Цитата(ВованЪ @ 5.10.2024 - 10:08)

Наше Всё русской поэзии приподнял крышку гроба, чтобы поглазеть на автора этих "шЫдЭвров"

Немного после драки. но махну кулаком...
1. Что увидел бы "наше все" ? Как по двум коротеньким и одиозным обрывкам из его "Гаврилиады" предлагают судить обо всей русской поэзии 19 века. Примерно так. Это манипуляция №1. Кстати отнюдь не исключаю , что предложенные тексты "Нашему всему" и понравились бы...
2. Доктор пишет, что "подгрузился" - значит наверняка посмотрел тексты не только одного автора. Но остановимся на предложенном. Отрывок из текста Нойза "Суицид". Почему не все полностью? Чтобы "социальная заостренность текста" не бросилась в глаза и уши? Ну и вот это метания подросткового возраста. От "повешусь на люстре "до "дома пахнет чем-то вкусным"...
Почему не предлагаете "Страну дождей" или "Все как у людей"? Тогда понятно было бы по крайней мере за что он в иноагенты угодил...
3. Второй отрывок - тот же Нойз и та же история: маленький, но четкий отрывок. Песня называется "Из окна" и я рекомендовала бы послушать ее целиком , учитывая, естественно, что слушаете злостного иноагента и ( вот не знаю, у Алексеева есть статус экстремиста)? У Оксимиррона - есть.
4. Сам жанр репа требует вот такого личностного. Оба трека, отрывки из которых предложены, написаны от первого лица различных персонажей: Суицид - задерганный подросток с городской окраины, "Из окна" - от лица загнанной как лошадь рок-звезды типа Шамана, путающей города "необъятной Родины моей" просто потому, что его по ней гонят вот как эту самую лошадь с концертами... ... Отсюда - и выбор именно этой лексики... Хотя одно-два нецензурных слова будет обязательно в каждом треке... Кроме совсем уж вылизаных официальных...
5. Вполне возможно полное неприятие репа как жанра имеющего очень четкие стилистические особенности, что вообще характерно для рокеров.
Ну, понятно в чем манипуляции доктора?
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.10.2024 - 8:07)

Финская, отечественная, японская, холодная, Афганистан.
Много.
Булгаков, Бабель, Алексей Толстой, Ахматова, Цветаева, Гумилёв, Пастернак, Есенин, Зощенко, Мандельштам.
Лентулов, Кандинский, Юон, Петров-Водкин, Малевич, Серебрякова, Бурлюк, Кончаловский, Фальк. Продолжать?
Да. я вот это тоже хотела написать. Там наоборот - сама ситуация "провоцирует" обострение и раскрытие эмоциональной сферы... Прекрасные купчихи Кустодиева написаны полупарализованныи голодным художником в неотапливаемой мастерской.