Цитата(Патен @ 1.06.2017 - 15:58)

так шифрограмма Сталина и есть тот "документ от 10 января 1939г.", о котором я писал выше:
Патен, извините, что я вам отписал без пояснений, по своей наивности думал, что вы поймёте.
И так, поясняю для особо одарённых.
Вашу фальшивку бьёт фальшивка, которую я привёл, это письмо Абакумова Сталину. Я специально выделил часть текста жирным шрифтом.
Вот скан фальшивки:

Этот документ идёт как "Шифротелеграмма И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД—УНКВД о применении мер физического воздействия в отношении "врагов народа"". А Абакумов ссылается на эту телеграмму и именует её как указанием ЦК ВКП(б) от 10 января 1939 г.
Цитата
8. B отношении изобличенных следствием шпионов, диверсантов, террористов и других активных врагов советского народа, которые нагло отказываются выдать своих сообщников и не дают показаний о своей преступной деятельности, органы МГБ, в соответствии с указанием ЦК ВКП(б) от 10 января 1939 г., применяют меры физического воздействия.
Что является грубейшей ошибкой, ссылаться на телеграмму и ошибочное называть указанием, это первое. Второе, ЦК ЦКП(б) были постановления, а не указания, знал это Абакумов? Знал и такую ошибку допустить не мог. Третье, если было бы такое постановление от 1937 года, то Абакумов, наверное, сослался на него, но так как его не существует, то Абакумов ссылается на телеграмму 1939 года и называет её указанием ЦК ВКП(б).
Итог: фальшивкой является "шифротелеграмма И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД—УНКВД о применении мер физического воздействия в отношении "врагов народа"", так же фальшивкой является письмо министра МВД Абакумова Сталину от 17 июля 1947 года, документ (фальшивый) который бьёт документ и доказывает его фальшивость "шифротелеграмма И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД—УНКВД о применении мер физического воздействия в отношении "врагов народа"". Третье, зачем эту телеграмму адресовать секретарям обкомов, крайкомов? Четвёртое, где гриф секретности?, а если он условно был, то где штамп "рассекречено"?
Цитата(Патен @ 1.06.2017 - 10:00)

не "разоблачили", а "разоблачил" - ибо в роли разоблачителя выступил только Пыхалов. а разоблачителя тоже давно разоблачили: здесь чётко доказывается, что этот документ не фальшифка
http://argumentua.com/stati/shifrotelegram...e-taki-ona-bylaи вот здесь тоже разоблачителя давно разоблачили:
http://a-dyukov.livejournal.com/280975.htmlпричём подлинность этого документа подтверждают выпускники исторических или архивоведческих факультетов вузов. а "разоблачитель" Пыхалов закончил институт авиационного приборостроения - ох, и авторитет же он в вопросах истории и документоведения!!!
знаете, в чём ваша проблема? вы черпаете знания о хлебе или Сев.Корее из пропаганды, а об истории - из творений выпускника института авиационного приборостроения
Вы привели в доказательство хохляцкий сайт: Архивы в Украине: почему и как от нас прячут историю. Этот ресурс оправдывает ОУН-УПА
http://argumentua.com/stati/o-grekhakh-v-k...-obvinyayut-upaДо чего вы, Патен, скатились.
Цитата
Итак, внимание, — cуществование данной телеграммы подтвердил никто иной, как В.Молотов в 1957 году.
О том, что директива о применении пыток была оформлена специальным постановлением Политбюро, свидетельствуют признания на июньском пленуме ЦК 1957 года припёртых к стене Молотова и Кагановича. После того, как Хрущёв задал Молотову вопросы: «На каком основании было принято решение о том, чтобы арестованных истязать и вымогать у них показания?... Кто подписал этот документ о допросах и избиениях?», — произошёл следующий обмен репликами:
Молотов. Применять физические меры было общее решение Политбюро. Все подписывали.
Голос. Не было такого решения.
Молотов. Было такое решение.
Голос. Покажите.
Молотов. Оно было секретное. У меня его нет.
Хрущёв. Расскажи, как было подписано. Повтори.
Каганович. Все члены Политбюро подписались за... В отношении шпионов применять крайние меры физического воздействия...
Хрущёв. Хочу дать одну справку. Каганович и Молотов, очевидно, не откажутся повторить, что у нас был такой разговор. Накануне XX съезда или после съезда, по-моему, Каганович сказал, что есть документ, где все (Прим. члены Политбюро) расписались о том, чтобы бить арестованных. Каганович предложил этот документ изъять и уничтожить. Дали задание Малину (ПРИМ.в то время — заведующему общим отделом ЦК, ведавшим партийными архивами) найти этот документ, но его не нашли, он уже был уничтожен... Ты тогда даже рассказывал, в какой обстановке писали это решение и кто подписывал.
Каганович. Да, я рассказал. Сидели все тут же, на заседании, документ был составлен от руки и подписан всеми (ПРИМ. членами Политбюро) ...
Хрущёв. Кто написал этот документ?
Каганович. Написан он был рукой Сталина .
http://argumentua.com/stati/shifrotelegram...e-taki-ona-byla Если он уничтожен и написан от руки, то откуда взялся напечатанный документ?

что? опять "опшипся"? бгггг
кстати, ваш Пыхалов считает письмо Абакумова фальшивкой
https://profilib.com/chtenie/120421/igor-py...o-vozhde-29.phpПыхалов прав.
Я не ошибся, это вы таскаете фальшивки сюда.

опустились до фальшивок, милейший? дальше что? в партию "Единая Россия" запишетесь? бгггг
Это вы опустились до фальшивок и даёте ссылки на украинские ресурсы, где оправдывают ОУН-УПА и уже не первый раз, вы это делаете, давеча вы здесь приводили про стукачество.
А почему я, человек коммунистических взглядов, должен вступать в либеральную партию "единая россия"? Вы что-то, Патен, совсем бутарите. Бггг
П.с. И не попугайничайте. Бггг