Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Anella
Цитата(Любопытная @ 7.11.2025 - 16:20) *
это вы решили, что не знакома....даже если и так, ваше "Фи" никому тут не нужно...проходили мимо - проходите (с) ow.gif

Ну... Вряд ли она написала бы то, что написала, если бы была знакома... Но , Может не стоит расписываться за других? Мой вопрос не носит оскорбительного характера и допускает три варианта ответа:
1. Да, читала
2. Нет, не читала
3. Читала, но про уголок пикейных жилетов не помню.
Что здесь такого особенного?
Мак
Самое интересно, что она и сама это, возможно, не читала, а просто нагуглила, как обычно
Anella
Цитата(ЧФК @ 7.11.2025 - 16:26) *
А может быть действительно... не может?
Про название всей темы я читала пост Лолы, но я думала, что вопрос от Perfect Lie стоял только за слово "уголок", - почему уголок?

Анна dl.gif )))

Ну не совсем самогашением, лично мне все равно на таких великих Ильфа и Петрова, или на " Бравого Швейка" Гашека. До меня не доходит такой юмор. У меня другие книги в приоритете.

Пы.сы. когда я пришла на форумы, мне муж сказал, убери свою выпендрежность и будь попроще, тогда к тебе люди потянутся. Вот с тех пор и стала простой, как советский рубль.

Да правильно совершенно. Заметь, ты не стала комплексовать от моего вопроса. Не стала искать в нем подвоха или двойного дна. Ну не помнишь, и не помнишь. Что с того? Потому самогашением и не занимаешься. Ни здесь, ни в других темах.
А Ильф и Петров , да и Гашек тоже хороши именно тем, что дали очень много "типичных персонажей", ставших символами. Мемами. Те же пикейные жилеты, или то, что тебе запомнилось "пилите Шура, пилите". Тут даже не в юморе дело, а вот в этих "картинках с выставки".
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мак @ 7.11.2025 - 16:38) *
Самое интересно, что она и сама это, возможно, не читала, а просто нагуглила, как обычно

Ну почему вы свои комплексы стараетесь приписать другим?
Лола Лоу
Я к примеру, вообще слово "уголок" в сочетании с "пикейным жилетом" воспринимала в этой теме буквально.
Знаете, в начале 20 в. у мужских пикейных жилетов внизу были такие вот "уголки", с сейчас может картинку нагуглю, а тема ассоциировалась с нижней частью этого жилета, воспринимала, как "нижняя часть политмаразматиков", хотя мне русский не родной и вы правы, что это типа кружок по интересам )

Ajax
Пикейный жилет сшит из плотной хлопчатобумажной ткани пике с рельефным узором.

Один из вариантов пикейного жилета, представленный в коллекции Александринского театра, имеет следующие особенности:
полочки из белой ткани пике с рисунком в виде мелких ромбов;
глубокий вырез горловины овальной формы;
застёжка на три прорезные петли (пуговицы утрачены);
по бокам два прорезных кармана с листочками;
спинка и подкладка из белой бязи и льняного полотна;
хлястик с чёрной металлической пряжкой.

Цитата(Лола Лоу @ 7.11.2025 - 17:52) *

это женский жилет. 4f.gif
Гинденбург-
это голова...
Лола Лоу
Без разницы, я показываю юзерам, где эти уголки
Внизу самого жилета
Так что тема у меня ассоциировалась "с некоторая нижняя часть старых политмаразматиков"

Нужно не забыть спросить у Дорика, когда он придет)
И не забыть номинировать тему на "Топ тему года" в конце года)
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 7.11.2025 - 18:02) *
Без разницы

Зачем ждать?

Назовите её уже сейчас "Герой Советского союза".
И дайте ей на том женском жилете поносить звезду.
Как Шон Пен своего Оскара Зеленскому.
Лола Лоу
Тяжелый случай ag.gif
Anella
Цитата(Лола Лоу @ 7.11.2025 - 18:02) *
Без разницы, я показываю юзерам, где эти уголки
Внизу самого жилета
Так что тема у меня ассоциировалась "с некоторая нижняя часть старых политмаразматиков"

Нужно не забыть спросить у Дорика, когда он придет)

Кстати - да. Это я про номинирование темы. Ну и в какой-то степени про уголки жилета. А название темы я бы расшифровала так: место где собираются типа "эксперты" по всем вопросам в которых толком не разбираются, но мнят себя наикрутейшими политиками, стратегами, тактиками и т.д. Кстти. у Ильфа и Петрова эти старички описываются даже так, тепловато... Не как маразматики, а как те. кому по сути дела нечем себя занять. Вот они и нашли себе времяпровождение. У Ильфа и Петрова они вот в этих самых жилетах и канотье как один из символом уходящего (ушедшего) времени.
Ajax
Злобные тётенька, никого, кроме себя не читающие, не дали себе труда прочитать первый пост ТС, висящий над топиком.
Его приветственная бабочка на среднем пальце-вам.
Cortes
Цитата(Ajax @ 7.11.2025 - 19:00) *
Злобные тётенька, никого, кроме себя не читающие, не дали себе труда прочитать первый пост ТС, висящий над топиком.
Его приветственная бабочка на среднем пальце-вам.

Там написано
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.09.2024 - 10:37) *
политика факта, а не то, что вы могли подумать.

Цитата(Ajax @ 7.11.2025 - 17:57) *
Пикейный жилет сшит из плотной хлопчатобумажной ткани пике с рельефным узором.

Один из вариантов пикейного жилета, представленный в коллекции Александринского театра, имеет следующие особенности:
полочки из белой ткани пике с рисунком в виде мелких ромбов;
глубокий вырез горловины овальной формы;
застёжка на три прорезные петли (пуговицы утрачены);
по бокам два прорезных кармана с листочками;
спинка и подкладка из белой бязи и льняного полотна;
хлястик с чёрной металлической пряжкой.

это женский жилет. 4f.gif
Гинденбург-
это голова...

Чтоб вы так в машинах разбирались, как в женских тряпках)) ag.gif
Ajax
Цитата(Cortes @ 7.11.2025 - 19:05) *
Там написано

Чтоб вы так в машинах разбирались, как в женских тряпках)) ag.gif

Пикейный жилет-мужская одежда.
И всегда им был.
Женщины жилетов не носили.

А вот вам, похоже, даже обучаться разбираться в чем - либо уже поздно.
Безнадёжно.
Лола Лоу
Белая жилетка победителя нашего ежедневного шоу "тупой и еще тупее" уходит Аяксу ab.gif
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 7.11.2025 - 19:22) *
Белая жилетка победителя нашего ежедневного шоу "тупой и еще тупее" уходит Аяксу ab.gif

Самозванка вы))
Вполне в духе известных мошенниц.
Cortes
Цитата(Ajax @ 7.11.2025 - 19:21) *
Пикейный жилет-мужская одежда.
И всегда им был.
Женщины жилетов не носили.

А вот вам, похоже, даже обучаться разбираться в чем - либо уже поздно.
Безнадёжно.

Говорят ваши яйца ни на что не годятся) ag.gif
Ajax
Цитата(Cortes @ 7.11.2025 - 19:27) *
Говорят ваши яйца ни на что не годятся) ag.gif

Оу
Тепленькая пошла.
Cortes
Цитата(Ajax @ 7.11.2025 - 19:30) *
Оу
Тепленькая пошла.

Фермеры жалуются) ag.gif

Фермеры Ленинградской области сообщают о резком падении качества бройлеров из-за исчезновения инкубационного яйца породы Cobb 500, пишет «Фонтанка». Вместо стандартных 4 кг взрослые птицы достигают лишь 2–2,3 кг, что делает их разведение экономически невыгодным. Cobb 500 — высокопродуктивная порода, выведенная в Чехии и широко применяемая в Европе и США благодаря высокой выживаемости и быстрому набору массы при низком расходе кормов.
https://www.fontanka.ru/2025/11/07/76107742/
Ajax
Цитата(Cortes @ 7.11.2025 - 19:32) *
Фермеры жалуются) ag.gif

Фермеры Ленинградской области сообщают о резком падении качества бройлеров из-за исчезновения инкубационного яйца породы Cobb 500, пишет «Фонтанка». Вместо стандартных 4 кг взрослые птицы достигают лишь 2–2,3 кг, что делает их разведение экономически невыгодным. Cobb 500 — высокопродуктивная порода, выведенная в Чехии и широко применяемая в Европе и США благодаря высокой выживаемости и быстрому набору массы при низком расходе кормов.

И опять ловкое движение рук и никакого мошенничества..
Мелкие фермеры-птицеводы Ленинградской области бьют тревогу. С лета резко снизилось качество.

В Ленинградской области за последние годы развилась целая индустрия «эко-фермеров», которые через сарафанное радио распространяют свою продукцию среди петербуржцев. Их конкурентное преимущество — близкая к магазинам цена при репутации «чистого фермерского продукта».

Из вашей же ссылки.
Лола Лоу
Птичек жалко ac.gif
А что с ними случилось, мы вам чем то можем помочь?
Cortes
Качество снилось после того, как Россельхознадзор в 2025 году запретил ввоз чешских инкубационных яиц.

А вы говорите Европка загибается)

Цитата(Ajax @ 7.11.2025 - 19:38) *
В Ленинградской области за последние годы развилась целая индустрия «эко-фермеров»

А это плохо было?
Ajax
Цитата(Cortes @ 7.11.2025 - 19:41) *
Качество снилось после того, как Россельхознадзор в 2025 году запретил ввоз чешских инкубационных яиц.

А вы говорите Европка загибается)

Тем, кто хочет работать с бройлерами Кобб 500, в итоге нужно продолжать работать с Турцией либо посмотреть, насколько эффективным получился кросс бройлера, который вывел селекционно-генетический центр „Смена“ при Всероссийском научно-исследовательском институте птицеводства», — заключает один из участников рынка.
А Европа и загибается.
Этот вид сильно теплолюбивый. Их дровами отапливать будут, если российский газ перекроют?
Cortes
Турецкие аналоги, которые, по утверждению производителей, не обеспечивают стабильных показателей.
Американский газ курочкам не подходит?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
"Пикейный жилет"- это всего навсего посты нашей Айки в политике.))))
Лола Лоу
вот, кстати ии говорит, что из метана можно делать биопротеин, так что кушайте ваш газ сами)

Ajax
Цитата(Cortes @ 7.11.2025 - 19:46) *
Турецкие аналоги, которые, по утверждению производителей, не обеспечивают стабильных показателей.
Американский газ курочкам не подходит?)

Там были другие способы рекомендованы.
А американский газ вы на украиньских спина в Чехию доставлять планируете?
Слушьте, вы таки читайте собственные ссылки. Осмысливайте.
А потом уже решайте, стоит ли вообще публиковать эту шнягу.
Лола Лоу
Цитата(ЧФК @ 7.11.2025 - 18:50) *
"Пикейный жилет"- это всего навсего посты нашей Айки в политике.))))

там поток бессознательного )
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 7.11.2025 - 19:54) *
там поток бессознательного )

На себя оборотитесь.
Мак
Цитата(ЧФК @ 7.11.2025 - 17:09) *
Ну почему вы свои комплексы стараетесь приписать другим?

Угадал твой комплекс?
Perfect Lie
ужос ag.gif
Гуманоид
Цитата(Perfect Lie @ 7.11.2025 - 13:28) *
Вот читаю название темы, уголок, почему именно уголок, а не от того ли, что осознанно, где-то под кожей, ощущают, что транслируют такое, за что в этот уголок и поставили, хе-хе

Нет, не от того Дориком сия тема так названа, не от того. Взял он это название из советской традиции. Были там разные уголки. Это особо отведенные места для чего-то. Были в ранние годы советской власти "красные уголки", например, в избах-читальнях, клубах, где выкладывались информационно-агитационные материалы про советскую жизнь - "мы наш, мы новый мир построим!" Новая власть понимала: борьба за умы это архи важно. Ибо "идея, овладевшая массами, становится материальной силой". Сюда же: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» - фраза, сказанная вождем мирового пролетариата... ))

А в советскую действительность уголок перекочевал из... крестьянского быта. Потому что в деревенских избах была традиция ставить иконы на полку в углу треугольной формы и подвешивать перед ней горящую лампаду. Причём этот угол должен быть виден прямо со входной двери. Зашедший, к примеру, в избу односельчанин сперва крестился на иконы уголка, а потом уже начинал разговор с хозявами... ))
Perfect Lie
когда деревья были большими, на нашем ОЗТП тоже был "уголок", в нем организовывали новогодние утренники для детей заводчан) на что они были похожи? на музыкальные сказки. мне повезло, я ходила на репетиции, эдакий театральный кружок на заводе, где взрослые дяди, после рабочей смены, приходили репетировать и играть Волка из Ну, погоди!, Карлсона, Кота Матвея, Шапокляк, Кузнечика Кузю и т.д.) а какие костюмы были шикарные, даже пропеллер у Карлсона включался и выключался) интересно, сохранились или нет папины тетради со сценариями, надо спросить, а вот кассета с записью моего исполнения песни для очередного утренника до сих пор лежит в шкафу, иногда достаем старый двухкассетный панасоник и слушаем) да, чуть не забыла, еще есть фото, с утренников, ч/б, обязательно покажу)
Любопытная
Цитата(Anella @ 7.11.2025 - 16:30) *
Ну... Вряд ли она написала бы то, что написала, если бы была знакома... Но , Может не стоит расписываться за других? Мой вопрос не носит оскорбительного характера и допускает три варианта ответа:
1. Да, читала
2. Нет, не читала
3. Читала, но про уголок пикейных жилетов не помню.
Что здесь такого особенного?

Она не успела вам ответить, а вы уже выводы сделали…Ваше сообщение выше…
Ничего особенного, вам сто раз писали о вашем пренебрежительном тоне и нежелании с вами вести диалог…

Цитата(Cortes @ 7.11.2025 - 19:32) *
Фермеры жалуются) ag.gif

Ну все…мы все умрем…от голода…ac.gif
Anella
Цитата(Любопытная @ 8.11.2025 - 10:38) *
Она не успела вам ответить, а вы уже выводы сделали…Ваше сообщение выше…
Ничего особенного, вам сто раз писали о вашем пренебрежительном тоне и нежелании с вами вести диалог…

Ну все…мы все умрем…от голода…ac.gif

Так не ведите диалог. Разве Вас лично кто-то заставляет? Не напрягайтесь. Пропускайте мимо ушей и глаз все что я пишу и будет Вам счастье... Но, заметьте, барышня на вопрос про "Золотого теленка" так и не посчитала нужным ответить. А отсутствие ответа - это тоже ответ, знветие ли. И да, обращение "барышня" в русском языке не является ни ругательным, ни пренебрежительным.
Любопытная
Цитата(Anella @ 8.11.2025 - 11:56) *
Так не ведите диалог. Разве Вас лично кто-то заставляет? Не напрягайтесь. Пропускайте мимо ушей и глаз все что я пишу и будет Вам счастье... Но, заметьте, барышня на вопрос про "Золотого теленка" так и не посчитала нужным ответить. А отсутствие ответа - это тоже ответ, знветие ли. И да, обращение "барышня" в русском языке не является ни ругательным, ни пренебрежительным.

Не посчитала нужным ответить…не захотела, наверное)
Дело не в слове барышня…странно, что вы до сих пор этого не поняли
Anella
Цитата(Любопытная @ 8.11.2025 - 12:00) *
Не посчитала нужным ответить…не захотела, наверное)
Дело не в слове барышня…странно, что вы до сих пор этого не поняли

И ладно. Вы в своем праве. Отвечать или нет, читать или нет... Как я уже написала - отсутствие ответа - тоже ответ. И более чем показательный.
Интересно другое.
Если Вам так хорошо знакомо значение слова "уголок", о чем Вы пишете вот тут парой постов выше,
к чему был Ваш первый коммент в этой ветке диалога? Вот этот? "Вот читаю название темы, уголок, почему именно уголок, а не от того ли, что осознанно, где-то под кожей, ощущают, что транслируют такое, за что в этот уголок и поставили, хехе"
http://tochek.net/index.php?showtopic=7454...t&p=4378191

Уверена на 100%. что этот вопрос Вы тоже оставите без ответа, хотя ответ тут лежит на поверхности.
Любопытная
Цитата(Anella @ 8.11.2025 - 12:11) *
И ладно. Вы в своем праве. Отвечать или нет, читать или нет... Как я уже написала - отсутствие ответа - тоже ответ. И более чем показательный.
Интересно другое.
Если Вам так хорошо знакомо значение слова "уголок", о чем Вы пишете вот тут парой постов выше,
к чему был Ваш первый коммент в этой ветке диалога? Вот этот? "Вот читаю название темы, уголок, почему именно уголок, а не от того ли, что осознанно, где-то под кожей, ощущают, что транслируют такое, за что в этот уголок и поставили, хехе"
http://tochek.net/index.php?showtopic=7454...t&p=4378191

Уверена на 100%. что этот вопрос Вы тоже оставите без ответа, хотя ответ тут лежит на поверхности.

Я выше писала 4f.gif это был ассоциативная шутка…
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мак @ 7.11.2025 - 22:13) *
Угадал твой комплекс?

следите за своими, их у вас более чем достаточно. А мои я и без сопливых знаю. ag.gif ae.gif
Anella
Цитата(Любопытная @ 8.11.2025 - 12:22) *
Я выше писала 4f.gif это был ассоциативная шутка…

Уровень ассоциаций этой барышни и Ваших за компанию получил соответствующую оценку. Разве не так? И да, Вы только что писала, что вступать в диалог со мной не хотите. Что случилось?
Anella
Цитата(Гуманоид @ 8.11.2025 - 0:03) *
Нет, не от того Дориком сия тема так названа, не от того. Взял он это название из советской традиции. Были там разные уголки. Это особо отведенные места для чего-то. Были в ранние годы советской власти "красные уголки", например, в избах-читальнях, клубах, где выкладывались информационно-агитационные материалы про советскую жизнь - "мы наш, мы новый мир построим!" Новая власть понимала: борьба за умы это архи важно. Ибо "идея, овладевшая массами, становится материальной силой". Сюда же: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» - фраза, сказанная вождем мирового пролетариата... ))

А в советскую действительность уголок перекочевал из... крестьянского быта. Потому что в деревенских избах была традиция ставить иконы на полку в углу треугольной формы и подвешивать перед ней горящую лампаду. Причём этот угол должен быть виден прямо со входной двери. Зашедший, к примеру, в избу односельчанин сперва крестился на иконы уголка, а потом уже начинал разговор с хозявами... ))

Ну да... Красный или святой угол у всех славян - наиболее почетное место в жилище... "сердце избы". Но это так - образно. У каждого свои ассоциации.
Любопытная
Цитата(Anella @ 8.11.2025 - 12:37) *
Уровень ассоциаций этой барышни и Ваших за компанию получил соответствующую оценку. Разве не так? И да, Вы только что писала, что вступать в диалог со мной не хотите. Что случилось?

Напрасно понадеялась, что до вас дойдет…что в вашей оценке тут никто не нуждается ca.gif
Anella
Цитата(Любопытная @ 8.11.2025 - 12:47) *
Напрасно понадеялась, что до вас дойдет…что в вашей оценке тут никто не нуждается ca.gif

Но это не отменяет моего права ее (оценку) давать. И не стоит расписываться за всех. Об этом Вам уже писали. Я надеюсь, Вы понимаете, что и у Вас и у меня абсолютно одинаковые права писать или не писать в этой теме.
Ajax
Уголок, чтоб никто не уволок)
Совсем игнорируют мнение ТС, который внятно написал: резервация для политики здорового(хаха) человека.
И в первых же постах темы налепил фейков.
Далее "здоровая политика" выражалась в сообщениях том, как некий барнаульский поэт спьяну получил удар ножом в задницу.
Ну и фотошоп со служительницей полиции в манере ЛГБТ.
Зато, по выражению внучки героя, тема"теплая"
Гуманоид
Цитата(Anella @ 8.11.2025 - 12:44) *
Ну да... Красный или святой угол у всех славян - наиболее почетное место в жилище... "сердце избы". Но это так - образно. У каждого свои ассоциации.

Дорик воспользовался вполне традиционной...

Почему выбрал уголок понятно, а, вот, почему пикейных жилетов? Побуду занудой и на всякий случай для расширения сознания выложу попавшеся на эту тему... ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мак
Цитата(ЧФК @ 8.11.2025 - 12:28) *
следите за своими, их у вас более чем достаточно. А мои я и без сопливых знаю. ag.gif ae.gif

А ты дистанционный психолог? Диагнозы удалённо ставишь
А похмелять по фотографии умеешь?
Cortes
Вход в интернет только через «Госуслуги» могут ввести (https://www.gazeta.ru/business/news/2025/11/07/27117590.shtml) в России уже в 2026 году, — экономисты

Власти могут обосновать такую меру борьбой с мошенниками и защитой детей. Таким образом, любая анонимность исчезнет, а доступность «неправильных» сайтов значительно снизится.
Perfect Lie
доцент кафедры информационного менеджмента им. профессора В.В. Дика университета «Синергия» Максим Шошин - какой он экономист? ag.gif

речь вообще про "взрослый" контент ag.gif

Цитата
«У России уже есть успешно работающая система идентификации — портал «Госуслуги». Технически интегрировать доступ к «взрослому» контенту через учетную запись «Госуслуг» вполне реализуемо. Вероятность введения в России входа в интернет по паспорту именно в 2025–2026 годы является высокой. Внедрение единой системы идентификации для всего интернета — масштабная задача. Потребуются изменения в работе всех соцсетей, видеохостингов и сайтов. Создание централизованной базы данных о том, кто какой «взрослый» контент смотрит, — привлекательная цель для хакеров и потенциальный инструмент для злоупотреблений», — отметил Шошин.
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 9.11.2025 - 15:53) *
доцент кафедры информационного менеджмента им. профессора В.В. Дика университета «Синергия» Максим Шошин - какой он экономист? ag.gif

речь вообще про "взрослый" контент ag.gif

Эта информация gazeta.ru)

Московский финансово-промышленный университет «Синергия».
Perfect Lie
я привела цитату из статьи, или сюда постятся исключительно заголовки?

частная лавочка эта синергия
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 9.11.2025 - 16:02) *
я привела цитату из статьи, или сюда постятся исключительно заголовки?

частная лавочка эта синергия

Я отвечала на вопрос про экономиста)

Диплом о профессиональной 16 лет 4 3 года 4 месяца Основы социального
кафедра Технических образование технологии и педагогических наук переподготовке, месяца предпринимательства
дисциплин МОИ предпринимательст
ва
Менеджмент,
Ведение профессиональной деятельности в
Высшее Экономист Финансы и кредит сфере менеджмента,
образование ФГБОУ ВО "Орловский государственный
университет имени И.С. Тургенева", 2020г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.