Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 1:13) *
Это в рф не осознают, что война и думают, что их не коснется.

Согласна, писать на диване под кондиционером легко, над головой не гудит дрон или самолет с бомбами, не воет сирена, они даже отправив сыновей на фронт, вместо того, чтобы переживать, как там их сын, кичатся этим
Вот мы придем покажем вам.
И радуются когда сын возвращается в черном пакете,
зато во дворе белая лада.
Люди потеряли свою человечность.
Адика
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 2:13) *
Это в рф не осознают, что война и думают, что их не коснется.
В Украине 90% граждан стали жить хуже.
Твои фантазии читать невозможно, кровь из глаз.
Украинцы против войны, украинцы не хотят подчиняться вашему путлеру. Украинцы хотят сохранить свое государство и жить по своим стремлениям и представлениям, украинцы хотят жить в демократическом государстве, самим избирать власть и чтобы эту власть можно было переизбрать на следующих выборах. Украинцы не хотят жить при диктатуре, хотят правовое государство, свободу слова и свободу совести.

поскольку у меня на украине много знакомых

и я на самом деле достаточно терпимый человек
политические разногласия на дружбу не влияют

так вот
не надо обманывать
За счет гуманитарной и прямой помощи на украине сейчас живут ЛЧШЕ, чем до СВО

и знают, что как только война закончится - будет нищета... ну если украина капитулирует
в этом самая главная проблема

не было никогда в истории, чтобы население воюющей страны, проигрывающей на полях сражения, ЖИРЕЛИ
никогда
пока украинцы жиреют, чувствуют себя в безопасности (пляж одессы доказывает, что сколько бы ты не писала о том, что россия целится в мирных граждан, сами мирные граждане чувствуют себя в безопасности, и все жалстливые посты - привычная риторика лжи...которая стала для вас просто как воздух)
и пока 80% украинцев жиреют и чувствуют себя в безопасности, пока война будет продолжаться
Вик
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 17:46) *

Какая же ты дудочка кубаноидная...
Адика
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 11:46) *
Согласна, писать на диване под кондиционером легко, над головой не гудит дрон или самолет с бомбами, не воет сирена, они даже отправив сыновей на фронт, вместо того, чтобы переживать, как там их сын, кичатся этим

главное не терять мозги, не слушать пропаганду что с одной, что с другой стороны
Anarhist
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:41) *
Россия должна быть в безопасности.
А что угрожало безопасности Poccии?

Цитата(Адика @ 13.07.2025 - 0:55) *
на Украине большинство граждан экономически стали жить ЛУЧШЕ, чем До сво
поэтому 80% украинцев - ЗА войну... против только те, кого конкретно бусифицируют
Закрытые для мужчин в расцвете сил границы, воздушные тревоги по несколько раз в день, снижение цен на недвижимость и, как следствие, для многих потеря значительной части личного капитала - как это в Вашем понимании приводит к тому, что "на Украине большинство граждан экономически стали жить ЛУЧШЕ"?
Мак
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 1:13) *
украинцы хотят жить в демократическом государстве, самим избирать власть и чтобы эту власть можно было переизбрать на следующих выборах. Украинцы не хотят жить при диктатуре, хотят правовое государство, свободу слова и свободу совести.

Ну и как? Получилось? Выборы провели, президента переизбрали, как с правовым государством как - мобилизуют со всем исполнением закона, что там со свободой слова - что с русским языком, свобода совести - как православная церковь поживает?
Marvin!
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 11:05) *

Приближение блока нато, помноженное на риторику скаклов во всех соцсетях. Вы сами сделали себе репутацию, теперь она работает на вас!
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.09.2024 - 17:37) *
Всем приветули, котятки.

Если есть на форуме макполитика, политика опиумных норкоманов, должна же быть и резервация для политики здорового человека.

Здесь никто никого не банит по беспределу и не трёт чужие посты, как делает угрюмый дядюшка Мак. Пусть расцветает сто цветов и зреет тысяча ягодок - наш задорный девиз.

Да, это факполитика. Политика факта, а не то, что вы могли подумать.

Пристегнитесь, взлетаем. Ат винта...

Помой руки, заодно и рот, филолух! ))
Мак
Цитата(Marvin! @ 13.07.2025 - 10:16) *
А им просто надеятся больше не на что. Только на второе пришествие навального.

Давно бы уже поняли, что их время прошло, они всё просрали
Ajax
Цитата(Мак @ 13.07.2025 - 11:11) *
Давно бы уже поняли, что их время прошло, они всё просрали

У них осталась Йоланда Давальная.
С потомством.
Мак
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 10:46) *

Всё чушь, кроме последней фразы, которая точно про таких как ты

Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 11:05) *

Нужно повторить с 146 раз? Ты с первого понять не можешь или просто забываешь сразу?
Anarhist
Цитата(Marvin! @ 13.07.2025 - 11:08) *
Приближение блока нато, помноженное на риторику скаклов во всех соцсетях. Вы сами сделали себе репутацию, теперь она работает на вас!
Я бы спросил, чем конкретно угрожало приближение НАТО, но, исходя из второго предложения Вашего сообщения, вижу, Вы брат по разуму пользователя Lapsha. bv.gif Удачных путешествий по альтернативным реальностям.
Адика
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 12:19) *
Я бы спросил, чем конкретно угрожало приближение НАТО, но, исходя из второго предложения Вашего сообщения, вижу, Вы брат по разуму пользователя Lapsha. bv.gif Удачных путешествий по альтернативным реальностям.

"Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на западе против России, сорвётся когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. Это весь запад пришёл высказать своё отрицание России, прекратить ей путь в будущее. России просто напросто предложено самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественное признание, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление. Как зло, требующее исправления". Ещё раз повторю: "Давно уже можно было предполагать".

Ф.М.Тютчев. 1854 г.

речь о крыме... если кто не в курсе истории
Мак
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 11:19) *

Да, оба этих юзера умные, что про тебя сказать сложно
Ajax
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 11:19) *

Побуду Сабалентой:

Вот что удалось найти среди результатов поиска:

rg.ru: Президент Республики Сербской Милорад Додик рассказал о плане Запада по разделу РФ на пять частей. По его словам, Запад «тренировался» на Югославии, чтобы спустя годы повторить то же самое в отношении России. rg.ru

ren.tv: В обращении «Форума свободных народов Построссии» (запрещён в РФ) сказано, что его целью является «деколонизация, освобождение от оккупации и колониального гнёта Московии, создание новых геополитических субъектов, а также последующая Реконструкция будущих независимых государств построссийского пространства». ren.tv

travel.rambler.ru: Политик Гюнтер Фелингер представил в Вашингтоне своё видение о разделении РФ на несколько штатов. Он опубликовал карту, на которой вся территория России разделена на 41 государство, часть территорий при этом оказалась «в собственности» других стран. travel.rambler.ru

gazeta.ru: Экс-глава министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль подтвердила существование планов западных стран о разделе России на части. Она рассказала, что видела в сети заявления людей, работающих в Атлантическом совете — известном аналитическом центре в США, насчёт судьбы России.

Коллективный «Запад» во главе с США вынашивает план расчленения России. Так в США опубликовали карту раздробленной на 17 частей России. Эта информация была опубликована на сайте «Комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе».

https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.00...3yjD5KHc8p8eE-w
Anarhist
Цитата(Мак @ 13.07.2025 - 11:15) *
Нужно повторить с 146 раз?
Нужно. Приступайте к выполнению.

Цитата(Мак @ 13.07.2025 - 11:24) *
Да, оба этих юзера умные
Да, почти так же умны, как Вы bv.gif bv.gif bv.gif
Любопытная
Всё чушь, кроме последней фразы, которая точно про таких как ты

Кто то еще шпарит по методичкам 2022 года
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Всё чушь, кроме последней фразы,

Ты узнал в ней себя?
Я даже не сомневалась, "диванный политик" это все про тебя. Если ты так поддерживаешь войну за "освобождение России" почему ты не на фронте, а сидишь и умничаешь здесь, ну да, на диване тепло и уютно, это же не под дронами. Вояка.))))
Ajax
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 11:44) *
Ты узнал в ней себя?
Я даже не сомневалась, "диванный политик" это все про тебя. Если ты так поддерживаешь войну за "освобождение России" почему ты не на фронте, а сидишь и умничаешь здесь, ну да, на диване тепло и уютно, это же не под дронами. Вояка.))))

а ты своему "мужу" эти вопросы задавала?
чтобы иметь право спрашивать с других
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Любопытная @ 13.07.2025 - 11:30) *

Так выброси их и сними шоры, посмотри на мир или тебе больше нравится война? И ты хочешь, чтобы твой сын пошел туда?
Лично я не хочу чтобы моих внуков отправили умирать в чужой земле.

Вот этим и отличаются наши с тобой методички
Ajax
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 11:49) *
Так выброси их и сними шоры, посмотри на мир или тебе больше нравится война? И ты хочешь, чтобы твой сын пошел туда?

Потому что у тебя нет внуков.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 13.07.2025 - 11:47) *
а ты своему "мужу" эти вопросы задавала?
чтобы иметь право спрашивать с других

Инночка, мой муж, в отличии от твоих диванных воЕнов, против войны.
Но ты такая предсказуемая.)))
Ajax
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 11:52) *
Инночка, мой муж, в отличии от твоих диванных воЕнов, против войны.
Но ты такая предсказуемая.)))

Инночка у тебя в рейтузах.
А твой "муж" как раз за войну, но против страны, принявшей его в гражданство
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 13.07.2025 - 11:50) *
Потому что у тебя нет внуков.

Ебанько, ты то откуда знаешь, кто у меня есть, кого у меня нет, ? Но ты, как шакалиха прискакала и в своем репертуаре, роешься в чужом белье.
За сим иди в эротическое путешествие, ты мне скушна и неинтересна.
Anarhist
Цитата(Ajax @ 13.07.2025 - 11:25) *
Вот что удалось найти среди результатов поиска:
Спасибо.
Ну, давайте посмотрим, чем же в этих текстах угрожают:

рассказал о плане

По его словам

сказано

представил в Вашингтоне своё видение

подтвердила существование планов

вынашивает план

Слова, планы, трёп. Так в чём же угроза? В словах?
Какие действия, хотя бы в теории, могли привести к последствиям в виде распада РФ или, хотя бы, поставить под угрозу территориальную целостность? Что должно было для этого произойти? США "руками" Укpaины напало бы на PФ, в надежде разделить РФ на несколько государств? Или как?
И интересно было бы узнать Ваше мнение: если бы территориальная целостность РФ действительно оказалась под угрозой, как полагаете, США способствовали бы развалу или всеми силами пытались бы помочь сохранить целостность страны?
Ajax
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 12:14) *
Спасибо.

Слова, планы, трёп. Так в чём же угроза? В словах?
Какие действия, хотя бы в теории, могли привести к последствиям в виде распада РФ или, хотя бы, поставить под угрозу территориальную целостность? Что должно было для этого произойти? США "руками" Укpaины напало бы на PФ, в надежде разделить РФ на несколько государств? Или как?
И интересно было бы узнать Ваше мнение: если бы территориальная целостность РФ оказалась действительно оказалась под угрозой, как полагаете, США способствовали бы развалу или всеми силами пытались бы помочь сохранить целостность страны?

Ну какой же трёп.
Черчиль тоже трепался, когда собирался напасть на СССР?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а про то, как США действоали в отношении СССР ранее, вы можете почитать про американский десант в начале 20-го века, про их зверства в отношении мирных граждан.
Любопытная
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 11:50) *

Вот этим и отличаются наши с тобой методички

Считать деньги погибших и упрекать в бесчеловечности их матерей, такие твои методички
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Любопытная @ 13.07.2025 - 12:26) *
Считать деньги погибших и упрекать в бесчеловечности их матерей, такие твои методички

Мои методички -против войны, за мир.
Жаль, что ты этого не поняла и сделала странные выводы.
Я даже удивилась выводу, сделаному тобой из моего поста, но видимо каждый судит по себе.
Андрий
Да ладно бы еврейское мировое правительство хотело мира между Россией и Украиной...
Недавно прилетели в Стамбул делегации двух стран обсудить условия мира- так ночью хохлы запустили по России 500 дронов

И кто тут мира то не хочет??!?? ((
Любопытная
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 12:33) *
Я даже удивилась выводу, сделаному тобой из моего поста, но видимо каждый судит по себе.
А мои методички- против войны, за мир.
Жаль, что ты этого не поняла

Против войны, пиши об этом…зачем ты про матерей и белые машины пишешь?
Тебя все поняли так, как ты написала)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Пы,сы.
А деньги я привыкла считать те, что заработаны мной, а не проклятые деньги, заработанные на крови женщин и детей.
Я все сказала.
Любопытная
Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 12:36) *
Пы,сы.
А деньги я привыкла считать те, что заработаны мной, а не проклятые деньги, заработанные на крови женщин и детей.
Я все сказала.

Тем более непонятно зачем ты пишешь про белые лады…
Anarhist
Цитата(Ajax @ 13.07.2025 - 12:18) *
про то, как США действоали в отношении СССР ранее, вы можете почитать про американский десант в начале 20-го века, про их зверства в отношении мирных граждан.
Ну, начало 20 века - это совсем другие условия, странно проецировать на настоящее время мотивы решений, принятых >100 лет назад. И я же не о симпатии и сочувствии к населению говорил, а только о том, что выгоднее США: одна страна с одним лидером или 10 новых царьков, каждый со своим ядерным оружием и своими интересами? Я же не ставлю под сомнение, что ослабление РФ в интересах США, поскольку даёт бОльшие возможности контролировать ситуацию. Но распад имеет совсем другие последствия.
Ajax
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 12:48) *
Ну, начало 20 века - это совсем другие условия, странно проецировать на настоящее время мотивы решений, принятых >100 лет назад. И я же не о симпатии и сочувствии к населению говорил, а только о том, что выгоднее США: одна страна с одним лидером или 10 новых царьков, каждый со своим ядерным оружием и своими интересами? Я же не ставлю под сомнение, что ослабление РФ в интересах США, поскольку даёт бОльшие возможности контролировать ситуацию. Но распад имеет совсем другие последствия.

В вашей картине постраспада "десять царьков с ЯО" мало вероятности.
ЯО не каждому перепадет.
Но пример отпавшей Украины, то, с какой лёгкостью ею вертят в своих интересах все подряд, просто показывает будущее тех царьков.
Да, и балканизация как приём уже отработанный шлях.
Cortes
Цитата(Адика @ 13.07.2025 - 10:55) *
поскольку у меня на украине много знакомых

и я на самом деле достаточно терпимый человек
политические разногласия на дружбу не влияют

так вот
не надо обманывать
За счет гуманитарной и прямой помощи на украине сейчас живут ЛЧШЕ, чем до СВО

и знают, что как только война закончится - будет нищета... ну если украина капитулирует
в этом самая главная проблема

не было никогда в истории, чтобы население воюющей страны, проигрывающей на полях сражения, ЖИРЕЛИ
никогда

пока украинцы жиреют, чувствуют себя в безопасности (пляж одессы доказывает, что сколько бы ты не писала о том, что россия целится в мирных граждан, сами мирные граждане чувствуют себя в безопасности, и все жалстливые посты - привычная риторика лжи...которая стала для вас просто как воздух)
и пока 80% украинцев жиреют и чувствуют себя в безопасности, пока война будет продолжаться

Какой ужас…
Это до какой же степени надо не знать о жизни в Украине до войны или не хотеть признавать, что до войны украинцы жили на порядок лучше. Не признавать, что миллионы украинцев в ходе войны потеряли все, сотни тысяч убиты.

6 млн беженцев, 8 млн внутренне перемещенных, потерявших близких, жилье, имущество, уезжавших порой в ночных рубашках и тапочках зимой из горящих домов. Но если каким-то образом вызывает зависть полученная ими гуманитарка, то хочется спросить, а как же вы живете, вы жена всех углах заявляете, что у вас все прекрасно. Тогда откуда берется зависть к украинцам, выживающим в условиях войны.

Вот это ты правду признала, что под властью рф украинцев ничего хорошего не ждет, кроме нищеты и репрессий.

Прямо вселенский эсесеровский стон раздался – почему победители живут хуже побежденных. Да потому что вы себе такую власть выбираете, потому в рф так всегда было и будет пока выбор за страну будет делать воинствующая тупость, а умные и образованные члены общества выдавливаться за границу, потому что они свое мнение имеют, а те, кто не уехал будут сидеть в лагерях.

Надо же, кому-то забитые до предела одесские пляжи, потому что все побережье в области закрыто, райской жизнью кажутся. Видимо теперь к требованиям кремля разоружить ВСУ, чтоб легче их убивать было, добавится требование от «доброй» части населения рф прекратить гуманитарную помощь, чтоб мирные гражданские с голоду умерли, а то рф никак удовлетворения от объявленной победы не получит.
Тебе осталось позавидовать мертвым
Андрий
Cortes
В России 5+ млн беженцев с Украины
В ООН СССР представляли Россия, Украина и Беларусь
Союзом правили хохлы - Хрущев, Брежнев...
Прям уж абижали хахлов!!))
Нну нну..)
Cortes
Андрий
Где я писала, что в СССР обижали Украину? Не надо мне приписывать какие то посторонние мысли.
Андрий
Ты вот об чем ищо подумай...
Кроме России с Щеневмерлой воюет армия ЛДНР
Они хрен когда вам забудут обстрел мирняка за 11 лет ( начиная с 2014- го)...
Дроны и ракеты у них тоже есть
Cortes
Цитата(Андрий @ 13.07.2025 - 14:09) *
армия ЛДНР

А такая армия вообще была когда то?
Андрий
Цитата(Cortes @ 13.07.2025 - 14:13) *
А такая армия вообще была когда то?

А если ты ,крошка- окрошка, будешь со мной спорить- я тебя в блокнотик запишу!! ( с))
Мак
Цитата(Anarhist @ 13.07.2025 - 11:30) *
Нужно. Приступайте к выполнению.

Да, почти так же умны, как Вы bv.gif bv.gif bv.gif

Да, мы все значительно умнее тебя

Цитата(Любопытная @ 13.07.2025 - 11:30) *

Это старость

Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 11:44) *
Ты узнал в ней себя?

Нет, как я могу узнать себя в чуши

Цитата(Рай Я @ 13.07.2025 - 12:33) *

Не бывает методичек за мир, бывает только за одну либо другую сторону
Андрий
Всем либерастам форума посвящается...!!))

МАЯЧАТ МРАЧНЫЕ ФИГУРЫ…

Среди труда и физкультуры

Энтузиазма и накала

Маячат мрачные фигуры

Неистребимых либералов.

Вокруг ликуют депутаты,

И мусорщик и генерал,

А в стороне стоит носатый

В очках и шляпе либерал.

Они предчувствуют заранее

В грядущем ужасы и беды.

Им непонятны упования

Чужды успехи и победы.

Они свершённо негативные

Не рады лету и весне,

Противные и неспортивные

В своих бородках и пенсне.

Они по жизни импотенты

На них дурацкие пальто.

На них Георгиевской ленты

Ты не увидишь ни за что.

За ними числится такое...

Их обличали на ТВ

Наши Леонтьевы (обои)

И оба Соловьевых В.

Все требуют для них репрессий

Принятия особых мер

В «Известиях», в «Свободной Прессе»,

На НТВ и РТР.

Им каждый хочет дать по морде,

Их никому совсем не жаль,

Чтоб получить за это орден

Или хотя бы там медаль.

Их речи путаны и дерзки.

Ещё во глубине веков

Боролись с ними Достоевский,

Победоносцев и Катков.

Пророчат дешевенье газа

И всякую другую ложь.

Стоят, не ломятся заразы,

И ведь ничем не прошибёшь.

От Петербурга до Урала,

Назло торжественным хорам,

Стоят уныло либералы

И действуют на нервы нам. ( с))
Дорик Тупотилов
Коней на переправе не меняют: девяностодвухлетний президент Камеруна заявил, что будет избираться на свой восьмой срок.

Поль Бийя правит с 1982-го.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.07.2025 - 11:21) *
Коней на переправе не меняют: девяностодвухлетний президент Камеруна заявил, что будет избираться на свой восьмой срок.

Поль Бийя правит с 1982-го.

Цитата(bate @ 14.07.2025 - 11:15) *
Ждём предложений от обгадившейся космической собачки белки-стрелки Терешковой)))))))))))

Вате, перелогинься!
stanislav
Цитата(Вик @ 12.07.2025 - 10:40) *
а вам никто не поможет.

докажи ag.gif
stanislav
Цитата(Вик @ 12.07.2025 - 12:20) *
Вот жеж дудочка тупая

выздоравливай ag.gif
stanislav
Цитата(Адика @ 12.07.2025 - 23:41) *
по мнению путина Россия должна быть в безопасности.

по делам судят - а не по словам
stanislav
Цитата(Marvin! @ 13.07.2025 - 11:08) *
Приближение блока нато, помноженное на риторику скаклов во всех соцсетях.

у страха глаза велики
Дорик Тупотилов
Цитата(stanislav @ 14.07.2025 - 12:27) *
у страха глаза велики

Конечно. Чтобы остаться у власти до вперёд ногами, нужна война и пугалки: нам угрожают, мы в кольце врагов. Каддафи с черенком в известном месте снится по ночам. Спешащий на самолёт до Ростова Янукович без золотого батона. Асад, прячущийся на российской авиабазе Хмеймим...
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.07.2025 - 13:02) *
Конечно. Чтобы остаться у власти до вперёд ногами, нужна война и пугалки: нам угрожают, мы в кольце врагов. Каддафи с черенком в известном месте снится по ночам. Спешащий на самолёт до Ростова Янукович без золотого батона. Асад, прячущийся на российской авиабазе Хмеймим...

Или завоевание Панамского канала, Гренландии, тарифный войны, включение в состав Новой Каледония и убийства Эпштейна, пластический хирургов et cetera
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.