Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Cortes
И экономистов иноагентами объявляют, стоит им на реальную картину только намекнуть.

Цитата(Lumen Coeli @ 19.10.2025 - 14:56) *
Там у начинающей певицы широкий репертуар и не единичное выступление.

Из того, что мне перечислили, я не вижу где там борьба с режимом.

Только сам факт, что авторы некоторых песен не поддержали войну.

Я так понимаю, что дело не текстах песен, а в гражданской позиции авторов.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 14:59) *
И экономистов иноагентами объявляют, стоит им на реальную картину только намекнуть.

это вряд ли
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 14:59) *
Из того, что мне перечислили, я не вижу где там борьбы с режимом.

а потому что намеренно искажают картину. Там не единократное случайное исполнение песни, а целая кипучая творческая деятельность с сомнительной идеологической составляющей.
Cortes
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 14:56) *
Но вы же должны понимать, что все будет дальше как и сто лет назад - Гитлера осудили и отреклись, нацию денацифицировали в Германии, Сталина осудили за культ личности, пострадавших от неё реабилитировали
Так же будет и у вас.
Это не потому, что я так думаю, это потому, что законы истории таковы и все империи не стабильны и должны быть разрушены

РИ окончательно потеряла надежду на возрождение 24 февраля 2022 года, потому что до этого рф сохраняла влияние на бывшие советские республики, за исключением Прибалтики. Теперь окончательно вышли из сферы вляния Азербайджан, частично Армения, в остальных вляние продолжает ослабевать, Китай этому способствует.
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 14:56) *
Но вы же должны понимать, что все будет дальше как и сто лет назад - Гитлера осудили и отреклись, нацию денацифицировали в Германии, Сталина осудили за культ личности, пострадавших от неё реабилитировали
Так же будет и у вас.
Это не потому, что я так думаю, это потому, что законы истории таковы и все империи не стабильны и должны быть разрушены

законы истории возмущены и категорически с вами не согласны
hook
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 16:02) *

Из того, что мне перечислили, я не вижу где там борьба с режимом.

Только сам факт, что авторы некоторых песен не поддержали войну.

Я так понимаю, что дело не тестах песен, а в гражданской пизиции авторов.

У вас разве такое не происходит, сплошь и рядом... например с публицистом Олесем Бузиной... примеров достаточно... или ты о них не слышала...
Ошиблась... не войну, а СВО...
Да... а она их озвучивала и однозначно поддерживала... ведь стопудово она понимала что поет....
Ajax
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 15:08) *
РИ окончательно потеряла надежду на возрождение 24 февраля 2022 года, потому что до этого рф сохраняла влияние на бывшие советские республики, за исключением Прибалтики. Теперь окончательно вышли из сферы вляния Азербайджан, частично Армения, в остальных вляние продолжает ослабевать, Китай этому способствует.

Ой.
Сильный анализ. ac.gif
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 14:56) *
Так же будет и у вас.

Тебе Историю нужно учить))))правдивую))и отделять черное от белого научиться.....
Дурилшка картонная)))

Нацизм -фашизм как считался злом, так и считается.....и будет считаться всегда! aq.gif

Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 15:08) *

и им надо Историю учить))))как Жириновский говаривал))

Где бы были азеры-с армянами,кабы не Россия..........подтирали жопку Туркам)))

Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 15:13) *
Ой.
Сильный анализ. ac.gif

Особенно про влияние Китая))))) ag.gif
Marvin!
Началось. "Девочку посадили за песенки про светлую полосу."

Официальное обвинение:

Цитата
"Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Диану Логинову за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток", - сообщает пресс-служба.

Источник совершенно официальный

Сейчас девочко трижды подумает, заниматься фигней или действовать по закону.
Айя-Софи
Цитата(Marvin! @ 19.10.2025 - 15:35) *

Правильно..
Молодежь подобного рода сразу надо к ногтю,а то насмотрятся шоубиза))
Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2025 - 15:38) *
Правильно..
Молодежь подобного рода сразу надо к ногтю,а то насмотрятся шоубиза))

Мне просто интересно, если бы подобное мероприятие было проведено в Европе, что бы получилось организаторам.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2025 - 15:19) *
Историю нужно учить))))правдивую))и отделять черное от белого научиться.....
Дурилшка картонная)))

Это ты себе установку даешь?

Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2025 - 15:19) *
Дурилшка картонная)))

Мак
Цитата(ЧФК @ 19.10.2025 - 13:56) *
Значит надо только подлизывать и соглашаться с любыми принятыми решениями?
Даже если они идут против народа.
А ведь власть должна делать все на благо этого народа., а не против.
Разве я не права?

А с чего ты решила, что именно ты знаешь, что нужно для блага народа?
Ведь большинство с тобой не согласно

Цитата(hook @ 19.10.2025 - 14:00) *
Мы не сбежались... а иногда заходим, чтобы вашу жижу гнать из тем...

Так пусть побольше угроз пишут... им точно на пользу не пойдет... они ж считают что им все сойдет с рук...

Божьи жернова мелют медленно, но верно
zodiac
Цитата(Мак @ 19.10.2025 - 16:31) *
Божьи жернова мелют медленно, но верно

Оно и видно, тебя Боженька обделил самым важным органом.
Где-то в прошлых жизнях ты нагрешил, что с самого рождения такое наказание.
А в следующей тебе предстоит воевать в окопе, ибо в этой ты это выпросил.
Ajax
Цитата(zodiac @ 19.10.2025 - 16:37) *
Оно и видно, тебя Боженька обделил самым важным органом.
Где-то в прошлых жизнях ты нагрешил, что с самого рождения такое наказание.
А в следующей тебе предстоит воевать в окопе, ибо в этой ты это выпросил.

прiрiк ac.gif
теперь тоже с индексов на картишки таро перешел*
Ajax

ЛОХ НЕ МАМОНТ!
Айя-Софи
ag.gif ag.gif ag.gif
Cortes
Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 17:27) *
прiрiк ac.gif
теперь тоже с индексов на картишки таро перешел*

Это что?))
Ajax
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 17:59) *
Это что?))

Украинизмы с пейоративной семантикой...

Искаженное написание русских слов с буквой i имитирует украинский язык и придает им пейоративную коннотацию: прiрiк 80-го уровня; 4W прiв

Цитата
Современный медиадискурс характеризуется активным употреблением заимствований из других языков. Примечательно частое употребление украинских слов, которые в контексте получают пейоративную окраску. Необходимость экологического подхода при изучении современных заимствований из украинского языка в медиадискурсе обусловлена значительным влиянием медиа на формирование общественного мнения, а также целесообразностью рассмотрения украинизмов в рамках транслингвального аспекта лингвоэкологии. В результате исследования выделяются основные группы украинизмов с пейоративной семантикой: лексемы с семантическим сдвигом, композиты и эрративы (фонетические, графические, семантические). Анализ украинизмов в медиадискурсе на современном этапе позволяет утверждать, что их употребление имеет неэкологичный характер и свидетельствует о негативизации языкового сознания интернет-сообщества.
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 16:59) *
Это что?))

мабуть українська мова ab.gif

Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 17:05) *

Искаженное написание русских слов с буквой i имитирует украинский язык и придает им пейоративную коннотацию: прiрiк 80-го уровня; 4W прiв

пророк 80 го рівня
идиоты, да)
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 18:10) *
пророк 80 го рівня
идиоты, да)

ступень.
или тупень.
Смеются над вами
Пейоративно bt.gif
Cortes
Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 18:05) *

Это коверканье русских слов, ничем не напоминающее украинские) А чего вы о на і заменили?))
Лола Лоу
Я поняла, видимо у русни модно сейчас украинизмы.
кричат же они при виде чеченцев "Ахмат это сила"
Скоро будут орать речевки о Бандере)
Cortes
Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 18:12) *
ступень.
или тупень.
Смеются над вами
Пейоративно bt.gif

Ві с Маком смеетесь?))

Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 18:16) *
Я поняла, видимо у русни модно сейчас украинизмы.
кричат же они при виде чеченцев "Ахмат это сила"
Скоро будут орать речевки о Бандере)

Да хоть бы что то остроумное придумали) Но для этого надо каким то знаем языка обладать

Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 18:12) *
ступень.
или тупень.
Смеются над вами
Пейоративно bt.gif

Вы поинтересовались значением слова?)
Лола Лоу

Аякс, у тебя ютубчик работает или не?
Это модная украинская песня, правда она на румынском, но там есть русский перевод, изучай, щегольнешь остроумием кругу собутыльников)
Cortes
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 18:23) *
Аякс, у тебя ютубчик работает или не?

Так запретили же у них, Аякс не нарушает))
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 19.10.2025 - 17:28) *
Так запретили же у них, Аякс не нарушает))

Аяса в мафии давно б повесили)
Молчит, когда становится горячее)
Lumen Coeli
Вообще "протестант" в России как-то измельчал. Вот раньше Толоконникова что только в знак протеста не делала: и в музее будучи беременной на камеру трахалась, и х.. Й на Литейном мосту рисовала и курицу себе в п..ду засовывала. И отсидела не шуточные 13 суток - страданула за идею. Вышла замуж за американца и вроде как занимается защитой прав заключённых теперь. Ну если на самом деле занимается то хорошо, рад буду за то, что человек нашёл себе призвание. Просто я пока об её успехах на этом поприще не слышал. Соратник её Павленский яйца к мостовой себе гвоздями прибивал, рот зашивал, банк Франции поджигал. Вот Диана с ними в сравнении серая мышка просто.
Лола Лоу
Цитата(Marvin! @ 19.10.2025 - 14:35) *
Началось. "Девочку посадили за песенки про светлую полосу."

Официальное обвинение:

Источник совершенно официальный

Так не за "Лебединое озеро" ее посадили, а за то, что пели и играли в неотведенных для этого местах, напр. в метро?
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 18:56) *
Так не за "Лебединое озеро" ее посадили, а за то, что пели и играли в неотведенных для этого местах, напр. в метро?

Статьи в КоАП за исполнение "Лебединого озера" нет, потому арестовать её за это не могут. Но музыканты, сколько помню свою жизнь в Питере играют и поют у метро. Без особого повода никто их не арестовывает
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 19.10.2025 - 18:00) *
Статьи в КоАП за исполнение "Лебединого озера" нет, потому арестовать её за это не могут. Но музыканты, сколько помню свою жизнь в Питере играют и поют у метро. Без особого повода никто их не арестовывает

"Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Диану Логинову за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток", - сообщает пресс-служба. (с)

а вы как трактуете тут что именно она нарушила, если не Лебеди и не метро?
Как я поняла, он даже не в метро, а недалеко от входа в метро пела
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:03) *

Верно, рядом с Казанским собором. Иное дело, что это по сути общественное мероприятие, а оно должно быть согласовано с администрацией города. С целью обеспечить и зрителей и проходящих мимо безопасностью. Вот такие правила, причем не только в России. Попробуй в Европе такое организовать, легко заедешь и не на 13 суток.
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:03) *
"Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Диану Логинову за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток", - сообщает пресс-служба. (с)
а вы как трактуете тут что именно она нарушила, если не Лебеди и не метро?

Что в статье написано то и нарушила. У меня нет вопросов к юридической составляющей. Судя по видео она со стороны выхода из метро играла, а не входа но какая разница? Я думаю, что не будь исполняемые песни политически мотивированными её и её группу бы максимум попросили покинуть это место и никакого ареста бы не было. А то и наоборот попросили бы приходить и петь чаще.
Лола Лоу
А что именно она организовала?
свое пение?

свое пение и игру 2х музыкантов, да?
Это массовое сборище?
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:19) *
свое пение?

Это массовое сборище?

Вроде как она через телеграм-каналы анонсировала свой концерт
zodiac
Цитата(Lumen Coeli @ 19.10.2025 - 19:16) *
Что в статье написано то и нарушила. У меня нет вопросов к юридической составляющей. Судя по видео она со стороны выхода из метро играла, а не входа но какая разница? Я думаю, что не будь исполняемые песни политически мотивированными её и её группу бы максимум попросили покинуть это место и никакого ареста бы не было. А то и наоборот попросили бы приходить и петь чаще.

Лоооол. "Юрист" пишет первую часть абзаца, а во второй части абзаца рассказывает, что применение закона — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло. Лооол
Браво! Все рассказал про закон.

свое пение?

Это массовое сборище?

даже если один человек

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 19.10.2025 - 18:24) *
Вроде как она через телеграм-каналы анонсировала свой концерт

Так вот почему девушку арестовали)
Она пригласила к метро послушать-попеть своих знакомых, это криминал)
Marvin!
свое пение?

Это массовое сборище?

Не стоит считать ни правоохранителей, ни адвокатов дебилами. Наверняка перед этим были анонсы с приглашением на концерт в какой-то соц. сети, что и послужило поводом. Иначе бы наверняка штрафом отмазалась. А так - умысел налицо.

PS: государство столько раз либерадрильная публика обвиняла в беззаконии, что перестало смотреть на выходки и вседозволенность и включило закон. В следующий раз девушко Диана сходит в мэрию, подаст заявку на организацию уличного концерта, возможно согласует репертуар и сможет петь сколько угодно. За одним минусом, песни по любым причинам признанные нарушающими законодательство, будут исключены. Это тот самый правовой путь.
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 19.10.2025 - 18:28) *
Лоооол. "Юрист" пишет первую часть абзаца, а во второй части абзаца рассказывает, что применение закона — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло. Лооол

даже если один человек

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я ничего не понимаю. чем пение одного уличного певца у метро, отличается от другого?
и почему в других случаях можно и никто не обращает внимание, а в этом криминал?
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:34) *
Я ничего не понимаю. чем пение одного уличного певца у метро, отличается от другого?
и почему в других случаях можно и никто не обращает внимание, а в этом криминал?

Так Люмен между строк рассказал, что ключевое то, что ты поешь ab.gif
Почитай внимательно абзац Люмена.
Водка развязывает язык ab.gif

Пела бы Газманова, то был бы другой итог.
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 19.10.2025 - 18:35) *
Так Люмен между строк рассказал, что ключевое то, что ты поешь ab.gif
Почитай внимательно абзац Люмена.
Водка развязывает язык ab.gif

Я посмотрела только что видео с их уличных концертов. Группа зрителей подпевала и скакала "Лебеди"
Донос написал некий Денис Романов, депутат.
Так что тут политическое преследование инакомыслящих
Lumen Coeli
Цитата(zodiac @ 19.10.2025 - 19:28) *

Я не то, что бы юрист но сверить содержание статьи КоАП с фактами правонарушения могу. И такого, что девушку наказали не обоснованно -я не вижу.
То, что других иногда не наказывают за аналогичное правонарушение - вопрос уже следующий.
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:45) *
Я посмотрела только что видео с их уличных концертов. Группа зрителей подпевала и скакала "Лебеди"
Донос написал некий Денис Романов, депутат.

У нас ковидные ограничения действуют в одну сторону.
С одной стороны собирают Олимпийский 18 марта, а с другой стороны не согласовывают по ковидным ограничениям противоположные мероприятия. ab.gif

Л - логика за 800
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:30) *
Она пригласила к метро послушать-попеть своих знакомых, это криминал)

криминал - это, обычно, уже УК епархия.
Девушке пока только административка.
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 19:45) *

Чушь же. К девочке применили статью, ограничивающую ее право свободовыражения? Нет! Просто дали административку, из-за нарушения общественного порядка. Если задумается, сможет петь хоть песни своего содержания, хоть чьего либо еще. Желательно конечно не признанные экстремистским песни Минеточки или Нойса (букву z этот ушлепок убрал), но тут уже это от ее башки зависит.

Я очень люблю Егора Летова, но понимаю, что исполнение ряда его песен в общественных местах - не слишком разумный поступок.
Лола Лоу
Вашим депутатам нечего более делать, как писать доносы на 18 летних уличных исполнителей?
Что тут, как не политическое преследование с целью подавления возможного диссидентства?
stanislav
Цитата(Ajax @ 19.10.2025 - 13:51) *
Потому что призывы к свержению действующей власти составляют статью уголовного кодекса.

а призывы к свержению чертей ag.gif - по кодексу чести ag.gif
Мак
Цитата(stanislav @ 19.10.2025 - 21:34) *
а призывы к свержению чертей ag.gif - по кодексу чести ag.gif

Бросал бы ты пить и черти перестанут мерещиться
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 21:18) *
Вашим депутатам нечего более делать, как писать доносы на 18 летних уличных исполнителей?
Что тут, как не политическое преследование с целью подавления возможного диссидентства?

Нашим вообще нечего делать, как мне кажется, российских иногда подгружают. Тут нет политического преследования, просто она сама пропалилась. Если ты диссидентка, а тебя штрафуют за переход улицы на красный свет, это не политическое преследованиие, это нарушение ПДД. Ну а что ты к себе внимание приковала, так разве не этого ты и добивалась?
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 21:18) *

Девочка, едва выйдя из пубертатного периода решила во взрослые игры поиграть?
13 суток - это ее ласково по-родительски по попе отшлепали.
Ajax
«11.10.2025 с 20 часов 30 минут по 22 часа 00 минут Логинова, находясь в общественном месте у вестибюля станции метрополитена «Восстания-2», организовала массовое одновременное пребывание граждан, являющееся публичным мероприятием, в количестве не менее 70 человек, с использованием звукоусиливающей аппаратуры, а именно исполняла песню, не согласовав данное культурно-массовое мероприятие в установленном порядке с администрацией г. СПб.
Таким образом, своим действиями Логинова привлекла внимание неопределенного круга лиц, создавая тем самым массовое скопление граждан», — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.