Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Беш Пельменьбаев
А я-сталинист! Стал им после 2 мая 2014 года. Увидев,как в поганой одессе людей заживо сожгли только за то,что они посмели иметь иное мнение,я понял: нам всем нужен Сталин! Нет,я-не упоротый его сторонник,у Иосифа Виссарионовича имелись ошибки в управлении страной,но и страну нужно было отрывать от сохи и пересаживать на трактора,самолёты,ставить к станкам...Главная его ошибка (для меня) или,скорее,загадка,мучительный вопрос: зачем он расплодил союзные республики? Хотя,есть,конечно,предположения,но это-тема для другого разговора.

По этой же теме,повторю: Сталин нужен нам всем!
Чира Бедокур
Цитата(ВованЪ @ 22.03.2022 - 11:47) *
Увидев,как в поганой одессе людей заживо сожгли только за то,что они посмели иметь иное мнение,я понял: нам всем нужен Сталин!

а при Сталине разве не расправлялись с теми, кто имеет иное мнение?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Чира Бедокур @ 22.03.2022 - 12:11) *

По крайней мере,никого массово не сжигали..А,так-то,да,время было жестокое.Не то,что сейчас (по идее).
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 22.03.2022 - 9:11) *

Инакомыслящие для сегодняшней власти Украины,это не предатели, как трактовалось при Сталине, а антинацисты...
Конкретно-антинацисты или просто русские...
Наверное есть разница.

Цитата(ВованЪ @ 22.03.2022 - 9:25) *
По крайней мере,никого массово не сжигали..А,так-то,да,время было жестокое.Не то,что сейчас (по идее).

Предавали суду предателей...
Да, перегибали.. ошибались..., но не было расправы за то, что ты,, раша,, или за то, что ты против нацистов, коих весь мир еще совсем недавно ржавым гвоздем пригвоздил к позорному столбу....
SergeiKa
Цитата(Айя-Софи @ 22.03.2022 - 9:30) *
Инакомыслящие для сегодняшней власти Украины,это не предатели, как трактовалось при Сталине, а антинацисты...
Конкретно-антинацисты или просто русские...
Наверное есть разница.

Предавали суду предателей...
Да, перегибали.. ошибались..., но не было расправы за то, что ты,, раша,, или за то, что ты против нацистов, коих весь мир еще совсем недавно ржавым гвоздем пригвоздил к позорному столбу....

Ага, то есть по расовому признаку убивать - плохо, а по классовому - можно?
Так? ag.gif

Да и если вспомнить СССР, там тоже были народы "второго сорта", к примеру, волжские немцы, крымские татары, чеченцы и т.д...
Айя-Софи
Сталина чтят в Китае...

SergeiKa
Цитата(ВованЪ @ 22.03.2022 - 8:47) *
А я-сталинист! Стал им после 2 мая 2014 года. Увидев,как в поганой одессе людей заживо сожгли только за то,что они посмели иметь иное мнение,я понял: нам всем нужен Сталин! Нет,я-не упоротый его сторонник,у Иосифа Виссарионовича имелись ошибки в управлении страной,но и страну нужно было отрывать от сохи и пересаживать на трактора,самолёты,ставить к станкам...Главная его ошибка (для меня) или,скорее,загадка,мучительный вопрос: зачем он расплодил союзные республики? Хотя,есть,конечно,предположения,но это-тема для другого разговора.

А мозг включить ты пробовал? ag.gif
Увидев,как в поганой одессе людей заживо сожгли только за то,что они посмели иметь иное мнение...
А при сталине их бы просто расстреляли только за то,что они посмели иметь иное мнение...
Большая разница?
Night Rider
Цитата(ВованЪ @ 22.03.2022 - 8:47) *

Да небыло у него ошибок и плановая этономика и отраслевое распределение все в тему , но они строили союз что по своей природе фактор консолидирующий..

Причем у него была идеология которая на нем же и кончилась! Вместе с идеей союза..
И строил он без учета паразитарной природы человека в общем!
Запад же все это учел и выдвинул канцепцию потребителя ( паразита) потому и победил
Но и она щас в тупике!
Потому историческая необходимость Сталина щас каг никогда назрела!
Night Rider
Цитата(SergeiKa @ 23.03.2022 - 11:42) *
Увидев,как в поганой одессе людей заживо сожгли только за то,что они посмели иметь иное мнение...
А при сталине их бы просто расстреляли только за то,что они посмели иметь иное мнение...
Большая разница?

А при Сталине , СерГейка это было бы просто невазможно впринципе!!! Ибо ты прав, тех кто сжег там людей ( в поганой Одессе))) просто расстреляли бы!☝️
Беш Пельменьбаев
Цитата(Night Rider @ 23.03.2022 - 15:27) *
Да небыло у него ошибок и плановая этономика и отраслевое распределение все в тему , но они строили союз что по своей природе фактор консолидирующий..

Причем у него была идеология которая на нем же и кончилась! Вместе с идеей союза..
И строил он без учета паразитарной природы человека в общем!
Запад же все это учел и выдвинул канцепцию потребителя ( паразита) потому и победил
Но и она щас в тупике!
Потому историческая необходимость Сталина щас каг никогда назрела!

Вот,в том,хотя бы,что Сталин не учёл "паразитарной природы человека"(с),и есть его ошибка ab.gif
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 23.03.2022 - 11:42) *
Большая разница?

При Сталине такого не было.
А твои фантазии, как было бы, если бы, да кабы - вот и Сталин плохой стал. Это называется мозги? ))
Мнения при Сталине имели люди разные, кстати. Спорили и с ним - и ничего с ними не случалось. Ты не знаешь историю совсем - отсюда какие-то больные фантазии, которые ты называешь "включить мозг".

И при этом сравниваешь твои фантазии с реальностью - это вообще нечто! Ты хохол, судя по уровню тупости?

ПС. Отец моего знакомого строил завод в Тульской области. Берия лично к себе его вызывал (сроки запуска сорвал) - и высказывался и о первом и втором исключительно в восторженных тонах и после их смерти. Никого не расстреляли, наоборот: человек восхищался их способностью руководить. Это в хохляндии за 30 лет без русских построили...кроличий забор, и тот не до конца. И всё!
Сравним построенное при Сталине? Это даже смешно.))
SergeiKa
Цитата(Воин Z @ 23.03.2022 - 12:43) *
При Сталине такого не было.
А твои фантазии, как было бы, если бы, да кабы - вот и Сталин плохой стал. Это называется мозги? ))
Мнения при Сталине имели люди разные, кстати. Спорили и с ним - и ничего с ними не случалось. Ты не знаешь историю совсем - отсюда какие-то больные фантазии, которые ты называешь "включить мозг".

И при этом сравниваешь твои фантазии с реальностью - это вообще нечто! Ты хохол, судя по уровню тупости?

ПС. Отец моего знакомого строил завод в Тульской области. Берия лично к себе его вызывал (сроки запуска сорвал) - и высказывался и о первом и втором исключительно в восторженных тонах и после их смерти. Никого не расстреляли, наоборот: человек восхищался их способностью руководить. Это в хохляндии за 30 лет без русских построили...кроличий забор, и тот не до конца. И всё!
Сравним построенное при Сталине? Это даже смешно.))

По уровню тупости - ты вообще папуас. ag.gif
При сталине даже расстреливающих расстреливали. Ежов или Ягода как сдохли? Да и Берия потом тоже...
Количество реабилитированных (без вины осужденных при сталине) приближается к 3 000 000 человек. Можешь сам в Сети поискать. Это значит, что все эти люди пострадали ни за что. И много из них расстреляны. И сталин лично в ответе за такую систему, в которой невиновных уничтожали.
Чтоб ты сейчас нам тут верещал, если бы твоего отца расстреляли бы, а?
Ты сам то сколько жизней своих близких готов отдать за построенный завод? aq.gif А чужие не жалко?
льдинка
SergeiKa
SergeiKa
Цитата(льдинка @ 23.03.2022 - 13:47) *
SergeiKa

Да при сталине вас бы за одну вашу аватарку в Сибирь бы сослали, как продажную девку империализма... ag.gif
льдинка
Воин Z

SergeiKa

SergeiKa
Теперь пазл складывается!
Фашисты (рашисты), кто хочет крови украинцев, видимо, не меньше хотят крови и соотечественников-россиян.
Поэтому им так сталин и нравится.
льдинка
SergeiKa

SergeiKa
Цитата(льдинка @ 23.03.2022 - 14:18) *
SergeiKa

Это ваш лечащий врач? ag.gif
льдинка
С Т А Л И Н
-----------------
Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь?
Сколько стоил ему Сталинград?

И в седые, холодные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи,
До конца разглядели врага.

В эти черные тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?

Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов
И таких легендарных бойцов?

Он взрастил их. Над их воспитаньем
Долго думал он ночи и дни.
О, к каким роковым испытаньям
Подготовлены были они!

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

Как высоко вознес он Державу,
Мощь советских народов-друзей.
И какую великую славу
Создал он для Отчизны своей.

Тот же взгляд, те же речи простые,
Так же мудры и просты слова.
Над разорванной картой России
Поседела его голова.
(с)

Анна АХМАТОВА
SergeiKa
Путин, кстати, осудил сталинские репрессии...
Но только в нашей ненормальной стране можно найти рядом памятник сталину и жертвам его репресий.
Никак народ определиться не может!
льдинка
Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.
Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, —
И древний Самарканд,
и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасенный Ленинград.
В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют, —
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.

И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города,
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда.
И вольно думы их летят к столице славы,
К высокому Кремлю — борцу за вечный свет,
Откуда в полночь гимн несется величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И благодарного народа
он слышит голос: «Мы пришли
сказать – где СТАЛИН, там свобода,
мир и величие земли!»
(с)
SergeiKa
Может вам еще и гитлер нравится?
А что, он тоже поднял Германию из руин, возродил производство и промышленность, победил безработицу, построил автобаны, возродил военный потенциал страны, поднял дух патриотизма на небывалую высоту, присоединил территории и т.д...
Ничего не напоминает? ag.gif
Ну да, были при этом жертвы, но вас же (в случае со сталиным) это не смущает? ag.gif
льдинка
Готовясь к славной всенародной дате,
друзья мои, я думаю не раз
о Сталине, о первом депутате,
чьё имя стало знаменем для нас.

Он – правда наша, наш оплот и сила,
он – совесть наша, разум и закон…
Друзья мои! А что ж бы с нами было,
когда б не Сталин, если бы не он ?

С какой бы злобой всех нас растоптала
зловещая фашистская орда!
Какая б ночь на всей земле настала
на долгий срок, на многие года!

А мы б такие муки испытали,
каких нельзя представить и в бреду…
Друзья мои! Не кто иной, как Сталин,
отвёл от нас великую беду.

В трудах суровых и в кровавых войнах
с пути прямого он не отступил.
И потому – достойный из достойных –
по всей стране он первый назван был.

И потому я с радостью большою,
друзья мои, заветной даты жду.
И потому всем сердцем и душою
голосовать за СТАЛИНА пойду.
1946
--------------------------------
Михаил Исаковский
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 23.03.2022 - 14:42) *
Путин, кстати, осудил сталинские репрессии...
Но только в нашей ненормальной стране можно найти рядом памятник сталину и жертвам его репресий.
Никак народ определиться не может!

А кто именно ненормальный в стране? Вся страна, включая вас, поскольку вы себя ассоциируете с Россией, или некоторые? Но тогда вы, как ненормальный, не можете судить о нормальности.

Вы поняли хоть, что написали? ))
Айя-Софи
Сталин-это наша история..
И только благодаря ему мы победили фашизм, который в 40ых гг подмял всю Европу...
Вот в Китае, как бы не ругали Мао Цзэдуна, не сносят ему памятники..
потому что страна с 4000-летней историей знает, что такое ПАМЯТЬ.

Воин Z
Цитата(Айя-Софи @ 24.03.2022 - 9:31) *
И только благодаря ему мы победили фашизм, который в 40ых гг подмял всю Европу...

Памятники сносят те, у кого нет истории. Как на территории укроени.

Например, в Швейцарии стоит памятник Суворову! Хотя, по закону Швейцарии памятники иностранцам ставить запрещено. Уважают! Хоть он их и бил нещадно. С тех пор зато Швейцария стала нейтральной. Благодаря Суворову!
Для этого и стоит памятник великому полководцу там, чтоб не забыли, почему они нейтральные теперь. )
Хельга
Оценку действий того или иного правителяиногда можно дать спустя десятилетия или даже столетия. Потому что в каждый конкретный момент мы не можем эффективно оценить тех результатов которые последуют.
вспоминаеся мое детство и перестройка и гласность Горбачеевского периуда, тогда казалось как здоророво! и что мы получили в итоге?
Воин Z
Цитата(Хева @ 24.03.2022 - 11:08) *
Оценку действий того или иного правителяиногда можно дать спустя десятилетия или даже столетия. Потому что в каждый конкретный момент мы не можем эффективно оценить тех результатов которые последуют.
вспоминаеся мое детство и перестройка и гласность Горбачеевского периуда, тогда казалось как здоророво! и что мы получили в итоге?

Мой отец его иначе как дураком и сволочью не называл никогда. Ибо нельзя резко менять курс страны: большая инерция всегда приводит к разрушениям. Это как на грузовике скорости в 120 попытаться круто повернуть на 180 градусов.
Глупцы, эмоциональные недалекие люди горбатого хвалили - это да, было.

А Сталин - величайший руководитель! Вранье Хрущева и прочей либерастни ветер сдувает с его могилы. А цветы на ней не засыхают никогда!
SergeiKa
Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 9:09) *
А кто именно ненормальный в стране? Вся страна, включая вас, поскольку вы себя ассоциируете с Россией, или некоторые? Но тогда вы, как ненормальный, не можете судить о нормальности.

Вы поняли хоть, что написали? ))

по-вашему, расстреливать невиновных - это нормально?
"Дядя, ты дурак?" (с) ag.gif

Цитата(Айя-Софи @ 24.03.2022 - 9:31) *

Памятники ставят тем выдающимся людям, кто это заслужил.
Вы хотите, чтоб всяким мразям памятники стояли?
Найдите во всей Германии хоть один памятник гитлеру! Не найдете! Хотя это тоже "история".
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 11:59) *
по-вашему, расстреливать невиновных - это нормально?
"Дядя, ты дурак?" (с) ag.gif

Памятники ставят тем выдающимся людям, кто это заслужил.
Вы хотите, чтоб всяким мразям памятники стояли?
Найдите во всей Германии хоть один памятник гитлеру! Не найдете! Хотя это тоже "история".

У вас какое-то примитивное на редкость мышление. Вы точно не хохол? Среди русских таких не встречал за многие десятилетия ни разу, даже среди дураков. Мне нужно это узнать, чтоб понять, как с вами общаться.
Потому что примитивизм на уровне дождевого червя "расстреливать невиновных" - это, надо полагать, ВСЕ достижения Сталина за десятилетия, которые вы знаете?!

Далее: вы ставите знак равно между Сталиным и Гитлером? Я правильно понял ваше сравнение?
А то вы выражаете ваши мысли как-то ... как бы помягче? Невнятно.
Будьте любезны: утоните, пжлст, написанное вами, что конкретно вы имели ввиду?
Бульбаш
Хм...
Попробовал во всех вышеприведенных стихах заменить буквы "Стал" на "Пут". Так актуально и современно получилось. Прям все точно про сегодня. ;))))
Воин Z
Цитата(Бульбаш @ 24.03.2022 - 12:06) *
Хм...
Попробовал во всех вышеприведенных стихах заменить буквы "Стал" на "Пут". Так актуально и современно получилось. Прям все точно про сегодня. ;))))

Точно получиться не может. Хотя бы по одной причине: социализм и капитализм не могут никогда быть равными. Цели их диаметрально противоположны!
SergeiKa
Цитата(Хева @ 24.03.2022 - 11:08) *

Ха-ха!
А вам в голову не приходило, что у нас все руководители в итоге оказывались плохими? ag.gif

Ленин - кремлевский мечтатель, пожертвовавший миллионами ради на строительства утопического коммунизма
Сталин - тиран, репрессировавший миллионы сограждан, как потом выяснилось.
Хрущев - ненормальный кукурузник, подаривший Крым Украине
Брежнев - старый маразматик, при котором страна застряла в застое
Горбачев - вообще сволочь, развалившая СССР
Ельцин - алкоголик, продавший Россию Западу
и т.д...

Причем, при жизни они все были "великими и заслуженными", а вот потом уже выяснилось, что все не так хорошо .... ae.gif
Думаете, с Путиным будет иначе? ag.gif

Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 12:03) *
У вас какое-то примитивное на редкость мышление. Вы точно не хохол? Среди русских таких не встречал за многие десятилетия ни разу, даже среди дураков. Мне нужно это узнать, чтоб понять, как с вами общаться.
Потому что примитивизм на уровне дождевого червя "расстреливать невиновных" - это, надо полагать, ВСЕ достижения Сталина за десятилетия, которые вы знаете?!

Далее: вы ставите знак равно между Сталиным и Гитлером? Я правильно понял ваше сравнение?
А то вы выражаете ваши мысли как-то ... как бы помягче? Невнятно.
Будьте любезны: утоните, пжлст, написанное вами, что конкретно вы имели ввиду?

Конечно, в данном случае они оба действовали одинаково: ради достижения целей уничтожали людей. В чем разница-то?
Я вас уже спрашивал, вы жизнями своих родных готовы пожертвовать ради индустриализации, как при сталине? А чужих не жалко?
Бульбаш
Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 11:10) *
Точно получиться не может. Хотя бы по одной причине: социализм и капитализм не могут никогда быть равными. Цели их диаметрально противоположны!
Я ему про Фому а он мне про Ерёму.
Я же про стихи говорил, а не про разницу между социализмом и капитализмом. )))))))))))))))))))))
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 12:15) *
Ха-ха!
А вам в голову не приходило, что у нас все руководители в итоге оказывались плохими? ag.gif

Для кого именно они были плохими - извольте уточнить.

Дальнейшее написанное вами не несет смысловой нагрузки без ответа на этот вопрос.

Цитата(Бульбаш @ 24.03.2022 - 12:20) *
Я ему про Фому а он мне про Ерёму.
Я же про стихи говорил, а не про разницу между социализмом и капитализмом. )))))))))))))))))))))

А! Стихи!
Стих - это да, это то, что максимально точно описывает работу руководителя страны на протяжении десятилетий! )))

Только стихами это и можно отобразить! )))))))))))))))))))

Давно так не ржал!!!

Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 12:15) *
Конечно, в данном случае они оба действовали одинаково: ради достижения целей уничтожали людей. В чем разница-то?
Я вас уже спрашивал, вы жизнями своих родных готовы пожертвовать ради индустриализации, как при сталине? А чужих не жалко?

Ваше утверждение "ради достижения целей уничтожали людей" нужно уточнить. Каких целей. примеры, факты и доказательства. Какиех именно людей, если таковые были.

После этого перейдем к вашему вопросу, ибо без ТОЧНОГО ответа на вопросы выше они не несут смысловой нагрузки.

Вы вечно бежите впереди паровоза! ))
SergeiKa
Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 12:26) *
1) Для кого именно они были плохими - извольте уточнить.

2) Ваше утверждение "ради достижения целей уничтожали людей" нужно уточнить. Каких целей. примеры, факты и доказательства. Какиех именно людей, если таковые были.
После этого перейдем к вашему вопросу, ибо без ТОЧНОГО ответа на вопросы выше они не несут смысловой нагрузки.

Вы вечно бежите впереди паровоза! ))

1) Официально, для всего СССР. Читали материалы 20 Съезда КПСС, осудившего сталинские репрессии и культ личности. Вождя народов потом еще за это из мавзолея выгнали! ag.gif

2) Ах, оказывается ради одних целей можно людей уничтожать, а ради других нельзя? Я то думал, что нельзя в любой случае, какие бы цели не были. Тогда сами уточните, ради каких целей можно уничтожать сограждан? И опять же, кмк, всех людей уничтожать нельзя. Тем более невиновных (реабилитированных после 53г). А по-вашемему каких-то тоже можно?
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 12:33) *
1) Официально, для всего СССР. Читали материалы 20 Съезда КПСС, осудившего сталинские репрессии и культ личности. Вождя народов потом еще за это из мавзолея выгнали! ag.gif

2) Ах, оказывается ради одних целей можно людей уничтожать, а ради других нельзя? Я то думал, что нельзя в любой случае, какие бы цели не были. Тогда сами уточните, ради каких целей можно уничтожать сограждан? И опять же, кмк, всех людей уничтожать нельзя. Тем более невиновных (реабилитированных после 53г). А по-вашемему каких-то тоже можно?

1. Т.е. для Хрущева, ибо доказано фактами, что Хрущев просто врал.

2. Именно так! Фашню уничтожать можно и нужно. Уничтожь 40 миллионов хохлов - планета станет чище и лучше. Никто и слова плохого не скажет. да вы и сами бежите как тараканы оттуда: создаёте везде невыносимые условия для жизни всем и даже себе. Вас, хухлятину. по ошибке называют людьми. что не соответсвует действительности, ибо у вас нет ничего человеческого.
SergeiKa
Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 12:40) *

2. Именно так! Фашню уничтожать можно и нужно. Уничтожь 40 миллионов хохлов - планета станет чище и лучше. Никто и слова плохого не скажет. да вы и сами бежите как тараканы оттуда: создаёте везде невыносимые условия для жизни всем и даже себе. Вас, хухлятину. по ошибке называют людьми. что не соответсвует действительности, ибо у вас нет ничего человеческого.

1) Давайте конкретнее - о чем врал Хрущев? О миллионах сталинских репрессированных, которые потом оказались не виновными и их реабилитировали? Их уже около 3 млн. человек. Процесс до сих пор идет.

2) Какую "фашню"? Ты - олух, мне хоть определение фашизма напиши. А то, кмк, главный фашист на форуме - как-раз ты. ag.gif
Ну и после твоей мерзкой писанины: "Уничтожь 40 миллионов хохлов - планета станет чище и лучше". - и нацист тоже ты! ag.gif
И ты еще имеешь наглость вопить о необходимости бороться с нацизмом? Умора!!! Ты просто дебил! ag.gif
Хельга
Опять скатились....
Я всего лишь сказала что
1. Что оценить + или минус можно спустя время, и что зачастую ив не понимаем полных процессов.
2. Историю пишут победители и зачастую мы не знаем того что бы было если другая, сторона победила.

Хрущёв у нас такой молодец, обрушил сельскок хозяйство своей кукурузой.
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 9:49) *
Памятники сносят те, у кого нет истории. Как на территории укроени.

Например, в Швейцарии стоит памятник Суворову! Хотя, по закону Швейцарии памятники иностранцам ставить запрещено. Уважают! Хоть он их и бил нещадно. С тех пор зато Швейцария стала нейтральной. Благодаря Суворову!
Для этого и стоит памятник великому полководцу там, чтоб не забыли, почему они нейтральные теперь. )

Историю свою стирают только неучи-дебилы..
Ну такие как Штаты.
Уродились 250 лет назад из отребья, сплавленного в дальние дали, вырубили местных индусов и заняли континент.
Причем, их ненавидят их соседи, что Мексика, что Бразилия.. (против санкций, кстати, по-моему)
Только далеко они от мира приличного, потому с этими дебилами, на одном континенте, вынуждены поддерживать отношения.

Поляки-страдальцы bm.gif
Сколько натерпелись от фашистов...
Нет, в ту же сторону кренятся aq.gif
Потому что тупые-(
Свою историю топчут, изменяют, выворачивают наизнанку.

Украинцы-нацики, коих меньшая часть от нормальных украинцев..
Точно так же.
От своей недальновидности и плосколобии... , искореняют, перечеркивают иторию, глумлясь над памятью...

Знаете, что ждет такие народности...
?
Историческое забытьё........ ae.gif
Точняк.
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 24.03.2022 - 12:40) *

Да ну оставь хохлов , давай уничтожим пендосию!
А хохол он просто ментально ближе к кухне)))
Даж лола станет лучшей падрушкой Великого Пу)))
SergeiKa
Цитата(Айя-Софи @ 24.03.2022 - 15:08) *
Историю свою стирают только неучи-дебилы..
Ну такие как Штаты.
Уродились 250 лет назад из отребья, сплавленного в дальние дали, вырубили местных индусов и заняли континент.
Причем, их ненавидят их соседи, что Мексика, что Бразилия.. (против санкций, кстати, по-моему)
Только далеко они от мира приличного, потому с этими дебилами, на одном континенте, вынуждены поддерживать отношения.

Поляки-страдальцы bm.gif
Сколько натерпелись от фашистов...
Нет, в ту же сторону кренятся aq.gif
Потому что тупые-(
Свою историю топчут, изменяют, выворачивают наизнанку.

Украинцы-нацики, коих меньшая часть от нормальных украинцев..
Точно так же.
От своей недальновидности и плосколобии... , искореняют, перечеркивают иторию, глумлясь над памятью...

Знаете, что ждет такие народности...
?
Историческое забытьё........ ae.gif
Точняк.

Давайте выясним, кто тут неуч?
1) Бразилия - соседи Штатов? Географию в школе учили? ag.gif
2) А Россия не захватила все от Казани и до Сахалина? С чукчами только больше 100 лет воевали. В школе историю учили?
и т.д..

Цитата(Night Rider @ 24.03.2022 - 15:18) *
Да ну оставь хохлов , давай уничтожим пендосию!
А хохол он просто ментально ближе к кухне)))
Даж лола станет лучшей падрушкой Великого Пу)))

Интересно, кто у нас тут "свинья неблагодарная"?
Пендосия только в 20-м веке:
- построила множество заводов в СССР в 30-е годы
- помогала лендлизом во время ВОВ
- ученые США передали СССР секрет ядерной бомбы
- в 90-е кормили нас ножками Буша
Никакой благодарности! ag.gif
Night Rider
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 15:29) *
Давайте выясним, кто тут неуч?
1) Бразилия - соседи Штатов? Географию в школе учили? ag.gif
2) А Россия не захватила все от Казани и до Сахалина? С чукчами только больше 100 лет воевали. В школе историю учили?
и т.д..

Интересно, кто у нас тут "свинья неблагодарная"?
Пендосия только в 20-м веке:
- построила множество заводов в СССР в 30-е годы
- помогала лендлизом во время ВОВ
- ученые США передали СССР секрет ядерной бомбы
- в 90-е кормили нас ножками Буша
Никакой благодарности! ag.gif

Да уж Сергейка , историк ты еще тот)))
Кто тя научил?
Ну ты то благодарный а это та главное!!☝️
SergeiKa
Цитата(Night Rider @ 24.03.2022 - 15:35) *
Да уж Сергейка , историк ты еще тот)))
Кто тя научил?
Ну ты то благодарный а это та главное!!☝️

Да уж я историк получше, чем многие тут... ag.gif
Пока вы читали пропаганду, я читал книжки по истории ag.gif

..."Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну.." (Сталин)
Еще вопросы есть? ag.gif
льдинка
Айя-Софи
льдинка
ag.gif
льдинка
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА! ВПЕРЕД!!!! ag.gif

SergeiKa
Цитата(льдинка @ 24.03.2022 - 16:15) *
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА! ВПЕРЕД!!!! ag.gif

Не вперед тогда надо визжать, а "ВЗАД"! ag.gif
Night Rider
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 15:40) *
Да уж я историк получше, чем многие тут... ag.gif
Пока вы читали пропаганду, я читал книжки по истории ag.gif

..."Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну.." (Сталин)
Еще вопросы есть? ag.gif

Канешна морэ вапрософф!)))
А те книжки что ты читал , точно непропаганда?)))
Патамушта я читал их же но у мну хоть цель, не умничать на форуме ,а составлять специализированную вводную ( чёрный археолог йа))) т.е .практик! Соотвецтвенно в грабу видел вашу заказную теорию!))) На практике она непоттверждаецца на 90 %
Итаг поехали , Сталин политик , политику соврать, дело обычное ( норма) тоесть сказав, он мог в это даже не верить! Но победитель всегда прав!!
Лэндлиз - СССР он стоил 760 млн $
Потери СССР в ВОВ 22- 26 млн чел...
За кадром остаецца сотрудничество США с Круппом (знаменитая пушка "Дора" 3000 т весом и 1400 чел в обслуживании, или танк " маус" 180тонн толщина брони метр! + технологии " Форд" итд там целый список при желании можно найти!!

Если ты такой историк каг обещаешь , несоставит труда найти данные по уровню технологий и вооружения , гитлеровской германии по состоянию на 38- 39 г у них даже танков нормальных небыло у нас на вооружении уже стояли тяжелые КВ-1 КВ-2.. Боюсь если бы гипотетически не было США со своим лэндлизом война закончилась бы году в 43 победой СССР!
Боюсь мы и тогда воевали не с Гитлеровской германией а со всем "Вашим" миром !! Не уттверждение, но сторонее мнение!!! Одни гибнут другие зарабатывают))
Имел ли место технологический прорыв!? - Да безусловно! И США оказалось почти у верхушки этой мировой финансовой аферы!!
Читай внимательнее историю ,СерГейКа!))))
Night Rider
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 16:35) *
Не вперед тогда надо визжать, а "ВЗАД"! ag.gif

А еще , пожалуй уже кричать Гулаг Архипелаг - Архипелаг Гулаг!!! Ибо 37 год кажись вернулся!)))
Оч скоро мы начнем терять наших" Пропагандонов" )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.