Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Патен
Цитата(S-top @ 7.05.2011 - 13:02) *
Человек поднявшийся из самых низов общества царской России до абсолютного властителя могучей державы вряд-ли мог быть параноиком

Гитлер был; Петр Первый был; чем Сталин хуже? его подозрительность, думаю, вполне параноидальна
Пупса БО
от власти еще и не так свихнуться можно=)))

На самом деле Сталин - яркий пример того что кроме как пинком нашего человека ниче делать не заставишь=)
Tigra
Во написали то.... Ладно, буду стараться раздать всем по порядку.
Цитата(Nikmak @ 5.05.2011 - 0:51) *
Тигра, опять про факты! Если с одной стороны эмовсхлипы, то с другой готострасти. А факты? Одни фактами называют эмовсхлипы, другие готострасти.
Плиз объясните, что занчит "готострасти". Фактами с противоположной стороны и не пахнет (сказал бы чем оттуда попахивает, но не буду выходить за рамки ....)

Цитата(Гид @ 5.05.2011 - 16:42) *
Слово пойдет о Репрессиях в РККА. 2 года 1937-1938 арестновано около 37% офицерского состава, се по политическим мотивам, "Дело Тухачевского" все помнят?
Как то интересно получается раз за разом антисталинисты провозглашают одни и те же выдумки, их опровергают ссылками на документы, чуть утихнут, потом опять заход в туже масть..... В преф бы с ними играть, озолотился бы, чес слово.
Итак, о Тухачевском энд Ко: Здесь

Цитата
Итак есть армия, необученая массовая армия, которая не тренируетья, не умеет нормально вести боевые действия, единственная сила такой армии, как показала практика, это, извините, "мясо". "Мяса" была много и не поправляйте меня, воинами солдатов Рабоче - Крестьянской Красной Армии назвать язык не поворачиваеться. Но были офицеры, функция которых было - этот неотесаный сброд сделать боевой единицей, а мы потом сидим вечером за столом с друзьями и вспоминаем "Какие-же все таки герои были наши солдаты!", были бы нормальные офицеры эти подвиги не надо было б совершать. Поверьте будь нормальный офицерский состав немци к Москве не подошли бы. Мало того врятли бы и Днепр перешли, а все благодаря нормальному, ответственному командыванию. Офицеры имевшие опыт боевых действия в гражданскую войну, в конфиликтах с Японией, и иных, которых было не мало, они отправились к "большинству".
Тут, как ни странно соглашусь. Собственно я об этом уже писал. Одна из причин 41-го года - отсутствие в РККА настоящих офицеров. Но так их в РККА НИКОГДА и не было единицы "бывших" лишь оттеняли общую убогость офицерского состава "от сохи". Но вина ли в этом Сталина? Нет, это вина Керенского (с бандой "либералов"), и Ленина с Бронштейном. Именно ОНИ приложили ВСЕ усилия к уничтожению Русской Армии, и Русского Офицерства в частности. Нормального офицера надо только учить 10-20 лет, для того, что бы он УМЕЛ управлять подчиненными. Но для того, что бы он понимал, что такое Офицерская Честь, что бы он ЧУВСТВОВАЛ себя Офицером, недостаточно даже пары поколений. Тут нужны столетия традиций и офицерских династий.

Цитата
Сколько Сталину было донисений о подготовке Германии к атаке на СССР? 47 или больше, что слышали в ответ? Недоверие собственным разведчикам. Та это даже смешно, он просто занимался вредительством основываясь на собственных параноидальных доводах.
Ответ тут.

Цитата
Дальше.
Голодоморы.
Тема о "Гладоморе": здесь.

Цитата
Но вот хочу задать вопрос, хотели бы вы жить в эпоху Сталина?
Тяжёлая была эпоха. Жестокое время. Было бы глупо хотеть на своем опыте испытать то, что пришлось вынести тогда, но во СЕЙЧАС я бы очень хотел, что бы во Власти в России появилась фигура столь же великая, как Сталин.

Цитата(Гид @ 5.05.2011 - 17:47) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937-1938
А теперь ссылку на опровержение этого факта пожалуста!

«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

36898 командиров Красной Армии были уволены Наркоматом обороны по следующим мотивам: 1)возраст; 2)состояние здоровья; 3)дисциплинарные проступки; 4)моральная неустойчивость; 5)политическое недоверие. Из них арестовывалось 9579 человек (1/4). Естественно, что многие уволенные подали жалобы, которые рассматривала специально созданная Комиссия Е.А.Щаденко — начальника Главного управления кадров Наркомата Обороны. В итоге на 1 мая 1940 г. в строй возвратился 12461 командир, в том числе 10700 увольнявшихся по политическим мотивам (к 1 января 1941г. почти 15 тысяч); освобождено из-под ареста более 1,5 тысяч; приговорено к расстрелу до 70 человек (См. «Военные кадры Советского государства в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» М., 1951).

Сталин в мае 1941 г. подверг критике Ворошилова за увольнение 40 тысяч командиров Вооруженных сил, расценив это как мероприятие не только чрезмерное, но и крайне вредное во всех отношениях. Сталин поправил Ворошилова за допущенную серьезную ошибку и исправил ее.

Изучение докладов о работе Военной коллегии Верховного Суда СССР и военных трибуналов, которые направлялись представителям Военной коллегии Верховного Суда в ЦК ВКП(6), СНК СССР, НКО СССР, заместитель председателя Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации генерал-майор юстиции А.Т.Уколов и подполковник В.И.Ивкин сообщают следующие сведения. За контрреволюционные преступления были судимы лица высшего, среднего и младшего командного и начальствующего состава, а также рядового состава по годам: 1936 год - 925 человек, 1937 год - 4079, 1938 год -3132, 1939 год - 1099 и 1940 год - 1603 человека. По данным архива Военной коллегии Верховного суда СССР, к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году - 112 и в 1940 году - 528 военнослужащих. Проведенный анализ судебной статистики, - заключают они, - позволяет сделать вывод о том, что число жертв политических репрессий в РККА во второй половине 30-х годов примерно в десять раз меньше, чем приводят современные публицисты и исследователи («Военно-исторический журнал», 1993,№1,с.57,59).

Цитата(патен @ 5.05.2011 - 18:07) *
важнее - каким способом вытаскивали; Англия получше вытащила страну, разоренную и Первой мировой войной, и второй мировой; простой английский народ действительно хорошо жил; и все это с христианской англиканской Церковью и без сотен тысяч невинно убиенных, как при сталинском способе "вытаскивания"; мы здесь фактически и говорим о способах вытаскивания в светлое будущее: по трупам или гуманно
Поподробней, плиз, в каком веке в ПОСЛЕДНИЙ раз на территории Англии вступали иноземные захватчики? Как это гребя золото из Европы в обе Мировые войны англия "разорялась"? И когда там в крайний раз была междоусобная гражданская война?

Цитата
не передергивайте, пожалуйста: Сталин репрессировал военных не за реальные преступления, а за мифические
Даже не буду отвечать, читайте:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Гид @ 5.05.2011 - 18:24) *
Скажите, а какая из этих армий была настолько многочислена как наша?
Например, у немцев численный перевс на Восточном Фронте в 41-ом году был на 30 % только в живой силе.

Цитата
Что получаеться, провосхдя протвника технически и кличественно, мы проигруем при чем с разгромом начало войны теряя при ОБОРОНЕ людей больше чем немци при НАСТУПЛЕНИИ!
Как ни странно звучит для военной теории начала прошлого века, но со ВМВ НАСТУПАЮЩАЯ сторона теряет в разы меньше, чем обороняющаяся. Причем это правило подтверждалось на ВСЕХ фронтах ВМВ, да и после неё (крайний пример война с Грузией).... Скорее всего дело в развитии тяжелого оружия.

Цитата(патен @ 5.05.2011 - 19:02) *
непобедимые Фрунзе и Тухачевский; Якир, Блюхер; полководец №3 ВОВ Рокоссовский был репрессирован, в лагерях его два раза возили в лес расстреливать; для инфаркта одного раза хватило бы...
Фрунзе Сталин репрессировал? О как! Полагаю основания (я уж боюсь сказать доказательства) вы не потрудитесь озвучить.
Что до Рокоссовкого, то всё это полный бред, равно как и "выбитые зубы", и "раздробленные пальцы". Из вторых рук могу передать слова самого КК о том, как его допрашивали в НКВД: " психологическое давление безусловно они будут оказывать колоссальное, очные ставки, перекрестные допросы и прочее. Так, что если есть грешки за душой, лучше сразу рассказать, когда расколют будет хуже. За всю мою тюремную эпопею меня ни разу пальцем не тронули, но нервы потрепали предостаточно, раскопали даже мои похождения в Киеве." (видимо речь шла о романе с одной из прим Киевского театра)
Пупса БО
Вчера кстати была очень интересная дискуссия вроде по твЦ, тема как раз о товарище Сталине и десталинизации. Обе стороны кстати признавали и минусы и плюсы, было очень интересно кстати, честно говоря я поддержала обе стороны... и защитники правы и обвинители правы...

Не могу найти к сожалению видео на данный момент.

Из программы особо запомнилась фраза о том что в США хорошо жилось и армия была большая и оружие было и в космос они летали, но как то обошлись они без ГУЛАГов...
Derflinger
Цитата
что в США хорошо жилось и армия была большая и оружие было и в космос они летали, но как то обошлись они без ГУЛАГов...

Распространенное заблуждение.
Nikmak
Цитата(DOM @ 7.05.2011 - 6:28) *
? ну, ну гражданин, как говорит Derflinger, не пристало так обзывать человека, который создал могучую державу. Давай я тебя тоже обзову? Приятно тебе будет? А, понятно, факт того, что Сталин ушёл из жизни не имея за душой ни гроша ставит вас в позу. Ну не понять ни обяснить для себя тебе этого не возможно ...

Повежливей! Не припомню когда с Вами на ты переходили. Или хамство для фанатов Сталина обычное дело? Что касается неумения различать диагноз от оскорбления, тут я ничем помочь не могу. Вот и на Рошаля сеичас за правду нападают. А он просто всему минздраву честный диагноз поставил.
Sot
Цитата(Гид @ 6.05.2011 - 18:06) *
ПОвтояю еще раз из этой статьи я взял минимальную цифру, чтоб не завышаь масштабы репрессий, так как о количестве теперь можно только гадать.

Тут проблема в том, что в педевикии используются странные источники. Скажем, косвенный источник Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина..." используется, а его же прямой "Репрессии в Красной Армии..." нет.

Согласно РГВА. - Ф. 4.-Оп. 10. - Д. 141. Л.205. в 1937 году было репрессировано 11034 человека. Много это или мало? Учтем два следующих фактора:
1. Численность офицерского состава РККА в 1937 году превышала 130 тыс. человек, т. о. количество репрессированных составляет примерно 8%.
2. По данным Мельтюхова в статье "Мельтюхов М.И. Репрессии в Красной Армии: итоги новейших исследований" в 1937 году некомплект офицерского состава достигал 34 тыс. человек во-первых из-за того, что численность РККА в 1930-х годах неуклонно росла, во-вторых численность офицерского состава в армии РККА была больше, чем в европейских армия.

Учтите, что не все данные офицеры были репрессированы в связи с "делом офицеров", некоторых арестовали по другим делам (рукоприкладство, халатность, превышение полномочий, хищения и пр.) Некоторые из них в дальнейшем (напр. Рокоссовский) были в армии восстановлены.

Судить о том, много ли это - 8% при некомплекте в 26% оставляю Вам.

З. Ы. Представьте, что сейчас, как это и предполагается в Уставе, арестуют всех офицеров, которые используют для достижения своих целей неуставные взаимоотношения. 8%? 18%? или 58%?

Об остальном в рекомендованной теме.
Гид
Цитата
Как то интересно получается раз за разом антисталинисты провозглашают одни и те же выдумки, их опровергают ссылками на документы, чуть утихнут, потом опять заход в туже масть..... В преф бы с ними играть, озолотился бы, чес слово.
Итак, о Тухачевском энд Ко: Здесь"

Как всегда? Теория всемирного заговора против Сталина? Что тут скажешь? НУ вот не везло ему, против него даже родители его жены заговаривались =))
Цитата
Тут, как ни странно соглашусь. Собственно я об этом уже писал. Одна из причин 41-го года - отсутствие в РККА настоящих офицеров. Но так их в РККА НИКОГДА и не было единицы "бывших" лишь оттеняли общую убогость офицерского состава "от сохи". Но вина ли в этом Сталина? Нет, это вина Керенского (с бандой "либералов"), и Ленина с Бронштейном. Именно ОНИ приложили ВСЕ усилия к уничтожению Русской Армии, и Русского Офицерства в частности. Нормального офицера надо только учить 10-20 лет, для того, что бы он УМЕЛ управлять подчиненными. Но для того, что бы он понимал, что такое Офицерская Честь, что бы он ЧУВСТВОВАЛ себя Офицером, недостаточно даже пары поколений. Тут нужны столетия традиций и офицерских династий.

Я не говорил про русскую армию (царскую) хотя это тоже, да, весомый удар по оф составу. Но репрессии в РККА вина то уже Сталина. Даже если Тухачевский был заговорщиком, если кобру обезглавить она уже ничего сделать не сможешь, новой головы не появиться, не надо рубить все ее тело на мелкие куски, Сталин решил как когда "УНИЧТОЖИМ кулака как клас" вот так уничтожим "заговорщика" как класс, да он в чем то прав но не всех подряд жеш?
Цитата
Ответ тут.

Погранрота? стройбатальен? смеешься?
Цитата
Тяжёлая была эпоха. Жестокое время. Было бы глупо хотеть на своем опыте испытать то, что пришлось вынести тогда, но во СЕЙЧАС я бы очень хотел, что бы во Власти в России появилась фигура столь же великая, как Сталин.

Да по уровню значимости этой фигуры, я соглашусь, но внутренние его качества, увольте.
Цитата
«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

36898 командиров Красной Армии были уволены Наркоматом обороны по следующим мотивам: 1)возраст; 2)состояние здоровья; 3)дисциплинарные проступки; 4)моральная неустойчивость; 5)политическое недоверие. Из них арестовывалось 9579 человек (1/4). Естественно, что многие уволенные подали жалобы, которые рассматривала специально созданная Комиссия Е.А.Щаденко — начальника Главного управления кадров Наркомата Обороны. В итоге на 1 мая 1940 г. в строй возвратился 12461 командир, в том числе 10700 увольнявшихся по политическим мотивам (к 1 января 1941г. почти 15 тысяч); освобождено из-под ареста более 1,5 тысяч; приговорено к расстрелу до 70 человек (См. «Военные кадры Советского государства в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» М., 1951).

Сталин в мае 1941 г. подверг критике Ворошилова за увольнение 40 тысяч командиров Вооруженных сил, расценив это как мероприятие не только чрезмерное, но и крайне вредное во всех отношениях. Сталин поправил Ворошилова за допущенную серьезную ошибку и исправил ее.

Изучение докладов о работе Военной коллегии Верховного Суда СССР и военных трибуналов, которые направлялись представителям Военной коллегии Верховного Суда в ЦК ВКП(6), СНК СССР, НКО СССР, заместитель председателя Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации генерал-майор юстиции А.Т.Уколов и подполковник В.И.Ивкин сообщают следующие сведения. За контрреволюционные преступления были судимы лица высшего, среднего и младшего командного и начальствующего состава, а также рядового состава по годам: 1936 год - 925 человек, 1937 год - 4079, 1938 год -3132, 1939 год - 1099 и 1940 год - 1603 человека. По данным архива Военной коллегии Верховного суда СССР, к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году - 112 и в 1940 году - 528 военнослужащих. Проведенный анализ судебной статистики, - заключают они, - позволяет сделать вывод о том, что число жертв политических репрессий в РККА во второй половине 30-х годов примерно в десять раз меньше, чем приводят современные публицисты и исследователи («Военно-исторический журнал», 1993,№1,с.57,59).

(«Военно-исторический журнал», 1993,№1,с.57,59). мне это достаточно, чтоб назвать сью статью бредом. Тогда и часть документов рассекречена не была, так что свежее плиз, не надо выдергивать из статьи информацию котолрая вас устраивает.
Цитата
(ГЛАВА ИЗ КНИГИ "10 МИФОВ О 1937 ГОДЕ")

Умение пропагандировать у нас я вижу в крови, ложь и пропаганда, только так можно добиться определенных высот, слава Богу СССР прекратил свое существование.
Цитата
Как ни странно звучит для военной теории начала прошлого века, но со ВМВ НАСТУПАЮЩАЯ сторона теряет в разы меньше, чем обороняющаяся. Причем это правило подтверждалось на ВСЕХ фронтах ВМВ, да и после неё (крайний пример война с Грузией).... Скорее всего дело в развитии тяжелого оружия.

Смешно, когда наши наступали теряли опять намного больше чем противник, поэтому ваша теория - бред!!!
Цитата
Например, у немцев численный перевс на Восточном Фронте в 41-ом году был на 30 % только в живой силе.

До мобилизации.
Derflinger
Цитата
Даже если Тухачевский был заговорщиком, если кобру обезглавить она уже ничего сделать не сможешь, новой головы не появиться, не надо рубить все ее тело на мелкие куски,

Что бы павловых и власовых было в десять раз больше, чем перед войной?
Цитата
но не всех подряд жеш?

Тут не раз и не два доказали, что далеко не "всех подряд".
Цитата
мне это достаточно, чтоб назвать сью статью бредом.

Ну да, самый весомый довод в споре о давно свершившихся и задокументированных делах - "я считаю!!"
Цитата
Умение пропагандировать у нас я вижу в крови, ложь и пропаганда, только так можно добиться определенных высот

Спокойнее, спокойнее.
Гид
Derflinger
Не могу общаться с людьми которые из целосных предложений, выдирают определенные фразы стараясь за них зацепиться. Либо отвечайте связно на все, либо не отвечайте вообще .

Цитата
Что бы павловых и власовых было в десять раз больше, чем перед войной?

К примеру кто бы еще предал? ДА и не забывайте Павлова и Власова не расстреляли, что опять же говорит о недальновидности "ВОЖДЯ" народов.
Цитата
Тут не раз и не два доказали, что далеко не "всех подряд".

если число идет на тысячи, то это уже всех подряд
Цитата
Ну да, самый весомый довод в споре о давно свершившихся и задокументированных делах - "я считаю!!"

Я не считаю документом статью в журнале.
Цитата
Спокойнее, спокойнее.

опять же хватит выдергивать фразы с предложений!
Гид
Сегодня прочел в новостях на Яндексе
3. Коммунисты хотят сажать в тюрьму за игнорирование красных флагов
я даже ен знаю как реагироватЬ?
Dr. Zlo
Derflinger
Цитата
К примеру кто бы еще предал?

К примеру, Тухачевский и его кодла.
Цитата
если число идет на тысячи, то это уже всех подряд

Преступников у нас сажают тысячами - это значит, что у нас садят всех подряд?
Цитата
Я не считаю документом статью в журнале.

Все давно поняли, что аргумент "я считаю!!" для тебя является определяющим.
NewDay
Вы знаете я хоть не сторонник Сталина но вернул бы его с Берией что бы невести порядок!! Хоть и жестоко он действовал но на то время я считаю оправданно, умный мужик был хоть и теран!! С таким беспределом что творится сейчас Сталин был бы кстати!!!
Tigra
Цитата(Гид @ 8.05.2011 - 10:58) *
Как всегда? Теория всемирного заговора против Сталина? Что тут скажешь?
Да, действительно. На секудночку предположим, что вместо придурка Горбачева, а 91-ом у Власти был бы Сталин-2. Лагеря и расстрельные рвы были бы заполнены всякими "демократами", "либералами" и прочими "борцами за права человека". А потом, лет через 30, Хрушёв-2 принялся бы реабилитировать всю эту мразь, заявляя, что у Яковлевых, Сванидзе, Шеварнадзе, Ельциных, Латыниных и прочих Новодворских "Не было ни малейшего желания развалить СССР" и что все эти обвинения с "сотрудничестве с иностранными разведками, попытках заговора с целью НАСИЛЬСТВЕННОГО разрушения СССР" (что вообще то по статье советского УК расценивается как "Измена Родине") не более чем выдумки следователей, а все признания выбиты под пытками. И доверчивый "пипл бы хавал" это. Сейчас мы можем не сомневаться в истинных мотивах этой мрази только потому, что ОНИ СВОЕГО ДОБИЛИСЬ и им нет смысла скрывать свои грязные замыслы.

По поводу заговорщиков 37-го мной были приведены аргументы. Если вы не хотите опровергать аргументы, или, хотя бы выдвигать свои, то, право, лучше общайтесь с бабульками у подъезда, они эмовхлипы и голые инсинуации куда более благодарно воспринимают.

Цитата
Я не говорил про русскую армию (царскую) хотя это тоже, да, весомый удар по оф составу. Но репрессии в РККА вина то уже Сталина. Даже если Тухачевский был заговорщиком, если кобру обезглавить она уже ничего сделать не сможешь, новой головы не появиться, не надо рубить все ее тело на мелкие куски, Сталин решил как когда "УНИЧТОЖИМ кулака как клас" вот так уничтожим "заговорщика" как класс, да он в чем то прав но не всех подряд жеш?

Не добили Павлова и тот фактически предал в Белоруссии, обрекая остальные фронты на вынужденное отступление. А будь таких Павловых больше?
Кстати, Derflinger, я бы не стал смешивать Павлова с Власовым. Власов стал предателем из-за банальной трусости, а Павлов был идейный троцкист.

Цитата
Погранрота? стройбатальен? смеешься?
а почитать? А подумать? не судьба?

Цитата
(«Военно-исторический журнал», 1993,№1,с.57,59). мне это достаточно, чтоб назвать сью статью бредом. Тогда и часть документов рассекречена не была, так что свежее плиз, не надо выдергивать из статьи информацию котолрая вас устраивает.
Я понимаю, что для вас гораздо большие авторитеты это СоЛЖЕницин, Резун и Новодворская, Ну так, раз вас не устаревает ВиЖ, может приведете примеры "посвежее"? Кстати, что за бред, что в 93-м "архивы были ещё закрыты"?

Цитата
Смешно, когда наши наступали теряли опять намного больше чем противник, поэтому ваша теория - бред!!!
Поздравляю вас, гражданин соврамши.
Анализ военных операций ВОВ, равно как и локальных войн, бывших после неё, показывает, что наступающая сторона стала терять куда меньше, чем обороняющаяся, для этого даже не обязательно рыться в архивах (что ваш брат очень не любит), достаточно взять справочник по ВОВ. Наибольшие БОЕВЫЕ потери у СССР в 41-42гг. действительно на одного немца 2-2,2 солдата РККА. 43 год примерно равные потери. 44 год потери немцев в 1,8 раз больше. 45 год потери немцев в 2,5 раза больше. Под боевыми потерями тут убитые, раненые и плененные. То, что из 10 немецких пленных 9 вернулись домой из советского плена, а из 10 советских пленных вернулись только 4 говорит лишь о бесчеловечности режима нацистов, которые целенаправленно уничтожали пленных и мирное население.

Кстати, Гид, что то не помню, что бы мы с вами на брудершафт пили. Или у вас привычка ко всем тыкать? Впрочем ваша невоспитанность темы не касается.
DOM
Потери в 41-45 г.г.
Dr. Zlo
Nikmak
Цитата(Dr. Zlo @ 11.05.2011 - 10:06) *

Мне более симпатичны те, что на картинке внизу.

Tigra Дата 9.05.2011 - 19:48

Цитата
Цитата(Гид @ 8.05.2011 - 10:58)
Как всегда? Теория всемирного заговора против Сталина? Что тут скажешь? Да, действительно. На секудночку предположим, что вместо придурка Горбачева, а 91-ом у Власти был бы Сталин-2. Лагеря и расстрельные рвы были бы заполнены всякими "демократами", "либералами" и прочими "борцами за права человека". А потом, лет через 30, Хрушёв-2 принялся бы реабилитировать всю эту мразь, заявляя, что у Яковлевых, Сванидзе, Шеварнадзе, Ельциных, Латыниных и прочих Новодворских "Не было ни малейшего желания развалить СССР" и что все эти обвинения с "сотрудничестве с иностранными разведками, попытках заговора с целью НАСИЛЬСТВЕННОГО разрушения СССР" (что вообще то по статье советского УК расценивается как "Измена Родине") не более чем выдумки следователей, а все признания выбиты под пытками. И доверчивый "пипл бы хавал" это. Сейчас мы можем не сомневаться в истинных мотивах этой мрази только потому, что ОНИ СВОЕГО ДОБИЛИСЬ и им нет смысла скрывать свои грязные замыслы.

Тигра, обзываться и наклеивать ярлыки признак малодушия. Если бы ты просто говорил по существу без этих низменных лживых эмоций, как многие горлопаны без конца брызжущие ядом "Каким судом судите, таким сами судимы будете..." (извини, что приходится напоминать слова Христа), уровень сказанного был бы весомее (хотя бы как модератор, уровень темы был бы выше).
Я не желаю, чтобы рвы были наполнены людьми и кровью в нашей стране. Уверен, что к истине есть иной путь. Чем больше в нас злобы, тем меньше в нас Бога, тем обречённее мы.
DOM
Цитата(Nikmak @ 13.05.2011 - 0:26) *
, я почему то и не сомневался что тебе по нраву те что внизу. Такое же пренебрежительное презрение к окружающим ...
Nikmak
Цитата(DOM @ 13.05.2011 - 6:02) *
, я почему то и не сомневался что тебе по нраву те что внизу. Такое же пренебрежительное презрение к окружающим ...
Если у меня отличное от тебя мнение, значит я пренебрежительно отношусь к окружающим? Тут что-то неладное с логикой...
DOM
Цитата(Nikmak @ 13.05.2011 - 10:00) *
Если у меня отличное от тебя мнение, значит я пренебрежительно отношусь к окружающим? Тут что-то неладное с логикой...
, ну это я про тех кто на фотографии. Но они то тебе симпатичны?

Tigra
Тигра, обзываться и наклеивать ярлыки признак малодушия. Если бы ты просто говорил по существу без этих низменных лживых эмоций, как многие горлопаны без конца брызжущие ядом "Каким судом судите, таким сами судимы будете..." (извини, что приходится напоминать слова Христа), уровень сказанного был бы весомее (хотя бы как модератор, уровень темы был бы выше).
Я не желаю, чтобы рвы были наполнены людьми и кровью в нашей стране. Уверен, что к истине есть иной путь. Чем больше в нас злобы, тем меньше в нас Бога, тем обречённее мы.
А где я ярлыки клеил? Даже "врагами народа" их не назвал, хотя именно благодаря им народ был ввергнут в столь плачевное состояние. Я просто констатировал факт. То, что либералы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разрушали коммунистическую систему и СССР они и сами не скрывают, вроде бы никто им паяльник в ж..у не пихает.... Эрго, они искренне признаются, в том, что совершали деяния. которые по советским законам являлись изменой Родине. И в полном соответствии с законом их следовало бы приговорить к высшей мере наказания. И приговоры были бы абсолютно законными и более того, оправданными.
Что же заставляет вас так уверенно заявлять, что в сталинское время не было своих Горбачевых, Яковлевых, Шеварнадзе, я уж не говорю о Березовских с Чубайсами? И почему так уверенно вы заявляете, что все приговоры судов об антисоветской деятельности обвиняемых - выдумка?
Nikmak
Цитата(Tigra @ 13.05.2011 - 20:28) *
А где я ярлыки клеил? Даже "врагами народа" их не назвал, хотя именно благодаря им народ был ввергнут в столь плачевное состояние. Я просто констатировал факт. То, что либералы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разрушали коммунистическую систему и СССР они и сами не скрывают, вроде бы никто им паяльник в ж..у не пихает.... Эрго, они искренне признаются, в том, что совершали деяния. которые по советским законам являлись изменой Родине. И в полном соответствии с законом их следовало бы приговорить к высшей мере наказания. И приговоры были бы абсолютно законными и более того, оправданными.
Что же заставляет вас так уверенно заявлять, что в сталинское время не было своих Горбачевых, Яковлевых, Шеварнадзе, я уж не говорю о Березовских с Чубайсами? И почему так уверенно вы заявляете, что все приговоры судов об антисоветской деятельности обвиняемых - выдумка?
Нет, я никогда уверенно не заявлял, что все приговоры судов по антисоветской деятельности являются выдумкой. Возможно часть из них были обоснованы. Мне физически не представится возможность знать всё досконально и тем более по каждому человеку, как впрочем и любому живущему на земле.
Что касается плачевного состояния народа, то это субъективная оценка. Например народ Греции, не желающий жить по средствам, на мой взгляд, находится в гораздо более плачевном состоянии.
Я не очень понял, ты что сожалеешь о разрушенной коммунистической системе СССР? Уже думал, что кроме коммунистических фанатиков никто об этом не жалеет...
Горбачёв просто был выдвинут своим временем, не он, так какой-нибудь Петров сделал бы тоже самое, у истории свои законы.
Nikmak
Цитата(DOM @ 13.05.2011 - 19:50) *
, ну это я про тех кто на фотографии. Но они то тебе симпатичны?

И что из этого? Я считаю их очень достойными людьми. А кто из нас прав лучше проявится с течением времени. Надеюсь история всё расставит на свои места. Возможно, если бы не Путин, мы бы общались уже не в России, и не на эти темы...
Патен
То, что либералы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разрушали коммунистическую систему и СССР они и сами не скрывают

коммунисты тоже целенаправленно разрушали Российскую империю; хотя их тоже паяльником не щекотали в интимных местах

Эрго, они искренне признаются, в том, что совершали деяния. которые по советским законам являлись изменой Родине

эрго, по царским законам коммунисты тоже являлись изменниками(кстати, и по демократическим тоже: коммунисты призывали нарушать союзнические обязательства и брататься с немцами(будущими фашистами, кстати) в Первую мировую); "и приговоры были бы абсолютно законными и более того, оправданными"

забавно, да? разрушителей наказывали бы разрушители

DOM
Цитата(Nikmak @ 14.05.2011 - 0:26) *
И что из этого? Я считаю их очень достойными людьми. А кто из нас прав лучше проявится с течением времени. Надеюсь история всё расставит на свои места. Возможно, если бы не Путин, мы бы общались уже не в России, и не на эти темы...
, да я же и не спорю, каждому своё .... , а за Сталина обидно.

патен, если страна вымирает - это правильно? Я так тебя понял?
S-top
Цитата
коммунисты тоже целенаправленно разрушали Российскую империю; хотя их тоже паяльником не щекотали в интимных местах

На обломках Российской Империи было создано могучее государство, с мощной промышленностью.
А вот когда развалили СССР вышло с точностью наоборот.
И если Сталин диктовал сою волю половине мира, то сейчас на Россию только ленивый не наезжает.
Sot
Цитата(патен @ 14.05.2011 - 9:22) *
эрго, по царским законам коммунисты тоже являлись изменниками
Так точно. А еще эсеры, кадеты, анархисты, "Бунд" и еще десяток партий.

(кстати, и по демократическим тоже: коммунисты призывали нарушать союзнические обязательства и брататься с немцами
Про "союзнические обязательства" это Вы да, мощно задвинули. А кто заставлял солдат Франции и Англии брататься с немцами? Тоже русские большевики?

"и приговоры были бы абсолютно законными и более того, оправданными"
Законными? Да. Оправданными? Нет. Империю уже ничего бы не спасло.
pokker

Это, типа взгляда "праведников и святых" на грешников? я правильно понял?
Nikmak
Цитата(pokker @ 15.05.2011 - 22:29) *
Это, типа взгляда "праведников и святых" на грешников? я правильно понял?
Нет. Например, некоторые из тех с кем я раньше работал, жили рядом с дачей Путиных (там они обитали всё лето). Очень много слышал про его отца, мать и его самого, так сказать из первых уст. Хорошего очень много, а вот плохого никто припомнить не смог. Это так, штришок к портрету, не единственный критерий. А вот с теми кто на фото сверху всё совсем иначе.
S-top
Цитата
А вот с теми кто на фото сверху всё совсем иначе.

Не слышали нечего хорошего?
Или не хотели слышать?
Патен
DOM
патен, если страна вымирает - это правильно? Я так тебя понял?

Дом, ты кверх ногами читаешь, что ли?

S-top
с мощной промышленностью

...и мощным ГУЛАГОМ

S-top
А вот когда развалили СССР вышло с точностью наоборот

ну и ладно; лишь бы невинных людей пачками не репрессировали; да свободную мысль не глушили

S-top
И если Сталин диктовал сою волю половине мира

не знаю как у вас, а у меня нет комплекса диктовать свою волю половине мира; революц.демократы, критикуя царизм, все время восклицали "Но счастлив ли народ!" Вот и мне того же хочется: чтобы народ(а не государство) был крепким, сытым, свободным; Финляндия вон не диктует свою волю полумиру, а спокойно и свободно живет себе....

S-top
А кто заставлял солдат Франции и Англии брататься с немцами?

братались, но фронт держали; братание в принципе это неплохо("возлюби врага своего"), а вот анархия и разложение, которое устроили большевики - это плохо

S-top
Империю уже ничего бы не спасло

аналогично и империю под названием СССР; и этот "арбуз" точно так же лопнул, потому что точно так же протух
S-top
Цитата
ну и ладно; лишь бы невинных людей пачками не репрессировали; да свободную мысль не глушили

Ну про пачки уже разговор был, доказано и не раз - цифры во многом преувеличены. А теперь можете сказать при развале сколько погибли в военных конфликтах, умерли от голода холода, в гражданских войнах, просто в разборках, совершили самоубийство от безисходности....... Зато гласность...

Цитата
...и мощным ГУЛАГОМ

Кроме гулага и репрессий вы что-то еще видите? Хотя-бы какие-нибудь успехи?

Цитата
аналогично и империю под названием СССР; и этот "арбуз" точно так же лопнул, потому что точно так же протух

Потому-что ненашлось человека похожего на Сталина, способного навести порядок

Цитата
Вот и мне того же хочется: чтобы народ(а не государство) был крепким, сытым, свободным; Финляндия вон не диктует свою волю полумиру, а спокойно и свободно живет себе....

Ну эту страну и с г..... не смешивали, все кому не лень
Патен
s-top
цифры во многом преувеличены

ну смотря во сколько преувеличены; а то, что за несколько предвоенных лет несколько миллионов - невинных - людей прошло через ГУЛАГ, думаю, факт; у нас вон один только фактически репрессированный - Ходорковский, и то мы притихли от сотворенной несправедливости; а тогда миллионы невиновных хватали; представляю, как тяжело это отзывалось на людях

я читал у Солженицына цифру в 30 млн.человек(и то это не его подсчет, а одного эмигранта) - вот это, думаю, конечно, преувеличение; а как-то читал в вузовском учебнике "История России" о 2 млн. только расстрелянных в конце 30-х годах; вот с этим я по своему читательскому опыту согласен

s-top
А теперь можете сказать при развале сколько погибли

думаю, меньше, чем 2 млн.человек; это раз; во-вторых, они погибли и умерли не по политич.воле кучки злодеев; никто их в основном убивать не хотел; а вот Сталин и его клика - хотели именно убивать людей

s-top
Кроме гулага и репрессий вы что-то еще видите? Хотя-бы какие-нибудь успехи?

конечно, вижу; я не слепой; но злодеяния перевешивают хорошее

s-top
Потому-что ненашлось человека похожего на Сталина, способного навести порядок

а может и нашелся бы; что, Сталин давал кому-нибудь попробовать? вон ведь начали нэп - и страна начала становиться сытой; но по сталинскому указу свернули, начали коллективизацию - и мигом организовали страшнейший голод

s-top
Ну эту страну и с г..... не смешивали, все кому не лень

ну и ладно; например, я честным трудом заработал себе квартиру, машину; никого не ограбил, не убил; что мне за дело, если кто-то будет шипеть у меня за спиной: "Ууу, поехал; наворовал, поди!"? Собака лает - караван идет

жженый
Цитата(патен @ 16.05.2011 - 16:38) *
с мощной промышленностью

...и мощным ГУЛАГОМ

По твоему лучше без промышленности и с анархией?
Цитата(патен @ 16.05.2011 - 16:38) *

Да точно!Если учесть,что во времена Сталина за воровство колосков с колхозных полей сажали,то конечно лучше без Сталина,а то у нас 2/3 страны сразу "невинными" окажутся

S-top
Цитата
у нас вон один только фактически репрессированный - Ходорковский

Вы еще про Березовского здесь напишите

Цитата
думаю, меньше, чем 2 млн.человек; это раз; во-вторых, они погибли и умерли не по политич.воле кучки злодеев; никто их в основном убивать не хотел; а вот Сталин и его клика - хотели именно убивать людей

Зря вы так думаете, если брать все республики союза, то во времена развала и возникших войн их погибло гораздо больше.
Повторюсь еще раз - Сталин создавал СТРАНУ, а те кто пришел к власти после развала набивали карманы и старались ухватить кусок пожирнее, прикрываясь красивыми словами.

Цитата
конечно, вижу; я не слепой; но злодеяния перевешивают хорошее

Просто примеры:
При Сталине возможно было такое: какой-нибудь прапорщик с оружейного склада продал немцам партию оружия, и его просто уволили из армии? А ведь в первую чеченскую такое было, да и кроме этого примеров много.
В годы правления Сталина чиновники тоже имели дачи, квартиры, машины и т.д., но все это было государственным и если он проштрафился, то терял все вместе с головой, в лучшем случае лет 20 лагерей.
А теперь: ну получит в лучшем случае условно, по состоянию здоровья (такой больной, что даже неясно как до этого работать мог) или просто с работы уволят - а ему плевать, у него счета в банках, пару вилл за границей и гараж полный автомобилей.

Цитата
ну и ладно;

А вот мне не безразлично, я люблю свою страну и хочу, чтоб перестали поливать ее грязью
Sot
Цитата(патен @ 16.05.2011 - 18:38) *
братались, но фронт держали; братание в принципе это неплохо("возлюби врага своего"), а вот анархия и разложение, которое устроили большевики - это плохо
Вы хотя бы школьные учебники, что ли, почитали, перед тем, как писать всякую чушь.

"Анархия" и "разложение" в армии начались после знаменитого "Приказа №1" Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. Приказ сей, если Вы не знаете, постановлял, что воинские части теперь подчиняются командирам, которых избирают сами части демократическими методами.

Прикол здесь в том, что в составе Петросовета на момент издания "Приказа №1" ни одного большевика не было. И быть не могло, ибо к тому времени они еще частично не вышли из тюрем, частично не вернулись из ссылок, частично не приехали из-за границы.
S-top
Цитата
а как-то читал в вузовском учебнике "История России" о 2 млн. только расстрелянных в конце 30-х годах; вот с этим я по своему читательскому опыту согласен

Даже если эту цифру считать реальной, то:
- сколько из них за реальные теракты, диверсии и т.д. (было не отрицайте, и очень много)
- сколько за уголовные дела (бандитизм, убийства, грабеж) - очень много
- сколько за хозяйственные дела (читайте мой пост выше)
- сколько тех, что старались захапать должность повыше, в итоге не справлялись с реальной работой, а занимались лишь словоблудием и в итоге разваливали все, что могли, а ведь таких было немало и с ними не церемонились (и правильно делали)
- ну и прошу не отрицать, что были и реальные политические заговоры, причем не мало
Так-что действительно невиновных было очень мало
Патен
Цитата(жженый @ 16.05.2011 - 18:22) *
По твоему лучше без промышленности и с анархией?

а зачем крайности? другого выбора нет?

Цитата(жженый @ 16.05.2011 - 18:22) *
во времена Сталина за воровство колосков с колхозных полей сажали

вот-вот! вот против этого я против: голодных колхозников за три колоска сажать

Цитата(S-top @ 16.05.2011 - 18:41) *
Вы еще про Березовского здесь напишите

Березовский на свободе; поэтому и не пишу о Березовском; Березовский - нетипичный для сталинской эпохи репрессированный; а вот Ходорковский - прямо как из той эпохи: посажен фактически не за реальные преступления, а за политику

Сталин создавал СТРАНУ

за это молодец; но за те методы, которыми создавал - преступник

да и страну-то создал...вот ФРГ, разоренная войной, действительно была создана как страна для людей; люди жили в достатке, их личности не гнула однопартийная тоталитарная идеология; а сталинская страна была создана для страны; а не для людей

а те кто пришел к власти после развала набивали карманы и старались ухватить кусок пожирнее, прикрываясь красивыми словами.

они грабили(и грабят), но и мы в принципе все сыто живем; почти у каждого машина и животик

какой-нибудь прапорщик с оружейного склада продал немцам партию оружия, и его просто уволили из армии?

конечно, было; сегодня смотрел по ТВ передачу "Суд времени" о финской войне 1939-40 годов; так вот, в зиму и в 40-градусный финский мороз солдатиков присылали воевать в летней форме и в летних(иногда и рваных) ботинках; почему? бардак был в армии потому что; причем это была армия, аккуратно перетрахиваемая репрессиями; зря вы так идеализируете сталинское время

и если он проштрафился, то терял все вместе с головой, в лучшем случае лет 20 лагерей.

не знаю; про 10 лет ГУЛАГА за 3 колоска читал; про репрессии чисто по политич.мотивам, не имеющим отношения к экономике, читал; про репрессии "стрелочников"-руководителей предприятиями, которые отвечали жизнями за чей-то(чаще всего сталинских политиков) бардак, читал; о таком массовом явлении, как репрессии против крупных махинаторов и чиновников-взяточников, не читал; думаю, вы опять идеализируете

А теперь:

а никто "теперь" и не хвалит; и им достанется в соответствующей теме; но сейчас тема о товарище Сталине

[quote name='S-top' date='16.05.2011 - 18:41' post=1154988]
и хочу, ч

блин, и я не хочу; просто вы выбираете, на мой взгляд, не тот метод: напугать мир до полусмерти своими ракетами; или ещё какой-нибудь военщиной; а я просто предлагаю быть выше этого; и работать на благосостояние людей, живущих в нашей стране, а не на военный комплекс

Патен
Цитата(Sot @ 17.05.2011 - 5:29) *
как писать всякую чушь.

Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 8:23) *
- сколько из них за реальные теракты, диверсии и т.д. (было не отрицайте, и очень много)

сомневаюсь, что было много

- сколько за хозяйственные дела (читайте мой пост выше)

извините, но ваш пост выше не подтвержден фактами; вы просто считаете, что при Сталине воров народного богатства сразу к стенке; а я ответил, что не читал о процессах против крупных экономических воров; были ли они, такие процессы?

и с ними не церемонились (и правильно делали)

а потом с ними самими не церемонились; а потом не церемонились с теми, кто не церемонился; насилие порождает насилие; страсть к "правильным" расстрелам при Сталине привела к такому жуткому явлению того времени, как взаимное уничтожение нквдэшниками друг друга; многие видят в этом возмездие: убивал не церемонясь - и тебя убьют не церемонясь; так что опять же зря вы идеализируете не церемонившихся; это больные люди, заболевшие именно вот от этого - не дорожили человеч.жизнями

- ну и прошу не отрицать, что были и реальные политические заговоры, причем не мало

про "немало" глубоко сомневаюсь; и потом - как реагировать на эти заговоры? опять же вчера смотрел по каналу "History" о США перед войной; так вот, Рузвельт никак не мог решиться объявить Гитлеру войну; в итоге в его(Рузвельта) ближайшем окружении начал складываться маленький заговор с целью принудить Рузвельта объявить войну; но тут Гитлер сам объявил войну США; что, начались репрессии против заговорщиков? нет; ну уволили их, может; по крайней мере мы не знаем о политич.процессах и о политич. расстрелах в США

а ведь при Сталине было ещё одно жуткое явление - репрессии против БРВН: близких родственников "врагов народа"; когда муж в заговоре - и вместе с ним репрессируют вплоть до расстрела жену и детей; ну расстреляйте заговорщика; нет! вырезать все "гнездо"!

согласен, что 2 млн. включают в себя и уголовников; но вот сейчас читаю книгу публициста Вадима Кожинова "Правда сталинских репрессий"(Кожинов, кстати, пытается обелить Сталина); так вот, он приводит цифру 600.000 человек - именно политических и именно только расстрелянных в 37-39 годах

и напоследок ещё раз о "с ними не церемонились (и правильно делали)": по делу Чикатилло был расстрелян как минимум ещё один человек; его сначала взяли(и "доказали"!) как убийцу-маньяка; потом, когда поймали Чикатилло, оказалось, естественно, что расстрелянный бедолага был невиновен; вот ещё одна оборотная сторона бесцеремонных расстрелов: была допущена ошибка - а невиновного человека уже не вернешь! Интересно, хотели бы вы идти с работы вечером домой с парой бутылочек пива и с желанием хорошо расслабиться после трудового дня - а вас в КПЗ, под следствие, расстрел, а потом упс! ошибочка вышла; не того кокнули; уверяю, что ребята-нквэдэшники(которые не церемонились) массу таких невиновных бедолаг накрошили
S-top
Цитата
про репрессии "стрелочников"-руководителей предприятиями, которые отвечали жизнями за чей-то(чаще всего сталинских политиков) бардак, читал

Да-да Сталин тайком ночью пробирался на завод, откручивал гайку, а утром ставил к стенке директора (ну не нравился он ему, не нравился)

Цитата
о таком массовом явлении, как репрессии против крупных махинаторов и чиновников-взяточников, не читал; думаю, вы опять идеализируете

Конечно, они ведь теперь все безвинные жертвы репрессий

Цитата
блин, и я не хочу; просто вы выбираете, на мой взгляд, не тот метод: напугать мир до полусмерти своими ракетами; или ещё какой-нибудь военщиной; а я просто предлагаю быть выше этого

Никто не хочет пугать весь мир, просто хочу, чтоб уважали мою страну
S-top
Цитата
конечно, было; сегодня смотрел по ТВ передачу "Суд времени" о финской войне 1939-40 годов; так вот, в зиму и в 40-градусный финский мороз солдатиков присылали воевать в летней форме и в летних(иногда и рваных) ботинках

Вот об этом впервые слышу, очередное историческое открытие, неспорю ошибки были, но никак не такие

Цитата
и напоследок ещё раз о "с ними не церемонились (и правильно делали)": по делу Чикатилло был расстрелян как минимум ещё один человек; его сначала взяли(и "доказали"!) как убийцу-маньяка; потом, когда поймали Чикатилло, оказалось, естественно, что расстрелянный бедолага был невиновен; вот ещё одна оборотная сторона бесцеремонных расстрелов: была допущена ошибка - а невиновного человека уже не вернешь! Интересно, хотели бы вы идти с работы вечером домой с парой бутылочек пива и с желанием хорошо расслабиться после трудового дня - а вас в КПЗ, под следствие, расстрел, а потом упс! ошибочка вышла; не того кокнули; уверяю, что ребята-нквэдэшники(которые не церемонились) массу таких невиновных бедолаг накрошили

Вы путаете, я говорил о продажных чиновниках и воровства в армии

Цитата
про "немало" глубоко сомневаюсь; и потом - как реагировать на эти заговоры?

Извините, но когда хотят скинуть с места и убить, реакция может быть одна

Патен
Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 18:15) *
Да-да Сталин тайком ночью пробирался на завод, откручивал гайку

ag.gif за такие шутки вам при Сталине уже светил бы в затылок маузер; и правильно! нечего церемониться

нет, я о другом: например, "сверху" пришло постановление: пустить завод к 20-ой годовщине Октября! а нельзя; есть технологические процессы(цемент схватывается за 24 часа, а не по постановлению ВКП(б) и т.д.), которые ну невозможно укоротить без вреда для завода; а постановление! и пускают абы как; в итоге авария, жертвы - директора завода в расход!

и вот таких-то случаев и при Сталине, и при остальных генсеках пруд пруди; любила Советская власть(даже обожала) волюнтаризм

Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 18:15) *
чтоб уважали мою страну

ну так сделайте такое, чтобы мир сказал: "Какие же эти засранцы русские классные..."; например, нас из-за Сталина боятся, а вот из-за Чехова, Толстого, Достоевского - уважают

Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 18:23) *
Вот об этом впервые слышу, очередное историческое открытие

а вот для интереса послушайте эту передачу в Интернете(только не первую, а вторую часть; это рассказывалось во второй части "Суда времени" о финской войне); причем что интересно: там присутствовали историки рангом не ниже кандидата наук, в том числе те, кто оправдывал эту финскую войну - и никаких возражений от них на летнее обмундирование посланных воевать зимой не последовало

Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 18:23) *
когда хотят скинуть с места и убить, реакция может быть одна

а если просто сместить? что, Хрущева сместили и убили? далеко не всех смещаемых хотели убивать
S-top
Цитата
а если просто сместить? что, Хрущева сместили и убили?

А Хрущев как поступил?
Кстате с чьей подачи вся та ерунда про Сталина до сих пор распространяется?

Цитата
а вот для интереса послушайте эту передачу в Интернете(только не первую, а вторую часть; это рассказывалось во второй части "Суда времени" о финской войне)

Подобный бред я не смотрю, так-как от рассуждения псевдоисториков уже достали
Патен
Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 19:16) *
А Хрущев как поступил?

как, как: сместил и убил Берию; сталинская школа, что тут еще скажешь; но вот хрущевская школа уже увела людей от этого людоедства: самого Хрущева мирно отправили на пенсию морковку выращивать...

S-top
Цитата
но вот хрущевская школа уже увела людей от этого людоедства:

Да потому-что сталинской уже практически небыло
Патен
Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 19:35) *
Да потому-что сталинской уже практически небыло

да были; продолжались разоблачения со смертельным исходом: дело врачей, космополиты; и началась охота за сверхпопулярным Жуковым, который в силу этого мог претендовать на трон
pokker
Цитата(Nikmak @ 16.05.2011 - 2:00) *
Нет. Например, некоторые из тех с кем я раньше работал, жили рядом с дачей Путиных (там они обитали всё лето). Очень много слышал про его отца, мать и его самого, так сказать из первых уст. Хорошего очень много, а вот плохого никто припомнить не смог. Это так, штришок к портрету, не единственный критерий. А вот с теми кто на фото сверху всё совсем иначе.

Существуют разные виды проверок человека...проверка деньгами, проверка властью, проверка условиями: армия, тюрьма, война, голод..Проверок много есть....помните притчу:
Человек , который слушает мои заповеди и не соблюдает их, подобен тому, кто строит свой дом на песке...и покуда солнышко и лёгкий бриз, всё у него ОК. Пришёл ураган...и нет дома. fangel.gif
Так, вот, Nikmak', я не сомневаюсь, что в периуд СССР, всё у семьи Путиных было -вери гуд. Иначе бы он не был в КГБ и ФСБ-строгий отбор был в те времена aq.gif Двух космонавтов, прошедших все отборы и готовые полететь в космос, товарищи Гагарина, пошли в увольнение, выпили и плохо разговаривали с военным патрулём, который их остановил. Их, лучших лётчиков испытателей, космонавтов (прошедшие все тренировки и отборы и пригодные к палётам в космос), вытурнули из космонавтов, вытурнули из лётчиков испытателей, отправили в глушь на аэродромы дежурными. ai.gif
Вот какие нравы были и порядки!!!!
А Путин и ежи с ним, попав в условия власти и дозволености-стали *цензура*ами и пи...ми.
Ну или чтобы вам было более понятно: подхватили вирус и заболели мудачеством и пидараснёй (не ведаю, как это будет по латыни)
S-top
Цитата
дело врачей

Дело врачей, при Хрущеве?
Извините, но изучите историю
Nikmak
Цитата(pokker @ 17.05.2011 - 19:53) *
Существуют разные виды проверок человека...проверка деньгами, проверка властью, проверка условиями: армия, тюрьма, война, голод..Проверок много есть....помните притчу:
Человек , который слушает мои заповеди и не соблюдает их, подобен тому, кто строит свой дом на песке...и покуда солнышко и лёгкий бриз, всё у него ОК. Пришёл ураган...и нет дома. fangel.gif
Так, вот, Nikmak', я не сомневаюсь, что в периуд СССР, всё у семьи Путиных было -вери гуд. Иначе бы он не был в КГБ и ФСБ-строгий отбор был в те времена aq.gif Двух космонавтов, прошедших все отборы и готовые полететь в космос, товарищи Гагарина, пошли в увольнение, выпили и плохо разговаривали с военным патрулём, который их остановил. Их, лучших лётчиков испытателей, космонавтов (прошедшие все тренировки и отборы и пригодные к палётам в космос), вытурнули из космонавтов, вытурнули из лётчиков испытателей, отправили в глушь на аэродромы дежурными. ai.gif
Вот какие нравы были и порядки!!!!
А Путин и ежи с ним, попав в условия власти и дозволености-стали *цензура*ами и пи...ми.
Ну или чтобы вам было более понятно: подхватили вирус и заболели мудачеством и пидараснёй (не ведаю, как это будет по латыни)
Я же написал, не единственный критерий, это были просто штрихи к портрету. Сравнивая, что было со страной до Путина и после (то есть судя по делам его) считаю, что он прошел испытания и деньгами и властью. А осуждающие всегда были и будут, хоть кто у власти стоять будет, Иванов или Петров или Сидоров, найдутся и кто охает и найдут за что, для всех мил не будешь. Кстати за что, не важно, важен сам процесс. Это как наркотик, многие люди просто уже не могут без этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.