Основная эмиссия от гос заказов на продукцию ВПК, доля оплаты труда там не большая, от рекапитализации банков, от увеличения гос долга, обслуживания гос долга.
Ну вот не надо кидаться умными словами. Я тоже умею.
Эмиссия имеет вторую производную и третью и далее, и далее.
Даже произвести банальную и надоевшую всем финку ЛГБТ, надо - добыть железную руду, извлечь ее из из оной, переплавить и обогатить присадками, выковать, нарезать, после выковать заготовку, сформировать, приготовить (в том числе заточить). И это мы еще рукоятку не трогали. Каждая из этих операций не происходит сама собой, а создает оплачиваемые рабочие места. Может пусть и плохо оплачиваемые, только за корм, но создается платежеспосбный спрос на тот же самый корм, что приводит к повышенному спросу. И повышению цен на внутренний продукт. Что создаст дополнительное финансирование внутри в качестве мультипликатора. Бабушки продадут больше семечек и смогут больше потратить на лекарства, создавая дополнительный спрос на продукты фармацевтики. Линию я могу развить.
Отдельно, уверен, что прекрасные слова про рекапитализацию банков совершенно верны, но в военное время все звучит по иному. Есть отдельные безкредитные проекты, есть проекты с высоким кредитованием, но для производства тех самых финок. Не надо мне рассказывать про экономику. :)
А так все порвано в клочья еще при говорящей обаме.