Он же
Цитата
Я помню, с чего началась «перестройка». В отличие от китайских или теперь уже вьетнамских, кубинских реформ она началась не с экономики, а с тотального, оголтелого очернения Сталина – почитайте журналы тех лет, наверняка много у кого сохранились на даче старые «Огоньки» под редакторством Коротича. Такой разнузданной антисталинской пропаганды ещё и сейчас поискать. Теперь-то понять можно, зачем это делалось – нужно было катастрофически раскачать совершенно стабильную страну с темпами роста экономики выше, чем в США, а для этого мало было чернобылей атомных, нужны были ещё и «чернобыли» идеологические. И с тех пор, а если считать с Хрущёва, то и еще раньше, Иосиф Виссарионович Сталин самый оболганный политик в нашей истории. И что интересно! Грязь к Сталину не липнет. Столько лет одни и те же силы, ничтожные по количеству, но очень влиятельные в финансовом и информационном отношении, катают нас катком «десталинизации», а результат прямо противоположный желаемому ими! И наоборот, сколько ни надувай Ельцина, сколько ни ставь ему памятников и нарекай его именем библиотеки, на мой взгляд, ничего, кроме презрения, его имя в народе не вызовет.
Если почитать нынешние западные СМИ, то получается, что прямо-таки мы с вами сбили малайзийский боинг и расстреливаем Донецк и Луганск во время, свободное от того, когда они сами себя расстреливают. Так работает западная машина лжи и пропаганды. Почему же мы должны верить им в том, что они рассказывают про Сталина и СССР, которых исключительно боятся до сих пор? Ведь это там, на Западе, были придуманы, а потом перекочевали в диссидентскую мифологию все эти «архипелагигулаги» и прочие «ужасы сталинизма».
Все взаимосвязано, развал СССР начался с очернения всего, что было там создано, и сейчас продолжается это делать теми, кто спит и видит господство Америки над Россией))
Цитата(Влад Клипару @ 21.07.2018 - 14:30)

Говорите, что нефть и газ Сибири мы имеем благодаря Сталинским наркомам ? Сами наркомы там не работали и скорее всего не были
А вы там работали ? В Западной Сибири, Крайний Север. Причём работа целый день на улице.
Я много лет жил и работал в Новом Уренгое строителем. Работа целый день на улице. Морозы зимой 40 - 50 градусов зимы
Я, сытый, здоровый, одетый в хорошую зимнюю одежду и после работы приходивший в теплое уютное помещение, где мог и поесть , и поспать, и вообще отдохнуть - так вот, я ОЧЕНЬ выматывался на такой работе и часто задавал себе вопрос - А как же заключенные сталинских лагерей выдерживали ????
Вся эта нефть и газ Севера построена на человеческих жизнях и костях
Вы хотите сказать, что сейчас те в чьих руках управление , работают наравне с рабочими?))