Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
S-top
Цитата(Гид @ 21.03.2010 - 23:21) *
Ну сталинские репрессии все помнят.... Голодоморы, массовые ссылки, рассвет деспотизма и культа личности.... Вобщем он мне не нравица, ни как администратор, ни как политик, ни как военначальник.... Все как то жестоко у него было... нельзя так!
ПС: "Жить стало лучше, жить стало веселей..,,"

началось
1. назови политического деятеля который после революции (смерти Ленина) был-бы лучше
2. администратор - взял страну с сохой, оставил с ядерной бомбой
3. политик - пол Мира ему подчинялись
4. деспотизм - другие варианты придти в то время к власти

я не сталинист, но в отличае от последнего "царька", он - войну выиграл
sisi
А можно тогда и о всех практически царях так сказать. Гид, Вот сейчас, всё то, о чём ты пишешь и есть, разница только , что ещё страна опущена((((((
Гид
Цитата(Кондотьер @ 21.03.2010 - 21:23) *
Че за чушь? ты мне еще про лохокост расскажи, которого не было! Я не оправдываю Гитлера в отношении СССР, но в своей стране он навел порядок, поднял экономику, улучшил условия жизни немцев. Другое дело, что он зря развязал войну.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
А можно тогда и о всех практически царях так сказать. Гид, Вот сейчас, всё то, о чём ты пишешь и есть, разница только , что ещё страна опущена((((((

Я прошу прощения, но
Цитата
Голодоморы, массовые ссылки, рассвет деспотизма и культа личности

тут еще можно прибавить пресловутую 58ю.
я не знаю в какой стране вы живете чтоб было нечто подбное....
Гид
Цитата
началось
1. назови политического деятеля который после революции (смерти Ленина) был-бы лучше
2. администратор - взял страну с сохой, оставил с ядерной бомбой
3. политик - пол Мира ему подчинялись
4. деспотизм - другие варианты придти в то время к власти

1.Нет в истории сослагательных наклонений!
2.При этом сколько репрессировал? посадил? расстрелял?
3.Захваченые до него. Или без его участия.
4.Ну на западе извините с какого века выборы?

Цитата
я не сталинист, но в отличае от последнего "царька", он - войну выиграл

Поправка не он а КА!
sisi
Цитата
Я прошу прощения, но

тут еще можно прибавить пресловутую 58ю.
я не знаю в какой стране вы живете чтоб было нечто подбное....

Ну смотри. Сейчас умирают люди от преступности и маньяков, педофилии , наркоты - не меньше, а в разы больше. Война в Чечне. Менты просто стреляют в мирных граждан. А то, как они выбивают показания, думаю и говорить нечего. Культ личности? Кем ? У Сталина- людьми . Они рыдали на его похоронах. А Кто путину его воздал? Куда не глянь- его портреты, его идеи. Только вот понимания нет - за что? За то, что он ворам памятники ставит? Воров в законе чествует? И разница лишь в том, что Сталин о народе,стране думал , а эти о собственном кармане. И все его действия продиктованы стремлением укрепить, поднять, а не разрушить.
А войну с его именем выиграли, вот тебе и культ. Его ЛЮБИЛИ и умирали с его именем. А ты пойдёшь на смерть крича" За путина?" Будешь давиться с риском для жизни , если он умрёт и чтобы просто проводить его в последний путь? Эти слёзы- не заказные, настоящие. КАкой культ? А то,ХРущ это всё так назвал и так преподнёс, то это понятно . После такой личности , после такого признания , трудно счебя проявить. До сих пор ему нет равных и до сих пор его личность обсуждаема и всё больше в его пользу. Это Великий чел, личность и он до сих пор наводит ужас на врагов страны ( всякие писаки и воры) и признаётся людьми , как гегемоном. Потому, что ОН смог развить страну и дать людям стабильность и веру в завтрашний день, А эти всё отняли у страны и народа в личных интересах. Поэтому есть что и с чем сравнивать, не беря единичные перегибы на местах, а смотря в общем на страну и народ.
Гид
Цитата
Это Великий чел, личность и он до сих пор наводит ужас на врагов страны ( всякие писаки и воры) и признаётся людьми , как гегемоном. Потому, что ОН смог развить страну и дать людям стабильность и веру в завтрашний день, А эти всё отняли у страны и народа в личных интересах. Поэтому есть что и с чем сравнивать, не беря единичные перегибы на местах, а смотря в общем на страну и наро

Мне моя бабушка 1912-2006 (царствие ей небесное) рассказывала, что такое голодомор. ммммм...... ну это ладно. Страну он поднял на костях!
Приказ 227....... 58я...... закон "О трех коллосках".
Я с Украины...... То что Россия, запугивает, мутит воду постоянно, воюет. То то вам не так, то это, вечный режим "родина в опасности". Как там на футболке? "ДЯкую богу, що я не москаль" . Не хочу никого не в коем случае обидеть. У меня много друзей в России. Как в той песне "Я так люблю свою страну, и ненавижу государрство..."
sisi
Цитата(Гид @ 22.03.2010 - 2:05) *
Мне моя бабушка 1912-2006 (царствие ей небесное) рассказывала, что такое голодомор. ммммм...... ну это ладно. Страну он поднял на костях!
Я с Украины...... То что Россия, запугивает, мутит воду постоянно, воюет. То то вам не так, то это, вечный режим "родина в опасности". Как там на футболке? "ДЯкую богу, що я не москаль" . Не хочу никого не в коем случае обидеть. У меня много друзей в России. Как в той песне "Я так люблю свою страну, и ненавижу государрство..."

Так о костях обо всех правителях можно сказать. И сейчас - то уж особенно. Разница только , что все поднимали , а не разрушала на костях(((((
S-top
Цитата(Гид @ 22.03.2010 - 4:05) *

1. ну голод был не только на Украине
2. другово выхода поднять страну, в короткое время просто не было, кстате благодаря промышленности созданной в то время мы и выиграли войну
3. приказ 227 был необходим, об этом уже не раз говорилось: армия БЕЖАЛА и остановить ее было необходимо, а по поводу штрафбатов - они во многих армиях мира существовали, задолго до этого, с той разницей, что у нас направляли не навсегда
4. 58-я, ну давай не будем отрицать, что СССР был действительно окружен отнюдь не дружественными странами и действительно и диверсантов и шпионов в большом количестве засылали, да и внутри страны хватало "элементов"
Nordstream
Цитата(Гид @ 22.03.2010 - 2:05) *
Я с Украины......

так ты бендеровец!тупость во всех темах всякую пишешь
Кондотьер
Цитата(Гид)
Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение») — систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам
Преднамеренная попытка полного истребления целой нации, включая мужчин, женщин и детей, приведшая к уничтожению 60 % евреев Европы и около трети еврейского населения мира. Кроме того, были уничтожены также от четверти до трети цыганского народа, потери поляков составили 10 %, подвергались тотальному истреблению также чернокожие граждане Германии, душевнобольные и нетрудоспособные (при потере трудоспособности на срок более 5 лет — см. Программа умерщвления Т-4), погибли около 3 миллионов советских военнопленных, около 9 тысяч гомосексуалистов и т.д!!!

А так как холокоста не было. Эти люди просто умерли нечаяно.....
Нельзя так говорить про холокост, нельзя, ты оскорбляешь эти миллионы людей. Холокост это срашейшее событие в истории человечества. Не льзя так .... эх нельзя.

Да, умерли от голода и болезней в концлагерях, а не в результате преднамеренного истребления. Не повторяй либеральные байки, читай Юргена Графа, ни один нормальный историк сегодня не признает реальности холокоста.
Tigra
Цитата(S-top @ 21.03.2010 - 21:09) *
причем Бабий Яр???????

Цитата(Гид @ 21.03.2010 - 21:16) *
А в нем евреев не расстреливали разве?

Так, прекратили флейм! "Холокост" и Бабий яр - совершенно другая тема. Хотите обсуждать, обсуждайте ТАМ.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Гид @ 21.03.2010 - 21:21) *
Ну сталинские репрессии все помнят.... Голодоморы, массовые ссылки, рассвет деспотизма и культа личности.... Вобщем он мне не нравица, ни как администратор, ни как политик, ни как военначальник.... Все как то жестоко у него было... нельзя так!
Ну так всё познается в сравнении. На фоне Сталина любой иной политик выглядит карликом. Даже Черчиль признавал превосходство Сталина, что уж тут сравнивать со всякой мелочевкой?
Не отрицая, что тогда немало посадили, хочется спросить, а не заслужили ли те, кого посадили наказания? Так ли невиновны были "жертвы репрессий"?

Кстати, интересная фигня происходит сейчас. Лужкевич, хитрец(так и вспоминаю анекдот про Микояна: "Да я между струек проскользну..."), понимая что народ это не куча купленных СМИ, делает далеко идущий реверанс - к празднику Победы разрешил аж на четырех (из 2000) плакатах изобразить Сталина. И сколько же дерьма поднялось, сколько воплей от мрази всех мастей.....
Интересно, как это могут объяснить противники Сталина?

На мой взгляд объяснение только одно. Не выгодно мрази, что растаскивает Россию по своим счетам, память о тех, кто восстанавливал Величие России из пепла "Семибоярщины" и Смуты. И если Иоанн Грозный слишком далек от современной России, то Сталин то не так уж далеко. Вот и трясут жиром от страха всякие мелкая и крупная мразь (особенно мелкая, ибо они станут разменной монетой в игре крупной мрази), от одной мысли о том, что Правда о Сталине может стать тем объединяющим моментом, на волне которого придет к Власти новый Собиратель Земель. Как же так, опять заставит дармоедов работать? Да ещё не на себя, на на Общество.....
Именно тут корень ненависть к Сталину. Ничего личного, просто животный страх за кормушку.......
Гид
Цитата
Не отрицая, что тогда немало посадили, хочется спросить, а не заслужили ли те, кого посадили наказания? Так ли невиновны были "жертвы репрессий"?

знаешь скоко людей посадили за подготовку терракта на Сталина? А закон о трех колосках? 58я?
вы так говорите мол ну и, что что столько людей погибло, гдлавное что ядерная бомба появилась!
Tigra
Цитата(Гид @ 22.03.2010 - 19:51) *
знаешь скоко людей посадили за подготовку терракта на Сталина? А закон о трех колосках? 58я?
Да? Как интересно!Значит вы можете рассказать нам скольких посадили по вышеуказанным обвинениям? Очень интересно послушать.....
Гид
Закон о трех колосках: за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек
58я статья . 2.900.000 человек
там еще много скопирую эту информацию
С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 тысяч умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек.
Вт ссылка http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit01.php
хочу сказать что это может быть и не точные цифры скорее всего так и есть но от истины ои не далеки!
Да и сюда приплюсуйте голодомор!
sisi
Гид, а знаешь сколько за последние 20 лет смертей было? И за что? От чего?
А что за тер. акт , надо было по голове гладить? А сколько сейчас тер. акты уносят жизней - знаешь? И что ? Что предусмотрено за такие действия? А кем? Почему?
А сколько сейчас посадили и за что? И главное кого? А сколько сейчас и пыток,и беспредела? Это лучше? А взяточников и корупционеров- тоже лучше? А уровень жизни народа выше? А безработица ?
Правильно ТИгра сказал, что он опасен до сих пор , его сила, величие. Он , как знамя . Как думаешь, почему его до сих пор забыть не могут и воры - боятся? Только не надо про репрессии
, это смешно , любого возьми , все на костях. ( что - то про Петра так не говорят и так не обсуждают) Того же Николашку( кровавого ) не за это вспоминают, а как размазню , хотя он крови пролил не меньше. Значит - СТАЛИН - всё же ещё чем ценен? Не думал? Может всё же то., что он великая личность до сих пор , это по его заслугам , а не потому, что на местах были , есть и будут перегибы. Ты хоть вспомни, в какое время он во главе стоял, сколько врагов на нашу страну покушалось и сколько было диверсий , терактов и.... Сейчас нет таких врагов , а людей умирает не меньше.... И каковы причины? Чем обоснованы?
Гид
Цитата
Только не надо про репрессии
, это смешно , любого возьми , все на костях.

Время не то, время это монархичное было, и считалось нормой!
Цитата
СТАЛИН - всё же ещё чем ценен? Не думал? Может всё же то., что он великая личность до сих пор , это по его заслугам , а не потому, что на местах были , есть и будут перегибы.

Ндааааа .... Чем сейчас ценен Сталин? Вот чем? Вот скажите мне неужели нельзя было организовать нормальную оборону перед ВОВ? Знаете что ваш "вождь" до последнего не верил что атака Германии состоиться?
Ну и как же не надо про репресии, эт же не тыща человек? Это миллионы...... Да и даже если б тыща ..... Вот Бендера казел! Хотя поменьше убил наших! А Сталин герой ... Его боялись? да тогда б кого угодно боялись если б у него в руках СССР был, а еще уважали если бон без голодух, репрессий и заградотрядов смог бы поднять страну... .
sisi
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 1:19) *
Время не то, время это монархичное было, и считалось нормой!

Ндааааа .... Чем сейчас ценен Сталин? Вот чем? Вот скажите мне неужели нельзя было организовать нормальную оборону перед ВОВ? Знаете что ваш "вождь" до последнего не верил что атака Германии состоиться?
Ну и как же не надо про репресии, эт же не тыща человек? Это миллионы...... Да и даже если б тыща ..... Вот Бендера казел! Хотя поменьше убил наших! А Сталин герой ... Его боялись? да тогда б кого угодно боялись если б у него в руках СССР был, а еще уважали если бон без голодух, репрессий и заградотрядов смог бы поднять страну... .

\ А чем отличался монархический от правления Сталина? Что норма?
Ну , знаешь, не хочется по второму кругу. Мы это уже ни раз обсуждали и ссылок много выше, ты пройдись по теме , почитай, можешь узнать много о подготовке. Он как мог оттягивал , а в это время к=укреплял границы страны . Но ты лучше всё же почитай сам -выше. Миллионы , я уже сказала, ты посчитай сегодняшние миллионы и время сравни, обстановку в стране. А кто его боялся? И от боязни вышли на его похороны , рискуя жизнью, зная, что могут быть просто затоптаны в ОГРОМНОЙ толпе и рыдали тоже из - за боязни? По твоей логике, должны были петь и плясать!!!!

А кто этот СССР вырастил, развил , слепил? При ком он стал могучей державой? И хорошо, что был в его руках, а не Путин тогда родился и взял в свои руки....
А то, что мог бы ... это из мира фантазий наших .А что сейчас мешает поднять без голода, беспредела , коррупции? Так он - поднял. А..вот сейчас что - то никак. Да на всём готовом и то - не могут. Почему? .. Значит не мог. Он что себе в карман всё складывал? У него после смерти на сбер. книжке было 3 рубля.
Гид
Цитата
А кто его боялся? И от боязни вышли на его похороны , рискуя жизнью, зная, что могут быть просто затоптаны в ОГРОМНОЙ толпе и рыдали тоже из - за боязни? По твоей логике, должны были петь и плясать!!!!

Вот это лидер.... По вашим мыслям правильно судить, что : "Бей своих чтоб чужие боялись"... Вам не кажеться , что не смотря на все его заслуги он был слишком жесток?
нет? ну тогда разговаривать ту не о чем... У вас иное видение истории чем у меня!
sisi
Ты что- то не то прочитал или не так понял... Что по поводу похорон скажешь? Там из - за боязни? И приведи примеры его жестокости? Приказы, постановления, задачи.... В чём ЕГО жестокость?
Гид

Запрос секретаря Кировского обкома Родина на увеличение лимита по расстрелам на 300 человек, красным карандашом указание И. В. Сталина увеличить не на 300, а на 500 человек

Список лиц, на смертный приговор которым испрашивается согласие, с именем И.Э.Бабеля (№ 12). Пометка «за» и подпись Сталина

Решение ЦК от 11 ноября 1939 «Вопросы религии» Подпись Салина!

Запрос Берии Сталину о санкции на расстрел и тюремное заключение для 457 «врагов ВКП(б) и Советской власти, участников контрреволюционных, правотроцкистских, заговорщических и шпионских организаций»

Ну и сами мемориалы

Памятник жертвам политических репрессий в СССР: камень с территории Соловецкого лагеря особого назначения, установленный на Лубянской площади в День памяти жертв политических репрессий, 30 октября 1990 г. Фото 2006 г.

«Молох тоталитаризма» — памятник жертвам сталинских политических репрессий на Левашовском мемориальном кладбище

Мемориал памяти поляков - жертв сталинских репрессий на томской земле

Мемориал «Жертвам сталинских репрессий» от калмыцкого народа, установленный в Томске

Нет слов.... Великий вождь... Видите скоко памятников ему понаставляли? Разговор окончен!
sisi
Закончен, так закончен. Только вот всё, что ты привёл - это относится к врагам , а не мирным людям.

Цитата
участников контрреволюционных, правотроцкистских, заговорщических и шпионских организаций»

И памятники сейчас- это не удивительно. Путин Собчаку его воздвиг и вора в законе провожал в последний путь и по всем каналам его показали, как ВЕЛИКОГО . Вот и вся политика и откуда памятники - тоже понятно и кому))))
А то, что мнения разные, так это и правильно. Все люди разные и мнения , если бы все были одинаковые, так и от скуки можно сдохнуть)))) Что злишься - то? bq.gif bn.gif
S-top
Гид
я уже писал по поводу заградотрядов, 58й и т.д.
а по поводу репрессий - сколько из них сами залили страну кровью?
и немогли остановиться, им хотелось нести революцию дальше, а не заниматься экономикой
они не понимали, что страну надо фактически строить с нуля а не кричать лозунги о мировой революции
Dr. Zlo
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 0:26) *
С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 тысяч умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек.

Для справки, за время президентского срока Ющенко, население Украины сократилось на 2 000 000 человек. Хотя кого я сравниваю...
Апостол Иуда
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 1:22) *
...Ну и сами мемориалы

Памятник жертвам политических репрессий в СССР: камень с территории Соловецкого лагеря особого назначения, установленный на Лубянской площади в День памяти жертв политических репрессий, 30 октября 1990 г. Фото 2006 г.

«Молох тоталитаризма» — памятник жертвам сталинских политических репрессий на Левашовском мемориальном кладбище

Мемориал памяти поляков - жертв сталинских репрессий на томской земле

Мемориал «Жертвам сталинских репрессий» от калмыцкого народа, установленный в Томске
Нет слов.... Великий вождь... Видите скоко памятников ему понаставляли? Разговор окончен!

Хороший материал...Приятно встретить Брата по разуму...
S-top
даже одно то, что в самый критический момент войны в 1941 году, Сталин не сбежал из Москвы, а сказал, что умрет защищая свою столицу, характеризует его положительно
Derflinger
Цитата
Видите скоко памятников ему понаставляли?

Странно, что нет памятника от благодарного чеченского народа, остальные союзники гитлеровских освободителей, я смотрю, отметились.
Tigra
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 0:26) *
Закон о трех колосках: за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек
58я статья . 2.900.000 человек
там еще много скопирую эту информацию
Вт ссылка http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit01.php
хочу сказать что это может быть и не точные цифры скорее всего так и есть но от истины ои не далеки!
Да и сюда приплюсуйте голодомор!
По тн "закону о трех колосках" осуждались расхитители советской и колхозной собственности. То есть воры. И далеко не за "три украденных колоска", а за куда более существенные вещи. Хоть дела почитайте.
КЕМ был Сталин в 21-ом? Так что бы иметь хоть какое то влияние на ГПУ? Арестовывало ГПУ, осуждали суды, а виноват Сталин, о как....
Кое-какую реальную власть Сталин начал иметь только в начале 30-х, и то, к ГПУ она не имела отношения. А над НКВД Сталин получил власть только в конце 38-го, когда смог пропихнуть на пост наркома своего человека - Берию.
А по цифрам. Архивы содержат около 6 миллионов дел за период с двацатых годов (не помню точную дату надо смотреть) по 53г. По ВСЕМ статьям. Так что ваши 4 миллиона осужденных близки к истине, но только надо учесть, что 4 миллиона это по ВСЕМ статьям, включая уголовные. Да, была такая фигня, когда по уголовным преступлениям судили по 58-ой, так как по ней были больше сроки, но опять таки за РЕАЛЬНЫЕ преступления.

По поводу "гладомора" - отдельная тема, уже немало обсуждали в ней. Не было целенаправленного уничтожения украинцев. был голод, но далеко не только на Украине. И виновных в нем судили и расстреливали, кстати, по той же 58-ой, скажите тоже "невиновно репрессированные"?

Хоть тему почитайте..... Чес слово устал твердить одно и тоже... Куча аргументов, ссылок итп , на то, что Сталин ЗНАЛ о войне и готовил страну к ней. Более того, почитайте "Человечкский фактор" Мухина, там вполне убедительно доказанно, что приказ о приведении войск в боевую готовность был отдан ЗАРАНЕЕ.

а еще уважали если бон без голодух, репрессий и заградотрядов смог бы поднять страну... .
Сталин что по вашему, золотая рыбка? "По щучьему велению, по моему хотению, стань СССР сильным, мощным, без предателей, дармоедов и трусов...." Вы в сказки верите? Я тоже фантастику люблю(правда хорошую), но живу в реальном мире....

Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 2:22) *

Запрос секретаря Кировского обкома Родина на увеличение лимита по расстрелам на 300 человек, красным карандашом указание И. В. Сталина увеличить не на 300, а на 500 человек

Список лиц, на смертный приговор которым испрашивается согласие, с именем И.Э.Бабеля (№ 12). Пометка «за» и подпись Сталина

Решение ЦК от 11 ноября 1939 «Вопросы религии» Подпись Салина!

Запрос Берии Сталину о санкции на расстрел и тюремное заключение для 457 «врагов ВКП(б) и Советской власти, участников контрреволюционных, правотроцкистских, заговорщических и шпионских организаций»

Вы хоть сами читали то, что выложили? В решении ЦК "по вопросам религии" Сталин отменяет репрессии против РПЦ и верующих, которые ввел Ленин (точнее Ленин только подписал, там Зиновьев с Троцким рулили).
По "запросу секретаря Кировского обкома". У меня один хороший вопрос, а КТО имел право визировать подпись Сталина? КТО у него был начальником, что бы подтверждать ЕГО решение? Что за хрень, на виза Сталина завизирована Молотовым?
А ларчик тут открывается весьма просто. Дабы обуздать хоть как то иудо-большевицкую вакханалию Сталин сумел провести решение ЦК, по которому "борьба с контрреволюцией бралась под контроль партийных органов". То есть "разнарядки" это по сути МАКСИМУМ того, что может арестовать ГПУ (или НКВД, не суть важно) без согласования с партией. А, если в процессе следствия, выявлено куда больше преступников (а вредительство, и контрреволюция по тогдашним законам - преступление) то партию заращивали санкционировать. И, если запрос был аргументирован, ЦК давало санкцию. Но для наркома внутренних дел (Ягоды) партия не начальник, для него начальник - председатель правительства. Вот и получилось, что Сталин разрешил от имени партии увеличить число привлекаемых к ответственности (заметьте, не посадить, поскольку решение выносит суд, а не Сталин, или Ягода), а Молотов, своей подписью доводит до наркома внутренних дел, что его непосредственный начальник (Молотов) в курсе и дает санкцию.
То же самое и по спискам. Хотя "списки" эти абсолютно смахивают на подделки, но не суть, пусть даже (допустим), что это что ни на есть настоящие документы. Что они нам говорят? А только то, что Сталин пытался организовать контроль за деятельностью органов госбезопасности. Ни один из документов не говорит, о том, что расстрелянные, или посаженные были невиновны.

По поводу цифр осужденных уже не раз перетиралось. Всё познается в сравнении. Например при Горби сидело не меньше чем при Сталине, а В ЮСе так и больше сейчас сидит.... Тут надо смотреть не на цифры, а на виновность. Так вот, невиновных среди сидевших крайне мало (из тех кого сажали при троцкисте Ягоде, или при зиновьевце Ежове, и не успели выпустить при сталинце Берии), хотя приговоры были и чрезмерно суровы. Но тут опять таки надо анализировать, оправданна или нет была СУРОВОСТЬ приговоров.
Tigra
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 11:40) *
даже одно то, что в самый критический момент войны в 1941 году, Сталин не сбежал из Москвы, а сказал, что умрет защищая свою столицу, характеризует его положительно

Кстати это просто бьет по морде лжеца Жукова, заявлявшего что "Сталин был трусом". (Или уже поздние корректоры добавили в Жуковскую ложь ещё и ЭТУ, сложно сказать) Трусы поступили как польское правительство, уже через неделю сбежавших в Румынию, даже и не собирающихся защищать Польшу, от спровоцированной самим польским правительством агрессии Германии.
Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 10:40) *
Ну,не уехал-это ещё не остался!Факт,что Москва готовилась к сдаче,все Архивы,включая Владимира Ильича,увезли за Урал.Партийцы высокого ранга эшелонами и грузовиками гнали своё барахло туда же...Куйбышев был готов стать столицей в эвакуации...История сохранила для потомков последний вопрос Сталина Г.К.Жукову для окончательного решения:лететь или не лететь,после того,как передал ему Оборону Москвы из рук бездарных Ворошилова и Будёнова и ответ Жукова:Уверен-Москву не сдадим!..Это и решило вопрос.Не надо излишне героизировать Сталина.Его подозрительность,уничтожение соратников и полная растерянность в первые дни войны говорят за то,что был он изрядным трусом,который боялся своей тени и в борьбе за Власть гнустно уничтожал своих соратников,с которыми вместе чай в Туруханской ссылке пил...
S-top
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 14:57) *
Кстати это просто бьет по морде лжеца Жукова, заявлявшего что "Сталин был трусом". (Или уже поздние корректоры добавили в Жуковскую ложь ещё и ЭТУ, сложно сказать) Трусы поступили как польское правительство, уже через неделю сбежавших в Румынию, даже и не собирающихся защищать Польшу, от спровоцированной самим польским правительством агрессии Германии.

как и французы

я не думаю, что трусливый человек вышел-бы 7 ноября на парад, когда бомбардировки Москвы были реальны
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 11:50) *
Но тут опять таки надо анализировать, оправданна или нет была СУРОВОСТЬ приговоров.
Да,что тут особо анализировать?Представь себя-поставленного к стенке за то,что скрыл от продразвёрстки Советской Власти два мешка картошки или то,что папа царским Генералом был!Вот тебе и весь анализ с дыркой во лбу за сеи тяжкие грехи!..
S-top
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 15:06) *
Да,что тут особо анализировать?Представь себя-поставленного к стенке за то,что скрыл от продразвёрстки Советской Власти два мешка картошки или то,что папа царским Генералом был!Вот тебе и весь анализ с дыркой во лбу за сеи тяжкие грехи!..

вы о каких годах, простите?
продразверстка помойму была до того как Сталин к власти пришел
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 13:06) *

Опаньки, как вы горазды передернуть. Это при Сталине была продразверстка, или при Троцко-зиновьевской власти? Красный террор тоже был при Сталине, а не при той же камарильи?

кстати, при Сталине не расстреливали уже за происхождение. Могли под следствие взять, проверками зат...ать, но не сажали и не расстреливали. Так сказать, на примере моей собственной семьи доказано.
Деда уже после войны взяли под следствие, но за исключением того, что он "участвовал во время гражданской войны в белогвардейских формированиях" (что он и не скрывал), на него ничего не нашли, и в результате отпустили. А казалось бы, не только происхождение, а "прямая борьба с Советской Властью", могли бы и пятнашку впаять, ан нет, честная служба в годы ВОВ перевесила.
Так что не надо ля-ля......
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 12:17) *
Опаньки, как вы горазды передернуть. Это при Сталине была продразверстка, или при Троцко-зиновьевской власти?
Согласен,я захватил период с начала Советской Власти,но то,что крестьян силком в колхозы сгоняли,а зажиточных крестьян раскулачивали,ссылали и расстреливали в 30-е годы-это уже были годы правления Лучшего Друга Всех Физкультурников,Вы же не будете отрицать?

Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 12:17) *
кстати, при Сталине не расстреливали уже за происхождение. Могли под следствие взять, проверками зат...ать, но не сажали и не расстреливали. Так сказать, на примере моей собственной семьи доказано.
Ну,что ж...Будем считать доказательство более,чем убедительным...
S-top
а слышали о статье Сталина "Головокружение от успехов"?
там какраз о колхозах говорилось, о том, что нельзя людей загонять силком, и об ответственности лиц которые этим занимаются
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 13:52) *
Согласен,я захватил период с начала Советской Власти,но то,что крестьян силком в колхозы сгоняли,а зажиточных крестьян раскулачивали,ссылали и расстреливали в 30-е годы-это уже были годы правления Лучшего Друга Всех Физкультурников,Вы же не будете отрицать?
Нет, не буду.... Правда именно Сталин дал по мозгам (или тому что у них было вместо мозгов) некоторым "перегибщикам" и упорядочил коллективизацию.
Кстати, а чем плохи колхозы? именно когда настроили и заставили (буду говорить без экивоков) работать, не стало таких вещей как массовый голод, даже в условиях войны, смогли худо-бедно обеспечить страну продуктами.
Кстати, а ваши кибуцы не похожи на колхозы?

Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 13:52) *
Ну,что ж...Будем считать доказательство более,чем убедительным...
Да бес проблем, можете привести конкретные доказательства противного. Правда сложно будет разобраться в "делах" не имея самого "дела" на руках....
sisi
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 13:06) *

Ну про это уже написали . Но выше уже говорилось и о колосках тоже. Вот только сразу встаёт вопрос, если брать, кто что УКРАЛ. А разве за это надо по голове гладить? И наказания не вводить? То есть можно воровать? Да.... Какая разница- один колосок или вагон? Сейчас воруют целыми гектарами, тоннами ( только называют красиво- приватизация) и всем хорошо((((((( Какое правительство - доброе, а Сталин жестокий.... ТОлько вот к кому? К ворам, врагам , диверсантам , предателям. А к кому сейчас доброе руководство? Кому привилегии? Кому почёт? И за счёт кого? К кому - добрые, а к кому - жестокие? Может не жестокий ,. а хозяин своего дома, где наводился порядок?
Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 12:56) *
а слышали о статье Сталина "Головокружение от успехов"?
там какраз о колхозах говорилось, о том, что нельзя людей загонять силком, и об ответственности лиц которые этим занимаются
Да,я изучал и этот материал тоже.А Вам известно Постановление Политбюро ЦК ВКПБ от 30 января 1930 года "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств при коллективизации"(так оно называлось,если не ошибаюсь)?Где рукой Сталина было всё крестьянство разделено на 3 категории:кого в колхозы,с кем поцеремониться и попытаться убедить,а кого-в расход без разговоров?И это после большевистского лозунга "Землю-крестьянам"?Не находите Вы,что крестьян подло обманули?Ведь именно благодаря этому лозунгу,обещанию земли крестьяне стали союзниками пролетариата в революцию и Гражданскую войну.
...А теперь,пожалуйста,назовите три отличия коллективизации и колхозов от многовекового крепостного права на Руси.Только,чур,на мелочи не размениваться,типа при Сталине был Секретарь райкома Партии и Председатель сельсовета,а при Петре Первом,узаконившем крепостное право,был барин-помещик.Не будем заниматься тавтологией,а будет смотреть в суть!..
S-top
во первых это постановление родилось после того как кулаки взялись за оружие (я их не осуждаю а уточняю факты), не будем отрицать, что и скот колхозный травили и стреляли из-за угла и поджогами занимались

а по поводу крепостного права - у любого человека был шанс возвыситься, даже во власть уйти, я не говорю уже о грамоте, обучении, больницах - где это было раньше в России
да и в конце концов каждый председатель и секретарь знали, что если что-то пойдет не так, ответят головой
Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 13:49) *
во первых это постановление родилось после того как кулаки взялись за оружие (я их не осуждаю а уточняю факты), не будем отрицать, что и скот колхозный травили и стреляли из-за угла и поджогами занимались
А какая иная рекция могла быть,когда к тебе приходят голодранцы из КомБеда и объявляют,что экспорприируют коров,коней и орудия труда?

Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 13:49) *
а по поводу крепостного права - у любого человека был шанс возвыситься, даже во власть уйти, я не говорю уже о грамоте, обучении, больницах - где это было раньше в России
И какие были больницы и школы в деревнях при Советской Власти?Не расскажите?Вы владеете сравнительными цифрами смертности в городе и деревне при Советской Власти?А сравнительным анализом поступаемости в ВУЗы после городских и деревенских школ?А что паспорта в сельсоветах хранились и на руки не выдавались,чтоб не разбегались-в курсе?..А то,что за рабский труд палочками-трудоднями платили вместо денег?Вы знаете КАКИЕ ПЕНСИИ получали колхозники в СССР?
S-top
ну давайте хоть не будем отрицать наличие школ и больниц!
да и механизаторы не из городов приезжали
с комбедами тоже погорячились
Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 14:13) *
ну давайте хоть не будем отрицать наличие школ и больниц!
да и механизаторы не из городов приезжали
с комбедами тоже погорячились
Не поймите меня привратно-я,вообще,ничего не отрицаю и ничего не прославляю.Прекрасно понимаю-на вкус,на цвет товарисча нихт.Что русскому в радость,то немцу-смерть,кагрицо...Если проживший всю молодость,жизнь при Советах Ветеран любит СССР,хранит портрет Сталина и грамоты Победителя Социалистического Соревнования-низкий ему поклон и никаких разоблачительных бесед в его присутствии...Но..,сам-то я имею право высказывать иное мнение в специально отведённом для этого месте,коим является форум и расчитывать на такое же понимание и уважение?!..
S-top
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 17:27) *
Не поймите меня привратно-я,вообще,ничего не отрицаю и ничего не прославляю.Прекрасно понимаю-на вкус,на цвет товарисча нихт.Что русскому в радость,то немцу-смерть,кагрицо...Если проживший всю молодость,жизнь при Советах Ветеран любит СССР,хранит портрет Сталина и грамоты Победителя Социалистического Соревнования-низкий ему поклон и никаких разоблачительных бесед в его присутствии...Но..,сам-то я имею право высказывать иное мнение в специально отведённом для этого месте,коим является форум и расчитывать на такое же понимание и уважение?!..

я лично не имею ничего против, вы отстаиваете свою точку зрения я свою
и абсолютно ничего плохого в этом нет
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 14:41) *
Да,я изучал и этот материал тоже.А Вам известно Постановление Политбюро ЦК ВКПБ от 30 января 1930 года "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств при коллективизации"(так оно называлось,если не ошибаюсь)?Где рукой Сталина было всё крестьянство разделено на 3 категории:кого в колхозы,с кем поцеремониться и попытаться убедить,а кого-в расход без разговоров?
Ох как интересно. По моим сведениям раскулаченых выселяли или сажали, а по вашим "в расход" .... Может вы тут опять попутали? Ну там "раскулачивание" и "расказачивание"? Это по указу Якова Свердлова спецотряды производили "очистку от контрреволюционных элементов", которая выражалась в "расстреле всех лиц казачьего сословия, свыше пятилетнего возраста", а по докладной записке комиссара этих отрядов "без исключения возраста". Вот ЭТОТ документ я лично дерал в руках архиве. Имею ввиду докладную записку в которой докладывалось о результатах "очистки" (в 12 станицах расстреляно свыше тысячи человек, в основном женщин, стариков и детей, около трехсот детей "до пятилетнего возраста" отправлено в революционные приюты), и было доложено, что у них уже отказываются принимать детей, и просилось снять возрастные ограничения зачистки. На что Яков Свердлов дал своё добро.

Но что то при Сталине такого не припомню. Расстреливать можно было ТОЛЬКО по решению суда. Может приведете, по какой статье кулаков расстреливали?

И это после большевистского лозунга "Землю-крестьянам"?Не находите Вы,что крестьян подло обманули?Ведь именно благодаря этому лозунгу,обещанию земли крестьяне стали союзниками пролетариата в революцию и Гражданскую войну.
Ну кинули. И что? Мало ли что и кто в борьбе обещает? Не демократам на невыпонение предвыборных обещаний пенять....

..
.А теперь,пожалуйста,назовите три отличия коллективизации и колхозов от многовекового крепостного права на Руси.Только,чур,на мелочи не размениваться,типа при Сталине был Секретарь райкома Партии и Председатель сельсовета,а при Петре Первом,узаконившем крепостное право,был барин-помещик.Не будем заниматься тавтологией,а будет смотреть в суть!..
Да по сути отличия мало. Просто таким барином стало государство. Нет, не секретарь райкома и не председатель, а именно государство. Опять таки вы путаете Хрущевско-брежневский партийное беспредел, и сталинское время.
Правда Государство обирая (будем называть вещи своими именами) крестьян, имело свою цель, и Путь достижения оной.
А цель очень простая. Построить социально справедливое государство, занимающееся не извлечением прибыли, а удовлетворением потребностей граждан. Да, на первоначальном этапе было НЕЧЕМ компенсировать труд крестьян, а кушать надо было ВСЕГДА, вот и приходилось мириться с явной несправедливостью. Однако же при первой возможности государство старалось направить в деревню различные продукты промышленности, в компенсацию за их труд.
Другое дело, что приходилось ещё готовиться в предстоящей войне, и ЭТО было самое главное.

Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 15:09) *
И какие были больницы и школы в деревнях при Советской Власти?Не расскажите?
Вот ут помогает аналитика. Изучаем мемуары немецких полководцев и узнаем из них. что немцы предпочитали при занятии сёл ставить штаб в школе или местной больнице. Думаете потому, что у нацистов такая тяга к заниям была? нет, просто это были самые лучшие дома в селах. Заметьте, не сельсовет, не дом председателя. а именно школы и больницы.
Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 14:33) *
я лично не имею ничего против, вы отстаиваете свою точку зрения я свою
и абсолютно ничего плохого в этом нет
Именно поэтому я максимально широким жестом добавляю Вам 1 очко в репутацию!..

Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 14:54) *
Ох как интересно. По моим сведениям раскулаченых выселяли или сажали, а по вашим "в расход" ....
Это случается.Разные источники информации.Не стоит принимать это близко к сердцу.

Это по указу Якова Свердлова спецотряды производили "очистку от контрреволюционных элементов",которая выражалась в "расстреле всех лиц казачьего сословия, свыше пятилетнего возраста", а по докладной записке комиссара этих отрядов "без исключения возраста".Вот ЭТОТ документ я лично дерал в руках архиве. Имею ввиду докладную записку в которой докладывалось о результатах "очистки" (в 12 станицах расстреляно свыше тысячи человек, в основном женщин, стариков и детей, около трехсот детей "до пятилетнего возраста" отправлено в революционные приюты), и было доложено, что у них уже отказываются принимать детей, и просилось снять возрастные ограничения зачистки. На что Яков Свердлов дал своё добро.
Так,я не въезжаю...Вы это в поддержку Советской Власти,или в осуждение???

Но что то при Сталине такого не припомню. Расстреливать можно было ТОЛЬКО по решению суда. Может приведете, по какой статье кулаков расстреливали?
Тут не поспоришь-Сталин был известный законник:всё исключительно токма через суд...Чтоб там на месте без суда и следствия или чтоб особая Тройка судила-то ни-ни...Да,и сам он в молодости Тифлисские банки не грабил-закон уважал!..

Ну кинули. И что? Мало ли что и кто в борьбе обещает?
Да,ничего!Просто Вам,в таком случае,должна быть близка позиция Израиля,который тоже любит обещать палестинцам и кидать!Ведь себя Вы оправдывате!..Гоню от себя мысль,что Вы предпочтёте роль лицемера с двойной моралью!

Правда Государство обирая (будем называть вещи своими именами) крестьян, имело свою цель, и Путь достижения оной. А цель очень простая. Построить социально справедливое государство, занимающееся не извлечением прибыли, а удовлетворением потребностей граждан.

Да,с чего Вы взяли,что это когда-то было РЕАЛЬНОЙ целью советского государства и Компартии?Только из того,что об этом трубили со всех сторон?!Или Вы сомневаетесь в мощи пропагандистского аппарата в священном деле зомбирования и так подвергувшегося тщательной селекции в умственном плане советского народа?Первоначальная Цель была,путём грабежа российского народа,подготовить почву для Мировой Революции.Россия была как бы плацдармом-это была идеология Ваших разлюбезных троцких-шмоцких и прочих большевистских гарфункелей.Поняв,что пламя мировой революции не разжечь-Идея,будучи мёртворождённой,стала реанимироваться чужой кровью-отсюда классовая борьба,культурная революция,борьба с космополитизмом,постоянный поиск и накручивание своего народа на Внешнего Врага...А то,о чём Вы говорите:Построить социально справедливое государство, занимающееся не извлечением прибыли, а удовлетворением потребностей граждан-никогда не делалось,не планировалось и всерьёз в эту муру верили уж разве что совсем необразованные или глупые люди.Потому и жилы никто не рвал-приписками занимались о несуществующих урожаях и выполненных планах,пёрли кто где работал-то оттуда и пёр...Я в конце 80-х годов несколько месяцев был одним из Советников в то время ПредСовМина БАССР-нынешнего Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по экономическим вопросам от группы предпринимателей малого и среднего бизнесов и держал в руках множество самых любопытных документов о советских приписках,иногда доходивших в денежном эквиваленте до 25% ВВП страны!..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 16:46) *
Это случается.Разные источники информации.Не стоит принимать это близко к сердцу.
Да я и не принимаю. Просто интересно, кто это так лжет и передергивает?

Так,я не въезжаю...Вы это в поддержку Советской Власти,или в осуждение???
Вы хоть почитайте то, что я писал ранее. Право очень не хочется по нескольку раз писать. А всё очень просто. Я ненавижу большевиков, но уважаю того, кто фактически совершил антибольшевистский переворот и принялся строить нормальную державу.

Тут не поспоришь-Сталин был известный законник:всё исключительно токма через суд...Чтоб там на месте без суда и следствия или чтоб особая Тройка судила-то ни-ни...Да,и сам он в молодости Тифлисские банки не грабил-закон уважал!..
Ну что вы, грабил конечно. И я не берусь утверждать почему грабил и зачем.
А вот по поводу "на месте, без суда и без следствия" примеры плиз. Окромя паникёров во время войны такого не помню. Но и с паникёрами ситуация простая, это практика любой армии вообще, собственно оружие офицера именно для того, что бы заставлять подчиненых выполнять приказ. Не знали? В любой армии (ну может за исключением испанских "интербригад") офицер имеет не только право, но и обязанность применять любые средства для поддержания дисциплины. Разница в частностях.
По поводу "особых троек" уже опять таки писали. Но может вы скажите нам КТО входил в состав "особых троек"? И к какому наказанию они могли приговорить? Вы ж вроде как изучали.....

Да,ничего!Просто Вам,в таком случае,должна быть близка позиция Израиля,который тоже любит обещать палестинцам и кидать!Ведь себя Вы оправдывате!..Гоню от себя мысль,что Вы предпочтёте роль лицемера с двойной моралью!
Да от того, что я понимаю мотивы преступного государства не означает, что я должен его оправдывать.
А по поводу "двойной морали" так не только пиндосам можно иметь двойные стандарты.
Правда тут не совсем тот случай. Тут всё просто и ясно. Дело в том, что я не столько обвинял Израиль в завоевании арабских территорий, сколько говорил об истоках конфликта. Раз арабы не могут выгнать евреев-оккупантов со своей земли, так значит сами виноваты. Но тут надо понимать, что любая месть с их стороны Израилю оправданна и понятна.
Ваша проблема в том, что вы не способны абстрагироваться от своей стороны в арабо-израильском конфликте, и считаете любую мотивацию действий арабов прямым обвинением Израилю. Но давайте ЭТУ тему обсуждать в соответствующей теме.

Да,с чего Вы взяли,что это когда-то было РЕАЛЬНОЙ целью советского государства и Компартии?
Да элементарно. По действиям, шагам и итогам. Отмена в СССР карточек раньше, чем в Англии (думаю понятно несоизмеримость понесенных потерь?), снижение цен будете отрицать? Примеров можно привести массу.
Опять таки не надо путать Брежнеский и Сталинский периоды.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 16:14) *
Да я и не принимаю. Просто интересно, кто это так лжет и передергивает?
Да,всё те же!..У кого гонору больше,чем мозгов...

Вы хоть почитайте то, что я писал ранее.
Вы что-совсем за идиота меня принимаете?!

Право очень не хочется по нескольку раз писать...
А Вы представьте,что надо про евреев написать!Как израильские лётчики арабских деток бомбят,на лету слизывая сопли с длинных еврейских носов!Сразу желание писать появится!

По поводу "особых троек" уже опять таки писали. Но может вы скажите нам КТО входил в состав "особых троек"? И к какому наказанию они могли приговорить? Вы ж вроде как изучали.....
Да,чего я изучал...так...прикидываюсь токма умным...В связи с вопросом всплыл анекдот студенческой поры:Показывают студентам два скелета и просят описать.Немецкие студенты:это скелеты мужчины и женщины,приблизительно таких-то лет,такого-то типа,такого-то телосложения...Французские:женщина была шатенка,перенсла в детстве такую-то операцию,умерла при родах,мужчина был спортсменом...и так далее...Дошла очередь до советских студентов:.......КАК???....Не может быть!....Неужели Маркс и Энгельс???.....Евреи входили в те "тройки"!Ну,конечно же-они,родимые!

Да элементарно. По действиям, шагам и итогам. Отмена в СССР карточек раньше, чем в Англии (думаю понятно несоизмеримость понесенных потерь?), снижение цен будете отрицать? Примеров можно привести массу. Опять таки не надо путать Брежнеский и Сталинский периоды.
Обещаю работать над собой,чтоб не путать...Сейчас же я определённым усилием воли должен заставить себя оторваться от нашей оживлённой беседы,ибо шофёр торопит меня в Кантри-Клаб(а его время-это мои деньги,увы...),где я должен намотать свои 10 км по бегущей дорожке,посидеть в сауне с целью сохранения нежности кожи лица и попарить застарелые мозоли в джакузи!До завтра,уважaемый соратник по Форуму...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 18:03) *
А Вы представьте,что надо про евреев написать!Как израильские лётчики арабских деток бомбят,на лету слизывая сопли с длинных еврейских носов!Сразу желание писать появится!
Да верите ли, нет, мне как то параллельно ЧТО они там и откуда слизывают.
Кстати, вы это специально пишите в теме про Сталин про арабо-израильский конфликт, а в теме про арабо израильский конфликт о Сталин? Ох провокатор....

Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 18:03) *
Евреи входили в те "тройки"!Ну,конечно же-они,родимые!
"Простите, а чесовню тоже я разрушил?" (ц) Я ничего не хочу сказать, о национальном составе "троек" но по профессиональному составу могу сказать. Это обязательно прокурор (области, или района минимум), секретарь райкома (обкома минимум) и представитель официальной Власти (гражданской, если дело гражданских, или военной, если дело военных. То есть это не просто "хрены с горы", а вполне компетентные товарищи. Разбирали они дела. только те, в которых не было сомнения ни в составе преступления, ни в лице совершившим данное преступление (типа того же дезертирства, вредительства, итп) и МАКСИМУМ что они могли назначить 10 лет.
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда)
Да,с чего Вы взяли,что это когда-то было РЕАЛЬНОЙ целью советского государства и Компартии?

С того, что эта цель воплощалась в жизнь, по крайней мере в 60-е 70-е гг. Во время войны Сталин реабилитировал патриотизм и Церковь. А ведь до того сносили памятники Скобелеву. предлагали расплавить Минина и Пожарского, еврей Алтаузен даже стишки сочинил:

Я предлагаю
Минина расплавить,
Пожарского.
Зачем им пьедестал?
Довольно нам
Двух лавочников славить,
Их за прилавками
Октябрь застал.
Случайно им
Мы не свернули шею.
Я знаю, это было бы под стать,
Подумаешь,
Они спасли Расею!
А может, лучше было б не спасать?

Сталину пришлось обратиться к Церкви, плюс ВКПб после чисток стала более "русской", поэтому СССР стал превращаться из прореволюционно-еврейского в русско-социалистический.
потом Горбачев опять продолжил дело революции, начатое Лениным, т.е. продолжил развал России и уничтожение русских людей. Ибо в 90-е годы политикой Гайдара и прочих экономистов было уничотжено несколько миллионов людей. Я читал воспоминания врача. который принимал больных бомжей, он только столкнулся с этим явлением и был поражен. А в это время олигархи скапливали состояния, дурили народ аферами, убивали русских рбят в чеченской войне, кстати, большая часть либеральной мрази заняла не русскую, а чеченскую сторону, например, Стомахин, Маркелов. И что самое интересное - власти и либералам ВЫГОДНО сегодня критиковать СССР, чтобы отвести пар народного гнева от себя и не обжечься. Кто виноват во всех бедах? Демократы? Нет, совки! Как Лера Новодворская признавалась в своей ненависти к "совкам", это так они окрестили наших предков, трудившихся и воевавших во имя Родины, это наши ветераны - совки, наши деды - совки!!! Вот как нас унижают сегодня!!! Та же Лерка писала про русских, что мы - раковая опухоль на теле человечества и наше место у параши. А в говорите, что в СССР нам было хуже.
sisi
Цитата
Да,с чего Вы взяли,что это когда-то было РЕАЛЬНОЙ целью советского государства и Компартии?Только из того,что об этом трубили со всех сторон?!Или Вы сомневаетесь в мощи пропагандистского аппарата в священном деле зомбирования и так подвергувшегося тщательной селекции в умственном плане советского народа?

А достижения и великая держава - это тоже зомбирование? И стабильность цен и уверенность в завтрашнем дне - тоже? А то, что дети из деревень уходили и поступали в институты - бесплатно ? Не говоря уж о городских. А бесплатная медицина - как это зомбировали, если все ей пользовались? Да об этом и не трубили. Это дали людям и дал Сталин и потом это не погибло, пока не пришли к власти продажные перевёртыши((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.