Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
ella983
Цитата
а Гитлер(в большей степени) и Сталин(в меньшей степени) мучили этот великий и терпеливый народ

Пипец како-то! blink.gif Патен, похоже, явно не отдает себе отчета в том, что его сознание, как и у многих других, по-прежнему находится во власти сталинского культа наизнанку, ибо-де великий Сталин не “должен” был вести себя подобно остальным заурядным правителям... Я уже миллион раз задавала вопрос - какой правитель не строил государство на крови? Всем остальным было можно, а Сталину - ни-ни.

Информация к размышлению демократам.
Немного отвлекусь от темы. Во время открытия ОИ продемонстрировали всю историю России. Были и Петр, и балы, и Наполеон, и революция, и индустриализация. Потом отмаршировали пионеры, запустили ракету в космос и... все. История России закончилась. А где достижения демократов, которые почти 25 лет ведут Россию к "счастливому будущему?" Хде? Что показывать-то? Маникюр и педикюр сомнительные достижения.
Патен
Цитата(ella983 @ 22.02.2014 - 20:23) *
Я уже миллион раз задавала вопрос - какой правитель не строил государство на крови?

могу я из этих ваших слов сделать вывод, что вы согласны, что Сталин строил государство на крови?

Цитата(ella983 @ 22.02.2014 - 20:23) *
Маникюр и педикюр сомнительные достижения.

ну это для вас, женщин, нынешнее время ограничивается маникюром; для меня, как человека, 25 лет прожившего в СССР, нынешнее время это время свободы; я уже 25 лет как живу в настоящем времени, а всё не могу надышаться свободой после затхлого погреба советского однопартийного и одномысленного строя; сейчас я наконец-то могу прочитать разные точки зрения на Сталина, на войну; и выбрать ту, которую считаю правильной; и могу свободно обсуждать её с другими людьми, которым тоже позволено иметь своё мнение, а не мнение правящей партии

но как вот это отразить-то на олимпийском шоу - свободу мысли-то? организаторы думают, ищут...
S-top
Цитата
могу я из этих ваших слов сделать вывод, что вы согласны, что Сталин строил государство на крови?

Приведите пример когда по настоящему сильное государство строилось без крови. Когда страну из руин поднимали и делали сильнейшей державой мира...

Цитата
ну это для вас, женщин, нынешнее время ограничивается маникюром; для меня, как человека, 25 лет прожившего в СССР, нынешнее время это время свободы; я уже 25 лет как живу в настоящем времени, а всё не могу надышаться свободой после затхлого погреба советского однопартийного и одномысленного строя

Этим все сказано - главное для вас глотку рвать, орать, что все плохо, и только вы правы.

Цитата
разные точки зрения на Сталина, на войну; и выбрать ту, которую считаю правильной

Это вы говорите про разные?
ella983
Цитата
Приведите пример когда по настоящему сильное государство строилось без крови. Когда страну из руин поднимали и делали сильнейшей державой мира...

S-top, я задавала Патену этот вопрос много раз - он, как уж на сковородке, а потом тупо игнор вопроса, как сейчас. О чем вообще тогда говорить. При Сталине ни про однополые браки не слышали, ни про ГМО, ни про наркоманию, потому что наркомафии не было и пр. грязи. Наслаждаются тут свободой... смрадной.

Цитата
Этим все сказано - главное для вас глотку рвать, орать, что все плохо, и только вы правы.

Оррет то громко, только все это на уровне мелкого пакостничества остается. ag.gif

Патен, про педикюр была ирония. Вы, видимо, и этого не поняли.
S-top
ella983
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(S-top @ 23.02.2014 - 8:16) *

так вот об этом я вам и остальным сталинистам и твержу уже несколько лет: человеческая кровь важнее всех ваших заводов и сильнейших держав! чтобы построить эту вашу сильнейшую державу мира, нужно пролить потоки бесценной человеческой крови? тогда в гробу я видел эту сильнейшую державу мира

вот в чём наши позиции не пересекаются и никогда не пересекутся: для вас, сталинистов, человек - средство; для нас, демократов и христиан, человек - цель
S-top
Цитата
для нас, демократов

Этим все сказано

Цитата
тогда в гробу я видел эту сильнейшую державу мира

Во как, а я думаю, почему Патен гитлера хвалит?
Патен
давайте, сталинисты, расслабьтесь; вопрос вам на засыпку: какой, по-вашему, у Сталина был любимый цвет?
Tigra
Цитата(S-top @ 23.02.2014 - 8:16) *
Это вы говорите про разные?
Для него как для истинного демократа существуют два мнения:
1) Высочайше одобренное Госдепом (некоторые искренне считают его своим).
2) Лживое и в корне неверное.

Цитата(Патен @ 24.02.2014 - 9:34) *
давайте, сталинисты, расслабьтесь; вопрос вам на засыпку: какой, по-вашему, у Сталина был любимый цвет?
Ну-ну, не интригуйте. Расскажите.
(Хотя, чес слово, мне пофиг. Равно как и какой туалетной бумагой предпочитал пользоваться, какой одеколон использовал и какие пристрастия с сексе питал. Для меня эти вопросы как то не представляют интерес.)
ella983
Как Патен сладко запел, вежливо расслабиться предлагает. А все потому, что на триггерную точку надавили. ag.gif Вопрос так и остался открытым для всех демократов. Ну да интереснее про любимый цвет Сталина узнать и что он ел на завтрак, а заодно и толщину его щек померить, об их упругости почитать. И в гробу, действительно, надо видеть страну, если в ней апельсинов нет и честно работать надо.
Плоско, Патен.
Патен
Цитата(ella983 @ 24.02.2014 - 18:03) *
надо видеть страну, если в ней апельсинов нет и честно работать надо.

ну да; для того, чтобы честно работать, нужен Сталин...А что ж вам без Сталина честно не работается?

ладно; раз не знаете любимого цвета своего кумира, просвещу вас, тёмных; правда, прямого ответа на этот архиважный вопрос нет(наука ещё работает над этим), но есть кое-какие наблюдения, позволяющие судить о цветовом пристрастии вождя(из книги Богомолова "Добрый дедушка Сталин"):

"Большинство историков и публицистов соглашаются в том, что толчком к строительству Ближней дачи в Волынском, или, как ее еще называли, «кунцевской» либо «зеленой» дачи, на которой Сталин прожил двадцать лет...
Дальняя дача Сталина не была покрашена зеленой краской, а выглядела как обычный загородный дом с преобладанием желтых, коричневых, а иногда и розовых тонов. Уже потом я узнал, что в оригинале дача была зеленой, точно так же, как и кунцевская.
В начале тридцатых годов была задумана масштабная реконструкция Кремля, в том числе и Большого Кремлевского дворца. Именно там, в помещении бывшего зимнего сада, и было решено дислоцировать главный кинотеатр СССР. В зале, судя по сохранившемуся его плану, стояло 20 кресел, обитых темно-зеленым дерматином. Сталин, конечно, занимал среднее кресло в первом ряду.Стены помещения для поглощения звука были задрапированы темно-зеленым (в полоску) атласом. Окна тоже были завешены зеленой тканью.
На Ближней даче в 1933 году было построено небольшое одноэтажное здание, которое обычно называли бильярдной. Мне пришлось побывать там и увидеть и стол, изготовленный знаменитым в советское время мастером Андреем Петровичем Чемодановым, над которым висят две лампы с зелеными абажурами из шелка."

Вывод: тов.Сталин предпочитал ЗЕЛЁНЫЙ цвет

Цитата(S-top @ 22.02.2014 - 17:40) *
Да отделите вы Сталина от большевиков.....

Я бы отделил; да Сталин упирается:

Tigra
Эх, Патен, Патен... Ну хорошо, ДОПУСТИМ Сталин любил зеленый цвет. Что этот меняет? На что влияет?
А вот того, что реально влияет, вы в упор видеть не хотите. ну да, Сталин состоял в ВКП(б). Но реальная жизнь и реальная политика Сталина показала, что он существенно расходился во мнениях и с русофобом Лениным, и с "восточниками" (Зиновьевым энд Ко), и категорически расходился во мнениях с Троцким и его последышами (я их называю "западниками", хотя с нынешним смыслом данного названия ничего общего. пусть так "троцкистами" и остаются). У Сталина было свое мнение о том, для чего существует Компартия и вообще советская власть. И это мнение совпадало с мнением большинства низовых коммунистов, которые вступили в партию для того, что бы сделать жизнь лучше ВСЕМ, а не только себе.
По сути своей (если взять риторику) то большевизм это троцкизм чистой воды. (нет нужды строить государство в отдельно взятой стране, нужно ресурсы данной страны использовать для поднятие революционного движения во всем мире).
Сталин же был государственник и Хозяин страны. Для него важнее было житьё своего народа, чем "создание революционной ситуации среди угнетенных народов Африки".
Поэтому мы называем Сталина коммунистом, но не большевиком.

Сейчас Патен снова будет придираться к словам и уводить на ерунду. Какой цвет Сталину нравился, каким одеколоном он пользовался, какую туалетную бумагу предпочитал......
Патен
читаю книги сталинистов. нередко их так заносит в отмывании Сталина, что их аргументы скорее похожи на контр-аргументы; вот:

читаю книгу сталиниста Бушуева "Схватка у штурвала"; автор утверждает, вознося в очередной раз Сталина до небес:

"Нужно в первую очередь поговорить — о потрясающей, беспримерной, достойной самых хвалебных эпитетов работоспособности Сталина."

И тут же приводит "доказательство":

"Он приходил на пустое место — и в считанные месяцы там, фигурально выражаясь, возникало исправно функционирующее здание, построенное с нуля. Так было сразу после революции, когда именно Сталина назначили наркомом по делам национальностей. Сохранились воспоминания первого — и долгое время единственного — сотрудника Сталина в новорожденном наркомате Станислава Пестковского о том, как создавали новое учреждение. Нашли большую комнату, стол, пару стульев, написали на большом листе бумаги название нового наркомата. Мимоходом Пестковский поймал за рукав в коридоре Смольного старого товарища Сенюту и без формальностей назначил его «заведующим канцелярией Наркомнаца». На собственные деньги заказали в городе бланки и печать, ухлопав до копеечки все, что нашлось в карманах. Позвали Сталина смотреть наркомат, то бишь комнату с листом бумаги на стене и парой стульев у единственного стола. Сталину наркомат понравился — лучше, чем ничего."

http://lib.rus.ec/b/214021/read#t1

итак, что следует из текста? что "трудолюбивый Сталин" палец о палец не ударил в деле создания наркомата; всё делал Пестковский, а Сталина уже ПОЗВАЛИ, чтобы посмотреть и оценить устроенное НЕ ИМ гнёздышко наркомата; то есть вкалывал Пестковский, а "объективные" сталинисты, не взирая на факты, приписали всё своему кумиру!

естественно, что дальнейшая хвалебная ода Бушуева типа "И очень быстро, благодаря железной воле и организаторскому гению Сталина, Наркомнац превратился в реальное учреждение с большим штатом сотрудников" читается уже с большим сомнением

далее; книга сталиниста Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе"; вот Стариков из всех сил старается доказать, что Сталин уважал мнение профессионалов; и приводит "прекрасную иллюстрацию"(слова Старикова) своего тезиса:

"За одну из симфоний на соискание Сталинской премии был выдвинут по предложению Жданова композитор Голубев. Члены комиссии, понимая, чей протеже Голубев, голосовали «за». Когда готовые списки лауреатов принесли Сталину, он спросил:
– Голубев… Симфония… Все – за, один – против. А кто этот один?
– Шостакович, товарищ Сталин.
– Товарищ Шостакович понимает в музыке больше нас, – сказал Сталин и вычеркнул Голубева из списка лауреатов
"

http://lib.rus.ec/b/395752/read

вообще-то этот факт - прекрасная иллюстрация того, что 1) Сталин плевать хотел на мнение профессионалов; 2) вытворял в стране то, что вытворяем мы в своём кармане; то есть делаем что захотим; что и полагается делать тоталитарному правителю
ella983
Цитата
что "трудолюбивый Сталин" палец о палец не ударил в деле создания наркомата; всё делал Пестковский, а Сталина уже ПОЗВАЛИ,

А Сталин должен был сам валуны таскать? ca.gif Не надоело пакостить-то?
Derflinger
Цитата
1) Сталин плевать хотел на мнение профессионалов; 2) вытворял в стране то, что вытворяем мы в своём кармане; то есть делаем что захотим; что и полагается делать тоталитарному правителю

Патен, ты уже затроллился в конец.

Ясно сказано - Голубев протеже Жданова, и "профессионалы" голосовали именно по этому. Сталин скорее всего знал этот факт. Или просто ценил мнение Шостаковича больше, чем подпевал Жданова. А почему Сталин так легко кого-то откуда-то вычеркивал, так ещё проще - вручалась его премия, естественно, что он самолично утверждал списки.
Tigra
Патен Опять показывает, как можно запросто передернуть
Цитата(Патен @ 27.02.2014 - 17:14) *
читаю книги сталинистов. нередко их так заносит в отмывании Сталина, что их аргументы скорее похожи на контр-аргументы; вот:

читаю книгу сталиниста Бушуева "Схватка у штурвала"; автор утверждает, вознося в очередной раз Сталина до небес:

"Нужно в первую очередь поговорить — о потрясающей, беспримерной, достойной самых хвалебных эпитетов работоспособности Сталина."

И тут же приводит "доказательство":

"Он приходил на пустое место — и в считанные месяцы там, фигурально выражаясь, возникало исправно функционирующее здание, построенное с нуля. Так было сразу после революции, когда именно Сталина назначили наркомом по делам национальностей. Сохранились воспоминания первого — и долгое время единственного — сотрудника Сталина в новорожденном наркомате Станислава Пестковского о том, как создавали новое учреждение. Нашли большую комнату, стол, пару стульев, написали на большом листе бумаги название нового наркомата. Мимоходом Пестковский поймал за рукав в коридоре Смольного старого товарища Сенюту и без формальностей назначил его «заведующим канцелярией Наркомнаца». На собственные деньги заказали в городе бланки и печать, ухлопав до копеечки все, что нашлось в карманах. Позвали Сталина смотреть наркомат, то бишь комнату с листом бумаги на стене и парой стульев у единственного стола. Сталину наркомат понравился — лучше, чем ничего."

http://lib.rus.ec/b/214021/read#t1

итак, что следует из текста? что "трудолюбивый Сталин" палец о палец не ударил в деле создания наркомата; всё делал Пестковский, а Сталина уже ПОЗВАЛИ, чтобы посмотреть и оценить устроенное НЕ ИМ гнёздышко наркомата; то есть вкалывал Пестковский, а "объективные" сталинисты, не взирая на факты, приписали всё своему кумиру!

естественно, что дальнейшая хвалебная ода Бушуева типа "И очень быстро, благодаря железной воле и организаторскому гению Сталина, Наркомнац превратился в реальное учреждение с большим штатом сотрудников" читается уже с большим сомнением

далее; книга сталиниста Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе"; вот Стариков из всех сил старается доказать, что Сталин уважал мнение профессионалов; и приводит "прекрасную иллюстрацию"(слова Старикова) своего тезиса:

"За одну из симфоний на соискание Сталинской премии был выдвинут по предложению Жданова композитор Голубев. Члены комиссии, понимая, чей протеже Голубев, голосовали «за». Когда готовые списки лауреатов принесли Сталину, он спросил:
– Голубев… Симфония… Все – за, один – против. А кто этот один?
– Шостакович, товарищ Сталин.
– Товарищ Шостакович понимает в музыке больше нас, – сказал Сталин и вычеркнул Голубева из списка лауреатов
"

вообще-то этот факт - прекрасная иллюстрация того, что 1) Сталин плевать хотел на мнение профессионалов; 2) вытворял в стране то, что вытворяем мы в своём кармане; то есть делаем что захотим; что и полагается делать тоталитарному правителю

1) Во первых не Бушуев, а Бушков.
2) Во вторых вы выдрали кусок, не упомянув о том, что через некоторое время Нарокомат по делам национальностей уже представлял собой серьезную организацию, и решал серьезные вопросы. А вы выдрали описание того, на какое пустое место пришел Сталин и "глубокомысленно" порете чушь, что "всё сделал Пестковский".
3) во втором эпизоде ваше резюме полностью противоречит смыслу цитаты. Как раз вынес решение, основываясь на мнении того, кого считал авторитетом в данной области.
4) Вы вообще то знаете откуда появились Сталинские премии и почему они назывались Сталинские? А секрет прост: деньги на премии брались из гонораров Сталина за издания его трудов. То есть вы в очередной раз попутали свой карман с государственным. Сталину начислялись деньги (авторские), а он ими премировал тех, кто по его мнению совершил нечто выдающееся для страны. А как раскрыл нам глаза Патен, оказывается Сталин "вытворял в стране то, что вытворяем мы в своём кармане; то есть делаем что захотим; что и полагается делать тоталитарному правителю". То есть человек не имеет право свою гонорары (или з/п) распределять так, как он хочет?
Патен
Цитата(ella983 @ 27.02.2014 - 20:24) *
Не надоело пакостить-то?

а вам не надоело называть человеком без недостатков любителя похабных шуточек?

Цитата(Tigra @ 28.02.2014 - 15:09) *
на какое пустое место пришел Сталин

если вам мало, вот вам ещё фактов(основанных на документах, а не лжи и ругани, как у вас) о "потрясающей, беспримерной, достойной самых хвалебных эпитетов работоспособности Сталина"; заодно и Бушкову покажете; пусть просветИтся:

"Отпуск с мая 1926 года на полтора месяца

И в конце августа 1926 года еще на полтора месяца

В 1927 году отпуск с 1 июня по 1 августа. Это 2 месяца.

В 1928 году отпуск с 10 июля по 10 сентября. Это тоже 2 месяца.

Казалось бы, в сентябре 1928 года товарищ Сталин только вернулся из 2-х-месячного отпуска... Но что мы видим? Год не успел начаться, а товарищ Сталин опять просится в отпуск на 10 дней.

Только начался 1930 год, а Иосиф Виссарионович опять просится в отпуск на 20 дней.

А потом еще 3 недели в мае.

В 1931 году Сталин опять запросил 20 дней с начала февраля . И получил их."

Да этот "беспримерный трудоголик" все бока отлежал на курортах!

нашёл в Инете ещё интересное свидетельство о "беспримерном трудоголике" Сталине; о том, как он, например, "вкалывал" на заседаниях своего наркомата: "Один из его сотрудников и панегиристов, член коллегии Пестковский, дал неподражаемый рассказ о поведении своего комиссара: «Сказав: — Я на минутку, — Сталин исчезал из комнаты заседания и скрывался в самых потаенных закоулках Смольного, а затем Кремля. Найти его было почти невозможно. Сначала мы его ждали, а потом расходились».
Оставался обычно один терпеливый Пестковский. Из помещения Ленина раздавался звонок, вызывавший Сталина.
— Я отвечал, что Сталин исчез, — рассказывает Пестковский. — Но Ленин требовал срочно найти его.

«Задача была нелегкая. Я отправлялся в длинную прогулку по бесконечным коридорам Смольного и Кремля. Находил я его в самых неожиданных местах. Пару раз я застал его на квартире матроса Воронцова, на кухне, где Сталин, лежа на диване, курил трубку…»

Цитата(Tigra @ 25.02.2014 - 10:15) *
ну да, Сталин состоял в ВКП(б). Но реальная жизнь и реальная политика Сталина показала, что он существенно расходился во мнениях и с русофобом Лениным, и с "восточниками" (Зиновьевым энд Ко), и категорически расходился во мнениях с Троцким и его последышами (я их называю "западниками", хотя с нынешним смыслом данного названия ничего общего. пусть так "троцкистами" и остаются). У Сталина было свое мнение о том, для чего существует Компартия и вообще советская власть. И это мнение совпадало с мнением большинства низовых коммунистов, которые вступили в партию для того, что бы сделать жизнь лучше ВСЕМ, а не только себе.
По сути своей (если взять риторику) то большевизм это троцкизм чистой воды. (нет нужды строить государство в отдельно взятой стране, нужно ресурсы данной страны использовать для поднятие революционного движения во всем мире).
Сталин же был государственник и Хозяин страны. Для него важнее было житьё своего народа, чем "создание революционной ситуации среди угнетенных народов Африки".
Поэтому мы называем Сталина коммунистом, но не большевиком.

блаблабла и с боку бантик

вы можете называть Сталина хоть космонавтом, но ДОКУМЕНТ с ПОДПИСЬЮ Сталина ОДНОЗНАЧНО показывает, что он называл себя большевиком

О том, как у Сталина скопилось полторы тысячи вагонов с водочными бутылками, или ускоренная спиртоизация СССР

Сталин - Кагановичу: «Нужно, по-моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд(Патен - ag.gif ) и пойти на максимальное (Патен - ai.gif ) увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны.» (РГАСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.5388. Л.134-140)

Протокол ПБ № 8 от 15 сентября 1930 г. п.32: "О водке. (Рудзутак) — ОП. Приняты решения: а) ввиду явного недостатка водки как в городе, так и в деревне, роста в связи с этим очередей и спекуляции, предложить СНК СССР принять необходимые меры к скорейшему увеличению выпуска водки. Возложить на Рыкова личное наблюдение за выполнением настоящего постановления; б) принять программу выкурки спирта в 90 миллиардов(Патен. - чтобы мыться им, что ли? ve.gif; потому что выпить столько невозможно) ведер в 1930/1931 г.» (РГАСПИ. Ф.17. Оп.3. Д.796. Л.7)

Протокол ПБ от 16 сентября 1930 г.: «з) разрешить НКФ СССР выпустить в сентябре месяце 2 миллиона ведер водки в 43 градуса по ранее установленной цене — 5 рублей литр; и) обязать НКФ СССР выпустить в сентябре месяце в дополнение к установленному контингенту не менее, чем 1 миллион ведер водки по прежней цене — 3 рубля 50 копеек за литр при прежней крепости; к) обязать НКФ СССР немедленно принять меры, обеспечивающие дальнейшее расширение водочно-спиртового производства уже в октябре месяце; л) поручить НКТоргу СССР немедленно же обеспечить спирто-водочную промышленность необходимым сырьем в сентябре месяце; м) в целях ускорения развертывания спирто-водочного производства поручить ОГПУ(Патен. - ну куда же Сталину без ОГПУ! ad.gif ) произвести необходимую проверку соответствующих предприятий и оказать максимальное содействие НКФ по выполнению возложенных на него соответствующих заданий (в частности, использование порченных(Патен. - ага; мужицкий желудок всё стерпит at.gif ) овощей и т. п.)». (РГАСПИ. Ф.17. Оп.3. Д.797. Л.1-2)

Протокол ПБ № 148 от 1 ноября 1933 г. п.145/127: "О перевозке коммерческих продтоваров. Решено: 3. Обязать НКПС в декадный срок обеспечить перевозку большой скоростью 250 цистерн спирта и перевозку 1,5 тысячи вагонов посуды для водки, скопившейся на станциях железных дорог, а также производить погрузку и перевозку водки немедленно(Патен. - даёшь ускоренное накачивание города и деревни водкой! даёшь сталинские темпы! az.gif ) по предъявлении.»

заседание Политбюро от 10 декабря 1932 года, пункт «д» постановления : «д) — ОП: предусмотреть реализацию пшеничной водки в 20 млн. ведер, чтобы получить дополнительные 500 млн. рублей » (РГАСПИ. Ф.17. Оп.3. Д.910. Л.5-6)

учитывая, что с закуской в 1930-33 годах в СССР было хуже некуда, опьянение советского народа быстро доходило до нужной кондиции...но какое дело до этого Политбюро?? отбросив ложный стыд, оно шелестело купюрами, полученными от спаивания народа

кстати: учитывая, сколько внимания Политбюро уделило вопросам производства водки, предлагаю переименовать его в ПоЛитрбюро
Tigra
Как всегда Патен отличился.
Отпуск "по рекомедации врачей", то есть по сути больничный, он называет "отлеживанием боков".
по 27-му году очевидная фальшивка в Фотошопе наложили печать на бланк. (Не понятно зачем?). Да и остальные (за исключением первого) -фидькина грамота. Ну не может быть документом НЕПОДПИСАНОЕ постановление. КТО постановил то? Кто утвердил?

Короче нарыл кучку дерьмеца гражданин Патен, да и побыстрее вывалил.

Цитата вообще не выдерживает критики. Пересказ якобы услыщанного кем-то слов подчиненого Сталина (то есть примерно как в деревенском ОБС "Евгенья Фроловна, слышала от Дарьи Кузьминичны, что той говорила Надежда Юрьевна, о том, что слышала от Александры Ивановны".... Степень достоверности та же.....)
S-top
Патен, вам уже написали, что фамилия писателя Бушков, если вы необращаете внимание на фамилию человека которого цитируете,то...

Цитата
О том, как у Сталина скопилось полторы тысячи вагонов с водочными бутылками, или ускоренная спиртоизация СССР

bj.gif bj.gif bj.gif Вот такого обвинения в адрес Сталина я еще не слышал, браво!

Цитата
Да этот "беспримерный трудоголик" все бока отлежал на курортах!

Вы действительно думаете, что Сталин на все это время просто бросил управление страной? А как-же утверждения о его неограниченной диктатуре, опять противоречите сами себе.
Патен
Цитата(S-top @ 5.03.2014 - 9:12) *
Патен, вам уже написали, что фамилия писателя Бушков

нинадакипятиться; берегите пар; я давно уже поправил фамилию:

Цитата(Патен @ 1.03.2014 - 11:53) *
заодно и Бушкову покажете; пусть просветИтся:

Вы действительно думаете, что Сталин на все это время просто бросил управление страной? А как-же утверждения о его неограниченной диктатуре, опять противоречите сами себе.

неограниченная диктатура означает не то, что неограниченный диктатор не отрываясь круглые сутки смотрит на своих подчинённых, а то, что он не допускает власть ни выше себя(при демократии это избирательная власть народа), ни параллельно себе(при демократии это власть парламента); то есть при этом он вполне может по два месяца продавливать бока на курортах

Вот такого обвинения в адрес Сталина я еще не слышал, браво!

мне тоже это понравилось; 1.5 тысячи вагонов с водочными бутылками ТОЛЬКО ЗАСТРЯВШИХ НА СТАНЦИЯХ необъятного СССР меня тоже поразили насмерть и позабавили вовсю; с другой стороны: во что-то же надо залить эти 90.000.000.000 вёдер водки! в итоге стеклотара позабивала нафик все железные дороги сталинского СССР(чего даже во время ВОВ не было!)

Ну раз уж я развеселил S-topа, буду веселить его до конца; итак:

Юмор Сталина(из книги сталиниста Н.Старикова "Сталин.Вспоминаем вместе)

(Прошу иметь в виду, что Стариков рассматривает эти "шутки" Сталина вполне серьёзно как высочайший образец настоящего юмора! Стариков пишет: "У Сталина было прекрасное чувство юмора")

"Однажды во время обсуждения хлебопоставок, в начале 1930-х годов, секретарь одной из областей сострил, говоря о том, что его область не может поставить больше зерна:
– Как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что у нее есть.
Сталин его поправил:
– Но она может дать дважды.

Сталин любил музыку. Концерты, которые устраивались в Кремле, особенно с участием вокалистов, он воспринимал с большим интересом, аплодировал артистам. Во время выступления Козловского на одном из концертов некоторые члены Политбюро стали громко выражать пожелание, чтобы он спел задорную народную песню. Сталин спокойно, но громко сказал:
– Зачем нажимать на товарища Козловского. Пусть он исполнит то, что сам желает. А желает он исполнить арию Ленского из оперы Чайковского «Евгений Онегин».
Все дружно засмеялись, в том числе и Козловский. Он сразу же спел арию Ленского.

Известный карикатурист Борис Ефимов рассказывает о своем брате – известнейшем советском журналисте Михаиле Кольцове, который к первомайскому празднику 1937 года ненадолго вернулся в Москву из охваченной гражданской войной Испании.
«Кольцов ненадолго приезжает в Советский Союз. В эти дни Кольцов, что называется, нарасхват: ему приходится рассказывать о своих испанских впечатлениях в самых различных аудиториях. Но самой серьезной из этих аудиторий была, несомненно, и самая немногочисленная из них – всего пять человек. Это были Сталин и наиболее приближенные к нему лица – Молотов, Каганович, Ворошилов, Ежов. Вопросы к Кольцову о самых разнообразных деталях военной и политической ситуации в Испании и его обстоятельные ответы заняли больше трех часов. Наконец, беседа подошла к концу.
– И тут, – рассказывал мне брат в тот же вечер, - я направился к двери, но тут он снова меня окликнул, и произошел какой-то странный разговор:
– У вас есть револьвер, товарищ Кольцов?
– Есть, товарищ Сталин, – удивленно ответил я.
– Но вы не собираетесь из него застрелиться?
– Конечно, нет, – еще более удивляясь, ответил я, – ив мыслях не имею.
– Ну, вот и отлично, – сказал Сталин. – Отлично! Еще раз спасибо, товарищ Кольцов.

Во время войны на протяжении нескольких лет вождь донимал одного и того же маршала вопросом, почему его не арестовали в 1937 году. Тот не успевал открыть рот, как Сталин строго приказывал: «Можете идти!» И так повторялось раз за разом. Состояние маршала, думаю, описывать не нужно.
Настал День Победы. Сталин, окруженный военачальниками, произносит речь:
– Были у нас и тяжелые времена, и радостные победы, но мы всегда умели пошутить. Не правда ли, маршал? – и называет фамилию объекта своих «шуток».

Сталину очень нравилась Любовь Орлова – героиня фильмов «Веселые ребята», «Волга-Волга». Как-то он пригласил ее с мужем – режиссером Григорием Александровым.
Сидят, разговаривают о том о сем… Вдруг Сталин спрашивает Орлову:
– А что, ваш муж часто вас обижает?
Та в шутливом тоне отвечает:
– Да нет, редко.
Сталин, без тени улыбки:
– Скажите ему (а он сидит рядом), что мы его повесим. Тоже редко. Только один раз.
Орлова уже испуганно:
– За что, товарищ Сталин?
Сталин невозмутимо:
– За шею, – ответил и рассмеялся."

дурак какой-то...

если это "прекрасное чувство юмора", то тогда Тигра балерина, а S-top папа римский
S-top
Цитата
неограниченная диктатура означает не то, что неограниченный диктатор не отрываясь круглые сутки смотрит на своих подчинённых, а то, что он не допускает власть ни выше себя(при демократии это избирательная власть народа), ни параллельно себе(при демократии это власть парламента); то есть при этом он вполне может по два месяца продавливать бока на курортах

Вся беда в том, что в то время нельзя было бросать власть на два месяца - Сталин лишился бы всего

Цитата
нашёл в Инете ещё интересное свидетельство о "беспримерном трудоголике" Сталине; о том, как он, например, "вкалывал" на заседаниях своего наркомата: "Один из его сотрудников и панегиристов, член коллегии Пестковский, дал неподражаемый рассказ о поведении своего комиссара: «Сказав: — Я на минутку, — Сталин исчезал из комнаты заседания и скрывался в самых потаенных закоулках Смольного, а затем Кремля. Найти его было почти невозможно. Сначала мы его ждали, а потом расходились».

Иногда когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите(с)
Патен
Цитата(S-top @ 6.03.2014 - 15:31) *
Вся беда в том, что в то время нельзя было бросать власть на два месяца - Сталин лишился бы всего

значит, можно было, раз бросал на два-три месяца; после войны он и на полгода бросал; но Тигра не сказал ни разу, что после 1939 года Сталин не обладал ПОЛНОТОЙ власти

что мы с вами знаем про те времена и вообще про управление громадным государством? вы хоть один день управляли Россией? нет? тогда, думаю, мы с осторожностью должны об этом высказываться

Цитата(S-top @ 6.03.2014 - 15:31) *
Иногда когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите(с)

ага; это, значит, только мне нельзя оскорблять оппонентов? а вам можно? я, кстати, за своё оскорбительное высказывание в отношении вас извинился; то есть поганый демократ умеет извиняться за свои ошибки; а как с этим у достойных рыцарей-сталинистов?
жженый
Патен

Ну согласитесь ,с пропажей Сталина в закоулках кремля--фраза явно ни о чем
Патен
Плакаты-близнецы. Режимы-близнецы?

жженый
Цитата(Патен @ 6.03.2014 - 16:34) *
Плакаты-близнецы. Режимы-близнецы

Да ну бросьте,Сталину дети дарят цветы в знак признательности,а Гитлер выхватил ребенка с глазами людоеда и готовностью её сожрать,при чем мальчишки стоящие рядом даже не смотрят на него
Патен
Цитата(жженый @ 6.03.2014 - 16:08) *
Ну согласитесь ,с пропажей Сталина в закоулках кремля--фраза явно ни о чем

не соглашусь; тем более что она как пазл состыкуется с историей об образовании наркомата по делам национальностей, которую я привёл выше; та же ситуация: всё делают "шестёрки", потом зовут Сталина, и он даёт "одобрямс"

Цитата(жженый @ 6.03.2014 - 16:36) *
Да ну бросьте,Сталину дети дарят цветы в знак признательности,а Гитлер выхватил ребенка с глазами людоеда и готовностью её сожрать,при чем мальчишки стоящие рядом даже не смотрят на него

ag.gif

я тоже не люблю Гитлера; но не настолько, чтобы так передёргивать; этак я тоже могу прискребстись к плакату со Сталиным и детьми: типа, дети к нему льнут, а он так, задумчиво пронзая их снисходительной полуулыбкой, думает "Ну, ну, спасибо, подарили цветочки, и валите отсюда; у меня дел по горло"

кстати, если уж вы придрались к композиции этого плаката, то есть масса фото, где оболваненные режимом немецкие дети с восторгом смотрят на Гитлера; я недавно разместил одно из таких фото в теме про Вторую мировую войну
жженый
Цитата(Патен @ 6.03.2014 - 16:43) *
кстати, если уж вы придрались к композиции этого плаката, то есть масса фото, где оболваненные режимом немецкие дети с восторгом смотрят на Гитлера; я недавно разместил одно из таких фото в теме про Вторую мировую войну

Я не придрался-просто отметил что увидел,дабы быть обьективным могу пройтись по всем парам(жаль немецким не владею,было проще)
2 немцы-с обьявления-их разыскивает милиция,наш обходчик на фоне природы за спиной гораздо более глубокий смысл имеет-за ним по факту Родина
3 За спиной нашей девчонки -трудящиеся,то есть работающая страна,за спиной немки-просто демонстрация-то есть шляются без дела выискивая на кого б напасть
4 За фашистом самолет с планом всей поверхности земли-явно собрался бомбить,За нашим пионером просто детские домики с природорй-ни каких мыслей о захвате чужих территорий
5 Не знаю что там написано,но наш требует мира в рабочей спецовке,а немец явно одет не для работы за станком
6-7 пропущу без перевода не вижу разницы
8 действительно похожи-разница в расположении флага а соотвественно и смысла,у Сталин он с права-правое дело,У Гитлера он с лева-левак гонит и дело его труба)))
Патен
Цитата(жженый @ 6.03.2014 - 17:19) *
дабы быть обьективным

за юмор 5
за объективность 3 с минусом; но главное: объективность высказали кому надо; поэтому Сталин вас не расстреляет
Tigra
Цитата(Патен @ 6.03.2014 - 17:30) *
но главное: объективность высказали кому надо; поэтому Сталин вас не расстреляет

Патен, открою вам тайну, Сталин даже вас не расстреляет......

Кончайте флудить.
S-top
Цитата
что мы с вами знаем про те времена и вообще про управление громадным государством? вы хоть один день управляли Россией?

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А вы управляли? Почему тогда вы имеете право осуждать и ругать Сталина, его методы управления государством?

Цитата
тогда, думаю, мы с осторожностью должны об этом высказываться

Вы с осторожностью?
Спасибо расмешили...

Патен
Цитата(S-top @ 7.03.2014 - 15:19) *
Почему тогда вы имеете право осуждать и ругать Сталина, его методы управления государством?

я не осуждаю методы отдыха руководителя по 2 месяца; я осуждаю, что сталинисты возносят Сталина как трудоголика

а насчёт репрессий моё мнение таково: если для индустриализации и коллективизации государства нужно заморить голодом и репрессиями пару-тройку миллионов человек, то лучше заморить голодом и репрессировать индустриализацию и коллективизацию

Derflinger
Цитата
Плакаты-близнецы. Режимы-близнецы?

Коммунизм равно фашизм, ага. Следующая идея, все победы коммунизма - победы преступного кровавого режима, следовательно они незаконны. Нужен пересмотр итогов Второй Мировой в сторону отторжения некогда захваченного кровавым режимом. Но ведь кроме захваченного у вас есть ещё и тюрьма народов, угнетенных кровавым режимом. Может всем срочно покаяться и выплатить репарации? Чем? Ну вот, нефтью и газом. А так как все ваши лидеры - наследник кровавого режима, их надо убрать и заменить внешним управлением честных и цивилизованных европейцев. А дальше окажется, что коммунизм - идея и реализация русских. А так как русские - носители коммунизма, лучше бы им вообще исчезнуть. Этой идеей, кстати, уже устраивали геноцид в бывших республиках СССР. И вот когда это все произойдет, когда преступления кровавого режима, лидеры кровавого режима, страна кровавого режима и народ кровавого режима окончательно исчезнут - наступит демократическое счастье.

Антисоветчик, Патен, это всегда русофоб.
Патен
Цитата(Derflinger @ 7.03.2014 - 17:01) *
А так как русские - носители коммунизма

ag.gif вообще-то коммунистические идеи пришли в Россию с Запада; от немецкого еврея Маркса; так что русского в них не больше, чем в еврее Марксе

вы, сталинисты, готовы оскорблять и на месте на кусочки разорвать любого, кто не согласен с вами; неважно - русский он или французский; вон Бухарин был русский и носитель коммунизма; что сделал с русским носителем коммунизма ваш кумир Сталин?

кстати, о русофобии: ваш кумир - ГРУЗИН Сталин; а почему не русский человек? подумайте над этим

Как тов. Сталин ездил на Потсдамскую конференцию(оцените размах, мелкота!)

"Товарищу Сталину И.В.

Товарищу Молотову В.М.

НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приема и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка - генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции - Круглов.

Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР - 1.095, Польше - 594, Германии - 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД.

Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков.

2 июля 1945 года.

Л. Берия".

(Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 - 130).
Derflinger
Цитата
вообще-то коммунистические идеи пришли в Россию с Запада и так далее.

Вообще-то про это никто вспоминать не будет. Уничтожить надо не Запад, а Россию, поэтому неважно что, куда и откуда - важен факт. Коммунизм равно Россия, Россия равно русские, русские равно коммунизм. Это шаблон западной пропаганды. Был, есть и будет. И чем больше ты и тебе подобные проводят параллелей с фашизмом - тем ближе уничтожение России.

И, кстати, это показатель того, что для "кровавого" Сталина русский народ и Россия были намного важнее, ценнее и ближе, чем для тебя и любого другого среднестатистического либерала.
ella983
Цитата
И, кстати, это показатель того, что для "кровавого" Сталина русский народ и Россия были намного важнее, ценнее и ближе, чем для тебя и любого другого среднестатистического либерала.

Патен
Цитата(Derflinger @ 8.03.2014 - 4:49) *
Коммунизм равно Россия, Россия равно русские, русские равно коммунизм. Это шаблон западной пропаганды. Был, есть и будет

ааа, вон что; ну это такой же перегиб; сейчас Россию на Западе не любят отнюдь не за коммунизм

Россия равно русские

опять неправда: Россия есть русские, татары, якуты, коми, мордвины и другие народы, которые называют себя россиянами; а у вас типичный нацизм, как и у ваших духовных собратьев, кричавших "Германия для немцев"

ты и тебе подобные

опяяять началось; а вот для нас, демократов, сталинизм равно хамство и человеконенавистничество
Derflinger
Цитата
сейчас Россию на Западе не любят отнюдь не за коммунизм

Сейчас, тогда и всегда Россию на западе не любят просто за то, что она вообще есть. А за коммунизм - ненавидят лютой ненавистью. И поэтому так старательно заливают дерьмом эту часть нашей истории. И ты, вместе с тебе подобными, очень им в этом помогаешь.

Поэтому, Патен, старайся дальше, приближай победу сил добра над силами разума.
жженый
Цитата(Патен @ 11.03.2014 - 5:12) *
а вот для нас, демократов, сталинизм равно хамство и человеконенавистничество

Можно расшифровать в чем конкретно -хамство???
Патен
Цитата(Derflinger @ 11.03.2014 - 5:53) *
Сейчас, тогда и всегда Россию на западе не любят просто за то, что она вообще есть

вот именно; а мы к ним всегда относились терпимо; потому что мы русские; а русские интернационалисты по своему менталитету; а не потому, что так коммунисты однажды написали в ихнем манифесте

А за коммунизм - ненавидят лютой ненавистью.

сугубо потому что он их ненавидит лютой ненавистью и всегда видел сугубо в гробу в белых тапочках; и всегда мечтал - со времён Маркса с его "призраком коммунизма" - побывать на похоронах европейского капитализма; но пока это европейский капитализм побывал на похоронах коммунизма

Поэтому, Патен, старайся дальше, приближай победу сил добра над силами разума.

первый раз в жизни вы попали в точку: Патен именно на стороне добра; а разум вообще не способен понять, что такое добро; это познаётся сердцем, душой
жженый
Цитата(Патен @ 11.03.2014 - 7:00) *
сугубо потому что он их ненавидит лютой ненавистью и всегда видел сугубо в гробу в белых тапочках; и всегда мечтал - со времён Маркса с его "призраком коммунизма" - побывать на похоронах европейского капитализма; но пока это европейский капитализм побывал на похоронах коммунизма

Вот вы владеете инфой в совершенстве.может мне кто нибудь сказать когда больше народу погибло когда коммунизм завоевывал свои позиции или когда капитализм сейчас все разрушил,и по инерции не может остановиться разрушая все и вся?
Патен
Цитата(жженый @ 11.03.2014 - 7:05) *
может мне кто нибудь сказать когда больше народу погибло когда коммунизм завоевывал свои позиции или когда капитализм сейчас все разрушил,и по инерции не может остановиться разрушая все и вся?

а в чьей песенке распевается "Весь мир насилья мы разрушим до основанья"("мир насилья" опускаем, потому что коммунизм вместо одного мира насилья установил свой)? в капиталистической или коммунистической?

вот вам и ответ; без разрушения коммунизма просто нет!
жженый
Цитата(Патен @ 11.03.2014 - 7:09) *
вот вам и ответ; без разрушения коммунизма просто нет!

Из этой же песенки следует-что капитализма нет без НАСИЛЬЯ,а разве насилье можно считать добром??Почему обвиняя коммунизм в анти-человечности,капитализм использует те же самые методы,а зачастую более изощренные и менее честные(точнее открытые) и не осуждает сам себя?
Арлегъ
Цитата(жженый @ 11.03.2014 - 9:05) *
Вот вы владеете инфой в совершенстве.может мне кто нибудь сказать когда больше народу погибло когда коммунизм завоевывал свои позиции или когда капитализм сейчас все разрушил,и по инерции не может остановиться разрушая все и вся?

а когда коммунизм, что-то и где-то завоевал..одна трепотня..дальше недоразвитого социализма и не продвинулись, всё сгнило на корню....у многих менталитет действительно таков, что им только Сталин стегающий их кнутом и нужен. садомазохисты, бре!
Tigra
Цитата(Патен @ 11.03.2014 - 5:12) *
ааа, вон что; ну это такой же перегиб; сейчас Россию на Западе не любят отнюдь не за коммунизм
А за что? Поконкретней, плиз. Всегда интересовался причинами западного русофобства и антирусской политики.
Арлегъ
Цитата(Tigra @ 11.03.2014 - 15:15) *
А за что? Поконкретней, плиз. Всегда интересовался причинами западного русофобства и антирусской политики.

Цитата
примеры русофобии можно отметить с начала XVI века. Пропаганду против Русского государства активно вели литовские и польские государственные деятели, историки и писатели, а также, впоследствии, иезуиты. Эта пропаганда возникла на почве соперничества за земли Руси, а также на почве конфессиональной борьбы католичества со «схизматическим» православием. Король Сигизмунд I, старавшийся предотвратить какие-либо политические альянсы Русского государства в Европе, убеждал западных монархов, что «московиты» — не христиане, а жестокие варвары, относящиеся к Азии и сговорившиеся с турками и татарами разрушить христианский мир

так что ваш несбывшийся коммунизьм тут вообще не причём...
Патен
Цитата(Tigra @ 11.03.2014 - 13:15) *
А за что?

а, точно! у нас же сейчас в РФ коммунизм...
Derflinger
Цитата
сугубо потому что он их ненавидит лютой ненавистью

Им пофигу, кто и как их ненавидит. Им важно одно - может ли что-то угрожать их власти и благополучию. Коммунизм мог. Сталинский коммунизм пугал их до жидкого поноса. И именно поэтому они сейчас льют запасы этого поноса на СССР и Сталина. Поэтому они воспитывают или нанимают таких как ты, предателей, что бы говно лилось постоянно и бесконечно. Страшно им до сих пор. Боятся потерять свою абсолютную власть денег.
Цитата
первый раз в жизни вы попали в точку: Патен именно на стороне добра; а разум вообще не способен понять, что такое добро; это познаётся сердцем, душой

Ты даже не способен понять смысл фразы, тупо придираясь к словам.
Tigra
Цитата(Арлегъ @ 11.03.2014 - 13:29) *
так что ваш несбывшийся коммунизьм тут вообще не причём...
Ну а сейчас то тогда что? Что так поперек яиц им стоит? В Царской Руси и Российской Империи стояло Православие, при СССР - коммунизм, а сейчас? Может идеология только прикрытие, первый слой так сказать, а истина лежит глубже?

Цитата(Патен @ 11.03.2014 - 14:07) *
а, точно! у нас же сейчас в РФ коммунизм...
Открытие, однако. Вы разве отрицаете русофобскую пропаганду Запада? Так и ответьте, если на СССР гнали из-за "воинствующего коммунизма", то на Россию то сейчас ПОЧЕМУ?
Патен
Цитата(Tigra @ 12.03.2014 - 12:53) *
Вы разве отрицаете русофобскую пропаганду Запада?

отдельных западных черносотенцев; которых ровно столько же, сколько наших, российских черносотенцев, разжигающихся англо- и западофобской пропагандой

Цитата(Tigra @ 12.03.2014 - 12:53) *
Так и ответьте, если на СССР гнали из-за "воинствующего коммунизма", то на Россию то сейчас ПОЧЕМУ?

их душит злоба и ненависть; вот они нашли применение этому по отношению к русским и России; не было бы России, они бы злобствовали на другую страну; не было бы стран, они бы злобствовали на Луну

Патен
Коммунизм равно Россия

Кстати: основатель вашего коммунизма Карл Маркс презирал Россию:

"Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина"

http://scepsis.net/authors/id_246.html

Россия равно русские

уже писал, что это неправда; Россия равно русские и все те многочисленные нации, которые - из-за широты своей души - объединил под своим крылом русский народ; русские(настоящие русские) люди всегда терпимо относились к другим народам и никогда не выпячивали себя как нацию; подтверждает мою точку зрения выдающийся историк Лев Гумилёв:

«Наши предки, жившие на Московской Руси и в Российской империи начала восемнадцатого века, нисколько не сомневались в том, что их восточные соседи – татары, мордва, черемисы, остяки, тунгусы, казахи, якуты – такие же люди, как тверечи, рязанцы, владимирцы, новгородцы, устюжане. Идея национальной исключительности была чужда русским людям, их не шокировало, что на патриаршем престоле сидел мордвин Никон, а русскими армиями руководили потомки черемисов –Шереметьевы и татар – Кутузов»

http://www.stihi.ru/2013/12/02/3761
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.