Цитата(Ajax @ 28.12.2025 - 21:21)

Обозреватели «Царьграда» намекают, что Дональд Трамп может запросить беспрепятственную продажу акций Nord Stream Стивену Линчу в обмен на все территории, которые сейчас находятся под контролем России, и плюсом Одессу.
Это, конечно, было бы замечательно, но вызывает только иронию, но не доверие...
Давайте интереса ради повангуем - что будет в наступающем году.
С моих глаз - обсуждаемый вопрос - территории Донбасса, фактически не контролируемые РФ и контроль над Запорожской АЭС.
Все остальное - ну более менее ясно. Нейтральный статус Украины и ограничение войск - вопрос для России принципиальный - тут Украина уступит.
Какие там деньги выклянчит Зе, если выклянчит - не суть важно - дело Украины и ее кредиторов. Пусть хоть 800 трлн. просит - у РФ на этот счет нет возражений.
Если даже выклянчит на содержание 800 тыс. ВСУ - тоже не принципиально, ВП и мобилизация закончатся - хрен там соберет 800 тыс.
В ЕС, полагаю прямо очень быстро Украину не возьмут, но ускорят и упростят процедуру и на многое закроют глаза. Кому от этого хуже будет Украине или ЕС - жизнь покажет, но что мы можем сделать, что бы помешать им упасть в объятия друг друга?
Статус русского языка - тоже думаю Украина уступит, но лишь формально, а реальные действия будет саботировать.
Я в общем думаю, что 60% - в 2026 будет подписано мирное соглашение, 30% - что продолжатся боевые действия, 5% - что Украина капитулирует, 5% - что случится какая-нибудь непредсказуемая херня типа падения астероида и все остальное станет не важно.