Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Тютеличка
Цитата(Anella @ 11.10.2024 - 16:34) *
Интересен вариант "кровной мести" между Кадыровым и Керимовым по поводу "Вайлдберриз"...

Норм так в Грозном рванула бензоколонка) ag.gif

По теме)

Jusi
Володя, извини если я тебя огорчила или задела… это обобщенно написано и с маленькой буквы, не подумала, что на свой счет воспримешь… я не перехожу на личность человека в таких ситуациях.

Я и тебя Вованом никогда не называла, если уж на то пошло)
Вик
На минуту представил себя в обстановку и окружение в котором живёт Наташа... ужас... я её понимаю.
Jusi
Вик в каком смысле? Я не живу политикой, если на ней циклить, можно сойти с ума…
В целом грех жаловаться, Эстония комфортная страна для проживания, сейчас конечно тучи сгустились, но скоро все закончится, надежда жива… в Латвии гораздо хуже обстановка
начиная с уровня жизни, в Эстонии до войны все прекрасно было, по сравнению с той же Латвией… до выдворения русских из страны
Андрий
Саншайне... В подворотне нас ждёт маниак..

... Остались только мы на растерзание Йе!!)
Парочка простых и молодых ребят!! ( с))
Jusi
Кого это нас?)
Андрий
Цитата(Sunshine @ 12.10.2024 - 23:45) *
Кого это нас?)

... Так вот какая ты
А я дарил цветы
А я с ума сходил от этой красоты.. !! ( с))
Андрий
Да ладна вам.. Дорик норм мен, просто он зачем то предпочёл находиться по др сторону баррикад..
Андрий
Между тем... Миллион лет назад Галактика Андромеда начала сталкиваться с нашей Галактикой!! ( наша называется Млечный Путь!) )

Нну, до нас то дойдёт не скоро..
Пройдёт ищо миллиард лет!!)
Андрий
А мы ваапще та тоже летим на огромном космическом корабле- планета Земля сквозь космическую пустоту..!)??
Андрий
Да, и всё мы вместе живём дружно на большой жёлтой подводной лодке...))

... Ви а ливинг ин Йелоу сабмарин
Так шта нада договариватся
Иначе все пойдём ко дну...
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 13.10.2024 - 6:24) *
Да ладна вам.. Дорик норм мен, просто он зачем то предпочёл находиться по др сторону баррикад..

Баррикады только у тебя в голове ))

Цитата(Тютеличка @ 12.10.2024 - 21:57) *
Норм так в Грозном рванула бензоколонка) ag.gif

По теме)

Точно россия правовая страна и развитое демократическое государство? )))
Андрий
... Ви а ливинг ин Елло сабмарин..!!))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Anella @ 12.10.2024 - 23:51) *
А Вы уверены, что сможете? Видите ли, на балалайке "бацать" тоже надо уметь.

не стОит принимать фигуру речи за чистосердечное признание )))))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Sunshine @ 13.10.2024 - 0:52) *
Володя, извини если я тебя огорчила или задела… это обобщенно написано и с маленькой буквы, не подумала, что на свой счет воспримешь… я не перехожу на личность человека в таких ситуациях.

Я и тебя Вованом никогда не называла, если уж на то пошло)

Наташа, сосредоточься! ag.gif Я ничего не принял за свой счёт. И слово "вован" у меня- не только с маленькой буквы,но и в кавычках.
Anella
Цитата(ВованЪ @ 13.10.2024 - 15:49) *
не стОит принимать фигуру речи за чистосердечное признание )))))

Не стОит столь легкомысленно разбрасываться фигурами речи...

Если у Вас не работает ЮТУБ - там балалайка Архиповского.
Гуманоид
О рейдах...

Известную украинскую группу забрали в ТЦК прямо со сцены: что известно...

"В Украине продолжаются рейды представителей территориальных центров комплектования и социальной поддержки в общественных местах. СМИ сообщают, что ТЦК (территориальные центры комплектования) устроили облаву на концерте киевской хардкор-группы True Tough в Харькове.

Детали инцидента

Сообщается, что ТЦК забрали у участников группы телефоны и не пускали их менеджеров.

Отмечается, что забрали также музыкантов из других коллективов, которые должны были выступать. Речь идет о группах "Грунт палає" и "Mordox".

СМИ назвали этот инцидент "форс-мажорным обстоятельством".

"Друзья, к сожалению, из-за форс-мажорных обстоятельств, которые не зависят от нас и на которые мы не можем повлиять как организаторы, три группы (Грунт Палает, Mordox, True Tough) не смогут выступить сегодня, но концерт все равно состоится с участием других трех анонсированных команд", - говорится в Instagram-аккаунте neformatcomua.

Очевидцы говорят, что рейд был из более чем 20-ти представителей ТЦК и полиции.

"Сейчас задержанным выдали повестки, звукорежиссера концерта отправили на учебу", - пишет автор Telegram-канал Сата дерзко про музло.

Что известно о группе True Tough

Киевская группа True Tough играет в жанре хардкор и активно функционирует на украинской андеграундной сцене. Они пережили сложный период во время полномасштабного вторжения, что существенно повлияло на их творчество, а также заставило коллектив полностью перейти на украиноязычные тексты. Их музыка отражает чувства и переживания многих украинцев в это тяжелое время.

Группа продолжает творить новую музыку, активно участвовать в благотворительных мероприятиях и выпускать новые релизы. Недавно они переиздали трек "Black Magic" на украинском языке, а также готовят новые треки и мини-альбомы.

True Tough также проводит благотворительные туры, включая серию концертов под названием "Escape from the Panopticon", направленную на помощь украинским военным."

Источник: https://www.rbc.ua/ukr/styler/vidomiy-ukray...mpaign=meteofor

Извините, ребята, но у военкоматов тоже есть план...
Ajax
я не здамся бэз бою....
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 14.10.2024 - 11:21) *
"я не здамся бэз бою..."

Это Вакарчук. Там шерстили пришедших на концерт...
Дорик Тупотилов
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 13:10) *
Что и по каким причинам вы при знакомстве распознаете, как сигнал сворачивать общение?

В российско-украинском конфликте всё неоднозначно.

Правды мы всё равно никогда не узнаем.

Все плохие, что те, что эти, чума на оба дома.

Зеля норкоман.

Всё, всё везде одинаковое! Одинаковая коррупция, подкупный суд, продажная пресса! И выборов честных нет нигде.

А вы посмотрите, что у них.

Америкосы. Пиндосы. Гейропейцы. Раша-параша.

Америкосы не были на Луне.

Ковид это заговор фармацевтов и тайного мирового правительства.

Украинские секретные биолаборатории.

Европа - подстилка США.
Astir
"мы", ну типа "все вместе", "скопом", "стадом" ))), без персональной ответственности- "как бросим" (бомбу, ракету, дерьмо и т.д.), "как закроем" (кран), "как с голоду подохните", "как замёрзните", "как продолжите загнивать" ....
Ajax
Цитата(Astir @ 16.10.2024 - 9:00) *
"мы", ну типа "все вместе", "скопом", "стадом" ))), без персональной ответственности- "как бросим" (бомбу, ракету, дерьмо и т.д.), "как закроем" (кран), "как с голоду подохните", "как замёрзните", "как продолжите загнивать" ....

Байден персональную ответственность за ядерную бомбардировку Японии не признал, спроси с него.
Дорик Тупотилов
Подписанный Путиным две недели назад закон, позволяющий подсудимым заключать контракт с минобороны и освобождаться от уголовной ответственности, полностью сводит на нет работу следствия, прокуратуры и суда и даёт карт-бланш, индульгенцию при совершении практически любого преступления.

Режь, грабь, убивай, насилуй, заключи контракт - и тебя никто не накажет.

Цитата
Суд приостановил рассмотрение дела бывшего бойца ЧВК Вагнера о покушении на убийство и разбойном нападении в связи с тем, что подсудимый заключил контракт с минобороны о прохождении военной службы.

Подсудимый в 2014 году был осуждён на двадцать два года за двойное убийство, покушение на убийство и изнасилование.

В 2022-м завербован в ВЧК Вагнера и был направлен в район боевых действий.

В апреле 2024 года в Чите подсудимый, будучи пьяным, напал на женщину, сидевшую в припаркованном автомобиле, и нанес ей несколько ударов ножом, а затем попытался угнать машину, но не смог завести двигатель. Женщина выжила, но получила тяжкий вред здоровью.
Ajax

В Госдуму РФ внесен проект о механизме освобождения от уголовного наказания лиц, заключивших контракт о военной службе в период СВО, — заявил депутат Крашенинников.

Заключить военный контракт смогут те, кто находится под следствием, под судом или в отношении кого уже вынесен приговор.

Согласно документу, такой правовой механизм распространяется на следующие категории лиц:

▪подозреваемые и обвиняемые за преступления небольшой и средней тяжести (за исключением ряда преступлений против общественной безопасности и против основ конституционного строя и безопасности государства);
▪осужденные (за исключением совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, против основ конституционного строя и безопасности государства, а также причастных к терроризму).

В случае заключения контракта с вооруженными силами дела подозреваемых приостановят, а вид наказания осужденных изменят на условный срок.
За их поведением будут следить командование воинских частей. Если после начала военной службы контрактник снова совершит преступление, суд назначит ему наказание с учетом ранее вынесенных приговоров.
Дальнейшее освобождение от ответственности и погашение судимости возможно, если контрактник получит госнаграду, либо в связи с увольнением с военной службы по отдельным основаниям.
Министерство обороны может заключать контракты с лицами, совершившими преступление любой тяжести за исключением тех, кто совершил преступление сексуального характера против несовершеннолетних, а также осуждён за терроризм, госизмену, диверсию, покушение на госслужащего и преступления против государства и общественного порядка.

Есть примечание: если совершено преступление небольшой и средней тяжести, а контракт заключён до завершения суда, то суд заменяет уголовное наказание отправкой в зону СВО, но при этом заключивший контракт считается несудимым, пока он воюет и пока не окончится СВО, снять угрозу судимости может только награда.
Дорик Тупотилов
Цитата
Путин внес законопроект о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, предусматривающего военную и другую помощь одной из стран в случае нападения на другую.

А так как НАТО и Украина на нас уже напали, нельзя исключить скорого появления северокорейских воинов под Работино и Волчанском.

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.10.2024 - 14:26) *
А так как НАТО и Украина на нас уже напали, нельзя исключить скорого появления северокорейских воинов под Работино и Волчанском.

А я удивляюсь, почему они там раньше не появились. Рассуждая цинично, а где еще можно набраться современного боевого опыта, где дроны летают, где под обстрелом нужно брать штурмом высотные дома, где следует защищаться установкой РЭБ? Ни один полигон такого опыта не дает. Слыхал, их артиллеристы уже проходят подготовку. Извините, но это прагматика. Бартер - вы нам снаряды, а мы вам возможность получить ценный боевой опыт! В КНДР этих военных оформят в отпуск, а в России запишут добровольцами. Все законно - корейцы нанялись подработать!
ael
как думаешь? одессу есть смысл брать?
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.10.2024 - 11:19) *
Подписанный Путиным две недели назад закон, позволяющий подсудимым заключать контракт с минобороны и освобождаться от уголовной ответственности, полностью сводит на нет работу следствия, прокуратуры и суда и даёт карт-бланш, индульгенцию при совершении практически любого преступления.

Ну, зачем усугублять - возьмут в оборот, а согласишься повоевать по контракту, да, потом простят. Если выживешь, конечно... Я, вот, думаю, что на практике таких чудиков совсем не много (может я наивен, так поправьте), рассчитывающих, что если попадутся, то пойдут воевать и так ускользнут от наказания. Все же основная масса закононепослушных думает, что не попадутся, что пронесет. Если рассуждать с прагматично-циничной стороны, то государству вполне выгодно получать пользу от непослушных граждан хотя и ценой их жизни. Ну, давайте честно, кто милее государству законопослушный гражданин, платящий налоги или... ? Поэтому с точки зрения государственного подхода это вполне рациональное решение...
Гуманоид
Цитата(ael @ 16.10.2024 - 16:37) *
как думаешь? одессу есть смысл брать?

Определенно нет. Интуиция мне подсказывает, что судьба юга Украины решится за столом переговоров. Конечно, когда до них дойдет дело...
Украина для Запада стала чемоданом без ручки - и тяжело нести, и жалко бросить! Думаю, что в конце концов все же бросят. Уже сейчас настроения властных структур США такие, что хотят слить её Европе - занимайтесь с ней сами! Думаю, в перспективе сойдутся на том, чтобы поделить её на части. Как-то так...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.10.2024 - 17:46) *
зачем усугублять

зачем усугу... что?

Если рассуждать с прагматично-циничной стороны, то государству вполне выгодно получать пользу от непослушных граждан хотя и ценой их жизни.

С прагматично-циничной стороны, есть государства, клавшие с прибором и на послушных, и на непослушных, если только они не политически непослушные, требуют чего-то, возмущаются, хотят. Вот на таких не класть.

В тоталитарных режимах уголовники всегда государству классово близкие.

Ну, давайте честно, кто милее государству законопослушный гражданин, платящий налоги или...

Давайте предельно честно - если страна-бензоколонка, то ей похер на налоги, она своё и так получает, а не платящих без принуждения поселенцев мизер, это не проблема и не угроза государству.

Поэтому с точки зрения государственного подхода это вполне рациональное решение...

И много таких государств в современном мире, использующих на фронте уголовников и прощающих подсудимых в обмен на контракт в рамках государственного рационального подхода, как думаете?

думаю, что на практике таких чудиков совсем не много (может я наивен, так поправьте)

Не поправлю. Нет такой статистики ни у кого. Но их гораздо, гораздо больше, чем вы думаете - моё субъективное мнение.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.10.2024 - 15:26) *

На территории Украины в ее общепризнанных границах они вряд ли появятся Они не совсем глупые. Здые языки говорят, что человек 20 уже сбежало и растворилось в пространстве Курской области...
Ajax
Цитата(Anella @ 16.10.2024 - 18:25) *
На территории Украины в ее общепризнанных границах они вряд ли появятся Они не совсем глупые. Здые языки говорят, что человек 20 уже сбежало и растворилось в пространстве Курской области...

Зачем вы репостите фейки, а потом плачете, что вас РКН пугает?
Белый дом сказал, что у него НЕТ доказательств участия КНДР в СВО.
Белый дом признал отсутствие доказательств участия КНДР в СВО
Также координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби подчеркнул, что США беспокоят подобного рода сообщения
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22...ca8rjk165258933
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.10.2024 - 17:24) *
зачем усугу... что?

У меня написано слитно, а если тебе больше по сердцу раздельно, ну, пиши - не возражаю! ag.gif

Цитата
С прагматично-циничной стороны, есть государства, клавшие с прибором и на послушных, и на непослушных, если только они не политически непослушные, требуют чего-то, возмущаются, хотят. Вот на таких не класть.

Да, таких, которые противоречат власти, власти не любят. Причём, любые. Разница только в способах воздействия на политически не послушных.

Цитата
В тоталитарных режимах уголовники всегда государству классово близкие.

Да? Известно, что близких берегут. А поскольку в России уголовников отсылают на войну, что бережением их никак не назовешь, следовательно, что? Россия не тоталитарна... ag.gif

Цитата
Давайте предельно честно, - если страна-бензоколонка, то ей похер на налоги, она своё и так получает, а не платящих без принуждения поселенцев мизер, это не проблема и не угроза государству.

Расхожий мэм - бензоколонка! Уже нет. Деньги России от продажи нефти и её продуктов составляют уже меньшую половину всех её доходов. Так то уже нет, не колонка. Надо вовремя корректировать свои представления... derisive.gif

Цитата
И много таких государств в современном мире, использующих на фронте уголовников и прощающих подсудимых в обмен на контракт в рамках государственного рационального подхода, как думаете?

Ну, вот, Украина тоже такое практикует. Вот, тебе и "мы с Тамарой ходим парой!" ag.gif

Цитата
Не поправлю. Нет такой статистики ни у кого. Но их гораздо, гораздо больше, чем вы думаете - моё субъективное мнение.

Ну, вот, в этом мы определенно расходимся. Я сторонник прагматичного взгляда на психологию закононепослушного гражданина: он уверен, что не попадется и поэтому не рассчитывает на увиливание от тюрьмы уходом на войну. Твой взгляд на закононепослушного более романтичен: он сразу рассчитывает, что его загребут, и загодя решает: ну, так и ничего - потом пойду повоюю да и на свободу с чистой советью! ag.gif

Anella
Цитата(Ajax @ 16.10.2024 - 19:05) *
Зачем вы репостите фейки, а потом плачете, что вас РКН пугает?
Белый дом сказал, что у него НЕТ доказательств участия КНДР в СВО.
Белый дом признал отсутствие доказательств участия КНДР в СВО
Также координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби подчеркнул, что США беспокоят подобного рода сообщения
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22...ca8rjk165258933

1. Пугает меня не РКН, а Вы пытаетесь пугать РКНом. И шантажировать им же. Обещали-с сдать. И, насколько я знаю, не меня одну.
2. Я не плачу, а совсем наоборот, Меня искренне забавляют Ваши попытки пугать.
3. Если Вы не в курсе - то, боевые действия что в Курской области не попадает под определение СВО. В СВО ( за границы общепризнанной российской территории) эти персонажи вряд ли выедут. А в ратифицируемом ГД Договоре о военном союзе вполне может быть предусмотрено участие армий союзников в военных действиях на территориях друг друга.
4. Они фактически еще и близко не доехали до ЛБС. Но вроде бы воспользовались возможностью исчезнуть В общем человек до 20.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 16.10.2024 - 22:14) *
Если Вы не в курсе - то, боевые действия что в Курской области не попадает под определение СВО. В СВО ( за границы общепризнанной российской территории) эти персонажи вряд ли выедут. А в ратифицируемом ГД Договоре о военном союзе вполне может быть предусмотрено участие армий союзников в военных действиях на территориях друг друга.
Они фактически еще и близко не доехали до ЛБС. Но вроде бы воспользовались возможностью исчезнуть В общем человек до 20.

А мне, вот, не верится, что сбежали. Почему? Потому что КНДР в высшей степени тоталитарная страна, а, значит, в ней практикуется... заложничество родственников. То есть, если отправленный в командировку зарубеж гражданин сбегает, то его родственники подвергаются репрессиям. Не многие готовы такой ценой покидать страну. Это же практика существовала и в СССР в Сталинские времена. Потом тоже, но в более мягкой форме, например, могли уволить с хорошей работы и еще какие-то препоны устраивать в отместку. Так что, нет, не верю в побег корейцев - фэйк однозначно!
Anella
Цитата(Гуманоид @ 16.10.2024 - 23:46) *
А мне, вот, не верится, что сбежали. Почему? Потому что КНДР в высшей степени тоталитарная страна, а, значит, в практикуется... заложничество родственников. То есть, если отправленный в командировку зарубеж гражданин сбегает, то его родственники подвергаются репрессиям. Не многие готовы такой ценой покидать страну. Это же практика существовала и в СССР в Сталинские времена. Потом тоже, но в более мягкой форме, например, могли уволить с хорошей работы и еще какие-то препоны устраивать в отместку. Так что, нет, не верю в побег корейцев - фэйк однозначно!

Факт в том, что эти солдаты КНДР не доехали. Исчезли на территории РФ. Где, на каком этапе своего путешествия они исчезли - другой вопрос. И вопрос достаточно интересный. Как и вообще что именно происходит и что планируется с этим контингентом делать и как его использовать. Кстати, не думаю, что РФ нужен излишний шум по этому поводу.
Za сахар!
Но все-равно же из Ссср бежали…
Вон, один херой-пограничник Карацупа только скольких поймал!
Думаете, с какой стороны? ))
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 16.10.2024 - 21:25) *

Гыыыы))

Армянское радио отвечает:
Позавчера из источников украинской разведки стало известно, что 18 солдат КНДР прибыло на Украину, вчера - что 18 солдат КНДР были уничтожены украинской ракетой вместе с 22 офицерами Армии России и взяты в плен, сегодня - 18 солдат КНДР дезертировали и уже подъезжают к Чите

Когда же наконец закончатся эти 18 солдат КНДР?
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.10.2024 - 12:19) *

Че врешь то?…
Вечно….насиотрится фиг знает чего,вывернет изнанкой и любуется…. vk.gif pc.gif ri.gif bm.gif
Там оговорены случаи,когда этот закон применяется….

Чудило aq.gif
Гуманоид
Цитата(Anella @ 17.10.2024 - 7:40) *
Факт в том, что эти солдаты КНДР не доехали. Исчезли на территории РФ. Где, на каком этапе своего путешествия они исчезли - другой вопрос.

Нужно подтверждение не только из украинский источников...

Цитата
И вопрос достаточно интересный. Как и вообще что именно происходит, и что планируется с этим контингентом делать и как его использовать. Кстати, не думаю, что РФ нужен излишний шум по этому поводу.

Ну, какой шум? Кого он испугает? Вон, со стороны Украины та же песня: вербуются воевать на стороне ВСУ граждане других стран и в большинстве своём поляки, ну, и что?

Я уверен, что корейцы едут приобретать боевой опыт. Другого смысла нет.
Кстати, а всем известно, что в КНДР самая большая армия в мире - 5 млн. чел? В России и США порядка 1,5 млн., в Китае 2 млн. Так что имеет смысл ехать в первую очередь военным специалистам: артиллеристам, дроноводам, медикам, связистам, спецам по РЭБ, штурмовикам и т.п. Особенно последним, а не рядовой пехоте...

Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 17.10.2024 - 9:08) *
Че врешь то?…
Вечно….насиотрится фиг знает чего,вывернет изнанкой и любуется…. vk.gif pc.gif ri.gif bm.gif
Там оговорены случаи,когда этот закон применяется….

Чудило aq.gif

Если накажут и приговорят к лишению свободы - заключишь контракт с минобороны прямо в колонии и выйдешь.

А дальше снова:

Режь, грабь, убивай, насилуй.

Закон не применяется к тем, кто бросает пластиковые стаканчики в полицейских на акциях и кричит "Путин - уйло". А кроме них:

Цитата
Контракт на военную службу, согласно Уголовному кодексу, не могут заключить люди, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также осужденные по ряду других статей, включая теракт, незаконный экспорт вооружения или военной техники, захват заложника, организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, бандитизм, организацию преступного сообщества, контрабанду наркотиков, госизмену, шпионаж, диверсию, организацию экстремистского сообщества.

Режь, грабь, убивай, насилуй - можно.
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2024 - 9:17) *
Кстати, а всем известно, что в КНДР самая большая армия в мире - 5 млн. чел? В России и США порядка 1,5 млн., в Китае 2 млн. Так что имеет смысл ехать

Это неизвестно никому, кроме вас. Армия Северной Кореи миллион двести, это пятая армия мира по численности. Вся Северная Корея - двадцать шесть миллионов.
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 17.10.2024 - 8:52) *
Гыыыы))

Армянское радио отвечает:
Позавчера из источников украинской разведки стало известно, что 18 солдат КНДР прибыло на Украину, вчера - что 18 солдат КНДР были уничтожены украинской ракетой вместе с 22 офицерами Армии России и взяты в плен, сегодня - 18 солдат КНДР дезертировали и уже подъезжают к Чите

Когда же наконец закончатся эти 18 солдат КНДР?

А Вы меньше слушайте армянске радио. И не комментируйте то. о чем не имеете ни малейшего понятия.
Ну днях это Вы пытались острить по поводу Томкского погрома 1905 года отрицая само наличие евреев в Томске? Пока Ваш же единомышленик не выложил книгу об этом погроме? Так и тут
Если точнее.
1. Погибли в Донецке(точнее - возле него) несколько офицеров армии КНДР при передаче груза боеприпасов. Это факт, который никто не отрицает. Насколько я помню, трое погибло, шестеро ранено. Но вот за точность этих цифр - не ручаюсь. Это люди - сопровождавшие боеприпасы. Надеюсь, наличие северокорейских ракет и других боеприпасов и использование их в СВО Вы не будете отрицать? Считаете, что они перемещаются сами собой без команд сопровождения?
2. То, что в Соглашении о военном партнерстве между РФ и КНДР есть пункт о взаимодействии армий этих государств будете отрицать? Подобное взаимодействие отрабатывается на практике в процессе взаимного обучения армий стран партнеров и совмкстных учений. Это - понятно?
3. На основании этого пункта на территории РФ проходит обучение ННое количество военных КНДР(несколько тысяч) Это Вам понятно? Или обратитесь за объяснением к армянскому радио?
4. Часть этого контингента переброшена на европейскую часть РФ поближе к ЛБС . Но еще раз: территорию РФ они не покидали и скорее вего- не покинут.
5. И вот тут-то и не досчитались какого-то количества этих военнослужащих. (вот эти самые 18 человек) Куда они делись, каким образом и на каком именно этапе - вопрос по умолчанию. Но адресован он естественно к РФ. И РФ крайе невыгоден шум вокруг этого факта. Поэтому для крайне доверчивых и выпустили у микрофону армянское радио, к которому Вы приникли, приняв его за истину в последней инстанции.
Anella
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2024 - 9:17) *
Ну, какой шум? Кого он испугает? Вон, со стороны Украины та же песня: вербуются воевать на стороне ВСУ граждане других стран и в большинстве своём поляки, ну, и что?

Я уверен, что корейцы едут приобретать боевой опыт. Другого смысла нет.
Кстати, а всем известно, что в КНДР самая большая армия в мире - 5 млн. чел? В России и США порядка 1,5 млн., в Китае 2 млн. Так что имеет смысл ехать в первую очередь военным специалистам: артиллеристам, дроноводам, медикам, связистам, спецам по РЭБ, штурмовикам и т.п. Особенно последним, а не рядовой пехоте...

1. Использование официальных военных КНДР на территории РФ в ее общепризнанных границах абсолютно законно со всех точек зрения. Именно как военных КНДР, ане завербованных наемников фиг кого. Их вербовка в состав армии РФ и использование вне этих границ (например в СВО) - не законна опять же с люой точки зрения.
2. Совершенно верно - им нужен боевой опыт и обучение по тем специальностям, которые Вы назвали. Его они могут получить в Курской и Белгородской областях. В качестве рядовых пехотинцев корейцев можно на строительстве укреплений использовать или еще что-то подобное. Но всем, кто не пользуется армянским радио в качестве основного источника информации, понятно, что в штурмовой пехоте их не будет. Хотя - вот я уже после любой категоричности по любому вопросу откажусь, пожалуй. После
истории с гибелью Гудвина и Эрнеста скажу, что возможно все...
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.10.2024 - 8:28) *
Это неизвестно никому, кроме вас. Армия Северной Кореи миллион двести, это пятая армия мира по численности. Вся Северная Корея - двадцать шесть миллионов.

И не только мне стало известно. Как раз на днях услышал эту цифру в 5 млн. от одного украинского военного аналитика, просматривая видео из ютуба.
На 2023 по данным из интернета численный состав армии КНДР составлял 1 320 000 чел. на действительной службе и 7 769 000 в резерве. Но поскольку товарищ Ын активно готовиться к войне, то вполне возможно, что его армия уже увеличилась за счет резервистов. Так что... ))
Anella
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2024 - 10:02) *
И не только мне стало известно. Как раз на днях услышал эту цифру в 5 млн. от одного украинского военного аналитика, просматривая видео из ютуба.
На 2023 по данным из интернета численный состав армии КНДР составлял 1 320 000 чел. на действительной службе и 7 769 000 в резерве. Но поскольку товарищ Ын активно готовиться к войне, то вполне возможно, что его армия уже увеличилась за счет резервистов. Так что... ))

Примерно так. 5 млн - это считая резервистов.
Ajax
Трамп заявил, что он в дружеских отношениях с Путиным, Си Цзиньпином и Ким Чен Ыном.

видео тут
https://t.me/belarusian_silovik/42882

побуду вангой и предскажу, что кастрюлеголовая и этот форум до цугундера доведет. ac.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2024 - 10:02) *

За счёт муистов увеличилась. В России все, проходившие воинскую службу, те же резервисты запаса. Но никто не говорит, что российская армия это несколько миллионов штыков.

Слушайте кого угодно. Голоса в своей голове, инопланетян, доверительный шепот из включенного утюга или душевой лейки.

Армия Северной Кореи от миллиона двухсот до миллиона трехсот тысяч, по разным оценкам.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.10.2024 - 10:15) *
За счёт муистов увеличилась. В России все, проходившие воинскую службу, те же резервисты запаса. Но никто не говорит, что российская армия это несколько миллионов штыков.

Слушайте кого угодно. Голоса в своей голове, инопланетян, доверительный шепот из включенного утюга или душевой лейки.

Армия Северной Кореи от миллиона двухсот до миллиона трехсот тысяч, по разным оценкам.

Понимаете, эсквайр... В КНДР система резерва несколько другая..Он на несколько категорий делится и значительная часть его держится в состоянии боевой готовности... При этом - добавьте российскую безалаберность и корейскую природную организованность и дисциплинированность. Получите ответ - почему КНДР по трем свисткам выставит армию милионов в 5. Правда, возможно, это будет армия середины 20-го века. Вот возможность модернизации и осовременивания армии КНДРовцев и привлекает во всей этой истории. В смысле зачем им это надо.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.10.2024 - 9:15) *

Инопланетяне в отношении происходящего придерживаются буддийского принципа непривязанности к происходящему, поэтому помалкивают. А, вот, свои украинские аналитики говорят. Не слушать их, а верить интернету годовой давности? Или вам?
Я, вот, родным аналитикам больше доверяю. Не всем, конечно... Потому что некоторые, и это заметно, отдают должное пропаганде. И она от них сейчас носит нескколько успокоивающий характер: ну-да, надо признать, что постепенно нас отдавливают; ну, так на войне все же бывает, а вот, в следующем году мы, конечно... и президент об этом говорит... а он-то знает больше нашего... и это точно... ))

Цитата

Сойдемся на том, что уже больше в связи с повышением напряженности... ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.