Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.07.2025 - 15:00)

Никаких предпосылок для смут и революций в России нет и не предвидятся.
Говоришь, не ждать... Ой, не понравятся твои слова в Украине, ой, не понравятся...
Цитата
То, что система начнет (не начала, а начнет - так написано в моем сообщении выше) жрать себя - это исторический закон развития автократий, подступающих к фазе неизбежного транзита власти. Фаза эта очень волнительна и чревата для элит всяким. А транзит, с очень большой вероятностью, произойдет в России в ближайшие десять или меньше лет.
Вынужден не согласться. Не жрет власть сама себя. Внутри власти могут грызца составляющие её группировки за влияние, но власть от этого не рушится. Об этом, помниться, Черчиль еще когда высказывался: что, де, знаем, что в Москве между группами во власти существует борьба, но кто кого не видно, - будто бульдоги под ковром сражаются между собой. Поэтому нет, это все поэзия - власть жрет себя! Это как и с выражением - революция сжирает своих детей! Да, не революция сжирает, а победившая группировка убирает проигравшую группировку, чтобы та не путалась под ногами, и тем самым еще и переключает стрелки исторического развития в данной стране - это раз!
Теперь оглянемся назад, на исторический путь развития территории, известной под нынешним названием Россия, и... и увидим, что тут всегда применялся авторитарный метод руления живущими здесь. Казалось бы сломали царизм - авторную структуру организации тогдашнего российского общества. "Мы наш, мы новый мир построим..." - пели! И снова приехали к авторитаризму, но уже не в лице царя, а генсека! Правда, наследственную передачу власти таки упразднили. И опять как-то не хорошо вышло - решили вверху, ну, его социализм этот, надоел! "Отрехнем его прах с наших ног" - в той песне есть такое продолжение и буквально его исполнили! Откатили с легкой душой в капитализм с - как положено! - демократией, вожделея - эх, заживем теперь! Но вышло не по греческому идеалу, - снова не то получилось, наперекосяк как-то! Под демократической формой опять сформировалось авторитарное управление. И все-то ему нипочём, во всем прорастает - и в царизме, и в социализме, и в капитализме - очень живучий он, одним словом! Есть мнение, что такая форма правления органична для данной территории, наиболее удобна, чтобы ею управлять. Ну, и все! Короче, чтобы тут не затевалось, все равно получится... автомат Калашникова. Как в анегдоте. Это два! На основе приведенных доводов из истории развития России, усматриваю я, что все будет продолжаться аналогичным образом. Однажды, под какой-то новый год ВВ выступит с поздравлением, а в конце скажет: "Я устал, я ухожу и на пост президента рекомендую вам такого-то..." Вот, как оно будет, Дорик! Давай ждать очередного новогоднего сюрприза...
Цитата
Да господи ж ты боже мой...
Да, дай поприкалываться. Ну-да, кое-где усугубляю...