Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Derflinger
Цитата
Он сидел в Москве и ничегошеньки не строил.

Путин сам нефть тоже не качает и больницы не строит, и что? А вообще, конечно, на редкость дурацкое обвинение.
Цитата
Вот интересно, что стали бы делать вы, если бы сейчас нашелся такой "Сталин" и начал бы уничтожать балаболов, высказывающихся против правительства на форумах?

Если бы нашел Сталин, лично я бы пошел работать на военный завод и мне был было глубоко наплевать на всех форумных балаболов.
S-top
Цитата
Он сидел в Москве и ничегошеньки не строил. Строили люди. И часто, в невыносимых условиях.

Да, и в самые критические дни войны, когда немцы возле Москвы стояли, тоже не сбежал

Цитата
Вот интересно, что стали бы делать вы, если бы сейчас нашелся такой "Сталин" и начал бы уничтожать балаболов, высказывающихся против правительства на форумах?))

Боюсь, что в обозримом будущем такого политического деятеля, в нашей стране не сыскать
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 15.03.2011 - 5:52) *
Он сидел в Москве и ничегошеньки не строил. Строили люди. И часто, в невыносимых условиях.
Очень наивно, да руководители не строят, они принимают решения. И зачастую решение это реально приносит прибыли стране в тысячи раз больше, чем работа руками. Хороший менеджер для завода куда ценнее, чем сотня слесарей. А уж такие как Генри Форд, или Сталин неоценимо важнее тысяч и тысяч подчиненных. Ибо ИХ решения, ИХ голова, ИХ гениальность, ИХ воля позволяет направить хаотические массы в нужное для Дела русло.

Цитата
Вот интересно, что стали бы делать вы, если бы сейчас нашелся такой "Сталин" и начал бы уничтожать балаболов, высказывающихся против правительства на форумах?))
Тем же, чем занимался бы, не развались Советский Союз, Служил бы Родине.
Хотя, данный аргумент и кажется сильным, он очень слабый. Всегда просто перевести на личности, и сказать, "а вот тебя бы при Сталине точно шлепнули..." На привыкших не думать это действует безотказно. Но беда то в том, что все не привыкшие думать и так дружно пуская сопли и развесив лопоухи жадно вслушиваются в речи "обличителей". Сталинистами становятся те, кто хотя бы стремится жить СВОИМ умом, думать СВОЕЙ головой.

Реально возразить на данный аргумент можно только одно: "Приди к Власти второй Сталин, до закручивания гаек на форумах дошло бы далеко не в первую очередь, ему пришлось бы решать кучу мега срочных и мега важных дел. И к тому времени, когда бы дошли руки до чистки интернет-пространства, из критиков остались бы только профессиональные критиканы, типа Новодворской, да ещё настоящие враги страны. Люди, критикующие сейчас Правительство уже давно бы работали на благо страны, так как видели бы РЕАЛЬНЫЕ действия правительства во благо стране. Просто не за что было бы критиковать."
ИльиниШна
Сейчас по культуре идет цикл передач о Сталине. Очень рекомендую посмотреть.

Всем высказавшимся. Человек, который является автором афоризма: Нет человека - нет проблемы, не может быть хорошим руководителем. ИМХО.
Derflinger
Цитата
Человек, который является автором афоризма: Нет человека - нет проблемы, не может быть хорошим руководителем.

Эту фразу придумал в своем романе "Дети Арбата" писатель А.Н. Рыбаков.
Цитата
Сейчас по культуре идет цикл передач...

Про то, как потомки недобитков 37-х годов поливают говном историю своей страны. Я смотрел пару серий, типичный либератический визг.
ИльиниШна
Derflinger )))
Там идет цикл о взаимоотношениях Сталина и писателей. Вчера про Горького было, сегодня про Демьяна Бедного. Ну вам-то это, конечно, неинтересно.)
Dr. Zlo
Цитата(Derflinger @ 16.03.2011 - 5:02) *
Эту фразу придумал в своем романе "Дети Арбата" писатель А.Н. Рыбаков.

Есть мнение что эту фразу в 1933 году придумал журналист газеты Time:
http://www.darrelplant.com/images/time-stalin.jpg
S-top
Цитата
Всем высказавшимся. Человек, который является автором афоризма: Нет человека - нет проблемы,

очень эффективная мера
ИльиниШна
Цитата(S-top @ 16.03.2011 - 12:29) *
очень эффективная мера

Вот и Сталин был латентным фашистом. Подозрительным и мнительным. А фраза принадлежит именно ему. Никакого другого автора у нее нет.
Derflinger
Цитата
А фраза принадлежит именно ему. Никакого другого автора у нее нет.

Фигня.
Цитата
Там идет цикл о взаимоотношениях Сталина и писателей.

А я что сказал? Выжившие недобитки, поливают говном.
S-top
Цитата(ИльиниШна @ 16.03.2011 - 17:08) *
Вот и Сталин был латентным фашистом. Подозрительным и мнительным. А фраза принадлежит именно ему. Никакого другого автора у нее нет.

чем она плоха?
ИльиниШна
Цитата(S-top @ 16.03.2011 - 15:17) *
чем она плоха?

А чем хороша?

Цитата(Derflinger @ 16.03.2011 - 15:15) *
Выжившие недобитки, поливают говном.

Угу.. те писатели были убиты Сталиным... кто недобитки-то?
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 16.03.2011 - 3:34) *
Всем высказавшимся. Человек, который является автором афоризма: Нет человека - нет проблемы, не может быть хорошим руководителем. ИМХО.
Не буду спорить, кто автор данной фразы, просто не знаю, попробую просто рассмотреть данную фразу и ваш вывод.
Итак, можно ли подвергать сомнению, что некоторые личности имеют определенное влияние в Обществе? Несомненно, что влияние мелкого человечка ничтожно, но есть люди, не занимающие высоких постов, но имеющие, тем ни менее, достаточное влияние на умы и настроения в Обществе. С этим будем спорить? Или уподобимся Льву Николаевичу, который заявлял, что не будь Наполеона, ничего бы в Истории не изменилось.
Итак, есть человек и есть влияние на Общество. Не будем даже рассматривать, хорошее, или плохое влияние, главное, что оно есть и оно ощутимо. Следовательно для противоположной стороны наличие данного человека есть проблема. Смерть (или длительное тюремное заключение) лишает (как правило, за очень редким исключением) человека влияния на Общество, следовательно устраняет проблему. И что здесь неверно? Нет человека, нет проблемы- кратко сформулированная аксиома, делающая честь её автору (талант нужен, что бы в двус словах, кратко, но точно сформулировать важный закон).

И кто бы не сформулировал эту мысль, этот человек не может быть плохим руководителем, ибо острый ум (и умение видеть очевидности) ещё ни кому не мешал руководить.

S-top
Цитата
А чем хороша?

Решение проблемы в масштабах государства

Цитата
Угу.. те писатели были убиты Сталиным...

лично он застрелил
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 16.03.2011 - 15:08) *
Вот и Сталин был латентным фашистом. Подозрительным и мнительным

Тоесть он тысячами сгонял немецкое мирное население в конц лагеря,растревал ,сжигал людей просто так чтоб рассплодить свою диктатуру?Давайте уважать мнения друг друга и называть людей соответсвенно их поступкам,в поступках Ставлина фашизма небыло
Tigra
А мне вообще нравится слово латентный. Так можно про кого угодно, что угодно сказать, любой ярлык навесить. Потребуют доказательств, так откуда же, он же латентный, не явный.....
Пупса БО
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 15:44) *
Тоесть он тысячами сгонял немецкое мирное население в конц лагеря,растревал ,сжигал людей просто так чтоб рассплодить свою диктатуру?Давайте уважать мнения друг друга и называть людей соответсвенно их поступкам,в поступках Ставлина фашизма небыло

Ну ты же не будешь отрицать что под инициативой тов.Сталина власти сгоняли тысячи людей в лагеря с целью их морального и физического уничтожения... правда не в концентрационные, а тюремные, трудовые-исправительные в которых условия были не хуже концалагерей..и кого сгонял? Собственное население... не чурку (пардон за слово) без регистрации, а своих, не за воровство, а за политические взгляды (чаще всего ст. 58 УК РСФСР типа "контрреволюционная деятельность" в которую входили не только саботажи но и прямые высказывания против личности вождя, называемые "агитацией против советской власти")...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

вот еслиб щас тов. Если бы подобный режим был сохранен и ты и я и все на форуме - попали бы если бы не под расстрел так на пожизненные трудовые работы где-нибудь в сибири...что еще ... что? Ах да... раскулачивание .... предполагавшее насильственное и бессудное лишение зажиточных крестьян, использующих наёмный труд, всех средств производства, земли, гражданских прав, и выселение в отдалённые районы страны, а иногда - расстрел, как сказано "уничтожение их как класса"... похоже на политику Гитлера немного=) И людей которых коснулась данная тема были сотни тысяч или даже миллионы... это бесполезно отрицать ... это ФАКТ.
Сталин безусловно великая личность и хороший управленец, и наверное легко говорить про славную жизнь времен гражданина Джугашвили, если толком эту жизнь не видел..но далеко не всем она сахарной казалась... подавление личности и свободомыслия (то чем мы тут на форуме и занимаемся - мысли высказываем свободно) тоже является некой формой геноцида и нацизма.. (сам нацизм был основан под эгидой диктатуры пролетариата)... и от фашизма тут недалеко ведь и геноцид и нацизм и расизм составляют это идеологию...
Но честно говоря, я как человек власть уважающий..самую разную власть не отказалась бы от такого метода... отутюжить бы щас полнаселения ноющего про ужасы нашей страны... авось и жизнь наладится... репрессиям быть! Аминь
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 16.03.2011 - 18:41) *
Ну ты же не будешь отрицать что под инициативой тов.Сталина власти сгоняли тысячи людей в лагеря с целью их морального и физического уничтожения...

Дальше можно не читать. Удвительно, вся статистика открыта, читай, думай, анализируй. Нет, проще сказки от Солженицина осилить.
жженый
Ну ты же не будешь отрицать что под инициативой тов.Сталина власти сгоняли тысячи людей в лагеря с целью их морального и физического уничтожения... правда не в концентрационные, а тюремные, трудовые-исправительные в которых условия были не хуже концалагерей..и кого сгонял? Собственное население... не чурку (пардон за слово) без регистрации, а своих, не за воровство, а за политические взгляды (чаще всего ст. 58 УК РСФСР типа "контрреволюционная деятельность" в которую входили не только саботажи но и прямые высказывания против личности вождя, называемые "агитацией против советской власти")...

А причём здесь фашизм?За ту же политическую "проституцию" которая сейчас брызжет из теливизора, любой человек заботящийся о стране тоже отправил бы ребят валить лес и фашизм здесь абсолютно не причем.Каждый руководитель страны, если он заботиться о государстве, людей мешающих жизни страны будет ссылать, и неважно под каким предлогом .
И людей которых коснулась данная тема были сотни тысяч или даже миллионы... это бесполезно отрицать ... это ФАКТ.

Дачего ж у Асмолова слова в песни хороши
"Пока цари на троне с царями все владу ,
царя ни кто ни тронет, пока он на виду,
ему ни кто не скажет,что мол не так поёшь,
на удивленье даже хорош пока живёшь.
Но только царь уходит и подпевалы все
изьяны в нем находят как сало в колбасе
Один был своенравен,другой совсем без головы
Скажите бога ради ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ВЫ?..."

Я это к тому что за времяГорбачевско- Ельциновского правления
В стране трупов было в разы больше,ТАК почему же Вы их фашистами неназываете?Где логика?

Derflinger
Цитата
Угу.. те писатели были убиты Сталиным...

Ага, и съедены. А потом изнасилованный Берией. И снова съедены. А потом ещё так со ста тыщами миллиардов русских интеллигентов.
Цитата
Ну ты же не будешь отрицать что под инициативой тов.Сталина власти сгоняли тысячи людей в лагеря с целью их морального и физического уничтожения...

И дробления в камнедробилках НКВД, ГКЧП, ФГРДМТГ, ЕКЛМН и ОПРСТ. С последующим скармливанием останков специальным овчаркам, которых тренировали для загрызания интеллигентов. А потом все засыпали хлоркой и известью. А Сталин ездил по стране на боевом треножнике и хватал всех специальными щупальцами для крововысасывания. И демонически хохотал. Занавес.
Пупса БО
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 20:02) *
Скажите бога ради ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ВЫ?..."
Меня вообще-то не было в те времена, так что сей вопрос наверное больше к Вам, вы вроде ровесник Иосифа Виссарионовича ag.gif \Да и попробуй скажи ТОГДА что-нибудь про главу государства такое, что вы тут на форуме про современное руководство пишите...
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 20:02) *
Я это к тому что за времяГорбачевско- Ельциновского правления
В стране трупов было в разы больше,ТАК почему же Вы их фашистами неназываете?Где логика?
эээ... ну какгбЭ тут тема про Сталина, не?? И горбачева мы тут не обсуждаем, не? Я про него в другой теме отпишусь, окЭ?
Цитата(Dr. Zlo @ 16.03.2011 - 19:40) *
Дальше можно не читать. Удвительно, вся статистика открыта, читай, думай, анализируй. Нет, проще сказки от Солженицина осилить.
ну я официальные цифры и читала... и их же привела, ну скажем общую.. а не отдельных каких-то репрессий... могу в принципе Ваши любимые таблички и схемки выложить... только не понятно причем тут Солженицин... 30 страниц "Ркового корпуса" - все на что меня хватило из его творчества
Цитата(Derflinger @ 17.03.2011 - 0:06) *
И дробления в камнедробилках НКВД, ГКЧП, ФГРДМТГ, ЕКЛМН и ОПРСТ. С последующим скармливанием останков специальным овчаркам, которых тренировали для загрызания интеллигентов. А потом все засыпали хлоркой и известью. А Сталин ездил по стране на боевом треножнике и хватал всех специальными щупальцами для крововысасывания. И демонически хохотал. Занавес.

ДА?? Я думала, Сталин с карзиной цветов и конфет в пышной пачке прыгал по забору вашего дома рассыпая их прямо в кармашки детишкам, поправлял галстучки юным пионЭрам и напевая "Пусть всегда будет солнце" удалялся в закат, посылая воздушные поцелуи всем тем, кому так повезло жить в украшенном цвятами бараке, потом с вертолета всем бесплатно рассыпал колбасу, деньги, и ключи от новых 100-комнатных квартир, ах да, и еще он ударил кулаком по столу и дядя Гитлер штаны описал - и вот так мы победили в войне... разве нет??? ap.gif

Мужчины я конечно все понимаю, и то как я возможно довожу вас до аффекта , что вы тут так по-хамски острите , но вообще-то держите себя в руках, я про ваше божество "Кобу" пока еще ничего плохого не сказала... а то ощущение такое, что я на глазах инквизиции сожгла Церковь...
даже не знаю где у вас мини-алтарь находится, меньше думайте об авторе и больше ловите суть а не фразы из контекста!
Derflinger
Цитата
Мужчины я конечно все понимаю, и то как я возможно довожу вас до аффекта

Нет. Просто отвечать цифрами, фактами и разумными доводами на визги про триллион расстрелянных надоело. Визжащим наплевать на всю эту логику. Вот поэтому на каждую ерунду из серии про "КРАВАВА ТЕРАНА!!!" я буду отвечать подобной же фигней.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 15:44) *
Тоесть он тысячами сгонял немецкое мирное население в конц лагеря,растревал ,сжигал людей просто так чтоб рассплодить свою диктатуру?

Нет, он тысячами сгонял русское (и другое проживающее на территории СССР) мирное население в лагеря, расстреливал... насчет сжигания не знаю... просто так, чтобы расплодить свою диктатуру. Насчет культа личности не слышали? Посмотрите документальные фильмы о демонстрациях 35 года, например. Где Сталин на каждом транспаранте, на машинах и т.д. И даже самолеты выкладывали в воздухе не слово Родина, а слово Сталин. А он довольно щерился в усы. И типа, детей любил.))) Вся страна работала на то, чтобы потешить самолюбие Сталина. Выслуживались те, кто не хотел работать. А те,кто работал, почему-то жили - хуже некуда.
Derflinger
Цитата
Нет, он тысячами сгонял русское (и другое проживающее на территории СССР) мирное население в лагеря, расстреливал...

Факты, цифры, названия лагерей, уголовные дела.
Цитата
просто так, чтобы расплодить свою диктатуру.

Официальный документ с подписью самого Сталина.

Цитата
Вся страна работала на то, чтобы потешить самолюбие Сталина.

А потом это "самолюбие" выиграло войну, запустило человека в космос, построило вторую экономику в мире почти с нуля.
Цитата
Выслуживались те, кто не хотел работать.

После чего их сажали за тунеядство.
Цитата
А те,кто работал, почему-то жили - хуже некуда.

Конкретнее, в цифрах, фактах.
Цитата
Насчет культа личности не слышали?

Культ личности придумал не Сталин, а как раз те, кто хотел выслужится. В частности, Хрущев. Кроме этого было ещё и глубокое лично уважение трудового народа к своему лидеру.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 17.03.2011 - 6:34) *
Культ личности придумал не Сталин, а как раз те, кто хотел выслужится.

Соглашусь. Однако, Коба с его масляным лицом во время радостного повизгивания в его адрес, не только не спешил прекратить это повальное увлечение и поклонение, но и приветствовал это. Иначе не стал бы он Горькому заказывать свою биографию. Только писать о нем хорошего не нашлось. За что Горький и поплатился.

Цитата(Derflinger @ 17.03.2011 - 6:34) *
Факты, цифры, названия лагерей, уголовные дела.

Оно вам надо? Вы же не верите ни во что, если оно не совпадает с вашими представлениями о предмете. Смысл мне тратить время на доказательство? Если вам интересно, смотрите канал Культура.))
Derflinger
Цитата
Однако, Коба с его масляным лицом во время радостного повизгивания в его адрес, не только не спешил прекратить

Спешил и почти прекратил. Но не успел буквально пару лет.
Цитата
Оно вам надо?

Да, потому что без цифр вся эта рефлексация ничего не стоит. Пустой треп.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.03.2011 - 6:32) *
Только писать о нем хорошего не нашлось. За что Горький и поплатился.

Пришлось даже город его именем назвать! ag.gif
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 17.03.2011 - 6:48) *
Да, потому что без цифр вся эта рефлексация ничего не стоит. Пустой треп

Все цифры и документальные кадры приводятся на канале Культура. Смотрите и обрящете.))
Derflinger
Я там цифр не слышал, только истошные вопли о загубленных судьбах миллионов. Кто эти миллионы, сколько их было, и за что их губили - не сказано.
S-top
Цитата
Насчет культа личности не слышали?

Господи, как уже надоела эта фраза, Вы знаете кто ее изобрел?

Цитата
Все цифры и документальные кадры приводятся на канале Культура. Смотрите и обрящете.))

Смотреть передачи где посыпают голову пеплом, надоело давно. Сколько еще можно гадить прошлое своей страны?
Пупса БО

Цитата(S-top @ 17.03.2011 - 9:15) *
Смотреть передачи где посыпают голову пеплом, надоело давно. Сколько еще можно гадить прошлое своей страны?

при СССР гадили в адрес Российском империи и царского режима , гадят ЩАС и в адрес РФ и режима Путина и в адрес РСФСР и режима Сталина и будут гадить! НА всех и все! Менталитет такой у нашего народа...
Derflinger
Цитата
про какие-то левые факты...

Цитаты этих фактов, и их опровержения в студию.
Цитата
скажите еще что в СССР никого не казнили за политические преступления

Казнили. И правильно делали, кстати.
Цитата
я вам приведу цифры

Приводи.
Пупса БО
Цитата(Derflinger @ 17.03.2011 - 9:43) *
Приводи.

Справку из официального документа: В феврале 1954 г. на имя Н.С. Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек»

Так, Справка Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР, составленная полковником Павловым 11 декабря 1953 г. (далее – справка Павлова), дает следующие цифры: за период 1937-1938 гг. указанными органами было арестовано 1 575 тыс. человек, из них за контрреволюционные преступления 1 372 тыс., причем осуждено было 1 345 тыс., в том числе приговорено к высшей мере наказания 682 тыс. Аналогичные показатели за 1930-1936 гг. составили 2 256 тыс., 1 379 тыс., 1 391 тыс. и 40 тыс. человек. Всего же за период с 1921 по 1938 гг. было арестовано 4 836 тыс. человек, из них за контрреволюционные преступления 3 342 тыс., и было осуждено 2 945 тыс., в том числе приговорено к расстрелу 745 тыс. человек. С 1939 по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 1 115 тыс. человек, из них приговорено к расстрелу 54 тыс. Итого всего в 1921-1953 гг. было осуждено по политическим статьям 4 060 тыс., в том числе приговорено к расстрелу 799 тыс.

Однако эти данные касаются только осужденных системой «чрезвычайных» органов, а не всем репрессивным аппаратом в целом.

Только как сказал один умный чуваГ на другом форуме "Вообще-то реальные цифры никому не нужны... 8) Коммунистам-ортодоксам они не нужны, так как они вообще отрицают репресии, соверменным демократам-ортодоксам эти цифры так же не нужны, так как "страшные репресии" становятся не такими уж и страшными." bm.gif bm.gif bm.gif

Цитата(Derflinger @ 17.03.2011 - 9:43) *
Казнили. И правильно делали, кстати.

Я согласна. Поддерживаю жесткость , но только в том случае если это касается преступлений против личности, и если эти "репрессии" публичны
Dr. Zlo
Что нужно дежать в уме:
Повешены по 58-й статье
Tigra
По поводу "политический" статей, по которым осуждались. По моему правильней было назвать их не "политическим", а "общественно опасными". То есть, если преступление совершено уголовное, но совершенное преступление опасно, или особо опасно для Общества, то преступнику паяли не уголовку. а "политику" по максималке.

То есть, преступников, промышлявщих грабежом с убийствами, в случае нескольких жертв, могли посадить(точнее расстрелять, с мразью тогда не церемонились) не за убийство и грабеж, а за терроризм(то есть по 58-ой). Так что кущевские мясники были бы расстреляны за ТЕРРОРИЗМ, по 58-ой статье, и сейчас бы "обличители" называли бы их "невинными жертвами сталинского террора". (Правда при Сталине кущевскую братву посадили бы гораздо раньше, чем они бы докатились до такого беспридела)

Цитата(Dr. Zlo @ 17.03.2011 - 20:06) *
Что нужно дежать в уме:
Повешены по 58-й статье

Кстати, ладно Власов, а Красновых то каким краем по 58-ой повесили? ну да ладно, там как раз чистая политика.
Nikmak
Цитата(Пупса БО @ 17.03.2011 - 10:07) *

Только помни, что жестокость порождает жестокость.

Как и в семьях, где царит любовь - дети вырастают в духовно красивых и добрых людей, так же и в обществе в целом. Посеянное вами зло и жестокость даст свои всходы, тем более публичная. Многим тяжело это понять, но не зависимо от нашего понимания и приятия, этот закон действует.

Хотите, чтобы в мире было меньше жестокости и злобы - откажитесь от неё сами. И не только на одного доброго человека станет больше, но и на одного злого меньше.
Dr. Zlo
Цитата(Nikmak @ 18.03.2011 - 0:02) *
Хотите, чтобы в мире было меньше жестокости и злобы - откажитесь от неё сами. И не только на одного доброго человека станет больше, но и на одного злого меньше.

Мне кажется это путь в никуда. Вот такая установка, распространяемая в основном церквью, даёт большое поле деятельности для разного рода мерзавцев.
S-top
Цитата
Как и в семьях, где царит любовь - дети вырастают в духовно красивых и добрых людей, так же и в обществе в целом.

Это утопия, в реальном мире добиться власти и подчинения можно только жесткими мерами
Пупса БО
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 18.03.2011 - 0:02) *

Но кол-во плохих нада уменьшить, чтобы они не растили плохих детей, а плохих щас слишком много и они слишком плохие чтоб исправится,если бы был гуманный способ человека убрать из общества не причиняя ему страданий телесных или не ограничивая его .. чтоб при этом мы не платили налоги на его содержание тогда я была бы рада, но иногда очень хочется ТОГО всех=)) Ну или многих=) как минимум...
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 17.03.2011 - 20:06) *
Что нужно дежать в уме:

1 дело на 1 мой ум хватит=) спасибо=) Весьма - весьма интересно
Tigra
Tigra
Цитата
Если бы всё было так просто. Знаете очень хорошую пословицу- паршивая овца все стадо портит. В самом наипрекраснейшем Обществе стоит появиться одной мрази и мерзость и злость начинает расползаться как раковая опухоль. Единственный способ - санация Общества. Так что только Добром не получится создать прекрасное Будущее.

Цитата(Пупса БО @ 18.03.2011 - 12:35) *
Tigra

Пупса БО
Tigra
такая методика позволяет четко разделять кто и за что и сколько должен сидеть, она эффективна и работоспособна (если говорить а других странах разумеется) я бы скорее вменила глупость и не внимательность тем кому по должности положено эту методику применять и осуществлять... может она сложновата для нас, но как говорил товарищ Сталин и позволю себе согласиться с ним - "Кадры решают все"=)))

Пупса БО
Кстати вот я тут почитала кое -что о Сталине неформального (не политического) ... фразу "Нет человека-нет проблемы" сам Сталин по утверждениям историков не говорил... она появилась в романе "Дети Арбата" и набрала оттуда обороты=))

Зато наш любимый Российско-Советский жизненный настоящий афоризм Сталина звучит так: "Я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это кто и как будет считать голоса"..надо вытутаировать себе где-нибудь=))
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 18.03.2011 - 20:03) *
Зато наш любимый Российско-Советский жизненный настоящий афоризм Сталина звучит так: "Я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это кто и как будет считать голоса"..надо вытутаировать себе где-нибудь=))

Это пересказ Б. Г. Бажановым в книге «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» фразы, якобы бы сказанной Сталиным Каменеву и Зиновьеву в декабре 1923. Вот кстати сама книга, почитайте:
http://www.znai.org/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.html
Автор в 1928 году сбежал через Иран во Францю, где в 1980 вышла эта книга, выводы делайте сами.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 17.03.2011 - 4:38) *
Вся страна работала на то, чтобы потешить самолюбие Сталина.

Вся страна работала -это ключивые слова.Значит Вы признаёте что он заставил страну работать,а во имя самолюбия или на благо Родины это всё не докозуемо.Ведь торт, который вам дарят на день рожденья был сделан на фабрике и человек его делавший понятья не имел что этот торт он делает конкретно для Вас.
Главное при нем страна работала, а те кто не хотел работать на благо страны, те ссылались подальше, чтоб не разлогали общество.
Nikmak
Цитата(Dr. Zlo @ 18.03.2011 - 12:10) *
Мне кажется это путь в никуда. Вот такая установка, распространяемая в основном церквью, даёт большое поле деятельности для разного рода мерзавцев.
Разного рода мерзавцы широко действуют независимо от церкви. И всё шире и шире, и всё больше на благо общества.
Nikmak
Цитата(Tigra @ 18.03.2011 - 19:42) *
Если бы всё было так просто. Знаете очень хорошую пословицу- паршивая овца все стадо портит. В самом наипрекраснейшем Обществе стоит появиться одной мрази и мерзость и злость начинает расползаться как раковая опухоль. Единственный способ - санация Общества. Так что только Добром не получится создать прекрасное Будущее.
Распространяться мерзость и злость может только через людей. А если в них её нет, нет и распространения. В таком варианте паршивая овца обречена на изоляцию. Прекрасное можно создать только прекрасным. А какое будущее ждёт нас, боюсь, не трудно догадаться. Тигра, какими бы благими намерениями, ты не пытался бы воплощать в жизнь варианты социума, червоточина в душе будет подсовывать периодически (якобы необходимые) жестокие методы, которые и вымостят дорогу в итоге благим намерениям куда следует.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 19.03.2011 - 11:07) *
Ведь торт, который вам дарят на день рожденья был сделан на фабрике и человек его делавший понятья не имел что этот торт он делает конкретно для Вас.

К сожалению, там, где мы жили, торты в магазине не продавались. Мама печенье пекла к дням рожденьям. А вот сейчас мы покупаем тортики в магазине очень часто. И интересно, кто их делает? Наверное те, кто лично меня знает?)))

Цитата(жженый @ 19.03.2011 - 11:07) *
Главное при нем страна работала, а те кто не хотел работать на благо страны, те ссылались подальше, чтоб не разлогали общество.

Вы говорите, да не заговаривайтесь. Мои дед с бабкой работали с молодых волос, а сосланы были на Камчатку в 1939 году по наговору. Бабка ездила к Калинину и просила за деда. И только по его распоряжению дед был отпущен. И второй раз опять же по фальшивому доносу он был арестован и чуть не расстрелян. Слава Богу, что доносчика совесть замучала и он повесился, оставив признательную записку. Отец работал с пятнадцати лет, а мать с 16. Так что не нужно мне рассказывать о добром Сталине. Хотя дед рыдал, когда Сталин почил таки. Не пойму, чего ради?
К слову сказать, мы тоже слезами обливались, когда Брежнев преставился и страшно боялись войны.)))
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 20.03.2011 - 8:31) *
Мои дед с бабкой работали с молодых волос, а сосланы были на Камчатку в 1939 году по наговору. Бабка ездила к Калинину и просила за деда. И только по его распоряжению дед был отпущен.

Процент судебных ошибок до сих пор 5% т.е. из 1го миллиона осуждённых 50 000 сидят ни за что.
Бабка уже с Камчатки к Калинину ездила? Наверное в то время не надо было давать взятку, что-бы попасть на приём к президенту.
S-top
Цитата
Так что не нужно мне рассказывать о добром Сталине.

а здесь и неговориться о его доброте (любой правитель неможет быть добрым), а о том, что он сделал для своей страны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.