Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 10:31) *
Понимаете, эсквайр... В КНДР система резерва несколько другая..Он на несколько категорий делится и значительная часть его держится в состоянии боевой готовности... При этом - добавьте российскую безалаберность и корейскую природную орназованность и дисциплинированность. Получите ответ - почему КНДР по трем свисткам выставит армию милионов в 5. Правда, возможно, это будет армия середины 20-го века. Вот возможность модернизации и осовременивания армии КНДРовцев и превлекает во всей этой истории. В смысле зачем им это надо.

Думаю, я это понимаю. Но численность армий считается по фактической численности на единицу конкретного времени, а не по тому, кто сколько может выставить по свистку.

С вами упорствовать не буду. Согласен с любой озвученной вами цифрой, не вопрос)
Гуманоид
Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 9:31) *
Понимаете, эсквайр... В КНДР система резерва несколько другая..Он на несколько категорий делится и значительная часть его держится в состоянии боевой готовности... При этом - добавьте российскую безалаберность и корейскую природную организованность и дисциплинированность. Получите ответ - почему КНДР по трем свисткам выставит армию милионов в 5. Правда, возможно, это будет армия середины 20-го века. Вот возможность модернизации и осовременивания армии КНДРовцев и привлекает во всей этой истории. В смысле зачем им это надо.

"Вы правильно понимаете политику партии, товарищ ..."(с) ))
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.10.2024 - 10:45) *
Думаю, я это понимаю. Но численность армий считается по фактической численности на единицу конкретного времени, а не по тому, кто сколько может выставить по свистку.

С вами упорствовать не буду. Согласен с любой озвученной вами цифрой, не вопрос)

Да тут не в цифрах дело. В самой идеологии КНДР . Дело в том, что на данный момент привычная система идей Чучхе постепенно оттеснена идеологией Сонгун. Суть Сонгун - приоритетное развитие армии и военизация всех сторон жизни общества. Армия приобретает государственнообразующие функции. "Армия первая в политике" , Армия первая в экономике" и т.д. Идеал именно вот в такой военной организации всего общества - как "залога процветания". Правда где и в чем они там процветание находят - не представляю себе.
Jusi

Anella
Цитата(Sunshine @ 17.10.2024 - 11:04) *

Женщины тоже служат. 3 года. Мужчины - 10.
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 11:03) *
Да тут не в цифрах дело.

Не в цифрах, конечно. Для меня странным образом вопрос фактической численности, никоим образом ни для кого не дискуссионный, причудливо вильнул в сторону особенностей военного резерва, необходимости практики, идеологии и кучи других северокорейских вещей. И мне почему-то нужно обсуждать это, а не фактическую численность. Не умею так)
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.10.2024 - 10:12) *
Не в цифрах, конечно. Для меня странным образом вопрос фактической численности, никоим образом ни для кого не дискуссионный, причудливо вильнул в сторону особенностей военного резерва, необходимости практики, идеологии и кучи других северокорейских вещей. И мне почему-то нужно обсуждать это, а не фактическую численность. Не умею так)

Учись - КНДР в тренде! ag.gif
Мак
Цитата(Гуманоид @ 16.10.2024 - 23:46) *
А мне, вот, не верится, что сбежали. Почему? Потому что КНДР в высшей степени тоталитарная страна, а, значит, в ней практикуется... заложничество родственников. То есть, если отправленный в командировку зарубеж гражданин сбегает, то его родственники подвергаются репрессиям. Не многие готовы такой ценой покидать страну. Это же практика существовала и в СССР в Сталинские времена. Потом тоже, но в более мягкой форме, например, могли уволить с хорошей работы и еще какие-то препоны устраивать в отместку. Так что, нет, не верю в побег корейцев - фэйк однозначно!

Анала и фейк это фактически синонимы

Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 8:40) *
Факт в том, что эти солдаты КНДР не доехали. Исчезли на территории РФ.

Ты это из своего Львова узнала?

Цитата(Za сахар! @ 17.10.2024 - 8:47) *
Но все-равно же из Ссср бежали…
Вон, один херой-пограничник Карацупа только скольких поймал!
Думаете, с какой стороны? ))

С западной, он на западной границе служил

Цитата(Гуманоид @ 17.10.2024 - 9:17) *
Нужно подтверждение не только из украинский источников...

Ну, какой шум? Кого он испугает? Вон, со стороны Украины та же песня: вербуются воевать на стороне ВСУ граждане других стран и в большинстве своём поляки, ну, и что?

Я уверен, что корейцы едут приобретать боевой опыт. Другого смысла нет.
Кстати, а всем известно, что в КНДР самая большая армия в мире - 5 млн. чел? В России и США порядка 1,5 млн., в Китае 2 млн. Так что имеет смысл ехать в первую очередь военным специалистам: артиллеристам, дроноводам, медикам, связистам, спецам по РЭБ, штурмовикам и т.п. Особенно последним, а не рядовой пехоте...

В КНДР одного спецназа больше миллиона
Za сахар!
Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 11:03) *
Да тут не в цифрах дело. В самой идеологии КНДР . Дело в том, что на данный момент привычная система идей Чучхе постепенно оттеснена идеологией Сонгун. Суть Сонгун - приоритетное развитие армии и военизация всех сторон жизни общества. Армия приобретает государственнообразующие функции. "Армия первая в политике" , Армия первая в экономике" и т.д. Идеал именно вот в такой военной организации всего общества - как "залога процветания". Правда где и в чем они там процветание находят - не представляю себе.

Ну и как, хорошо живётся этим олухам с Северной Корее? ))
Мак
Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 9:45) *
А Вы меньше слушайте армянске радио. И не комментируйте то. о чем не имеете ни малейшего понятия.
Ну днях это Вы пытались острить по поводу Томкского погрома 1905 года отрицая само наличие евреев в Томске? Пока Ваш же единомышленик не выложил книгу об этом погроме? Так и тут
Если точнее.
1. Погибли в Донецке(точнее - возле него) несколько офицеров армии КНДР при передаче груза боеприпасов. Это факт, который никто не отрицает. Насколько я помню, трое погибло, шестеро ранено. Но вот за точность этих цифр - не ручаюсь. Это люди - сопровождавшие боеприпасы. Надеюсь, наличие северокорейских ракет и других боеприпасов и использование их в СВО Вы не будете отрицать? Считаете, что они перемещаются сами собой без команд сопровождения?
2. То, что в Соглашении о военном партнерстве между РФ и КНДР есть пункт о взаимодействии армий этих государств будете отрицать? Подобное взаимодействие отрабатывается на практике в процессе взаимного обучения армий стран партнеров и совмкстных учений. Это - понятно?
3. На основании этого пункта на территории РФ проходит обучение ННое количество военных КНДР(несколько тысяч) Это Вам понятно? Или обратитесь за объяснением к армянскому радио?
4. Часть этого контингента переброшена на европейскую часть РФ поближе к ЛБС . Но еще раз: территорию РФ они не покидали и скорее вего- не покинут.
5. И вот тут-то и не досчитались какого-то количества этих военнослужащих. (вот эти самые 18 человек) Куда они делись, каким образом и на каком именно этапе - вопрос по умолчанию. Но адресован он естественно к РФ. И РФ крайе невыгоден шум вокруг этого факта. Поэтому для крайне доверчивых и выпустили у микрофону армянское радио, к которому Вы приникли, приняв его за истину в последней инстанции.

Эк тебя штырит
Za сахар!
Цитата(Мак @ 17.10.2024 - 11:27) *
С западной, он на западной границе служил

Опять врешь, как всегда!
Перед Второй мировой войной в СССР был очень популярен дальневосточный пограничник Никита Карацупа. О нем часто писали газеты — со своим псом Индусом он задержал 247 нарушителей. Не писала пресса лишь о том, что 246 нарушителей границы шли из СССР.
Мак
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2024 - 11:39) *
Опять врешь, как всегда!
Перед Второй мировой войной в СССР был очень популярен дальневосточный пограничник Никита Карацупа. О нем часто писали газеты — со своим псом Индусом он задержал 247 нарушителей. Не писала пресса лишь о том, что 246 нарушителей границы шли из СССР.

О, а мне почему-то запомнилось, что он на западной служил
Ну тогда японских диверсантов ловил

Куда из СССР шли? В Китай тогдашний? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2024 - 11:39) *
Опять врешь, как всегда!

Через советскую границу пытались проникнуть контрабандисты, а также бывшие белогвардейцы, японские шпионы и диверсанты.
Все диверсанты обучались в разведшколах, умели запутывать следы, метко стреляли. Но это не помогало, когда на их пути вставал пограничник Карацупа со своим Индусом. Только за первые три года службы Никите удалось выследить и задержать 131 нарушителя, изъять контрабанду на сумму 600.000 рублей.

В 1944 году пограничника Карацупу переводят с Дальнего Востока в Белоруссию — нужно восстанавливать государственную границу СССР, вычесывать из лесов Беловежья немецких диверсантов и их пособников, бороться с местными недобитыми националистами. И с этой задачей Карацупа справляется блестяще.

В 1957 года Карацупу направляют для работы за границей. Северному Вьетнаму требовалось создать пограничную службу с нуля. И она была создана и в этом есть немалая заслуга Никиты Федоровича.

В 1961 году полковник Карацупа уходит в отставку. За время несения службы им было задержано 338 нарушителей, произошло 120 боестолкновений с диверсантами и бандитами, в которых 127 противников было уничтожено при оказании сопротивления
Ajax
Цитата
Голос Мордора
Второй день украино-северокорейской войны.
Армия КНДР потеряла 2890 человек личного состава, двадцать танков, пятьдесят орудий, сто разных бронемашин и несколько бочек капусты кимчи.
Украинские войска потерь не имеют.

КНДР в ответ на заявление, что Украина с ней воюет, может отозвать своё признание Украины, как независимой страны.

Зеленский написал написал лучшее пособие в мире, как от нечего делать нагадить себе в шаровары. Потужный политик, однозначно.
Дорик Тупотилов
В госдуму поступил законопроект "О запрете деструктивной информации". Никто не знает, что это такое, но запретят. И давно пора.

Также внесен проект закона, позволяющий штрафовать уехавших россиян "за действия против РФ" и арестовывать их имущество.

Мак
Цитата(Ajax @ 17.10.2024 - 12:31) *
В 1944 году пограничника Карацупу переводят с Дальнего Востока в Белоруссию — нужно восстанавливать государственную границу СССР, вычесывать из лесов Беловежья немецких диверсантов и их пособников, бороться с местными недобитыми националистами. И с этой задачей Карацупа справляется блестяще.

Вот почему мне западная граница запомнилась
Ajax
Цитата(Мак @ 18.10.2024 - 9:45) *
Вот почему мне западная граница запомнилась

Да все правильно тебе запомнилось. 11z.gif
Za сахар!
Shaman решил монетизировать ярусскость. Продавать будет ладан, водку и секс-игрушки.

Весьма скрепное сочетание, не находите? Традиционные ценности еще никогда не были так близки к провалу, как сегодня. ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 18.10.2024 - 10:56) *
Shaman решил монетизировать ярусскость. Продавать будет ладан, водку и секс-игрушки.

Весьма скрепное сочетание, не находите? Традиционные ценности еще никогда не были так близки к провалу, как сегодня. ag.gif

Ты же какое-то секс-говно пластмассовое продаешь)
и без патента.
Дорик Тупотилов
Это только мне кажется, что точечки, хоесосящие - простите, не подберу более ёмкого и точного слова - друг дружку в темках политики, это сиамские близнецы типа сестёр Кривошляповых? Они же друг без друга жить не могут и ходят в эти темы взаимно озвездюлиться, как на работку.

Чудно́.
Тютеличка
Цитата(Za сахар! @ 18.10.2024 - 10:56) *

При рекламе водки можно использовать"А я иду до конца"))))) ca.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.10.2024 - 11:42) *
В госдуму поступил законопроект "О запрете деструктивной информации". Никто не знает, что это такое, но запретят. И давно пора.

Также внесен проект закона, позволяющий штрафовать уехавших россиян "за действия против РФ" и арестовывать их имущество.

"Хозяев квартиры расстреляли,а потом, в глухом углу суровой Сибири, у них родился сын Дорик...Смотрите на Первом канале остросюжетный исторический сериал "Говны"!
Андрий
Шаман пытается застолбить свой бренд, штоп под его лейблом всяку хрень не выпускали...
Для запрета

Ничо он там выпускать не собирался

https://vk.com/wall-153855784_2712634
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.10.2024 - 9:39) *
Чудно́

Что тема скатывается в дерьмоприемник?
Жезл тебе в руки. Я про модераторский.
Андрий
Покажите эту пестню Дорику Скуфандовскому...!!) )
Альтушка!!
Андрий
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.10.2024 - 10:19) *

Низзя ему.. За базар ннада в стартпосте отвечать!!))
Дорик погорячился
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.10.2024 - 10:19) *

Я не про мою темку. Здесь всё лайтово, вроде. Про смежников я. Редко туда заглядываю. А лучше вообще не ходить.

Цитата(Андрий @ 19.10.2024 - 10:50) *
Низзя ему.. За базар ннада в стартпосте отвечать!!))
Дорик погорячился

Не горячился. Модерации в этой ветке не будет.
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 18.10.2024 - 11:01) *
Ты же какое-то секс-говно пластмассовое продаешь)
и без патента.

Ага, похоже, у тебя секс с любым пластмассовым предметом….))
Дорик Тупотилов
Цитата
Российская цивилизация не успела стать оседлой, поэтому у нее нет привязанности к вещам, к миру, к земле. Она несётся во все стороны, гонимая духом пустоты, и обрушивается, как смерч, на ближайшие цивилизации, опустошает их и несётся дальше. Это действительно похоже на Золотую Орду, которая и выносила в своей утробе Московию. Тут нет ощущения собственности. Собственность – от слова "свой". Кстати, от этого же корня и слово "свобода".

В интернет-издании "Верстка" (враги народа и иноагенты) вышел материал о работе московского пункта отбора на военную службу.

Это разговоры с мужчинами (есть и женщины), пришедшими подписать контракт на убийство украинцев. В Москве за такую подпись дают два миллиона, и в очереди три четверти - иногородние.

Желающие контракта, как правило, ничего не достигли в жизни, образования нет, хорошо оплачиваемой работы - тоже.

Половина очереди - бывшие и потенциальные зэки, спасающиеся от тюрьмы и нового срока.

Много пенсионеров. "Я пожил, сыну щас квартиру возьмём, а убьют - ну что теперь".

Цитата
Ничего их не держит на этой земле, не за что любить свою жизнь, нечем пожалеть чужую.

Вот так и выглядит катастрофа. Невыносимо думать об этом.
Ajax
Видеоконтент журналиста Юрия Дудя* и рэпера Алишера Моргенштерна* в социальных сетях оплачивался со счетов украино-израильской медиакомпании Yoola Labs Ltd. Юристы популярного автора интервью подали гражданский иск, в котором указывается, что компания за 3 года совершила 36 платежей на счёт Дудя*.

«В Минюст России из Федеральной службы по финансовому мониторингу поступила информация о получении административным истцом денежных средств из иностранных источников, а именно получал денежные средства от Yoola Labs Ltd (Израиль) Украина в период с августа 2017 по июнь 2020 года по 36 операциям в качестве покупки прав на видеоконтент», — цитирует выдержку из искового заявления ТАСС.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.10.2024 - 17:41) *
В интернет-издании "Верстка" (враги народа и иноагенты) вышел материал о работе московского пункта отбора на военную службу.

Это разговоры с мужчинами (есть и женщины), пришедшими подписать контракт на убийство украинцев. В Москве за такую подпись дают два миллиона, и в очереди три четверти - иногородние.

Желающие контракта, как правило, ничего не достигли в жизни, образования нет, хорошо оплачиваемой работы - тоже.

Половина очереди - бывшие и потенциальные зэки, спасающиеся от тюрьмы и нового срока.

Много пенсионеров. "Я пожил, сыну щас квартиру возьмём, а убьют - ну что теперь".

Все как всегда - большинство исповедует прагматичный подход к жизни!

Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 19.10.2024 - 23:05) *
Все как всегда - большинство исповедует прагматичный подход к жизни!

Вы ничего не поняли.

Большинство как раз исповедует прагматику и в очередь для убийства не встанет ни за какие деньги.

А эти люди в очереди, чтобы убить вас, вашу дочь, внука, соседей ваших, друзей и знакомых - они в этой очереди стоят не из-за денег и прагматики. Им их жизнь не нужна как таковая. Им непонятно, зачем жить. Им скучно жить. А на войне, куда они собрались, движуха. И какой-то смысл бытия.

И тот, кто всё начал и кто отправляет их туда - он тоже мается скукой и бессмысленностью существования. Это же написано на его пустом и невыразительном ботоксном лице.
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.10.2024 - 13:11) *
А эти люди в очереди, чтобы убить вас, вашу дочь, внука, соседей ваших, друзей и знакомых - они в этой очереди стоят не из-за денег и прагматики. Им их жизнь не нужна как таковая. Им непонятно, зачем жить. Им скучно жить. А на войне, куда они собрались, движуха. И какой-то смысл бытия.

Большей тупости вряд ли кто напишет.
Гуманоид
Цитата(Вик @ 20.10.2024 - 6:17) *
Большей тупости вряд ли кто напишет.

Это всего лишь другой взгляд на жизнь, трактовка её реалий по другому. Дорик вполне имеет право на такое, а также на то, чтобы предлагать своё виденье другим. Не в условиях ли демократии живем? derisive.gif
Мафиозо
Каждый имеет право на свою точку зрения.
И каждая точка зрения субъективна.
Я знаю на этой войне много патриотов, это не только русские, это башкиры, татары, дагестанцы, тувинцы, чуваши.
Кто-то пошел за деньгами, а кто-то за Родину.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.10.2024 - 5:11) *
Вы ничего не поняли.

Да, понял, понял - не заблуждайся! ))

Цитата
Большинство как раз исповедует прагматику и в очередь для убийства не встанет ни за какие деньги.

Нет, это не прагматика, это следование высоким идеалам. Увы, не все на это способны... ))

Цитата

Это романтический подход к объяснению происходящего. Штука в том, что люди способны умирать не только за высокие идеи, но и за металл тоже.

Цитата
И тот, кто всё начал и кто отправляет их туда - он тоже мается скукой и бессмысленностью существования. Это же написано на его пустом и невыразительном ботоксном лице.

В корне неправильная трактовка мотивов отправляющего. С таким пониманием мотив владельца ботоксного лица, как исключительно иррациональных, неботоксные лица никогда его не одолеют... ))
Anella
Цитата(Мафиозо @ 20.10.2024 - 8:41) *
Каждый имеет право на свою точку зрения.
И каждая точка зрения субъективна.
Я знаю на этой войне много патриотов, это не только русские, это башкиры, татары, дагестанцы, тувинцы, чуваши.
Кто-то пошел за деньгами, а кто-то за Родину.

За какую Родину? Вот ту, которая выиграла Крымскую войну? Ту, где Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата? Тот малеванный плакат с кучей агрессивных лозунгов, который засунут в забетонированные мозги некоторых ВМЕСТО реальгной Родины...
Я, кстати задумывалась, над вопросом почему поднят возраст контрактников и что заставляет дедов 60+ его подписывать... И это реально катастрофа...
Вот просто подумайте своей собственной головой, у этих татар, башкир и т. д. что, дома дела мало? Проблемы все уже порешали? Все дороги построили и всем обеспечили надежную крышу над головой? Деревни и малые города отремонтировали и превратили в картинки? Особенно в Туве... Вы понимаете, что вместо того, чтобы поднимать собственные регионы эти типа патриоты идут ... куда и зачем? Остануться здесь жить, а кто ту же Туву или Чувашию поднимать и развивать будет?

Цитата(Гуманоид @ 20.10.2024 - 8:49) *
Да, понял, понял - не заблуждайся! ))

Нет, это не прагматика, это следование высоким идеалам. Увы, не все на это способны... ))

Это романтический подход к объяснению происходящего. Штука в том, что люди способны умирать не только за высокие идеи, но и за металл тоже.

В корне неправильная трактовка мотивов отправляющего. С таким пониманием мотив владельца ботоксного лица, как исключительно иррациональных, неботоксные лица никогда его не одолеют... ))

Каким идеалам-то? Тому, что Россия - пуп Земли и вокруг нее вращается Вселенная? Прагматика там в лучшем случае.

Мафиозо
Anella
Вы правы, срочно нужны дороги, ведь натовские танки ездят только по асфальту ag.gif
Anella
Цитата(Мафиозо @ 20.10.2024 - 9:16) *
Anella
Вы правы, срочно нужны дороги, ведь натовские танки ездят только по асфальту ag.gif

А кроме НАТОвских танков в России ездить некому?
Мафиозо
Цитата(Anella @ 20.10.2024 - 9:13) *
Каким идеалам-то? Тому, что Россия - пуп Земли и вокруг нее вращается Вселенная? Прагматика там в лучшем случае.

Это и есть суть патриотизма. Если это не так, то ни одна нация не выживет.

Цитата(Anella @ 20.10.2024 - 9:18) *
А кроме НАТОвских танков в России ездить некому?

А кроме вопросов еще вопросы будут? ag.gif

Перефразирую ваш вопрос: некому будет ездить, если пройдут НАТОвские танки.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 20.10.2024 - 8:13) *

Нет, не вселенная. Россия лишь инструмент, которым меняется прежнее мироустройство. Происходящее запущено теми, кто Свыше, и по их плану на изменения жизни человечества. Это чистка. Да, она неприятна...
Теми, кто Свыше, смерти людей не воспринимаются трагично. Для них это всего лишь временный вывод душ из воплощения, как бы их посадка на скамейку запасных...
Ajax
Цитата
Российская цивилизация не успела стать оседлой, поэтому у нее нет привязанности к вещам, к миру, к земле. Она несётся во все стороны, гонимая духом пустоты, и обрушивается, как смерч, на ближайшие цивилизации, опустошает их и несётся дальше.

Ах, ты ж, хосспади, как я такой перл-плагиат пропустил?
Гоголя-то какия , а?
"Куда несешься, Русь? Не отвечает".

А не знаете ,войска чучхэ часом не через Красноярск пойдут, не?
Marvin!

тогда вопрос, а чем руководстволась руинда в 2013 году, устроив переворот, нагадив в собственную конституцию и т.д. Сейчас клоуны просрали половину населения, положили в 0 свою экономику и скоро превратятся в гуляй-поле, потому, что содержать вас нахер никому не надо. Даже сказки про "украинцев в Европе как богов" проходят. А начинается "Когда Галя приехала в сауну, она догадалась, что боулинг и ужин были не совсем бесплатными"...
Anella
[quote name='Мафиозо' date='20.10.2024 - 9:23' post='4148605']

Нет. Это - суть псевдо-патриотизма, который для Франции в свое время определялся как "лакейский", а для России как квасной или даже сивушный. Это - не мои определения, а классиков российской общественной мысли времен расцвета данного явления в 30 - 40-х годах 19 века: Герцена, Белинского, Вяземского и иже с ними. И это определения более чем применимы к сегодняшнему дню, котда РФ снова впрыгнула на те же грабли, которые в свое время довели Российскую Империю. Имеют шанс поставить под волпрос собственное выживание именно те нации которые подхватывают эту болезнь.
Ajax
Цитата(Anella @ 20.10.2024 - 10:16) *

Нет. Это - суть псевдо-патриотизма, который для Франуции в свое время определялся как "лакейский", а для России как квасной или даже сивушный. Это - не мои определения, а классиков российской общественной мысли времен расцвета данного явления в 30 - 40-х годах 19 века: Герцена, Белинского, Вяземского и иже с ними. И это определения более чем применимы к сегодняшнему дню, котда РФ снова впрыгнула на те же грабли, которые в свое время довели Российскую Империю. Имеют шанс поставить под волпрос собственное выживание именно те нации которые подхватывают эту болезнь.

Заело у вас пластинку-то.
Чето с этой болезнью не то.
И французов тех же бивали, и фашистов, а сейчас и НАТО .
Anella
Цитата(Мафиозо @ 20.10.2024 - 9:23) *
Перефразирую ваш вопрос: некому будет ездить, если пройдут НАТОвские танки.

а ЗАЧЕм? Только не начинайте старые песни про новый лад, про то, что весь мир только о том и думает, как бы уничтожеть Россию. Вот в этом вопросе попробуйте быть прагматиком.
И еще, предвидя Ваш вопрос . Я бы предпочла всех вот этих патриотов - русских, чуващей, тувинцев видеть живыми и здоровыми , строящими города и дороги или занимающимися любым другим созидательным трудом и тем обеспечивающих благосостояние своих семей, в своих родных регионах.

Цитата(Гуманоид @ 20.10.2024 - 9:41) *
Нет, не вселенная. Россия лишь инструмент, которым меняется прежнее мироустройство. Происходящее запущено теми, кто Свыше, и по их плану на изменения жизни человечества. Это чистка. Да, она неприятна...
Теми, кто Свыше, смерти людей не воспринимаются трагично. Для них это всего лишь временный вывод душ из воплощения, как бы их посадка на скамейку запасных...

Честно говоря я не очень верю в то, что свыше... Думаю это способ самооправдания и самоуспокоения. Не худший, кстати способ. Фатализм такой... Трагедия в том, что людьми смерти других людей перестали восприниматься транично.
Ajax
Цитата(Anella @ 20.10.2024 - 10:22) *
а ЗАЧЕм? Только не начинайте старые песни про новый лад, про то, что весь мир только о том и думает, как бы уничтожеть Россию. Вот в этом вопросе попробуйте быть прагматиком.

Русский медведь против половины мира с шашкой наголо? Что ж, наверное, так оно и есть. И даже роль Турции на задворках Европы никак не изменилась за пару веко.

Страны Европы поняли, что ничего не получат от падения Османской империи. Тут американцы посмеялись, кажется, над всеми.

Все карикатуры о России - оскорбительного характера. Они были опубликованы в популярном сатирическом журнале Америки - Puck. Это цветное издание выпускалось с 1871 по 1918 год.

Эта карикатура - классика жанра: русский медведь склонился над карточным домиком Европы, в котором едва поддерживается хрупкий мир. Стрелы сатиры тут обращены не только в сторону России

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
За какую Родину? Вот ту, которая выиграла Крымскую войну? Ту, где Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата? Тот малеванный плакат с кучей агрессивных лозунгов, который засунут в забетонированные мозги некоторых ВМЕСТО реальгной Родины...
Я, кстати задумывалась, над вопросом почему поднят возраст контрактников и что заставляет дедов 60+ его подписывать... И это реально катастрофа...
Вот просто подумайте своей собственной головой, у этих татар, башкир и т. д. что, дома дела мало? Проблемы все уже порешали? Все дороги построили и всем обеспечили надежную крышу над головой? Деревни и малые города отремонтировали и превратили в картинки? Особенно в Туве... Вы понимаете, что вместо того, чтобы поднимать собственные регионы эти типа патриоты идут ... куда и зачем? Остануться здесь жить, а кто ту же Туву или Чувашию поднимать и развивать будет?

. О каком патриотизме может идти речь, когда нахапавшись кредитов идут туда убивать людей , чтобы прикрыть свою .опу.
bate
Цитата(Ajax @ 20.10.2024 - 10:19) *
а сейчас и НАТО

НАТО на войну пока не явилось, а путены уже побеждают)))
Курску волость хоть освободили, победители? )))))))))))))))
Ajax
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 20.10.2024 - 10:29) *
. О каком патриотизме может идти речь, когда нахапавшись кредитов идут туда убивать людей , чтобы прикрыть свою .опу.

потом возвращаются живые и здоровые, стоят дом,женятся, а ты лопаешься от зависти.
тут с какой стороны поглядеть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.