Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Тимур
Цитата(Патен @ 27.08.2018 - 5:59) *
нет. о том, КТО поставил Ежова, пишет Каганович в письме к отдыхающему в Кисловодске Орджоникидзе:
"Главная наша последняя новость - это назначение Ежова. Это замечательное, мудрое решение нашего родителя назрело и встретило прекрасное отношение в партии и стране. Ягода безусловно оказался слабым для такой роли: быть организатором строительства - это одно, а быть политически зрелым и вскрывать своевременно врагов - это другое… У Ежова, наверняка, дела пойдут хорошо. По моим сведениям, и в среде чекистов, за небольшим исключением, встретили смену руководства хорошо"
РГАСПИ. Ф. 85. Оп. 27. Д. 93. Лл. 12–13
родитель, он же отец народов, он же Хозяин - тов.Сталин

Патен, ты опять ничего не понял. У Ежова на лбу не написано, что он ярый антисоветчик, так же как и ты. Точно так же у Хорошавина не написано на лбу, что он вор и у Захарченко, который полковник полиции занимал должность временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России, не написано, что он вор и 9 миллиардов свиснет.
о том же: что Путин в курсе событий

Различие в том, что при Сталине власть коллегиальная и при путине единовластие.

нет. о том, КТО поставил Ежова, пишет Каганович в письме к отдыхающему в Кисловодске Орджоникидзе:
"Главная наша последняя новость - это назначение Ежова. Это замечательное, мудрое решение нашего родителя назрело и встретило прекрасное отношение в партии и стране. Ягода безусловно оказался слабым для такой роли: быть организатором строительства - это одно, а быть политически зрелым и вскрывать своевременно врагов - это другое… У Ежова, наверняка, дела пойдут хорошо. По моим сведениям, и в среде чекистов, за небольшим исключением, встретили смену руководства хорошо"
РГАСПИ. Ф. 85. Оп. 27. Д. 93. Лл. 12–13
родитель, он же отец народов, он же Хозяин - тов.Сталин

Патен, ты опять ничего не понял. У Ежова на лбу не написано, что он ярый антисоветчик, так же как и ты. Точно так же у Хорошавина не написано на лбу, что он вор и у Захарченко, который полковник полиции занимал должность временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России, не написано, что он вор и 9 миллиардов свиснет.
о том же: что Путин в курсе событий

Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 28.08.2018 - 1:36) *

ага..коллегией из трёх человек решали. жить очередному большевику-шпиёну или нет...

а Путин. естественно. тиран, один сидит на троне и всё решает...смотри , Тимурка, решит Путин болтунам язык подрезать, ты в первых рядах окажешься...никакая коллегия не поможет...
Патен
Цитата(Тимур @ 26.08.2018 - 22:24) *
Из протокола допроса обвиняемого Ежова Николая Ивановича от 4 августа 1939 года

немного о том, как допрашивали обвиняемых при Сталине:

К.К.Рокоссовский, прославленный маршал Великой Отечественной; два года находился по ложному обвинению в тюрьме:

"В семье Рокоссовского мне говорили, что Сталин спрашивал Константина Константиновича:

— Там били?

— Били, товарищ Сталин.

— Сколько у нас еще людей «чего изволите?», — сказал Сталин."

http://stalinism.ru/elektronnaya-bibliotek...i.html?start=12

А.В.Горбатов, командарм Великой Отечественной, Герой Советского Союза, один из первых комендантов Берлина; перед войной был арестован по ложному обвинению, отбывал срок на Колыме:

"Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках.

Но вскоре меня стали опять вызывать на допросы, и их было тоже пять. Во время одного из них я случайно узнал, что фамилия моего изверга-следователя Столбунский. До сих пор в моих ушах звучит зловеще шипящий голос Столбунского, твердившего, когда меня, обессилевшего и окровавленного, уносили: «Подпишешь, подпишешь!»

Выдержал я эту муку во втором круге допросов. Дней двадцать меня опять не вызывали. Я был доволен своим поведением. Мои товарищи завидовали моей решимости, ругали и осуждали себя, и мне приходилось теперь их нравственно поддерживать. Но когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть!

Мои товарищи, потеряв надежду на мою победу, совсем пали духом. Однажды товарищ Б. меня спросил:

— Неужели тебя и это не убеждает, что твое положение безвыходно?

— Нет, не убеждает, — ответил я. — Умирать буду, а все буду повторять: нет и нет!

Помню — это был предпоследний допрос, — следователь спросил меня, какие у меня взаимоотношения с женой. Я ответил, что жили мы дружно.

— Ах, вот как. Ну тогда мы ее арестуем и заставим ее писать на себя и на тебя, — заявил следователь.

Как я ругал себя за откровенность!"

http://militera.lib.ru/memo/russian/gorbatov/05.html

так что не только Ежов, но и наш Тимур после таких обработок признался бы, что он англо-японо-германо-американский шпион
Чира Бедокур
Сталин.

Цитата
«Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведет политику всемерного отстаивания науки.
Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам..
Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.
Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развертыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким «коммунистам» не место в рядах нашей партии».

(«Беседа с первой американской рабочей делегацией» т.10 стр.132.)
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 28.08.2018 - 11:13) *
Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развертыванию антирелигиозной пропаганды

да сам же тов.Сталин и мешал:

"Перед войной, подбирая библиотеку для дачи, Сталин приписал для сведения исполнителей: «Прошу, чтобы не было никакой атеистической макулатуры!»

http://stalinism.ru/stalin-i-tserkov/voyna...olit-iliya.html

я уж молчу про разгром перед войной "Союза воинствующих безбожников". это был именно разгром; разве что никого не посадили; один из руководителей "Союза" долго мыкался и не мог себе даже работу найти. возможно, при устройстве на работу происходил примерно такой разговор:

_ Где вы раньше работали?
_ В "Союзе воинствующих безбожников".
_ Пшёл вон!
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 28.08.2018 - 15:02) *
"Перед войной, подбирая библиотеку для дачи, Сталин приписал для сведения исполнителей: «Прошу, чтобы не было никакой атеистической макулатуры!»

И ведь наверняка там написано, что это достоверно известно! ag.gif

По устному свидетельству Анатолия Васильевича Ведерникова, секретаря Патриарха Алексия I, в сентябре 1941 г. Сталин распорядился запереть митр. Сергия (Страгородского) вместе с келейником в Успенском соборе Кремля, чтобы он 3 дня молился пред чудотворной Владимирской иконой Божией Матери.
И еще... Рассказывают, что тов. Сталину поступил донос: Шапошников носит на груди старинный казачий старообрядческий крест и в кабинете каждый день молится:"Господи, помоги Русской Армии! Спаси и сохрани народ Русский!"
Тов. Сталин наложил своим любимым синим карандашнм резолюцию:"Если тов. Шапошникову это помогает воевать, то пусть он молится кому хочет! А доносчика строго наказать!"
(с) ab.gif
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 28.08.2018 - 15:23) *
И ведь наверняка там написано, что это достоверно известно!

ну, на сайте http://stalinism.ru/ брехню выкладывать не будут. или будут?
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 28.08.2018 - 7:04) *
ага..коллегией из трёх человек решали. жить очередному большевику-шпиёну или нет...

а Путин. естественно. тиран, один сидит на троне и всё решает...смотри , Тимурка, решит Путин болтунам язык подрезать, ты в первых рядах окажешься...никакая коллегия не поможет...

Тройки появились при Ежове и о чем он признался. Чира читай, пожалуйста читай, хоть колобка на ночь, чтоб хоть как-то свою аналитику развивать.
Цитата(Патен @ 28.08.2018 - 7:40) *
немного о том, как допрашивали обвиняемых при Сталине:

К.К.Рокоссовский, прославленный маршал Великой Отечественной; два года находился по ложному обвинению в тюрьме:

[i]"В семье Рокоссовского мне говорили, что Сталин спрашивал Константина Константиновича:

— Там били?

— Били, товарищ Сталин.

— Сколько у нас еще людей «чего изволите?», — сказал Сталин."

И за это наказывали. То что злоупотребляли, то это было. Вот и сегодня злоупотребляют:
1. За что в ярославской колонии сотрудники пытали заключенного: Ответы на главные вопросы о жутком видео.

2. Женщин-заключенных били, чтобы не портили статистику.

Это что попало в прессу, а то что скрывается, мы узнаем через много лет.
Цитата(Dr. Zlo @ 28.08.2018 - 14:23) *
И ведь наверняка там написано, что это достоверно известно! ag.gif

Не ведают что творят пишут. Бггг
Чира Бедокур
У Тимура как всегда, всё в кучу, Сталин, Путин, комсомол...
Чира Бедокур
В музее лагеря "Пермь-36" собрали интересные экспонаты, которые обращают внимание, за что могли попасть в заключение обычные люди: за анекдоты, каррикатуры, письма или, например, вот за такой журнал.

Малограмотная женщина на следствии честно объяснила, что при Сталине она стала очень плохо жить, ей нечего есть и приходится выживать, поэтому в приступе ярости выколола ему глаза. Этот журнал стал вещдоком, а женщина попала в лагерь.

Чира Бедокур
Как Сталин укреплял боевую мощь фашистской Германии

28 сентября 1939 года в Кремле был подписан еще один договор: «О дружбе и границе между СССР и Германией». Советский Союз и Германия, разделив в 1939 году сферы влияния, занялись освоением жизненного пространства, каждый на своем поле. Советский Союз — в Финляндии, Германия в Норвегии и Дании. Советский Союз — в Эстонии, Литве, Латвии. Германия — в Бельгии, Голландии, Люксембурге. Советский Союз — в Румынии. Германия — во Франции, Югославии, Греции.
В предыдущей публикации я писала, что победы Германии стали возможны только благодаря поставкам стратегического сырья из Советского Союза. Но этим не ограничивалась помощь Кремля:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2018 - 18:48) *
Как Сталин укреплял боевую мощь фашистской Германии

Ты, дядя, цитируешь материал который запрещён к публикации в России органами власти. Смотри, за анекдоты уже сроки дают, а тут экстремизм припаяют. ag.gif
Патен
"10 июля 1933г. Газета "Вечерняя Москва" сообщала: "Мы уже сообщали об огромном тираже "Алгебры" Киселева. Однако учебник арифметики Н. С. Попова побивает все известные рекорды тиражей. Тираж этого учебника - 4 миллиона экземпляров. Такого тиража до сих пор не знала ни одна книга".

http://www.fedy-diary.ru/?p=3688

а теперь знает:

«История ВКП(б). Краткий курс», написанная товарищем Сталиным, только в 1953г вышла тиражом 10 млн. экз. А с 1938 по 1956 год «Краткий курс» издавался 301 раз в количестве 42 816 000 экземпляров

так что есть кое-кто поважнее алгебры...
Озика
Цитата(Патен @ 2.09.2018 - 0:18) *
так что есть кое-кто поважнее алгебры...

Ну ты сравнил... ag.gif
Ку ку ;)
Было бы нечестно вспоминать только плохое.
Озика
Цитата(Ку ку ;) @ 2.09.2018 - 0:53) *
Было бы нечестно вспоминать только плохое.

Можно вспомнить и хорошее.
И 37-й, и 10 лет без права переписки, и т.д.
Ку ку ;)
Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 1:04) *

Так почему же не вспоминаете?
Озика
Цитата(Ку ку ;) @ 2.09.2018 - 1:08) *
Так почему же не вспоминаете?

Я не жила тогда, че ж вспоминать-то?
Только по рассказам если...
Ку ку ;)
Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 1:17) *
Я не жила тогда, че ж вспоминать-то?

Я тоже тогда не жила. Просто стараюсь быть обьяктивной ab.gif
Озика
Цитата(Ку ку ;) @ 2.09.2018 - 1:21) *
Я тоже тогда не жила. Просто стараюсь быть обьятивной ab.gif

Мы все стараемся быть объективными.

Мой прадед.
Самого что ни на есть рабоче-крестьянского происхождения.
Рабфак. Институт. Коммунист. Главный инженер ТЭЦ.
Вредительство. 10 лет. Лесоповал. Карелия.
41-й.
Фины освободили. Вохра разбежалась.
А они... растпустили. На хрен им с ЗК возиться.
Прадед сорганизовал партизанский отряд. Пробились к "своим".
Концлагерь. Следствие. Вышка.

Все.

Больше мне ничего объяснять не надо.
Ку ку ;)
Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 1:38) *

Мой прадед.

Это вряд ли.
Мой дед по линии отца лесовой брат в Литве, избезавший Сталинских репресий. Лишь потому что его покрывали люди, за которых он заступился.
Дед по линии мамы был осуждён на 25 лет за "бандитизм", потом был реабилитирован. Но роковые последствия остались...
Не смотря на это могу расценивать, что Сталин совершил плохого, а что хорошего.
И всё таки хорошего было больше.
Озика
Цитата(Ку ку ;) @ 2.09.2018 - 1:57) *
Это вряд ли.

Дело хозяйское - хошь верь, хошь нет.

Цитата

Гораздо, кто ж спорит!? )
Ку ку ;)
Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 2:44) *
Дело хозяйское - хошь верь, хошь нет.

О вере не может быть и речи.
Чира Бедокур
Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 4:04) *
И 37-й, и 10 лет без права переписки, и т.д.

депортацию можно вспомнить...радостные лица строителей Беломорканала...Бутовский полигон...а сколько в Сибири таких "полигонов"...

Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2018 - 0:01) *
Ты, дядя, цитируешь материал который запрещён к публикации в России органами власти. Смотри, за анекдоты уже сроки дают, а тут экстремизм припаяют.

влажные мечты...ностальгия по "черным воронкам".... it.gif

Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 4:38) *

Мой прадед.
41-й.

Все.

оу..у тебя ещё много написано..у меня же проще...прадедов, дедов, родителей в телячьи вагоны и прощай Волга, привет Иртыш! фсио!
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 2.09.2018 - 8:57) *
влажные мечты...ностальгия по "черным воронкам"....

Влажные, влажные:
Петербуржец может получить за анекдот от двух до пяти
Цитата
20 августа, в Невском районном суде прошло первое заседание по делу Эдуарда Никитина, обвиняемого по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Три года назад Эдуард Никитин поделился в интернете анекдотом о том, что гражданам не стоит ждать после выборов, а также перепостил карикатуру, обыгрывавшую тему «ватников». В 2017 году содержанием постов заинтересовались правоохранители и возбудили уголовное дело за возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства группы лиц с помощью интернета. Группой лиц эксперты сочли россиян.

Источник: https://neva.versia.ru/peterburzhec-mozhet-...t-dvux-do-pyati

«Я подумал, что по всей стране началось»
Цитата
Верховный суд Удмуртской Республики вынес решение о признании анекдота экстремистским материалом. Проверить устное творчество на разжигание межнациональной вражды решила прокуратура региона. Предмет спора претерпел лингвистическую экспертизу и осужден по всем правилам в нескольких инстанциях. В результате молодому человеку, опубликовавшему анекдот на своей странице в социальной сети, грозит срок.

https://www.gazeta.ru/social/2014/11/19/6307121.shtml

Но надо чаще вспоминать Сталина, вдруг попустит. ag.gif

Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2018 - 12:27) *
Но надо чаще вспоминать Сталина, вдруг попустит.

личный опыт?
Патен
Цитата(Озика @ 2.09.2018 - 3:44) *
Цитата
Гораздо, кто ж спорит!? )

вот и я не спорю, но хочу привести один пример. вот вам, например, лучший в мире повар приготовил отличный суп; отличный! вас так и тянет побыстрее съесть его! но сначала я бросаю в суп маааааленький, ну совсем крошечный кусочек своего г...на; такой маленький, что его еле видно на кончике иглы. вы будете есть этот суп? НЕТ?????!! почему? потому что в нём есть крохотный кусочек моего г....на? но ведь хорошего - вкусного, наваристого супа - гораздо больше? стоит ли обращать на какие-то мелочи и портить себе обед?

так что видите: даже крохотный кусочек может испортить большое блюдо. почему же крохотный эпизод уничтожения россиян, всего один год(лето 1937 лето 1938гг) не портит вам общего впечатления от 25-летнего срока правления Сталина? но зато целую тарелку супа портит крохотный кусочек г...на? не потому ли, что вы бесчуственны к чужим смертям?
Тимур

Мой прадед.
41-й.

Все.

Финны же тупые были. Зачем им раб сила, пусть лучше идут и создают партизанские отряды. Насколько я знаю, то партизанские отряды в основном создавались профессионалами и из НКВД. Но были и отряды, которые создавались стихийно, но их было не много и большинство их занималось грабежом населения и разбойничеством, это не партизанские отряды, это бандиты.
Ваш прадед, якобы создавший партизанский отряд, откуда оружие достал? Наверное, напали на вооруженных до зубов финнов и загрызли их зубами. А может финны раскидывали оружие по всем дорогам и лесам.
Мадам вы когда врёте, то для этого надо выучить историю, хотя бы партизанских отрядов.

П.а. Лепите байки, интернет терпит.

Цитата(Чира Бедокур @ 2.09.2018 - 7:57) *
депортацию можно вспомнить...радостные лица строителей Беломорканала...Бутовский полигон...а сколько в Сибири таких "полигонов"...

Ты всё еще жалеешь, что твои предки "русские немцы" не ушли к фашистам, которые обещали наделить их земельными участками и дать русских, как рабов.
Миф о бутовском полигоне всё еще жив, живее всех живых.
Цитата(Патен @ 2.09.2018 - 15:36) *
вот и я не спорю, но хочу привести один пример. вот вам, например, лучший в мире повар приготовил отличный суп; отличный! вас так и тянет побыстрее съесть его! но сначала я бросаю в суп маааааленький, ну совсем крошечный кусочек своего г...на; такой маленький, что его еле видно на кончике иглы. вы будете есть этот суп? НЕТ?????!! почему? потому что в нём есть крохотный кусочек моего г....на? но ведь хорошего - вкусного, наваристого супа - гораздо больше? стоит ли обращать на какие-то мелочи и портить себе обед?

так что видите: даже крохотный кусочек может испортить большое блюдо. почему же крохотный эпизод уничтожения россиян, всего один год(лето 1937 лето 1938гг) не портит вам общего впечатления от 25-летнего срока правления Сталина? но зато целую тарелку супа портит крохотный кусочек г...на? не потому ли, что вы бесчуственны к чужим смертям?

Патен, причем тут суп с твоим г...м и история. Патен, тебе надо срочно к врачу. Одно хорошо, я посмеялся от души, такого бреда я встречаю редко, но весело.
Тимур

Мой прадед.
41-й.

Все.

Цитата(Тимур @ 2.09.2018 - 20:04) *
Финны же тупые были. Зачем им раб сила, пусть лучше идут и создают партизанские отряды. Насколько я знаю, то партизанские отряды в основном создавались профессионалами и из НКВД. Но были и отряды, которые создавались стихийно, но их было не много и большинство их занималось грабежом населения и разбойничеством, это не партизанские отряды, это бандиты.
Ваш прадед, якобы создавший партизанский отряд, откуда оружие достал? Наверное, напали на вооруженных до зубов финнов и загрызли их зубами. А может финны раскидывали оружие по всем дорогам и лесам.
Мадам вы когда врёте, то для этого надо выучить историю, хотя бы партизанских отрядов.

П.а. Лепите байки, интернет терпит.

Вот еще одно опровержение:
Странные финны детей вот отправляли в концлагеря, а мужиков, как прадеда Озики отпустили. Видать, это была диверсионная группа, которую изловили, судили и пустили в расход, и правильно и сделали. После 20 съезда многие прабабушки, бабушки, мамы и ближайшие родственники начали придумывать благородные истории своим мужьям, сыновьям и что все были не винно осуждены и репрессированы, и тем более расстреляны.
И сейчас заключенные пишут письма, не письма, а целые трагические и жалостливые романы эпопеи про свою жизнь (я читал, чуть не прослезился). Главное все как один говорят о невиновности и жены их говорят, что это подстава, трагическая случайность и вообще у них мужья просто душки (чебувафки).
Финские концлагеря (детские), есть список:

http://gorod.tomsk.ru/index-1297965055.php
Dr. Zlo
Покорм Порадую товарищей:
Жители Каспийска проголосовали за переименование улицы Мира в улицу Сталина
Цитата
Жители Каспийска на публичных слушаниях проголосовали за переименование улицы Мира в улицу Сталина, сообщает издание «Молодежь Дагестана».

Сторонники переименования акцентировали внимание на том, что это, собственно, не переименование улицы, а «восстановление исторической справедливости». По словам старожилов города, в былые времена улица Мира носила имя Сталина.

Часть жителей улицы была против ее переименования. Во-первых, в городе уже есть улица, носящая имя Сталина, во-вторых, придется менять паспорта с пропиской, пояснили они.

В итоге 28 из 30 присутствующих проголосовали за переименование.

https://www.znak.com/2018-09-02/zhiteli_kas...v_ulicu_stalina
Озика
Цитата(Тимур @ 2.09.2018 - 20:04) *

возможно я неточно выразилась.
Не партизанский отряд, а группа для перехода за линию фронта, к "своим".
Сути дела это, однако, не меняет.
Тимур
Цитата(Озика @ 4.09.2018 - 11:12) *
возможно я неточно выразилась.
Не партизанский отряд, а группа для перехода за линию фронта, к "своим".
Сути дела это, однако, не меняет.

Отметаем партизанский отряд и переходим к (выделено жирным шрифтом):

Мой прадед.
41-й.

Все.

Мадам, значит финны отпускали работоспособных мужиков, а детей загоняли в концлагеря. Если вы так утверждаете, то это говорит об одном, что часть людей ЗК, в том числе и ваш прадед, были обработаны и быстро подготовлены для диверсии. Тогда да, таких групп много засылалось. Кто-то сам сдавался, а кто-то бегал. Вот тех, кто бегал и излавливали, и судили. Всего ваш прадед прошел ускоренную подготовку по диверсионному делу и группой был отправлен за линию фронта. А если вы говорите, что он организовал группу, то это всего, что ваш прадед был главным в этой группе.
Ваша прабабушка просто все немного изменили, таких случаев много было, она прекрасно понимала, что с таким грузом предательства детям не надо жить, пусть лучше думают, что прадед был невинно репрессирован и невинно расстрелян, благо подвернулся 20 съезд и куча реабилитаций, даже нацистских преступников и насильников, всех пачками реабилитировали.
Dr. Zlo
Анатолий Вассерман - Не Сталин кровавый тиран, а Хрущев
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=XtJmmzwLgBs
Патен
Цитата(Derflinger @ 16.10.2018 - 15:13) *
Классическое вранье по принципу "Не знаешь в чем ещё винить Россию - вспоминай Сталина." А вражеская либеральная аксиома гласит "Сталин - плохо".

Иуда, конечно, это иуда; но всё-таки это факт: Сталин фактически за год уничтожил по политическим мотивам 700.000 своих сограждан(это подтверждает историк и сталинист Земсков). так вот: в каком ещё НЕ азиатском или НЕ банановом государстве правитель позволял себе уничтожить 0,7% населения своей страны? лично я что-то не припомню. даже Гитлер с его Ночью длинных ножей и прочими политическими репрессиями плетётся в хвосте
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 17.10.2018 - 0:45) *
так вот: в каком ещё НЕ азиатском или НЕ банановом государстве правитель позволял себе уничтожить 0,7% населения своей страны? лично я что-то не припомню.

Борис Николаевич и Ко каждый год уничтожал почти по миллиону. Где стенания по этому поводу?

И да, для любителей цифр, 700 000 от 170 000 000 это 0,4%.
Мэл
Цитата(Патен @ 16.10.2018 - 23:45) *
но всё-таки это факт: Сталин фактически за год уничтожил по политическим мотивам 700.000 своих сограждан

Да, да, конечно.

Цитата
Американский ГУЛАГ: Рузвельтовские массовые репрессии в США
Западные СМИ скромно умалчивают тот факт, когда в США без суда и следствия бросили за колючую проволоку сотни тысяч японцев. Да и сегодня в тюрьмах США содержится больше людей, чем во всех других странах вместе взятых...
http://новости-сша.ru

Цитата
Репрессии в США больше, чем при Сталине
https://amarok-man.livejournal.com/692968.html
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2018 - 10:15) *
Борис Николаевич и Ко каждый год уничтожал почти по миллиону. Где стенания по этому поводу?

ну, тогда к 700.000 конкретно убитым при Сталине нужно прибавить 40 мильёнов Солженицына. раз ты решил идти солженицынским путём

Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2018 - 10:15) *
И да, для любителей цифр, 700 000 от 170 000 000 это 0,4%.

ну а от 200 000 000 0,7%. так убил кто-нибудь своих соотечественников за политику пусть даже 0,4%? или так и оставим в истории двух азиатов - Сталина и Пол Пота? оказывается, западные сверх-человеки гуманнее к своим оппонентам?

Цитата(Мэл @ 17.10.2018 - 10:48) *
Цитата
Американский ГУЛАГ: Рузвельтовские массовые репрессии в США
Западные СМИ скромно умалчивают тот факт, когда в США без суда и следствия бросили за колючую проволоку сотни тысяч японцев. Да и сегодня в тюрьмах США содержится больше людей, чем во всех других странах вместе взятых...
http://новости-сша.ru

тюююю, сотни тысяч? да они младенцы по сравнению с нашим вождём! наш-то - миллионы
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 17.10.2018 - 10:51) *
ну, тогда к 700.000 конкретно убитым при Сталине нужно прибавить 40 мильёнов Солженицына. раз ты решил идти солженицынским путём

А Солженицын таки врал? Я так и знал...
А вот отец нации не даст соврать:
Цитата
Москва, 1 марта. По словам президента Владимира Путина, в настоящее время продолжают давать о себе знать демографические потери 1990-х годов, которые оказались столь же тяжелыми, как и демографические потери во время Великой Отечественной войны.

Цитата(Патен @ 17.10.2018 - 10:51) *
ну а от 200 000 000 0,7%.

Нет. 0,35%.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2018 - 12:10) *
А вот отец нации не даст соврать:
Цитата
Москва, 1 марта. По словам президента Владимира Путина, в настоящее время продолжают давать о себе знать демографические потери 1990-х годов, которые оказались столь же тяжелыми, как и демографические потери во время Великой Отечественной войны.

1) ну так не рожали ж.
2) напомни мне: а кто автор 1990-х? кем ещё в конце 1980-х были Горбачёв-Ельцин и К? теми же, кем был и Сталин - членами ВКП(б)-КПСС
3) повторяю(в третий раз уже, заметь!) вопрос: в какой другой стране правитель УБИЛ 0,4% своих соотечественников за то, что они имели другие политические взгляды? судя по тому, как тут поклонники Сталина вертятся - нет ему подобных!

да и я не об этом. убитых уже не вернёшь. я о том, чтобы сталинщина не повторилась. а пока вы ему фимиам воскуряете - есть снова риск, что россиян будут расстреливать по подвалам. а то у вас только украинские майданщики плохие....а они убили в Одессе только 50 человек. 0,000003%. и вы такой вопль поднимаете: фашисты! ну если они в этом случае фашисты(а так оно и есть) - то кто тогда Сталин?

Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2018 - 12:10) *
Нет. 0,35%.

пусть 0,35%. всё равно - мировых аналогов НЕТ.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 17.10.2018 - 12:25) *
1) ну так не рожали ж.

Понимаешь какая вещь, вот есть термин - сверхсмертность 90-х, а понятия сверхнизкой рождаемости 90-х нет.

2) напомни мне: а кто автор 1990-х? кем ещё в конце 1980-х были Горбачёв-Ельцин и К? теми же, кем был и Сталин - членами ВКП(б)-КПСС

Никогда не думал, что товарищ Сталин в 37ом именно таких вот перерожденцев и "пощёлкал", как вариант? Нет?

3) повторяю(в третий раз уже, заметь!) вопрос: в какой другой стране правитель УБИЛ 0,4% своих соотечественников за то, что они имели другие политические взгляды? судя по тому, как тут поклонники Сталина вертятся - нет ему подобных!

Да, да. Сталин хуже Гитлера. Нам Мария Захарова уже доложила.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2018 - 13:50) *
Понимаешь какая вещь, вот есть термин - сверхсмертность 90-х, .

прям как в 1937-38: сверхсмертность. вот только в 1937-38 эта сверхсмертность была за счёт убийств.

Никогда не думал, что товарищ Сталин в 37ом именно таких вот перерожденцев и "пощёлкал", как вариант? Нет?

в таком случае чудом выжившие в ГУЛАГе Королёв, Рокоссовский и генерал Горбатов в противном случае тоже бы у тебя ходили в "пощёлканных перерожденцах". а сколько таких не выжило или было расстреляно? так что не вариант

да и что это за власть, которой для своего поддержания нужно регулярно отстреливать сотни тысяч "перерожденцев"? ни в одной стране Запада такого кровопролития не требуется. а вот для сталинской модели социализма - требуется, иначе она быстренько гикнется. да и что это за модель, которая так быстро плодит такие армии перерожденцев?

и что ещё лично для меня противно: всякие Иуды из-за Сталина об Россию ноги вытирают. и ведь не возразишь на самом деле - мировых аналогов нет, одна Россия "прославилась"

Да, да. Сталин хуже Гитлера

Гитлер убил несколько тысяч своих политических оппонентов. Сталин - сотни тысяч. так что Захарова вполне логичный вывод сделала
mogilschik
Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен

Главная правда об Иосифе Сталине в том, что он давно умер. И сделать ему что-то плохое уже нельзя. И вся ненависть к Сталину тех, кто празднует сегодня День памяти политических репрессий, была бы нелепым анахронизмом, если бы за ней не крылась накалённая ненависть к современникам.

Поймите главное: когда они упоённо говорят и пишут, как ненавистен им Сталин – на самом-то деле они видят перед собой вовсе не Сталина. Ибо сводить счёты с мертвецом – нелепо. А вот навсегда вытравить мысль о равенстве и достойной жизни из 90% сограждан – это актуально для новых рабовладельцев.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чира Бедокур
Цитата(mogilschik @ 30.10.2018 - 23:42) *
Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен

ненависть к Сталину, это всего лишь ненависть к Сталину, а не к народу, который он кошмарил коллективизациями, индустриализациями и репрессиями...о

статья очередная попытка сову на глобус натянуть...

Даниил Андреев писал что нельзя сравнивать Сталина с Гитлером.для последнего,как нациста,был дорог его народ.Сталин же в кремле был чуждым и чужим.русский народ не его народ.и он уничтожал его,как и многие другие
Derflinger
Цитата
Ненависть к Сталину, это всего лишь ненависть к Сталину, а не к народу, который он кошмарил коллективизациями, индустриализациями и репрессиями...о

Тогда почему ненависть с Сталину не прошла со смертью Сталина и перекинулась на народ? Ведь Сталина в живых нет уже 65 лет, а народ наш все так же ненавидят и стремятся уничтожить.
Патен
Цитата(Derflinger @ 31.10.2018 - 19:16) *
а народ наш все так же ненавидят и стремятся уничтожить.

вообще-то это сталинисты бредят расстрелами
Derflinger
Цитата
вообще-то это сталинисты бредят расстрелами

Вообще-то, это убеждение выдумали десталинизаторы, что бы пугать людей. Страх, как основная мотивация - "сейчас, конечно плохо, олигархи и безысходность, но вот при Сталине вас бы всех расстреляли, потом сослали в ГУЛАГ!! Срочно любите нынешний бардак, а то Сталин придет!!"
Патен
Цитата(Derflinger @ 31.10.2018 - 19:28) *
Вообще-то, это убеждение выдумали десталинизаторы, что бы пугать людей

что-то новенькое. аааа! Хэллоуин же! люди надевают маски мертвецов, а сталинисты - добряков
Derflinger
Цитата
что-то новенькое.

Что-то старенькое.Это ещё Хрущев придумал.
Патен
Цитата(Derflinger @ 31.10.2018 - 19:58) *
Это ещё Хрущев придумал.

что придумал? 1937-ой год?
Derflinger
Цитата
что придумал? 1937-ой год?

Нет, пугать людей стомиллионными расстрелами от товарища Сталина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.