Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Ajax
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 17:07) *
так это понятно, но полигона не будет, масштабы не те...

"Эстония готова нанести удар по территории России, если она продемонстрирует признаки подготовки к нападению на НАТО. Наша способность нейтрализовать противника на его собственной территории имеет решающее значение"

Эстонский генерал Вахур Карус, тем временем, готов нанести нейтрализуюющий Россию удар...
Jusi
Цитата(wonderful woman @ 19.09.2024 - 17:31) *
Но ты уже давно странная, с месяц как

надо же... поделилась своей историей и уже заклеймила....
мне тоже ты показалась странноватой... после одной истории az.gif

Вик
Цитата(Ajax @ 20.09.2024 - 1:10) *
Эстонский генерал Вахур Карус, тем временем, готов нанести нейтрализуюющий Россию удар...

Страшнее кошки зверя нет, давно известно!!
Jusi
Цитата(Ajax @ 19.09.2024 - 18:10) *
"Эстония готова нанести удар по территории России, если она продемонстрирует признаки подготовки к нападению на НАТО. Наша способность нейтрализовать противника на его собственной территории имеет решающее значение"

если можно оригинал?
у нас такого анекдота нигде нет, только в ваших сми...
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 15:58) *
так это не жители пишут, а военные
вон балтийский пролив закрывают финны с эстами, всё ведь не просто так...

Конечно, не просто, надо же разогнать истерику, чтобы...

Цитата
Цитата:

„Война к нам близко“
Решение строительства новой оборонительной линии было принято на фоне продолжающейся российской агрессии в Украине.

„Строительство оборонительных сооружений — это тщательно продуманный проект, необходимость которого вытекает из нынешней ситуации с безопасностью. Война России на Украине показала, что помимо техники, боеприпасов и живой силы, физическая оборона объекты на границе также необходимы для защиты Эстонии с первого метра“, — рассказал Ханно Певкур.

Ну, все отлично - есть куда денежки потратить, и никто возражать уже не будет! Есть на чем подзаработать серьёзному бизнесу. А не было бы разговоров об угрозе, так кто бы на это денежки выделял? Всего лишь бизнес - и ничего личного! Вот, как нужно уметь зарабатывать на подготовке к войне! Вам тревоги, а им денежки... ag.gif
Jusi
Цитата(Вик @ 19.09.2024 - 18:14) *
Страшнее кошки зверя нет, давно известно!!

для чего то эти фейки нужны... потом скажут, вот они на нас собирались напасть, мы опередили...

Цитата(Гуманоид @ 19.09.2024 - 18:17) *
и никто возражать уже не будет!

народ не спросят, всё поделено и продано давно, набивают карманы на этой войне, избавляются от оружейного хлама, испытывают новинки и всё на чужих территориях, хорошо устроились в этой войне наглосаксы, а кровушка народная уже в море вылилась...
Вик
Цитата(Sunshine @ 20.09.2024 - 1:17) *
для чего то эти фейки нужны... потом скажут, вот они на нас собирались напасть, мы опередили...

А кто границу позакрывал и колючку натянул, тоже фейк?? Страна лилипутия ag.gif
wonderful woman
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 18:11) *
надо же... поделилась своей историей и уже заклеймила....
мне тоже ты показалась странноватой... после одной истории az.gif

Это после какой?
А то я тут в лесу, без обратной связи..
Jusi
да проехали уже....
Ajax
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 18:16) *
если можно оригинал?
у нас такого анекдота нигде нет, только в ваших сми...

https://news.err.ee/1609460374/edf-joint-he...s-territory-key
wonderful woman
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 18:24) *
да проехали уже....

Ну вот.ч теперь буду думать..
Jusi
ну не одной мне странной ходить
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.09.2024 - 16:49) *
Ой конфуз. Ой горе мне. Ой какой же вы, все за чистую монету принимаете на голубом глазу. Написал, что буковку пропустил, а выше тиснул картинку никак не с факом. И факполитика с макполитикой совсем не рифмуется. Не чувствуете, совсем не чувствуете контекст и иронию, кажется мне.

Дорич, так я же прикалываюсь. Не думай, что я серьёзно... ))

Цитата
Палец, вот реально, устал держать delete, пока сократил ваш обильный пост до цитаты. Любите же вы обстоятельно и подробно, чтоб текст - так на весь дисплей. Читаю вас как войну и мир, прям.

Ну, бывает, когда вдохновение нахлынет - пишу, да, много! Так мне что на горло собственной песне наступать? А пускай вдохновение свободно выплескивается! Кому не нравится - пусть уворачивается! Гости тут десятками ходят, может кому-то из них зайдет. Для народа же стараюсь, извини, не только для тебя... ag.gif
wonderful woman
Мож я правда уже того..и пора в город
Ajax

Всё, теперь нам конец!
Эстония устами генерал-майора Vahur Karus заявила, что готова нанести превентивный удар по России. И угроза эта вполне реальная.

"Наша способность нейтрализовать противника на его собственной территории имеет решающее значение", — подчеркнул генерал.

Только вот не надо недооценивать противника: да, в Эстонии людей меньше, чем в московском Бирюлево, но все они жаждут отомстить России за нанесенные обиды (построенные заводы, дороги, порты и т.д.) Ну а этот генерал, как выяснилось, вообще очень крутой — Наполеон с Гитлером отдыхают.

Господин Карус получил блестящее военное образование — сначала это были курсы младших штабных офицеров в Швеции, а потом повышение квалификации в США.

С 2002-го года он руководил эстонским воинским контингентом в Афганистане (пять человек и три служебные собаки), который со временем увеличился аж до сорока человек — это на тот момент практически вся армия Эстонии.

Полученный в боях опыт позволил г-ну Карусу сделать головокружительную карьеру: в 2013-м он военный советник главнокомандующего Силами обороны, в 2018-м — командир 1-й стрелковой бригады, а с 21 июня 2024 г. — начальник Генерального штаба Сил обороны.

В общем, нам есть чего и кого опасаться — от Эстонии до Петербурга, где сейчас заседает наш президент, меньше трехсот километров.
Jusi
Цитата(Ajax @ 19.09.2024 - 18:25) *

нет ничего о том, что он ударит по России, кроме заголовка, а вся статья как шавки знаешь, подпевают своему повелителю, так и тут...

а вот это позабавило
Цитата
Определённо. Наши союзники в Эстонии, Британия и Франция – если около десяти лет назад мы задумывались о том, будут ли они с нами с первых минут войны или им придется спрашивать у своих столиц разрешения на то, какое оружие они могут использовать и где, то сегодня ситуация такова, что все союзные войска, которые у нас здесь есть, интегрированы в наши военные планы. Мы знаем, какие инструменты они принесут и какие задачи они выполнят. Наш потенциал глубокого удара сегодня полностью входит в планы НАТО, и НАТО говорит нам, что нам нужно позаботиться об определенных целях, и тогда они смогут прийти и предпринять следующие шаги.

эти союзники не готовы умирать непонятно за что и не раз это озвучивали, а реальная помощь нато придёт когда уже все будет кончено и это много раз озвучено...ффрр
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 17:21) *
народ не спросят, всё поделено и продано давно, набивают карманы на этой войне, избавляются от оружейного хлама, испытывают новинки и всё на чужих территориях, хорошо устроились в этой войне наглосаксы, а кровушка народная уже в море вылилась...

Вы правильно понимаете подноготную происходящих событий, Натали. Всем бы так! ab.gif

Вик
Цитата(Ajax @ 20.09.2024 - 1:29) *
В общем, нам есть чего и кого опасаться — от Эстонии до Петербурга, где сейчас заседает наш президент, меньше трехсот километров.

Да и Сахалин уже весь сидит в подвалах! ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(wonderful woman @ 19.09.2024 - 16:23) *
Я правда не пойму о чем вы(

От Твери до Торопца где то 330 км.Ты что то слышала? Это ваша область
wonderful woman
что-то слышала, но это не торопец точно, он очень далеко.
Скорее всего ещё были атаки и на другие склады.
Просто об этом не пишут
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.09.2024 - 18:44) *
Ты что то слышала? Это ваша область

она вчера об этом написала...
Цитата(wonderful woman @ 18.09.2024 - 8:55) *
Атака на нашу область.пишут торопец и ржевский р-ны.проснулась от взрыва, дом дернуло
А значит ещё где-то, помимо этих областей
ai.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(wonderful woman @ 19.09.2024 - 18:48) *
что-то слышала, но это не торопец точно, он очень далеко.
Скорее всего ещё были атаки и на другие склады.
Просто об этом не пишут

Да, есть где-то ближе.
Я когда в имении, то слышу как тяжёлые самолёты по ночам летают, у меня через Мологу в 30 примерно километрах Весьегонск. Летят с
с той стороны.
wonderful woman
А может сбили что-то.
Единичный был..потом самолёты летали и все..
Гуманоид
Цитата(Für Elise @ 19.09.2024 - 16:28) *
Открыл тему и пригласил кисок жестом "фак-ю".

Или это пишет тётка с диагнозом нидайоп, или одно из двух. ap.gif

Нет, это точно мужчина. Ну, эстет, да. И ничто человеческое ему не чуждо... ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 19.09.2024 - 18:27) *
Дорич, так я же прикалываюсь. Не думай, что я серьёзно... ))

Заметил, что вы приколист. Не такой искрометный, как Адий Израилевич Гитлер, он же юзер Андрий - пока, по крайней мере. Но близко к эталону шутите, да.

Только повторяетесь же. То я у вас верую в белизну и пушистость ЦРУ, то в прекрасное будущее. Дурачок такой прекраснодушный уверовавший. Креативней бы как-то. Но, впрочем, и так хорошо.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.09.2024 - 20:43) *
Заметил, что вы приколист. Не такой искрометный, как Адий Израилевич Гитлер, он же юзер Андрий - пока, по крайней мере. Но близко к эталону шутите, да.

Мы шутим в разных стилях. Он больше по женщинам. Не лишен лиризма - фрагменты стихов выкладывает и к ним клипы с песнями. В целом веселый. Позывной "мну"... ))

Цитата
Только повторяетесь же. То я у вас верую в белизну и пушистость ЦРУ, то в прекрасное будущее. Дурачок такой прекраснодушный уверовавший. Креативней бы как-то. Но, впрочем, и так хорошо.

Нет, проблем - я буду стараться! И всего-то пару раз и то, и другое помянул, а ты уже и запомнил - памятливый, значит! И как-то все серьёзно воспринимаешь. Ужель краски жизни начинают меркнуть? Ужель седина начинает пробиваться? Не всплывает ли временами философский вопрос: кто я, что я такое, куда и зачем я бреду? Гони эти мысли, Дорич! Нам ли быть в печали! Особенно тебе... ag.gif
Мак
Цитата(Sunshine @ 19.09.2024 - 16:58) *
так это не жители пишут, а военные
вон балтийский пролив закрывают финны с эстами, всё ведь не просто так...

И ты в эту чушь веришь?
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.09.2024 - 21:43) *
как Адий Израилевич Гитлер, он же юзер Андрий - пока, по крайней мере.

даже в шутку не надо, Андрий хороший..

Цитата(Мак @ 19.09.2024 - 22:32) *
И ты в эту чушь веришь?

я в это даже не вникаю, мне народ жалко!
патр русские за русских
никого не жалко шнурка из петрового города
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 20.09.2024 - 0:17) *
даже в шутку не надо, Андрий хороший..

Так если бы в этом было что-то плохое. Ну нет же.

Так называет Андрия его жена)
Айя-Софи
Цитата(Цугцванг @ 19.09.2024 - 21:21) *
В эмиграцию бы таких Дориков, но не берут ..Только в места не столь отдаленные.
А то смотрю скучает человек по Сталину)

ag.gif ag.gif
Ему,Дорику,слабо знающему историю,вообще некрасиво такие темы заводить)))))))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 19.09.2024 - 15:03) *
У инопланетян так. У них, например, демократия общин и нет прямого избирательного права...

Не устану поражаться глубинам вашего тайного знания.

А есть какая литература серьёзная почитать о демократии и особенностях избирательного права инопланетян? Росинка, помню, с придыханием называла три имени. Все трое оказались фриками и городскими сумасшедшими через пробивку гугла. Если у вас не они - дайте ссылку.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.09.2024 - 4:44) *
Не устану поражаться глубинам вашего тайного знания.

Оно не тайное и взято из открытых источников. Даю наколку: канал "Кассиопея" на ютубе и оный же канал на Дзене. Смотрите, читайте - просвещайтесь! ))

Цитата
А есть какая литература серьёзная почитать о демократии и особенностях избирательного права инопланетян?

Ни серьёзной, ни несерьёзной литературы на эту тему пока нет, есть лишь материалы в интернете...

Цитата
Росинка, помню, с придыханием называла три имени. Все трое оказались фриками и городскими сумасшедшими через пробивку гугла. Если у вас не они - дайте ссылку.

Видимо, мы знаем разных Росинок. Мне знакомая Росинка как раз не любила инопланетян. Она их подозревала в нехороших намерениях. Особенно рептилоидов, будучи сторонницей теории заговора. Но больше всего не любила и продолжает не любить недобрых богов, устроивших такой нехороший мир, где царит сплошной беспредел. Затеявших мир, с целью гнобить людей, получая от них гаввах... Про гаввах смотрите снова Вики... ))
wonderful woman
И сюда припёрли НЛО
Гуманоид
Цитата(wonderful woman @ 20.09.2024 - 7:44) *
И сюда припёрли НЛО

"Не виноватая я - он сам ко мне пришел!"(с)

В смысле, Дорич. И стал задавать провокационные вопросы... ))
Anella
Мне больше нравиться подход типа наплевать на глубокомысленные рассуждения про политику (зто если совсемлитературным языком )... Про политику без политики... Как бабочка с цветочка на цветок...
Гуманоид
Цитата(Anella @ 20.09.2024 - 8:16) *
Про политику без политики... Как бабочка с цветочка на цветок...

Это значит, не подключаться к случающемуся эмоционально. Это как врач смотрит на пациента. Врач же за вас не станет переживать. Он, да, доброжелательно настроен, но... ваша проблема, с которой вы пришли, не его проблема...

На форуме же народ не может отстраненно смотреть на политические события, переживает все как болельщики на стадионе. Но со стадиона можно уйти, а... Или надо поступать так, как принято у крутых монахов, - уходить в затвор! Это значит, отгородиться от мира насовсем. Такие монахи даже не видятся со своей братией, пребывая лишь в одиночестве. Пищу им приносят и оставляют под дверью. Это монахи-схимники. Они живут оставаясь наедине с Богом. Ну, для мирского человека это круть, конечно. А так без погружения в информацию о политике не обойтись. Разве что внутренне настроиться и относится к происходящему как как врач к пациенту. Да, я желаю вам добра, но...
wonderful woman
Слушала сегодня про сделку вб.
Поддержал президент , курирует орешкин
Я так и не поняла смысла слияния))
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 20.09.2024 - 10:05) *
Слушала сегодня про сделку вб.
Поддержал президент , курирует орешкин
Я так и не поняла смысла слияния))

По теории, при слиянии бизнесов появляется более крупный, с другими возможностями и ресурсами.

Мне другое интересно. Кадыров, зная, что сделка одобрена на самом верху, поддержал Бакальчука-мужа, ныне арестованного вместе с выделенными ему Кадыровым бойцами. Это что получается, дон на самого хвост поднял? Будем наблюдать.
Мак
Цитата(Sunshine @ 20.09.2024 - 0:17) *
я в это даже не вникаю, мне народ жалко!

Какой конкретно народ?
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 19.09.2024 - 12:33) *
Как мы сейчас уже поняли- самое мощное оружие это информационное
Хорошо, что я не президент, всех бы расстреляла с репортажами и передачками

Насчёт платформ, таких как ютуб- не знаю.
Там все достойно представлено
Экстремизма не наблюдаю.
Телеграм бы закрыла.
Это адская помойка, которая не контролируется.

Вэнди, а что ещё в вашей частной жизни нуждается в контроле? Ну, с информацией понятно, ее вам контролировать должны, после расстрела всех инакомыслящих. А где и с кем вам жить, сколько детей иметь, какие книги читать и фильмы смотреть - это ведь тоже подлежит тотальному государственному контролю, я правильно понимаю?
wonderful woman
А может ни кем она не одобрена? Хрень пишут всякую
Он же сказал , на каком -то брифинге, что семья сама пусть разбирается
И муж не стал бы лезть

Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 20.09.2024 - 11:06) *
А может ни кем она не одобрена? Хрень пишут всякую
Он же сказал , на каком -то брифинге, что семья сама пусть разбирается
И муж не стал бы лезть

Вот опять вы хрени читаете, потому что никто не контролирует ваш информационный поток.

Путин одобрил. Песков подтвердил. Ссылайтесь на Пескова. Или на меня.

А семья, сказал Путин, пусть сама разбирается... с разводом. Не с разделом бизнеса. Там нет предмета для разбирательства. У Татьяны контрольный пакет. Это ее собственность. Хочет - сливается, хочет - разливается. А бывший муж пусть тусуется и передачку в Лефортово ждёт. Чай, курить. Кексик какой.
wonderful woman
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.09.2024 - 11:01) *
Вэнди, а что ещё в вашей частной жизни нуждается в контроле? Ну, с информацией понятно, ее вам контролировать должны, после расстрела всех инакомыслящих. А где и с кем вам жить, сколько детей иметь, какие книги читать и фильмы смотреть - это ведь тоже подлежит тотальному государственному контролю, я правильно понимаю?

Нет, не правильно
Вы знаете как контролируется ютуб, например?
Сколько придет писем с рекомендациями, прежде чем выставить видео? Что переписка будет , если что-то решаете оспорить ?
Сколько доводов
Проверок контента
И тд

Это стандарты
Идеальной практически, мощной и достойной площадки
Идеальные алгоритмы, рекомендации.
Моментальная реакция на жалобы.

И взять телеграм.
Все правильно, предъявляют претензии разные страны.
А вернее, все страны
Там не ведётся никакая работа по модерации.
Не нужно ни с какими спецструктурамм работать, ты просто содержи свою площадку в достойным виде.

Я за порядок и адекватность
wonderful woman
Я по натуре систематизатор, моё нутро требует ко всему профессионального отношения, стремления во всяком случае.
И ответственность за проекты должна быть.
А не я создал и пусть оно само трансформируется
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 20.09.2024 - 11:16) *
Нет, не правильно
Вы знаете как контролируется ютуб, например?
Сколько придет писем с рекомендациями, прежде чем выставить видео? Что переписка будет , если что-то решаете оспорить ?
Сколько доводов
Проверок контента
И тд

Это стандарты
Идеальной практически, мощной и достойной площадки
Идеальные алгоритмы, рекомендации.
Моментальная реакция на жалобы.

Вот за это его и навернули в России, как я понимаю. За идеальные алгоритмы.

Мне не приходили ни разу письма с рекомендациями, когда я что-либо там выставлял. Правда, снесли видео с Пригожиным по жалобе правообладателя, потому что это же не я Пригожина снимал. Снесли за нарушение авторских прав.

Проверка контента только на нарушение законодательства и правил Ютуб. Это не политическая цензура. Тот же Кремль, замедляющий Ютуб мне и вам, снова вернулся на площадку и выкладывает свои ролики. Эти ролики ориентированы на русскоязычных, проживающих за рубежом, где никаких проблем с ютубом нет.
wonderful woman
думаю его замедлили по другой причине
Я не разбираюсь в серверах и оборудовании
Но поставок и обновлений, как я понимаю, нет и не предвидится
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 20.09.2024 - 11:22) *
Я по натуре систематизатор, моё нутро требует ко всему профессионального отношения, стремления во всяком случае.
И ответственность за проекты должна быть.
А не я создал и пусть оно само трансформируется

Ваше нутро не говорит вам, для какой надобности Россия уродует Ютуб и затрудняет доступ к нему? Вы в курсе, в каких ещё странах так?
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.09.2024 - 11:29) *
Ваше нутро не говорит вам, для какой надобности Россия уродует Ютуб и затрудняет доступ к нему? Вы в курсе, в каких ещё странах так?

Все в курсе.
А кто-то притворяется непонимающим))
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 20.09.2024 - 11:27) *
думаю его замедлили по другой причине
Я не разбираюсь в серверах и оборудовании
Но поставок и обновлений, как я понимаю, нет и не предвидится

А вы поговорите с теми, кто разбирается. С любым программистом. Потому что ахинея про сервера и оборудование это и есть нарратив госпропаганды, которой нужно же что-то говорить поселенцам, объясняя, почему проблемы с Ютуб.

Это политическое решение, это цензура и ограничение доступа к информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.