Цитата(Мак @ 25.11.2024 - 10:34)

я тебе много раз пытался объяснить, что нельзя подходить к истории с сегодняшними оценками
Супердержавой СССР стал только после ВОВ, а в 30-е никто его серьёзной военной силой и не считал, включая нас самих - Польша рассматривалась как серьёзные и основной соперник, армия была с территориальными дивизиями
А у Финляндии, кстати. с союзниками было всё ОК - и Англий и Франция и Швеция, Англия всерьёз экспедиционный корпус готовила, но не успела - РККА взломала линию Маннергейма - грубая сила в лице "сталинских скульпторов" калибром 203 и 240 мм помогает взломать любые укрепления
А вот у финнов такой артиллерии не были и они преодолеть ДОТы карельского укрепрайона, кстати построенного тоже в конце 20-х, уже не смогли
Если бы финской войны 39-40 годов не было, то в Отечественную было бы хуже - после финской много полезных выводов сделали, например по зимнему обмундированию - оказалось, что шинелька и будённовка не очень хороши в мороз, ввели ушанки и знаменитые телогрейки, что очень помогло под Москвой
СССР не нападал на Финляндию, это Фмнляндия 4 раза нападала на Советскую Россию - 4 ,блин, раза!!!!
Я с тобой - вруном, спорить не собираюсь!
Пока не найдешь россию среди лидеров судостроения в мире.
Цитата(Za сахар! @ 25.11.2024 - 9:02)

Во-первых, тут часто кто-то исправляет или стирает написанное без объяснения причин. Так как ты модераторша, то под подозрением.
Причём, когда «патриоты» изголяются - никакой реакции, а как какая-то бяка жалуется, так мигом все удалятся, почему?
Во-вторых, я тебе картинку на конкурс прислал, куда ты ее дела? Я тебя спросил, где она? Ты что ответила?
Все стёрла и предпочла игнорировать.
Такая теперь нетрадиционная «вежливость»? 😂
Так что, ответ будет?
Или будем дальше "вежливо" игнорировать?