Полная версия этой страницы:
Сталин
Бес в ребро
15.11.2009 - 16:30
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:19)

Про то что все боялись рассказывают всякие писки типа Солженицина, сколько не общался с ветеранами ВОВ от них такого никогда не слышал, хотя спецально спрашивал их об этом.

Всякие типа Солженицына? Ну рассмешили. А почему я должна верить кому-то неизвестному, а не верить своим родственникам?
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:21)

Странное получается дело, когда в система 60-70 из-за кривых рук старших управленцев начала давать сбои, на демонстрации народ потащил плакаты со Сталиным. К чему бы это?
К тому, что правды не ведали. А все кто ведали, по вашему мнению психи.
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:21)

Позицию власти гражданин Медведев высказал, так что это ваши реваншисты - прикормленные диванные собаки.

Точно так же, как все те, кто стоял на позиции власти в СССР.
Типичная коммунистическая тактика. Неугодных называют психами (: Ещё одно доказательство.
Бес,вот на это я Вам ответила про заученную фразу , без аргументации.
Теперь предателей вычисляют по количеству пришедших на похороны?
Это показатель тысяч человек ,которые ,как раз ВАМ показали своё отношение к Сталину,и как раз не предателей,которые не пришли, а были высланы и охаивали его.
Как раз за дворянское происхождение. Потому что никакой контрреволюционной деятельности и в помине не было. Документы о реабилитации об этом ясно говорят.
Документы по всем? Ну а вот очевидцы утверждают обратное. И это очень часто даже сейчас можно по фильмам тех лет увидеть,какая была их деятельность против молодой страны советов. И заговоры,и поджоги и террор,и открытые вооружённые нападения ,возглавляемые не контрреволюционерами дворянского происхождения и в самой стране и из- за границы.Вы ничего об этом не знаете?Странно.Скорее,лукавите.
Ну а Ваши статьи современников,право смешны. На то они и современники,а не очевидцы,на которых опираемся мы.Ранее много статей уже приводилось именно таких людей.
В 1937 году, по обвинению в контрреволюционной вредительской деятельности, которой на самом деле не было, но Вы конечно же не поверите,
А Вы там были в 1937 году? Дело это рассматривали? Да ,не спорю,были и ошибки,но так обо всех говорить,не правильно.Массово было вредительство , и это ,даже оппозиция не отрицает,почему же Вы так стоите на фантазии?
Зачищали большинство документации. Вы даже о смерти Сталина-то толком ничего не знаете. Только то, что пишут очевидцы. А знаете поговорку? Врёт как свидетель!
Пардон,а что может быть достовернее очевидцев? По-моему на этом вся история писана,начиная с древности,летописцы. А кому верить? Вам?Так это только слова,не подкреплённые ничем,кроме личного.
muadib
15.11.2009 - 16:33
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:18)

Ни один источник в интернете нельзя считать серьёзным источником. Так что потрудитесь сходить в библиотеку да почитать там публикации о фальсификации истории в сталинские времена.
Ну посоветуйте мне серьезного специалиста по этой теме(лично я сильно сомневаюсь, что есть такие). Только не такого, который СССР называет "совком".
Бес в ребро
15.11.2009 - 16:35
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 16:24)

Документы по всем? Ну а вот очевидцы утверждают обратное. И это очень часто даже сейчас можно по фильмам тех лет увидеть,какая была их деятельность против молодой страны советов. И заговоры,и поджоги и террор,и открытые вооружённые нападения ,возглавляемые не контрреволюционерами дворянского происхождения и в самой стране и из- за границы.Вы ничего об этом не знаете?Странно.Скорее,лукавите.
Тех лет? Очнитесь! В то время снимались фильмы, где коммунист был идеалом во всём! А вы верили, как стадо баранов шли за вожаком!

А Вы там были в 1937 году? Дело это рассматривали? Да ,не спорю,были и ошибки,но так обо всех говорить,не правильно.Массово было вредительство , и это ,даже оппозиция не отрицает,почему же Вы так стоите на фантазии?
А Вы были? Тоже не были. Так почему я должна верить Вам?

Пардон,а что может быть достовернее очевидцев? По-моему на этом вся история писана,начиная с древности,летописцы. А кому верить? Вам?Так это только слова,не подкреплённые ничем,кроме личного.

Достовернее очевидцев? Вспомните, сколько очевидцев написали, что с Лениным бревно тащили? И какого размера должно быть то бревно?
Derflinger
15.11.2009 - 16:35
Цитата
Ну рассмешили. А почему я должна верить кому-то неизвестному, а не верить своим родственникам?
Потому что этот неизвестный приводит всякие факты, а не рассказывает своему ребетенку небылицы.
Цитата
К тому, что правды не ведали.
Интересно, столько средств, по твоим словам, было вложено в запугивание - и все зря? Народ, оказывается, ни о каким сталинских ужасах и слыхом не слыхивал?
Цитата
Точно так же, как все те, кто стоял на позиции власти в СССР.
Те, кто стоял у власти в СССР старательно гнобили Сталина, ибо сами на его фоне были кучкой серый посредственностей. А факт того, что проще облить хорошего человека дерьмом, чем самому стать хорошим, давно известен таким уродам.
muadib
15.11.2009 - 16:36
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:23)

Всякие типа Солженицына? Ну рассмешили. А почему я должна верить кому-то неизвестному, а не верить своим родственникам?
Потому что во преступники редко признают свою вину.
Кого не спросишь, все в этой тюрьме не виновные. (с) х/ф Побег из Шоушенка.
Бес в ребро
15.11.2009 - 16:41
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:26)

Ну посоветуйте мне серьезного специалиста по этой теме(лично я сильно сомневаюсь, что есть такие). Только не такого, который СССР называет "совком".
Запросите всю литературу по Комиссии о фальсификации.
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:29)

Потому что во преступники редко признают свою вину.

Ну да. Что и требовалось доказать. Конечно же Ваше мнение истина в последней инстанции.
Так Вы не ответили, Ваш дед политический или уголовник был?
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:28)

Потому что этот неизвестный приводит всякие факты, а не рассказывает своему ребетенку небылицы.

Вы ни одного факта, которому я могу поверить мне не привели. У меня есть реальные документы по реабилитации. где ясно говорится, что никакой контрреволюционной деятельности не было.

Интересно, столько средств, по твоим словам, было вложено в запугивание - и все зря? Народ, оказывается, ни о каким сталинских ужасах и слыхом не слыхивал?

Не не слышали, а не хотели слышать. Всем было что терять.

Те, кто стоял у власти в СССР старательно гнобили Сталина, ибо сами на его фоне были кучкой серый посредственностей. А факт того, что проще облить хорошего человека дерьмом, чем самому стать хорошим, давно известен таким уродам.

Повесьте его портрет в красный угол.
muadib
15.11.2009 - 16:41
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:31)

Запросите всю литературу по Комиссии о фальсификации.
Это тех американских профессоров? Они то конечно правду расскажут о России.
Цитата

Ну да. Что и требовалось доказать. Конечно же Ваше мнение истина в последней инстанции.
Вы вообще читаете, что вам тут пишут?
Цитата
Так Вы не ответили, Ваш дед политический или уголовник был?
Уголовное дело, что это меняет?
Именно потому,что ВАШЕ мнение субъективное и не веское. Шире надо смотреть,если говорим о всей стране и вожде ВСЕГО народа.
Тех лет? Очнитесь! В то время снимались фильмы, где коммунист был идеалом во всём! А вы верили, как стадо баранов шли за вожаком!
Каждый фильм- это отражение жизни того периода,так же,как сейчас. Может и потом кто-то поставит под сомнение правдивость сегодняшней жизни и скажет ,что не было милицейского и бандитского беспредела в наше время. И как мы будем доказывать,что БЫЛ? А фильмы и сегодня созданные не отрицают контрреволюционную деятельность тех лет белогвардейцами ( дворянами).Это просто глупо было бы отрицать.
А Вы были? Тоже не были. Так почему я должна верить Вам?
Ну на это выше ответила. Можно так же не верить,что Пётр 1- был в Голландии. Вы не верите?
Достовернее очевидцев? Вспомните, сколько очевидцев написали, что с Лениным бревно тащили? И какого размера должно быть то бревно?
Вы и в это не верите? Ну и не верьте,от этого никому не холодно и не жарко.
Derflinger
15.11.2009 - 16:44
Цитата
Вы ни одного факта, которому я могу поверить мне не привели.
А какое дело имеет твоя вера к тому, что было на самом деле?
Цитата
У меня есть реальные документы по реабилитации.
С википедии?
Цитата
Не не слышали, а не хотели слышать. Всем было что терять.
И через двадцать лет после смерти Сталина ходили на демонстрации с его портретом?
Цитата
Повесьте его портрет в красный угол.
Нечего сказать - помолчи.
muadib
15.11.2009 - 16:45
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:34)

Вы ни одного факта, которому я могу поверить мне не привели. У меня есть реальные документы по реабилитации. где ясно говорится, что никакой контрреволюционной деятельности не было.
Потрудитесь прочитать тему с начала, факты уже приводились много раз.
Бес в ребро
15.11.2009 - 16:45
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:34)

Это тех американских профессоров? Они то конечно правду расскажут о России.
Бушуева и Дьякову почитайте.

Вы вообще читаете, что вам тут пишут?
Я-то читаю. Только с тем, что Вы мне пишите, я абсолютно не согласна. Впрочем, как и с тем, что я пишу Вам.

Уголовное дело, что это меняет?
Очень многое. Ваш дед не от репрессий пострадал.
А кот этот документ писал? Сейчас можно и квартиру продать по документам...фальшивым,не то что человеку диагноз поставить.
Бес в ребро
15.11.2009 - 16:49
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:37)

С википедии?
Нет, дома лежат. Так что не смейте моих родственников оскорблять. Это мерзко.
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:37)

И через двадцать лет после смерти Сталина ходили на демонстрации с его портретом?
Голова промыта у всех капитально была.
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:38)

Потрудитесь прочитать тему с начала, факты уже приводились много раз.
Я им не верю. Считаю это всё просоветской пропагандой.
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 16:40)

А кот этот документ писал? Сейчас можно и квартиру продать по документам...фальшивым,не то что человеку диагноз поставить.
Ну да. Проще сказать гадость человеку про его родственников, чем признать, что репрессии были. Мерзко.
Какая разница? Преступники,хоть политические,хоть уголовные по - разному вышли или нет,но то,что в душе оставили своей и своих близких -это и есть отношение к стране.
Бес в ребро
15.11.2009 - 16:52
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 16:43)

Какая разница? Преступники,хоть политические,хоть уголовные по - разному вышли или нет,но то,что в душе оставили своей и своих близких -это и есть отношение к стране.
Повторяюсь. Разница большая. Одно дело, когда человек банальный вор, а другое дело, когда невинного сажают по ложным обвинениям.
muadib
15.11.2009 - 16:53
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:42)

Я им не верю. Считаю это всё просоветской пропагандой.
На основание чего вы им не верите? Я этого так и не понял.
И почему вы так верите антисоветской пропаганде?
Ну да. Проще сказать гадость человеку про его родственников, чем признать, что репрессии были. Мерзко.
Читайте внимательно. Я писала ,что были и ошибки,но массово была диверсия против страны. И это факт. И уже говорила,что надо смотреть шире,а о личном - это субъективно и к делу о вопросе ВСЕЙ страны и её вожде не относиться. А кто здесь отрицает репрессии?Но отрицать контрреволюционеров , врагов страны и народа,диверсии в общем- это глупо.
Derflinger
15.11.2009 - 16:55
Цитата
Нет, дома лежат.
Поскань, посмеемся всем народом.
Цитата
Голова промыта у всех капитально была.
А может наоборот? Не смог 20-й съезд полностью товарища Сталина обгадить, ибо народ совсем другим помнил?
Цитата
Я им не верю.
Аналогично про документы о реабилитации, считаю западной пропагандой.
Цитата
Проще сказать гадость человеку про его родственников, чем признать, что репрессии были.
Были репрессии, никто этого не отрицает. Но репрессии были обоснованные, даже американцы признавали, что Сталин пятую колонну перед войной вырезал почти полностью. И, кстати, не один он этим занимался - просвещенная Европа тоже народ мочила, только шум стоял.
muadib
15.11.2009 - 16:58
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:45)

Повторяюсь. Разница большая. Одно дело, когда человек банальный вор, а другое дело, когда невинного сажают по ложным обвинениям.Да
Да да. Старая песня, одних невиновных сажали.
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 18:48)

Аналогично про документы о реабилитации, считаю западной пропагандой.
Они скорее всего настоящие, при Хрущеве же оправдывали всех подряд.
Повторяюсь. Разница большая. Одно дело, когда человек банальный вор, а другое дело, когда невинного сажают по ложным обвинениям.
Они и сейчас есть.Невинные по тюрьмам сидят И всегда были.И будут. Так что же вы думаете,что все теперь ненавидят строй? Правительство?Или след остался от несправедливости следователя на месте? Или не возможности аргументации?Или все сразу начинают страну хаять и её руководство?Не задумывались?
Derflinger
15.11.2009 - 16:59
Цитата
при Хрущеве же оправдывали всех подряд.
Вот и я про то же.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:01
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:46)

На основание чего вы им не верите? Я этого так и не понял.
На основании того, что МОЯ семья пострадала ни за что.
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 16:47)

Я писала ,что были и ошибки,но массово была диверсия против страны. И это факт. И уже говорила,что надо смотреть шире,а о личном - это субъективно и к делу о вопросе ВСЕЙ страны и её вожде не относиться. бла-бла-бла...
Ваши слова на чём основы? На фильмах. где хорошие коммунисты разоблачают плохих белогвардейцев?
А Вы не думаете, что "враги родины" вовсе не были её врагами? Что они пеклись о России, считая, что коммунизм для неё неправильный путь. У каждого своя правда.
Derflinger
15.11.2009 - 17:02
Цитата
А можно подробнее?
Цитата
У каждого своя правда.
Правда одна, способы подачи разные.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:05
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:48)

А с какого перепугу я должна перед Вами личные документы вываливать? Посканьте мне свой паспорт. свидетельство о рождении и ещё кучу всяких бумажек.
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:51)

Они скорее всего настоящие, при Хрущеве же оправдывали всех подряд.

Вашего деда-уголовника чего не реабилитировали-то тогда?
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:55)

А можно подробнее?
Нельзя, бо бисер перед
(всё таки это прямое оскорбление собеседников. Стоило бы, если уж вы так хотите, написать хотя бы завуалированно "Мне надоело бисер метать" Tigra) мне тут рассыпать надоело.
muadib
15.11.2009 - 17:06
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:54)

Даже если предположить, что это так. Делать выводы о целей стране на основании одного случая нельзя.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:08
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 16:59)

Даже если предположить, что это так. Делать выводы о целей стране на основании одного случая нельзя.
Ну да, ещё скажите, что это прецедент! Единичный случай в истории СССР.
Derflinger
15.11.2009 - 17:09
Цитата
А с какого перепугу я должна перед Вами личные документы вываливать?
Нельзя, бо бисер перед свиньями мне тут рассыпать надоело.
То бишь, окромя голословных выкриков у тебя ничего нет? Ну это логично.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:13
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 17:02)

То бишь, окромя голословных выкриков у тебя ничего нет? Ну это логично.
Я сказала, что ЛИЧНЫЕ документы Вам показывать не буду. Это интернет, я не собираюсь выкладывать здесь информацию на себя и своих родственников. Вы не спец.служба, чтобы я Вам по первому требованию вываливала документы на стол. Это ЛИЧНОЕ. Хотя... У стада баранов, каковым было советское государство, ничего личного не было (:
muadib
15.11.2009 - 17:13
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 18:58)

А с какого перепугу я должна перед Вами личные документы вываливать? Посканьте мне свой паспорт. свидетельство о рождении и ещё кучу всяких бумажек
Как скан паспорта развеет миф о кровавом Сталине? Никак. А вот ваши документики хоть что то бы могли показать.
Цитата

Вашего деда-уголовника чего не реабилитировали-то тогда?
Вы в этом уверены?
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:15
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:06)

Как скан паспорта развеет миф о кровавом Сталине? Никак. А вот ваши документики хоть что то бы могли показать.
Я всё сказала по этому поводу.
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:06)

Вы в этом уверены?
Реабилитировали? Тогда, раз уж Вы такой не скрытный, то покажите мне эти документы.
muadib
15.11.2009 - 17:16
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 19:01)

Ну да, ещё скажите, что это прецедент! Единичный случай в истории СССР.
Вы в каком мире живете? В цитадели демократии что ли не бывает ошибок в судах?
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 19:06)

Я сказала, что ЛИЧНЫЕ документы Вам показывать не буду. Это интернет, я не собираюсь выкладывать здесь информацию на себя и своих родственников. Вы не спец.служба, чтобы я Вам по первому требованию вываливала документы на стол. Это ЛИЧНОЕ. Хотя... У стада баранов, каковым было советское государство, ничего личного не было (:
Вот вы и поравнялись со своим кумиром солжем. Плеснули говна на родину. Так держать.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:19
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:09)

Вот вы и поравнялись со своим кумиром солжем. Плеснули говна на родину. Так держать.

СССР не моя родина. И Солженицын не мой кумир.
Agent_007
15.11.2009 - 17:20
тема вроде называется - "Сталин", а заходишь и видишь глупую перебранку.
muadib
15.11.2009 - 17:21
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 19:12)

СССР не моя родина. И Солженицын не мой кумир.
Как же ваша родина называется?
Derflinger
15.11.2009 - 17:22
Цитата
Я сказала, что ЛИЧНЫЕ документы Вам показывать не буду.
Имена можно и пейнте замазать. Было бы желание и документы.
Цитата
Хотя... У стада баранов, каковым было советское государство, ничего личного не было (:
Самокритично. В корне неверно, но весьма самокритично.
Цитата
СССР не моя родина.
Ну тогда какая тебе разница? Байки про родственников мы уже слышали.
Цитата
тема вроде называется - "Сталин", а заходишь и видишь глупую перебранку.
Логично. Но, к сожалению, реваншисты способны только на это. Документы у них личные, источники - с википедии... Вот и ругаемся впустую.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:23
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:14)

Как же ваша родина называется?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это к теме не относится.
muadib
15.11.2009 - 17:25
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 19:16)

Это к теме не относится.
Тогда не пишите всякий бред про мою родину.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:29
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 17:15)

Имена можно и пейнте замазать. Было бы желание и документы .
Не надо брать меня на слабо.
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 17:15)

Ну тогда какая тебе разница? Байки про родственников мы уже слышали.
Это Вы тут байки травите, да в должности модератора раздуваете конфликт с пользователем.
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:18)

Тогда не пишите всякий бред про мою родину.
Это Вы всякий бред про свою Родину пишите. И не надо затыкать мне рот. Я в России живу и могу высказывать своё мнение.
Ваши слова на чём основы? На фильмах. где хорошие коммунисты разоблачают плохих белогвардейцев?
А Вы не думаете, что "враги родины" вовсе не были её врагами? Что они пеклись о России, считая, что коммунизм для неё неправильный путь. У каждого своя правда.
Нет ,на очевидцах событий ,а не на пустом звуке. На воспоминаниях ОЧЕВИДЦЕВ, а не вымыслах предателей.На документах,а не личной предвзятости.
Нельзя, бо бисер перед свиньями мне тут рассыпать надоело.
Бес,держите себя в руках,это уже не только Ваше личное субъективное отношение и совершенно безграмотное,но и уже личное оскорбление оппонентов.Не хорошо. Когда человек не может аргументировать свою позицию ,он переходит на личные оскорбления,а это СЛАБОСТЬ позиции.
muadib
15.11.2009 - 17:33
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 19:22)

Это Вы всякий бред про свою Родину пишите.
Например?
Цитата
И не надо затыкать мне рот. Я в России живу и могу высказывать своё мнение.
Да хоть в гондурасе. Это не дает вам право писать, что СССР был государством баранов. Тем более умнее вы от этого не выглядите.
По существу вопроса вам есть, что сказать?
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:38
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 17:26)

Бес,держите себя в руках,это уже не только Ваше личное субъективное отношение и совершенно безграмотное,но и уже личное оскорбление оппонентов.Не хорошо. Когда человек не может аргументировать свою позицию ,он переходит на личные оскорбления,а это СЛАБОСТЬ позиции.
Это не моё личное субъективное, а поговорка Ваша русская (: И уж не я стала делать явные намёки, что при Хрущёве ВСЕХ реабилитировали.
Извините, но я, чтобы доказать, что я "круче", не собираюсь выставлять свои документы на показ.
Слабость позиции? Ну куда уж мне одной против троих членов коммунистической партии? Вы сейчас и меня психом признаете, дружно проголосовав.
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 17:26)

Нет ,на очевидцах событий ,а не на пустом звуке. На воспоминаниях ОЧЕВИДЦЕВ, а не вымыслах предателей.На документах,а не личной предвзятости.
sisi, очевидцы событий? Да Вы что? У Вас свои очевидцы, у меня свои. И кому верить-то?
Derflinger
15.11.2009 - 17:38
Цитата
Не надо брать меня на слабо.
Причем тут "слабо", когда на конкретные вопросы идет ответ из серии "а вы плохие, я вам ничего не расскажу"?
Цитата
да в должности модератора раздуваете конфликт с пользователем.
А есть что-нибудь по теме, а не из личных подколок?
Цитата
а поговорка Ваша русская
Аааа, вот где собака порылась. Ну тогда все, вопросов больше не имею.
Это Вы тут байки травите, да в должности модератора раздуваете конфликт с пользователем.
Бес,Вы уже конфликтуете со всеми,всячески обзывая и оскорбляя людей,не согласных с Вашей точкой зрения.Уже не знаете к чему прицепиться,о модере вспомнили. А Вы попробуйте не смотреть на ник,а читайте внимательно посты и прислушивайтесь к мнениям,причём обоснованным. Ну ,а чужую Родину поливать,это не хвала Вам ,в таком случае.Я бы никогда не полезла на ту же Украину и её руководство не стала бы обсирать, это,по крайней мере - не прилично.Живите,но раз уж так,то и уважайте её,а не только рот открывайте.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:42
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:26)

Да хоть в гондурасе. Это не дает вам право писать, что СССР был государством баранов. Тем более умнее вы от этого не выглядите.
А что мне даёт право писать это? И почему, если я в СССР не родилась и не выросла, но пострадали в этой стране мои родственники, не могу считать так, как считаю?
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 17:26)

По существу вопроса вам есть, что сказать?
Окей. Я считаю Сталина кровавым тираном. И никто из Вас меня в этом не переубедит.
очевидцы событий? Да Вы что? У Вас свои очевидцы, у меня свои. И кому верить-то?
Есть общие очевидцы,а не личные,о чём я уже не раз говорила. Те же участники войны,Черчиль, Голованов,Жуков ....Те,кто из разных сословий ,стран,уровней.И они ВСЕМ известны,а не лично кому-то.
Derflinger
15.11.2009 - 17:44
Цитата
Я считаю Сталина кровавым тираном. И никто из Вас меня в этом не переубедит.
То есть все, что тобой написано выше можно считать целенаправленным и наказуемым флеймом? Ведь получается, что ты споришь не ради истинны, а просто так, лишь бы поругаться.
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:48
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 17:33)

Бес,Вы уже конфликтуете со всеми,всячески обзывая и оскорбляя людей,не согласных с Вашей точкой зрения.
Где я тут оскорбила кого-то? Вы снова начинаете старую песню о главном.
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 17:33)

Ну ,а чужую Родину поливать,это не хвала Вам ,в таком случае.Я бы никогда не полезла на ту же Украину и её руководство не стала бы обсирать, это,по крайней мере - не прилично.Живите,но раз уж так,то и уважайте её,а не только рот открывайте.
Здесь родились мои деды, которые от своей же родины и пострадали. И почему я должна уважать несуществующую страну, которая кроме горя ничего в семью не принесла?
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 17:37)

То есть все, что тобой написано выше можно считать целенаправленным и наказуемым флеймом? Ведь получается, что ты споришь не ради истинны, а просто так, лишь бы поругаться.
Нет, нельзя. В процессе спора Вы попытались мне доказать свою правоту. Я Вашей правоты не увидела и ни в чём не переубедилась.
Каждый остался при своём мнении.
А что мне даёт право писать это? И почему, если я в СССР не родилась и не выросла, но пострадали в этой стране мои родственники, не могу считать так, как считаю?
Так и пишите о своём,о личном.Вы же не пишите ничего,подтверждающего это( правильно,не правильно пострадали). Но зачем Вы говорите на основании своего личного случая про всю страну? Это же не верно.Неужели вы не понимаете этого? И вполне возможно ,что Ваши родственники пострадали не винно. Но такие случаи были,есть и будут. Вы читали выше? Я уже писала об этом. Так что же ,кто виноват? Сталин или следователь? Страна?
Бес в ребро
15.11.2009 - 17:52
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 17:42)

Так что же ,кто виноват? Сталин или следователь? Страна?
Виновата внутренняя политика страны, которую проводил тов. Сталин. Это моё мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.