Цитата(Tigra @ 29.12.2011 - 9:55)

Насколько я помню из Истории конфликт Сталина с Крупской состоялся из-за того, что Сталин пенял ей на недопустимость нарушения рекомендаций врачей относительно режима Ильича.
да нет; там было сказано следующее(вообще-то я считал, что эти слова Сталина Крупской широко известны читающей публике): "Спать с Лениным и знать Ленина не одно и то же"; по воспоминаниям свидетеля, после этого разговора со Сталиным Крупская была в истерике, каталась по полу, кусала ковёр; Ленин написал Сталину письмо с требованием или извиниться перед Крупской, или считать отношения с Лениным разорванными; вот после этой истории Ленин и написал в своём Письме о грубости Сталина(хотя Сталин действительно был грубиян и матершинник; упоминания об этом часто встречаются в книгах историков)

в результате чего получила по мозгам
женщине да по мозгам? ну это ваши со Сталиным методы; но не наши, не христианские

полоумный сифилитик (Ленин)
а можно без ругани? чем вас не устраивает общаться спокойно?

Как ни странно свидетельств "грубости" Сталина не сохранилось
вау! да масса сохранилась! я сейчас на работе; буду дома - сброшу сюда фактов

Что там считает Сахаров - его личное дело
статью Сахарова разместили вы; может, и по поводу якобы липовости ленинского Письма тоже скажем "Что там считает Сахаров - его личное дело"? я считаю, что к.и.н. разбирается в истории однозначно лучше нас с вами; и по части липовости Писем, и по части значения должностей

Факты (да и сам Троцкий) говорят, что должность генерального секретаря была "абсолютно подчиненной"....
какие факты? Письмо Ленина - факт, говорящий о значимости поста генсека; мнение историка-кандидата наук Сахарова о значимости этого поста - тоже факт; какие такие факты говорят, что должность генсека подчинённая? сам Троцкий сказал, что это подчиненная должность? где? и почему вдруг Троцкий "САМ"? если для вас Троцкий такой авторитет, так давайте я вам приведу поток его "фактов", где он называет Сталина и предателем, и бездарностью, и т.д.; и вы будете этим словам верить? наверняка нет; а почему? ведь САМ Троцкий это сказал!

При Сталине НЕ осуждали крупных чиновников за воровство, это было бы на пользу Врагу и наносило бы огромный вред идеологии. Потому подводили казнакрадов под вредительство и шпионаж.
ну вы даёте! осуждать кучу людей как воров - вредит идеологии; а осуждать эту же кучу как шпионов - не вредит идеологии? вот это-то как раз и вредит; воровство - это вообще не идеология; вот работать на капиталистич.разведку против социализма - вот это идеология
это раз; два: что значит "подводить под шпионаж"? то есть человек только воровал - а ему вешают шпионаж; так мы же, антисталинисты, об этом и говорим: людей при Сталине убивали и сажали за липовые преступления; уффф! ещё один аргумент против Сталина удалось отстоять! вот потому-то мы и говорим: сталинские политические процессы с самообвинениями подсудимых - ложь и фарс; вы требовали доказательств; вот доказательства: ваши же слова, что невиновных в шпионаже людей Сталин подводил под статью о шпионаже

Собственно вам доказывали, что "невиновные жертвы" репрессий не являются невиновными, и осуждены они вполне "по заслугам".
по каким заслугам? извините, воровство это воровство, а шпионаж это шпионаж; когда вора карают как шпиона - это или игра в правосудие, или политиканство; честному руководителю страны не нужно шулеровать и стараться бить козырного вальта некозырным королём; если же руководитель судит воров как шпионов, чтобы устроить побольше шума и придать своему правлению бОльший вес...понятно, что поймать шпиона почётнее, чем поймать вора; поэтому что? поэтому ловим вора и записываем его как шпиона; народ хавает и рукоплещет; в итоге у довольного правителя вся грудь в орденах...и это называется политик с большой буквы "П"? это политикан, ложью создающий себе имя

Но говорит ли это о том, что осужденные Нюрнбергским трибуналом - невинные жертвы? Или всё таки они виновны?
осуждённые на Нюрнбергском процессе на самом деле были фашистскими руководителями, а потому преступниками; а вот если бы они были пойманы за воровство, а судили бы их как фашистских руководителей - то в этом они бы были невиновны и их за это нельзя было бы судить; вот о чём речь; вор должен сидеть в тюрьме, хулиган должен получить 12 суток, изменник Родины-шпион обычно расстреливается; вот так говорил Жеглов; а не по-сталински: хулигана проводим как вора, вора проводим как шпиона; это не жегловская справедливость, а маккиавелиевское политиканство
если Ягода был вор(а не просто высокопоставленный чиновник с хорошей зарплатой, накупивший на неё кучу тряпья) - он должен быть осуждён как вор; а его судят как шпиона! если Геринг - фашистский руководитель, то он должен быть именно за это и осуждён; за это его и осудили; а то, что следователи были болваны, чуть не превратив процесс против Геринга в триумфальную трибуну для Геринга, это частности; Геринга судили именно за то, что он натворил; Ягоду судили за преступление, в котором он скорее всего не был виноват

Почитайте хотя бы "Белую книгу" Кара-Мурзы
зачем мне читать чью-то книгу о жизни при Путине, если я сам живу при Путине? да я сам завтра тоже напишу свою "Белую книгу" и пусть Кара-Мурза её читает

я сам живу в те времена, о которых пишет Кара-Мурза, и сам вижу, что происходит

и давя авторитетом доказывали, что это всё блаж, и "современная война не нуждается в этой дорогостоящей, ненадежной и незащищенной связи".
Генералы. Тот же Тухачевский, Рычагов, Жуков....
ну и что? да Сталин, знаете, при всех его недостатках, не был тем, на кого можно было надавить авторитетом(хотя, конечно, и он был всего лишь человек); в том числе из-за провала с организацией связи у нас были такие проблемы в начале войны; если мы вешаем Сталину медаль за достижения, то давайте повесим ему и гондон за провалы