Цитата(Гуманоид @ 16.11.2025 - 11:32)

Да, не рассказывай! Там, где дело касается политических вопросов, без учета предпочтений дающих деньги на исследования, никак не обойтись. Никакая там не наука. Достоверные данные о состоянии дел в той или иной области могут дать только спецслужбы и то... А всё остальное представляется общественности не объективно...
Придумали же: "гибридный режим"... Да, еще и "переходного типа"... Не иначе стыдливости ради для, чтобы не называть происходящее своим именем...
Угу, никаких... А на чьи деньги содержаться партии и подкармливаются депутаты? Кто платит, тот и танцует девушку...
Вера твоя велика есть! Ну, очень велика...
Что жду? Я тебе скажу, что жду. Я жду, когда этот весь сабантуй закончится. И вижу, что только один Трамп по честному хочет завязать с происходящим и то, чтобы миротворцем числится. А другие-то нет... Один не хочет, потому что ему тогда кирдык наверняка, а другой хочет до Днепра дойти. Третьи, Европа, желает, чтобы оба первых и дальше дрались. Хватит ли сил у Трампа нагнуть всех троих, чтоб было по его? Чё-то сомнительно...
Ну, потому что шумливые всегда заметнее... Вот, скажи, ты много слышишь о партизанском движении на отжатых территориях, о борьбе с аккупантами? Мне почему-то не слышно. Ну, может это потому, что там гестапо хорошо работает? А может ли быть его работа эффективной без подсказки живущих в аккупации? А, может, ещё проще - желающих идти в партизаны практически-то и нет?
Когда я выше писал о двух Украинах, подумал о том, что Украина в ваших словах почти дословно совпадает с нарративами о ней российской пропаганды. Не могу сказать, что вы ею индоктринированы. Возможно, сами додумалась до выводов, которые озвучиваете.
Любой разговор с вами неизбежно сводится к тому, что кругом ложь, все лгут, всё везде продано и перепродано - наука, политики, суды, пресса. И это тоже один из приемов пропаганды, чтобы свести на нет любое обсуждение любой проблемы (какой смысл искать смысл в подтасовках и фокусах). Частично это - продажность и ангажированность - так и есть, мир не идеален, но он не может строиться только на лжи и подтасовке данных, иначе мир не будет развиваться, не сможет.
И наука не идеальна, но она прозрачна, кто бы её не финансировал. Методологии проверяемы. Есть кросс-проверки из разных источников. Посмотрите диалоги Хельги и Анели по истории. Найдите в их аргументах продажность и ангажированность. Я, кстати, ждал, когда вы в той ветке обозначитесь, чтобы пошуметь. Вы мудро не стали, потому что не сможете соответствовать уровню дискуссии.
По существующему сейчас мнению научного сообщества, в Украине гибридный режим переходного типа. В России автократия. Это похожие режимы, но принципиально разные. Найдите методику подсчёта, там шестьдесят параметров. Оспорьте аргументировано. Почитаю с интересом.
А пока ваши аргументы - эмоции, ухмылочки, скобочки, "все лгут, все продажные, а ты наивный". Это не аргументы. Обывательский, простите, уровень.