Цитата(Патен @ 5.04.2016 - 21:21)

бог Сталин и демон Троцкий
Встретил на просторах Инета одну мысль; понравилась:
"В сталинской мифологии Троцкий занимает особое место. Все остальные враги -- монархисты, либералы, социалисты, уничтоженные коммунисты и т.д. -- были людьми, хоть и плохими. Троцкий же был неким демоническим существом, этаким коммунистическим Сатаной, боровшимся с коммунистическим богом-Сталиным. После смерти Сталина эта мифология ослабла, но запах серы вокруг Троцкого ещё долго держится."
прямо в точку! вот дался сталинистам этот Троцкий? но нет - ненавидят его всеми фибрами души. Троцкий для сталинистов - враг №1; враг №2 - Хрущёв(кто бы подумал??!!); про Никиту Сергееича один ретивый сталинист даже сказал так: "Он хуже второй мировой"
Вы как то (намеренно или нет, Бог вам судья) путаете. Троцкий был жупелом для сталинистов ТОГО времени, не нынешнего. Нынешние рассматривают его не как "демона революции", а как просто одного из основных конкурентов, проигравшегося в пух и прах.
По моему мнению Троцкий был куратором от сионистов, организовавших октябрьский переворот, одним из реальных правителей Совдепии (вторым был Зиновьев).
Цитата(Патен @ 5.04.2016 - 21:21)

Выживший свидетель - поэт М.Светлов
Справка ГУГБ НКВД СССР о Светлове:
13.09.1938
Светлов (Шейнсман) Михаил Аркадьевич, 1903 года рождения, исключен из ВЛКСМ как активный троцкист.
.....
Антисоветские настроения М.Светлова резко обострились за последний год.
По поводу репрессий в отношении врагов народа Светлов говорил: «Что творится? Ведь всех берут, буквально всех. Делается что-то страшное. Аресты приняли гиперболические размеры. Наркомы и зам[естители] наркомов переселились на Лубянку. Но что смешно и трагично – это то, что мы ходим среди этих событий, ровно ничего не понимая. Зачем это, к чему? Чего они так испугались? Ведь никто не может ответить на этот вопрос. Я только понимаю, что произошла смена эпохи, что мы уже живем в новой эпохе, что мы лишь жалкие остатки той умершей эпохи, что прежней партии уже нет, есть новая партия, с новыми людьми. Нас сменили. Но что это за новая эпоха, для чего нас сменили, и кто те, кто нам на смену пришли, я ей-ей не знаю и не понимаю».
В антисоветском духе Светлов высказывался и о процессе над участниками право-троцкистского блока: «Это не процесс, а организованные убийства, а чего, впрочем, можно от них ожидать? Коммунистической партии уже нет, она переродилась, ничего общего с пролетариатом она не имеет.
Почему мы провалились? Зиновьев и Каменев со своей теорией двурушничества запутались, ведь был момент, когда можно было выступать в открытую».
Приводим высказывания Светлова, относящиеся к концу июля с.г.: «Красную книжечку коммуниста, партбилет превратили в хлебную карточку. Ведь человек шел в партию идейно, ради идеи. А теперь он остается в партии ради хлеба. Мне говорят прекрасные члены партии с 1919 года, что они не хотят быть в партии, что они тяготятся, что пребывание в партии превратилось в тягость, что там все ложь, лицемерие и ненависть друг к другу, но уйти из партии нельзя. Тот, кто вернет партбилет, лишает себя хлеба, свободы, всего. Почему это так, я не понимаю и не знаю, чего добивается Сталин».
Помощник начальника 4-го отдела 1-го управления НКВД
капитан государственной безопасности В.Остроумов"
ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 5. Д. 262. Л. 93–96. Копия. Машинопись.
И? Ну обремизили еврея из троцкиской кодлы, отобрали кормушку, тот и возмущается... Посмотрим, как завопят приватизаторы если (надеюсь что всё же
когда) Путин объявит "деприватизацию".... Если уже сейчас визжат о "недемократичности и тоталитаррности" Власти Путина, то тогда визга будет просто море.....
Цитата(Патен @ 7.04.2016 - 19:37)

Ну вот, наконец я выявил истоки культа личности. как и ожидалось, культ личности породила сама личность. читаем:
«Там, в России, под руководством Ленина, я стал одним из мастеров от революции.
Позвольте принести свою искреннюю, товарищескую благодарность моим русским учителям и склонить голову перед памятью моего великого учителя - Ленина. (Аплодисменты.)
От звания ученика (Тифлис), через звание подмастерья (Баку), к званию одного из мастеров нашей революции (Ленинград) - вот какова, товарищи, школа моего революционного ученичества.
Такова, товарищи, подлинная картина того, чем я был и чем я стал, если говорить без преувеличения, по совести. (Аплодисменты, переходящие в бурную овацию.)
Из ОТВЕТА тов. Сталина НА ПРИВЕТСТВИЯ РАБОЧИХ ГЛАВНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МАСТЕРСКИХ В ТИФЛИСЕ 8 июня 1926 г.
"Зоря Востока" (Тифлис), № 1197, 10 июня 1926 г.
"Одним из" (пусть и мастеров) это по вашему "самым первым Великим и солнцеподобным"? О как! Патен опять новые открытия (правда как всегда в лужу...) делает..... Многие умные люди думали в чем же секрет "культа личности", искали явные и тайные причины, а вона как, оказалось, что Патен -то сразу определил "откуда есть пошел культ личности"....
Цитата(Патен @ 9.04.2016 - 13:09)

Модная причёска, модная обувь. Модный кумир.
Долго ждать пришлось фотографу? Или специального актера нанял? На самом деле на втором плане мы видим толпу вполне нормального народа, ждущего очедь поклониться Великому человеку.
Кстати, а что, высокие берцы - отличительная черта неонацистов (ну или на кого вы там намекаете?) о как, не знал, а я то в слякоть тоже люблю джинцы в берцы заправлять, оказалось это "модно"....