Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Дорик Тупотилов
Цитата(Лола Лоу @ 15.11.2025 - 16:55) *
В том то и дело, что на рашке вчерашние кумиры с высоким ай кью, светлые головы завтра будут экстремистами и террористами
Вот Чебурашка, например

Шалом, православные!

Вылитый экстремист же. Вылитый. А ведь скрывали от меня, любил его. И папа его писатель Успенский семейное насилие практиковал и, не исключено, преступные этажи где-то надстраивал. И выросло что выросло.
Ajax
https://life.ru/p/1608599
Тут Шульман во всей красе.
zodiac
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 17:04) *
Перечисленное тобой никак для меня "не пачкает" Екатерину Михайловну и её "темным прошлым" не является. Вероятно, я в каком-то другом лагере. Не пачкает и Муратова. Напомню, начал демонтаж сталинизма Хрущев, в тридцатые-сороковые подписывавший расстрельные списки и плясавший на попойках у Сталина гопака секретарь ЦК ВКП(б). И это не вегетарианское членство Муратова в безобидном общественном совете МВД. Муратов там много полезного успел сделать, кстати. Как и Екатерина Михайловна в совете по правам человека (за что её оттуда стремительно выгнали).

Не могу согласиться и с тем, что власть виновата в отсутствии оппонентов, устроивших бы тебя. Задача любой авторитарной власти - выкорчевать, закатать под асфальт, разобщить, маргинализировать, опорочить любую настоящую оппозицию, а при невозможности - выдавить из страны, посадить, убить.

По обвинениям Екатерины Михайловны в терроризме и экстремизме.

Берлинская декларация принята в 22 году. За три года ФСБ смогла-таки с ней ознакомиться и предъявила как доказательство экстремизма и терроризма Шульман (три года спустя).

В прекраснодушной Берлинской декларации нет ни слова о насильственном свержении власти. Речь только о легальных, мирных и демократических методах. Следовательно, это что-то из мира розовых пони.

Шульман декларацию не подписывала. Ни в каком терроризме не участвовала и к нему не призывала. Экстремизм Екатерины Михайловна в том, что умная, свободная и независимая. С приличной научной и человеческой репутацией. Этим и опасна.

Я бы мог долго спорить — но не в данном случае. Ибо.
Шульман мне ничего не должна (плохого не сделала), и "не стоит" у меня на неё, как у Гуманоида ag.gif
Просто направление мысли:
Твоё "не пачкает" — твоё.
А, например, для ФБ.. (и 3 буквы ещё) — пачкает.
Я бы не просто факты кинул, а подкопал бы контекст и как можно ближе к правде с тонкой докруткой или каким-то обстоятельством — чтобы вывод сам напрашивался.
Но не будем опускаться до ФАН-уровня. ag.gif (это моя фантазия на тему если бы я был на стороне зла, не более)

А вот это уже серьезно:
Как такая образованная и умная женищна была нейтральна к поправкам в конституцию РФ? Мне вот это не нравится. И это уже конечная для нее с моих глаз. Как конечная была для Венедиктова с его "новатор" с ДЭГ (2021).

Это что касается Шульман.

Оппозиция не в вакууме рождается.
Троцкий, Берия, Хрущ — не лучше Сталина.
_ _ _
Политковская, Немцов — убиты.
Кого вырастить в таких условиях?
Власть сама плодит слабых оппонентов.
А потом удивляется, что "нет достойных"
Увы, как бы мы с тобой не желали добра, следующий кто придет будет далеко не идеальным. Это через одного уже может быть что-то наладится.
После того же Сталина. Берию пристрелии где-то в подвале, даже могилки нет. И Хрущ с его просьбами ,что мало расстрельных списков, надо бы больше подписывать на расстрел Иосиф Виссарионович. Вангую, что придет подобное говно, увы. Так вот все складывается.
Perfect Lie
такое ощущение, что люди просто не понимают само слово оппозиция, вот где эти оппозиционеры сейчас, могли бы поддержать мнение граждан и выступить против так называемого утиль сбора или против бабок-скамщиц, которые творят дичь, оставляя семьи без жилья, денег, но нет, они будут сидеть где-то за пределами страны и тупо горлопанить про то, какой Путин редиска, какие силовики нехорошие, какой СК беспредельщик, не дал паразитировать и зарабатывать бабло на этом, причем бабло, которое миллионами зеленых бумажек вбухивалось для того, чтобы мы сейчас наблюдали вокруг хаос, похлеще хаоса девяностых.
zodiac
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 18:04) *
такое ощущение, что люди просто не понимают само слово оппозиция, вот где эти оппозиционеры сейчас, могли бы поддержать мнение граждан и выступить против так называемого утиль сбора или против бабок-скамщиц, которые творят дичь, оставляя семьи без жилья, денег, но нет, они будут сидеть где-то за пределами страны и тупо горлопанить про то, какой Путин редиска, какие силовики нехорошие, какой СК беспредельщик, не дал паразитировать и зарабатывать бабло на этом, причем бабло, которое миллионами зеленых бумажек вбухивалось для того, чтобы мы сейчас наблюдали вокруг хаос, похлеще хаоса девяностых.

bj.gif bj.gif бабки-скамщицы это прям бич. bj.gif

Недорабатывают оппозиционеры, да bj.gif bj.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(zodiac @ 15.11.2025 - 17:44) *
Как такая образованная и умная женищна была нейтральна к поправкам в конституцию РФ? Мне вот это не нравится. И это уже конечная для нее с моих глаз.

Образованная и умная Екатерина Михайловна никогда не была нейтральна к поправкам. Но её сухая академичность - не нейтральность. Её разбор поправок один из лучших, что я читал и слушал (её и разбор Елены Лукьяновой, юриста-конституционалиста, дочери последнего председателя Верховного Совета СССР). Их репутации для меня безупречны.

Власть сама плодит слабых оппонентов.
А потом удивляется, что "нет достойных"

Она не удивляется, а если и да, верить этому нельзя. За это раздают ордена, должности и прочие ништяки.

Увы, как бы мы с тобой не желали добра, следующий кто придет будет далеко не идеальным.

Я давно ничего не желаю в силу бесперспективности. Кто придет - тот придет. От меня не зависит. От меня зависит самому не расчеловечиться, не участвовать в подлости, не скатиться в цинизм.

Вангую, что придет подобное говно, увы. Так вот все складывается
Очень похоже, что так и будет. Посмотрим.
zodiac
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 18:12) *
Образованная и умная Екатерина Михайловна никогда не была нейтральна к поправкам. Но её сухая академичность - не нейтральность. Её разбор поправок одни из лучших, что я читал и слушал (её и Елены Лукьяновой, юриста-конституционалиста, дочери последнего председателя Верховного Совета СССР)

Слушай, извини за мой франзузский, а вот нахрен мне ее академичность, если и тебе и мне было ясно, что главная цель правок в конституцию - обнуление пердуна? Остальное лишь добавки из-за которых бы не стали ничего отдельно делать.
Дорик Тупотилов
Цитата(zodiac @ 15.11.2025 - 18:18) *
Слушай, извина за мой франзузский, а вот нахрен мне ее академичность, если и тебе и мне было ясно, что главная цель правок в конституцию - обнуление пердуна?

Тебе - да, и мне, возможно. Но в академической науке такое не канает)
zodiac
Ну разаборала она. Круто. Она поступила рационально, но бесполезно.. Если коротко, то так тебя наверное устроит.
Perfect Lie
похоже зодиак настолько оторван от реальности, что для него бабки-скамщицы - это шутка юмора, далеко не смешная, но, видимо, на его жизненном пути такая бабка еще не встречалась, и квартирный вопрос его лично не коснулся, в отличие от тысяч людей, которые теперь являются пострадавшей стороной от их деяний
Дорик Тупотилов
Цитата(zodiac @ 15.11.2025 - 18:26) *
Ну разаборала она. Круто. Она поступила рационально, но бесполезно.. Если коротко, то так тебя наверное устроит.

Не устроит) Это блестящий научный разбор. Профессионалы оценили. А полезно это как, как у тебя, одним предложением про обнуление пердуна? Можно и так, конечно)

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся © Во мне ее слово отозвалось (и не во мне одном). Так что не зря)
Perfect Lie
а вообще занятно, как только страсти по одному оппозиционеру утихает, из чулана достается очередная жертва кровавого режима, водружается на черенок и начинаются какие-то скачки, до тех пор, пока черенок не треснет, а водруженный не превратится во что-то неудобоваримое и не приносящее никаких политических дивидендов
Дорик Тупотилов
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 18:31) *
похоже зодиак настолько оторван от реальности, что для него бабки-скамщицы - это шутка юмора, далеко не смешная, но, видимо, на его жизненном пути такая бабка еще не встречалась, и квартирный вопрос его лично не коснулся, в отличие от тысяч людей, которые теперь являются пострадавшей стороной от их деяний

Только сегодня читал в тви огромный материал про эти отобранные у добросовестных приобретателей квартиры без возврата денег. Жесть, конечно. Там несколько тысяч кейсов.
zodiac
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 18:31) *

Реальность — законы, которые плодят таких бабок.
Бабки их не писали.
В отличие от тебя, я смотрю в корень, а не в последствия.
Тебе этот скилл недоступен. ag.gif
Anarhist
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 15:32) *
Да как же вы живёте с такой феноменальной памятью?
Вообще, полагал, помнить свои слова - это вроде как естественно. А, оказывается, некоторым для этого требуется феноменальная память. Хотя, когда почти все слова человека пусты - наверно, неудивительно, что даже в его памяти они след не оставляют.

Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 15:32) *
Заскриньте мой ответ, положите в надёжный уголок. Мож, опять в вас наступлю, а у вас и документик про мою негигиеничность и цену слов припасён.
Интересно, это к чему было? В выкладывании скринов Вы меня заметить не могли. Проецируете свои паттерны поведения на собеседника или, как обычно, не утруждаясь пониманием связи выдаваемого потока мыслей с процитированным сообщением, собрали буквы в слова, слова в предложения и радостно явили миру очередной продукт Вашей жизнедеятельности?

Цену Ваших слов, как и рамки допустимого поведения, показало не обращение ко мне. Самое забавное, Вы даже не понимаете , что. ag.gif
Perfect Lie
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 18:37) *
Только сегодня читал в тви огромный материал про эти отобранные у добросовестных приобретателей квартиры без возврата денег. Жесть, конечно. Там несколько тысяч кейсов.

вообще похоже на какой-то сговор застройщиков, риэлторов и судей, а квартиры в новостройках за те деньги, которые озвучиваются, при этом построенные из "говна и палок", людям просто не нужны, поэтому и такой спрос на вторичку
Дорик Тупотилов
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 18:49) *
вообще похоже на какой-то сговор застройщиков, риэлторов и судей, а квартиры в новостройках за те деньги, которые озвучиваются, при этом построенные из "говна и палок", людям просто не нужны, поэтому и такой спрос на вторичку

Мне не ясна позиция судов и юристов. Там мрак.
Anarhist
или против бабок-скамщиц, которые творят дичь, оставляя семьи без жилья,
Так если выступать, то не против бабок. Очевидно же, что не без инициативы сверху суды вдруг одновременно стали принимать одинаково бредовые решения по одинаково бредовым основаниям в отношении вторичного жилья. И каждый день поток фантазий от "экспертов"/юристов и т. п. в новостях Яндекс/Мейл на тему, как опасно покупать вторичку и как прекрасны новостройки.
Дорик Тупотилов
Цитата(гусанами @ 15.11.2025 - 19:09) *
как вы ещё здравствуете*?
__________________-
Дорик!!!
Чмоки, я так скучаю без тебя ag.gif

Бася)
Дорик Тупотилов
Цитата(гусанами @ 15.11.2025 - 19:19) *
в принципе, имя правильное (:

Бася Александровна сан. Ты вернулась, хулиганка минская)
Cortes

Вы же довольны утильсбором, кого пожддерживать оппозиции, если она у вас еще конечно осталась? На ДВ, где у многих доходы зависят от утильсбора, вышли аж 300 человек и разошлись через несколько часов. Или какие то самоубийцы должны выходить с одиночку, чтоб сделать приятное гражданам, которые сами об этом не беспокоятся)
Perfect Lie
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 18:50) *
Мне не ясна позиция судов и юристов. Там мрак.

рыльце у них в пушку и счет в банке пополнился, единственный вывод из происходящего

Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 20:04) *
Вы же довольны утильсбором, кого пожддерживать оппозиции, если она у вас еще конечно осталась? На ДВ, где у многих доходы зависят от утильсбора, вышли аж 300 человек и разошлись через несколько часов. Или какие то самоубийцы должны выходить с одиночку, чтоб сделать приятное гражданам, которые сами об этом не беспокоятся)

я довольна? не припомню, чтобы я высказывалась об этом с восхищением
еще раз повторю, оппозиция - это не какой-то там забугорный деятель, сбежавший из страны, когда жаренным запахло и выползший, когда ему заплатили за его выползания и текст на бумажке набросали, остальное что-то вообще невнятное, приятное гражданам, самоубийцы

Цитата(Anarhist @ 15.11.2025 - 19:00) *
Так если выступать, то не против бабок. Очевидно же, что не без инициативы сверху суды вдруг одновременно стали принимать одинаково бредовые решения по одинаково бредовым основаниям в отношении вторичного жилья. И каждый день поток фантазий от "экспертов"/юристов и т. п. в новостях Яндекс/Мейл на тему, как опасно покупать вторичку и как прекрасны новостройки.

я тут почитала в тележке инициативы от Слуцкого на счет всей этой вакханалии, он предлагает при подобных сделках деньги оставлять на спец.счете, месяц кажется, чтобы за это время бабки пришли в себя, а не слили полученные миллионы в тот же день непонятно кому
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 20:17) *
рыльце у них в пушку и счет в банке пополнился, единственный вывод из происходящего

я довольна? не припомню, чтобы я высказывалась об этом с восхищением
еще раз повторю, оппозиция - это не какой-то там забугорный деятель, сбежавший из страны, когда жаренным запахло и выползший, когда ему заплатили за его выползания и текст на бумажке набросали, остальное что-то вообще невнятное, приятное гражданам, самоубийцы

Я тоже не примопомню, чтоб кто то против утиль сбора на форуме высказался, наоброт Аякс набрасывался на меня с оскорблениями, когда я приносила новости о нем.
Я не думаю, что люди, уехавшие из страны (хотя многие не по своей воле), смогут играть какую то значимую роль в политической жизни рф. Но для того, чтоб появилась какая то оппозиция, нужен массовый запрос в обществе на нее. А такого никто не замечает, это не мои наблюдения, это мнение многих россиян. Один в поле не воин.
stanislav
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 20:26) *
Один в поле не воин.

делай что должно - и будь что будет
главное самому жить разумно - а разум обретается и в борьбе за правое дело

Ajax
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 20:26) *
Я тоже не примопомню, чтоб кто то против утиль сбора на форуме высказался, наоброт Аякс набрасывался на меня с оскорблениями, когда я приносила новости о нем.

Я только однажды , в ответ на ваше передергивание, сообщил, что введение утильсбора отложено.
Гуманоид
Цитата(zodiac @ 15.11.2025 - 17:01) *
Гуманоид, у тебя лично Шульман украла сапоги, что ты так бурно оживился?
Или для тебя сегодня стало потрясающим открытием, что у нас в стране занимаются махинациями и воровством?

Как же все одинаково! Как же масштабно крадут и у вас и у нас. Вот, не зря говорил Путин, что мы братские народы, ой не зря говорил - ведь налицо один и тот же подчерк! И демократии у нас нет тож одинаково. Поразительная схожесть!

Насчёт Шульман. У нас-то своих оппозиционеров уже давно нет - ещё когда всех вывели! Вот, решил на ваших полюбоваться. Кабы не статья Дорика о том как Шульман хороша, так и не убедился бы. А теперь-то заинтересовался и буду следить. Ну так, на всякий лучай. А то вдруг ваша оппозиция станет и нашей. В лихие же времена живём! ag.gif
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 20:57) *
Очередная ложь.
Я только однажды , в ответ на ваше передергивание, сообщил, что введение утильсбора отложено.
Вы вся изолгались.

Вот сейчас очередное хамство от вас. Вся ваша истерика в теме новостей рф есть и все гадости, что вы в мой адрес писали.
Ajax
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 20:59) *
Вот сейчас очередное хамство от вас. Вся ваша истерика в теме новостей рф есть и все гадости, что вы в мой адрес писали.

Я называю ложь-ложью.
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:07) *
Я называю ложь-ложью.
А для вас правда звучит как хамство.
Может, называть вашу постоянную ложь по-другому?
Как вам больше нравится?

Вы перекручиваете и постоянно лжете. Я вам уже сто раз писала, не обращайтесь ко мне вообще.
Ajax
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 21:10) *
Вы перекручиваете и постоянно лжете. Я вам уже сто раз писала, не обращайтесь ко мне вообще.

вы только что москоутаймс выдали за интерфакс. 4f.gif
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:15) *
вы только что москоутаймс выдали за интерфакс. 4f.gif

Я ничего не выдавала, я дала ссылку на первоисточник новости.

Я не собираюсь заниматься копипастом ваших сми, я пишу суть и даю ссылку на первоисточник. Кто хочет, может читать все полностью.
Простыни на форуме никто не читает.
zodiac
Цитата(Гуманоид @ 15.11.2025 - 20:57) *
Как же все одинаково! Как же масштабно крадут и у вас и у нас. Вот, не зря говорил Путин, что мы братские народы, ой не зря говорил - ведь налицо один и тот же подчерк! И демократии у нас нет тож одинаково. Поразительная схожесть!

Насчёт Шульман. У нас-то своих оппозиционеров уже давно нет - ещё когда всех вывели! Вот, решил на ваших полюбоваться. Кабы не статья Дорика о том как Шульман хороша, так и не убедился бы. А теперь-то заинтересовался и буду следить. Ну так, на всякий лучай. А то вдруг ваша оппозиция станет и нашей. В лихие же времена живём! ag.gif

Если вам так интересно сравнивать. Ваших с моими. Моих с теми, с этим и т.д.

Юрия Щекочихина лучше взять, как пример.
Только его уже нет. Что естественно (((
Это вот ярчайший пример борьбы с коррупцией и "дерьмом", и что происходит с такими борцами.
А потом кто-то бегает по форуму с бабками и руками разводит.

Он спокойно мог, когда ему навстречу шел в коридорах госдумы чел поздороваться так:
- Здравствуй, вор.

Уничтожили человека.

Но что-то мне кажется, что тебе это не надо))
Cortes
Ajax
не обращайтесь ко мне больше.
Ajax
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 21:17) *
Я ничего не выдавала, я дала ссылку на первоисточник новости.

Я не собираюсь заниматься копипастом ваших сми, я пишу суть и даю ссылку на первоисточник. Кто хочет, может читать все полностью.
Простыни на форуме никто не читает.

вы ничего не пишете.
вы просто копипастите иноагентскую москойтаймс, которая выдает перекрученную новость.
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:20) *
вы ничего не пишете.
вы просто копипастите иноагентскую москойтаймс, которая выдает перекрученную новость.

Если вам не нравятся мои посты, не читайте их. Вам никто не мешает писать свое, только вы ничего нового не пишете, только копипастите то же самое по мой ссылке. Но я вам не мешаю это делать.
Не надо мне указывать что мне писать на форуме.

Ajax
усвойте наконец, что я сама решаю, что мне писать на форуме и как формулировать новость.
Ajax
16 апреля 2022

О свалившей в Германию звезде либеральной болтологии
иноагент Шульман
Алексей Иванов

Министерство юстиции РФ расширило иностранных агентов. В список добавлены видеоблогер-хайпожор Юрий Дудь (вякнул против российской спецоперации и моментально эмигрировал в Испанию), штатный карикатурист Deutsche Welle* и "Радио Свобода"* Сергей Ёлкин (недавно эмигрировал в Болгарию), основатель The Insider* и британский агент Роман Доброхотов (ещё летом незаконно пересёк границу с Украиной, объявлен в розыск), руководительница ЛГБТ-группировки "Маяк"* и АНО "Лилит"* Регина Дзугкоева, руководительница психологической службы "Российской ЛГБТ-сети"*, ЛГБТ-организаций "Выход"* и "Гендер-Л" Мария Сабунаева; бывший председатель отделения движения "Голос"* в Вологодской области Кирилл Кругликов, псковский журналист Алексей Семёнов, автор гей-пропагандистских документальных фильмов Карен Шаинян...

А также любимица либеральной общественности Екатерина Шульман, свалившая на днях в Германию.

О ней и поговорим.

Екатерина Михайловна Шульман родилась 19.08.1978 в Туле. Дочь кандидата технических наук Михаила Заславского (проректор по научно-исследовательской работе и информационным технологиям автономной некоммерческой организации высшего образования "Международная полицейская академия ВПА" - бывшей частной образовательной организации "Тульский университет", экс-проректор Тульского государственноого педагогического университета им. Л.Н. Толстого, экс-руководитель неких международных бизнес-проектов в сфере финансов, топливной энергетики, строительства) и доктора педагогических наук Ольги Заславской (завкафедрой теории и методики образования Института педагогики, спорта и туризма Тульского государственного университета, эксперт Российского научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований, экс-председатель экспертного совета при Департаменте образования г. Тулы, экс-проректор по научной работе Института повышения профессиональной квалификации работников образования Тульской области, экс-главный научный сотрудник Института инновационной деятельности в образовании Российской академии образования, экс-руководитель российско-канадского проекта по гражданскому воспитанию школьников, экс-сотрудник "Центра восточно-европейских исследований" Университета Торонто, экс-завотделом Тульского обкома ВЛКСМ), внучка - по материнской линии - кандидата педагогических наук Владимира Мошкевича (был доцентом кафедры педагогики ТГПУ им. Л.Н. Толстого) и доктора филологических наук Галины Лубянской-Мошкевич (была секретарём Тульского обкома ВЛКСМ, профессором кафедры литературы ТГПУ им. Л.Н. Толстого). По отцовской линии среди предков Екатерины наблюдаются советский учёный Марк Слободкин, известный советский виолончелист Яков Слободкин, раввин Меир Раппопорт и даже признанный тал*цензура*ст XVIII века, литовский раввин Арье-Леб бен-Ашер (он же Шагаат Арье, он же Лион Ассер, он же Арье-Лейб Гинзбург; помер, занимая должность главного раввина французского города Меца).

Окончила школу-лицей № 73 г. Тулы с серебряной медалью, недолго изучала английский язык и зарубежную культуру в колледже им. Джорджа Брауна (Торонто, Канада; напомним о канадских связях катиной мамы), с 17-летнего возраста работала в Управлении общей политики города Тулы. В марте 1999-го переехала в Москву на должность в РИА Новости, в сентябре 1999-го стала помощником депутата от партии "Яблоко" Юрия Нестерова (заместитель председателя Комитета Госдумы II созыва по информационной политике и связи), а в декабре того же года стала экспертом аналитического управления центрального аппарата Государственной Думы. В 2005-м окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (юриспруденция). В 2007-м вышла замуж за потомственного литературоведа Михаила Шульмана, исследователя творчества Владимира Набокова. Дальнейшие вехи биографии: директор по исследованию законодательства консалтинговой компании PBN Company, колумнистка сислибовской газеты "Ведомости", колумнистка "Сноба", колумнистка либеральных сайтов Грани.ру** и Colta.ru, эксперт Московского центра Карнеги, доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). В 2017-22 годах - постоянная ведущая передачи "Статус" на радиостанции "Эхо Москвы" (вплоть до ликвидации последней), в 2018-19-годах - член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Интересы катиного супруга не ограничивались творчеством Набокова; Михаил являлся председателем ТСЖ элитного дома на Рождественском бульваре (о, отдельная тема при наличии обвинений в сомнительных махинациях с недвижимостью), водил знакомство со многими авторитетными либеральными журналистами (работающими на западные "голоса"), включая американскую гражданку Машу Гессен и голландскую гражданку Светлану Рейтер. Те углядели в Екатерине недюжинный потенциал, и пошло-поехало.

Раскрутка Шульман в оппозиционных кругах стартовала в начале 2010-х. Ряд её знаковых статей, по слухам, мастерила лесбиянка Гессен. Учитывая тот факт, что в либер-среде преобладают крайне недалёкие инфантилы, говорливая и пронырливая мадам Шульман быстро сделалась звездой/гуру креативного класса.

Если честно, интеллект так себе (умение жонглировать словесными конструкциями вкупе с намёками на принадлежность к касте "посвящённых" и обладание инсайдерской информацией ещё не свидетельствует об уровне интеллекта; недоПавловский, не более), харизмы ноль, обаяния ноль. Но - прокатило.

Многочисленные приглашения выступить в качестве эксперта. Вышеупомянутая "эховская" болтовня. Проект "Азбука демократии", участие в проекте "Дилетантские чтения". Роль постоянного лектора в лектории "Прямая речь", поездки с лекциями по регионам. Распиаренный персональный YouTube-канал. Сотрудничество с американским Институтом Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона и другими западными подрывными структурами, сотрудничество (при соблюдении кокетливо-снисходительной дистанции) со множеством российских оппозиционных ресурсов и группировок.

Итог - титул главного, несравненного, бесподобного политолога в либерастическом манямирке. Титул "Женщина года" по версии журнала Glamour (русскоязычная версия одноимённого американского издания). Результаты опроса "Левада-Центр"*, согласно которым она признана одной из самых вдохновляющих своим примером персон для россиян в возрастной категории от 40 до 45 лет. Армия фанатов, голосящих с придыханием: "Это сказала Шульман, сама Шульман...". Интернет-площадка "Екатерина Шульман президент России 2024" и петиция "Екатерину Шульман — в президенты Российской Федерации!". Строки рэпера Оксимирона: "Знай, Джей Ло — тупо в урну, заберите Уму Турман. Нету милфы сексапильней, чем Екатерина Шульман".

Как замечал покойный Константин Крылов, "Шульман раздражает тем, что её промоутируют из каждого утюга (она уже объявлена «лучшим и единственно дееспособным политологом нашего времени», и это ещё не самая грубая лесть)".

Разумеется, выступила категорически против спецоперации. Но уезжать поначалу не спешила. Витиевато рассуждала о "новой реальности", сравнивала реакцию российского общества на последние события "психологической травмой", "обессиливанием, обескровливанием".

Несколько дней назад Екатерина всё-таки покинула Россию. Сообщила, что находится в Германии как стипендиат фонда Роберта Боша. Утверждала, что "это не бессрочное мероприятие", что не претендует на "статус полноценного эмигранта", что уезжает примерно на годик. Якобы. "Переписка шла с марта прошлого года. Если бы не всякие чрезвычайные обстоятельства, возможно, эта переписка шла бы ещё год", - пояснила она.

ТГ-канал "Железный Феликс": "I’ll be back — угрожает известная защитница экстремистов и надежда всех сирых и убогих. Только «Феликс» очень сомневается, что вернётся она именно в Россию. В общем, Шульман поступила в некотором смысле даже более подло, чем прочие нацпредатели, в открытую заявившие о своей русофобии и поспешившие сбежать из России — потому что Шульман учила своих подписчиков «жить в новой реальности», а сама по факту кинула их. Кстати, о Фонде имени Роберта Боша — это один из крупнейших частных предпринимательских фондов в Германии со штаб-квартирой в Штутгарте. Одно из основных направлений его деятельности — финансовая поддержка, направленная на «развитие взаимопонимания между народом Германии и её восточными соседями». Но не только. В прошлом году этот фонд запустил программу стипендий для поддержки американо-немецких отношений. В общем, работает агентура по всем направлениям, и наверняка в деятельности фонда можно найти следы деятельности спецслужб США". Дополнение от ТГ-канала "Системный пестицид": "Фонд имени Роберта Боша осуществляет и финансирует социальные, культурные и научные проекты по всей Европе. Одним из таких проектов было учреждение Украинской комиссии историков (DUH). Которая была сосредоточена на темах Первой и Второй мировых войн в Германии и на Украине, немецкой оккупационной политике, Холокосте и истории Украины при государственном социализме. Активным почитателем Комиссии был, к слову, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. По сути проект был организован как «политико-пропагандистское средство в украино-российском противостоянии». В России фонд активно работает с молодёжью в духе своих немецких собратьев, поддерживал общество «Мемориал»* и реализовал на базе мемориального музея «Пермь-36», бывшей зоны для политических заключённых, волонтёрский лагерь".

Вкратце о "всяких чрезвычайных обстоятельствах". Политика? Отнюдь. Ранее МВД запросило у руководства Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) информацию о десяти преподавателях, в том числе и о Шульман. Запрос связан с делом ректора Сергея Зуева. Который с ноября 2021 года находится в СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере, хищении бюджетных средств. Это т. н. дело Марины Раковой.

Надо срочно валить, решила г-жа Шульман. И свалила.

Хомячки безутешны - остались без гуру, без путеводной звезды.

*иностранный агент
** заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры

Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 21:26) *
Если вам не нравятся мои посты, не читайте их. Вам никто не мешает писать свое, только вы ничего нового не пишете, только копипастите то же самое по мой ссылке. Но я вам не мешаю это делать.
Не надо мне указывать что мне писать на форуме.

Ajax
усвойте наконец, что я сама решаю, что мне писать на форуме и как формулировать новость.

далеко не то же самое.
смысл меняется от москойтаймсовой грамотной (не отнять!))) подмены
а сами вы НИЧЕГО не пишете.
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:31) *
далеко не то же самое.
смысл меняется от москойтаймсовой грамотной (не отнять!))) подмены
а сами вы НИЧЕГО не пишете.

Это мой личный комментарий, это мое право комментировать любую новость так, как я считаю нужным.
Anarhist
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 20:21) *
я тут почитала в тележке инициативы от Слуцкого на счет всей этой вакханалии, он предлагает при подобных сделках деньги оставлять на спец.счете, месяц кажется, чтобы за это время бабки пришли в себя, а не слили полученные миллионы в тот же день непонятно кому
Если оставить сторонам свободу выбора способов расчёта, продавцы не выберут такой способ при наличии других, да и покупатели тоже (им же не передадут в большинстве случаев помещение до окончания срока "заморозки" средств на таком счёте). К тому же, какие основания предполагать, что продавцы за указанный срок придут в себя? А если не придут, то для покупателей тот же самый результат, только с отсрочкой на месяц?
Возможно, в планах под видом заботы о безопасности ввести обязательный для всех безналичный расчёт по всем сделкам с недвижимостью. Сначала обязательное нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве общей собственности, недавно обязательное нотариальное удостоверение договоров дарения. Явная тенденция на усиление контроля за этой сферой. И хотя вроде как нет связи между между результатами действий бабок-скамщиц и выбором способа расчёта, всё равно, скорее всего, сделают что-нибудь, чтобы запретить расчёты налом, прикрываясь борьбой с бабками.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Cortes
Ajax
впредь я буду жаловаться на ваши преследования по всему форуму и оскорбления.
Что вам не нравятся мои комментарии, это меня не касается.
Мне тоже не нравятся ваши фейки, но я не таскаюсь за вами по всему форуму.
Ajax
Появилось пояснение от Шульман: она состоит в "Антивоенном" комитете (который я считаю врагами РФ - кто словом и делом добивается военного поражения РФ), ставящим на прямое противодействие РФ в конфликте с "Украиной", и на который ФСБ завело дело по терроризму. Шульман пишет, что это формальность, которой не мог бы избежать ни один из членов АВК. Что можно посчитать признанием Шульман о том, что она в этом комитете состоит не просто так, не просто написана на сайте, а таки является его участником, которому важнее в нём состоять, чем замечать какие-то там уголовные дела по "терроризму".

Итого. Шульман своей активностью уже добилась того, что я - кто сначала не считал правильным помещение её в список иноагентов (о чём регулярно напоминал, как и в случае с Пивоваровым, который ведёт Редакцию на Ютубе, не путать с другим Пивоваровым, которого обменяли вместе с Яшиным и КараМурзой, и который довольно быстро стал выступать как враг РФ/я) - перестал это делать (а про Пивоварова из Редакции не перестал). А теперь, если я на чем и раздумываю по отношению к Шульман - то не о том, что зря или незря ФСБ завело на неё дело по "терроризму", а о том, считать ли её уже врагом РФ или нет. В моём понимании: кто словом и делом добивается военного поражения РФ - по направленности её деятельности, она многое делает, чтоб я таки её таковой признал, даже при свой инерции субъективизма.

eschulmann/8302
Екатерина Шульман, [13.11.2025 20:48]
Дорогие коллеги, читатели и слушатели, очень всем признательна за добрые слова и разнообразные формы поддержки, но хочу указать на (скромный) протокольный смысл происходящего.

"Перечень террористов и экстремистов" ведет Росфинмониторинг - российская служба по финансовому и банковскому надзору. В нем сейчас около 20 тысяч человек. Среди них больше ваших знакомых, чем вы думаете - Борис Акунин, Дмитрий Быков, Ксения Лученко, Илья Варламов, Павел Сюткин - из тех, кто первыми приходят в голову. Люди попадают в перечень автоматически по факту заведения уголовного дела по одной из экстремистских или террористических статей - до всякого приговора и без всякого приговора. Сегодня туда были внесены трое членов Антивоенного комитета: Борис Зимин, Михаил Кокорич и я. Поскольку дело о создании террористической организации заведено на всех двадцати двух членов комитета, то и в перечень попадут они все.

На что это влияет? Попадание в перечень п к блокировке банковских счетов в РФ, с которых государство великодушно разрешает своей жертве снимать наличными по одному МРОТ в месяц. Мои российские счета давно пусты (чего и вам желаю - как говорил герой Театрального романа, вот у меня их нету, и так легко у меня на душе, так спокойно).

Оповещение FATF со стороны России о террористической природе тех или иных банковских клиентов может доставлять локальные неприятности - о чем дорогая коллега Александра Прокопенко недавно опубликовала на Карнеги прекрасную статью. Но эти локальные недопонимания мы как-нибудь локально и решим: как говорится, I can make my story as good as theirs.

Тщательное изучение маршрутов и пересадок начинается с первым объявлением в розыск - каковое у меня случилось уже год назад по невинной статье о несоблюдении иноагентского законодательства (по ней же, кстати, я уже некоторое время как заочно арестована - на случай, если вы не заметили). Умножение уголовных сущностей ничего в этих поведенческих практиках не меняет.

Являются ли мои посты и видео экстремистскими материалами? Нет, не являются, потому что меня не обвиняют в преступлениях экстремистской направленности, и ничего моего нет в соответствующем реестре экстремистских материалов (интересно, является ли поиск и изучение этого реестра само по себе преступлением?). Так что цитирование, републикация и подписка на каналы никак не криминализованы.

Чего не надо делать, так это финансировать террористическую организацию, каковой власти РФ считают Антивоенный комитет. Но его финансировать мудрено, поскольку он никаких денег нигде не собирает. Я никаких денег не собираю и в своём частном качестве, см булгаковскую цитату выше.

- Так, - молвил он, помолчал и добавил: - Эх, деньги, деньги! Сколько зла из-за них в мире! Все мы только и думаем о деньгах, а вот о душе подумал ли кто?
===

Про "Антивоенный" комитет из Википедии, в которой администрация по политическим статьям поддерживает сторону врагов РФ/я и не даёт менять их политически ангажированные статьи (что стоит иметь в виду, когда сейчас читаешь Википедию по политвопросам). Выделил жирным - что они занимаются ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ РФ в конфликте с "Украиной" (т.е. его цель - быть на стороне врагов РФ/я и быть врагами РФ/я):
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антивоенный_комитет_России
Антивоенный комитет России — общественная организация, основанная группой российских общественных деятелей в изгнании с целью противодействия власти и вторжению России на Украину в 2022 году. В рамках своего проекта «Ковчег» комитет помогает координировать ресурсы для эмигрантов, покидающих Россию в результате войны.

Основание

Антивоенный комитет был создан 27 февраля 2022 года группой российских общественных деятелей в изгнании[1][2]. Его целью была объявлена борьба с правлением Владимира Путина, которое несет ответственность за войну на Украине и которое комитет называет диктатурой. The Moscow Times отметила важность скоординированных усилий комитета как отход от распрей, более характерных для оппозиционных партий в России. В число видных членов комитета входят бывший генеральный директор ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-премьер-министр России Михаил Касьянов, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, экономисты Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев, историк Владимир Кара-Мурза, член Российской академии наук Юрий Пивоваров, политик Дмитрий Гудков, предприниматели Борис Зимин и Евгений Чичваркин, писатель Виктор Шендерович, журналист Евгений Киселев[3], писательница Юлия Латынина[4] (до 2025 года). В качестве символов на своём сайте организация использует бело-сине-белый флаг и знак мира в цветах украинского флага[5].

Цели

Комитет призвал правительства всех стран «занять твердую позицию против тех, кто нарушает международное право». Кроме того, он призывает «истинных русских патриотов» «консолидироваться в борьбе против агрессивной диктатуры Владимира Путина — вне зависимости от каких-либо политических разногласий, идеологических расхождений и личных симпатий и антипатий»[6][7].

Преследование в России

31 марта 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт Антивоенного комитета России, а также страницу проекта помощи эмигрантам «Ковчег». Это было сделано по требованию российской прокуратуры[13].
В январе 2024 года организация была признана «нежелательной» в России[14].
В октябре 2025 г. в отношении 22 членов Антивоенного комитета России было возбуждено уголовное дело о насильственном захвате власти и организации террористического сообщества[15].
===

По ссылке 14 (у иноагента/РФ Немецкой Волны) - написано, что одним из отделов АВК - есть "Конгресс свободной России" - который занимается агитацией деколонизации РФ (т.е. её уничтожения через расчленение), локальных сепаратизмов, разжиганием межэтнической розни и помощи разагитированным этническим меньшинствам переходу на сторону врага в войне с "Украиной". Уже одно это можно считать действием опасным для РФ, наряду с собственно боевыми действиями.
===
ДВ /ru/antivoennyj-komitet-rossii-obavlen-nezelatelnoj-organizaciej/a-68058029
Антивоенный комитет РФ объявлен "нежелательной организацией"
Даниил Сотников, 22.01.2024

Генеральная прокуратура РФ признала "нежелательной организацией" "Антивоенный комитет России", сообщил в понедельник, 22 января, депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Луговой, который и подал жалобу на организацию.

Луговой опубликовал ответ первого заместителя генерального прокурора Анатолия Разинкина, в котором говорится, что "Антивоенный комитет" был признан "нежелательным" еще 11 января. Ранее об этом не сообщалось, в реестре "нежелательных" организаций его тоже нет.

Как следует из документа, помимо Russian antiwar comittee ("Антивоенного комитета России"), "нежелательными" признаны его "ассоциированные члены" - французская Russie-Libertes и испанская La Asocicion de Rusos Libres.

Создателем "Антивоенного комитета России" Андрей Луговой называет Михаила Ходорковского и перечисляет направления деятельности комитета, указанные на его сайте. "Российский комитет действия", "Конгресс свободной России", "Ковчег", "Первым рейсом", "Пересмотр" и "Рассвет" -

Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 21:35) *
Ajax
впредь я буду жаловаться на ваши преследования по всему форуму и оскорбления.
Что вам не нравятся мои комментарии, это меня не касается.
Мне тоже не нравятся ваши фейки, но я не таскаюсь за вами по всему форуму.

Вы пишите на форуме.
См. словарную статью "форум".
ваши сообщения искажают действительность.
Потому всегда, буде это обнаружено, я буду указывать на вашу ложь.
тем более, что по ссылкам это всегда сделать просто.
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:44) *
Вы пишите на форуме.
См. словарную статью "форум".
ваши сообщения искажают действительность.
Потому всегда, буде это обнаружено, я буду указывать на вашу ложь.
тем более, что по ссылкам это всегда сделать просто.

Вы можете писать свое мнение по существу, но не надо обвинять меня во лжи, потому что вам не нравится мое мнение по поводу новости.
Какждый раз как вы начнете меня терроризировать и ограничавть свовободу выражения моего мнения на форуме, я буду нажимать кнопку "жалоба".
Вы не имеете права ограничивать меня на форуме в моем мнении.
Perfect Lie
Цитата(Anarhist @ 15.11.2025 - 21:34) *
Если оставить сторонам свободу выбора способов расчёта, продавцы не выберут такой способ при наличии других, да и покупатели тоже (им же не передадут в большинстве случаев помещение до окончания срока "заморозки" средств на таком счёте). К тому же, какие основания предполагать, что продавцы за указанный срок придут в себя? А если не придут, то для покупателей тот же самый результат, только с отсрочкой на месяц?
Возможно, в планах под видом заботы о безопасности ввести обязательный для всех безналичный расчёт по всем сделкам с недвижимостью. Сначала обязательное нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве общей собственности, недавно обязательное нотариальное удостоверение договоров дарения. Явная тенденция на усиление контроля за этой сферой. И хотя вроде как нет связи между между результатами действий бабок-скамщиц и выбором способа расчёта, всё равно, скорее всего, сделают что-нибудь, чтобы запретить расчёты налом, прикрываясь борьбой с бабками.

а как еще обезопасить семьи, которые берут ипотеку, чтобы купить квартиру у бабки, банки ведь тоже проверяют все вдоль и поперек, тот же Сбер? если бы это было единичным случаем, так это уже какой-то шизотерический беспредел, причем бабки, которые вчера не знали, как зарегиться на госуслугах, внезапно становятся юридически подкованными, подавать встречные иски о мошенничестве?

я наличку уже давно не снимаю, у меня в кошельке только рубль, да копейка ag.gif
Ajax
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 21:48) *
Вы можете писать свое мнение по существу, но не надо обвинять меня во лжи, потому что вам не нравится мое мнение по поводу новости.
Какждый раз как вы начнете меня терроризировать и ограничавть свовободу выражения моего мнения на форуме, я буду нажимать кнопку "жалоба".
Вы не имеете права ограничивать меня на форуме в моем мнении.

еще раз: я указываю на ложность ваших сообщений.
А вы можете это оценивать, как вам заблагорассудится.
можете даже шилом помахать.
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:52) *

Пишите по существу темы, а не по поводу моей личности. Доказывайте достоверность ваших сведений по теме.
Переход на личности запрещен правилами форума.
Anella
Цитата(Ajax @ 15.11.2025 - 21:52) *

Извините, но Вы не обладаете достаточной компетентностью, чтобы оценивать какие сообщения ложны, а какие правдивы. Радует, что шило , похоже, попало в цель.
Вот думаю, может тоже начать кнопку "жалоба" нажимать. когда Вас уж слишком заносить начнет.
Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 15.11.2025 - 8:35) *
Кто это вообще? и что за х..ню писала?

Шац, Кац и Шульман
Гуманоид
Цитата(zodiac @ 15.11.2025 - 21:18) *
Если вам так интересно сравнивать. Ваших с моими. Моих с теми, с этим и т.д.

Юрия Щекочихина лучше взять, как пример.
Только его уже нет. Что естественно (((
Это вот ярчайший пример борьбы с коррупцией и "дерьмом", и что происходит с такими борцами.
А потом кто-то бегает по форуму с бабками и руками разводит.

Он спокойно мог, когда ему навстречу шел в коридорах госдумы чел поздороваться так:
- Здравствуй, вор.

Уничтожили человека.

Но что-то мне кажется, что тебе это не надо))

Да, отдадим должное, смелый был человек. Ну, и поплатился за отсутствие политеса. Помнится, радиактивным полонием его убрали.

Ну, что ж такая неосмотрительность-то? Эдак всю оппозицию по одному перещёлкают. Аккуратнее как-то бороться нужно...

Нет, у нас в своё время проще было - политических конкурентов просто отстреливали! Кого в лесу на охоте, кого у трапа самолёта. Ющенко, правда, якобы травили, но как-то...

Не за кем у нас пока следить, поэтому за вашими буду... ))
Мак
Цитата(Cortes @ 15.11.2025 - 20:59) *

Ты думаешь никто кроме тебя не читал?
zodiac
Цитата(Гуманоид @ 15.11.2025 - 22:22) *
Да, отдадим должное, смелый был человек. Ну, и поплатился за отсутствие политеса. Помнится, радиактивным полонием его убрали.

Ну, что ж такая неосмотрительность-то? Эдак всю оппозицию по одному перещёлкают. Аккуратнее как-то бороться нужно...

Нет, у нас в своё время проще было - политических конкурентов просто отстреливали! Кого в лесу на охоте, кого у трапа самолёта. Ющенко, правда, якобы травили, но как-то...

Не за кем у нас пока следить, поэтому за вашими буду... ))

Сарказм.
Anarhist
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 21:50) *
а как еще обезопасить семьи, которые берут ипотеку, чтобы купить квартиру у бабки,
Ну, можно титул застраховать, например. Или не покупать у бабки.

Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 21:50) *
банки ведь тоже проверяют все вдоль и поперек, тот же Сбер?
Вы это серьёзно?
Простой пример со Сбером, один из самых лайтовых: помещение куплено в браке, оформлено на одного из супругов, другой умирает. Наследственное дело не открывают. Через какое-то время решают продать помещение. У покупателей ипотека Сбера. Отправляют документы на помещение, банк не одобряет, указав причину: требуется выделить долю супруга и принять наследство. Ну как-бы очевидно, что все наследники одной очереди имеют равные права, все они могли фактически принять наследство, так что вывод о возможном пропуске сроков из отправленных в банк документов никак не сделать (более того, в одном случае было 3 наследника одной очереди, каждый из которых легко доказал бы фактическое принятие). В целях экономии времени (по согласованию с покупателями, естественно) переоформляем помещения по ДКП на других собственников. Сразу после регистрации (всего через несколько дней после неодобрения) загружаем в ту же сделку другие правоустанавливающие документы на тот же объект. Все довольны, недвижимость одобрена. Как Вы понимаете, если бы кто-то из наследников имел намерение в течение срока исковой давности заявить свои права, последствия для покупателя были бы печальными. Из того факта, что, в соответствии с законом, собственниками наследники являются с момента смерти наследодателя, а не с момента регистрации права, следует, что имущество выбыло из владения собственников помимо их воли => может быть изъято у добросовестного приобретателя.
И это только те примеры, о которых ещё можно рассказать. Сбер и совсем лютую жесть пропускает, если знать, как с ним работать.
ВТБ, кстати, один раз и без переоформления сразу одобрил квартиру, купленную в браке и оформленную только на жену, при том, что муж умер и из документов было видно, что есть несовершеннолетний сын, который после исполнения 18 лет легко может заявить свои требования. И, самое забавное, эта квартира была в залоге ВТБ и умерший муж был поручителем (не знаю, почему не созаёмщиком) по кредитному договору продавца. Брачного договора не было, штамп о браке в паспорте у собственницы есть, только фамилии разные с мужем.
Но про ВТБ - это вообще отдельный разговор. bv.gif

Зато Сбер при платной юридической проверке выдал заключение, что приобретение объекта не рекомендуется, поскольку усмотрел риск в наличии исполнительных производств на сумму более 20 000 000 у... продавца-застройщика. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.