Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Jusi
да и этот человек находит в себе силы, быть всегда доброжелательным и открытым...
не смотря на страшные условия жизни
Ajax
Цитата(Anella @ 21.09.2024 - 19:07) *
В данном контексте Вы - не Запад... К сожалению.
Электорат чей? В современной России электорат мало что решает . К сожалению, опять же...

А на Западе электорат что-то решает?
О_о
Jusi
Цитата(Ajax @ 21.09.2024 - 19:21) *
А на Западе электорат что-то решает?
О_о

нет конечно... такое же стадо, что скажут то и делают в большинстве...
Ajax
К вопросу о сносе памятников.

В Харькове демонтировали скульптуры, посвящённые героям романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Они были установлены на улице Ярослава Мудрого.

Скульптуры изображали персонажей известной книги — Остапа Бендера, Кису Воробьянинова и Эллочку Щукину.

https://t.me/infantmilitario/136757
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 21.09.2024 - 17:32) *
Делаю вывод: Запад зассыт

Ты думаешь , что Россия решится на это?
Все же они тоже не станут рисковать, ядерная война- это не в песочнице поиграться.
Скорее всего договорятся без крайних мер.
К этому уже все идет.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 21.09.2024 - 18:58) *
На зиму дочка с внуком собираются уехать в Молдавию. Потому что ожидается, что и со светом будет плохо и с теплом. А я уж как-то перезимую. Туристические навыки все-таки кое-какие, а есть - костерок, развести, в спальнике поспать... ))

В Молдове тоже проблемы. И зимы там бывают разные. Но все же там спокойнее.

Цитата(Anella @ 21.09.2024 - 19:07) *
В данном контексте Вы - не Запад... К сожалению.
Электорат чей? В современной России электорат мало что решает . К сожалению, опять же...

Не только в России. К сожалению. Всегда решают, деньги, ресурсы и оружие.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 19:52) *

Не только в России. К сожалению. Всегда решают, деньги, ресурсы и оружие.

Вот поэтому одобряет или осуждает отдельно взятый эсквайр разрешение (или не разрешение) Запада бить по объектам на территории России не имеет особого значения...
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 18:52) *

Они уже были там прошлой зимой. Дочке понравилось - хорошая мирная атмосфера, отношения доброжелательные были! Ну, проблем с отоплением тогда не было. Наверное, не будет и в этот раз...

Цитата(Anella @ 21.09.2024 - 18:12) *
Нда... Забавно вчера наверное Вам, одесситу, читать как я Вам писала "за Одессу". Имею в виду историю с екатериной Просто я не знала откуда Вы.

А мне было приятно читать. Кстати, не знал, что фигуры отправили на хранение в специально выстроенное хранилище. Так что, спасибо за сообщение! ))
Anella
МУзыкальная пауза... Надеюсь никто не против. В честь дня рождения
leonard cohen dance me to the end of love

Цитата(Гуманоид @ 21.09.2024 - 20:03) *
А мне было приятно читать. Кстати, не знал, что фигуры отправили на хранение в специально выстроенное хранилище. Так что, спасибо за сообщение! ))

Насколько я знаю, его именно в 22 году делали. Когда массовые обстрелы начались. У меня там просто старых знакомых много и иногда мы с ними общаемся.
Ajax
Снесенные в Одессе памятники Екатерине II и Александру Суворову передали на хранение в музей. Демонтаж монументов был проведен ночью, видимо, во избежание возможных действий противников сноса, однако никаких выступлений недовольных не было зафиксировано. Решение о сносе скульптур одобрил Одесский городской совет 30 ноября. За демонтаж памятника императрице выступили 43 депутата, ни один из парламентариев не выступил против и не воздержался, снос памятника Суворову поддержал 41 депутат. В России случившееся вызвало шквал возмущения.

В Одессе демонтировали скульптуру русского полководца Александра Суворова и памятник «Основателям Одессы», центральной фигурой которого является статуя Екатерины II. Императрица с другими основателями города отправляется «в изгнание» уже во второй раз, в первый раз монумент, созданный в 1900 году, сносили коммунисты в 1920 году. В 1965 году на месте Екатерины установили монумент в честь 60-летия восстания на броненосце «Потемкин», в 2007 году памятник морякам перенесли на Таможенную площадь, а памятник основателям Одессы восстановили на прежнем месте.
Теперь, как заявил председатель научно-экспозиционного отдела Одесского национального художественного музея Кирилл Липатов, скульптурные композиции переданы музею на временное ответственное хранение. По его данным, четыре оригинальные статуи, входящие в композицию «Основателям Одессы» и изготовленные в 1900 году, хранятся в фондах художественного музея, скульптура Суворова - во внутреннем дворе музея, а скульптуру Екатерины II будут хранить в фасадном дворе. Как сообщил Липатов, в 2023 году планируют организовать всеукраинский конкурс деятелей искусства, которые будут работать с монументом Екатерины II. «Пять месяцев художники будут работать с памятником, и он будет частью инсталляции. Таким образом, будут продолжаться дискуссии о Екатерине...», – заявил Липатов.

Советник главы областной военной администрации Сергей Братчук сообщил в своем Telegram-канале, что на месте Екатерины установлен флаг Украины – затем в соцсетях одесситов появились соответствующие фото.

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Марченко назвал произошедшее историческим событием: «Наконец-то памятник российской императрице Екатерине в Одессе был демонтирован. Спасибо жителям Одессы, которые выразили свою позицию, что российскому имперскому наследию не место в современной, правовой, демократической Украине».

Интернет не сообщает ни о каких "специально построенных хранилищах" для снесенных памятников.
Екатерину вообще разобрали на части, если не ошибаюсь.
Кстате, Кипер подписал решение о сносе памятника Пушуину, который таки памьятник ЮНЕСКО,
Дорик Тупотилов
Они уже были там прошлой зимой. Дочке понравилось - хорошая мирная атмосфера, отношения доброжелательные были! Ну, проблем с отоплением тогда не было. Наверное, не будет и в этот раз...

А вот это очень хорошо, Игорь. Про Молдову. Так понимаю, финансовая составляющая на вас. Респект.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 21.09.2024 - 19:59) *
Вот поэтому одобряет или осуждает отдельно взятый эсквайр разрешение (или не разрешение) Запада бить по объектам на территории России не имеет особого значения...

Повторюсь, имеет для меня.
Надеюсь, У Вас нет возражений, что я имею право составить личное мнение об отдельно взятом эсквайре ;)
Хотя, мне на любые возражения глубоко... фиолетово)

Отлично.
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 21.09.2024 - 18:16) *
да и этот человек находит в себе силы, быть всегда доброжелательным и открытым...
не смотря на страшные условия жизни.

Ну, у нас все-таки почти тишина по сравнению, скажем, с тем же Харьковым или другими близкими к линии боевых действий городами. Пока Бог миловал, скажем прямо. А, может, до нас вообще не докатиться чаша сия. Уверен, перемирие в этом году заключат...

А что я? Я не делаю над собой никакого усилия, чтобы, скажем, как-то претворятся. Не скребет у меня на душе кошка тревоги по поводу будущего. Ну, как выйдет...
И я скажу по этому поводу "спасибо" знаете кому? Инопланетянам скажу... За то, что поделились своим знанием о том, как оно все устроено. И я им верю. И нету страха поэтому. Спасибо вам, инопланетяне, спасибо! ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 21.09.2024 - 20:19) *
И я им верю

У нас свобода вероисповедания.
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 20:19) *

Мемчик напомнила:

Ржу. Неприлично смешлив, да)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.09.2024 - 20:28) *
Ржу. Неприлично смешлив, да)

Как то с голубым не очень комильфо, не находишь?)
Я тоже порой неприлично смешлива;)
Jusi
И я им верю. И нету страха поэтому. Спасибо вам, инопланетяне, спасибо! ))

и ваша вера заразительна!
хотя я тоже в них верю и как мне кажется однажды встречала нечто необъяснимое в небе)
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 20:35) *
Как то с голубым не очень комильфо, не находишь?)
Я тоже порой неприлично смешлива;)

Да ясно-понятно. Но без игры на голубой-фиолетовый теряется соль... перец, тмин, лаврушка, сумах и бутоны кассии)
Jusi
Ну, у нас все-таки почти тишина по сравнению, скажем,

да уж....одни отключения электричества по несколько раз на день....
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 20:19) *
Повторюсь, имеет для меня.
Надеюсь, У Вас нет возражений, что я имею право составить личное мнение об отдельно взятом эсквайре ;)

Отлично.

Конечно нет возражений. Какие возражения? Просто я писала в глобальном масштабе, а Вы - в индивидуальном. Составляйте свое мнение об эсквайре, сколько Вашей душеньке угодно... В глобальном масштабе ни мнение эксквайра о ситуации , ни Ваше мнение об эсквайре скорее всго никакого значения иметь не будут... Кстати - Вы "Пачинко" досмотрели? И как впечатление?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 21.09.2024 - 21:08) *
Кстати - Вы "Пачинко" досмотрели? И как впечатление?

Пока вышло только 5 серий второго сезона.
Впечатления наилучшие. Жду продолжения
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 21:10) *
Пока вышло только 5 серий второго сезона.
Впечатления наилучшие. Жду продолжения

Хорошо. Там мне интервью попадалось, что Ли Мин Хо с нового года еще в одной дораме или фильме сниматься будет. А я сама как-то Корее с Китаем изменила... Особенно после "Снежной баллады".
Дорик Тупотилов

Свежее из мастерской российского писателя:

Цитата
Всю мою жизнь рядом со мной был уран. Я касался ядерной головки руками, и мне казалось, что ракета живая, в ней бродят токи, переливаются соки, и она думает думу. Когда я спросил ракету: "О чём думаешь, милая?" Она ответила: "Я думаю о Вашингтоне".

Давно собираюсь начать выкладывать перлы Проханова, да никак не соберусь. Про русский народ-хомяк, народ-бурундук. Про ночных волков косноязычного олигофрена Залдостанова, что "сжимают мотоциклы своими ягодицами и превращают их в полчища возмездия".

Восемьдесят шесть, а жжот напалмом как молодой, этот видный российский письменник.

Почти как наш Патр жжот, только образно.

А о чем думают его врачи, о том не написал пока Александр Андреевич.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 21.09.2024 - 21:13) *
Хорошо. Там мне интервью попадалось, что Ли Мин Хо с нового года еще в одной дораме или фильме сниматься будет. А я сама как-то Корее с Китаем изменила... Особенно после "Снежной баллады".

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2024 - 21:40) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну да. Отнюдь не самое плохое убежище... Очень даже...
wonderful woman
Смотрю продолжение культового сериала вб.
Владислав дома)
Смерть охранников пытаются привязать к режиму аккупационному РФ и развязать конфликт с ингушами и чеченцами.

Оксане федоровой дали звание заслуженной артистки ai.gif

Аааа..Это, наверное, за спокойной ночи малыши
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 21.09.2024 - 18:36) *
Ты думаешь, что Россия решится на это?
Все же они тоже не станут рисковать, ядерная война - это не в песочнице поиграться.
Скорее всего договорятся без крайних мер.
К этому уже все идет.

Нет, до ядерной войны не дойдет точно - никому это не нужно!
Вот, до обмена несколькими ударами неядерными ракетами по военным объектам друг друга это может быть. Потом договорятся - объективная необходимость возьмет верх! ))
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.09.2024 - 19:17) *
А вот это очень хорошо, Игорь. Про Молдову. Так понимаю, финансовая составляющая на вас. Респект.

Нет, финансовая составляющая на зяте. Он, слава Богу, есть. Просто ему повезло и за четыре месяца до начала событий он отбыл как и в предыдущие годы на заработки в Европу. С тех пор больше здесь не показывался. Дочка с внуком дважды в год ездят к нему в Молдавию повидаться. Летом на месяц, а последние два года и на зиму. Перелетные такие птицы в общем. Я по финансам в автономном плавании в эти времена. А когда возвращаются, участвую...
Андрий
СА - тайная воздыхательница Дорика..
Мну пральна понял??!))
Тогда ей пестня)

.. Пусть он ходит за тобою по пятам
Ты не верь его обманчивым словам
Он тебя не пожалеет, не простит
Твое сердце разобьется о гранит! ( с)

Anella
Цитата(wonderful woman @ 21.09.2024 - 21:43) *
Смотрю продолжение культового сериала вб.
Владислав дома)
Смерть охранников пытаются привязать к режиму аккупационному РФ и развязать конфликт с ингушами и чеченцами.

Оксане федоровой дали звание заслуженной артистки ai.gif
Аааа..Это, наверное, за спокойной ночи малыши

Это да. Четкое определение происходящего - культовый сериал...
С очень большим трудом вспомнила, кто такая Оксана Федорова.
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 21.09.2024 - 19:37) *
и ваша вера заразительна!
хотя я тоже в них верю и как мне кажется однажды встречала нечто необъяснимое в небе)

Да, я уже рассказывал у себя в "интервью с Гуманоиом" тоже видел их корабль шарообразный. Школьником второго класса был тогда. Вместе с другими детьми и взрослыми видел... ))
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 21.09.2024 - 19:58) *
да уж....одни отключения электричества по несколько раз на день...

А, вот, как-то уже лучше стало. С неделю, наверное, живем без отключений. Сегодня должны были с утра и до самого вечера отключить для ремонтных работ, но, видимо, отложили - не выключали!
Jusi
а нас скоро отключат от единой энергосистемы с Россией, пишут будут проблемы и взвинт цен... куда уже больше..
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 21.09.2024 - 21:22) *
а нас скоро отключат от единой энергосистемы с Россией, пишут будут проблемы и взвинт цен... куда уже больше...

"Ах, война, что ж ты сделала, подлая..."(с) ((
Секлетея Абрамовна
Цитата(Андрий @ 21.09.2024 - 22:09) *
Мну пральна понял??!))

Нет.
Пока Дориан не сделал ничего, что бы побудило меня вычеркнуть его из круга, как многих.
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 21.09.2024 - 16:34) *
Кашпировский снова проводит свои сеансы)

Цитата(Sunshine @ 21.09.2024 - 16:37) *
в тёмные времена....тут как тут...всплыли

Цитата
Девяностые возвращаются. Возвращаются чеченцы и предатели, возвращаются свидетели отнюдь не Иеговы, возвращается Березовский с его адвокатами, вернулся даже Кашпировский.

Это не столько дух девяностых, – он мертв, - сколько душок: противный, чуть сладковатый, вонючий. Так пахнут подвалы старых домов. Ты можешь сделать евролюкс ремонт, но этот запах будет все равно обдавать тебя при входе в подъезд. И рано или поздно начинаешь понимать - жить здесь нельзя, только сносить и строиться заново.

Все известные мне признаки приближения русской революции налицо. Главные из них - провокации и мистицизм. Последние годы правления Романовых – это время азефов и распутиных, время модальной этики и ухода от реальности в дзен. Поверьте, Кашпировский вернулся не просто так, а по случаю. Это знак бездны.

Набивать чулки и матрасы американскими рублями, бежать закупаться солью, сахаром и макарошками не нужно - процитированный мною автор справедливо пишет, что приближаться она может годами.

Ещё солдатики не вернулись из окопов - но вернутся же когда-нибудь, с разными военными сувенирами вернутся, вернутся в гражданскую жизнь маленьких городов и деревух с копеечной по сравнению с военной зарплатой.

Но и тогда совсем всё не завтра. Но всё в итоге в одну калитку, другого история не знает.
Андрий
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?( с))
Секлетея Абрамовна
Не много ли чести Кашпировскому? Символ? Рили? Войти в одну воду дважды не получится.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 3:12) *
Набивать чулки и матрасы американскими рублями, бежать закупаться солью, сахаром и макарошками не нужно - процитированный мною автор справедливо пишет, что приближаться она может годами.

Ещё солдатики не вернулись из окопов - но вернутся же когда-нибудь, с разными военными сувенирами вернутся, вернутся в гражданскую жизнь маленьких городов и деревух с копеечной по сравнению с военной зарплатой.

Но и тогда совсем всё не завтра. Но всё в итоге в одну калитку, другого история не знает.

Эпиграф:

"— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы..."
-----------------------------------------

- Грянь же буря! Грянь же громче!
Надоело нам сиденье в тишине сырых подвалов, пусть ремонтом обновленных.
Сокруши ж нечистых свыше, что засели и нас гнобят.
Дай глоток святой свободы. Дай напиться ею вдоволь...
Обнови подвалы наши. Пусть и в них сияет солнце! ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.09.2024 - 8:49) *
Не много ли чести Кашпировскому? Символ? Рили? Войти в одну воду дважды не получится.

Нисколько ему чести. Не символ. Не войдёт.

Кашпировский только штрих, бледная чёрточка. Ненужно и невозможно ему никуда дважды.

А время мракобесов и лихих людей рядом, если уже не здесь.

Один взлет-посадка авантюриста и бывшего уголовника Пригожина чего стоит.

Разгромы голых вечеринок, запрет чайлдфри, желание залезть в трусы к поселенцам, попы, освящение баллистических ракет и физических лабораторий, поиски эликсира бессмертия, поездки гаранта то к монгольским шаманам, то к грекам на гору Афон - ну вот, вот же оно.

Это что-то значит и ничего не значит одновременно; то, что складывается, может не сложится, что, казалось бы, должно произойти - не обязательно произойдет.

Ну, есть такое субъективное мнение у процитированного иноагента, предателя и врага народа. Приняли к сведению, едем дальше.

В восемьдесят пятом никто не думал, что Советский Союз исчезнет за три дня через шесть лет, это ж немыслимо было. Летом шестнадцатого ничего не предвещало следующий через год октябрь.

Не Ванга, не ворон вещий. Сторонний холодный наблюдатель, ни прогнозов, ни оценок, ни эмоций.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 22.09.2024 - 9:06) *
Обнови подвалы наши. Пусть и в них сияет солнце!

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.

Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 9:27) *
Сторонний холодный наблюдатель

Ты опять забыл, что все мы в одной лодке.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 6:12) *

Судя по слогу- Невзорова цитируешь? Как он точно про себя выразился- "душок девяностых". Сидит крыса в подвале и смердит,кликушествует, никому не нужный,как и Кашпировский.
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.09.2024 - 9:37) *
Ты опять забыл, что все мы в одной лодке.

Да как такое забыть)

Дорик Тупотилов
Цитата(ВованЪ @ 22.09.2024 - 9:41) *
Судя по слогу- Невзорова цитируешь? Как он точно про себя выразился- "душок девяностых". Сидит крыса в подвале и смердит,кликушествует, никому не нужный,как и Кашпировский.

Обсуждение не сказанного, а личности сказавшего - это классика, конечно.

Нет, не Невзоров.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 9:47) *
Нет, не Невзоров.

Это Дуриан, однако.
Такой же зловонный.
Испанские духи, mierda
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 9:41) *
Да как такое забыть)

Я выгляжу лучше тебя)
И по сценарию буду жить долго....
А у визави .. что б они не делали, не идут дела...
Так, заметки на манжетах, на белых накрахмаленных манжетах)
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 8:27) *
Не Ванга, не ворон вещий.

Не сочти, что цепляюсь, но, может, ты ворон каркающий? Накаркаешь нам тут еще... ))

Цитата
Сторонний холодный наблюдатель, ни прогнозов, ни оценок, ни эмоций.

А как насчет определенной ментальной ориентации? Извини, но её можно трактовать как не вполне традиционную. Относительно большинства, конечно...

Если что, мы все ориентированы своими ментальными установками сознания. Сквозь них воспринимаем происходящее. Благодаря им формируются чувства, которые являются отношениями сознания к чему-то и оно на их основе реагирует эмоциями. Это я тебе как кавалерийский ротмистр со всей ответственностью заявляю... derisive.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 22.09.2024 - 10:40) *
Не сочти, что цепляюсь, но, может, ты ворон каркающий? Накаркаешь нам тут еще... ))
А как насчет определенной ментальной ориентации?

У истории нет ментальной ориентации. Она гуманитарная, конечно. Но наука. Сухая, беспристрастная и равнодушная. Законы у неё. Закономерности. События, пунктир фактов и факторов. Никто не избежал, никто не выскочил. Про каркания это к ней.

А вам что русская история? У вас своя. И совместной с Россией уже не будет, перелистнули эту страницу. Своя, не менее увлекательная. Жить во время формирования нации, сплочения через смерти, испытания и боль. Жить во время исторического перелома и слома.

Только, как и в России, жить нужно долго. Чтобы дожить и увидеть.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.09.2024 - 11:32) *
У истории нет ментальной ориентации. Она гуманитарная, конечно. Но наука. Сухая, беспристрастная и равнодушная. Законы у неё. Закономерности. События, пунктир фактов и факторов. Никто не избежал, никто не выскочил. Про каркания это к ней.

А вам что русская история? У вас своя. И совместной с Россией уже не будет, перелистнули эту страницу. Своя, не менее увлекательная. Жить во время формирования нации, сплочения через смерти, испытания и боль. Жить в во время исторического перелома и слома.

Только, как и в России, жить нужно долго. Чтобы дожить и увидеть.

Мысли интересные, конечно... Но. Я прекрасно понимаю, что история - штука объективная. Но отношение наше к ней - субъективно. И это субъективное отношение позволяет извлекать десяток версий из одной и той же суммы фактов. Одни и те же события или исторические деятели трактуются по-разному. Вон там , выше, мой горячий поклонник очередную простынку приволок про Союз писателей Украины. Очень любопытный там текст, как Павло Тычина (один из столпов украинской советской литературы) обозвал статуэтку Медного Всадника "конякой"... В середине 60-х годов. Это - восприятие такое... Совместной истории больше не будет - а куд девать ту, что уже состоялась? Как к ней относиться? Из истории, как из песни. слова не выкинешь, как ни старайся...
Любой период - как луковица или капуста - снял один слой, а под ним - другой, третий, четвертый. И каждый заставляет посмотреть на историю под несколько другим углом. Такая китайская шкатулка мироздания...
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 22.09.2024 - 11:47) *
Совместной истории больше не будет - а куд девать ту, что уже состоялась? Как к ней относиться? Из истории, как из песни. слова не выкинешь, как ни старайся...

Так а зачем ее куда? Она же была. Так и относиться. И слова выкидывать не надо. А Павло Тычина, коняка, имперские стихи Бродского, например - это фон, звуки, сиюминутность и личные оценки, это для литературоведов. История вне этого и вместе с этим, такой вот парадокс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.