Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Marvin!
Цитата(Cortes @ 16.09.2025 - 19:32) *
Основная эмиссия от гос заказов на продукцию ВПК, доля оплаты труда там не большая, от рекапитализации банков, от увеличения гос долга, обслуживания гос долга.

Ну вот не надо кидаться умными словами. Я тоже умею.

Эмиссия имеет вторую производную и третью и далее, и далее.

Даже произвести банальную и надоевшую всем финку ЛГБТ, надо - добыть железную руду, извлечь ее из из оной, переплавить и обогатить присадками, выковать, нарезать, после выковать заготовку, сформировать, приготовить (в том числе заточить). И это мы еще рукоятку не трогали. Каждая из этих операций не происходит сама собой, а создает оплачиваемые рабочие места. Может пусть и плохо оплачиваемые, только за корм, но создается платежеспосбный спрос на тот же самый корм, что приводит к повышенному спросу. И повышению цен на внутренний продукт. Что создаст дополнительное финансирование внутри в качестве мультипликатора. Бабушки продадут больше семечек и смогут больше потратить на лекарства, создавая дополнительный спрос на продукты фармацевтики. Линию я могу развить.

Отдельно, уверен, что прекрасные слова про рекапитализацию банков совершенно верны, но в военное время все звучит по иному. Есть отдельные безкредитные проекты, есть проекты с высоким кредитованием, но для производства тех самых финок. Не надо мне рассказывать про экономику. :)

А так все порвано в клочья еще при говорящей обаме.
zodiac
Цитата(Marvin! @ 16.09.2025 - 19:20) *
Самый простой индикатор - рост цен. Что будет означать повышенный спрос, как индикатор дополнительных денег в экономике.

Рак мозга, терминальная стадия.
Только с таким диагнозом человеку можно простить такие конструкции, которые позитивно оценивают, к примеру, гиперинфляцию.

Примеры:
Зимбабве (2007–2009) 89,7 секстиллиона % в год (ноябрь 2008; цены удваивались каждые 24 часа) Правительство Мугабе печатало деньги для покрытия дефицита и земельной реформы. Банкноты номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов. Экономика рухнула, люди ели крыс; ввели доллары США. Длилось 36 месяцев — один из самых затяжных случаев.

Германия (Веймарская республика, 1921–1923) 29 500 % в месяц (ноябрь 1923; цены удваивались каждые 3,7 дня) Репарации после первой мировой + оккупация Рура. Люди таскали тележки денег за хлебом; 1 доллар = 4,2 трлн марок. Вызвало голод, рост нацизма; стабилизировали рейхсмаркой. Классический пример в учебниках.
Marvin!
Цитата(zodiac @ 16.09.2025 - 22:26) *
Рак мозга, терминальная стадия.
Только с таким диагнозом человеку можно простить такие конструкции, которые позитивно оценивают, к примеру, гиперинфляцию.

Примеры:
Зимбабве (2007–2009) 89,7 секстиллиона % в год (ноябрь 2008; цены удваивались каждые 24 часа) Правительство Мугабе печатало деньги для покрытия дефицита и земельной реформы. Банкноты номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов. Экономика рухнула, люди ели крыс; ввели доллары США. Длилось 36 месяцев — один из самых затяжных случаев.

Германия (Веймарская республика, 1921–1923) 29 500 % в месяц (ноябрь 1923; цены удваивались каждые 3,7 дня) Репарации после WWI + оккупация Рура. Люди таскали тележки денег за хлебом; 1 доллар = 4,2 трлн марок. Вызвало голод, рост нацизма; стабилизировали рейхсмаркой. Классический пример в учебниках.

ты где это прочел? Или сам придумал и сам осудил? Дебил, ЕТМ. Гиперинфляция - это потеря контроля государства над экономикой, что было и в Аргентине в 70-х и в Японии 90-х. Тебе еще и причины пояснить?

ЕТМ, три хохла шарятся, объясняя все научные принципы своими представлениями. Ну вот и как тут без обсценной лексики&
zodiac
Одаренный альтернативно или с раком мозга, Марвин. Иди учи мат. часть. Хотя если с раком мозга, то можно не учить.

Основная разница между инфляцией и гиперинфляцией заключается в темпах роста цен.
Раз рост цен ты оценил позитивно. То ты оценил и позитивно то, что происходило в РФ в 90 годах, к примеру.

ппц, какие ящерицы на форуме.
Marvin!
Цитата(zodiac @ 16.09.2025 - 22:38) *
Одаренный альтернативно или с раком мозга, Марвин. Иди учи мат. часть. Хотя если с раком мозга, то можно не учить.

Основная разница между инфляцией и гиперинфляцией заключается в темпах роста цен.
Раз рост цен ты оценил позитивно. То ты оценил и позитивно то, что происходило в РФ в 90 годах, к примеру.

Ты с кем говоришь? С голосами в своей голове? Так я не доктор или очень дорого. Что ты у меня прочел?
zodiac
Цитата(Marvin! @ 16.09.2025 - 22:40) *
Ты с кем говоришь? С голосами в своей голове? Так я не доктор или очень дорого. Что ты у меня прочел?

Да понятно, что с человеком у которого вместо головы одно сплошное вымя или жопа бесполезно разгваривать.

Ремиссии тебе хочу пожелать. Чтобы "верхний бубен земли" не болел.
Marvin!
Цитата(zodiac @ 16.09.2025 - 22:38) *
То ты оценил и позитивно то, что происходило в РФ в 90 годах, к примеру.

Дядя Петя, ты дурак? ©
Там вообще оценивать нечего. Внезапно в страну с ограниченным импортом, весь этот импорт хлынул безгранично. Естественно сформировались структуры вокруг. Не, ну ты еще Науру приведи в пример.

ЕТМ.
zodiac
Простите за мой хфранцузский, но только ... наглухо аборигену может казаться рост цен, как позитивное добро.
Зачем ЦБ различных стран поднимают ставки и "воюют" с этой "позитивной" инфляцией, она же, собака, позитивная, в глазах этого пораженного раком мозга белоруса.

Таких персонажей в цирках не найти по всему миру.
Marvin!
Цитата(zodiac @ 16.09.2025 - 23:00) *
Простите за мой хфранцузский, но только ... наглухо аборигену может казаться рост цен, как позитивное добро.
Зачем ЦБ различных стран поднимают ставки и "воюют" с этой "позитивной" инфляцией, она же, собака, позитивная, в глазах этого пораженного раком мозга белоруса.

Бесполезно. Идиота нечем лечить. Куда они ее подняли? На какую цифру?
Cortes
Цитата(Marvin! @ 16.09.2025 - 22:06) *

Даже произвести банальную и надоевшую всем финку ЛГБТ, надо - добыть железную руду, извлечь ее из из оной, переплавить и обогатить присадками, выковать, нарезать, после выковать заготовку, сформировать, приготовить (в том числе заточить). И это мы еще рукоятку не трогали. Каждая из этих операций не происходит сама собой, а создает оплачиваемые рабочие места. Может пусть и плохо оплачиваемые, только за корм, но создается платежеспосбный спрос на тот же самый корм, что приводит к повышенному спросу. И повышению цен на внутренний продукт. Что создаст дополнительное финансирование внутри в качестве мультипликатора. Бабушки продадут больше семечек и смогут больше потратить на лекарства, создавая дополнительный спрос на продукты фармацевтики. Линию я могу развить.

Отдельно, уверен, что прекрасные слова про рекапитализацию банков совершенно верны, но в военное время все звучит по иному. Есть отдельные безкредитные проекты, есть проекты с высоким кредитованием, но для производства тех самых финок. Не надо мне рассказывать про экономику. :)

У меня возникло страшное предположение, что специалисты в той области, где вы заявляете себя специалистом, читают вас с тем же чувством, как я, читая ваши рассуждения об экономике.
Marvin!
Цитата(Cortes @ 16.09.2025 - 23:42) *
У меня возникло страшное предположение, что специалисты в той области, где вы заявляете себя специалистом, читают вас с тем же чувством, как я, читая ваши рассуждения об экономике.

У меня тоже, правда я не уверен, что они специаслчтты. А просто пидары у клоунов. Я в IT примерно могу, остальное "мимо крокодил". Но приходится.
Lumen Coeli
экономисты они такие - им из-за профессиональной деформации иногда кажется, что суть жизни всех людей - извлечение прибыли
Очень сложно поменять точку сборки, конечно
https://ok.ru/video/319139218765
zodiac

Программист не может быть хорошим с убитой логикой.
Тут сомневаться не преходится.
Как говорится все на табло.
Максимально возможный уровень - тестировщик в IT начального уровня.
Но я бы и это не доверил и уволил. Отправил бы его к конкурентам - разваливать развивать фирму.
Мак
Цитата(Marvin! @ 16.09.2025 - 22:06) *

Ты думаешь они хоть что-то поняли?

Цитата(Marvin! @ 16.09.2025 - 22:34) *
ты где это прочел? Или сам придумал и сам осудил? Дебил, ЕТМ. Гиперинфляция - это потеря контроля государства над экономикой, что было и в Аргентине в 70-х и в Японии 90-х. Тебе еще и причины пояснить?

ЕТМ, три хохла шарятся, объясняя все научные принципы своими представлениями. Ну вот и как тут без обсценной лексики&

Вот и ответ на мой вопрос - "квалифицированный инвестор" ровно нихрена не понял
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А ты?
Мак
Цитата(zodiac @ 16.09.2025 - 23:00) *

Ты что совсем даже основ экономики не знаешь? ai.gif

Вот и второй ответ на вопрос выше - и снова я оказался прав, что они нихрена не поняли
Anarhist
Увеличение спроса само по себе не приводит к росту цены товара/услуги. Нужно ещё кое-что, что не всегда возникает вследствие увеличения спроса. ag.gif
Дорик Тупотилов
Этот свежий экономический диспут с попытками мордобоя полыхнул отсюда:

Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.09.2025 - 19:04) *
И то, и другое колом. Ипотека встала, продаж нет. Продажи новых автомобилей на минимуме.

Вот нужно к этому вернуться и посмотреть, как это всё взаимосвязано - падение продаж при росте цен и что это говорит о состоянии экономики.

А то мы немного не тудой, коллеги.
Cortes
Цитата(Мак @ 17.09.2025 - 7:18) *

Вот и второй ответ на вопрос выше - и снова я оказался прав, что они нихрена не поняли

Чип и Дейл спешат на помощь) bj.gif
Расскажи, что он хотел)))
Айя-Софи
......................))))))

ой....не можу) ag.gif
zodiac
Цитата(Мак @ 17.09.2025 - 7:18) *

На этом у тебя все, олигофренчик?

Так вот, кроме роста спроса, что вызывает рост цены у белоруского тела с раком мозга.
Еще есть и кривая предложения. И если не производить/сокращать производство/не удовлетворять спрос в силу разных причин, и убивать конкуренцию, то ...

Впрочем, что ты, что он из первой категории - олигофренчиков. Табличку видал? Ты в верхней категрии...

Постарался в ласкательной форме этот пост написать :DDD
Cortes
Спрос рождает предложение, что приводит к росту экономики)

Только где вы увидели рост покупательной способности населения, покажите мне, я росстату покажу)
zodiac
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 12:39) *

Только где вы увидели рост покупательной способности населения, покажите мне, я росстату покажу)

Олигофренчики оценивают в абсолютном днежном эквиваленте родной валюты. 1 рубль 2021 года в их парадигме верхней части спинного мозга (нельзя назвать этооо.., что там у них за черепом скрыто головным мозгом) равен 1 рублю 2025 года ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 16.09.2025 - 20:33) *
У России, Украины и Белоруссии почти нет культурных различий. Тут не шелковые нити, а стальные канаты.

4f.gif
Cortes
Так я написала сразу на что печатный станок в рф сейчас работает)

Цитата(Лола Лоу @ 17.09.2025 - 12:48) *
4f.gif

Люмен не в курсе, что стальные канаты танки переехали
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 16.09.2025 - 19:19) *
если Бог ума не дал, никто не прикуёт

ты жалуешься или хвастаешься?
ap.gif
zodiac
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 12:50) *

Знаешь в чем проблема. В малой грамотности населения. Нужно объяснять разницу ...
Народ в своей основной массе не понимает разницы между медианным и средним значением. В основной массе рассказывают про средние заработные платы, а нужно узнавать медианную.. А беда в том что 50%+ не знают вообще, что это такое...

Давай абстрактный пример

Мы хотим узнать их среднюю и медианную зарплату 10 случайных людей.

Их зарплаты в месяц (условно в рублях):
30 000, 35 000, 40 000, 45 000, 50 000, 55 000, 60 000, 80 000, 100 000, 500 000

Средняя зарплата (среднее арифметическое):

Складываем все зарплаты: 30+35+40+45+50+55+60+80+100+500 = 995 000 рублей

Делим на количество человек (10): 995 000 / 10 = 99 500 рублей

Промежуточный вывод: Средняя зарплата в комнате — ~100 тысяч рублей. Но посмотрите на цифры: 8 человек из 10 получают НАМНОГО меньше этой суммы.

Медианная зарплата:

Выстраиваем все зарплаты в ряд по возрастанию: 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 80, 100, 500

Находим значение, которое стоит ровно посередине. У нас 10 человек (четное число), поэтому берем два центральных числа (5-е и 6-е) и находим их среднее: (50 000 + 55 000) / 2 = 52 500 рублей.

Вывод: Медианная зарплата — 52 500 рублей. Это значит, что половина людей в комнате получает меньше этой суммы, а половина — больше.

Итог примера: Средняя зарплата (100 т.р.) создает иллюзию общего благополучия. Медианная (52.5 т.р.) показывает зарплату типичного, "среднего" человека.

Поэтому в диалоге с олигофренчиками всегда нужно спрашивать про медианную заработную плату. Это и приведет в ступор и ничего вменяемого ответить не смогут в силу слабоумия.
Cortes
Экономисты говорят, что 95% денег на депозитах - это в основном деньги небольшого процента богатых россиян и предприятий и только 5% основной массы населения.
zodiac
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 13:16) *
Экономисты говорят, что 95% денег на депозитах - это в основном деньги небольшого процента богатых россиян и предприятий и только 5% основной массы населения.

У большинства не депозиты, а кредиты.
Разница между средней зарплатой и медианной зарплатой огромная.
Cortes
Цитата(zodiac @ 17.09.2025 - 13:21) *
У большинства не депозиты, а кредиты.
Разница между средней зарплатой и медианной зарплатой огромная.

Я видела в показателях ЦБ рост кредитов, микрозаймов, проблемных кредитов, отсюда и спросила где они увеличение покупательной способности населения увидели.
zodiac
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 13:24) *
Я видела в показателях ЦБ рост кредитов, микрозаймов, проблемных кредитов, отсюда и спросила где они увеличение покупательной способности населения увидели.

спросил у грока.

Медианная зарплата (уровень, при котором половина работников получает больше, а половина — меньше) рассчитывается Росстатом реже, на основе обследования в апреле (обычно раз в два года). Последние официальные данные — за апрель 2025 года: 73 900 рублей

Месяц Средняя зарплата (руб.)
Январь 88 981
Февраль 89 646
Март 97 645
Апрель 97 375

Т.е. против средней в 97 375 за апрель 2025 стоит медианная в 73 900 рублей.
Т.е. половина работников получали меньше 73 900. И это реальность.
Cortes
Цитата(zodiac @ 17.09.2025 - 13:28) *
спросил у грока.

Медианная зарплата (уровень, при котором половина работников получает больше, а половина — меньше) рассчитывается Росстатом реже, на основе обследования в апреле (обычно раз в два года). Последние официальные данные — за апрель 2025 года: 73 900 рублей

Месяц Средняя зарплата (руб.)
Январь 88 981
Февраль 89 646
Март 97 645
Апрель 97 375

Т.е. против средней в 97 375 за апрель 2025 стоит медианная в 73 900 рублей.
Т.е. половина работников получали меньше 73 900. И это реальность.

Я в это не вникала сильно, но вначале для меня было удивительно, что экономисты рассматривают экономику рф по частям, кластерам, регионам, оказывается что такого понятия как экономика рф в целом в принципе не существует, экономика регионов сильно отличается друг от друга. Уровень жизни между самым богатым и самым бедным регионом отличается примерно в 40 раз.
Дорик Тупотилов
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 12:50) *

Должен догадываться об этом, но, как видится мне, отчаянно пытается выстроить хоть какую-то логику, чтобы это оказалось неправдой.

Он единственный из местной ура-патриотической разнузданной шоблы, кто пытается думать. Может, и додумается когда. Надеюсь)
Cortes
У Люмена ассоциативно- образное мышление преобладает очень сильно)
Cortes
Россиянам становится все труднее обслуживать набранные кредиты: каждый пятый заемщик (22%) столкнулся с непосильной кредитной нагрузкой и не может больше совершать выплаты по займам. Еще 18,5% оформивших кредиты россиян тратят на выплаты более половины семейного бюджета. Это показал опрос Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), результаты которого публикуют «Ведомости».
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...govoi-nagruzkoi

По данным проекта Народного фронта «За права заемщиков», 28% россиян направляют на обслуживание долгов вплоть до 100% ежемесячного дохода, 22% — от 30 до 50%, а чуть менее половины (45%) — до 30%. Помимо этого большое число граждан с десятью и более кредитами (6%) не имеют официального стабильного заработка. Это может свидетельствовать о критической ситуации, когда заемщик берет новые кредиты на покрытие старых и они нарастают как снежный ком, отметила руководитель проекта «За права заемщика» Евгения Лазарева.

По правилам «здорового кредитования» уровень платежей по кредитам не должен превышать 30% от доходов заемщика, но в ходе опроса выяснилось, что у значительной части россиян текущие обязательства превышают их финансовые возможности, отметил председатель КонфОП Дмитрий Янин. По его словам, данная категория граждан находится в зоне высокого финансового риска, поскольку прекращение платежей ведет к накоплению штрафов, судебным разбирательствам и принудительному взысканию. В то же время, согласно опросу, только 13% россиян готовы воспользоваться банкротством, чтобы решить свои проблемы, 55% ничего не знают об этом механизме, а еще 14% имеют лишь самое общее представление. «Правовой механизм, призванный быть спасательным кругом, остается для большинства неизвестным и пугающим», — констатировал Янин.

В Центробанке заявили, что кредитование заемщиков с высокой долговой нагрузкой постепенно сокращается. Так, во втором квартале 2025 года только 6% ипотеки было выдано гражданам, которые направляли на платежи по кредитам более 80% доходов. На пике в третьем квартале 2023 года на таких заемщиков пришлась почти половина выдач ипотеки. Аналогичная динамика наблюдается и в потребительском кредитовании: во втором квартале этого года на наиболее закредитованных заемщиков пришлось 9% выдач, что в 4 раза меньше, чем на пике в четвертом квартале 2022 года, отметили в ЦБ.
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 11:50) *

Я вчера посмотрела видео, где рашист в упор расстреливает коня, красивого, молодого, полного сил в оккупированном украинском селе и хвалится, что этот мерзавец попал с метра ему десять раз в голову.
Та на хер.
Сорри за мой французский
hook
Кто-то тут из вас орал и слюной брызгал... мол политику сюда притащили... хотя факобабочный автор топика скорее всего на это и рассчитывал....
Лололо... а что там с изнасилованиями аля Денисова и сотнями тысяч украденных окраинских детей... все... темы отвалились из-за неактуальности и лживых фактов...
Мак
Цитата(zodiac @ 17.09.2025 - 12:34) *
На этом у тебя все, олигофренчик?

Всё с тобой ясно, "квалицированный инвестор" ag.gif

Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 12:39) *

Цитата
В 2004 году гражданин России мог купить на свою зарплату 70 кг свинины. В 2014 году мяса этого вида на одну зарплату можно было приобрести уже 119 кг, в 2024 году — 233 кг. Важное уточнение: в расчет не берется бескостное мясо. Рост покупательной способности за 20 лет составил 231%. И теперь мы можем позволить себе свинины в 3 раза больше.

Водка. В 2004 году на одну зарплату можно было купить 26 литров этого алкогольного напитка. В 2014 году — уже 56 литров, в 2024 году — целых 112 литров. Рост показателя за 20 лет — 332% (более чем в 4 раза).

Куры. 2004 год. Тогда россиянин мог приобрести на одну зарплату 99 кг кур. 2014 год. Показатель увеличился до 240 кг кур. 2024 год. Современный житель России может позволить себе купить на одну зарплату уже 385 кг кур. Рост покупательной способности за 20 лет — 285%.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.09.2025 - 13:50) *
Должен догадываться об этом, но, как видится мне, отчаянно пытается выстроить хоть какую-то логику, чтобы это оказалось неправдой.

Он единственный из местной ура-патриотической разнузданной шоблы, кто пытается думать. Может, и додумается когда. Надеюсь)

Слово «шобла» происходит от еврейского שובל (шобл), означающего «процессия, кортеж»
Привык строем ходить?
Под заупокойную музыку
Мак
Цитата(hook @ 17.09.2025 - 14:35) *
Кто-то тут из вас орал и слюной брызгал... мол политику сюда притащили... хотя факобабочный автор топика скорее всего на это и рассчитывал....
Лололо... а что там с изнасилованиями аля Денисова и сотнями тысяч украденных окраинских детей... все... темы отвалились из-за неактуальности и лживых фактов...

Теперь она за фейкового коня переживает

Цитата(Ajax @ 17.09.2025 - 15:27) *
Слово «шобла» происходит от еврейского שובל (шобл), означающего «процессия, кортеж»
Привык строем ходить?
Под заупокойную музыку

А меня всегда поражало, что либералы не способные вообще думать, обвиняют в этом своих оппонентов
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 17.09.2025 - 14:27) *
Я вчера посмотрела видео, где рашист в упор расстреливает коня, красивого, молодого, полного сил в оккупированном украинском селе и хвалится, что этот мерзавец попал с метра ему десять раз в голову.
Та на хер.
Сорри за мой французский

А чем конь ему в голову с метра попал? 4f.gif
Десять раз
- Здравствуй, брат!
- Москаль мне не брат.
- Привет, сосед!
- Москаль мне не сосед.
- Тук- тук-тук!
- Хто тамо?
- Открывайте, это ТЦК!
- Эй, москаль! Сосед! Брат! Родненький! Открой Шереметьево! Мы же русские своих не бросаем!
Мак
Цитата(Ajax @ 17.09.2025 - 15:34) *
А чем конь ему в голову с метра попал? 4f.gif
Десять раз

Копытом, видимо
Ajax
Цитата(Мак @ 17.09.2025 - 15:42) *
Копытом, видимо

Укроинсский конь - снайпер, натренировпнный на москальскую голову.
Лола Лоу
Что и следовало доказать
Русский убьет бесхозного коня, украинец его накормит.
Так что ничего общего у нас нет
Cortes
Цитата(Мак @ 17.09.2025 - 15:25) *
Всё с тобой ясно, "квалицированный инвестор" ag.gif
В 2004 году гражданин России мог купить на свою зарплату 70 кг свинины. В 2014 году мяса этого вида на одну зарплату можно было приобрести уже 119 кг, в 2024 году — 233 кг. Важное уточнение: в расчет не берется бескостное мясо. Рост покупательной способности за 20 лет составил 231%. И теперь мы можем позволить себе свинины в 3 раза больше.

Водка. В 2004 году на одну зарплату можно было купить 26 литров этого алкогольного напитка. В 2014 году — уже 56 литров, в 2024 году — целых 112 литров. Рост показателя за 20 лет — 332% (более чем в 4 раза).

Куры. 2004 год. Тогда россиянин мог приобрести на одну зарплату 99 кг кур. 2014 год. Показатель увеличился до 240 кг кур. 2024 год. Современный житель России может позволить себе купить на одну зарплату уже 385 кг кур. Рост покупательной способности за 20 лет — 285%.

Мак, в СССР все с 1913 годом сравнивали)
Ты на одной водке живешь?) Тарифы ЖКХ сравнивать не пробовал?
Глянула среднюю з/п в 2024, так с Москве 162 тыс., а в Ингушетии около 40 тыс., ингушам так напиться не получится. И это не медианная з/п, как предлагает пересчитать Зодиак.
И вообще я спрашивала о росте покупательной способности не по сравнению с 1913-м, а по сравнению с 2024-м, что обеспечило бы рост гражданского сектора экономики в 2025.
Мак
Цитата(Ajax @ 17.09.2025 - 15:49) *
Укроинсский конь - снайпер, натренировпнный на москальскую голову.

Настоящий боевой конь бросается на коня противника, бьёт копытами и грызёт его, пока рыцарь орудует копьём и мечом

Цитата(Лола Лоу @ 17.09.2025 - 16:01) *
Что и следовало доказать
Русский убьет бесхозного коня, украинец его накормит.
Так что ничего общего у нас нет

Всё ровно до наоборот
Но тебе и так сойдёт

Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 16:29) *
Ты на одной водке живешь?)

На нескольких

ингушам так напиться не получится.

Они мусульмане, им вообще пить религия не позволяет

И вообще я спрашивала о росте покупательной способности не по сравнению с 1913-м, а по сравнению с 2024-м, что обеспечило бы рост гражданского сектора экономики в 2025.

Нет пока информации, год не закончился
Айя-Софи
Цитата(zodiac @ 17.09.2025 - 13:01) *
Поэтому в диалоге с олигофренчиками всегда нужно спрашивать про медианную заработную плату. Это и приведет в ступор и ничего вменяемого ответить не смогут в силу слабоумия.

У нас половина работающего неселения получает З/п в черную ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Знаешь,че это?))))
.....потому по вашим схемам з/п россиян считать- бред сивой кобылы)
zodiac
Цитата(Айя-Софи @ 17.09.2025 - 17:32) *
У нас половина работающего неселения получает З/п в черную ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Знаешь,че это?))))
.....потому по вашим схемам з/п россиян считать- бред сивой кобылы)

Эта схема не моя.
Это публикация Росстата.

Вижу у вас накопилось претензий не только к Илону Маску, но и к Росстату и к налоговой инспекции.
Каждый второй обманывает государство. Ай-ай)) Видимо ты одна из них. Можно расценивать, как признание в укрывательстве налогов bj.gif
Вот они псевдопатриоты во всей красе ag.gif
Marvin!
Цитата(Cortes @ 17.09.2025 - 13:41) *
Я в это не вникала сильно, но вначале для меня было удивительно, что экономисты рассматривают экономику рф по частям, кластерам, регионам, оказывается что такого понятия как экономика рф в целом в принципе не существует, экономика регионов сильно отличается друг от друга. Уровень жизни между самым богатым и самым бедным регионом отличается примерно в 40 раз.

Не сильно отличается. Если сравнивать уровень зарплат в Киеве и каком закарпатском селе, разница тоже будет разительной. Высокий уровень зарплат максимально компенсируется высоким уровнем цен, о чем я давно уже толкую любителям рассказать, как там за границей. Причем, при этом надо брать полную раскладку расходов.
Айя-Софи
Цитата(zodiac @ 17.09.2025 - 17:38) *
Эта схема не моя.
Это публикация Росстата

Значит Росстат тож не в курсах ag.gif

Цитата(zodiac @ 17.09.2025 - 17:38) *
Вижу у вас накопилось претензий не только к Илону Маску, но и к Росстату и к налоговой инспекции.
Каждый второй обманывает государство. Ай-ай)) Видимо ты одна из них. Можно расценивать, как признание в укрывательстве налогов
Вот они псевдопатриоты во всей красе

У меня!?
Претензии?))))

Да боХ с вами))
Я вообще в шоколаде ae.gif

(Я ,например,сдаю две кв в России….ни за одну налог не плачу)
Устроена (по трудовой)на двух работах….
Работаю фактически на одной )))

Ну вот так…
Бардак в стране))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.