Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Anella
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 17:44) *
каким образом Россия угрожает ЕС?

зачем вы забираете у них последнее...пусть думают, что в начале 2022 почти победили

Так и было в общем и целом. Не, я понимаю, что Вы свято верите в то, что сами остановились по собственной воле . Но гляньте правде в глаза. Армия РФ очень сильно получила. Не потому, что ВСУ в тот момент была сильнее - РФ просто не рассчитывала на сопротивление. Не ожидала его. И ни морально ни материально не были готовы к серьезным военным действиям.И влезли не поняв куда и зачем. Там много интересного об этом прочитаете. Через время, само собой.
Гуманоид
Цитата(Гуманоид @ 15.07.2025 - 13:12):
Зачем, Дорик, ты мне постоянно приписываешь любовь к ВВ? Кто он мне - сват, брат? Я просто отдаю ему должное - не глупый мужик точно! Борется за интересы России как самостоятельной державы, а не... Нахожу его, таки-да, стратегом, играющим вдолгую на стороне России.

Ответные цитаты Тупотилова:

Цитата
Действия Путина в Украине - они в интересах России?

Цитата
Вторжение привело к беспрецедентным международным санкциям, которые нанесли серьезный ущерб российской экономике: отток капитала, ограничение доступа к технологиям, изоляция банковской системы, рост инфляции и снижение уровня жизни.

Россия потеряла значительную часть европейского рынка газа из-за сокращения поставок и санкций, что усилило зависимость от других партнеров, таких как Китай, на менее выгодных условиях.

Действия Путина привели к дипломатической изоляции России. Генеральная Ассамблея ООН неоднократно осуждала агрессию против Украины, а Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина за военные преступления, включая депортацию украинских детей.

Вместо ослабления НАТО, как планировал Путин, альянс укрепился: Финляндия и Швеция вступили в НАТО, а граница с альянсом увеличилась.

Война в Украине привела к значительным потерям российской армии, включая технику, ресурсы и человеческие жизни. Уничтожена значительная часть российской армии и флота, что ослабляет военный потенциал России.

Высокие потери и продолжающийся конфликт подрывают моральный дух и вызывают недовольство внутри России, несмотря на пропагандистские усилия.

Вместо ослабления Украины, как предположительно планировал Путин, она стала более милитаризированной и ориентированной на Запад, ускоряя интеграцию в ЕС и НАТО.

Утверждения Путина о "геноциде" и "неонацизме" в Украине были опровергнуты международными организациями, такими как ОБСЕ, и экспертами, которые называют их пропагандистскими.

Исторические тезисы Путина, например, о "едином народе" русских и украинцев, не находят поддержки у большинства украинцев и вызывают критику за манипуляции и исторические ошибки.

Война усилила антироссийские настроения в Украине и мире, сделав долгосрочное примирение или сотрудничество менее вероятным.

Россия стала более зависимой от Китая, что некоторые аналитики называют "вассальным положением", снижая ее геополитическую самостоятельность.
--------------------
А что игра Путина вдолгую уже окончина, итоги уже подведены? Не кажи гоп, Тупотилов, не время ещё... ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 15.07.2025 - 22:25) *
А что игра Путина вдолгую уже окончина, итоги уже подведены? Не кажи гоп, Тупотилов, не время ещё... ))

А что вы сейчас с ответами нейросети, а не с Тупотиловым разговаривали, в курсе?

Цитата
С точки зрения долгосрочных интересов России, война в Украине подорвала ее экономическую стабильность, международный авторитет и военный потенциал, а также усилила интеграцию Украины в западные структуры, что противоречит заявленным целям Путина.

Итоги подведут только когда он Шопена лёжа будет слушать. А это нескоро. Но из того, что знаем уже сейчас, никак не следует то, что приписываете ему вы.

Гоп.
Cortes
------

О кончине говорить преждевременно.
Промежуточные итог пока экономика рф подвела и ВСУ на лбс.
Хотелось бы от вас конкретно узнать, какие предпосылки для изменения по другим пунктам.
Лирик вы, не хуже других лириков, но хотелось бы по существу.
stanislav
А что игра Путина вдолгую уже окончина, итоги уже подведены?

https://vkvideo.ru/video45627519_456241160?...ideo.naydex.net
.....Ты - дурак, тебе же сказали завтра! Значит -завтра!.... ag.gif
Андрий
Дормидонт Полиграфыч!!
Не кажите Гоп!!)
Ще паночка нэ вмэрла...
Андрий
Цитата(stanislav @ 15.07.2025 - 23:13) *
https://vkvideo.ru/video45627519_456241160?...ideo.naydex.net
.....Ты - дурак, тебе же сказали завтра! Значит -завтра!.... ag.gif

А слово zaebetes' пийшется с мягким знаком!
Да. Но!!)) Нидаждетесь!!
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 15.07.2025 - 18:55) *
Но гляньте правде в глаза. Армия РФ очень сильно получила. Не потому, что ВСУ в тот момент была сильнее - РФ просто не рассчитывала на сопротивление. Не ожидала его. И ни морально ни материально не были готовы к серьезным военным действиям.И влезли не поняв куда и зачем. Там много интересного об этом прочитаете. Через время, само собой.

Да, Вы правы - было такое.
Мне бы хотелось, что бы тот "стратег", который полагал что 200 тысяч военослужащих могут демилитаризировать страну с 40М населения ответил за свое решение.
Ему бы не стратегии планировать, а лес валить.
Но на сегодняшний день после выводов из ошибок армия РФ - сильнейшая в мире. Это тоже факт.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.07.2025 - 22:38) *
А что вы сейчас с ответами нейросети, а не с Тупотиловым разговаривали, в курсе?

Ты привел эти формулировки, значит, ты их разделяешь, значит, ты думаешь так же. Вывод - они твои!

Цитата
Итоги подведут только когда он Шопена лёжа будет слушать. А это нескоро. Но из того, что знаем уже сейчас, никак не следует то, что приписываете ему вы.

Гоп.

Нет, все-таки не гоп. Это как в середине марафона предрекать победу кому-то из участников, хотя они бегут почти голова в голову, то несколько опережая, то несколько отстовая. Я не сторонник скоропалительных выводов. Борьба на международной арене продолжается, да, жестокая, да, кровавая, что прискорбно. Недаром же инопланетяне оценивают нас как цивилизацию все еще варварскую, пока не дошедшую до того, чтобы ценить жизнь как таковую. Но не все уж так плохо - процесс развития идет! После этой мировой военной пертурбации наступит новая эпоха стабильности - мир распадется на четыре экономических кластера (групп государств), где будут доминировать свои валюты. Однако, до устаканивания должно пройти еще лет десять. Между тем, этой осенью грядет мировой финансовый кризис похлеще того, что был в тридцатых года в США. До войны ли будет...
Любопытная
Цитата(Anella @ 15.07.2025 - 18:55) *
Так и было в общем и целом. Не, я понимаю, что Вы свято верите в то, что сами остановились по собственной воле . Но гляньте правде в глаза. Армия РФ очень сильно получила. Не потому, что ВСУ в тот момент была сильнее - РФ просто не рассчитывала на сопротивление. Не ожидала его. И ни морально ни материально не были готовы к серьезным военным действиям.И влезли не поняв куда и зачем. Там много интересного об этом прочитаете. Через время, само собой.

много чего пишут о тех событиях...чтобы тогда не случилось, сейчас совсем другая ситуация...
есть поговорка - вспомнила бабка, как девкой была ag.gif это к ситуации в 2022 году

так и не нашлось никого, кто объяснит, какую угрозу РФ представляет для ЕС, что они готовы продолжать этот конфликт, теряя огромные средства ac.gif
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 22:53) *
но хотелось бы по существу.

По существу так: большую часть Украины уже забрал Трамп. Это печально для России - но следует признавать факты.
Очень умный мужик этот Трамп, не единого выстрела не сделал, но захапал Украину.
Я ему не доверяю, но я им восхищаюсь.
Что успела забрать Россия - останется за Россией.
Вот так вот по существу.
Нет смысла убивать друг друга больше
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.07.2025 - 9:39) *
Ты привел эти формулировки, значит, ты их разделяешь, значит, ты думаешь так же. Вывод - они твои!

Нет, все-таки не гоп. Это как в середине марафона предрекать победу кому-то из участников, хотя они бегут почти голова в голову, то несколько опережая, то несколько отстовая. Я не сторонник скоропалительных выводов. Борьба на международной арене продолжается, да, жестокая, да, кровавая, что прискорбно. Недаром же инопланетяне оценивают нас как цивилизацию все еще варварскую, пока не дошедшую до того, чтобы ценить жизнь как таковую. Но не все уж так плохо - процесс развития идет! После этой мировой военной пертурбации наступит новая эпоха стабильности - мир распадется на четыре экономических кластера (групп государств), где будут доминировать свои валюты. Однако, до устаканивания должно пройти еще лет десять. Между тем, этой осенью грядет мировой финансовый кризис похлеще того, что был в тридцатых года в США. До войны ли будет...

Ваш набор слов о никому не известном будущем никак не опровергает ни один из приведенных мною выводов о уже случившихся тяжелейших долгосрочных последствиях для России от российско-украинского конфликта, начатого по решению хитрого мужика и великого стратега, которому вы симпатизируете, сидя в Одессе под российскими бомбами.

Никак, ни один.
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 16.07.2025 - 9:54) *
По существу так: большую часть Украины уже забрал Трамп. Это печально для России - но следует признавать факты.
Очень умный мужик этот Трамп, не единого выстрела не сделал, но захапал Украину.
Вот так вот по существу.

то есть вся территория украины принадлежит другим странам?
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 16.07.2025 - 9:54) *
Вот так вот по существу.

Эту войну не было смысла вообще начинать.
Трампу Украина не нужна. Трамп, одержимый идеей премии мира, чего только путину не обещал - и снятие санкций, и сделки, и поддержку, чтоб только он остановил активные боевые действия.

Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 9:59) *
Ваш набор слов о никому не известном будущем никак не опровергает ни один из приведенных мною выводов о уже случившихся тяжелейших долгосрочных последствиях для России от российско-украинского конфликта, начатого по решению хитрого мужика и великого стратега, которому вы симпатизируете, сидя в Одессе под российскими бомбами.

Никак, ни один.

Его близкие за границей, приезжают в гости, сам он в любой момент может уехать к ним, его никто не держит, его война коснулась минимально. Люди, которым война поломала жизнь и отобрала близких, так не думают.
Ajax

Никак, ни один.

убеждаюсь , что наука история вам неведома.
Не, историйки про Ахматову и рыжего, или скверный анекдотец про протестного забулдыгу-поэта всегда у вас в ассортименте.
Но самою историю вам, как вове зеленскому, в школе не давали.
или не давалась.

а этот "хитрый мужик" еще в 2007 годе urbi et orbi все сказал, всех предупредил.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 16.07.2025 - 11:04) *

ваши хозяева так не думают...бизнес, ничего личного....прикрытый непонятно какой угрозой РФ
Cortes
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 11:33) *
ваши хозяева так не думают...бизнес, ничего личного....прикрытый непонятно какой угрозой РФ

А что ваши власти думают?
Гуманоид

Никак, ни один.

Своими текстами я лишь довожу до интересующихся мысль, что пока преждевременно объявлять Россию потерпевшей поражение. Хотя могу понять желание так считать. Люди пристрасны. Особенно ярки в этом отношении некоторые . Я не болельщик. Ни футбольный, ни политический. Я за объективные оценки всего. Одна из аксиом военной науки гласит: "Недооценка противника и переоценка своих возможностей всегда ведет к поражению". Призываю всех не переоценивать, но и недооценивать...

Да, бывают дни, когда по интенету приходит оповещение, что над морем обнаружены дроны летящие в сторону города, и что они подлетят часа через два. Обычно прилетают в темноте в полночные часы. Иногда слышно как они, пролетая невысоко над крышами домов, характерно жужжат. И так же отчетливо слышко как во след им стреляют короткими очередями крупнокалиберные пулеметы, установленные на крышах высоких домов. Потом стрельба стихает, а через короткое время слышится отдаленный взрыв. Ничего радостного в этом, конечно, нет. Как и в плохой погоде, например. Ну, вот, выпало так жить. Продолжаем. Веря, что плохая погода когда-то кончится. Ждем... ))
Любопытная
Цитата(Cortes @ 16.07.2025 - 11:37) *
А что ваши власти думают?

что СВО будет продолжаться до достижения поставленных целей....
о перемирии от ваших хозяев только бла-бла-бла....но мы это вчера уже обсуждали ag.gif
Дорик Тупотилов

Ни смысла, ни причин. Никто России не угрожал ни вторжением, ни расчленением. Но мечталось повторить успех четырнадцатого года лёгкой трехдневной прогулкой до Киева. Не получилось. Горы трупов, беженцы, уничтоженные города. Критические долгосрочные последствия для России. Они на десятилетия.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 11:40) *
что СВО будет продолжаться до достижения поставленных целей....
о перемирии от ваших хозяев только бла-бла-бла....но мы это вчера уже обсуждали ag.gif

А цель - капитуляция Украины, возвращение НАТО к границам 1991 и т.д.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 11:42) *
Ни смысла, ни причин. Никто России не угрожал ни вторжением, ни расчленением. Но мечталось повторить успех четырнадцатого года лёгкой трехдневной прогулкой до Киева. Не получилось. Горы трупов, беженцы, уничтоженные города. Критические долгосрочные последствия для России. Они на десятилетия.

тоже не веришь Меркель? она же объясняла для чего нужны были минские соглашения...ох, уж эта старушка...
Ajax

it.gif

эталонное пятиколонное
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.07.2025 - 11:39) *
Своими текстами я лишь довожу до интересующихся мысль, что пока преждевременно объявлять Россию потерпевшей поражение.

Своими пространными текстами со ссылками на волю инопланетного разума вы переводите разговор с темы, которую мы обсуждали, на совершенно другую.

Мы не обсуждали тему поражения.

Вы сказали: великий стратег и политик, патриот, действующий в долгосрочных интересах России. Я вам привел предварительные итоги этих действий, имеющие долгосрочные негативные последствия: международная изоляция, санкции, замедление экономики и роста уровня жизни, технологическое отставание, которое будет увеличиваться, вассальная зависимость от Китая.

Нет, мы не обсуждали тему поражения.
Любопытная
Цитата(Ajax @ 16.07.2025 - 11:51) *
it.gif

эталонное пятиколонное

Дорик уже как мантру каждый день...
Хоть сто раз скажи слово „халва“, во рту слаще не станет
Ajax
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 11:52) *
Дорик уже как мантру каждый день...
Хоть сто раз скажи слово „халва“, во рту слаще не станет

Увы.
предположу
ему страшно осознавать, что он заблуждается.
и злит, что на полгода его в Британию на "стажировку" никто не пошлет.
Cortes

Уже сто раз писала, что до 2014 года рос бизнесом была куплена как минимум половина бизнеса в Украине. Гиркин неоднократно жаловался, что его идеи "русского мира" не находят отклика у рос бизнесменов, они отвечают ему, а у нас там все дано куплено.
А какое влияние имели олигархи на политику у нас, думаю и так понятно.
Ajax
Цитата(Cortes @ 16.07.2025 - 11:56) *
Уже сто раз писала, что до 2014 года рос бизнесом была куплена как минимум половина бизнеса в Украине. Гиркин неоднократно жаловался, что его идеи "русского мира" не находят отклика у рос бизнесменов, они отвечают ему, а у нас там все дано куплено.
А какое влияние имели олигархи на политику у нас, думаю и так понятно.

А неужто на Украине после Коломойского, Фирташа , Ахметова и иже что-то оставалось для "скупать русским бизнесменам"?
Ваш Порошенко со своими конфектами сам в Липецк залез.
а кто-то с Хортицей, которая до сих продается в РФ.
Я за Гиркиным не слежу, но вас и тут опровергну, потому что его главный спонсор -Константин Малофеев, рос.олигарх.
это он устроил шоу со свадьбой "наследника российского престола"толстой воды на киселе в Казанском(или Исаакие,уж запамятовал), там прям гвардейцы-грвардейцы саблями махали.
Lumen Coeli
Трампу Украина не нужна. Трамп, одержимый идеей премии мира, чего только путину не обещал - и снятие санкций, и сделки, и поддержку, чтоб только он остановил активные боевые действия.

Эта война была неизбежна.
Причина в том что Украина хотела в Нато - геополитческого соперника РФ.
А если бы Мексика в конституции прописала стремление к военному союзу с КНДР - США бы проглотили такое?
Не Укранина, даже а безмозглая власть.

Каким можно быть тупым, что бы не понимать последствия, что такая позиция не устроит географического соседа?
(Кортес, если что мой агр не в твою сторону, но в сторону Украинских властей. Ни в коем случае не воспринимай это на свой счет)
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 16.07.2025 - 13:39) *
Эта война была неизбежна.
Причина в том что Украина хотела в Нато - геополитческого соперника РФ.
А если бы Мексика в конституции прописала стремление к военному союзу с КНДР - США бы проглотили такое?
Не Укранина, даже а безмозглая власть.

Каким можно быть тупым, что бы не понимать последствия, что такая позиция не устроит географического соседа?
(Кортес, если что мой агр не в твою сторону, но в сторону Украинских властей. Ни в коем случае не воспринимай это на свой счет)

они все до сих пор не понимают, судя по тому, что здесь пишут...но заявляют, что у них мозги, а не вата...
Ajax
]Банкста

Россия является четвертой экономикой мира. Это следует из данных Всемирного банка за прошлый год.

Банк оценил объем экономик в пересчете по ППС — отношению стоимости одного и того же набора товаров и услуг в разных странах, выраженное в одной валюте.

Так, объем российской экономики во Всемирном банке оценили в $6,92 трлн — это на 5,8% больше по сравнению с прошлым годом.

Лидеры рейтинга — Китай c ВВП по ППС $38,19 трлн, США — $29,18 трлн и Индия — $16,19 трлн. На пятом месте Япония — ее ВВП за год вырос до $6,4 трлн. @banksta

t.me/banksta/74551

Мэл

Задай себе вопросы
-для чего был спонсированный майдан? Зачем тётя Вика туда припёрлась с печенюшки. (Янукович и так скоро уходил.)
- для чего развивалась оголтеллая русофобия?
- для чего Украину наводнили оружием?
Anella
У Вас на редкость прямолинейные представления. 51 % акций "Индустриального союза Донбасса" - владельца большого количества металлургических предприятий Донбасса, принадлежала российской компании Евраз. Интересная такая компания... Лугансктепловоз - крупнейший производитель тепловозов и сопутствующих товаров - принадлежал Трансмашхолдингу, Лисичанский НПЗ - это Линос.У Фирташа вообще было очень много российских партнеров и иногда там все было на грани фола или даже за гранью. Продолжать можно долго. Понятно, что в 2014 (еще тогда) все это накрылось медным тазом? Я когда написала, что там много интересного будет прочитано в свое время имела в виду и это: колоссальные и совершенно бессмысленные потери российского бизнеса. При этом бизнеса в основном легального и перспективного. На всех уровнях - от мелкого и среднего (типа производства сувениров в Луганске совместной российско-украинско-чешской фирмой до выпуска магистральных тепловозов, металлургии и угледобычи.
Адика

так принимали харьковские сообщения в 2010 году
украинская рада

жаль не все картинки открываются
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 9:48) *
так и не нашлось никого, кто объяснит, какую угрозу РФ представляет для ЕС, что они готовы продолжать этот конфликт, теряя огромные средства ac.gif
Средства не теряются. Если кто-то на что-то средства тратит - значит, кто-то где-то эти средства получает. Вы на работу ходите ради того, чтобы зарабатывать и иметь возможность распоряжаться полученными ресурсами в соответствии со своими интересами, или ради того, чтобы сделать хорошо работодателю? Полагаете, у наёмных политиков, чьё пребывание на должности ограничено определённым сроком, какие-то другие мотивы, кроме как выжать из своей должности максимум возможностей для себя в будущем за отведённый срок? Они-то понимают, что другим таким же, кто придёт на их место, до них дела не будет, что ни государство, ни кто-то другой, кроме них самих, об их будущем не позаботится. Так что пренебрегать интересами государства ради личной выгоды - это даже не то, чтобы естественное решение, это вообще не решение определённого политика/чиновника, а сама суть его деятельности.

Вообще, интересно, люди, поддерживающие продолжение войны, или симпатизирующие руководству Украины, понимают последствия, или просто имеют в голове какой-то образ отдельных фрагментов происходящих событий, оторванный от реальности? Да, требования руководства РФ, по факту, подразумевают капитуляцию и потерю некоторых контролируемых на данный момент Украиной территорий. Но продолжение войны предполагает продолжение отправки на смерть руководством Украины мирных граждан. Следовательно, поддерживать руководство Украины и продолжение войны = поддерживать невозможность многих граждан Украины покинуть территорию, на которой их жизни регулярно угрожает опасность; поддерживать убийство руководством этой страны мирных людей, которых отлавливают и путём применения насилия заставляют убивать других людей, которых они не хотят убивать, и умирать за то, за что они умирать не хотят. Не хочется верить, что поддерживающие продолжение войны и не желающие её скорейшего завершения на любых условиях, готовы пожертвовать свободой передвижения и жизнями не бравших на себя никаких обязательств мирных сограждан ради независимости страны и сохранения территорий. Вероятно, просто сильная эмоциональная вовлечённость мешает многим увидеть картину в целом и возможные последствия разных исходов.
Адика
И не надо ничего придумывать
главное для наглосаксов - КРЫМ

и для нас тоже
Дорик Тупотилов
Цитата(Мэл @ 16.07.2025 - 14:05) *
Задай себе вопросы
-для чего был спонсированный майдан? Зачем тётя Вика туда припёрлась с печенюшки. (Янукович и так скоро уходил.)
- для чего развивалась оголтеллая русофобия?
- для чего Украину наводнили оружием?

Задаю.

Внутреннее дело украинцев и государства Украина, кто чего у них спонсировал. Яныка тоже кто-то спонсировал, и это не Монголия.

Внутреннее дело украинцев и десяти миллионов украинских русских, кто там у них чего развивал. Особенно после аннексии Крыма (не Монголией) и искусственно созданного одной соседней страной сепаратного конфликта, за который, вероятно, должны были создавшему и аннексировавшему руки мыть и воду пить. До 14 года никакого противостояния центра и восточных регионов не существовало от слова вообще. И президентом был представитель этих самых регионов, кстати.

Внутреннее дело Украины, какое и кем поставлялось ей оружие для обороны, для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

А это, как понимаю, украинцам за оголтелую русофобию:

Любопытная
Цитата(Anarhist @ 16.07.2025 - 14:18) *
Средства не теряются. Если кто-то на что-то средства тратит - значит, кто-то где-то эти средства получает. Вы на работу ходите ради того, чтобы зарабатывать и иметь возможность распоряжаться полученными ресурсами в соответствии со своими интересами, или ради того, чтобы сделать хорошо работодателю? Полагаете, у наёмных политиков, чьё пребывание на должности ограничено определённым сроком, какие-то другие мотивы, кроме как выжать из своей должности максимум возможностей для себя в будущем за отведённый срок? Они-то понимают, что другим таким же, кто придёт на их место, до них дела не будет, что ни государство, ни кто-то другой, кроме них самих, об их будущем не позаботится. Так что пренебрегать интересами государства ради личной выгоды - это даже не то, чтобы естественное решение, это вообще не решение определённого политика/чиновника, а сама суть его деятельности.

так и получается, кому война, кому - мать родная...
я про средних европейце....вот Тютя, живет в Европе...говорит, Россия угроза для них....а в чем для нее угроза непонятно...но из их кармана будет оплачено вооружение для продолжения конфликта...
Адика
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 15:25) *
Задаю.

Внутреннее дело украинцев и государства Украина, кто чего у них спонсировал. Яныка тоже кто-то спонсировал, и это не Монголия.

Внутреннее дело украинцев и десяти миллионов украинских русских, кто там у них чего развивал. Особенно после аннексии Крыма (не Монголией) и искусственно созданного одной соседней страной сепаратного конфликта, за который, вероятно, должны были создавшему и аннексировавшему руки мыть и воду пить. До 14 года никакого противостояния центра и восточных регионов не существовало от слова вообще. И президентом был представитель этих самых регионов, кстати.

Внутренне дело Украины, какое и кем поставлялось ей оружие для обороны, для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Изюм покажи
после того, как оттуда ушли российские войска в 2022 году

в целости и сохранности город
БЫЛ

украинцы сами стирают с лица земли города - им там не жить
это печально
Любопытная
Цитата(Ajax @ 16.07.2025 - 14:04) *
]Банкста

Россия является четвертой экономикой мира. Это следует из данных Всемирного банка за прошлый год.

Банк оценил объем экономик в пересчете по ППС — отношению стоимости одного и того же набора товаров и услуг в разных странах, выраженное в одной валюте.

Так, объем российской экономики во Всемирном банке оценили в $6,92 трлн — это на 5,8% больше по сравнению с прошлым годом.

Лидеры рейтинга — Китай c ВВП по ППС $38,19 трлн, США — $29,18 трлн и Индия — $16,19 трлн. На пятом месте Япония — ее ВВП за год вырос до $6,4 трлн. @banksta

t.me/banksta/74551

ты веришь Мировому банку?....Дорик сказал, что страна под откос....Кортес каждый день не забывает нам напоминать, что экономика России накрылась медным тазом...спасибо, ей, доброму человеку ag.gif

Цитата(Адика @ 16.07.2025 - 14:16) *
так принимали харьковские сообщения в 2010 году
украинская рада

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

жаль не все картинки открываются

це европа....
Адика
Ведь Стамбул - 1 - это была капитуляция России
ну по сути

у украины - примерный статус финляндии в 1940 году

противостояние России с западом никуда бы не делось
украина была бы в шоколаде
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 11:52) *
Своими пространными текстами со ссылками на волю инопланетного разума вы переводите разговор с темы, которую мы обсуждали, на совершенно другую.

Мы не обсуждали тему поражения.

Вы сказали: великий стратег и политик, патриот, действующий в долгосрочных интересах России. Я вам привел предварительные итоги этих действий, имеющие долгосрочные негативные последствия: международная изоляция, санкции, замедление экономики и роста уровня жизни, технологическое отставание, которое будет увеличиваться, вассальная зависимость от Китая.

Нет, мы не обсуждали тему поражения.

Вот, и хорошо, что понимаешь, что России поражение не грозит, а то выше поминавшийся финляндец как-то уж очень уверился, что...
И Россия, и США в своих предположениях о том, как будут разваться события, серьёзно просчитались. Россия недооценила намерение и способность Украины к сопротивлению, а США, недооценили экономичесую и политическую устойчивость России. Налицо у обоих промах по аксиоме военной науки об оценке противника. Однако, стороны не слишком-то обескуражились, не пали духом, а подсобравшись, взялись меряться силами дальше. Меренье еще не завершено, хотя одна из сторон отчетливо демонстрирует признаки усталости на украинском театре боевых действий. Эту сторону можно понять, потому что у неё есть еще морока в других трех местах. Четыри мороки сразу это как-то уж слишком много даже, когда очень не хил. Поэтому горячую мороку нехилой строне хочется прикрыть, ну, или навесить её на экономических соперников, ныне объединенных в ЕС. Это самое то - и сам выскальзываешь от ответсвенности, если в Украине сложится не так как нужно, а заодно и затрудняешь положение конкурентов. Ну, молодец Трамп - отдаю должное, сразу двух зайцев одним махом! Следим за развитием событий дальше...

Что касается мнения ИИ о положении Росии: "международная изоляция, санкции, замедление экономики и роста уровня жизни, технологическое отставание, которое будет увеличиваться, вассальная зависимость от Китая". Отвечу фразой старика Экклезиаста: "Все проходит. Пройдет и это."(с) Практика показывает, что все со временем восстанавливается, все отстраивается и жизнь продолжается... Ну, а разве не это главное! ))
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 14:25) *
Задаю.

Внутреннее дело Украины, какое и кем поставлялось ей оружие для обороны, для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

вот типичный пример этодругина.
как если бы по всему миру только у Украины должно быть внутренне дело.
А у разбомбленной Югославии-нет
Или разодранной Сирии.
Или у Ливии.
Или у Ирака
а уж Ирану вообще иметь обогащенный уран-смерти подобно
ну и так далее

Сначала министерка финансов едет в Китай, потом, батутистка, со своим видение, что должен делать Китай.
А недавно гинекологиня с трибуны понуждает Китай открыть свой рынок для ЕС и перестать оказывать поддержку РФ.
А тут ещё Брикс нарисовался, так им всем по 50% пошлины нарисую, сказал всемирный полицейский.
Адика
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 15:30) *
це европа....

дело не в этом
харьковские соглашения - продление аренды Севастополя до 2042 года

в 17 году заканчивалась
крым
угрозы украинцев выкинуть нашу базу в 17-ом
Любопытная
Цитата(Адика @ 16.07.2025 - 14:33) *
дело не в этом
харьковские соглашения - продление аренды Севастополя до 2042 года

в 17 году заканчивалась
крым
угрозы украинцев выкинуть нашу базу в 17-ом

Россия расторгла все соглашения о базировании российского флота, в том числе и харьковского
но да, вокруг его принятия было много споров...а спорить они без мордобоя не умеют, видимо)
Адика
Цитата(Гуманоид @ 16.07.2025 - 15:31) *
Вот, и хорошо, что понимаешь, что России поражение не грозит, а то выше поминавшийся финляндец как-то уж очень уверился, что...
И Россия, и США в своих предположениях о том, как будут разваться события, серьёзно просчитались. Россия недооценила намерение и

Путин договорился с Байденом в Женеве
типа договорился

мы не собирались вообще воевать
только сменить власть

но вмешались британцы ( ну так сша оправдывается... я им не верю)
у байдена - альцгеймер

помнишь Медведчука в сбу?

Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 15:38) *
Россия расторгла все соглашения о базировании российского флота, в том числе и харьковского
но да, вокруг его принятия было много споров...а спорить они без мордобоя не умеют, видимо)

уже в 2010 году была ожесточенная борьба за крым
украинской элитке показалось, что ей запад больше заплатит
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 14:30) *
ты веришь Мировому банку?....Дорик сказал, что страна под откос....Кортес каждый день не забывает нам напоминать, что экономика России накрылась медным тазом...спасибо, ей, доброму человеку ag.gif

Убери из статистики военные расходы. Это военная экономика. А военная экономика - это ненормальная экономика. Уже сейчас она вызывает инфляцию, дефицит рабочей силы и рост цен.

Кортес не говорила про медный таз. Говорила про замедление темпов развития. И не она одна. В Петербурге на форуме тоже самое говорили путинские министры.

Страна под откос. Но мы большие (страна), и ехать туда будем долго, с песнями, и не замечая особо первые три-пять лет. Но туда.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 14:25) *
Задаю.

До 14 года никакого противостояния центра и восточных регионов не существовало от слова вообще. И президентом был представитель этих самых регионов, кстати.

Да не было и близко. В Украине вообще никакого внутреннего противостояния не было ни до, ни даже после 14. Мы же тысячами в день через КПП на "большую земля " ходили ... За те 8 лет все растасовались кому куда надо. Есть такое мнение (и я частично с ним согласна), что и эта полномасштабная война понадобилась именно потому, чо ситуация сползла к консенсусу "снизу". Ну нет и не может быть конфликта между Луганском и Северодонецком! Между Луганском и Харьковом - тоже. ... У нас выпускники в Харьков уходили в ВУЗЫ поступать вплоть до 2021 года. Пенсионеры за пенсиями ездили. Ездили лечиться и на море в Бердянск и Мариуполь. Не все , естественно - но многие. Ну и кого-то эта бесконфликтность не устроила.
Адика
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.07.2025 - 15:44) *
Убери из статистики военные расходы. Это военная экономика. А военная экономика - это ненормальная экономика. Уже сейчас она вызывает инфляцию, дефицит рабочей силы и рост цен.

Кортес не говорила про медный таз. Говорила про замедление темпов развития. И не она одна. В Петербурге на форуме тоже самое говорили путинские министры.

Страна под откос. Но мы большие (страна), и ехать туда будем долго, с песнями, и не замечая особо первые три-пять лет. Но туда.

А если бы в Севастополе была база НАТо, то ??????

а может и тогда нашлись бы причина обложить Россию санкциями?
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 16.07.2025 - 14:27) *
говорит, Россия угроза для них....а в чем для нее угроза непонятно...
Так даже если допустить, что, действительно, угроза - вместо того, чтобы отправить своих военных и всех желающих бороться с угрозой в виде РФ, предварительно потребовав от руководства Украины прекратить принудительную мобилизацию и открыть для мужчин границы, поддерживать удержание и продолжение отправки на смерть мирных людей, чтобы они сражались с чужими угрозами - так себе позиция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.