Цитата(Не*андерталец @ 28.03.2014 - 12:16)

Верно, но такими расшифровками на уровне форумов общения никто не занимается, поэтому даже самому убедительному "предъявленному" докумену верить нельзя.
Ну так большинство фальшивок лабают настолько неумные люди, что их можно и по скану разоблачить. Конечно сложнее, когда фальшивку готовили тщательно и учитывая нюансы. Но таких фальшивок мало, просто умных всегда меньше чем дураков, а слепить фуфло, куда легче, чем убедительный "документ"....
Цитата(Патен @ 28.03.2014 - 20:56)

ага; давайте посмотрим - так ли уж была "дешева" жизнь при Сталине для технички, получающей в месяц зарплату 200 рублей; ныряйте сюда:
итак, сколько может аналогичная техничка получать сейчас? беру минимум - 4.000 рэ в месяц; думаю, это вполне реалистично и вряд ли меньше; то есть разница между зарплатами сталинской технички и путинской - 20 раз
теперь смотрим - сколько стоили продукты при Сталине и сколько при Путине; беру сталинские розничные цены за 1937 год(для сравнения беру сталинский справочник за 1937 год) и путинские нашего города(вспоминали вдвоём с женой):
Очень интересно. Конечно забываем что не хлебом и крупами единым жив человек. Человеку надо одеваться, где то жить, итп. Вот, честно говоря. нет особо времени искать сталинские цены на одежду, ЖКХ, итп, а "сравнивать" по вашему (то есть брать пиковые значения из абсолютно разных периодов, и на этом основании выводить общее сравнение) просто не хочу. Но вот маааленькая аналитика, разница между отгрузочными и отпускными ценами по тем накладным, которые вы привели 8-10%. Это торговая наценка сталинских лет. И завышение наценки называлось однозначно - спекуляцией, и наказывалось в соответствии с УК (Предвижу тут эмовсхлипы, "ах кровавый Сталин сажал только за то, что человек хотел чуток заработать".....). Сейчас наценки НИКАК и НИЧЕМ не регулируются, на продукты питания они от 50 до 150% (в среднем 70-100%). При Сталине наценки в кафе были 30% (по моему на некоторые позиции 25%, но могу ошибаться), в ресторанах до 50%. Сейчас 300-500% (в Москве).
Да, себестоимость товаров была куда выше. Но отпускались они населению с минимальными наценками, потому, что государство не ставило целью заработать на этом. И уже к брежнескому времени, когда себестоимость снизилась (а реально ранее, ибо как раз при Сталине появилось такое понятие "снижение цен") уровень жизни простого советского человека был весьма неплох. А если бы не хрущевский авантюризм, в результате которого наценки увеличились весьма существенно ( только торговая стала 25% против сталинских 8-10%), то уровень жизни простого советского человека был бы в реальном исчислении выше, чем у его заокеанского аналога.
Цитата(Не*андерталец @ 30.03.2014 - 15:20)

Сталинские времена... Для меня это - время когда я впервые одел настоящий костюм из шерстяной ткани. Костюм был новенький, из светло-серой шерсти, очень красивый и удобный, брюки и пиджак. Это была школьная форма, из Китая, очень дешёвая, её носило большинство мальчишек и в школе, и просто так. В те времена китайское - означало отличного качества. Братская дружба между двумя великими народами не допускала и мысли подсунуть друг-другу низкосортный товар. Позже, когда отношения были испорчены недальновидными телодвижениями Хрущёва, китайские товары сначала подорожали (не закупочные, а отпускные цены), а потом и вовсе пропали.
Политические спекулянты могут придать любому историческому событию желательную окраску. но события говорят сами за себя - с уходом Сталина коминтерн фактически развалился. В дальнейшем это привело к тяжелым последствиям бывших друзей Советского Союза, да и сам Союз.
Сейчас вам Патен расскажет, что вы лжете и ваша семья, жила в бараке, голодала и не могла покупать костюмов из натуральной шерсти. И приведет пару тройку "убедительных документов" на эту тему (ну или "воспоминаний", какая разница, в одном отделе состряпано)... А если и не голодали, то были либо "кровавой гебней" или " зажравшимися партаппаратчиками".
Цитата(Патен @ 31.03.2014 - 5:44)

"Вы смотрите сайт для города Владивосток
Уборщица (Владивосток). Предприятие ООО "Генерал". Форма оплаты 1000-1300 руб. в день
Требуется уборщица (Владивосток). ИП Максимкина З.В. Подработка с 15.00 до 20.00 нужно убирать парикмахерскую 350р в день
Требуется Уборщица на Молодёжную и на Варяг (Владивосток). Оклад 15 000 – 19 000 р.
и т.д....."
http://vladivostok.farpost.ru/trebuetsja-uborshica-na-molodezhnuju-i-na-varjag-20662581.html
что и требуется доказать: если в вашем регионе пшеничный хлеб не 19 руб., то соответственно у вас и уборщицы получают не 4.000 руб....
в тысячный раз прошу мне не тыкать; ведите себя прилично; я вам не тыкаю
Мне вот интересно, вы бы сами смогли бы выжить на 15-19 тысяч в месяц во Владивостоке(ну или Москве)? Я уж молчу о 4000....