Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 21.07.2018 - 13:39) *
у Прилепина лучше проза получается, чем политика...всем рекомендую...автобиографическую повесть "Паталогии", "Санкъя" про нацболов, "Обитель" про Соловецкий лагерь..."Восьмёрка" про ОМОНовцев...

да и про Сталина..ему же надо быть на гребне волны, что бы его знали и читали его книги...а сейчас тема "ЯлюблюСталина" в тренде...

Где вы у Прилепина увидели я люблю Сталина?)) Просто поражает меня это умение, видеть то чего нет))
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 21.07.2018 - 15:07) *
Вот смотрите как дешёвые моралисты хитро устроились. Якобы развязали большевик гражданскую войну в 1918ом, это плохо. Не развязали в 1991 опять не годится. Так и живут. :)

ты опять рака за камень заводишь...впрочем как всегда...но факт остаётся фактом, страна развалилась и всем плевать...

кстати, на твои фантазии цитирую...

Цитата(Чира Бедокур @ 21.07.2018 - 11:50) *
и похрену ей было на разваливающуюся страну...и с одной стороны это было правильно...иначе бы Гражданская война...

где я выразил недовольство...что не случилось Гражданской войны?

Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 16:41) *
Где вы у Прилепина увидели я люблю Сталина?)) Просто поражает меня это умение, видеть то чего нет))

а меня поражает мышление прямое как лом...

Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 16:37) *
Может и так, а может и нет, к сему пытаться как то подорвать доверие к тем, кто с вами не одного мнения? Вы боитесь чего то?

какие то фантазии прям....болезненные...не приписывайте другим, что испытываете сами...
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 21.07.2018 - 13:45) *
а меня поражает мышление прямое как лом...

какие то фантазии прям....болезненные...не приписывайте другим, что испытываете сами...

Ваше мышление вообще заставляет думать, что оно отсутствует)) сплошные стереотипы и ярлыки))
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 12:34) *
Вранье ли? Почему я должна доверять вам, больше чем известному режиссеру?

нужно знать, а не доверять. вы разместили фразу Меньшова, вас я и спрашиваю - где эти сталинские наркомы,умершие за рабочим столом? ну, Меньшов в силу своего возраста, может, не умеет пользоваться Гуглом; вы-то должны уметь. вот и найдите нам. но лучше не старайтесь: Меньшов соврал; ну или в глубочайшем плену у мифов
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:00) *
нужно знать, а не доверять. вы разместили фразу Меньшова, вас я и спрашиваю - где эти сталинские наркомы,умершие за рабочим столом? ну, Меньшов в силу своего возраста, может, не умеет пользоваться Гуглом; вы-то должны уметь. вот и найдите нам. но лучше не старайтесь: Меньшов соврал; ну или в глубочайшем плену у мифов

Сначала нужно вспомнить , о том, что Меньшов пожил на земле куда побольше вашего и моего и имел знакомых в различных кругах, и разрешить ему иметь свое мнение на данный вопрос, без поиска в гугле, в котором кстати не всегда правда.
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 14:41) *
Где вы у Прилепина увидели я люблю Сталина?

Прилепину бы посоветовал разобраться в своей творческой мятущейся душе; а то у него на месте "Моя позиция в отношении к Сталину" - переваренная морковь: и гордость наша Сталин, и тут же - горесть; и он наше позорное прошлое, и тут же - светлое будущее

типичная позиция вялой интеллигенции
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:05) *
Прилепину бы посоветовал разобраться в своей творческой мятущейся душе; а то у него на месте "Моя позиция в отношении к Сталину" - переваренная морковь: и гордость наша Сталин, и тут же - горесть; и он наше позорное прошлое, и тут же - светлое будущее

вы только про морковку запомнили? печально, печально.

Цитата
Захар Прилепин: «Это действительно так, потому что отношение к Сталину способно повлиять на рейтинг тех или иных персонажей, но самое главное — фигура Сталина по-прежнему влияет на самосознание русского, российского человека, колоссальных масс населения. И здесь есть как минимум две компоненты. С одной стороны, желание какой-то части общества, униженных и оскорбленных по делу или незаслуженно — желание этой части общества отомстить всем своим обидчикам и как-то наказать всех тех, по чьей вине они страдают. С другой стороны, безусловно, как это ни парадоксально звучит, Сталин — это высокая готовность населения России к каким-то жертвам во имя мобилизации, во имя справедливости и во имя победы. Вот эти три вещи так или иначе в народном сознании слиты, соединены с фигурой Сталина».
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:02) *
Меньшов пожил на земле куда побольше вашего и моего и имел знакомых в различных кругах,

не прячьтесь за круги и квадраты: совсем не обязательно вращаться в каких-то там кругах, чтобы знать об умершем за рабочим столом наркомом. вы за демагогией прячете нежелание признать враньё выдающегося режиссёра и свою промашку в старании обелить гениального убийцу
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:09) *
не прячьтесь за круги и квадраты: совсем не обязательно вращаться в каких-то там кругах, чтобы знать об умершем за рабочим столом наркомом. вы за демагогией прячете нежелание признать враньё выдающегося режиссёра и свою промашку в старании обелить гениального убийцу

Цитата
Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроеч­ных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руко­водствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!

Жизнь в СССР была жёстко регламентирована. Страна, которую мы потеряли. Хорошо ли жилось в СССР? Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.
Сейчас только начинают выкарабкиваться обороно­строение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.

- Пойти под суд?

- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государст­венной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству.

Важная «мелочь». Местной промышленности больше нет? Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.
Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая ­истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась ­истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.

В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

http://www.aif.ru/culture/person/vladimir_..._ne_gosudarstva
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 17:09) *
вы за демагогией прячете нежелание признать враньё выдающегося режиссёра и свою промашку в старании обелить гениального убийцу

SamSonya
Цитата
Захар Прилепин: «Я, может быть, слишком вольную допущу ассоциацию, но дело в том, что никакое примирение ни касательно фигуры Сталина, ни касательно вообще России как таковой, российского пути, российской истории, нашего места в мире — невозможно никогда, ни при каких обстоятельствах. Как мы понимаем, весь земной шар, все финансовые корпорации, все исторические и экономические довлеющие силы не устроит Россия в том виде, в котором мы пребываем. И мы, конечно, же, смотрим на фигуру Иосифа Виссарионовича Сталина как на крайне сложную, крайне противоречивую фигуру, и мы прекрасно помним, какое количество людей уничтожали просвещенные прекрасные западные демократии и в XX веке, и в XIX, и в XVIII, какое количество людей, наций и народов, экономик и культур они истребили на своем пути. Поэтому на любую, что называется, „предъяву“ по поводу Сталина у нас есть свои собственные „предъявы“. А вот то, что он сделал, собственно, для спасения народа, народов России в 41–45-м годах — это останется навсегда в памяти народной, потому что он всегда будет ассоциироваться с победой, самой удивительной, самой волшебной победой в истории человечества. При всем том, что, конечно же, никто не забудет и никто не собирается прощать весь этот кровавый беспредел и месиво 37-го и 38-го года. Вот такое вот противоречие. Неизбежное и неизбывное».
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:15) *
Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки

бугага. тут даже наркомЫ! хотя и одного наркома на горизонте не видно.

при Сталине наркомы могли умереть или от НКВДшной пули, или от переедания:

Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:18) *
И мы, конечно, же, смотрим на фигуру Иосифа Виссарионовича Сталина как на крайне сложную, крайне противоречивую фигуру, и мы прекрасно помним, какое количество людей уничтожали просвещенные прекрасные западные демократии и в XX веке, и в XIX, и в XVIII,

вот она, тонкая работа сталинских адвокатов: "да,да,да, Сталин убивал - но на Западе тоже убивали!"

так что, теперь можно, получается, массово убивать россиян? а чё, вон на Западе убивали в 18 веке....и детей есть можно - наверняка на Западе что-нибудь подобное накопаем

вот из-за таких адвокатов боишься жить в России. потому что если в Германии немцы глубоко покаялись в гитлеризме - то у нас высокопоставленные кровавые маньяки в почёте и почти всенародном обожании
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:24) *
вот она, тонкая работа сталинских адвокатов: "да,да,да, Сталин убивал - но на Западе тоже убивали!"

так что, теперь можно, получается, массово убивать россиян? а чё, вон на Западе убивали в 18 веке....и детей есть можно - наверняка на Западе что-нибудь подобное накопаем

вот из-за таких адвокатов боишься жить в России. потому что если в Германии немцы глубоко покаялись в гитлеризме - то у нас высокопоставленные кровавые маньяки в почёте и почти всенародном обожании

Вы совсем не умеете думать или не хотите?))

Цитата
С каждым пунктом падения курса рубля все больше понимания – Сталин был прав. «А в чем прав?» – спрашивают меня в интернете. Во всем. Например, вот в этом: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (Из доклада на XIV съезде ВКП(б).
Чем не программа для сегодняшнего дня? Особенно сейчас, когда видно, что капитализм сырьевого придатка в нашей стране, чудом продержавшийся 23 года, приказал долго жить при первой же очень скромной попытке России заявить хоть какие-то права на ее же исконные территории. Территории, веками собиравшиеся правителями России, в том числе и Сталиным.

Николай Стариков.
Влад Клипару
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 14:15) *

Говорите, что нефть и газ Сибири мы имеем благодаря Сталинским наркомам ? Сами наркомы там не работали и скорее всего не были

А вы там работали ? В Западной Сибири, Крайний Север. Причём работа целый день на улице.

Я много лет жил и работал в Новом Уренгое строителем. Работа целый день на улице. Морозы зимой 40 - 50 градусов зимы

Я, сытый, здоровый, одетый в хорошую зимнюю одежду и после работы приходивший в теплое уютное помещение, где мог и поесть , и поспать, и вообще отдохнуть - так вот, я ОЧЕНЬ выматывался на такой работе и часто задавал себе вопрос - А как же заключенные сталинских лагерей выдерживали ????
Вся эта нефть и газ Севера построена на человеческих жизнях и костях
SamSonya
Он же

Цитата
Я помню, с чего началась «перестройка». В отличие от китайских или теперь уже вьетнамских, кубинских реформ она началась не с экономики, а с тотального, оголтелого очернения Сталина – почитайте журналы тех лет, наверняка много у кого сохранились на даче старые «Огоньки» под редакторством Коротича. Такой разнузданной антисталинской пропаганды ещё и сейчас поискать. Теперь-то понять можно, зачем это делалось – нужно было катастрофически раскачать совершенно стабильную страну с темпами роста экономики выше, чем в США, а для этого мало было чернобылей атомных, нужны были ещё и «чернобыли» идеологические. И с тех пор, а если считать с Хрущёва, то и еще раньше, Иосиф Виссарионович Сталин самый оболганный политик в нашей истории. И что интересно! Грязь к Сталину не липнет. Столько лет одни и те же силы, ничтожные по количеству, но очень влиятельные в финансовом и информационном отношении, катают нас катком «десталинизации», а результат прямо противоположный желаемому ими! И наоборот, сколько ни надувай Ельцина, сколько ни ставь ему памятников и нарекай его именем библиотеки, на мой взгляд, ничего, кроме презрения, его имя в народе не вызовет.

Если почитать нынешние западные СМИ, то получается, что прямо-таки мы с вами сбили малайзийский боинг и расстреливаем Донецк и Луганск во время, свободное от того, когда они сами себя расстреливают. Так работает западная машина лжи и пропаганды. Почему же мы должны верить им в том, что они рассказывают про Сталина и СССР, которых исключительно боятся до сих пор? Ведь это там, на Западе, были придуманы, а потом перекочевали в диссидентскую мифологию все эти «архипелагигулаги» и прочие «ужасы сталинизма».

Все взаимосвязано, развал СССР начался с очернения всего, что было там создано, и сейчас продолжается это делать теми, кто спит и видит господство Америки над Россией))

Цитата(Влад Клипару @ 21.07.2018 - 14:30) *
Говорите, что нефть и газ Сибири мы имеем благодаря Сталинским наркомам ? Сами наркомы там не работали и скорее всего не были

А вы там работали ? В Западной Сибири, Крайний Север. Причём работа целый день на улице.

Я много лет жил и работал в Новом Уренгое строителем. Работа целый день на улице. Морозы зимой 40 - 50 градусов зимы

Я, сытый, здоровый, одетый в хорошую зимнюю одежду и после работы приходивший в теплое уютное помещение, где мог и поесть , и поспать, и вообще отдохнуть - так вот, я ОЧЕНЬ выматывался на такой работе и часто задавал себе вопрос - А как же заключенные сталинских лагерей выдерживали ????

Вы хотите сказать, что сейчас те в чьих руках управление , работают наравне с рабочими?))
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:28) *
Сталин был прав. «А в чем прав?» – спрашивают меня в интернете. Во всем

дальше можно не читать
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:33) *
дальше можно не читать

Очень удобная позиция)) спасибо, что вы сами подсказали мне, как поступать с вашими текстами )

не читать
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:33) *
Грязь к Сталину не липнет

это смотря среди кого. среди нацистов и к Гитлеру грязь не липнет. и он тоже у них "во всём прав"
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:36) *
"во всём прав"

дальше можно не читать
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 17:33) *
Вы хотите сказать, что сейчас те в чьих руках управление , работают наравне с рабочими?))

а вы хотите сказать, что раньше они на равне с рабочими работали?
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:35) *
Очень удобная позиция

вот именно: это моя позиция. а она такова: убийца 700.000 россиян - уже неправ. если ваш источник оправдывает такого убийцу- стоит ли мне читать каждую его буковку?
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:37) *
стоит ли мне читать каждую его буковку?

Дальше можно не читать
Чира Бедокур
Цитата(Влад Клипару @ 21.07.2018 - 17:30) *

При Сталине только разведку провели установив, что нефть в Сибири есть...первую нефть промышленного значения (дебитом 350 тонн в сутки) была получена в 1960 году около села Шаим Кондинского района Тюменской области.
Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 15:39) *
Дальше можно не читать

а там фраза заканчивается. напрасно бы тратили усилия что-то прочитать...

жалко вас, адвокатов убийцы: мы вас прижали, и вы мечетесь, прячетесь то за авторитеты("Меньшов сказал! Прилепин изрёк!!"), то за сарказм. только не за факты. ибо факты против вас
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 14:43) *
а там фраза заканчивается. напрасно бы тратили усилия что-то прочитать...

жалко вас, адвокатов убийцы: мы вас прижали, и вы мечетесь, прячетесь то за авторитеты("Меньшов сказал! Прилепин изрёк!!"), то за сарказм. только не за факты. ибо факты против вас

Просто готовый монолог для работника НКВД)) и сразу расстрел после этого да?
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 17:54) *
Просто готовый монолог для работника НКВД)) и сразу расстрел после этого да?

И всё так чинно, благородно...как раньше...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 21.07.2018 - 16:12) *
И всё так чинно, благородно...как раньше...

пусть СамСоня будет спокойной: пока есть такие,как я, никто её расстреливать не будет. но если в стране осилят такие, как Якудза, Зло и Дерфингер...тут я ни за что не ручаюсь
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 18:25) *
пусть СамСоня будет спокойной: пока есть такие,как я, никто её расстреливать не будет.

Яволь, мин херц! так ей и передам....

Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 18:25) *
но если в стране осилят такие, как Якудза, Зло и Дерфингер...тут я ни за что не ручаюсь

тогда за тебя скажет слово товарищ "наган". не?

SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 21.07.2018 - 15:28) *
Яволь, мин херц! так ей и передам....

От души прямо отлегло, а то ж мало ль до чего договорится можно.. спасибо вам люди добрые за мою счастливую зрелость.

позвольте угостить)

Патен
Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 16:32) *
позвольте угостить)

меня смущает только слово "беспосадочный": как это - сталинский СССР, и без посадок. явно подделка
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 18:37) *
меня смущает только слово "беспосадочный": как это - сталинский СССР, и без посадок. явно подделка

ты это сейчас так плоско пошутил, надеюсь..там вообще то про беспосадочный перелёт Чкалова... ai.gif
SamSonya
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 15:37) *

Чкалов наверно поэтому и не садился, что бы не посадили.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 21.07.2018 - 16:40) *
там вообще то про беспосадочный перелёт Чкалова.

ну всё. тролль разбушевался.

Цитата(SamSonya @ 21.07.2018 - 16:41) *
Чкалов наверно поэтому и не садился, что бы не посадили.

о! наш человек. все шутки налету схватывает.и свои добавляет
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.07.2018 - 18:47) *
ну всё. тролль разбушевался.

ух ты....мы вышли из бухты... it.gif
Derflinger
Прекратили бардак.
SamSonya
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 18:35) *

Ельцин тоже получил страну с проводным телефоном, а оставил с мобильной связью и широкополосным интернетом... zn.gif
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 27.07.2018 - 7:17) *
Ельцин тоже получил страну с проводным телефоном, а оставил с мобильной связью и широкополосным интернетом... zn.gif

афигительное сравнение. это пять! действительно равнозначная же соверщенно замена, развал страны в обмен на интернет и сотовую связь.
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 10:19) *
афигительное сравнение. это пять! действительно равнозначная же соверщенно замена, развал страны в обмен на интернет и сотовую связь.

опять очередная попытка надеть сову на глобус...этот пример приведён был лишь потому, что прогресс не стоит на месте, не зависимо кто правит страной...

и атомная бомба - это вынужденная мера защиты...кстати, первыми её придумали и испытали американцы...это для справки....ну и в том же духе про лапти и прочее...

я понимаю, раньше оружием пролетариата был булыжник, а теперь демотиватор...даже не какой-никакой,там, документ, а картинка состряпанная на коленке...
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 27.07.2018 - 7:38) *
опять очередная попытка надеть сову на глобус...этот пример приведён был лишь потому, что прогресс не стоит на месте, не зависимо кто правит страной...

и атомная бомба - это вынужденная мера защиты...кстати, первыми её придумали и испытали американцы...это для справки....ну и в том же духе про лапти и прочее...

я понимаю, раньше оружием пролетариата был булыжник, а теперь демотиватор...даже не какой-никакой,там, документ, а картинка состряпанная на коленке...

Вы смешны ) вот реально, если на минутку хоть хотите сравнить, что смог сделать Сталин и Ельцин для страны.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 6:51) *
Вы смешны ) вот реально, если на минутку хоть хотите сравнить, что смог сделать Сталин и Ельцин для страны.
Ну, и что они сделали? Один в компании верных ленинцев её начал разрушать, а второй в компании таких же верных ленинцев - окончательно её добил. За годы Советской Власти - в Гражданскую войну, коллективизацию, Голодоморы, бесконечные "чистки" и уничтожение целых сословий и классов, бездарное жестокое по отношению к своему народу начало и ведение ВОВ - страна потеряла около 50 миллионов своих граждан. Если это называется успешным правлением, то что такое - не успешное...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 8:12) *
Ну, и что они сделали? Один в компании верных ленинцев её начал разрушать, а второй в компании таких же верных ленинцев - окончательно её добил. За годы Советской Власти - в Гражданскую войну, коллективизацию, Голодоморы, бесконечные "чистки" и уничтожение целых сословий и классов, бездарное жестокое по отношению к своему народу начало и ведение ВОВ - страна потеряла около 50 миллионов своих граждан. Если это называется успешным правлением, то что такое - не успешное...

Если бы при Царе народ хорошо жил, то и революции бы не случилось)) вам так не кажется?
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 7:22) *
Если бы при Царе народ хорошо жил, то и революции бы не случилось)) вам так не кажется?
Мне не то, что кажется, а я уверен, что знай народ, что последует за той "революцией", он бы каждого большевика ещё в состоянии эмбриона по три раза дубинами забил... Да, и не народ делал "революцию", а большевики с оболваненными их теорией единомышленниками. А, народ, как всегда, послушным стадом пошёл за своими очередными вожаками, как потом пошли за Горбачёвым, но уже в другую сторону, затем за Ельциным, а сегодня за Путиным и каждый раз - в новую другую сторону... Народ - это далеко не гарант правильности выбора и развития - народ и Гитлера себе выбрал когда-то...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 8:38) *
Мне не то, что кажется, а я уверен, что знай народ, что последует за той "революцией", он бы каждого большевика ещё в состоянии эмбриона по три раза дубинами забил... Да, и не народ делал "революцию", а большевики с оболваненными их теорией единомышленниками. А, народ, как всегда, послушным стадом пошёл за своими очередными вожаками, как потом пошли за Горбачёвым, но уже в другую сторону, затем за Ельциным, а сегодня за Путиным и каждый раз - в новую другую сторону... Народ - это далеко не гарант правильности выбора и развития - народ и Гитлера себе выбрал когда-то...

Вот, здесь я могу частично согласится в отношении толпы народа, поменявшего просто одну религию на другую, но как же быть тогда с декабристами? Радищева как забыть с его путевыми заметками? Куда убрать те знания, что в Российской империи рабство было так долго? Не было хорошего и счастливого правления царей, от этого и получилось все. что свершилось. Но если нельзя провернуть фарш обратно и взглянуть трезво на двух отдельных личностей как то Сталин и Ельцин. Неужели не ясно, что первый как мог поднимал страну, а второй ее отдал на растерзание.
SamSonya
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 7:46) *
... Но если нельзя провернуть фарш обратно и взглянуть трезво на двух отдельных личностей как то Сталин и Ельцин. Неужели не ясно, что первый как мог поднимал страну, а второй ее отдал на растерзание.
Первый, как мог поднимал, но по факту за годы его правления 50 млн. своего погибшего народа и нищие, спившиеся, полуживые деревни. А, Ельцын, типа, отдал на растерзание, но, в результате его правления, Россия ушла от ущербной и обречённой государственной Идеологии и, в общем-то, именно Ельцин подарил России её сегодняшнего нового Бога-сына, отца и Святаго Духа - В.В.Путина, имеющего 107.5% народной поддержки... Так, что - всё относительно...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 9:15) *
Первый, как мог поднимал, но по факту за годы его правления 50 млн. своего погибшего народа и нищие, спившиеся, полуживые деревни. А, Ельцын, типа, отдал на растерзание, но, в результате его правления, Россия ушла от ущербной и обречённой государственной Идеологии и, в общем-то, именно Ельцин подарил России её сегодняшнего нового Бога-сына, отца и Святаго Духа - В.В.Путина, имеющего 107.5% народной поддержки... Так, что - всё относительно...

Что?? при Сталине деревни не спивались)) вы откуда это все черпаете?) был исход из сел деревень переселение в город, за хорошей жизнью, но те кто оставался работали и пьянства не было) вот при Брежневе да, ну и при Ельцине.

Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 8:32) *
Что?? при Сталине деревни не спивались)) вы откуда это все черпаете?) был исход из сел деревень переселение в город, за хорошей жизнью, но те кто оставался работали и пьянства не было) вот при Брежневе да, ну и при Ельцине.
Именно, Сталин отменил ещё царский "сухой закон" в 1927-м году, если не ошибаюсь... Да, в деревнях испокон веков бухали что при Сталине, что при Брежневе, что при Иване Калите. В деревне, кроме этого после работы или зимой, когда работы нет, больше заняться, в принципе, нечем. Чуть, не в каждой избе свой самогон всегда был или, на крайняк, жбан с брагой или кислухой - испокон веку на Руси её "квасом" называли, забродившее на хлебе или отрубях пойло с разными травками для запаха..."Ядрёный, бабка, у тебя квасок!!!" При Сталине пьянство прививалось и с большим размахом - сколько солдат законченными алкашами вернулись c войны с этих постоянных "100 наркомовских грамм" перед атакой в качестве допинга - флягами разливали... Да, и одной из основных пополнений бюджета, как известно - всегда в России торговля алкоголем была. А, нетленный советский суржик "тришыисятдве" до сих пор понимается в России абсолютно всеми и однозначно!..
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 9:59) *
Да, в деревнях испокон веков бухали что при Сталине, что при Брежневе, что при Иване Калите. В деревне, кроме этого после работы или зимой, когда работы нет, больше заняться, в принципе, нечем. "Что ели? Кашку! Что пили? Бражку!", - народный фольклор...

Сталин наоборот же в 30 годах примерно пытался искоренить употребление водки и приучить пить хорошее вино) если бы не ВОВ, где наркомовские 100 грамм и все что с этим связанно, на мой личный взгляд самым алкоголиком был Горбачев с его этим законом. как можно было губить виноград! За одно это его нужно распять и четвертовать, глупый поступок. Запрет всегда был призывом к действию. Самогоноварение началось как на спиртное ограничения пошли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.