Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.10.2024 - 17:24)

зачем усугу... что?
У меня написано слитно, а если тебе больше по сердцу раздельно, ну, пиши - не возражаю!
Цитата
С прагматично-циничной стороны, есть государства, клавшие с прибором и на послушных, и на непослушных, если только они не политически непослушные, требуют чего-то, возмущаются, хотят. Вот на таких не класть.
Да, таких, которые противоречат власти, власти не любят. Причём, любые. Разница только в способах воздействия на политически не послушных.
Цитата
В тоталитарных режимах уголовники всегда государству классово близкие.
Да? Известно, что близких берегут. А поскольку в России уголовников отсылают на войну, что бережением их никак не назовешь, следовательно, что? Россия не тоталитарна...
Цитата
Давайте предельно честно, - если страна-бензоколонка, то ей похер на налоги, она своё и так получает, а не платящих без принуждения поселенцев мизер, это не проблема и не угроза государству.
Расхожий мэм - бензоколонка! Уже нет. Деньги России от продажи нефти и её продуктов составляют уже меньшую половину всех её доходов. Так то уже нет, не колонка. Надо вовремя корректировать свои представления...

Цитата
И много таких государств в современном мире, использующих на фронте уголовников и прощающих подсудимых в обмен на контракт в рамках государственного рационального подхода, как думаете?
Ну, вот, Украина тоже такое практикует. Вот, тебе и "мы с Тамарой ходим парой!"
Цитата
Не поправлю. Нет такой статистики ни у кого. Но их гораздо, гораздо больше, чем вы думаете - моё субъективное мнение.
Ну, вот, в этом мы определенно расходимся. Я сторонник прагматичного взгляда на психологию закононепослушного гражданина: он уверен, что не попадется и поэтому не рассчитывает на увиливание от тюрьмы уходом на войну. Твой взгляд на закононепослушного более романтичен: он сразу рассчитывает, что его загребут, и загодя решает: ну, так и ничего - потом пойду повоюю да и на свободу с чистой советью!