Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 11:48) *
Как жалок пьяненький, беснующийся человек в ваших летах, уж простите, Виктор Николаевич. Испанский стыд....

Как жалок навальнист, который только и умеет, что пытаться расчеловечить оппонента, не владея реальными аргументами. ac.gif
Вик
Вот и выяснилось окончательно, если кто ранее заблуждался на блудословия этого чела - ху из ху.

Вечера всем, а я хотю компота перед сном Софийкиного испить! Софи, жду час, не более! )) ds.gif

Росинка
Цитата(Вик @ 12.07.2025 - 10:40) *
Все рубежи возьмём, нацистской мерзости, как в сорок пятом и никто нас не остановит, а вам никто не поможет.

Как же жалки и убоги все эти "диванные" войска !

"Вот возьмём, вот припрём, вот убьём, вот наступаем, вот приезжайте, а нас много."...

А сами что конкретно взяли? aq.gif

Сосиску из своего холодильника(?) ( если она там, конечно, есть) или банку пива ?
Вик
Росинка

У меня есть дети, воспитанные как надо, так что не звизди!

Фу, затошнило от тебя.
Росинка
Цитата(Вик @ 12.07.2025 - 12:15) *
Росинка

У меня есть дети, воспитанные как надо, так что не звизди!

Фу, затошнило от тебя.

Ещё раз ( для непонятливых) aq.gif

----------------------------------------------------------------------
Как же жалки и убоги все эти "диванные" войска !

"Вот возьмём, вот припрём, вот убьём, вот наступаем, вот приезжайте, а нас много."...

А сами что конкретно взяли? aq.gif

Сосиску из своего холодильника(?) ( если она там, конечно, есть) или банку пива ?

Вик
Вот жеж дудочка тупая, как Ксюшка выражается!)) Повторять не буду, не поняла? Прочитай ещё десять раз)))
Дорик Тупотилов
Цитата
Думаю, я сделаю крупное заявление по России в понедельник. Я разочарован в России. Посмотрим, что произойдет в ближайшие пару недель - Дональд Трамп.

Я заявляю, что заявлю заявление. Я сейчас никак не могу заявлять заявлений - субботний гольф, как понимаете, сам себя в лунку не закатит.

Вот на это, Инна Кортес, вполне возможно, и рассчитывает Путин. Что пока заявляются заявления и выражаются озабоченности, истекающая кровью Украина не выстоит. Рассчитывает, что у него карт-бланш.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 12:43) *
Я заявляю, что заявлю заявление. Я сейчас никак не могу заявлять заявлений - субботний гольф, как понимаете, сам себя в лунку не закатит.

Вот на это, Инна Кортес, вполне возможно, и рассчитывает Путин. Что пока заявляются заявления и выражаются озабоченности, истекающая кровью Украина не выстоит. Рассчитывает, что у него карт-бланш.

Как будто Путин сам себе карт-бланш подогнал ca.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 12.07.2025 - 12:51) *

Карт-бланш либо есть, либо нет, либо считается, что есть, а на самом деле... Вот что точно не важно, это кто кому чего подогнал. Звёзды сложились и подогнали, как вариант. Тут как в боксе - увидел открытое место - бьешь.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 12:56) *
Карт-бланш либо есть, либо нет, либо считается, что есть, а на самом деле... Вот что точно не важно, это кто кому чего подогнал. Так как в боксе - увидел открытое место - бьешь.

А если бы не было такого заявления Трампа? Тогда все пропало?

Скорее всего есть план без карт-бланша..
Cortes
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 12:43) *

У меня впечатление, что он считает, что Трамп должен приказать украинскому народу сдаться ему, а если украинский народ не послушается, то жестоко наказать, утопить в крови, как это сейчас делает он.
Трамп бы может так и сделал, но вынужден оглядываться на свой рейтинг в США.
Ну и возникает вопрос, а зачем это лично Трампу, ведь это денег лично ему не принесет.
Тот проект, который он вынашивает с выкупом Сев потока 2 через аффилированную компанию, от европейцев в большой степени зависит.
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 12.07.2025 - 12:58) *
А если бы не было такого заявления Трампа? Тогда все пропало?

Это заявление не значит ничего для Путина по большому счету. Значат все действия американской новой администрации за этот год. Значат слова и действия европейцев, жующих сопли. И Трамп может измениться, и Европа. Но пока это произойдет (если произойдет), у Путина окно возможностей, тот самый карт-бланш.
Дорик Тупотилов
Я бы утверждал, что это самая большая тактическая и стратегическая ошибка в современной истории, потому что Путин стремился успокоить Украину - но она станет членом ЕС, а в конце концов и НАТО. Он имел целью демонтировать НАТО. Ну, он только что удвоил границу с НАТО через Финляндию... Он имел целью развалить ЕС. Что ж, я никогда не видел его более объединенным. Так что Путин потерпел неудачу по всем показателям, - заявил президент Финляндии сегодня. - Путин стратегический дурак и военный неудачник... Смотрите, в этом году он ценою огромных потерь продвинулся на 0,25 процента украинской суши...

Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 13:52) *
Я бы утверждал, что это самая большая тактическая и стратегическая ошибка в современной истории, потому что Путин стремился успокоить Украину - но она станет членом ЕС, а в конце концов и НАТО. Он имел целью демонтировать НАТО. Ну, он только что удвоил границу с НАТО через Финляндию... Он имел целью развалить ЕС. Что ж, я никогда не видел его более объединенным. Так что Путин потерпел неудачу по всем показателям, - заявил президент Финляндии сегодня. - Путин стратегический дурак и военный неудачник... Смотрите, в этом году он ценою огромных потерь продвинулся на 0,25 процента украинской суши...

ну и кто тут дурак?

не 0,25%, а 25 %
а отношение самих финном к этому пидерасу хорошо описывается ими в отношении способа его походки: если вставить в задницу карандаш, то он будет писать восьмерку.

ну и рост безработицы в Финляндии.

Рост безработицы в Финляндии наблюдается на протяжении нескольких лет:

В октябре 2024 года уровень безработицы вырос до 8,1% по сравнению с 6,8% в том же месяце предыдущего года. Число безработных увеличилось на 38 тысяч по сравнению с предыдущим годом и составило 228 тысяч, в то время как число занятых сократилось на 19 тысяч до 2,586 миллиона. tradingview.com
В марте 2025 года уровень безработицы вырос до 10,1% с 9% в том же месяце предыдущего года. Это самый высокий уровень безработицы с мая 2024 года. ru.tradingeconomics.com
В феврале 2025 года уровень безработицы составил 9,1%. Число безработных граждан страны в возрасте от 15 до 74 лет увеличилось на 43 тысячи человек по сравнению с прошлым годом.
Cortes
Это видимо в Финляндии цены на борщевой набор будет контролировать ген прокуратура и рыночная экономика приказала долго жить
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 13:52) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Финляндец стратег, конечно... ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 12.07.2025 - 22:16) *

Конечно. Ни на кого не напал, не поубивал кучу народу - хороший, настоящий стратег. Без иронии, подмигивания и скобок. Отбудет свой срок, и hyvästi, передаст полномочия следующему.
Cortes
Цитата(Ajax @ 12.07.2025 - 14:27) *
не 0,25%, а 25 %

Это за какой год рф 25% украинской территории взяли, если всего за все время около 20% захвачено?
Адика
для разного рода имбецилов, в том числе финских

СУХОПУТНЫЙ КОРИДОР В КРЫМ
Anella
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:01) *
для разного рода имбецилов, в том числе финских

СУХОПУТНЫЙ КОРИДОР В КРЫМ

А толку от этого коридора? Там вообще были какие-либо сложности с попаданием в Крым пока он был в составе Украины?
Cortes
Для не имбецилов, коридор шириной 80 км с военной точки зрения легко перерезать, потому армия рф отчаянно пытается его расширить, пока безуспешно.
Адика
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 0:10) *
Для не имбецилов, коридор шириной 80 км с военной точки зрения легко перерезать, потому армия рф отчаянно пытается его расширить, пока безуспешно.

для неимбецилов отсутствие такого коридора было бы еще хуже...
кажется контрнаступом уже перерезали
и как легко было?

напомню - британия начала поставлять БЭКи ДО сво
Cortes
Коридор под огневым контролем - достаточно. Чтоб США не останавливали, давно бы был вопрос решенный.
Ничего Британия до войны не поставляла Украине. Нептуны украинские разработки.
Anella
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:15) *
для неимбецилов отсутствие такого коридора было бы еще хуже...
кажется контрнаступом уже перерезали
и как легко было?

напомню - британия начала поставлять БЭКи ДО сво

Напомню еще раз. Война - не вечна. Никакого значения для "не войны" этот коридор не имеет. И при нормальном положении дел - не имел. В Крым спокойно можно было доехать на поезде. приехать на автомобиле или автобусе, прилететь самолетом...
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 22:30) *
Конечно. Ни на кого не напал, не поубивал кучу народу - хороший, настоящий стратег. Без иронии, подмигивания и скобок. Отбудет свой срок, и hyvдsti, передаст полномочия следующему.

Стратегия не сводится к тому, чтобы, отсидев один срок, постараться попасть на второй с целью продления управленческого кайфа. Стратегия в политике это способность, понимая тенденции общемирового развития на годы вперед, уметь выстраивать своими действиями обстоятельства так, чтобы вырулить в конце концов на желательный для своей страны результат пусть и через годы. Это умение играть политику вдолгую. Финляндец определенно торопыжка. Проигрыш - это подписание акта о капитуляции, предусматривающий выплату репараций. По крайне мере так по классике... ))
Или у нас не классика, а модерн, где каждая из сторон объявляет, что одержала победу, а другая сторона проиграла, после чего пушки умолкают и все расходятся по домам? Так что же все-таки впереди: классика или модерн? ))
Адика
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 0:20) *
Коридор под огневым контролем - достаточно. Чтоб США не останавливали, давно бы был вопрос решенный.

февраль 2021 года
На территории военно-морской базы "Юг" в Практической гавани Одессы ВМС Украины 10 февраля получили от США очередную партию техники.

и да... под огневым контролем вся украина и что?
Cortes
10 скоростных катеров, более 70 надувных лодок - охрененная военная помощь

«Начиная с 2014 года, мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это — поддержка наших друзей.
Адика
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 0:33) *
10 скоростных катеров, более 70 надувных лодок - охрененная военная помощь

«Начиная с 2014 года, мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это — поддержка наших друзей.

это не надувные лодки
это БЭКи
Cortes
отметил командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа, в первом полугодии 2021 года Украина получит еще три патрульных катера от США.
Адика
я не буду тебе КАЖДУЮ поставку искать
все равно ведь тебя не переубедишь

но хотя бы имей ввиду
Cortes
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:34) *
это не надувные лодки
это БЭКи

Это в твоей версии. К надувному матрасу тоже можно взрывчатку привязать.
Пограничникам не нужно никаких средств для охраны границы по твоему?

Пограничники Украины должны быть безоружны в принципе?

По мнению вашего путина и ВСУ должны быть безоружны, чтоб их можно было бы выстроить и расстрелять.
Адика
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 0:38) *
Это в твоей версии. К надувному матрасу тоже можно взрывчатку привязать.
Пограничникам не нужно никаких средств для охраны границы по твоему?

Пограничники Украины должны быть безоружны в принципе?

По мнению вашего путина и ВСУ должны быть безоружны, чтоб их можно было бы выстроить и расстрелять.

по мнению путина Россия должна быть в безопасности.
Anella
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:34) *
это не надувные лодки
это БЭКи

Это надувные лодки Зодиак. Так написано в статье, в которой размещено это фото.
https://lt.sputniknews.ru/20210213/Dostatoc...t-14455554.html
Cortes
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:41) *
по мнению путина Россия должна быть в безопасности.

Время подлета ракет из Финляндии к Питеру пару минут, до Москвы 8-10, охрененную безопасность получил, начав войну в Украине.
Адика
ВОЙНА. ОДЕССА ag.gif

Cortes
Цитата(Anella @ 12.07.2025 - 23:41) *
Это надувные лодки Зодиак.

Украинские надувные лодки - жуткая угроза рф

Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:44) *
ВОЙНА. ОДЕССА ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я не смотрела твое видео. Нам что не жить? Я по истечении 3-х лет войны к НГ пришла к выводу, что это были 3 года отложенной жизни, а конца этому не видно, можно и не дожить, значит надо жить здесь и сейчас, в предложенных обстоятельствах. И видимо такой сдвиг в сознании произошел не только у меня, мои друзья на днях сказали, что они психанули и расконсервировали причал. Будем жить!
Dennyo
Никогда не думал, что будем жить в таком времени... больно, очень больно.
Адика
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 0:51) *
Украинские надувные лодки - жуткая угроза рф

Я не смотрела твое видео. Нам что не жить? Я по истечении 3-х лет войны к НГ пришла к выводу, что это были 3 года отложенной жизни, а конца этому не видно, можно и не дожить, значит надо жить здесь и сейчас, в предложенных обстоятельствах. И видимо такой сдвиг в сознании произошел не только у меня, мои друзья на днях сказали, что они психанули и расконсервировали причал. Будем жить!

К сожалению, на Украине никто и не думает что это война... кроме тех, кто живет на ЛБС

К сожалению, на Украине большинство граждан экономически стали жить ЛУЧШЕ, чем До сво
поэтому 80% украинцев - ЗА войну... против только те, кого конкретно бусифицируют
Cortes
Цитата(Адика @ 13.07.2025 - 0:55) *
К сожалению, на Украине никто и не думает что это война... кроме тех, кто живет на ЛБС

К сожалению, на Украине большинство граждан экономически стали жить ЛУЧШЕ, чем До сво
поэтому 80% украинцев - ЗА войну... против только те, кого конкретно бусифицируют

Это в рф не осознают, что война и думают, что их не коснется.
В Украине 90% граждан стали жить хуже.
Твои фантазии читать невозможно, кровь из глаз.
Украинцы против войны, украинцы не хотят подчиняться вашему путлеру. Украинцы хотят сохранить свое государство и жить по своим стремлениям и представлениям, украинцы хотят жить в демократическом государстве, самим избирать власть и чтобы эту власть можно было переизбрать на следующих выборах. Украинцы не хотят жить при диктатуре, хотят правовое государство, свободу слова и свободу совести.
Вик
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 8:13) *
Украинцы не хотят жить при диктатуре, хотят правовое государство, свободу слова и свободу совести.

Точно кровь из глаз... bw.gif
Ajax
Цитата(Cortes @ 12.07.2025 - 23:20) *

Раньше Очаков был известен как место для бюджетного отдыха на Черном море. Цены здесь были существенно ниже, чем на курортах Одесской области, но и отдыхающие сюда ехали без особых требований. Под Очаковым находятся подземные резервуары минеральной йодобромной воды, поэтому сюда ехали еще и подлечить нервы. Одним из минусов Очакова можно считать отсутствие нормальных дорог. Вдоль берега идут лишь грунтовые дороги, а дорога на Николаев изрыта ямами и колдобинами.

Однако не только отдыхающие облюбовали это место — последнее время на него положила глаз Великобритания. С 2017 года правительство США начало строительство военно-морской базы в Очакове в рамках оборонной «Программы военных продаж США».

Еще в 2021 году командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа сообщил, что в Бердянске и Очакове планировали построить две новых военно-морских базы, благодаря кредитам от Великобритании. Возле Очакова было выделено около 27 гектаров для строительства главной военно-морской базы Украины. Кредит в 1,7 млрд фунтов стерлингов был предоставлен Киеву на 10 лет. 3 декабря 2021 года министр обороны Украины объявил о начале практической фазы строительства двух новых военных баз в Бердянске и Очакове, отметив, что корабли НАТО смогут использовать эти базы для своего кратковременного базирования. Если же Турция сможет прорыть альтернативный Босфору судоходный канал, то на него не будет распространяться конвенция Монтрё, а корабли НАТО смогут без ограничений пребывать в Очакове.

В Генштабе РФ еще в прошлом году заявляли, что военно-морские базы, которые Украина строит на берегах Черного и Азовского моря в Очакове и Бердянске, окажутся под прицелом российской армии, если там разместят ракетные корабли НАТО. Хотя базы только начали строить, но в Очакове уже была развернута с конца прошлого года учебно-тренировочная миссия НАТО, которая, по сути, мало чем отличается от полноценной базы. В конце июля британское издание The Sun сообщало, что бойцы особой лодочной службы ВМС Великобритании направились на Украину, в Очаков, и там готовили коллег из 73-го морского центра специального назначения к управлению британской подводной техникой. По всей видимости, речь идет о подготовке подводных пловцов для совершения диверсий в Крыму.

Незадолго до начала СВО, 21 февраля 2022, президент РФ назвал базу в Очакове угрозой Черноморскому флоту и Крыму. По его словам, центр морских операций в Очакове позволяет обеспечивать действия кораблей НАТО, в том числе применение оружия высокой точности в отношении Черноморского флота и инфраструктуры России на побережье.

Владимир Путин также подчеркнул, что «в свое время США намеревались создать подобные объекты и в Крыму, но крымчане и севастопольцы сорвали эти планы». «Однако сегодня такой центр уже построен в Очакове», — говорил российский президент.

этакие навные украиньские бабочки, ничего никогда не слышали, как в 2008 годе в Феодосии народ бунтовал против строительства баз НАТО.
а это все вообще москальская пропаганда.
Ajax
Дочь начальника полиции Нью-Джерси подала сенсационныйи иск: она утверждает, что якобы родилась в сатанинском культе, управляемом ее отцом и местной элитой.

Обвинения включают ритуальное насилие, жертвоприношения животных, подземные туннели и церемонии с участием детской крови.
https://t.me/infantmilitario/160984
Мак
Цитата(Ajax @ 12.07.2025 - 11:06) *
Сколько злобы.
она и свела в землю. ai.gif

И это писала Новодворская, которая о жизни и чувствах народа знала примерно ничего
Они же там в своём мирке варчтся

Так и Дорик - надо умудриться ляпнуть, что Россия, которая сейчас резко взлетела, идет под откос - росто плюс на минус меняет
Вик
Цитата(Мак @ 13.07.2025 - 17:07) *
Так и Дорик - надо умудриться ляпнуть, что Россия, которая сейчас резко взлетела, идет под откос - росто плюс на минус меняет

" Мы в восхищении!" ( Булгаков "Мастер и Маргарита" ) ... ag.gif
Marvin!
Цитата(Мак @ 13.07.2025 - 10:07) *

А им просто надеятся больше не на что. Только на второе пришествие навального.
Мак
Цитата(Cortes @ 12.07.2025 - 11:11) *
Аналогов вроде нет, но историки поправят, если что

Аналогов такого взлета нет, это да

Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.07.2025 - 11:48) *
Как жалок пьяненький, беснующийся человек в ваших летах, уж простите, Виктор Николаевич. Испанский стыд....

А на себя ты в зеркало смотрел?
Вик
Всё идёт по спирали - медленно, но верно вверх, так бы ответила Света Обморочек, но иных заклинивает на предыдущем витке навечно)))
Мак
Цитата(Ajax @ 12.07.2025 - 11:57) *
Как жалок навальнист, который только и умеет, что пытаться расчеловечить оппонента, не владея реальными аргументами. ac.gif

Так и расчеловечить не может, поскольку мозгов не хватает - умные люди в навальнисты не идут, только умственно-ущербные

Цитата(Любопытная @ 12.07.2025 - 12:51) *

Сам конечно, переиграл их по всем статьям

Цитата(Cortes @ 12.07.2025 - 13:01) *
У меня впечатление, что он считает, что Трамп должен приказать украинскому народу сдаться ему, а если украинский народ не послушается, то жестоко наказать, утопить в крови, как это сейчас делает он.
Трамп бы может так и сделал, но вынужден оглядываться на свой рейтинг в США.
Ну и возникает вопрос, а зачем это лично Трампу, ведь это денег лично ему не принесет.
Тот проект, который он вынашивает с выкупом Сев потока 2 через аффилированную компанию, от европейцев в большой степени зависит.

Вряд ли он так считает, он же реалист и знает политику получше нас с вами
Тем более, что России для закрепления победы ничья помощь не нужна

Единственное, сто может сделать Трамп это несколько уменьшить потери украинцев, но запад решил воевать до последнего украинца, так что это ваша судьба
Вик
Хорошую тему Дурик завёл, но не подозревал, что она ему бумерангом в затылок прилетит! ag.gif
Мак
Цитата(Гуманоид @ 12.07.2025 - 22:16) *

Страна, которая 4 раза нападала на советскую Россию и 4 раза проиграла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.