Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Dr. Zlo
Показательно:
«Спецсообщение ПП ОГПУ по АЧК в ОГПУ об активизации церковно-сектантского подполья, 22 мая 1934 г.
Цитата
Совершенно секретно. Зам. председателя ОГПУ т. Агранову

«Наличие в связи с засухой крайне напряженной обстановки в крае церковники и сектанты используют в направлении усиления к.-р. накала, высказывая чаяния и надежды на скорое падение советской власти, делая ставку на фашизм. В городах Ростове, Таганроге, Шахтах, Сулине, Батайске, а также на рудниках Несветаевском и Власовском сектантами-евангелистами среди рабочих широко распространяется фашистская литература, в частности, книга под названием «Это ожидает вас», изданная в Польше и полученная нелегальным путем в СССР: «Большевизм — это суд над Россией».
«Чудное будущее государства, о котором мечтают социалисты, наступит не раньше тысячелетнего царства мира», «Мощь Муссолини и фашизма: он имеет собственное, хорошо вооруженное и организованное войско. Он пользуется симпатией и одобрением национальных борющихся сил на суше и море». «Дело Муссолини доказывает необыкновенную силу воли и великую смелость!». «Дух фашизма перейдет из Италии на всю остальную Европу, включая и Германию».

В Вешенском районе Северной обл. монашествующие, распространяя среди колхозников провокационные слухи, говорят: «Советская власть на исходе, она с построением социализма провалилась, все уничтожилось, народ сколотили в колхозы, из которых нет толку. Дело идет к гибели. В настоящем году должно что-то быть» (разговоры попа Демчук).

В стц. Старо-Минской поп Биткин, проводя беседу в группе единоличников у себя на квартире, говорил: «Ну, скажите, в какой стране самое наилучшее управление народом?» На что один из присутствующих ответил: «Конечно, в Германии!». Биткин, удовлетворенный ответом, сказал: «Ага, вот видите». Обращаясь к компании: «Это я понимаю».
В результате наблюдается систематический невыход колхозников на работу от 200 до 300 человек, которые прячутся по сараям и погребам.

Начальник СПО ПП ОГПУ по АЧК Жупахин».

http://istmat.info/node/62110
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 9:14) *
Тимур, давай не обо мне, а ближе к теме! Вот, когда тебя пригласят на вечер моей Памяти - тогда и расскажешь про меня - каким я тебе запомнился! А, то, достали вы уже: я по теме, a, вы - обо мне!..

Я, на различные фантазии, заправленной лживой антисоветчиной отвечаю таким образом. Ещё раз, если мы начинаем спор, документ на документ, документальный факт на факт.
Если, я, буду тебя закидывать различной бредятиной про Израиль, США и т.д., а, ты, с пеной у рта, будешь аргументированно, с доказательствами опровергать, а, я, буду продолжать тебя закидывать постами. И, как, это будет выглядеть? Правильно, троллингом, чем, ты, и занимаешься.
Иуда, высказывался, документальный факт, документ, источник. Согласен?
Тимур
Цитата(Лола Лоу @ 25.12.2019 - 15:28) *

А жертвы капиталистического террора, вы, наблюдает воочую. Две кап.страны развязали бойню, а эксплуатация элитой 90% населения, это тоже террор. Нравится, живите. Только кап.элита вам покоя не даст, не свои, дак российские и не надо украинскую кап.элиту отделять от российской, это одна ОПГ, просто, что-то не поделили. Коломойский уже сдал вас с потрохами. Как вам, гордые украинцы, быть опущенными и униженными?
Лоу, вы, даже не представляете, кто вами и нами правит. Они подмяли под себя уже мировые криминальные кланы, их боятся мощные наркокартелли, их счета боится арестовать фин.разведка США, т.к., это обрушит финала.рынок Европы и ударит по банковской системе США.
Если они договорится по Украине, вас, украинцев, перемолют, весь ваш национальный партактив уйдёт в небытие.
Сила только в украинском и российском пролетариате, мы, союзники, а не враги.

Цитата(Dr. Zlo @ 25.12.2019 - 20:40) *
Показательно:
«Спецсообщение ПП ОГПУ по АЧК в ОГПУ об активизации церковно-сектантского подполья, 22 мая 1934 г.

http://istmat.info/node/62110

Зачем им документы, они просто отсебятину городят и сами в неё верят, как, Иуда, например.
Лола Лоу
Из мемуаров современников

Ахматова про Усатого

Артемий Троицкий
журналист

«Разговор зашёл о разоблачении Сталина. Юля сказала: «А ведь находятся люди, которые ещё и сейчас защищают его. Говорят: «Мы не знаем»… Говорят: «Откуда нам знать? Может, это сейчас всё врут на него… Мы-то ведь не знаем». Анна Андреевна страстно: «Зато Я знаю… Таких надо убивать». Ника со смехом: «Анна Андреевна, в Евангелии сказано: не убий!»

- Нет, убий, убий! — закричала Анна Андреевна, покраснев и стукнув ладонью по маленькому столику, — У-бий!»

(Лидия Чуковская. Записки об Анне Ахматовой. Том 2, стр. 521−522)

То, что Сталин издох собственной смертью — позор для его современников.

Про наших современников написала та же Анна Ахматова в стихотворении «Защитникам Сталина»:

«Это те, кто кричали «Варраву! —
Отпусти нам для праздника…», те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот»
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 26.12.2019 - 9:58) *
Из мемуаров современников

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Просто, споры о Сталине напоминают прения адвокатов и прокуроров! Адвокаты говорят, что Чикатило был прекрасным педагогом, любимым многими учениками! Нежным, заботливым отцом и любящим мужем! И - это, действительно, было так - адвокаты правы. А, прокуроры говорят, что Чикатило был садистом, некрофилом и любителем котлеток из свежей человечинки! И, они тоже по-своему правы! Так, давайте же вечно спорить о том, что Чикатило взял в свой класс глупых, необразованных детишек, а оставил их после себя образованными и грамотными людьми, что он сделал счастливой свою семью - нежно любимую жену и детей! А, другие будут возражать, что он многим мальчуганам порвал попки, а девчушек насиловал и убивал. Вот, и в нашем споре почитатели Сталина не возражают, что были кровавые ошибки и перегибы, но - он же зато БОМБУ создал!!! Правда, до этого Сталин её создание тормозил, будучи сам невеждой и окружённый невеждами - половина верхушки Курчатовского Института посадили, да и саму бомбу разрабатывали в ГУЛАГовской шарашке под присмотром Берии. Но - разве эти детали важны поклонникам Лучшего Друга Физкультурников!!! Это же не им ломали кости в НКВД за рытьё тоннеля из Владивостока в Кремль с целью убить товарища Сталина! Их-то сия участь, безусловно, не коснулась бы - они же не рыли тоннель!
Derflinger
Цитата
Просто, споры о Сталине напоминают прения адвокатов и прокуроров!

Нет, но пропагандистам выгодно, что бы эти споры так выглядели.

И ещё немного современников Сталина о нем же.
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 26.12.2019 - 11:35) *
Нет, но пропагандистам выгодно, что бы эти споры так выглядели.

И ещё немного современников Сталина о нем же.
Когда-то великими политическими деятелями для своего времени были и оставшиеся в Истории цари и императоры Ирод, Калигула, Нерон, Иван Грозный - садисты, детоубийцы и развратники, что не мешало им оставаться "самой великой личностью, самым великим политическим деятелем". Впрочем ,а уже писал, что о приоритетах я не спорю. Тебе важна его "атомная бомба" и победа ценой 27 миллионов жизней? А, мне важны - миллионы искалеченных его холуями жизней, без вины осуждённых и расстрелянных, его бездарный проигрыш начала войны, когда по его вине в плен попали миллионы солдат, а военная техника была в огромном количестве захвачена или уничтожена. Что он всё делал через насилие и кровь - по-другому не умел. Тебя это не смущает? Ну, так, подберите себе нового Сталина себе на радость - кто вам мешает не только ныть о нём, но и действовать?
Derflinger
Цитата
Тебя это не смущает?

Нет, потому что я не ведусь на вранье провокаторов-пропагандистов, а стараюсь изучать факты. И когда изучаешь факты, внезапно выясняется, что все пропагандистские истерики - вранье. У всего были причины и следствия, и они никогда не укладываются в истеричные вопли о миллиардах съеденных лично Сталиным.

Нет, тебе я ничего тут масштабно пояснять не собираюсь, ты тут не для того, что бы устанавливать историческую истину. А тратить время на разгребания тонн лживых фекалий я не буду.
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 26.12.2019 - 13:35) *
Нет, тебе я ничего тут масштабно пояснять не собираюсь...
Жаль... a, я так на это надеялся.
AlexAP
Цитата(Derflinger @ 26.12.2019 - 19:35) *
истеричные вопли о миллиардах съеденных лично Сталиным.

Излюбленный дискуссионный приём - гипертрофировать аргумент оппонента до полного абсурда и с остервенением его разоблачать. Или как в данном случае встать в третью позицию и демонстративно слиться безо всяких объяснений.

Вот у меня есть вполне реальный документ, подтверждающий преступность сталинского режима. Решение суда тройки и документ о реабилитации моего деда. Кроме того мои ближайшие родственники получают пособие (или как это называется я не знаю) за незаконную депортацию. То есть вся моя семья и по отцу и по матери пострадала от сталинизма, о чём есть официальный документ. Могу даже фото сделать. Чем не аргумент? От вас же только и слышно постоянные голословные обвинения и оскорбления. А ещё всякая публицистика из инета, да ролики из ютуба, коим грош цена в сравнении с официальными историческими документами. Так как с вами вести дискуссию?
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 26.12.2019 - 16:55) *
Излюбленный дискуссионный приём - гипертрофировать аргумент оппонента до полного абсурда и с остервенением его разоблачать.
А ещё всякая публицистика из инета, да ролики из ютуба, коим грош цена в сравнении с официальными историческими документами. Так как с вами вести дискуссию?
Так, с ними и нет никакой дискуссии - одна агрессия и хамские ярлыки... Провокатор... Лжец... Невежда... Русофоб... Вот, их стандартный набор "аргументов" в беседе... И, поверишь - сочувствую я им...
Derflinger
Цитата
. Могу даже фото сделать.

Делай, очень интересно. И само уголовное дело, если есть, тоже давай.
Тимур
Цитата(AlexAP @ 26.12.2019 - 17:55) *
Излюбленный дискуссионный приём - гипертрофировать аргумент оппонента до полного абсурда и с остервенением его разоблачать. Или как в данном случае встать в третью позицию и демонстративно слиться безо всяких объяснений.

Вот у меня есть вполне реальный документ, подтверждающий преступность сталинского режима. Решение суда тройки и документ о реабилитации моего деда. Кроме того мои ближайшие родственники получают пособие (или как это называется я не знаю) за незаконную депортацию. То есть вся моя семья и по отцу и по матери пострадала от сталинизма, о чём есть официальный документ. Могу даже фото сделать. Чем не аргумент? От вас же только и слышно постоянные голословные обвинения и оскорбления. А ещё всякая публицистика из инета, да ролики из ютуба, коим грош цена в сравнении с официальными историческими документами. Так как с вами вести дискуссию?

Ёп... мать. Алекс, здесь были покруче антисталинисты. Тут разбирались документы, о которых, ты, даже и не слышал, выявлялись фальшивки, которые по сей день в научном обороте. Тут, шли целые баталии на основе документов.
У меня были раскулачены по третьей категории, при этом старший сын, старший брат моего прадеда вступил в красную армию, попал в плен, подвергся пыткам и расстрелян, о чем есть описание в книге "Белый террор".
Алекс, вы, производите впечатление школьника или студента. Пришёл Алекс и всем глаза открыл. Бггг
EvJen
Про Сталина Дудь немало информации выкладывал на ютубе.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 1.01.2020 - 22:24) *

Алекс, вы, производите впечатление школьника или студента. Пришёл Алекс и всем глаза открыл. Бггг
И, что с того? Ты тут тоже производишь впечатление далеко не профессора, больше манипулируя в беседах хамскими ярлыками и оскорблениями в адрес оппонентов, нежели чем-то весомым и убедительным. Ну, расстреляли когда-то брата твоего раскулаченного прадеда и - это даёт тебе право изображать из себя авторитетного Адепта Сталинизма? Так, и моего прадеда-раввина повесили на воротах его дома то ли будёновцы, то ли петлюровцы и - за кого мне теперь "топить"?!!
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 2.01.2020 - 7:49) *
Так, и моего прадеда-раввина повесили на воротах его дома то ли будёновцы, то ли петлюровцы и - за кого мне теперь "топить"?!!

Время было дикое.Сталин это этап эволюции.Как и любой другой правитель Приди он сегодня в правительство это было бы не к месту....Другая реальность.Общество другое.
Апостол Иуда
Цитата(Дон Морозе @ 2.01.2020 - 11:22) *
Время было дикое.Сталин это этап эволюции.Как и любой другой правитель Приди он сегодня в правительство это было бы не к месту....Другая реальность.Общество другое.
Не знаю... На мой взгляд, такие зловещие исторические личности, как Сталин сами делают окружение и общество. Уверен, что окажись сегодня Сталин на вершине власти, вся церковная братия тут же наперегонки начала громить свои приходы, а народ очень быстро сел бы "стучать" друг на друга доносы. Ничего и никогда в России не поменяется, просто - разные (но однотипные) её Хозяева включают те или иные их функции с разной степенью интенсивности.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 2.01.2020 - 7:49) *
И, что с того? Ты тут тоже производишь впечатление далеко не профессора, больше манипулируя в беседах хамскими ярлыками и оскорблениями в адрес оппонентов, нежели чем-то весомым и убедительным. Ну, расстреляли когда-то брата твоего раскулаченного прадеда и - это даёт тебе право изображать из себя авторитетного Адепта Сталинизма? Так, и моего прадеда-раввина повесили на воротах его дома то ли будёновцы, то ли петлюровцы и - за кого мне теперь "топить"?!!

Не трынди. Я, пока от тебя тут ни одного документа не видел. Иуда, это ты всё переворачиваешь, троллишь и манипулируешь. Я, рассказал, Алексу, про брата своего прадеда, чтобы он понял, что не он один на белом свете, есть и другие люди, а то начинаются современных, школьных, российских учебников и идут в инет глаза людям открывать.
Что мне с Алексом разговаривать, я, тоже был пока либералом, потом переместился в право, а когда взялся изучать историю более подробно, на основе документов, то становился убеждённым левым, а точнее большевиком. Так что, я, наперёд знаю, о чем будет трындеть либерал или правый, так как все либеральные и правые информационные потоки, я, когда-то пропускал через себя и могу точно сказать, что там 90% лжи и манипуляции.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 3.01.2020 - 18:15) *
Не трынди. Я, пока от тебя тут ни одного документа не видел.
Разумеется - не видел. Назови, хоть, одну причину что-то тебе доказывать и показывать.

Цитата
Иуда, это ты всё переворачиваешь, троллишь и манипулируешь.
Ну, это по-твоему. А, по-моему, я - сама объективность и кладезь исторических знаний. Ты же так про себя думаешь? Почему и мне нельзя!
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 2.01.2020 - 14:28) *
Не знаю... На мой взгляд, такие зловещие исторические личности, как Сталин сами делают окружение и общество. Уверен, что окажись сегодня Сталин на вершине власти, вся церковная братия тут же наперегонки начала громить свои приходы, а народ очень быстро сел бы "стучать" друг на друга доносы. Ничего и никогда в России не поменяется, просто - разные (но однотипные) её Хозяева включают те или иные их функции с разной степенью интенсивности.

Иуда, ты, постоянно пользуешься двойными стандартами. В споре о сказках, мы, были примерно единого мнения, что народы мира равноценной вносят вклад в мировую культуру и постоянно идёт культурный обмен и адаптация под определённые особенности быта народа. А тут, россияне, опять у тебя отличаются. Что, в США нет стукачества или в Израиле? Есть. Например, в США, одно время гомосексуалистов задерживали по доносам граждан США, так как американцы, на полном серьёзе, считали, что гомосексуализм, это тайное оружие коммунистов, а некоторые считали, что это т есть вирус коммунизма. А что, граждане США, писали в доносах, то наши доносители, это просто цветочки. Например, самый распространённый донос был, примерно, таким: прошу проверить моего соседа на причастность к коммунистам, так как он ведёт себя как типичный коммунист. Или, например, создателя атомной бомбы, в США, арестовывали по доносу, а ребят из американских фабрик мысли вообще арестовывали пачками, при этом они сами боролись с коммунистами и разрабатывали различные антисоветские и антикоммунистические проекты от экономических, до культурных и психологических. А, американские комиссии в области культуры и науки, которые ездили по Западной Европе и вычищали книги и различные произведения, также и музыкальные. Во Франции, одну из библиотек чуть под огонь не пустили, работники уносили книги домой и тем самым спасали произведения, а комиссии по запрету музыкальных произведений, которые запрещали, только потому, что они тематикой были схожи с советскими. А, посадили по доносу одного и руководителя фабрики мысли США, только потому, что он оказался геем, а значит шпионом коммунистов, и никого не смутило, что он курировал антисоветские и антисоветские проекты, кстати, был евреем, их там была большая часть, их всех подозревали, что они были геями и левых взглядов.
Вот такая вот история, некоторые факты приведены в моих темах.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 3.01.2020 - 18:47) *
Иуда, ты, постоянно пользуешься двойными стандартами. В споре о сказках, мы, были примерно е

Вот такая вот история, некоторые факты приведены в моих темах.
Возможно, все тобой перечисленные факты верны и бесспорны. Да, всё не хочешь ты одного различия между США и Россией понять! Порядочность страны определяется не наличием её исторических преступлений, а РЕАКЦИЕЙ этой страны на них.США грязных страниц своей истории не скрывают и сами же их разоблачают, открыто борятся с ними и не боятся гнусность гнусностью называть. Рабство у них было? Так, они же его и уничтожили. А, Российскую "историю" почитать, так - один слоёный пирог из доблести, героизма и исключительно праведных дел. А, своё рабство - Крепостное право, когда крестьян, как скот, продавали - вообще, не упоминают и вместо покаяния за совершённые мерзости, слышится только дружный хор примитивных маргиналов "а, все так делали". Вот, поэтому к США можно по-разному относиться, но их все страны уважают и считаются с ними. А, Россию уже давно не уважают даже её СНГшные "союзники", та же Белоруссия, не говоря о прочих соседях.
Dr. Zlo
Про "три колоска":
Докладная записка ОГПУ о количестве привлеченных органами ОГПУ за хищения государственного и общественного имущества, по данным на 15 апреля 1933 г. 22 апреля 1933 г.
Цитата
Секретарю ЦК ВКП(б) т. Сталину

Общее количество привлеченных органами ОГПУ за хищения государственного и общественного имущества составляет на 15 апреля с.г. 134 668 человек.

За хищения из магазинов и складов товаропроизводящей сети и промышленных предприятий привлечено 58 902 человека, а за хищения из совхозов и колхозов — 75 766 человек.

Из общего количества привлеченных за хищения осуждено судами и органами ОГПУ (Коллегией ОГПУ и Тройками при ПП ОГПУ) 78 366 человек. Органами ОГПУ осуждено 15 548 человек (по наиболее крупным делам об организованных хищениях).

По мерам наказания это число осужденных подразделяется следующим образом:

ВМН — 2736 человек
5-10 лет лагеря — 8375 человек
Ниже 5 лет — 4437 человек
Всего — 15 548 человек.

По социальному составу подразделение осужденных органами ОГПУ следующее:

Бывших торговцев, спекулянтов, кулаков — 5220 человек
Служащих, колхозников, единоличников и других трудящихся — 9115 человек
Прочих — 1213 человек
Всего — 15 548 человек.

В числе дел о хищениях, вскрытых ОГПУ за отчетные две недели, значительное место занимают хищения зерна и фуража. Помимо участившихся случаев открытых нападений преступных шаек на охраняемые зернофуражные склады, что особенно характерно для Украины, обращают внимание дела по Башмаковскому Райзаготзерно (Средняя Волга) и Мосзаготзерно. В Башмаковском Райзаготзерно ликвидирована организация в 108 человек, расхищено 10 600 пуд. хлеба.

Организацию возглавлял уполномоченный Райзаготзерно Сухов, канд[идат] ВКП(б), и его зам. Овчинников. Аппарат ими был специально подобран из преступного элемента. Путем сокрытия хлеба от учета и систематического обвешивания крестьян организация создала 30 тыс. пуд. «излишков», не успев похитить их полностью ввиду ареста.

В Московской обл. хищениями были поражены Шаховской заготпункт Мосзаготзерно и Московская центральная фуражная база. В хищениях организованно участвовали 59 человек, которыми похищено 3500 пуд. овса, свыше 5000 пуд. сена, 780 пуд. отрубей и прочее.

Следствием установлено, что в ряде случаев одна и та же партия похищенного фуража по нескольку раз перепродавалась из лабаза в лабаз, являясь каждый раз предметом наживы хищников.

Виновные арестованы.

Из других дел обращает внимание вскрытые хищения в магазине № 1 Уралторга. Хищениями из этого магазина занимался поголовно весь состав служащих, в т.ч. директор Чернов, член ВКП(б), и его помощник Шевченко. Не ограничиваясь выручкой от непосредственного участия в хищениях, Чернов и Шевченко установили особый денежный сбор с рядовых участников хищений. Этот сбор, получив название «подоходного налога», колебался в пределах от 1000 до 10 000 руб. и регулярно сдавался директору магазина и его помощнику. Отчетность умышленно запутывалась бухгалтерами магазина, а также участвовавшими в хищениях.

По делу арестовано 36 человек. При обысках у главарей хищений было обнаружено денег до 86 000 руб. у каждого.

Всего за время с 1 по 15 апреля с.г. органами ОГПУ арестовано за хищения 4479 человек.

Зам. председателя ОГПУ Прокофьев

Начальник ЭКУ ОГПУ Миронов

Ф. 2. Оп. 11. Д. 9. Л. 159-161. Заверенная копия.

http://istmat.info/node/62540
Dr. Zlo
Сообщение ОГПУ о количестве привлеченных к ответственности за хищения государственного и общественного имущества за 1933 г. 8 января 1934 г.

Цитата
8 января 1934 г.
Секретно
Секретарю ЦК ВКП(б) т. Сталину

Общее количество привлеченных органами ОГПУ за хищения государственного и общественного имущества из товаропроводящей и заготовительной сети, промышленности, совхозов и колхозов за время с 1 января 1933 г. по состоянию на 1 января т.г. составляет 153 826 человек. Всего же после декрета от 7 августа 1932 г. об охране социалистической собственности органами ОГПУ привлечено за указанные хищения 250 461 человек.
Из общего количества привлеченных с 1 января 1933 г. привлечено за хищения на товаропроводящей и заготовительной сети и промышленных предприятий — 58 167 человек, за хищения совхозного и колхозного имущества — 59 550 человек и, кроме того, за хищение хлеба привлечено с начала хлебозаготовительной кампании 1933 г. 36 109 человек. Осуждено в текущем году судами и органами ОГПУ (Коллегией ОГПУ и тройками при ОГПУ) 77 851 человек. Из указанного количества органами ОГПУ осуждено 15 177 человек (по наиболее крупным делам об организованных хищениях).

По мерам наказаний количество осужденных органами ОГПУ подразделяется следующим образом:

http://istmat.info/node/62561
Dr. Zlo
Не тот народ. (с) ag.gif
В Кировской области поставили памятник Сталину. Торжественное открытие приурочили к Дню Победы
Цитата
В посёлке Демьяново Подосиновского района прошло открытие памятника Иосифу Сталину, об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ. Мероприятие прошло в субботу, его приурочили к Дню Победы.

Отмечается, что памятник был установлен на средства, собранные местными жителями.

https://vkirove.ru/news/2020/05/12/v_kirovs...KBDvWFOTX0UErH0
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.05.2020 - 12:58) *
Не тот народ. (с) ag.gif
В Кировской области поставили памятник Сталину. Торжественное открытие приурочили к Дню Победы
Вот, заняться больше людям нечем, как только дремучее дерьмо из глубин истории наружу вытаскивать... То из батыевского холуя Александра Невского народного героя делают, то из одноглазого педофила Кутузова, не выигрывшего ни одного решающего сражения, то из самого бездарного российского царя, просравшего Империю, Николая II - святого... Теперь, вот, памятники этому упырю-параноику, период правления которого ознаменовался гибелью по его вине десятков миллионов сограждан... А, ведь, многим так хочется думать о россиянах хорошо, как об умных и образованных людях...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.05.2020 - 16:57) *
Вот, заняться больше людям нечем, как только дремучее дерьмо из глубин истории наружу вытаскивать... То из батыевского холуя Александра Невского народного героя делают, то из одноглазого педофила Кутузова, не выигрывшего ни одного решающего сражения, то из самого бездарного российского царя, просравшего Империю, Николая II - святого... Теперь, вот, памятники этому упырю-параноику, период правления которого ознаменовался гибелью по его вине десятков миллионов сограждан... А, ведь, многим так хочется думать о россиянах хорошо, как об умных и образованных людях...

Я же говорю, народ не тот. Ты ж по этому и ливнул? Не? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.05.2020 - 15:13) *
Я же говорю, народ не тот. Ты ж по этому и ливнул? Не? ag.gif
Народ в России уникальный, на мой взгляд. Если в цивилизованных странах народ делает под себя Власть и меняет её, если не устраивает, то в России наоборот - Власть делает под себя народ и ей это всегда удавалось и удаётся, а народ за это уже 100 лет голосует за неё почти единогласно!
Тимур
Тимур

Прощание co Сталиным
chumack
Цитата(Тимур @ 18.05.2020 - 16:12) *

Прощание co Сталиным

Вот прямо похороны ким чен ира вспомнил, аж прослезился от умиления)

Цитата(Тимур @ 12.05.2020 - 22:30) *

Скромник еще тот)
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 18.05.2020 - 15:12) *

Прощание co Сталиным
Трагикомедия абсурда...

"Стокгольмский синдром" задолго до его официального обозначения...
Тимур
Реакция жителей Советского Союза, а именно УССР в 1969 году на статью о 90-летии И. В. Сталина

chumack
Цитата(Тимур @ 30.05.2020 - 16:56) *
Реакция жителей Советского Союза, а именно УССР в 1969 году на статью о 90-летии И. В. Сталина

Вы хоть раз слышали, чтобы обычные люди таким канцеляритом говорили в быту? Тут просто речи с партособраний собраны... Хотя вероятней просто выдумка...
Апостол Иуда
Цитата(chumack @ 30.05.2020 - 16:05) *
Вы хоть раз слышали, чтобы обычные люди таким канцеляритом говорили в быту? Тут просто речи с партособраний собраны... Хотя вероятней просто выдумка...
Да, разумеется - брехня. Такая же, как придумывали, будто солдаты бросались в атаку с криками "За родину, за сталина". Политрук это орал, а приписывали всем.
Тимур
Цитата(Тимур @ 30.05.2020 - 16:56) *

Часть 2.

Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 31.05.2020 - 6:32) *
Цитата

Тимур, в СССР не было альтернативной идеологии - "совки" были практически тотально зомбированы патерналистской и идеологической пропагандой. "Хомо Советикус" вбивали в голову с детства их превосходство над другими странами, народами - они всегда в Авангарде, строят Светлое Будущее, а за ними уже идут остальные. А, кто не с ними, те "загнивают в капитализме", приспешники Империализма, холопы США, агенты Империализма и прочий пропагандистский бред. А, после позорного и зловонного развала СССР, когда все бывшие "братья" и "союзники", отплёвываясь, разбегались от России в разные стороны - обиженной уже почувствовала себя Россия, что доказало и так очевидное: СССР был, просто, трансформацией России, как сегодня Россия - трансформация СССР. Всё с тени же болезненными комплексами, спесью и амбициями явно "не по Сеньке шапка".
Тимур
Иосиф Сталин и члены Политбюро несут урну с прахом писателя Максима Горького, 1936 год.
Чира Бедокур
Сталин молодец, сам убил, сам хоронит.... el.gif
Тимур
Цитата(Тимур @ 31.05.2020 - 7:32) *
Часть 2.

Часть 3

Цитата(Чира Бедокур @ 5.06.2020 - 9:03) *
Сталин молодец, сам убил, сам хоронит.... el.gif

Цитата(Тимур @ 4.06.2020 - 21:03) *
Немного юмора.

Фейкомётное ОБЩЕСТВО «ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ»

Dr. Zlo
Письмо Сталина учителю Мартышину по факту конфликта учителя с его сыном Василием и директором школы, который был недоволен тем, что сын Сталина получает в школе низкие оценки.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 23.01.2021 - 8:56) *
Письмо Сталина учителю Мартышину по факту конфликта учителя с его сыном Василием и директором школы, который был недоволен тем, что сын Сталина получает в школе низкие оценки.
А сегодня такие "Васи" учатся где-нибудь в Лондоне или Париже! Собственно, и дочка Сталина, и сын Хрущёва и других руководителей СССР/России тоже на "запад" свалили. В нормальную жизнь.
ValeraS
Цитата(лисичка сестричка @ 23.07.2008 - 19:41) *
Попробую своими словами, факты и документы выбросила в перестройку в 90-стых=((
Ключевые слова о роли Сталина это- *Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой*. Этого не отнимешь и это главное.
3 млн. репрессированных... Для кого-то это просто цифры... Для нашей семьи это родной человек, мамин дедушка, которого схватили на глазах ребёнка, устроили в доме обыск, разгром, мама очень мала ещё была в то время, но момент ареста деда запомнилось навсегда. Слава богу, что не долго сидел.
Я согласна с мнениями компетентных людей, которые считают Сталина Императором. Он создал Империю, которая называлась советской. Некоторые исследователи считают, что под флагом мировой революции Сталин готовился завоевать страны Европы. Начало было положено после войны в 1945 с образованием демократических государств социалистического блока и созданием Варшавского Договора- противовес НАТО. Но государство , которое хотел (может быть) создать Сталин, ничего общего с планами Ленина не имело. Ленин в 1924г.писал об опасности допуска Сталина к управлению государством, все знакомы с этим письмом.
Некоторые современные исследователи считают, что Сталин как император, стремился к мировому господству.

Скажу Вам на Ваше длинное сообщение коротко.

Все репрессии, это не столько вина Сталина, сколько сами люди, окружающие нас. Пот репрессии подходили и те, кого выселили из своих деревень в Сибирь. Я жил с тещей и её мамой, которые тоже как-то подходили под репрессии. Так как в деревнях записывали это документально. И вот кто и за что их репрессировал.

Когда дали кличь, бороться с КУЛАКАМИ, то под кулаков подходили все. И вот пьяницы и бездельники начали свои репрессии над односельчанами.

Вот моя теща, как раз присутствовала у себя дома, как их репрессировали. В этом доме жили три брата, у каждого была жена и по двое детей. И они не строили три дома, а просто расширили свой дом и поэтому у них во дворе для каждой семьи было по корове, по бычку и пару лошадей. Ну и конечно свиньи и куры.

Вот те пьяницы, у которых была одна коровёнка, а у кого и лошадь, они стали РАСКУЛАЧИВАТЬ таких, как моя теща.

Она тогда была маленькой и видела, как эти алкаши и бездельники выгоняли у них скотину и лошадей. , а вот если бы они жали в отдельных домах. то всё это было бы нормально.

Ведь почти в каждом доме была корова, телочка и бычок и у многих лошади. Иначе просто умрешь с голоду. И вот это всё и было репрессии. Но когда Сталин об этом узнал, то он довольно сильно отреагировал на это. Вот про это никто не хочет вспоминать. (ТОГДА НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА, ЧТОБЫ СТАЛИН МОГ ПРО ЭТО ПРОЧИТАТЬ.)

Читаем: «Головокружение от успехов»: кого Сталин обвинил в последствиях коллективизации. 2 марта 1930 года в газете «Правда» вышла статья Иосифа Сталина под названием «Головокружение от успехов». В ней генсек назвал главных виновников в многочисленных жертвах коллективизации 1920-х — 1930-х.

Так-что нужно сначала узнать историю и действительность и кто в этом виноват. Вот все эти негодяи и вылили всю грязь на Сталина, а он ходил в одной шинели и в одном костюме, половину своей жизни.

Вот кое-что об этом.

Что было в платяном шкафу товарища Сталина

По современным меркам генсек партии большевиков одевался без особой фантазии. Военные и полувоенные френчи, брюки с лампасами и без таковых, одна-две модели ботинок, сапоги, валенки и тапочки, небольшой набор необходимой верхней одежды. Давайте заглянем в гардероб вождя разных лет…

Свои шинели и френчи лидер страны занашивал чуть ли не до дыр. Артем Федорович Сергеев (сын видного большевика Артема, фактически усыновленный Сталиным) вспоминал: «Он часто ходил в старой дохе… По-видимому, она у него была с Гражданской войны, но многие считали, что он привез ее из ссылки, из Туруханского края… В прихожей висела его фронтовая шинель, которую ему однажды пытались заменить, но он устроил скандал: «Вы пользуетесь тем, что можете и мне каждый день приносить новую шинель, а мне еще эта лет десять послужит!»

И ТАК ДАЛЕЕ. Так что Сталина оболгали и потому, чтобы всю свою вину свалить на него.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Я НАПИСАЛ ОЧЕНЬ КОРОТКО, ОБ ЭТОМ МОЖНО ПИСАТЬ ДОЛГО И МНОГО.

Айя-Софи
Точка зрения.. Коротко.

Вик
Цитата(Айя-Софи @ 22.03.2022 - 14:24) *
Точка зрения.. Коротко

Я не сталинист, но поступок Шарль де Голля вызывает уважение, тем более это поступок равного по отношению к равному. Очень жаль, что политических деятелей такого масштаба в Европе сейчас и в помине нет. И в штатах тоже нет к великому сожалению, были бы, глядишь в мире сейчас все по другому пошло, а так... что с козявками о чем-то договариваться? Учить и перевоспитывать, так как по хорошему не умеют или не хотят.
Night Rider
Цитата(Вик @ 22.03.2022 - 7:43) *
Я не сталинист, но поступок Шарль де Голля вызывает уважение, тем более это поступок равного по отношению к равному. Очень жаль, что политических деятелей такого масштаба в Европе сейчас и в помине нет. И в штатах тоже нет к великому сожалению, были бы, глядишь в мире сейчас все по другому пошло, а так... что с козявками о чем-то договариваться? Учить и перевоспитывать, так как по хорошему не умеют или не хотят.

Ну да мельчает Европа . Про США даж говорить неумесно даже за всю историю! Кого бы вы отметили и чем?
Я кст тож не Сталинист, но боюсь историческая необходимость возвращения такового режима , созрела!!
Night Rider
Цитата(Айя-Софи @ 22.03.2022 - 7:24) *
Точка зрения.. Коротко.

Да Лап , надо поднять тему и обсудить! Именно в свете последних событий!
Вик
Цитата(Night Rider @ 22.03.2022 - 15:04) *
историческая необходимость возвращения такового режима , созрела!!

Вот именно, вот именно!! Весь мир пришел в такое состояние, что страна сохранит свой суверенитет и самодостаточность только при жесткой вертикали власти в некоторой степени схожей с автократией, а всяческие либерастически-дерьмократические движения давить в корне.

Времена такие, смутные настали... к сожалению.
Night Rider
Цитата(Вик @ 22.03.2022 - 8:19) *
Вот именно, вот именно!! Весь мир пришел в такое состояние, что страна сохранит свой суверенитет и самодостаточность только при жесткой вертикали власти в некоторой степени схожей с автократией, а всяческие либерастически-дерьмократические движения давить в корне.

Времена такие, смутные настали... к сожалению.

Ну да в последней речи Путина несколько дней назад об этом в открытую сказано!
Термин 5я колонна вновь всплыл!
Вик
Цитата(Night Rider @ 22.03.2022 - 15:29) *
Термин 5я колонна вновь всплыл!

Это давно было видно, даже на форумах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.