истории по документам стало однобоким взглядом, что за глупость с вашей стороны.
Если вы хотите спорить с Патеным кто круче США или РФ, то создайте тему "США, тёмная сторона луны" или "США и РФ, краткие технические характеристику" и там хоть успортесь.
Патен
Цитата(Tigra @ 30.05.2017 - 18:40) *
Ягода был чистой воды троцкистом (я их "западниками" называю), Ежов представитель зиновьевцев ("восточников").

вау. С таким же успехом можно сказать, что Ягодв был чистейшим зиновьевцем, а Ежов чистейшим троцкистом(тем более что радикальные методы Ежова больше тянут на методы Троцкого). или что Ягода был чистейшим бухаринцем, а Ежов чистейшим колчаковцем. или что Ягода был чистейшим ежовцем, а Ежов чистейшим ягодинцем. короче, "мели, Емеля, твоя неделя". аргументов-то всё равно никаких, кроме "я так считаю"
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 30.05.2017 - 20:37) *
ну есть сегодня пример, это Северная Корея, там тоже народ любит власть до умопомрачения...а попробуй не полюбить...
Угу, и прощает парт чиновникам предательство и шпионаж?

Патен сам себя высек, впрочем как и всегда.
Цитата(Патен @ 30.05.2017 - 22:45) *
"ШИФРОМ ЦК ВКП(б)

СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИЙ,

НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД.

ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов-крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается, как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, - следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показывает, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, райкомов, ЦК нацкомпартий, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим объяснением.

СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(б) И.СТАЛИН"

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146
Даже не рассматривая фальшивка это или настоящее указание Сталина (условно допущу, что сие Истина). Выделил ключевые слова. Расшифровываю: во время войны (а борьба с шпионами и вредителями тоже война) к захваченным агентам врага, вина которых не подлежит сомнению, могут применяться меры физического воздействия, с целью получить сведения особой важности. (ещё раз не признания своей вины, а именно сведений, показаний) Но вот некоторые мерзавцы используют такие методы именно для получения признаний, и эти мерзавцы судя по всему понесли заслуженное наказание.

Образно говоря, если разведка захватила офицера противника, а тот отказывается давать сведения (дислокация частей, планы командования, и тп), то к данному пленному можно и нужно применять методы экспресс-допроса. Негуманно? возможно, но, к великому сожалению, война вообще штука негуманая, и зачастую гуманность к противнику оборачивается глупостью и негуманностью к своим.

Цитата(Патен @ 30.05.2017 - 22:45) *
да. если точнее: с личного одобрения Сталина. в выступлении на февральско-мартовском (1937 г.) пленуме ЦК ВКП(б) Сталин взял под своё крыло стукачей, встав на защиту доносчицы Т.П.Николаенко:

"Николаенко — это рядовой член партии. Она — обыкновенный “маленький человек”. Целый год она подавала сигналы о неблагополучии в партийной организации в Киеве, разоблачала семейственность, мещанско-обывательский подход к работникам… засилье троцкистских вредителей. От нее отмахивались, как от назойливой мухи. Наконец, чтобы отбиться от нее, взяли и исключили ее из партии… Только вмешательство Центрального Комитета партии помогло распутать этот запутанный узел. А что выяснилось после разбора дела? Выяснилось, что Николаенко была права, а Киевская организация была неправа… А ведь кто такая Николаенко? Она, конечно, не член ЦК, она не нарком, она не секретарь Киевской областной организации, она даже не секретарь какой-либо ячейки, она просто рядовой член партии. Как видите, простые люди оказываются иногда куда ближе к истине, чем некоторые высокие учреждения"

"Вопросы истории. 1995. № 7. С. 64."
И тут опять не рассматривается вопрос, а кто вообще прав в данной ситуации? О чем докладывала Николаенко? Неужели о том, что сосед задницу газетой "Правда" (с портретами вождей!!!) подтирает? Или о том, что начальник политические анекдоты рассказывает и очерняет тем самым советскую действительность? Вот что-то мне подсказывает, что докладывала она о другом.....
То есть Патен, из того факта, что Сталин поддержал обвинения в одном конкретном случае (даже не пытаясь разобрать, а что это за случай), делает вывод, что Сталин поддерживал всеобщее доносительство. Тут опять таки нужно разделять доносительство из личных мотивов, с абсурдными обвинениями и доносительтво на людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершили преступление. Знаете ли, написать, что ваш сосед - шпион западных разведок только потому, что он вам на ногу наступил это одно, а если вы узнали, о том, что сосед наркоту бодяжит и в ближайшей школе приторговывает, и донесли об этом - это совершенно другое.

Тут конечно нужно с понятиями разобраться. Благодаря "разоблачителям" само слово "донос" стало синонимом ложной клеветы, не имеющей ничего под собой. Ок, хорошо, пусть донос будет клеветой. А как тогда называть НЕ клевету? Если вы узнали о реальном преступлении и сообщили в милицию/полицию? Это что? заявление? Сигнал?
Так и лжецы, сточившие доносы в самом плохом смысле слова (то есть огульную ложь) не называли это доносом. "Довожу до вашего сведения", "Примите заявление от разгневанной общественности", "Спешу сообщить", "Сигнализирую вам", итп, итд.
Вот пока мы не разделим лживые доносы и вполне правильные и необходимые (и кстати, практикуемые во всем мире) сигналы о нарушении Закона, мы не сможем сказать был ли Сталин за или против доносов. Точнее очевидно, что он был против ложных обвинений (доносов), но (как и любой разумный правитель) за сигналы о нарушении Закона.
Патен же приводя пример, когда Сталин поддержал человека, подавшего сигнал о нарушении Закона, уверяет, что Сталин был за лживые доносы.

Цитата(Тимур @ 31.05.2017 - 10:00) *
Если вы хотите спорить с Патеным кто круче США или РФ, то создайте тему "США, тёмная сторона луны" или "США и РФ, краткие технические характеристику" и там хоть успортесь.
Есть ещё как раз темя о противопоставлении США и России.
Патен
Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 11:19) *
Патен сам себя высек, впрочем как и всегда.

а Тигра виляет кое-чем, как всегда. ну и, конечно, поток водопад блаблабла

Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 11:19) *
Расшифровываю: во время войны (а борьба с шпионами и вредителями тоже война) к захваченным агентам врага, вина которых не подлежит сомнению

это всё блаблабла. главное: я доказал документально, что 1) показания при Сталине выбивали, 2) по личному указанию вождя

Цитата('Tigra @ 31.05.2017 - 11:19) *
И тут опять не рассматривается вопрос, а кто вообще прав в данной ситуации?

ну канешна тов. Сталин и его верные адвокаты-сталинисты!!!

это вы можете тут лить потоки словес хоть до второго пришествия. главное: я доказал документально, что 1) при Сталине "стучали", 2) "стучали", поощряемые Сталиным
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 13:19) *
Угу, и прощает парт чиновникам предательство и шпионаж?

конечно не прощает, как и не прощает простым гражданам просто косые взгляды в сторону "Богов" ...не говоря уже о выполнение каких нибудь трудовых заданий....
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 31.05.2017 - 13:50) *
я доказал документально, что 1) при Сталине "стучали", 2) "стучали", поощряемые Сталиным

Патен, положа руку на сердце, а когда не стучали? Я думаю и сейчас "стучат", просто органы не так рьяно реагируют на все стуки...обезвреживание террористов, арест наркодилеров как происходит, уверен - по "стуку"...
как то рассказывал один старый человек бывший опер, и говорил как дело происходило..."стучали" все, сознательные граждане, не сознательные граждане, бандиты "стучали" друг на дружку..причём как при Сталине, так и при Брежневе...один жулик другого застучал..что бы стукача не раскрыть, взяли с собой милицейскую собаку, пришли на хату всех повязали...собака привела..по следам... bk.gif
Tigra
Цитата(Патен @ 31.05.2017 - 11:50) *
это всё блаблабла. главное: я доказал документально, что 1) показания при Сталине выбивали, 2) по личному указанию вождя

Так всё таки признания или показания? Разницы вот совсем-совсем нет?
Не по личному указанию, а по санкции, хотя тут как раз разница небольшая.
Ещё раз, для тех кто "с розовым бантиком". Есть ситуации, когда выбить (или вообще ЛЮБОМ методом) показания (ещё раз не признания, а ПОКАЗАНИЯ, то есть данные) не только можно, но и нужно. Это суровая реальность жизни. И в приведенном вами письме как раз это же и говориться.
Так что да, из явных врагов важные показания (в исключительных случаях) выбивались. И при Сталине, и при Ленине, и при Ельцине, и при Путине, и при Иване Грозном. Всегда и везде, когда НАДО. Хотел бы я, что бы на Западе было не так. Ну например, взяли бы они секретоносителя и мило бы уговаривали его поделиться секретами, под легкую музыку и закуски из ближайшего ресторана. Однако ВСЕ работают не так как гуманно, а так как эффективно.

Цитата(Патен @ 31.05.2017 - 11:50) *
главное: я доказал документально, что 1) при Сталине "стучали", 2) "стучали", поощряемые Сталиным
И снова. "Стучали" это что по вашему? лживо обвиняли? или докладывали о свершении нарушения?
И первое было и второе, но если первое не поощряли (статью за лживые доносы никто не отменял), то второе да, поощрялось, как поощряется везде, где во главу угла ставится Закон.
Как, кстати, поощряется на Западе, и в "цитаделе Демократии и Свободы".

Как только Сталина ещё не обвинили в том, что он мясо ел? Ну и что, что во всем мире едят? Но виноват то Сталин! Раз ел, значит виноват в убийстве бедных свинок, коровок да барашков. Почему Сталин не был веганом? Ежедневно он приказывал (лично конечно) умерщвлять бедную скотинку для своего гастрономического удовольствия.
Абсурд? Ну да, абсурдирую. но сие не более абсурдно, чем обвинять Сталина в том, что при нем действовали методы как и в остальном мире. Везде Власть борется с противниками, везде Власть старается уничтожить тех, кто представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу Власти, везде Власть открыто или тайком допускает методы давления на противников, с целью получения информации. Везде Власть поддерживает доносительтсво граждан на нарушение Законов. Но виноват только Сталин.....
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 31.05.2017 - 12:47) *
Патен, положа руку на сердце, а когда не стучали?

и ты туда же. я же не говорю, что только при Сталине стучали. и при Сталине стучали, и при Путине стучат, и при Чире тоже будут стучать. я дал подтверждённый документом контр-аргумент на утверждение Тигры, что якобы при Сталине стучали не по его указанию, а вопреки. потому что, типа, он был ангел с крылышками, окружённый нИхАрошЫми людишками, которые его подставляли, а виноват теперь Сталин....который нИчАво низнал...и стукачей не поддерживал...

а оказывается - поддерживал

вот о чём речь
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 31.05.2017 - 12:41) *
конечно не прощает, как и не прощает простым гражданам просто косые взгляды в сторону "Богов" ...не говоря уже о выполнение каких нибудь трудовых заданий....

Я вообще то о социальном заказе. Не знаю как в Сев Корее (не был, а по пропаганде судить - увольте), в России есть соц заказ на справедливость. То есть. устрой сейчас Путин чиновникам и олигархам "новый 37-ой" уверен, что рейтинг бы вообще зашкалил. И при почти единодушной поддержке народа, всякое жулье либо к стенке, либо канал рыть отправилось. Я про то, что народ этого хочет и поддержал бы это.
Тоже и тогда. Уверен, что (пусть и благодаря пропаганде), тогда люди абсолютно искренне ненавидели всяких шпионов и вредителей и желали им всяческих кар. И Власть выполняло соц заказ.
Я про то, что востребованность в Обществе репрессий почему то никаким макаром не рассматривается "обличителями". Только Сталин инициатор и всё. Ни объективной реальности, ни необходимости, ни соц заказа не может быть в принципе, только вина Сталина. На мой взгляд сие просто глупо.

Цитата(Патен @ 31.05.2017 - 13:10) *
и ты туда же. я же не говорю, что только при Сталине стучали. и при Сталине стучали, и при Путине стучат, и при Чире тоже будут стучать. я дал подтверждённый документом контр-аргумент на утверждение Тигры, что якобы при Сталине стучали не по его указанию, а вопреки. потому что, типа, он был ангел с крылышками, окружённый нИхАрошЫми людишками, которые его подставляли, а виноват теперь Сталин....который нИчАво низнал...и стукачей не поддерживал...

а оказывается - поддерживал

вот о чём речь

Хорошо, будьте добры ответить на один вопрос: ЧТО вы вкладываете в понятие "стучать"? лживые обвинения? Обвинения в мелких проступках (типа "Правдой" зад вытирает"), или доносительство о совершенном преступлении ("сосед у себя наркопритон содержит")?
Пока мы не определим ЧТО понимаем под "стукачество" спор будет диалогом немого с глухим.
Патен
Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 13:18) *
Пока мы не определим ЧТО понимаем под "стукачество" спор будет диалогом немого с глухим.

ну ясное дело, что не "лживые обвинения". было бы странно, если бы Сталин призывал нести ему лживые обвинения. конечно, Сталин призывал "стучать", типа, по правде, с правдивыми обвинениями. НО! при Сталине раздувалась истерия, ажиотаж "кругом враги народа!", шпиономания, недоверие друг другу, недоверие родным, передовикам производства, старым партийцам со шрамами от царской каторги. поэтому и доносили по малейшему поводу - была истерия, в каждом подозревали тайного "врага народа"

вот почему нормальный гражданский долг - "стучать" на настоящих преступников - превратился в паранойю "стукачества". никому верить было нельзя! и Сталин, естественно, подогревал эту атмосферу тотальной шпиономании
Derflinger
И как же так получилось, что при всех эти массовых ужасах, описываемых Патеном, с 1921 по 1953 через лагеря прошло всего 4 миллиона человек вместе с зеками и военными предателями?
Патен
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 14:08) *
И как же так получилось, что при всех эти массовых ужасах, описываемых Патеном, с 1921 по 1953 через лагеря прошло всего 4 миллиона человек вместе с зеками и военными предателями?

это не вместе с зеками - а только политические. "всего" 4 млн. ни в какое сравнение ни с царской Россией, ни с тем более либероидной. не в пользу Сталина
Мэл
Цитата(Патен @ 31.05.2017 - 12:10) *
и ты туда же. я же не говорю, что только при Сталине стучали. и при Сталине стучали, и при Путине стучат, и при Чире тоже будут стучать.

Как стучат в США нам далеко.

США - стукачество и произвол

Рассказ россиянина, недавно вернувшегося домой из "штатов" - правда без прикрас

«Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!» — Таков девиз каждого примерного гражданина США.

С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…

В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое. В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: «Соседи Смотрят!» Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят! На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: «Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!»

Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США! Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать «доброму» учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры.

http://obyektiv.press/blogosfera/ssha-stuk...stvo-i-proizvol
Tigra
Цитата(Патен @ 31.05.2017 - 13:48) *
ну ясное дело, что не "лживые обвинения". было бы странно, если бы Сталин призывал нести ему лживые обвинения. конечно, Сталин призывал "стучать", типа, по правде, с правдивыми обвинениями. НО! при Сталине раздувалась истерия, ажиотаж "кругом враги народа!", шпиономания, недоверие друг другу, недоверие родным, передовикам производства, старым партийцам со шрамами от царской каторги. поэтому и доносили по малейшему поводу - была истерия, в каждом подозревали тайного "врага народа"

вот почему нормальный гражданский долг - "стучать" на настоящих преступников - превратился в паранойю "стукачества". никому верить было нельзя! и Сталин, естественно, подогревал эту атмосферу тотальной шпиономании
Словом, вы подтверждаете, что если Власть и поощряло стукачество, то по делу, а не кто кому какой анекдот рассказал и какой газетой зад подтер. Разгул шпионокании? По поводу родных не скажу (да и родня тоже разная бывает), но вот передовики, а особенно "старые партийцы" не могут быть вредителями. ворами и шпионами? Ну вот от слова совсем.... Угу, всё они сплошь святые.... Почему кто то думает. что если у человека есть заслуги, то не могут быть и проступков (а то и откровенного вредительства)? За заслуги поощряют, за косяки карают, это жизнь.

Теперь о масштабах и "беспочвенности" шпиономании. Есть такое слово - тренд. Знаете наверное. Так вот, тогда в тренде было подводить под уголовщину и бытовуху политику. Обиделся колхозник на председателя (или активиста) да пальнул в спину из обреза. Обыкновенная уголовщина, но тогда это антисоветчина. Но самого факта преступления сие не отменяет.
По поводу врагов Власти. Конечно, через почти 100 лет мы не способны ощутить колорит ТОЙ эпохи, но кое что представить себе можем. Итак, имеем профессиональных "революционеров" (те людей способных исключительно на борьбу со Властью и разрушение), прекрасно обученных конспирации, и диверсиям/терактам. Ну разве ж они могут пойти против Советской Власти, это же власть народа. Разве может профессиональный бузитер и мятежник, не нашедший себя в мирной жизни пойти против Государства? да он скорее дворником работать пойдет, чисто из сознательности.
Разве могут крестьяне, которые служили в Армии (в первую мировую и гражданскую), почувствовали вкус анархии и вседозволенности пойти против порядка и Сов Власти вообще? Разве ж они могут поднять руку на вчерашних студентов и рабочих (си речь "городских", кто понимает о чем я), ныне активистов и председателей?
Да и вообще, в Тамбове бунтовали не крестьяне, а недобитые кулаки и помещики, а в Кронштадте не "гордость и опора революции" - матросы, а недобитые (впрочем откуда они там? матросики основательно вычистили офицеров и кондукторов ещё в 17-ом) беляки. Так по вашему, Патен?
Разве у Советской Власти не было противников? Не было шпионов? Не было тех, кто по той или иной причине (включая глупость и рукожопость) вредил производству и экономике? Не было тех, кто пытался жить вкусно и красиво, но исключительно ЧУЖИМ трудом?
Сталину досталась страна с тяжелейшим наследством (не будем сейчас углубляться наследство царизма или иудо-большевизма), и надо было исправлять ситуацию и лечить Общество. И он это делал по мере сил. Если вы знаете как без массового стукачества (повторюсь имею ввиду не лживые, а реальные обвинения) можно заставить уважать и соблюдать Закон, то поделитесь с нами. Блюдечка с наливныи яблочком, которое бы показывало Сталину всех врагов и их замыслы, у Сталина не было(это конечно косяк, но почему то Сталин жил не в сказке, и не был даже волшебником).

Цитата(Мэл @ 31.05.2017 - 18:17) *
Да вы что? У них же Демократия и свобода, разве вы не знали. это только при сталине все друг на друга стучали. а разве ж в "самой свободной стране мира" могут быть стукачи? Шучу, собственно я о том же пытался Патену втолковать.
Патен
Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 18:53) *
Словом, вы подтверждаете, что если Власть и поощряло стукачество, то по делу,

нет; я подтверждаю, что Власть поощряла стукачество. потому что кое-кто говорил, что не поощряла никакого и даже вообще ни сном ни духом не знала о существовании стукачества в своей стране. потому что была невинная яко ангел. вот о чём шла речь

не пытайтесь уйти от того прискорбного факта, что вас поймали на неправде

Цитата(Мэл @ 31.05.2017 - 18:17) *

ну и что? даже если в США младенцев едят - это не значит, что мы простим и забудем это тов.Сталину

а что ж вы не отреагировали на мой пост о 4 млн политических репрессированных при Сталине? написали бы, что в Кампучии при Пол Поте репресировали больше. а, следовательно, Сталину можно всё скостить

вам бы в адвокаты идти. сколько бы преступников тогда гуляло на свободе!!
Derflinger
Цитата
это не вместе с зеками - а только политические.

Да не, это вместе с зеками, предателями и прочим антисоциальным элементом.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 22:50) *
и прочим антисоциальным элементом.

а прочие, это кто по твоему?
Derflinger
Чира Бедокур

Derflinger
Цитата
что, такое большое количество спекулянтов, да оно и понятно, любой торгаш - спекулянт, не так ли?

Есть работники торговли, а есть спекулянты. Например, в голодный год продавать из-под полы хлеб в втридорога - это спекуляция.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 23:01) *
Есть работники торговли, а есть спекулянты.

любую торговую операцию можно считать спекулятивной[

Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 23:01) *
Например, в голодный год продавать из-под полы хлеб в втридорога - это спекуляция.

это не носило такого массового характера...

Патен
а вот это уже - настоящий призыв к стукачеству:

"Плохо сигнализируете, а без ваших сигналов ни военком, ни ЦК ничего не могут знать. Каждый член партии, честный беспартийный, гражданин СССР не только имеет право, но обязан о недостатках, которые он замечает, сообщать. Если будет правда хотя бы на 5%, то и это хлеб".

http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_48.htm

вот так. 95% лжи! мерзавцы всего СССР, вставайте! вам брошен клич! ваше время пришло! и заметим: это выступление Сталина, откуда взята цитата, происходило в июне 1937г; стартует Большая Чистка; поэтому нужны доносы. ооочень много доносов!

Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 20:50) *
Да не, это вместе с зеками

смотрим в цифры, предоставленные сталинистом и авторитетным историком Земсковым:

"В конце 1953 года в МВД СССР была подготовлена ещё одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осуждённых за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 года по 1 июля 1953 года — 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М.Маленкова и Н.С.Хрущева было послано письмо за подписью С.Н.Круглова с содержанием этой информации).

Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления.

Впервые подлинная статистика осуждённых за контрреволюционные преступления (3 777 380 за 1921—1953 гг.) была опубликована в сентябре 1989 года в статье В.Ф.Некрасова в «Комсомольской правде».

http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

итак: всё же без зеков
Derflinger
Цитата
за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления

И все это были невинно осужденные несчастные, случайно помявшие "Правду" с фотографией Сталина?
Цитата
это не носило такого массового характера...

А не именно из-за этого так массово раскулачивали кулаков, не?
Патен
Цитата(Derflinger @ 1.06.2017 - 8:56) *
И все это были невинно осужденные несчастные, случайно помявшие "Правду" с фотографией Сталина?

кстати, при реабилитации даже в 1990-х годах далеко не все осуждённые при Сталине за "контрпреступления" были реабилитированы. то есть не все "контрреволюционеры" были признаны невинными овечками даже по стандартам настоящих контрреволюционеров - перестройщиков. за что реабилитировать ставленника Сталина Ежова?? он и в самом деле был кровавый палач(для этой роли Сталин его и ставил на этот пост) - то есть получил по заслугам

точно так же и с опасными госпреступлениями: не надо подменять Россию своими СССРами - они совершали свои преступления не только против временного образования (СССР), но и против тысячелетнего образования (России). поэтому надо разбираться - где в их осуждениях была чисто политика, а где настоящие преступления против России

Цитата(Derflinger @ 1.06.2017 - 8:56) *
А не именно из-за этого так массово раскулачивали кулаков, не?

именно поэтому, например, во время голода 1932-33гг голодающие требовали освободить кулаков: при них пусть дорого - но хлеб был; а при коммунистах хлеб был хоть дешёв и стабилен по цене - да его не было

так что идеологические схемы далеко не всегда вписываются в реальность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.