Цитата(Танкред @ 4.06.2012 - 19:57)

Дело в том, что критерии определения врагов находились только у вождя и его подручных в голове. Вот чем был враг Родзаевский, написавший Сталину покаянное письмо с просьбой использовать его во благо Родины? А ведь это только один пример, обличающий суть большевизма.
Что до внешних врагов, то я не осуждаю расстрел ленинской шайки и пидарасов вроде Тухачевского. Но простой народ сильнее пострадал.
Вообще то Родзаевский был противник Советской Власти. Причем принципиальный, идейный противник. И "покаянное письмо" тут никакой роли не играло.
По поводу "простого народа", который сильней пострадал. Этот вопрос уже мусолится не один десяток раз в разных темах, и сводится он к одному, так ли много было осужденных при Сталине, и за дело ли они были осуждены? Если даже приписать "37-й год" исключительно Сталину (ага, и межиудейские разборки тут как бы не при чем), то стоит сравнить масштабы с "красным террором", и вы поймете смехотворность сравнения. К тому же террор террору рознь. Если большевики терроризировали лучшую часть Общества, то Сталин - худшую. Для меня это существенная разница.

Сколько бы ни ругали Запад, но одно преимущество у него не отнимешь. Там закон реально работает. И если чинуша проворовался, он отправляется на нары, а не делает откат судье и прокурору. Если звездочка ударила уборищицу, она метет полы полгода, а не продолжает гулять на свободе как эстрадный клоун Киркоров.
Извините, но вы серьезно путаетесь. Это при Сталине "звездичка" могла ударить уборщицу (читай пролетария)? А вор при Сталине запросто покупал прокурора и судью (оптом скидки)? Нет это сейчас творится. Сталин тут виноват лишь в том, что не изничтожал как вид всяких Хрущевых, Яковлевых, Горбачевых, и Путиных с Медведьевыми....Ну что поделаешь, слишком гуманен был Иосиф Виссарионович, что бы расстреливать людей ТОЛЬКО за подлую натуру. Вот заслужил, тогда да, воздастся каждому по делам его.
По поводу Запада. Не стоит картинку, передаваемую "свободными СМИ" в целях пропаганды воспринимать за реальность. Например, назовите мне хоть один приговор Ротшильду, Рокффелеру или Моргану? А там на десяток вышек наберется. Да, там деньги не дают права купить судью, но очень большие деньги дают право иметь Власть, и вообще быть вне юрисдикции.

При Сталине это сделали с помощью системы террора, что работает не вечно, согласитесь. Как временная мера. Уже при Брежневе появились несуны и всякие фарцовщики, а в азиатских республиках коррупция вообще расцвела.
Да не только террора. Как раз велась умная государственная пропаганда. Пропаганда ЗДРАВОГО отношения к жизни и к Обществу. И именно эта пропаганда привела СССР к супердержаве, а не террор.

Хм. Ну вот я не приверженец религии социализма, я в Бога верю прежде всего. А если православие снова станет господствующей религией как в РИ, я только за.
Я тоже за. Я не агитирую за марксизм-кретинизм, я просто показываю вам непредвзятость в оценке религиозного вопроса. Суть тут в том, что в любой стране, любая ГОСПОДСТВУЮЩАЯ религия будет задавливать конкурентов. Это аксиома.

Европейские общечеловеческие ценности не лучше, чем большевистские. Согласитесь, у либерализма и марксизма ведь одни корни.
Вот вы задали вопрос.... Знаете, я сейчас несколько не готов НАСТОЛЬКО углубиться в Европу. Давайте отвечу в общем. Ни европейские "ценности", ни иудо-марксизм никак не способны принести пользу России, так как они абсолютно противоречат Русскому Духу и Менталитету. Равно как и еврейский или немецкий нацизм(не путать с фашизмом), кстати.

Программа сыровата, это да. Но в общих чертах мне нравится.
В общих чертах программ хороших дофига. Одна беда, ни одна не тянет на Новую Русскую Идею.

Кстати, нечто подобное предлагает Штильмарк из "ЧС", вы вроде бы знакомы :)
Ну да.

Может, личная? Частная собственность предполагает полное владение с правом отчуждения любых объектов собственности. Я, конечно, далеко не апологет капитализма, но уверен, что полный запрет ЧС приведет к застою. Я за третий путь (перонизм).
Ну смотрите. Личная собственность гарантируется Государством. А Частная гарантируется Законом, то есть может быть отчуждаема по Закону. Не видите разницу? Вообще, в моем видении собственность должна не только давать Право, но и налагать ответственность. А по поводу того, кто и что имеет право иметь, так мой взгляд таков:
1) Все недра принадлежать Государству и Народу.
2) Всё, что создано на Общественные деньги, должно также принадлежать Государству и народу.
3) Созданное СВОИМ умом (трудом, работой) должно принадлежать создавшему. Естественно с полученного создавший обязан заплатить все полагающиеся налоги, и вообще создавать что то строго в рамках Закона. Тогда ТАКАЯ собственность должна быть частной.

Здесь согласен. За это СССР уважаю.
Ну вот, хоть в этом вы согласны. А поверьте, для народа это было очень немаловажно.

Ну, вот у меня не получается, что служила по основным. Во всяком случае не по всем. Мне как русскому националисту предпочтительнее было бы видеть в роли вождя человека, который бы полностью восстановил преемственность с исторической русской государственностью и решительно размежевался со всяким левачеством.
Мне, как русскому национал-империалисту, тоже хотелось бы, что бы Сталин пошел по пути Наполеона, и совершив переворот де-факто, оформил его де-юре. То есть отказался бы от гнилого фундамента марксизма. Но, честно говоря, мне всё равно под каким Флагом Россия идет к Силе и Процветанию. Важно лишь то, идет ли развитие или деградация Общества, улучшается ли жизнь (а это далеко не только материальная сторона, как думают все жвачные либерасты) Народа, усиливается ли Государство. Для меня ясно, что классические Религии, с наступлением нового, Информационного Века, испытали жесточайший кризис и потерю былой Власти. Какую Религию не возьми, она уже мало управляет мыслями людей (разве что только Ислам пока в силе, но и его сила убывает), на смену классической Религии приходят Идеи. И тут главное, что бы Идея ложилась на Менталитет и Обычаи Народа. Сталин же, как раз импортировал из Православия очень много в свой Социализм. В первую очередь Идею Справедливости. Поэтому для меня Сталинский Социализм вполне нормальная Идея, по результатам принесшая Стране и Народу куда больше пользы, особенно в сравнении с насильно прививаемым России гнилым либерализмом....
Естественно Сталинский Социализм устарел, и новому времени нужны новые Идеи. Но эта Идея (или Идеи) должны лежать на Русском Менталитете, Обычаях, и учитывать ПОЗИТИВНЫЙ опыт (но и негативный тоже) Православного Самодержавия, и Сталинского Социализма.