Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Мэл
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.07.2025 - 18:16) *
Троянова не заявляла, что русских надо убивать и что русских детей надо убивать. Троянова не говорила, что она согласна с теми, кто так говорит.

Она говорит, что мы заслуживаем!
Это не согласие?

Ты вертишься как уж на сковородке.
Экстремизм это убийства, теракты, захват заложников. Призывы к подобному - оправдание экстремизма и терроризма. Ни первого, ни второго Яна не делала и не говорила.

Она не оправдывает?

А какую пропаганду я запостил, когда и где? Ты притащила очередной фейк, тебя в него ткнули. А ты про какую-то мою пропаганду толкуешь)

Ты первый упомянул Троянову, не зная что она болтает, когда тебя носом тукнули в твоё же дерьмо, ты завертелся во все стороны.
Дорик Тупотилов
Цитата(Мэл @ 23.07.2025 - 18:48) *
Она говорит, что мы заслуживаем!
Это не согласие?

Нет. Это не согласие Яны на то, чтобы украинцы убивали ее, ее родителей, Васю Сигарева, родных и близких.

Она не оправдывает?

Нет.

Ты первый упомянул Троянову, не зная что она болтает

Я видел это интервью целиком, когда оно только вышло.

когда тебя носом тукнули в твоё же дерьмо

Ткнули тебя в твоё.

ты завертелся во все стороны.

Нет.
Мэл
Дорик Тупотилов av.gif

(каждый останется при своем мнении.)

Anarhist
Представил сцену. Приходит в смятении жена с детьми к гордому отцу семейства, и заявляет: "Сосед Вася, которому мы ничего плохого не сделали, плюёт мне в лицо и кричит нашим детям, что их надо убивать". А муж в ответ: "Ну, я, конечно, убийства не одобряю, но такую эмоциональную реакцию Васю понимаю. Пойми и ты: ему вчера сосед Петя пи3дюлей дал, поэтому вы теперь заслуживаете такого отношения со стороны Васи." bv.gif
Ajax
https://ya.ru/video/preview/5589289555500446362

https://rutube.ru/video/1720c1a93a818ba250a...adbd6/?r=plemwd

https://rutube.ru/video/0dcaaddf1a7e48303fa...8bb97/?r=plemwd

" Русских надо убивать, даже детей"

Эта женщина говорит на каком-то ином языке?
Что непонятно в ее речи?
Marvin!
Цитата(Ajax @ 23.07.2025 - 20:18) *

А с чего эта самка либерадрила - женщина? ag.gif
Мак
Цитата(Cortes @ 23.07.2025 - 10:01) *
Была рф авторитарная, стала тоталитарная

Россия не то и не другое
Тоталитарные у нас западные страны
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 23.07.2025 - 23:18) *
https://ya.ru/video/preview/5589289555500446362

https://rutube.ru/video/1720c1a93a818ba250a...adbd6/?r=plemwd

https://rutube.ru/video/0dcaaddf1a7e48303fa...8bb97/?r=plemwd

" Русских надо убивать, даже детей"

Что непонятно в ее речи?

Видимо Дорику она нравится и он с ней на одной волне.
Все остальные, адекватные люди, прекрасно видят что она наговорила себе срок за свои призывы и высказывания. Она не против власти высказывается, она высказывается против всей страны и против всего народа, называя страну изнасилованной бабой, а людей всех алкашами, При этом сама алкоголичка .
Дорик Тупотилов
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2025 - 5:16) *
Видимо Дорику она нравится и он с ней на одной волне.
Все остальные, адекватные люди, прекрасно видят что она наговорила себе срок за свои призывы и высказывания. Она не против власти высказывается, она высказывается против всей страны и против всего народа, называя страну изнасилованной бабой, а людей всех алкашами, При этом сама алкоголичка .

Видимо-невидимо.

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить (приписывается Вольтеру)

Я могу быть не согласен с Трояновой, но она имеет право говорить все, что хочет и считает нужным, никого не призывая ни к убийствам, ни к терактам, ни к захвату заложников. Да вообще Яна ни к чему такому не призывает.

Никакого отношения к экстремизму и терроризму она не имеет, и это понятно как раз всем адекватным людям.
Буська-бяка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 8:53) *
Видимо-невидимо.

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить (приписывается Вольтеру)

Я могу быть не согласен с Трояновой, но она имеет право говорить все, что хочет и считает нужным, никого не призывая ни к убийствам, ни к терактам, ни к захвату заложников. Да вообще Яна ни к чему такому не призывает.

Никакого отношения к экстремизму и терроризму она не имеет, и это понятно как раз всем адекватным людям.

женщина ,любящая только саму себя, заявившая на весь мир что хотела сделать аборт ,когда забеременела сыном и то что он для неё "сорняк и обуза" по-твоему адекватна? и в том что она не сделала аборт , стала ненавидеть своего сына,что в итоге привело его к гибели, стала бухать по-черному ,во всем этом она винит мужчин, страну, экономику..это по-твоему адекватность?? на "голубом глазу" стала оппозиционеркой, выступала против всего народа ,стала всех судить по-своему образу жизни ,причислила всех русских к алкашам,ей приятно зло и ехидно высказываться в адрес своей Родины и своих соотечественников, это адекватность??
Не пугай меня,Дор. Вспомни слова Высоцкого иностранным журналистам..." У меня есть претензии к своей стране. Но обсуждать это я с вами не буду"... вот позиция достойного гражданина своей страны. А такие как Троянова - мусор.
Дорик Тупотилов
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2025 - 7:03) *
женщина ,любящая только саму себя, заявившая на весь мир что хотела сделать аборт ,когда забеременела сыном и то что он для неё "сорняк и обуза" по-твоему адекватна? и в том что она не сделала аборт , стала ненавидеть своего сына,что в итоге привело его к гибели, стала бухать по-черному ,во всем этом она винит мужчин, страну, экономику..это по-твоему адекватность?? на "голубом глазу" стала оппозиционеркой, выступала против всего народа ,стала всех судить по-своему образу жизни ,причислила всех русских к алкашам,ей приятно зло и ехидно высказываться в адрес своей Родины и своих соотечественников, это адекватность??
Не пугай меня,Дор. Вспомни слова Высоцкого иностранным журналистам..." У меня есть претензии к своей стране. Но обсуждать это я с вами не буду"... вот позиция достойного гражданина своей страны. А такие как Троянова - мусор.

Яна Троянова не экстремистка, не террористка и не уголовница. Здесь второй день обсуждается это и только это.

Пусть бухает по-черному и по-белому, винит кого хочет и в чем хочет, делает аборты, занимает любую позицию и высказывается о чем хочется.

Для тебя - мусор, для меня - талантливая актриса и яркий, неординарный человек. Ты меня услышала, я - тебя. И разошлись, с уважением и симпатией друг к другу)
Буська-бяка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 10:15) *
Яна Троянова не экстремистка, не террористка и не уголовница. Здесь второй день обсуждается это и только это.

Экстремизм -это идеология ненависти, нетерпимости и разделения. Она ненавистью пышет в своих выступлениях ,поэтому и причислили к экстремистам. если ты этого не видишь и не слышишь , то это твои проблемы.
Я тебя услышала).

Буська-бяка
кстати

Цитата
Макфол призвал уехавших из страны россиян отказаться от гражданства РФ
Бывший посол США назвал неприемлемым двойное гражданство для уехавших россиян

я в этом с ним полностью согласна))..свалил- откажись от гражданства
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 5:53) *
Видимо-невидимо.

"Надо убивать"-это не призыв?
слово «надо» — это глагол. Он указывает на необходимость совершения какого-либо действия.
Безусловное требование, повеление (в философии).
Повелительное наклонение глагола (в лингвистике).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anarhist @ 23.07.2025 - 15:42) *
Жаль, на форуме не так много жителей Укpaины, а то можно было бы сделать для них опрос:
1. Понимают ли они своих сограждан, желающих смерти незнакомым людям, не причинившим им никакого вреда? Или изрекших подобные пожелания считают за биомусор, независимо от гражданства, эмоционального состояния и ситуации, в которой человек высказал такое?
2. Понимают ли жители Укpaины граждан РФ, снисходительно относящихся к пожеланиям им смерти и считающих, что они типа "заслужили" такое отношение? Или воспринимают их как склонных к самоунижению безвольных существ?

Но на форуме вроде немало граждан РФ, поддерживающих Украину. Интересно, многие ли из них относятся с пониманием к тем, кто желает русским смерти? bv.gif

А самому ответить на свои провокационные вопросы?Не? Только дровишек подкинуть? И отойти в сторонку типа и вашим и нашим!!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Короче дожили 37й покажется цветочком.
Да здравствует наше правительство, самое гуманное в мире, заботящееся о нас.
Ура, товар ищи!!!

Мак
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.07.2025 - 14:37) *
Не согласен, что детей надо убивать. Никаких. Не согласен, что нужно убивать взрослых - русских, французов, эфиопов. И маму, которая в сердцах скажет ребенку: "Я тебя прибью щас, если не успокоишься" - тоже не стал бы записывать в потенциальные убийцы.

Но я понимаю эмоциональную реакцию народа, когда на него напала иностранная армия и методично убивает, снося в пыль города. Понимаю Илью Эренбурга, который в газете "Правда' писал во время другой войны: "Убей немца! Сколько раз встретишь его, столько раз и убей". Понимаю русских матерей, говоривших тогда про немцев примерно также. Понимаю.

Вообще-то за сравнения российской армии, предельно аккуратно ведущей боевые действия и максимально оберегающей мирное население, и нацистов, ведущих войну на уничтожение всего мирного населения, бьют морду
Пользуешься тем, что ты далеко
Мак
Цитата(Рай Я @ 24.07.2025 - 8:37) *
Короче дожили 37й покажется цветочком.
Да здравствует наше правительство, самое гуманное в мире, заботящееся о нас.
Ура, товар ищи!!!

К сожалению, до 37-го нам далеко, потому подобные тебе и находятся на свободе, а не строят железнодорожную линию за полярным кругом
Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2025 - 7:03) *

к сожалению, такого мусора много...хоть на форуме...хоть среди знаменитостей...
Дорик Тупотилов
Цитата
Госдума приняла закон, по которому Минкультуры сможет отбирать прокатные удостоверения у фильмов, "дискредитирующих традиционные российские ценности".

Отзыв прокатного удостоверения будет означать немедленное изъятие фильма не только из кинотеатров, но и из онлайн-сервисов и соцсетей.

При этом никто толком не знает, что такое "традиционные российские ценности". Так что запрещать будут всё.

Цитата
Всё, что делает государство, всегда скучно и бездарно, мы же с вами знаем - Дмитрий Медведев, бывший президент, 24.07.2012
Любопытная
автора цитаты нет...это Невзоров? ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 11:14) *
автора цитаты нет...это Невзоров? ag.gif

Нет)

Ты ведь не по существу цитаты хочешь поговорить, а перейти к личности автора, смеющего критиковать то, что делает господин удав, верно?
Фреш
Цитата
Всё, что делает государство, всегда скучно и бездарно, мы же с вами знаем - Дмитрий Медведев, бывший президент, 24.07.2012

cz.gif
Шедеврально....
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 11:20) *
Нет)

Ты ведь не по существу цитаты хочешь поговорить, а перейти к личности автора, смеющего критиковать то, что делает господин удав, верно?

а что по существу? откуда у автора информация?
Цитата
Так что запрещать будут всё.

говорить об умозаключениях постороннего человека...который не факт, что в этом разбирается...просто ляпнул ag.gif
Cortes
Госдума приняла в финальном чтении закон, который обязывает сотовых операторов блокировать средства на счетах абонентов и приостанавливать оказание услуг после соответствующего требования правоохранительных органов. По мнению авторов инициативы, это поможет в борьбе с мошенничеством через вывод полученных незаконным путем средств со счетов сотовых абонентов.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/801974-8#bh_hron
Новый закон будет бесполезен в борьбе с «организованными группировками», сказал RTVI юрист Сергей Жорин. Для успеха необходима «интеграция с более широкой системой расследования», отметил он, добавив, что нововведение, впрочем, может иметь эффект при выявлении «мелких» схем. При этом блокировка связи приведет к потере доступа к мессенджерам, банковским сервисам, «Госуслугам» и т. п., а также создаст сложности при общении членов семьи или по работе. «Ошибочные блокировки при долгах, случайных переводах или активных платежах — особенно тревожно для самозанятых и уязвимых групп», — сказал Жорин.
https://rtvi.com/news/zhorin-prokommentirov...nnymi-schetami/
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 11:29) *
а что по существу? откуда у автора информация?

говорить об умозаключениях постороннего человека...который не факт, что в этом разбирается...просто ляпнул ag.gif

А по существу ещё вчера было в этой же ветке.

Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.07.2025 - 12:18) *
Бешеный принтер продолжает запрещать:

Теперь и художественные фильмы под раздачу попали. Позавчера свободный поиск информации запретили, сегодня - кино.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 11:32) *
А по существу ещё вчера было в этой же ветке.

не пропустила эту новость....но при чем тут ВСЁ будут запрещать? ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 11:33) *
не пропустила эту новость....но при чем тут ВСЁ будут запрещать? ag.gif

Всё, что не соответствует) А что именно не соответствует - придумают) Ты ж сама не в состоянии решать, что тебе смотреть можно, а что нет. Вот и заботятся о тебе. Оберегают. Главное, запретить побольше...
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 11:41) *
Всё, что не соответствует) А что именно не соответствует - придумают) Ты ж сама не в состоянии решать, что тебе смотреть можно, а что нет. Вот и заботятся о тебе. Оберегают. Главное, запретить побольше...

вот совсем не переживаю по этому поводу...найдется, что посмотреть ag.gif
а вот некоторые передергивают....ВСЁ запретят...
hook
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 13:04) *
вот совсем не переживаю по этому поводу...найдется, что посмотреть ag.gif
а вот некоторые передергивают....ВСЁ запретят...

Надо же панику навести... как так опять что-то запрещают... вы посмотрите, что они творят... паникеры хуже врагов...
Андрий
Жинка ща на обед приходила
Нету, грит, у нас в магазинчике тырнета...
Приходят покупатели, а у неë касса и эквайринг нихтарбайтн!! ((
Идут в банкомат наличку снять- не работают банкоматы

А налички у нас совсем немного..
Все на картах/ телефонах
Кисло чота как то становится
Любопытная
Цитата(hook @ 24.07.2025 - 13:07) *
Надо же панику навести... как так опять что-то запрещают... вы посмотрите, что они творят... паникеры хуже врагов...

ну, факполитика...
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 24.07.2025 - 16:17) *
Жинка ща на обед приходила
Нету, грит, у нас в магазинчике тырнета...
Приходят покупатели, а у неë касса и эквайринг нихтарбайтн!! ((
Идут в банкомат наличку снять- не работают банкоматы

А налички у нас совсем немного..
Все на картах/ телефонах
Кисло чота как то становится

bm.gif а ты, я так понимаю, торчишь целыми днями в интернете, чисто фантомно? без связи?)))
hook
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 15:13) *
ну, факполитика...

А бабочку то за шо?
Андрий
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2025 - 14:16) *
bm.gif а ты, я так понимаю, торчишь целыми днями в интернете, чисто фантомно? без связи?)))

Бусинка!!)) Не работает сотовый тырнет!
Проводной пока работает
А ищо жинка пришла злая( нисмагла дораму досмотреть)

Я, грит, поеду в Казань покупать сибе тяптиляпти и сумочку белую( штоп к сыну на свадьбу сходить)
Ато, грит, моя синяя сумка нипадходит к моему наряду...

Грю ей- откудава у тя синяя сумка?! Она же зелëная!!
Та- Нет, она синяя!!
Зелëная!
Синяя!!

Кароче, разругались и чуть не подрались

Любопытная
Цитата(Андрий @ 24.07.2025 - 14:26) *
Бусинка!!)) Не работает сотовый тырнет!
Проводной пока работает
А ищо жинка пришла злая( нисмагла дораму досмотреть)

Я, грит, поеду в Казань покупать сибе тяптиляпти и сумочку белую( штоп к сыну на свадьбу сходить)
Ато, грит, моя синяя сумка нипадходит к моему наряду...

Грю ей- откудава у тя синяя сумка?! Она же зелëная!!
Та- Нет, она синяя!!
Зелëная!
Синяя!!

Кароче, разругались и чуть не подрались

некоторые банкоматы работают на мобильном интернете, но чаще через проводную сеть...да еще при защищенных каналах...
hook
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 15:43) *
некоторые банкоматы работают на мобильном интернете, но чаще через проводную сеть...да еще при защищенных каналах...

Храните деньги в банках... желательно в стеклянных.... всякие ситуации случаются... а инета нету....
Любопытная
Цитата(hook @ 24.07.2025 - 14:50) *
Храните деньги в банках... желательно в стеклянных.... всякие ситуации случаются... а инета нету....

нас приучили оплачивать все онлайн...
Дорик Тупотилов
Разбившемся сегодня самолёту было сорок девять лет.

За последние семь он четыре раза побывал в авиа инцидентах. Его не списали, потому что нечем заменить. Ростовский завод, ремонтировавший моторы самолётов этого типа, закрыт три года назад.
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 15:20) *
Разбившемся сегодня самолёту было сорок девять лет.

За последние семь он четыре раза побывал в авиа инцидентах. Его не списали, потому что нечем заменить. Ростовский завод, ремонтировавший моторы самолётов этого типа, закрыт три года назад.

Ан-24 ремонтируют в Иркутске, Авиационно-технический комплекс ЗАО «Авиакомпания «Ангара»
пока еще не выяснили причину крушения
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 15:27) *
пока еще не выяснили причину крушения

Когда выяснят, самолёт моложе станет, или что?
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 15:52) *
Когда выяснят, самолёт моложе станет, или что?

не станет...но может причина не в его неисправности, а в ошибке пилота...
согласна, что рухлядь надо убирать с рейсов...
Ajax
Появились предварительные версии причин падения Ан-24 в Амурской области: возраст ни при чем
Заслуженный пилот СССР объяснил, почему Ан-24 не смог сесть с первого раза

Поделиться
Спасательные службы обнаружили обломки пропавшего в Амурской области самолета Ан-24. Об сообщили экстренные службы. Самолет разбился в 15 километрах от Тынды. Ситуацию «МК» прокомментировал экс-заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. Он считает, что в крушении самолета много странностей.

По словам Олега Смирнова, пока что очень мало данных, на которые можно было бы опираться, но можно предположить причину катастрофы.

- Рейс был регулярный, самолет летел по расписанию из Хабаровска с посадкой в Благовещенске. На борту было 43 пассажира — это почти максимальная загрузка.

Известно также, что он пропал с радаров после повторного захода на посадку. То есть он первую попытку приземлиться сделал, но не смог сесть. По каким причинам - это выяснит комиссия, которая уже приступила к работе. Потом произошло нечто, из-за чего он внезапно упал. При этом никаких сообщений, которые командир корабля обязан передавать в случае отклонения от штатной ситуации — будь то проблемы с оборудованием, приборами, двигателем, электроникой и так далее — от экипажа не поступало. То есть всё произошло неожиданно.

- Я думаю, в данном случае это вряд ли является причиной. Да, самолёт не новый, но, как говорят пилоты, старых самолётов не бывает. Он прошёл соответствующую подготовку, недавно ему продлили ресурс на десять лет, до 2036 года. Это целая процедура, во время которой проверяется каждая система самолёта, буквально до каждой заклепки.

Этот тип самолёта показал свою надёжность за 70 лет эксплуатации, и до сих пор наша промышленность не может найти ему замену — настолько он удачный. Сейчас конструкторы пытаются разработать что-то подобное, но пока безуспешно.

Причин катастрофы может быть много, в том числе и техническая.

Но мой первый вопрос, как у специалиста: почему экипаж не смог сесть с первого захода? Вот с этого, наверное, и нужно начинать.

Возможно, была плохая погода. Оборудование аэропорта не самое современное — это местный аэропорт, небольшой, с простым оснащением. Он даже ночью не работает, только днём. Можно предположить, что заход не удался из-за ухудшения видимости — туман, ливень, другие погодные условия.

После ухода на второй круг что-то пошло не так. На каком именно этапе — мы пока не знаем. Если бы он упал сразу, его бы быстро нашли рядом с аэропортом. Но его искали, значит, он летел какое-то время. А вокруг — сопки, густая тайга с высокими деревьями, и это создаёт дополнительные риски при пилотировании.

Комиссия во всём разберётся, расшифрует чёрные ящики, и тогда мы узнаем истинную причину. Но сразу винить возраст самолёта — ему около 50 лет — будет некорректно.
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 24.07.2025 - 15:54) *
не станет...но может причина не в его неисправности, а в ошибке пилота...
согласна, что рухлядь надо убирать с рейсов...

В июле 2011 такой же Ан-24 той же компании "Ангара" совершил аварийную посадку на Обь. Семеро погибли. Медведев, действующий президент, ещё тогда распорядился отказаться от самолётов данного типа как устаревших.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2025 - 16:26) *
В июле 2011 такой же Ан-24 той же компании "Ангара" совершил аварийную посадку на Обь. Семеро погибли. Медведев, действующий президент, ещё тогда распорядился отказаться от самолётов данного типа как устаревших.

Заслушав доклад об аварийной посадке Ан-24 на Обь, в ходе которой погибли пять человек, Медведев сказал: «Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24». И Минтранс, и эксперты 14 лет назад сочли поручение тогдашнего президента «преждевременным».

Реагируя на решение Медведев, в Министерстве транспорта заявили, что вопрос о полном прекращении полетов Ан-24 судов не стоит: их продолжат использовать при нерегулярных, чартерных перевозках до выработки назначенного ресурса.

Заслуженный летчик России Владимир Герасимов на тот момент также призывал не торопиться и изучить, «насколько часто были отказы на Ан-24».

«Если самолет не выработал свой ресурс и нормально прошел техническое обслуживание, то нам все равно, старый он или новый: он допущен к выполнению полета. Точно так же и летчик: прошел медицинскую комиссию, прошел все тренировки и проверки – допущен к полету. К тому же старый летчик в сравнении с молодыми еще и опыт имеет», — отмечал Герасимов.
Мак
Цитата(Ajax @ 24.07.2025 - 16:03) *
Появились предварительные версии причин падения Ан-24 в Амурской области: возраст ни при чем
Заслуженный пилот СССР объяснил, почему Ан-24 не смог сесть с первого раза

Поделиться
Спасательные службы обнаружили обломки пропавшего в Амурской области самолета Ан-24. Об сообщили экстренные службы. Самолет разбился в 15 километрах от Тынды. Ситуацию «МК» прокомментировал экс-заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. Он считает, что в крушении самолета много странностей.

По словам Олега Смирнова, пока что очень мало данных, на которые можно было бы опираться, но можно предположить причину катастрофы.

- Рейс был регулярный, самолет летел по расписанию из Хабаровска с посадкой в Благовещенске. На борту было 43 пассажира — это почти максимальная загрузка.

Известно также, что он пропал с радаров после повторного захода на посадку. То есть он первую попытку приземлиться сделал, но не смог сесть. По каким причинам - это выяснит комиссия, которая уже приступила к работе. Потом произошло нечто, из-за чего он внезапно упал. При этом никаких сообщений, которые командир корабля обязан передавать в случае отклонения от штатной ситуации — будь то проблемы с оборудованием, приборами, двигателем, электроникой и так далее — от экипажа не поступало. То есть всё произошло неожиданно.

- Я думаю, в данном случае это вряд ли является причиной. Да, самолёт не новый, но, как говорят пилоты, старых самолётов не бывает. Он прошёл соответствующую подготовку, недавно ему продлили ресурс на десять лет, до 2036 года. Это целая процедура, во время которой проверяется каждая система самолёта, буквально до каждой заклепки.

Этот тип самолёта показал свою надёжность за 70 лет эксплуатации, и до сих пор наша промышленность не может найти ему замену — настолько он удачный. Сейчас конструкторы пытаются разработать что-то подобное, но пока безуспешно.

Причин катастрофы может быть много, в том числе и техническая.

Но мой первый вопрос, как у специалиста: почему экипаж не смог сесть с первого захода? Вот с этого, наверное, и нужно начинать.

Возможно, была плохая погода. Оборудование аэропорта не самое современное — это местный аэропорт, небольшой, с простым оснащением. Он даже ночью не работает, только днём. Можно предположить, что заход не удался из-за ухудшения видимости — туман, ливень, другие погодные условия.

После ухода на второй круг что-то пошло не так. На каком именно этапе — мы пока не знаем. Если бы он упал сразу, его бы быстро нашли рядом с аэропортом. Но его искали, значит, он летел какое-то время. А вокруг — сопки, густая тайга с высокими деревьями, и это создаёт дополнительные риски при пилотировании.

Комиссия во всём разберётся, расшифрует чёрные ящики, и тогда мы узнаем истинную причину. Но сразу винить возраст самолёта — ему около 50 лет — будет некорректно.

Несколько лет назад в Швейцарии разбил ся Юнкерс, модель времён войны, по кличке тётушка Ю - транспортный самолет вермахта - и ничего, Дорик не возмущался, что он старый
Дорик Тупотилов
Бывшие советские республики не поддерживают Россию в идущей войне (за исключением Белоруссии).

Бывшие советские республики либо в Евросоюзе, либо стремятся туда, либо рассчитывают опереться на серьезных политических игроков, типа Турции и Китая.

На Россию никто из них опереться не хочет, понимая политическую, экономическую и военную бесперспективность такой опоры.

Россия стремительно теряет влияние на всём постсоветском пространстве.

Россия сама в сильнейшей зависимости от Китая.

Опереться на Россию хотят только мировые изгои, такие как Ким и афганские талибы.

Путин, этот гений геополитики и блестящий стратег, опять всех переиграл, конечно.

Но есть и хорошие новости.

Ильхам и Мехрибан Алиевы готовы подать на Россию в суд, но шлют ему свои улыбки. "Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья".

Любопытная
кто девушку оплачивает, тот с ней и танцует...
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 25.07.2025 - 10:08) *
кто девушку оплачивает, тот с ней и танцует...

Тогда тому, кто оплатить не может, не нужно пыжиться и заявлять о собственном величии, которого давно нет.

Симпатичная у азербайджанцев первая леди, кстати. А наш навеки на России женат, такая вот судьба ему досталась. Не до семьи...
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 25.07.2025 - 10:12) *
Тогда тому, кто оплатить не может, не нужно пыжиться и заявлять о собственном величии, которого давно нет.

Симпатичная у азербайджанцев первая леди, кстати. А наш навеки на России женат, такая вот судьба ему досталась. Не до семьи...

каждый сам себе выбирает судьбу и жену...
пока оплачивали, эти простигосподи были рядом...что ж их веками содержать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.