Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Perfect Lie
Цитата(Anarhist @ 15.11.2025 - 22:57) *
Ну, можно титул застраховать, например. Или не покупать у бабки.

так был случай, когда бабка продала квартиру мужику, через некоторое время мужик перепродал ее семье и... вдруг откуда ни возьмись появился... бабка! bm.gif как быть в таких случаях? проверять наличие бабок в собственниках квартиры, которую продавали по десятому кругу?

Цитата
Вы это серьёзно?

я покупку квартиры осуществляла через Домклик от Сбера, проверку квартиры заказывала у них, оценку тоже, по деньгам приемлемо, одобрили сразу, в банк приехали только на сделку, тут же нам выдали электронные подписи, благополучно подписали ими договор, дальше пакет документов они сами отправили в Росреестр для оформления, пока документы оформлялись, деньги лежали на спец.счете, как только я получила выписку из ЕГРН - деньги благополучно перечислили продавцу. и еще приятный бонус, меня оформили как молодую семью, хотя я под эту категорию совершенно не попадала, снизив тем самым процент ag.gif
Anarhist
Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 23:44) *
так был случай, когда бабка продала квартиру мужику, через некоторое время мужик перепродал ее семье и... вдруг откуда ни возьмись появился... бабка! bm.gif как быть в таких случаях? проверять наличие бабок в собственниках квартиры, которую продавали по десятому кругу?
Очень многие проверки заканчиваются выявлением теоретически возможных рисков (не предполагаемых, а просто возможных). Это означает, что из предоставленных документов рисков не видно, но информация об истории неполная и, если имелись обстоятельства Х, то при наступлении событий Y возможны с определённой вероятностью последствия Z. Решение принимает покупатель. Не часто бывает, чтобы история недвижимости была настолько полной и прозрачной, чтобы можно было утверждать, что рисков, связанных с покупкой такой недвижимости, нет. Не когда их из документов рисков не видно, а когда видно, что их точно нет. Ну или точно есть. Тоже не частое явление.
Если же предполагается, что продавец специально пытается скрыть какие-то факты, свидетельствующие о возможных рисках, то он всегда может это сделать, если понимает, как. Любая проверка проблемной недвижимости, специально "приведённой в порядок" для продажи, упрётся в последний переход права, за которым уже нет возможности увидеть имеющие значения обстоятельства предыдущих сделок. А в рамках последних сделок, которые покажут покупателю, по документам всё будет абсолютно чисто. Так что никак не проверить помещение, в истории которого имеются обстоятельства, исключающие возможность достоверно установить имеющие значение факты. При этом такие помещения часто беспроблемные, просто их технически невозможно полностью проверить.

Цитата(Perfect Lie @ 15.11.2025 - 23:44) *
я покупку квартиры осуществляла через Домклик от Сбера, проверку квартиры заказывала у них,
Ну, если интересно, их проверка - это просто развод на деньги. Электронной регистрацией Сбера уже много лет пользуюсь, и при неипотечных сделках тоже. И расчёты раньше часто предпочитал через Домклик. В Сбере много удобного, много сделано грамотно, но их проверка недвижимости по сути вообще не является проверкой. Хотя ипотечные менеджеры её очень активно предлагают клиентам.
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 15.11.2025 - 20:57) *
Как же все одинаково! Как же масштабно крадут и у вас и у нас. Вот, не зря говорил Путин, что мы братские народы, ой не зря говорил - ведь налицо один и тот же подчерк! И демократии у нас нет тож одинаково. Поразительная схожесть!

В России авторитарный режим с элементами управляемой демократии и имитацией выборов. В Украине гибридная демократия с чертами олигархического влияния, но с реальными конкурентными выборами.

Средства массовой информации в России под контролем государства, критика власти подавляется, системная цензура. Независимых изданий нет, они заблокированы. СМИ Украины разнообразны, критика власти возможна. Есть военная цензура, но интернет свободен, ютуб и соцсети не заблокированы. Плюрализм мнений сохраняется.

Судебная система России подчинена исполнительной власти. Коррупция высокая, политические преследования обычны. Суды Украины реформированы в течение последних десяти лет. Коррупция высокая.

Протесты в России подавляются, оппозиция разгромлена, репрессирована, маргинализирована, выдавлена из страны. Оппозиция Украины активна, конкурентна, протесты возможны, в том числе и антикоррупционные.

Президентские сроки Путина обнулены. Президентские сроки в Украине - не более двух.

В России - авторитаризм с имитацией демократии. В Украине - неидеальная, но живая демократическая система (гибридный режим) с ротацией власти, несмотря на войну и коррупцию.
Marvin!
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.11.2025 - 5:59) *
В России авторитарный режим с элементами управляемой демократии и имитацией выборов. В Украине гибридная демократия с чертами олигархического влияния, но с реальными конкурентными выборами.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Твои представления об украинских реалиях несколько идеализированы. Власть полностью авторитарна. Рада под контролем. Конституция фактически не работает - выборов нет и они не предвидятся. Масштабная коррупция в самых верхах - разворовывается даваемая Западом финансовая помощь на поддержание Украины на плаву. Из последних примеров - денежки на поддержание в рабочем состоянии энергосистемы страны. Так что, Дорик, Украина никакой не образец для подражания. Уж извини...
Marvin!
Цитата(Гуманоид @ 16.11.2025 - 8:27) *
Уж извини...

Как и европка, которую ставили в пример. Достаточно Румынию ненешнюю вспомнить. :) Черногорию с Джукановичем даже вспоминать смешно.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вчера слушала Задорнова, что он говорил 12 лет назад о правлении Путина.
Попробовал бы он сейчас это сказать. gu.gif db.gif

Дорик Тупотилов
Твои представления

Это не мои представления. Это оценка текущего состояния демократии в мире, сделанная научным сообществом, изучающим системы управления, власти и политические процессы.

представления об украинских реалиях несколько идеализированы.

Это объективная и актуальная оценка украинской политической системы.

Власть полностью авторитарна

Нет. Вы не знаете значения данного слова. К Украине в данный момент истории это не применимо.

Рада под контролем.

Рада никем не контролируется, кроме парламентского большинства. В России государственная дума контролируется и управляется администрацией президента.

Конституция фактически не работает - выборов нет и они не предвидятся.

Конституция Украины работает, выборы будут проведены после отмены военного положения. Если Зеленский их проиграет - он уйдет.

Масштабная коррупция

Я писал об этом трижды применительно к Украине и не понимаю, зачем об этом пишете вы сейчас, полемизируя со мной.

Так что, Дорик, Украина никакой не образец для подражания. Уж извини...

Не извиню. Я и не писал, что Украина чего-то образец. Это вы придумали за меня и выдали за моё (и эта ваша манера прилично раздражает). Вы написали, что политические системы России и Украины похожи, как близнецы-братья. Я попытался показать, что это не так. В Украине гибридный режим переходного типа, но не авторитаризм. Образца демократии не существует и никогда не будет существовать. Но наиболее развитая и полноценная на сейчас демократия - это Норвегия и Новая Зеландия.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.11.2025 - 9:05) *
Это не мои представления. Это оценка текущего состояния демократии в мире, сделанная научным сообществом, изучающим системы управления, власти и политические процессы.

Ах, оставь... Научным сообществом... Есть интересанты определенных выводов, потому что они область идеологической борьбы.))

Цитата
Это объективная и актуальная оценка украинской политической системы.

Предвзятая, приукрашенная...

Цитата
Нет. Вы не знаете термина и значения данного слова. К Украине в данный момент истории это не применимо.

Это тебе так кажется... ))

Цитата
Рада никем не контролируется, кроме парламентского большинства.

Какой же ты наивный все-таки. Просто удивительно. Там такие кукловоды за клисами... ))

Цитата
Конституция Украины работает, выборы будут проведены после отмены военного положения. Если Зеленский их проиграет - он уйдет.

Да-да, жди... ))

Цитата
Я писал об этом трижды применительно к Украине и не понимаю, зачем об этом пишете вы сейчас, полемизируя со мной.

Чтобы подчеркнуть масштабность происходящего... ))
Мак
Цитата(Marvin! @ 16.11.2025 - 6:22) *

Я даже зачитался - врёт, как дышит

Хорошо видно, что дорик совершенно не понимает значение термина авторитаризм и применяет ровно противоположно
Marvin!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.11.2025 - 9:05) *
Нет. Вы не знаете значения данного слова. К Украине в данный момент истории это не применимо.

там она скорее корумпирована на все 100%, потому, что не существует практически депутата, кроме нынешнего момента, когда кормушки закрылись, который не получает внешнего финансирования. Это так, для эрудиции. Выборностью там не пахнет от слова совсем. Даже если выберут свадебного собачьего фотографа, это будет "кого надо" фотограф. А нынешний майдан замучен частиччно Пинчуком и Коломойским и еще менее заметными инвесторами. За которых скаклы проголосуют хором, будучи уверены, что теперь во власти олигархов нихт... ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.11.2025 - 9:38) *
Ах, оставь... Научным сообществом... Есть интересанты определенных выводов, потому что они область идеологической борьбы.))

Не оставлю. Академической науке нет дела до возможных интересантов, иначе это не наука.

Это тебе так кажется

Мне ничего не кажется. Это объективная и актуальная оценка украинской политической системы как гибридного режима переходного типа.

Какой же ты наивный все-таки. Просто удивительно. Там такие кукловоды за клисами... )

Расскажите о тайных кукловодах и ручных дрессированных депутатах Рады. Это будет бомба.
(Не будет. Большинство в Раде у партии президента, полученное на честных и прозрачных выборах в украинский парламент. Партия большинства определяет повестку. Идёт парламентская борьба, создаются и распадаются альянсы и временные союзы. Все законно и никаких кукловодов).

Да-да, жди...)

Я, собственно, и не жду. Вы ждите, уж не знаю, кого или чего вы ждёте там на Дерибасовской, с чьим портретом и каким флажком в кармане. Украина ваша страна и Зеленский ваш президент.

Я не живу в Украине и не погружен в её повестку. Но вижу на форуме, что Украин две - есть ваша и есть Украина Кортес с Лолой. Чтобы разобраться, читаю аналитику и заслуживающих внимания людей. Много информации в сухих и безэмоциональных научных данных. И вижу так, что в этих данных больше Украины Кортес и Лолы, а ваша практически и не просматривается.
Ajax

«Мешки кэша и золотой унитаз: коррупционный кризис поглощает правительство Зеленского» - Financial Times.
К мочилову нелоха подключаются лучшие силы британской пропаганды.
Благо у них и кандидат имеется на роль гетмана.

Гибридная демократия переходного периода, говорите...
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.11.2025 - 10:12) *
Не оставлю. Академической науке нет дела до возможных интересантов, иначе это не наука.

Да, не рассказывай! Там, где дело касается политических вопросов, без учета предпочтений дающих деньги на исследования, никак не обойтись. Никакая там не наука. Достоверные данные о состоянии дел в той или иной области могут дать только спецслужбы и то... А всё остальное представляется общественности не объективно...

Цитата
Мне ничего не кажется. Это объективная и актуальная оценка украинской политической системы как гибридного режима переходного типа.

Придумали же: "гибридный режим"... Да, еще и "переходного типа"... Не иначе стыдливости ради для, чтобы не называть происходящее своим именем... ag.gif

Цитата
Расскажите о тайных кукловодах и ручных дрессированных депутатах Рады. Это будет бомба.
(Не будет. Большинство в Раде у партии президента, полученное на честных и прозрачных выборах в украинский парламент. Партия большинства определяет повестку. Идёт парламентская борьба, создаются и распадаются альянсы и временные союзы. Все законно и никаких кукловодов).

Угу, никаких... А на чьи деньги содержаться партии и подкармливаются депутаты? Кто платит, тот и танцует девушку... ag.gif

Цитата

Вера твоя велика есть! Ну, очень велика... ag.gif

Цитата
Я, собственно, и не жду. Вы ждите, уж не знаю, кого или чего вы ждёте там на Дерибасовской, с чьим портретом и каким флажком в кармане. Украина ваша страна и Зеленский ваш президент.

Что жду? Я тебе скажу, что жду. Я жду, когда этот весь сабантуй закончится. И вижу, что только один Трамп по честному хочет завязать с происходящим и то, чтобы миротворцем числится. А другие-то нет... Один не хочет, потому что ему тогда кирдык наверняка, а другой хочет до Днепра дойти. Третьи, Европа, желает, чтобы оба первых и дальше дрались. Хватит ли сил у Трампа нагнуть всех троих, чтоб было по его? Чё-то сомнительно...

Цитата
Я не живу в Украине и не погружен в её повестку. Но вижу на форуме, что Украин две - есть ваша и есть Украина Кортес с Лолой. Чтобы разобраться, читаю аналитику и заслуживающих внимания людей. Много информации в сухих и безэмоциональных научных данных. И вижу так, что в этих данных больше Украины Кортес и Лолы, а ваша практически и не просматривается.

Ну, потому что шумливые всегда заметнее... Вот, скажи, ты много слышишь о партизанском движении на отжатых территориях, о борьбе с аккупантами? Мне почему-то не слышно. Ну, может это потому, что там гестапо хорошо работает? А может ли быть его работа эффективной без подсказки живущих в аккупации? А, может, ещё проще - желающих идти в партизаны практически-то и нет? ag.gif
Cortes
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.11.2025 - 10:12) *

В Украине как везде разные люди живут с разными взглядами, ты сам понимаешь что твоими глазами и глазами Аякс, рф - это две разных страны, для понимания чем живет гражданское общество в большинстве я соц опросы приносила, они достаточно верно отражают ситуацию и настроения людей.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 11:37) *
В Украине как везде разные люди живут с разными взглядами, ты сам понимаешь что твоими глазами и глазами Аякс, рф - это две разных страны, для понимания чем живет гражданское общество в большинстве я соц опросы приносила, они достаточно верно отражают ситуацию и настроения людей.

Ты до сих пор веришь в мифические соц опросы?
Кортес, не будь наивной.
Cortes
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.11.2025 - 11:54) *
Кортес, не будь наивной.

У нас они достаточно объективны, на них и политики ориентируются.
Cortes
Живя в обществе, человек тоже ощущает и видит какую то картину, вот данные наших соц опросов в принципе совпадают с моими наблюдениями.
Мак
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.11.2025 - 11:54) *
Кортес, не будь наивной.

В соцопросы, в сообщения украинских властей, в деда мороза, в ведьм, в домовых
hook
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:05) *
Живя в обществе, человек тоже ощущает и видит какую то картину, вот данные наших соц опросов в принципе совпадают с моими наблюдениями.

Можно ли верить соцопросам? А кто их проплачивает... все те же из аппарата просроченного? Тогда да... верьте и наблюдайте дальше...
Cortes
Вы не понимаете одну простую вещь, что у нас соц опросы политики используют для ориентира для своих действий.
Я понимаю, что для россиян это странно звучит.
Мак
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 12:29) *
Вы не понимаете одну простую вещь, что у нас соц опросы политики используют для ориентира для своих действий.
Я понимаю, что для россиян это странно звучит.

Это ты не понимаешь простую вещь - то, что используют политики, и, что показывают тебе - это разные соц.опросы, вернее разные результаты
Cortes
Святая вера большинства россиян, что весь мир устроен по подобию рф и все политики могут себе позволить действия без оглядки на электорат, умиляют)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Интересный факт.
Смотрю видосы по Рутубу, так Россия уже почти победила Украину. Зеленского почти с позором выгнали.
Зашла на ютуб, там в точности наоборот, Россия в глубокой .опе. Ну а вождь уже на встрече с Кобзоном, года два как))). bw.gif
И вот как все это развидеть?
Правда где то посередине.
Cortes
Правда в том, что война будет продолжаться, как минимум до 2027 года, это по оптимистичным прогнозам.

Цитата(ЧФК @ 16.11.2025 - 12:58) *
Ну а вождь уже на встрече с Кобзоном, года два как)

Это у Соловья?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:05) *
Правда в том, что война будет продолжаться, как минимум до 2027 года, это по оптимистичным прогнозам.

Кто знает.
Читала что Трамп "пообещал" конец войне 15 января 2026г.

Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:07) *
Это у Соловья?)

Ну все, кто муссирует эту "новость" опираются на это.)))
Cortes
Цитата(ЧФК @ 16.11.2025 - 13:09) *
Кто знает.
Читала что Трамп "пообещал" конец войне 15 января 2026г.

Трамп пообещал, это круто))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:11) *
Трамп пообещал, это круто))

Ты не веришь Трампу?)))
bj.gif ao.gif
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 12:07) *

Это у Соловья?)

Версий, что путин мертв, а россией правят двойники и тройники полно)
Cortes
Цитата(ЧФК @ 16.11.2025 - 13:09) *
Ну все, кто муссирует эту "новость" опираются на это.)))

Ну я не знаю кто, кроме Соловья) Хотя я конспирологов не слушаю, могла отстать от конспирологических новостей))
Гуманоид
Цитата(Мак @ 16.11.2025 - 12:44) *
Это ты не понимаешь простую вещь - то, что используют политики, и, что показывают тебе - это разные соц.опросы, вернее разные результаты

Ну, некоторым просто не верится, что соцопросы могут использоваться в пропагандистских целях. Действительно опросы заказываются у соответствующих фирм, чтобы та или иная партия могла понять какой у неё рейтинг. И ей, таки-да, представляются объективные данные, но... это вовсе не значит, что полученная информация в таком виде и публикуется. Обычная практика, когда по договорённости между заказчиком и фирмой нужные цифирки в публикации подправляются, чтобы популярность партии выглядела посолиднее, чтобы для колеблющихся она была бы предпочтительнее, а другие нет. Для этого цифирки им проставляются пониже - всего-то деЛОВ! Конечно, такие манипуляции в ходе предвыборной гонки делаются везде и у всех, но только люди с чистой кристально честной душой способны доверять такой информации. Ну, потому что они не могут себе даже представить, что полтики способны обманывать. Нет-нет, этого не может быть - не очерняйте нашего кандидата! Он же такой, такой честный, он всегда за людей! ag.gif
Cortes
Гуманоид, а за кого вы голосовали на последних выборах?)

Если конечно, это не межпланетная тайна)
zodiac
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:07) *
Это у Соловья?)

История про холодильник - это его фокус.
Ajax
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 12:51) *
Святая вера большинства россиян, что весь мир устроен по подобию рф и все политики могут себе позволить действия без оглядки на электорат, умиляют)

А на Украине миллионы воровали с оглядкой на электорат? blink.gif
Соцопрос провели?
Или когда чернозем , аж 47% , продали Дюпон и Каргилу?
Cortes
Цитата(zodiac @ 16.11.2025 - 13:28) *
История про холодильник - это его фокус.

Зато прокомментировали все, ему рекламу сделали
Мак
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 12:51) *

Умиляет твоя вера, что это не так, когда мы это видим на западе по полной программе - все эти фон дер ляены и прочим калласы сильно на электорат оглядываются?
Я уж молчу про Украину с её охотой на электорат прямо на улицах
zodiac
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:34) *
Зато прокомментировали все, ему рекламу сделали

На спринтерской дистанции достиг целей
На стайерской - сомнительно
Гуманоид
Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2025 - 13:13) *

Какие интересные люди верящие в такое! По сути Путин в их предтавлениях уже как Ленин в советских лозунгах: "Дело Ленина живёт и побеждает!" Выходит и дело Путина побеждает тоже...

Ну, вот, допустим так и есть: настоящего Путина нет, а есть его клоны. И что? Как изменилась начатая им политика от того, что его настоящего нет, а есть поддельные? Ответ: а никак! И это значит, что за клонами существует некий мощественный кукловод, который направляет их по нужному пути. Это все равно что вместо прежнего дракона появился новый, который совершенно не лучше по замашкам. Ну, разве что временно обличье скрывает за шторой. Но когда понадобится, шагнёт из-за неё на свет во всеоружии. По традиции он будет председателем похоронной комиссии. Следите за похоронами! ag.gif
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2025 - 13:13) *

Если так, то значит это сменяемость власти - всё, как вы хотели
Ajax
Цитата(zodiac @ 16.11.2025 - 13:38) *
На спринтерской дистанции достиг целей
На стайерской - сомнительно

Cortes
Жители более 10 регионов России пожаловались на неработающий проводной интернет от «Ростелекома». Проблемы начались 15 ноября, следует из данных Downdetector, Сбой.рф и сообщений пользователей на официальной странице компании во «ВКонтакте». Тогда интернет пропал во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

В последнем регионе был поврежден магистральный канал, и именно это стало причиной масштабного сбоя, сообщили в Ростелекоме. В компании уточнили, что авария произошла «по вине третьих лиц». Помимо этого, интернет пропал в Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе и частично — в Краснодарском крае. При этом у абонентов работали сайты из «белого списка» Минцифры, пишет Sota.

Ночью и утром 16 ноября на проблемы с интернетом от «Ростелекома» также жаловались пользователи в Марий Эл, Удмуртии, Амурской, Белгородской, Курской, Нижегородской, Псковской, Самарской и Челябинской областях.

Характер сбоя указывает на то, что это был не просто обрыв кабеля, пишет Digital Report. «Подобная избирательность доступа — с сохранением „белого списка“ — является одним из сценариев, предусмотренных законом о „суверенном Рунете“. Пока неясно, был ли сбой результатом неудачных учений по „изоляции“ сети, централизованной команды на фильтрацию или же масштабной поломкой оборудования ТСПУ (технических средств противодействия угрозам)», — отмечает издание.
Perfect Lie
От поэтому ростелеком и не нравился, мой провайдер давно блокирует сайты, по требованию ркн, особого дискомфорта сообщение о блокировке не вызывают
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:27) *
Гуманоид, а за кого вы голосовали на последних выборах?)

Если конечно, это не межпланетная тайна)

Да, за Зеленского же! За человеколюбца, смело бросившему вызов олигарху Пороху. Правда, на деньги другого олигарха Коломойского. Ну, и приехали... ((
stanislav
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 13:44) *
«Подобная избирательность доступа — с сохранением „белого списка“ — является одним из сценариев, предусмотренных законом о „суверенном Рунете“

— А если не будут брать, отключим газ ag.gif
hook
Цитата(Cortes @ 16.11.2025 - 14:44) *
Жители более 10 регионов России пожаловались на неработающий проводной интернет от «Ростелекома». Проблемы начались 15 ноября, следует из данных Downdetector, Сбой.рф и сообщений пользователей на официальной странице компании во «ВКонтакте». Тогда интернет пропал во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

В последнем регионе был поврежден магистральный канал, и именно это стало причиной масштабного сбоя, сообщили в Ростелекоме. В компании уточнили, что авария произошла «по вине третьих лиц». Помимо этого, интернет пропал в Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе и частично — в Краснодарском крае. При этом у абонентов работали сайты из «белого списка» Минцифры, пишет Sota.

Ночью и утром 16 ноября на проблемы с интернетом от «Ростелекома» также жаловались пользователи в Марий Эл, Удмуртии, Амурской, Белгородской, Курской, Нижегородской, Псковской, Самарской и Челябинской областях.

Характер сбоя указывает на то, что это был не просто обрыв кабеля, пишет Digital Report. «Подобная избирательность доступа — с сохранением „белого списка“ — является одним из сценариев, предусмотренных законом о „суверенном Рунете“. Пока неясно, был ли сбой результатом неудачных учений по „изоляции“ сети, централизованной команды на фильтрацию или же масштабной поломкой оборудования ТСПУ (технических средств противодействия угрозам)», — отмечает издание.

То есть в саму причину "сбоя" не вникала.... ну собственно как всегда... главное вывалить...

Цитата
Сбои проводного интернета начались после того, как президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с участниками Совета безопасности о «противодействии правонарушениям, которые совершаются с использованием информационно-коммуникационных технологий». Подробности этой встречи Кремль не привел. Докладчиком выступал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Незадолго до этого премьер Михаил Мишустин подписал постановление о «правилах централизованного управления сетью связи общего пользования». В результате Роскомнадзор получил право отключать Рунет от мирового интернета и блокировать любые сайты при возникновении «угроз устойчивости, безопасности и целостности» функционирования интернета в стране. Регламент реагирования будет согласовываться с Минцифры и ФСБ.

Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.11.2025 - 11:32) *
Да, не рассказывай! Там, где дело касается политических вопросов, без учета предпочтений дающих деньги на исследования, никак не обойтись. Никакая там не наука. Достоверные данные о состоянии дел в той или иной области могут дать только спецслужбы и то... А всё остальное представляется общественности не объективно...

Придумали же: "гибридный режим"... Да, еще и "переходного типа"... Не иначе стыдливости ради для, чтобы не называть происходящее своим именем...

Угу, никаких... А на чьи деньги содержаться партии и подкармливаются депутаты? Кто платит, тот и танцует девушку...

Вера твоя велика есть! Ну, очень велика...

Что жду? Я тебе скажу, что жду. Я жду, когда этот весь сабантуй закончится. И вижу, что только один Трамп по честному хочет завязать с происходящим и то, чтобы миротворцем числится. А другие-то нет... Один не хочет, потому что ему тогда кирдык наверняка, а другой хочет до Днепра дойти. Третьи, Европа, желает, чтобы оба первых и дальше дрались. Хватит ли сил у Трампа нагнуть всех троих, чтоб было по его? Чё-то сомнительно...

Ну, потому что шумливые всегда заметнее... Вот, скажи, ты много слышишь о партизанском движении на отжатых территориях, о борьбе с аккупантами? Мне почему-то не слышно. Ну, может это потому, что там гестапо хорошо работает? А может ли быть его работа эффективной без подсказки живущих в аккупации? А, может, ещё проще - желающих идти в партизаны практически-то и нет?

Когда я выше писал о двух Украинах, подумал о том, что Украина в ваших словах почти дословно совпадает с нарративами о ней российской пропаганды. Не могу сказать, что вы ею индоктринированы. Возможно, сами додумалась до выводов, которые озвучиваете.

Любой разговор с вами неизбежно сводится к тому, что кругом ложь, все лгут, всё везде продано и перепродано - наука, политики, суды, пресса. И это тоже один из приемов пропаганды, чтобы свести на нет любое обсуждение любой проблемы (какой смысл искать смысл в подтасовках и фокусах). Частично это - продажность и ангажированность - так и есть, мир не идеален, но он не может строиться только на лжи и подтасовке данных, иначе мир не будет развиваться, не сможет.

И наука не идеальна, но она прозрачна, кто бы её не финансировал. Методологии проверяемы. Есть кросс-проверки из разных источников. Посмотрите диалоги Хельги и Анели по истории. Найдите в их аргументах продажность и ангажированность. Я, кстати, ждал, когда вы в той ветке обозначитесь, чтобы пошуметь. Вы мудро не стали, потому что не сможете соответствовать уровню дискуссии.

По существующему сейчас мнению научного сообщества, в Украине гибридный режим переходного типа. В России автократия. Это похожие режимы, но принципиально разные. Найдите методику подсчёта, там шестьдесят параметров. Оспорьте аргументировано. Почитаю с интересом.

А пока ваши аргументы - эмоции, ухмылочки, скобочки, "все лгут, все продажные, а ты наивный". Это не аргументы. Обывательский, простите, уровень.
stanislav
Цитата(hook @ 16.11.2025 - 14:00) *
Сбои проводного интернета начались после того, как президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с участниками Совета безопасности о «противодействии правонарушениям, которые совершаются с использованием информационно-коммуникационных технологий»

неужели это бандеровский теракт ag.gif

Цитата(hook @ 16.11.2025 - 14:00) *
В результате Роскомнадзор получил право отключать Рунет от мирового интернета и блокировать любые сайты

....Вскрытие показало: пациент умер от вскрытия.... ag.gif

hook
Цитата(stanislav @ 16.11.2025 - 15:12) *
неужели это бандеровский теракт ag.gif

....Вскрытие показало: пациент умер от вскрытия.... ag.gif

Какие еще есть варианты или с фантазией туго?
stanislav
Цитата(hook @ 16.11.2025 - 14:17) *
или с фантазией туго?

если с фантазией туго ag.gif - то путин и бандера в одном предложении - суровая правда жизни ag.gif
hook
Цитата(stanislav @ 16.11.2025 - 15:22) *
если с фантазией туго ag.gif - то путин и бандера в одном предложении - суровая правда жизни ag.gif

Значит туго.... суровая правда жизни... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.