Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 14:44) *
Убери из статистики военные расходы. Это военная экономика. А военная экономика - это ненормальная экономика. Уже сейчас она вызывает инфляцию, дефицит рабочей силы и рост цен.

Кортес не говорила про медный таз. Говорила про замедление темпов развития. И не она одна. В Петербурге на форуме тоже самое говорили путинские министры.

Страна под откос. Но мы большие (страна), и ехать туда будем долго, с песнями, и не замечая особо первые три-пять лет. Но туда.

Про медный таз говорила я. Имела в виду целый сегмент российского бизнеса в Украине. И вообще взаимовыгодное и долговременное сотрудничество между украинским и российским бизнесом. И то, что финансовые и материальные потери российский бизнес понес колоссальные.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 16.07.2025 - 14:49) *
Так даже если допустить, что, действительно, угроза - вместо того, чтобы отправить своих военных и всех желающих бороться с угрозой в виде РФ, предварительно потребовав от руководства Украины прекратить принудительную мобилизацию и открыть для мужчин границы, поддерживать удержание и продолжение отправки на смерть мирных людей, чтобы они сражались с чужими угрозами - так себе позиция.

как пишет Кортес, они хотят сохранить границы Украины и ее суверенитет...видимо, цель оправдывает средства...отсюда и позиция
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.07.2025 - 14:31) *
Что касается мнения ИИ о положении Росии: "международная изоляция, санкции, замедление экономики и роста уровня жизни, технологическое отставание, которое будет увеличиваться, вассальная зависимость от Китая". Отвечу фразой старика Экклезиаста: "Все проходит. Пройдет и это."(с) Практика показывает, что все со временем восстанавливается, все отстраивается и жизнь продолжается... Ну, а разве не это главное! ))

Какая прелестная прелесть. Значит, ваш кумир и стратег потому прав, что все когда-то пройдет? А пока проходить будет, другие страны уйдут далеко вперёд экономически, технологически, научно и культурно? Будем на поводке у Китая, будем соревнования по метанию коровьих лепёшек проводить и фигурки лепить из навоза? Будем мировыми изгоями, как Иран и Северная Корея? Всё пройдет, и печаль, и радость - это ваш аргумент в правильности действий любимого вами хитрого мужика? Ай хорошо. Аргументированно. Достойно.

Приятно поговорить с образованным человеком, конечно.
Любопытная
Цитата(Anella @ 16.07.2025 - 14:50) *
Про медный таз говорила я. Имела в виду целый сегмент российского бизнеса в Украине. И вообще взаимовыгодное и долговременное сотрудничество между украинским и российским бизнесом. И то, что финансовые и материальные потери российский бизнес понес колоссальные.

нет, я не ошиблась про медный таз...Кортес часто пишет, как все плохо в экономике России...
Ajax
Цитата(Anella @ 16.07.2025 - 14:47) *
Да не было и близко. В Украине вообще никакого внутреннего противостояния не было ни до, ни даже после 14. Мы же тысячами в день через КПП на "большую земля " ходили ... За те 8 лет все растасовались кому куда надо. Есть такое мнение (и я частично с ним согласна), что и эта полномасштабная война понадобилась именно потому, чо ситуация сползла к консенсусу "снизу". Ну нет и не может быть конфликта между Луганском и Северодонецком! Между Луганском и Харьковом - тоже. ... У нас выпускники в Харьков уходили в ВУЗЫ поступать вплоть до 2021 года. Пенсионеры за пенсиями ездили. Ездили лечиться и на море в Бердянск и Мариуполь. Не все , естественно - но многие. Ну и кого-то эта бесконфликтность не устроила.

Ни слова про Минские соглашения. ac.gif
Была бы автономия, и учились, и лечились, и не убивали бы.

Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 14:53) *
нет, я не ошиблась про медный таз...Кортес часто пишет, как все плохо в экономике России...

Фклочья, фклочья..
А Генпрокуратура по рынкам борщевой набор мониторит.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 14:44) *
Убери из статистики военные расходы. Это военная экономика. А военная экономика - это ненормальная экономика. Уже сейчас она вызывает инфляцию, дефицит рабочей силы и рост цен.

Кортес не говорила про медный таз. Говорила про замедление темпов развития. И не она одна. В Петербурге на форуме тоже самое говорили путинские министры.

Страна под откос. Но мы большие (страна), и ехать туда будем долго, с песнями, и не замечая особо первые три-пять лет. Но туда.

прям приукрасить медью нельзя ag.gif ag.gif да, я помню, она слушала наших экономистов
ну, а пока РФ на 4 месте в мире....

Цитата(Ajax @ 16.07.2025 - 14:56) *
Ни слова про Минские соглашения. ac.gif
Была бы автономия, и учились, и лечились, и не убивали бы.

мы же теперь знаем кем и для чего эти соглашения были придуманы...только вот Дорик и Кортес не верят Меркель...поэтому не было причины для начала СВО..
Ajax
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 14:59) *
прям приукрасить медью нельзя ag.gif ag.gif да, я помню, она слушала наших экономистов
ну, а пока РФ на 4 месте в мире....

мы же теперь знаем кем и для чего эти соглашения были придуманы...только вот Дорик и Кортес не верят Меркель...поэтому не было причины для начала СВО..

На 4 месте по покупательской способности же.
То есть, есть, на что покушать, нарядиться и куда - то и на чем-то поехать.
А не только танки клепать.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 14:52) *
Какая прелестная прелесть. Значит, ваш кумир и стратег потому прав, что все когда-то пройдет? А пока проходить будет, другие страны уйдут далеко вперёд экономически, технологически, научно и культурно? Будем на поводке у Китая, будем соревнования по метанию коровьих лепёшек проводить и фигурки лепить из навоза? Будем мировыми изгоями, как Иран и Северная Корея? Всё пройдет, и печаль, и радость - это ваш аргумент в правильности действий любимого вами хитрого мужика? Ай хорошо. Аргументированно. Достойно.

Я рад, что тебе повезло со мной - наслаждайся! Видишь, и Экклезиаста я знаю, и много чего еще... ))

Ты слишком впечатлителен и пессиместичен. Россия не отстанет от других стран - увидишь! И не подпадет под влияние Китая. У неё своя дорога. У Высших сил Россия в особом статусе, как общество, где опробывается новое. Вот, увидишь, в хвосте плестись не будет. И в изгоях хотить не будет, и в лаптях тоже, и кизяками печки топить не придется - не про неё это!

А стратег прав потому, что он инструмент тех, кто Свыше, а они знают, что делают, знают, куда ведут человечество. Это по их плану ВВ к власти приведен и то, что происходит, тоже в их планах. Тебе как материалисту кажется, что это все случайно, а, вот, и нет - мы тут не сами по себе! Вот, помрешь и убедишься - помянешь еще мои слова! ag.gif

Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 14:52) *

и у тебя аргументов нет, что будет так, как ты пишешь ag.gif признавайся, страшный сон приснился? ca.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 16.07.2025 - 16:48) *
А стратег прав потому, что он инструмент тех, кто Свыше, а они знают, что делают, знают, куда ведут человечество. Это по их плану ВВ к власти приведен и то, что происходит, тоже в их планах

Могу тебя немного расстроить. Он пришел в этот мир от темной силы. А они да знают куда ведут.
Сейчас идет борьба между светлыми силами и темными.
И наша задача, не дать темным силам одержать победу.
Жаль что ты этого не понимаешь.
Росинка
Цитата(Рай Я @ 16.07.2025 - 16:57) *
Могу тебя немного расстроить. Он пришел в этот мир от темной силы. А они да знают куда ведут.

Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.07.2025 - 16:48) *
Я рад, что тебе повезло со мной - наслаждайся! Видишь, и Экклезиаста я знаю, и много чего еще... ))

Ты слишком впечатлителен и пессиместичен. Россия не отстанет от других стран - увидишь! И не подпадет под влияние Китая. У неё своя дорога. У Высших сил Россия в особом статусе, как общество, где опробывается новое. Вот, увидишь, в хвосте плестись не будет. И в изгоях хотить не будет, и в лаптях тоже, и кизяками печки топить не придется - не про неё это!

А стратег прав потому, что он инструмент тех, кто Свыше, а они знают, что делают, знают, куда ведут человечество. Это по их плану ВВ к власти приведен и то, что происходит, тоже в их планах. Тебе как материалисту кажется, что это все случайно, а, вот, и нет - мы тут не сами по себе! Вот, помрешь и убедишься - помянешь еще мои слова! ag.gif

Это выводы впечатлительной нейросети на основе анализа данных. С выводами согласен. Совсем ими не впечатлён, как откровение и сокровенное знание не воспринял (сам давно пришел к таким же плюс минус), но перепроверил через ИИ. Я за трезвый взгляд, с пессимизмом не ко мне. Пессимизм-оптимизм - эмоции. Всё, что эмоционально оценивается - непрофессионально оценивается.

Дальнейшее ваше вне моего разумения, понимания, логики, смысла, порядка вещей. Но, не могу не признать. Удобно. Удобно всё объяснять тем, чего нет.

Да упаси меня от такого удобства бох, Будда, великий Вицли-Пуцли и Летающий Макаронный Монстр.
Росинка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 17:14) *
Да упаси меня от такого удобства бох, Будда, великий Вицли-Пуцли и Летающий Макаронный Монстр.

Благодарю, Дориан! Искренне улыбнулась до слезинки )))
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 16:56) *
и у тебя аргументов нет, что будет так, как ты пишешь ag.gif признавайся, страшный сон приснился? ca.gif

Да отчего же и нет? Это не только будет, это уже есть. И это уже никуда не денется в очень длительной перспективе. Подставляй передник:

Цитата
Вторжение привело к беспрецедентным международным санкциям, которые нанесли серьезный ущерб российской экономике: отток капитала, ограничение доступа к технологиям, изоляция банковской системы, рост инфляции и снижение уровня жизни.

Россия потеряла значительную часть европейского рынка газа из-за сокращения поставок и санкций, что усилило зависимость от других партнеров, таких как Китай, на менее выгодных условиях.

Действия Путина привели к дипломатической изоляции России. Генеральная Ассамблея ООН неоднократно осуждала агрессию против Украины, а Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина за военные преступления, включая депортацию украинских детей.

Вместо ослабления НАТО, как планировал Путин, альянс укрепился: Финляндия и Швеция вступили в НАТО, а граница с альянсом увеличилась.

Война в Украине привела к значительным потерям российской армии, включая технику, ресурсы и человеческие жизни. Уничтожена значительная часть российской армии и флота, что ослабляет военный потенциал России.

Высокие потери и продолжающийся конфликт подрывают моральный дух и вызывают недовольство внутри России, несмотря на пропагандистские усилия.

Вместо ослабления Украины, как предположительно планировал Путин, она стала более милитаризированной и ориентированной на Запад, ускоряя интеграцию в ЕС и НАТО.

Утверждения Путина о "геноциде" и "неонацизме" в Украине были опровергнуты международными организациями, такими как ОБСЕ, и экспертами, которые называют их пропагандистскими.

Исторические тезисы Путина, например, о "едином народе" русских и украинцев, не находят поддержки у большинства украинцев и вызывают критику за манипуляции и исторические ошибки.

Война усилила антироссийские настроения в Украине и мире, сделав долгосрочное примирение или сотрудничество менее вероятным.

Россия стала более зависимой от Китая, что некоторые аналитики называют "вассальным положением", снижая ее геополитическую самостоятельность.
Dr. Zlo
Цитата(Anella @ 16.07.2025 - 15:47) *
Да не было и близко. В Украине вообще никакого внутреннего противостояния не было ни до, ни даже после 14.

Это 9 мая 2011 года. Львов.

А про "пророссийского" Януковича уже было?
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 17:25) *
Да отчего же и нет? Это не только будет, это уже есть. И это уже никуда не денется в очень длительной перспективе. Подставляй передник:

одни отсылки на ООНы, ОБСЕ, НАТО...
я не согласна с мнением каких то аналитиков, которые хотят внушить, как все плохо в России
потеряли европейский рынок газа, но нашли другой
чем зависимость от Китая, хотя я считаю это сотрудничеством, лучше бывшей зависимости от Европы?
и далее по списку...это все раз обсуждалось на форуме сто раз
если тебе хочется жить с мыслью, что все пропало, шэуф (с)....это твое дело...

хорошо, что я сегодня в брюках ca.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 19:37) *
я не согласна с мнением каких то аналитиков, которые хотят внушить, как все плохо в России
чем зависимость от Китая, хотя я считаю это сотрудничеством, лучше бывшей зависимости от Европы?

Плохо! Плохо, что ты в брюках ah.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А великое зло мониторит весь форум где политика!?)))
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 17:25) *

Вторжение привело к беспрецедентным международным санкциям, которые нанесли серьезный ущерб российской экономике: отток капитала, ограничение доступа к технологиям, изоляция банковской системы, рост инфляции и снижение уровня жизни.

Россия потеряла значительную часть европейского рынка газа из-за сокращения поставок и санкций, что усилило зависимость от других партнеров, таких как Китай, на менее выгодных условиях.

Действия Путина привели к дипломатической изоляции России. Генеральная Ассамблея ООН неоднократно осуждала агрессию против Украины, а Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина за военные преступления, включая депортацию украинских детей.

Вместо ослабления НАТО, как планировал Путин, альянс укрепился: Финляндия и Швеция вступили в НАТО, а граница с альянсом увеличилась.

Война в Украине привела к значительным потерям российской армии, включая технику, ресурсы и человеческие жизни. Уничтожена значительная часть российской армии и флота, что ослабляет военный потенциал России.

Высокие потери и продолжающийся конфликт подрывают моральный дух и вызывают недовольство внутри России, несмотря на пропагандистские усилия.

Вместо ослабления Украины, как предположительно планировал Путин, она стала более милитаризированной и ориентированной на Запад, ускоряя интеграцию в ЕС и НАТО.

Утверждения Путина о "геноциде" и "неонацизме" в Украине были опровергнуты международными организациями, такими как ОБСЕ, и экспертами, которые называют их пропагандистскими.

Исторические тезисы Путина, например, о "едином народе" русских и украинцев, не находят поддержки у большинства украинцев и вызывают критику за манипуляции и исторические ошибки.

Война усилила антироссийские настроения в Украине и мире, сделав долгосрочное примирение или сотрудничество менее вероятным.

Россия стала более зависимой от Китая, что некоторые аналитики называют "вассальным положением", снижая ее геополитическую самостоятельность.

--------------------

Еще один Сабаленто ac.gif
а если у китайского ИИ спросить?
Ajax
Украинский милитари-канал Deep State заявляет, что командиры ВСУ докладывают неправдивую информацию о ситуации около Днепропетровской областей, где ВС РФ активно продвигаются, занимая лесопосадки, сёла и позиции.

"Значительной составляющей успеха врага остаётся ложь с мест в докладах о реальном положении дел, что мешает адекватно оценивать риски и реагировать на изменения обстановки на высшем уровне. И это огромная проблема, которая несёт за собой катастрофические последствия".
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 17:37) *

Нейросеть это не мнения каких-то аналитиков. Нейросеть это компьютер, лишенный эмоций, это программа, умеющая обрабатывать большие объемы данных. Данных. Не пропаганды, не лжи, а данных. Компьютер не думает в категориях хорошо-плохо. Компьютер не думает, плохо или хорошо тебе куда-то ехать. Навигатор в твоём автомобиле тупо показывает самый короткий маршрут - на основе анализа данных)

Но это так, к слову) Уверен, для тебя эта информация лишняя)
Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 16.07.2025 - 9:54) *
По существу так: большую часть Украины уже забрал Трамп. Это печально для России - но следует признавать факты.
Очень умный мужик этот Трамп, не единого выстрела не сделал, но захапал Украину.
Я ему не доверяю, но я им восхищаюсь.
Что успела забрать Россия - останется за Россией.
Вот так вот по существу.
Нет смысла убивать друг друга больше

Это каким это образом?
Фантазии какие-то
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 19:03) *
Нейросеть это не мнения каких-то аналитиков. Нейросеть это компьютер, лишенный эмоций, это программа, умеющая обрабатывать большие объемы данных. Данных. Не пропаганды, не лжи, а данных. Компьютер не думает в категориях хорошо-плохо. Компьютер не думает, плохо или хорошо тебе куда-то ехать. Навигатор в твоём автомобиле тупо показывает самый короткий маршрут - на основе анализа данных)

Тем временем китаец

https://t.me/prchand/12814

Илон Маск об искусственном интеллекте:
"Можно убедиться, что ИИ максимально стремится к поиску истины, даже если на пути встречаются препятствия".

Можно убедиться, что сия задача невыполнима, так как ИИ ищет истину исключительно в той информации, которой его кормят. Можно его убедить, что Земля плоская, например. Как тебе такой уровень интеллекта, Илон Маск?
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 16.07.2025 - 13:39) *
Эта война была неизбежна.
Причина в том что Украина хотела в Нато - геополитческого соперника РФ.
А если бы Мексика в конституции прописала стремление к военному союзу с КНДР - США бы проглотили такое?
Не Укранина, даже а безмозглая власть.

Каким можно быть тупым, что бы не понимать последствия, что такая позиция не устроит географического соседа?
(Кортес, если что мой агр не в твою сторону, но в сторону Украинских властей. Ни в коем случае не воспринимай это на свой счет)

В НАТО не принимают страны с территориальными спорами, откуда в 2022 году взялись такие опасения, что Украину кто то вопреки Уставу возьмет, что надо было войну начинать, в НАТО статью изменили?
Cortes
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 14:30) *
ты веришь Мировому банку?....Дорик сказал, что страна под откос....Кортес каждый день не забывает нам напоминать, что экономика России накрылась медным тазом...спасибо, ей, доброму человеку ag.gif

Не надо мне такую чушь приписывать, экономику в принципе нельзя убить, даже в первобытно-общинном строе, при натуральном хозяйстве, экономика всегда будет. Я писала, что ваша рыночная модель экономики под угрозой и начала медленный и неуклонный дрейф к плановой со всеми вытекающими последствиями.

Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 14:52) *
как пишет Кортес, они хотят сохранить границы Украины и ее суверенитет...видимо, цель оправдывает средства...отсюда и позиция

Я писала, что это для Украины считается победой. Мы говорили о том, что у всех критерии победы разные.
Cortes
Цитата(Ajax @ 16.07.2025 - 14:56) *
Фклочья, фклочья..
А Генпрокуратура по рынкам борщевой набор мониторит.

Где я про бегающую по рынкам прокуратуру писала? Или для вас понятие рынок только овощной базар?
Я вам ссылку дала на интервью замглавы Минпромторга Чекушова, где он сообщил, что законопроект включающий переход на долгосрочные контракты между поставщиками и сетями с фиксированной вилкой цены на овощи "борщевого набора" с дальнейшим возможным распространением на иные категории товаров, находится в Думе.
https://www.rg.ru/2025/06/11/zamglavy-minpr...t-rost-cen.html
А кто контролирует соблюдение законов - ген прокуратура. На Роскомнадзор контроль за формированием цен никто не возлагал. Да и вообще при рыночной экономике цены регулирует рынок, а не Дума.

И вообще, только вчера предложила вам поставить меня в игнор и разойтись полюбовно, вы вроде не возражали. Что опять начинается то
Cortes
Так и быть, на досуге еще послушаю ваших экономистов, вкратце вам смысл перескажу, раз вы думаете, что я анекдоты вам рассказываю, хоть повеселитесь)
Мак
Цитата(Ajax @ 16.07.2025 - 11:51) *
it.gif

эталонное пятиколонное

И главное, что реальность никак взгляды не меняет
Lumen Coeli
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 13:52) *
они все до сих пор не понимают, судя по тому, что здесь пишут...но заявляют, что у них мозги, а не вата...

https://rutube.ru/video/7679b9f9b2b98717d877e7fee606071a/
Дорик Тупотилов
Цитата
Наблюдатели ООН: в июне убито рекордное количество мирных украинцев за последние три года.

Общее число погибших и пострадавших мирных за месяц - 1575 - рекордное с апреля 2022 года.

В июне 2025 года количество ракет и барражирующих боеприпасов, выпущенных по территории Украины, превысило аналогичный показатель июня 2024 года более чем в десять раз.
Вик

Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 13:43) *
Наблюдатели ООН: в июне убито рекордное количество мирных украинцев за последние три года.

Общее число погибших и пострадавших мирных за месяц - 1575 - рекордное с апреля 2022 года.

Нам твоих ООНовских наблюдателей в гробу видать, как и твоих "мирных" !

Вик
И таких как ты, тоже!

Ой... простите, Софушка предупреждала: правду майданутым не говорить, пока её нет! Я ничего не говорил, вы ничего не читали, ага? ap.gif
Ajax
Цитата(Cortes @ 16.07.2025 - 22:14) *
Где я про бегающую по рынкам прокуратуру писала? Или для вас понятие рынок только овощной базар?
Я вам ссылку дала на интервью замглавы Минпромторга Чекушова, где он сообщил, что законопроект включающий переход на долгосрочные контракты между поставщиками и сетями с фиксированной вилкой цены на овощи "борщевого набора" с дальнейшим возможным распространением на иные категории товаров, находится в Думе.
https://www.rg.ru/2025/06/11/zamglavy-minpr...t-rost-cen.html
А кто контролирует соблюдение законов - ген прокуратура. На Роскомнадзор контроль за формированием цен никто не возлагал. Да и вообще при рыночной экономике цены регулирует рынок, а не Дума.

И вообще, только вчера предложила вам поставить меня в игнор и разойтись полюбовно, вы вроде не возражали. Что опять начинается то

не надо юлить.
Вы написали, что "генпрокуратура мониторит борщевой набор".
когда я над вам посмеялся, вы спросили, "Какое ведомство отвечает за соблюдением законодательства", демонстрируя ваше на этот счет неведение или собственно ваши заблуждения.
и не говорите , что мне делать

Цитата

В июне 2025 года количество ракет и барражирующих боеприпасов, выпущенных по территории Украины, превысило аналогичный показатель июня 2024 года более чем в десять раз.

пятая колонна обратно рибу заворачивает. ac.gif
Дорик Тупотилов
В контексте ухудшения экономических прогнозов и снижения нефтегазовых доходов, о чем на заседании упомянул глава комитета по бюджету и финансовым рынкам государственной думы четвертой экономики мира, глава совета федерации четвертой экономики мира Валентина Матвиенко заявила вчера, что девизом предстоящих бюджетов должна стать жесточайшая экономия.
Гуманоид

Как же ты доверчив. Ты действительно считаешь, что ИИ не выдает ничего пропагандистского? Так он же шерстит статьи из прессы, а она давно не является независимой. Сами же американцы это признают - одни СМИ за демократов, другие за республиканцев! Значит, освещеют одни и те же ситуации предвзято как выгодно своей партии. В Европе то же самая пристрастность - подают материалы о происходящем с нужным для европейских элит уклоном. А ты нам тут рассказываешь про беспристрастность ИИ... ))
Любопытная

так ИИ ссылается на аналитиков...ты сам не читал, наверное? ca.gif

Цитата
Цитата

Дорик, ООН посчитала сколько погибло россиян?
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 17.07.2025 - 9:47) *
Как же ты доверчив. Ты действительно считаешь, что ИИ не выдает ничего пропагандистского? Так он же шерстит статьи из прессы, а она давно не является независимой. Сами же американцы это признают - одни СМИ за демократов, другие за республиканцев! Значит, освещеют одни и те же ситуации предвзято как выгодно своей партии. В Европе то же самая пристрастность - подают материалы о происходящем с нужным для европейских элит уклоном. А ты нам тут рассказываешь про беспристрастность ИИ... ))

Ну, до пересказа прогнозов от инопланетян нейросети ещё далеко, конечно.

Вы понимаете, как устроена нейросеть? Что признают американцы, какое отношение это имеет к работе нейросети? Американцы признают, что их дурят через нейросеть? Вы понимаете, что работа дата центров это не про то, что кому-то выгодно или невыгодно? Нейросеть это про прозрачность источников (любой ее ответ можно самостоятельно перепроверить), про логику и факты. Это беспристрастность и нейтральный тон. Есть кросс-проверка, когда нейронкой предоставляются альтернативные источники. Есть самоанализ сети - она объясняет, как и почему пришла к тому или иному выводу. Читайте, анализируете и делайте выводы - свои.

Бизнесу, политикам, военным, разведке, учёным, частным пользователям - всем нужна объективная информация. Всем. Развитие без этого невозможно, понимаете?

Нейросеть не транслирует пропаганду и ничего не пропагандирует.

И перестаньте уже, какой год прошу, маркировать меня наивным, впечатлительным, доверчивым и кем-то там ещё. Вы дурно воспитаны. Съезжать на личность и делиться своими психологическими фантазиями обо мне я вас не просил.
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 17.07.2025 - 10:18) *
так ИИ ссылается на аналитиков...ты сам не читал, наверное? ca.gif

Читал, и не наверное)

Тебе осталось спросить нейросеть, что это за аналитики такие, не наша ли Софико. А потом ознакомиться с их выводами и аргументированно опровергнуть)

Цитата(Любопытная @ 17.07.2025 - 10:18) *
Дорик, ООН посчитала сколько погибло россиян?

ООН никто не предоставил и не предоставит такие данные. Они есть только у России.
Ajax
Цитата
Черный Христос, прорусский Байден, астронавт Гагарин на Луне — это не шутки, а реальность, какой ее видит нейросеть. Американская, разумеется.

«Потому что Midjourney — это зарубежная система, которая воспринимает, определенный тип скафандра с определенным типом флага», — объяснил заместитель руководителя технопарка информационных технологий Евгений Крамаренко.

Но совсем уж в темные дебри ударился Google.
Его нейросеть на запрос «нарисуй финскую девушку» показывала азиаток и афроамериканок. Нацистов времен Второй мировой тоже демонстрирует расово разнообразными, добрыми и заботливыми. Почернели Юлий Цезарь и почти все Папы Римские. Так ведь и поверить можно. Эту нейросеть планировали внедрить во все ресурсы Google, сайты, операционные системы телефонов.

Политологи уверены: нейросеть может стать инструментом еще большей лжи и пропаганды.
Если всего лишь специально обученные люди в Twitter спровоцировали и координировали целую Арабскую весну и свергли ни одно правительство, то на что способен гораздо более производительный искин? Страшно представить.

«Они будут формировать умозаключения людей. Они используют ИИ непосредственно в военных конфликтах, в кампании Израиля против Газы прямо сейчас, чтобы поставить цели», — сказал профессор политологии Нью-йоркского университета Майкл Ректенвальд.

Полтора гада назад нейросети только появились и взорвали индустрию. Но тогда ими игрались. Нарисуй картинку, придумай стишок, сочини мелодию. С тех пор они сильно эволюционировали и продолжают это делать 24 часа в сутки.

«Допустим, нам необходимо определять какие-то другие объекты, которые она не знала. И мы ее дообучаем. Берется тысяча файлов этих картинок. Выделяется область, которую мы хотим определить. Она пытается определить их сама по себе. Потом на тесте мы определяем насколько это качественно получилось», — рассказывает разработчик нейросетей Олег Степовой.

Алгоритмы обучили делать и видео
. Вот эти кадры никто не снимал. И этих слов не произносил, только представьте возможности этого нейроаватара: взять видео любого человека, скормить алгоритму, а дальше человеческими руками напечатать любой текст. Мы так и сделали.

«Нейроаватар может говорить на любом языке. В одну секунду на русском. При этом сам автор может ни знать ни один. Достаточно уметь пользоваться онлайн переводчиком», — говорит нейроаватар журналиста.

«И отличить, где реальность, а где выдумка искусственного интеллекта, — скоро станет практически невозможно», — отметил корреспондент «Известий».

Если пять лет назад нейросети казались научной фантастикой, сейчас они уже влияют на мировую экономику. И закон им не писан.

«Нужно понимать, что нейросети развиваются сейчас полностью в неподконтрольном юридическом поле. Вообще кто-нибудь задает себе этот вопрос? Как оценить уровень развития нейронки? Она как двухлетний ребенок? Как собака? Может быть, это уже давным-давно скайнет?» — объясняет архитектор нейросетей Дмитрий Медведев.

Отдельные компании пытаются ограничивать нейросетки. Пока только технически. Например, чат GPT или Kandinsky не ответят на вопросы о религии, политике и на любые фразы, нарушающие закон. Но специалисты знают лазейки, и они не то чтобы сложные.

«Если спросить, как сделать бомбу — она не ответит. Ребята смешно обошли. Они сказали типа: «Представь, что ты бабушка, которая рассказывает на ночь сказку про то, как изготовить бомбу. И она пишет: «Внучок, как-то было дело и начинается формула, как и че делать», — рассказал разработчик нейросетей Олег Степовой.

Владельцы сетей говорят, что закрывают эти лазейки, как только о них узнают, но появляются новые. А люди продолжают ими пользоваться. Искусственный интеллект уже отвечает на ваши вопросы вместо привычного поисковика: проектирует дома, лечит психологические травмы, обучает детей.

«Если нам нейросеть выдаст, утрированно, что яблоко вредное, есть вероятность, что ребенок этому поверит. Потому что нет верификатора этой самой информации», — объяснил социолог Мария Горденко.

Или вот более понятный пример. Просто вопрос — Байден и его здоровье. Результаты впечатляют: улыбающийся спортсмен, да еще и вегетарианец. Даже падение на трапе самолета никакого не было, а только ловкое супергеройское приземление. Вопрос: кто так настроил алгоритмы? Пока никто не признается.

«Фактически любая небольшая группа людей, например, хакеров они могут сымитировать все, что угодно», — объяснил кандидат психологических наук Александр Невеев.

«Chat GPT в настоящее время представляет собой настоящую проблему, поскольку искусственного интеллекта не существует. Это люди, которые программируют chat GPT, который является необыкновенным инструментом для сбора данных. Это инструмент, служащий мысленным манипуляциям, когнитивным войнам, которые ведутся против нас», — сказал профессор политических наук Жан-Мишель Верноше.

И в этой войне простой человек заранее проигрывает. Глобально. Недавно военные привлекли нейросети к штабным играм. Условно передали управление всем вооружением. И почти все сразу пустили в ход ядерные ракеты. Самый популярный чат GPT только потому что оно у него было.

ПОходу у американьскаго ИИ мсье Тупотилов и свою простату пойдет лечить.
Еще бы, это ж ИИ, он бесстрастный.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 10:24) *
Читал, и не наверное)

Тебе осталось спросить нейросеть, что это за аналитики такие, не наша ли Софико. А потом ознакомиться с их выводами и аргументированно опровергнуть)

ООН никто не предоставил и не предоставит такие данные. Они есть только у России.

не собираюсь никого опровергать...что то доказывать...пусть каждый остается при своем мнении...

думаешь, украина предоставляет достоверные данные этой честной организации? ca.gif
Гуманоид
Цитата(Рай Я @ 16.07.2025 - 16:57) *
Сейчас идет борьба между светлыми силами и темными.
И наша задача, не дать темным силам одержать победу.
Жаль что ты этого не понимаешь.

С чего ты взяла? Вот, пояснение высокоуровневого духа из духовного мира, о происходящем:

"Ухудшение эгрегориальной обстановки в эгрегорах Земли началось примерно с 2013 года. Эгрегоры с этого времени постепенно, но постоянно наполнялись энергиями зависти, злобы, страха и осуждения. Все это копилось, пока не вышло на физический план... Необходимо жить в Свете все время... большинству населения. Только тогда все последствия в виде революций, войн, катаклизмов и эпидемий из-за снижения вибраций ноосферы Земли будут нивелированы. (Ноосфера Земли – это совокупность ее эгрегориальных оболочек, эгрегориальных структур. Эгрегор - концентратор в духовном мире энергий однотипных мыслей и эмоций)."

"Есть ли вероятность еще большей войны, чем идет сейчас?

Такая вероятность есть всегда. Но мы, представители Духовного мира, тонкоматериальных цивилизаций и Межзвездного Союза, делаем все для того, чтобы этого не было. Мы действуем через своих контактеров, в том числе, во властных структурах разных государств, чтобы не было решений, которые могут привести к глобальному конфликту. Конечно, это их свобода воли, они могут не послушать, но мы знаем, что на защите физического плана планеты Земля стоят силы и Межзвездного Союза, и Галактической Федерации Света. Они в любом случае не позволят произойти сценарию, чтобы из-за амбиций недальновидных политиков была уничтожена такая перспективная планета, как Земля, перспективная и для воплощений из Духовного мира."

В духовном мире нет противостояния между светлыми и темными духами - все пребывают в своих уровнях, живут своей жизнью и взаимодействуют, если нужно. Управляют воплощениями высокоуровневые духи, воплощая в материальных мирах и темных и светлых духов для их дальнейшего развития. Вполне может быть, что и ВВ далеко не ангел как были не ангеламии и Ленин, и Сталин, духи которых сейчас пребывают в темных мирах в статусе демонов. Темные мощные духи хороши для слома и демонтажа прежних уже изживающих себя структур. В этом отношении и Трампа можно причислить к таковым же темным. Столкновения государств или групп государств между собой, возглавляемых людьми с душами такого качества, как раз и подходят для процессов, расчищающих путь к новому. Так было, например, и во время второй мировой, когда имело место столкновение государств, возглавляемых людьми явно не ангелами - Гитлером и Сталиным...
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 17.07.2025 - 10:29) *
не собираюсь никого опровергать...что то доказывать...пусть каждый остается при своем мнении...

думаешь, украина предоставляет достоверные данные этой честной организации? ca.gif

ООН не пользуется только официальными государственными источниками и их данными. Есть и другие. Много. В Украине есть наблюдатели ООН и дипломаты всех стран мира.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 10:24) *

По данным отчета Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций стало известно, что с февраля 2022 года из-за российско-украинского конфликта погибли более двух тысяч мирных жителей, почти три тысячи гражданских были ранены. Об этом сообщает РИА Новости.

В управлении подчеркивают, что с февраля 2022 года на территориях, контролируемых РФ, погибли 2086 мирных жителей и ранен 2921. От чьих действий гибнут гражданские, не уточняется.

В документе отмечается, что в ДНР и ЛНР 758 мирных жителей были убиты и 2641 человек ранен, в то время как 1608 человек были убиты или ранены в других регионах.

По состоянию на 30 июля 2023 года, по оценкам УВКПЧ, с февраля прошлого года в общей сложности 9 369 мирных жителей были убиты и 16 646 ранены. Около 96% жертв среди гражданского населения связано с применением «взрывоопасного оружия».

До этого уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что на Украине числятся пропавшими без вести 15 тысяч человек.

С начала 2023 года Украина получила более $25 млрд международной финансовой помощи. Об этом, как сообщает «Москва 24», заявляла глава комитета Верховной рады по вопросам бюджета Роксолана Пидласа.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/07/3...qwczyr768873018

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что с момента начала войны России против Украины погибли 652 мирных жителя, включая 23 ребенка. Еще 2980 человек получили ранения, среди них 169 детей. Бастрыкин возложил ответственность за эти потери на украинских военных, отметив, что по этим фактам возбуждены уголовные дела.

О 398 погибших и 1157 раненых среди гражданского населения в приграничных районах сообщала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Преимущественно это жители Белгородской, Брянской, Курской областей, а также Краснодарского края, сообщает издание «7х7».

Бастрыкин сделал это заявление, комментируя слова главы евродипломатии Каи Каллас о том, что российско-украинская война не уносит жизни мирных граждан РФ.

«Европейские политики могут сколько угодно говорить о фактах, далеких от реальности. Но мы знаем, что они принимают решения о поставках оружия Украине, и поэтому эти лица тоже должны нести ответственность за жертвы среди мирного населения нашей страны», – цитирует ТАСС слова чиновника.

https://trt.global/russian/article/9c574ae55e7c
Ajax
Цитата
Премьер-министр Франсуа Байру заявил, что Франция стоит на краю пропасти из-за растущего госдолга, который увеличивается на 5000 евро каждую секунду. Новая стратегия правительства — сокращение расходов государства и повышение налогов.

Дистанционная война с Россией идёт по плану.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 10:37) *
ООН не пользуется только официальными государственными источниками и их данными. Есть и другие. Много. В Украине есть наблюдатели ООН и дипломаты всех стран мира.

дипломаты есть...в Киеве...подальше от линии обороны....думаешь участвуют в подсчетах? это сведения украины и только ее...помню и распятого мальчика, и изнасилованных ложкой младенцев...и много еще чего..
а вы верите...но опять же, ваше право ca.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 17.07.2025 - 11:10) *
дипломаты есть...в Киеве...подальше от линии обороны....думаешь участвуют в подсчетах? это сведения украины и только ее...помню и распятого мальчика, и изнасилованных ложкой младенцев...и много еще чего..
а вы верите...но опять же, ваше право ca.gif

Так это коллективная Украина, в стихийном порыве, и мальчика, и младенцев ложками? Это что-то новенькое)

Цифры - статистика. Но каждый погибший, с той и другой стороны - трагедия. Никто бы не погиб и все были бы живы. Если бы оно три с половиной года назад не сказало: начинаем. убить и уничтожить.

А с верой не ко мне. Не практикую.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 11:27) *
Так это коллективная Украина, в стихийном порыве, и мальчика, и младенцев ложками? Это что-то новенькое)

так почитай в сети...инет все помнит)
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 17.07.2025 - 11:29) *
так почитай в сети...инет все помнит)

Дай ссылку, по старому знакомству)
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 18:27) *
А с верой не ко мне. Не практикую.

Ещё бы ты практиковал, звиздобол! ag.gif
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2025 - 11:30) *
Дай ссылку, по старому знакомству)

https://t.me/truexanewsua/48057

https://m.politnavigator.net/fejjkometchica...xxu741388708797
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.