Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Гуманоид
Цитата(жженый @ 1.11.2024 - 7:54) *
Ох опасный материал))) В спорте такое называют - игра на третьего.

Тем интереснее шутерить... ag.gif
Za сахар!
Ещё одну универсальную дубинку дошкуривает партия «Справедливая Россия — За правду». Двоемыслие – в комплекте. Без него угодить под собственные репрессивные инициативы – проще простого.

В Госдуму готовятся внести законопроект о запрете распространения среди детей информации, отрицающей традиционные духовнно-нравственные ценности.

Список ценностей прилагается: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, крепкая семья, гуманизм, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Жизнь? Права и свободы? Гуманизм и даже историческая память? Они кого, вообще, привлекать собрались? Себя чтоль? ag.gif
Дорик Тупотилов
Здесь, у самой кромки бортов
Друга прикроет друг.
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг.
Его не надо просить ни о чем,
С ним не страшна беда.
Друг мой - третье мое плечо,
Будет со мной всегда.

Цитата
"С самого начала специальной военной операции уважаемый товарищ председатель государственных дел Ким Чен Ын дал указание, чтобы мы, ни на кого не оглядываясь, неизменно и мощно поддерживали, оказывали помощь российской армии и российскому народу в их священной войне", — сказала министр иностранных дел КНДР Цой Сон Хи на встрече с российским коллегой.

По её словам, КНДР "до победного дня" будет "твердо стоять с российскими товарищами".

Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.11.2024 - 6:37) *
Здесь, у самой кромки бортов
Друга прикроет друг.
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг.
Его не надо просить ни о чем,
С ним не страшна беда.
Друг мой - третье мое плечо,
Будет со мной всегда.

А как за фотошоп Иоланды страдал :"Она безупречна!" aq.gif
Дорик Тупотилов
Новости союзников:

Цитата
В Афганистане официально запретили женщинам разговаривать друг с другом в общественных местах. О новом законе сообщил Халид Ханафи, министр страны по поощрению добродетели и предотвращению порока.

Так же вступил в силу запрет на демонстрацию изображения живых людей. Ханафи донёс до общественности эту информацию в аудиозаписи, которую воспроизвели по телевидению.

Путин летом заявил, что Талибан (запрещённый в РФ как террористическая организация) является союзником России в борьбе с терроризмом.

Тут нужен какой-то медицинский термин, иначе - необъяснимый логический парадокс.

А наши союзники-афганцы бодро так двигаются из средневековья прямо в каменный век. Другие союзники - аятолла и Пухляш - пока отстают.

Ajax
Та що там!
Каннибалы племени маори из Новой Зландии давние друзья англосаксов, вступили в их с США военный тихоокенский союз.то нога того, кого надо нога же.
Дорик Тупотилов

Майя Санду - президент Молдовы на грядущие четыре года.

Молдова выбрала европейский путь.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.11.2024 - 11:05) *
Молдова выбрала европейский путь.

Для отражения реальности происшедшего глагол следует поставить в пассивный залог.
Молдове выбрали румыского президента. Санду-гражданка Румынии, лесбиянка, в прошлом годе в США суррогатная мать родила для неё дочку.
Дорик Тупотилов

Ну, погнали.

Ну как погнали. В Штатах ещё только поздний вечер понедельника сейчас. Но не будем рабами догмы и часовых поясов.

Погнали.
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 5.11.2024 - 12:09) *
Погнали.

Нам пофиг, кто, что и как там! Переживай сам))
Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 5:21) *
Нам пофиг, кто, что и как там! Переживай сам))

Странный какой этот отставной сахалинский метеоролог. Совсем, совсем плох. Язык русский утрачивает постепенно, но необратимо.

Погнали - это не "переживаю, страдаю, кушоть не могу".

Погнали - это "началось, поехали, процесс пошёл".

Ужос.
Вик
С блудословами в прения не вступаю. Умничай дальше)))
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 5.11.2024 - 4:09) *
Погнали.

Вот, и наступил судьбоносный день! Не только для Штатов. Аукнется всему миру...
Специально для тебя, Дорик, о проходящих выборах в США. Как и что. Что произойдет, если... От Веллера. Он оппозиционер. Ты, как понимаю, ему доверяешь. Я ему тоже. Когда он про Америку и глобалистскую политику. Приглашаю к просмотру также всех желающих. Не скучно...

Дополняю...
Если ютуб плохо работает, вот, подкаст "Эхо Москвы", где можно его послушать: https://podcast.ru/e/4ZbM41vKwoh
Вик
Веллера лучше читать, чем смотреть и слушать! Ну, это моё, звиняйте)
Вик
А знаете почему? Книгу можно пролистнуть, а с видео так может и не получится - тормозит оно)) Да и помню я его гораздо моложе и креативнее! ag.gif
Гуманоид
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 11:20) *
А знаете почему? Книгу можно пролистнуть, а с видео так может и не получится - тормозит оно)) Да и помню я его гораздо моложе и креативнее! ag.gif

Ну, вот, подкаст "Эхо Москвы", где можно просто послушать Веллера по поводу выборов и соображения насчет того, куда хотелось бы вести дело Америке: https://podcast.ru/e/4ZbM41vKwoh
Вик
Гуманоид

Игорь, ты извини меня, но я люблю книги, а знаешь почему? Они не возражают на мои комменты! ag.gif
Cortes
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 13:54) *
Я всего лишь последовал примеру Дорика, который в "Уголке пикейного..." постит не придуманные лично им тексты, а взятые из оппозиционных источников. Конечно, из добрых побуждений делиться - я совершенно в этом не сомневаюсь! Вот, я в точности поступил так же - поделился! И тоже взял оппозиционный источник - "Эхо Москвы", а не какой-нибудь прокремлевский. Почему же Дорику можно, а мне нельзя? ag.gif

Выбирайте правильно тему
Мак
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 11:56) *
Веллера лучше читать, чем смотреть и слушать! Ну, это моё, звиняйте)

Всё лучше читать, чем слушать - во-первых, значительно быстрее, а, во-вторых, понятнее и запоминательнее
Вик
Цитата(Cortes @ 5.11.2024 - 21:05) *
Почему же Дорику можно, а мне нельзя?

У тебя есть проблески понимания, а у него нет))
Тютеличка
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 14:41) *
Отважная зарубежная патриотка, а вам ведомо, что Веллер ярый противник прокремлевской власти? Друзей и врагов надо знать в лицо... ag.gif

Дед иди лесом.В России нет оппозиции, а все что сыпалось так или иначе работает на кремль.Не дождёшься.

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 5.11.2024 - 14:45) *
Эти ждуны, хуже подстилок кремля.

Свои гниды всегда хуже чужих вшей.
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 10:37) *
Специально для тебя, Дорик, о проходящих выборах в США. Как и что. Что произойдет, если... От Веллера. Он оппозиционер. Ты, как понимаю, ему дрверяешь

Никому не доверяю. С верой не по адресу, это ваша и Светы Обморок полянка.

Оппозиция это часть политического спектра, противоположная правящему курсу. И гражданское сопротивление. Говорить, что думаешь, и не считать жoпу Пукина либо кого-то ещё родиной, мессией или отцом родным - это не оппозиционность.

Веллер - гражданин Евросоюза. Он кому оппозиция, в вашем понимании? Какую пропаганду пытается донести (а её, с ваших слов, несут все в той или иной степени... ну, кроме вас, вероятно).

К Михаилу Иосифовичу, писателю, мыслителю, философу и никакому не оппозиционеру - отношусь с огромным уважением. Не разделяя все его взгляды и прогнозы, естественно.
Вик
Цитата(Тютеличка @ 5.11.2024 - 21:46) *
Свои гниды всегда хуже чужих вшей.

За границей да! А в гишпании самые лучшие, да, Тютя?? ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 10:37) *
Специально для тебя, Дорик, о проходящих выборах в США. Как и что. Что произойдет, если... От Веллера.

Очень трогательно, что специально для меня.

Уже писал вам, что, как правило, политические видосики по рекомендации тут мало кто смотрит (никто не смотрит), но если вы уже посмотрели, то могли бы изложить главное в трех-пяти предложениях или в одном. Чтение на секунды - просмотр - полчаса-час, а жизнь коротка.

Как и что произойдет - никто не знает и знать не может. Этот калейдоскоп меняется ежесекундно в новую комбинацию цветных стеклышек. Никто не знает, повлиять не можем, сидим на жoпке ровно и наблюдаем без фанатизма и закатывания глаз.
Мак
Цитата(Тютеличка @ 5.11.2024 - 14:46) *
Дед иди лесом.В России нет оппозиции, а все что сыпалось так или иначе работает на кремль.Не дождёшься.

А кто тебе сказал, что он в России?
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 14:50) *
Я не заводил здесь разговор за политику. Я всего лишь дал недопонимающей один вопрос Шаку ссылку. Это потом уже народ подхватился...

С моей стороны никакой отмазки - все по делу! Мне было вменено, что я размещаю здесь чьи-то политические соображения в попытке повлиять на как бы еще не окрепшие здешние умы. Но не ты ли этим же самым занимаешься в "Уголке", выкладывая материалы неких тебе любезных блогеров? Я же совсем не против - выкладывай! Но давай в этом отношении будем равноправны. Тем более я и не собираюсь этим злоупотреблять... ag.gif

Я выкладываю здесь только то, что лично мне кажется интересным. Я не пытаюсь тут на кого-то влиять. Я сейчас не употребляю форму "вы бредите", утверждая это, только из уважения к вашему возрасту.

Любезных блогеров (ютуберов, твиттерян, фейсбучников) не имею. Пытаюсь жить своим умом, насколько это возможно. Это вы мне постоянно приписываете доверчивость, наивность, внушаемость и готовность к тому, что мной будут манипулировать. Это не так.

Выкладывайте, что хотите. Но тема "о чем думаю" она не для политических видео и прогнозов. Собственно, только это я и другие пытались до вас донести, без желания задеть, посмеяться или обидеть.
Ajax
И читатели, и профессиональные литераторы отмечали плохое владение Веллером русским языком, философскую безграмотность (он позиционировал себя и как философа). Писатель Сергей Довлатов отмечал: "Что делается с сов. литературой? У нас тут прогремел некий М. Веллер из Таллина, бывший ленинградец. Я купил его книгу, начал читать и на первых трёх страницах обнаружил: «Он пах духами» (вместо «пахнул»), «продляет» (вместо «продлевает»), «Трубка, коя в лавке стоит 30 рублей» (вместо «коия», а ещё лучше — «которая»), «снизошёл со своего Олимпа» (вместо «снизошёл до»). Что это значит?"[15] Философ Давид Дубровский назвал "«смесью банальностей, общих мест с теоретически неясными, некорректными утверждениями»" "философские сентенции" М. Веллера (Д. Дубровский. Статья "Самодельные" философы наступают", 2017.)

Ну и вишенка на :после Лгу служил в артиллерийском полку, откуда комиссован с психиатрическим(sic!) диагнозом
Дорик Тупотилов
Цитата
Выборы в Америке это жалкая попытка американцев отвлечь внимание россиян от побед Путина. Не выйдет!

Ну а серьезно если. Кажется, в России, в Украине и в Израиле к этим выборам особенно пристальное внимание. Да и во всем мире следят, конечно.

Kettu
Цитата(Ajax @ 5.11.2024 - 15:40) *
И читатели, и профессиональные литераторы отмечали плохое владение Веллером русским языком, философскую безграмотность (он позиционировал себя и как философа). Писатель Сергей Довлатов отмечал: "Что делается с сов. литературой? У нас тут прогремел некий М. Веллер из Таллина, бывший ленинградец. Я купил его книгу, начал читать и на первых трёх страницах обнаружил: «Он пах духами» (вместо «пахнул»), «продляет» (вместо «продлевает»), «Трубка, коя в лавке стоит 30 рублей» (вместо «коия», а ещё лучше — «которая»), «снизошёл со своего Олимпа» (вместо «снизошёл до»). Что это значит?"[15] Философ Давид Дубровский назвал "«смесью банальностей, общих мест с теоретически неясными, некорректными утверждениями»" "философские сентенции" М. Веллера (Д. Дубровский. Статья "Самодельные" философы наступают", 2017.)

Ну и вишенка на :после Лгу служил в артиллерийском полку, откуда комиссован с психиатрическим(sic!) диагнозом

Читала я этого Веллера. Сказочник ещё тот. Прям майор Звягин. 5s.gif ag.gif
Гуманоид
Цитата(Тютеличка @ 5.11.2024 - 13:46) *
Дед иди лесом. В России нет оппозиции, а все что сыпалось так или иначе работает на кремль. Не дождёшься.

Что ж вы российскую-то оппозицию обижаете? Дорик же, к примеру, оппозиционер к власти, а вы его объявляете её пособником. Ну, не здорово же как-то получается! А, Дорик? Не смолчи же. Скажи Тюте, что она не права... ag.gif

Эх, были бы похитрее украинские националисты, так не чурались бы российских оппозиционеров в борьбе-то с путинским режимом, задружили бы с ними да и использовали их активно для усиления мощи антивоенной пропаганды, но нет - не хотят, показывая себя не очень-то дальновидными и... спесивыми! Ну, смотрите, история вам это еще сможет попомнить... ag.gif
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 5.11.2024 - 13:51) *
Оппозиция это часть политического спектра, противоположная правящему курсу. И гражданское сопротивление. Говорить, что думаешь, и не считать жoпу Пукина либо кого-то ещё родиной, мессией или отцом родным - это не оппозиционность.

Не рассказывай! Не согласный с чем-то и держащийся других взглядов - оппозиционер по определению! Вот, читаем:

Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление возражение») - гражданская сторона, не принимающая нынешнюю власть или её деятельность.

Ты же осуждаешь режим Путина и его действия? Осуждаешь! Значит, все - записан в оппозиционеры, поскольку не являешься бесстрастным сторонним наблюдателем! Хотя с плакатом и не выходишь на улицу. Ну, пока, наверное. я так думаю. Верю (как и ОбМОрОк), что у тебя все еще впереди! ag.gif

Цитата
Веллер - гражданин Евросоюза. Он кому оппозиция, в вашем понимании? Какую пропаганду пытается донести (а её, с ваших слов, несут все в той или иной степени... ну, кроме вас, вероятно).

Он оппозиционер не по паспорту, а по мозгам, поскольку высказывает крамольные с точки зрения Кремля мысли о России и Путине. Ну, не отказывай ему в оппозиционности к кремлевскому курсу, не обижай философа, мыслителя и писателя наконец, книжки коего издаются и читаются. Ему будет неприятно. Ну, не будь так жесток! ag.gif
Дорик Тупотилов

Сальвадор, Австрия, Венгрия и Сербия уже поздравили Дональда Фредовича с победой.
П_Ц
Зеленский тоже поторопился поздравить ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(П_Ц @ 6.11.2024 - 11:19) *
Зеленский тоже поторопился поздравить ag.gif

Теперь ждём прекращения войны за сутки, как обещал старина Дональд. Пацан сказал - пацан сделал.

жженый
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.11.2024 - 12:40) *
Теперь ждём прекращения войны за сутки, как обещал старина Дональд. Пацан сказал - пацан сделал.

Не уверен что мы подчиняемся штатам.Выполнить свое обещание Трамп может либо если мы им подчиняемся-либо если на прошлой встрече с Путиным были обозначены условия приемлемые для России в отношении Укры.Поскольку для Трампа будет верхом глупости выходить из НАТО,то окончить войну за один день не получится.Выход США из НАТО было бы единственной приемлемой целью для нас после которой мы могли б пойти на уступки
Anella
А, торопиться не надо ни с предположениями , ни с прогнозами. И не питать лишних иллюзий. Трамп - персонаж непредсказуемый.
Za сахар!
Ха-ха, россия так влипла в СВО, что все надежды на прекращение огня - только на Трампа? ag.gif

Он вообще-то грозился поставить ультиматум и Украине, и россии.
Но о последнем, российские СМИ почему-то умалчивали...
Гуманоид
"Быстро сказка сказывается, да, не скоро делается." Сейчас только наказали выборщикам от каждого штата, что народ штата предпочитает такого-то кандидата. Трамп станет избранным, если, вот, именно, эти выборщики его и выберут. Такая она ступенчатая демократия в Штатах. Совершенно не прямая... ag.gif
жженый
Цитата(Za сахар! @ 6.11.2024 - 12:51) *
Ха-ха, россия так влипла в СВО, что все надежды на прекращение огня - только на Трампа?

Ну 30 лет Украинцев имели всякие козлы,естественно разгребать это дерьмо долго придется.Или кто то мне сможет возразить и привести хоть один закон принятый Радой-который направлен на процветание простых Украинцев после 91 г?
Дорик Тупотилов
Голосование выборщиков - формальность и дань традиции.

Выборщики ни разу в американской истории не опрокинули голосование штатов. В двадцати четырех штатах неправильное голосование выборщиков наказуемо по закону.

Трамп де факто избран сорок седьмым президентом США.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.11.2024 - 11:40) *

А кому он обещал?
Вам?
У вас украинский или покруче, американский, паспорт?
Za сахар!
Цитата(жженый @ 6.11.2024 - 12:07) *
Ну 30 лет Украинцев имели всякие козлы,естественно разгребать это дерьмо долго придется.Или кто то мне сможет возразить и привести хоть один закон принятый Радой-который направлен на процветание простых Украинцев после 91 г?

Да я даже в россии таких законов не знаю, которые направлены на процветание россиян...
Чего уж про украинские вспоминать... ag.gif
жженый
Цитата(Za сахар! @ 6.11.2024 - 13:14) *
Да я даже в россии таких законов не знаю, которые направлены на процветание россиян...
Чего уж про украинские вспоминать.

Ну в РФ после 18 года появились,хотя конечно их мало и значимость их не велика,но в принципе ты прав-СССР разваливали ни для того чтоб рядовые граждане процветали и стали лучше жить
Ajax
Цитата(жженый @ 6.11.2024 - 12:16) *
Ну в РФ после 18 года появились,хотя конечно их мало и значимость их не велика,но в принципе ты прав-СССР разваливали ни для того чтоб рядовые граждане процветали и стали лучше жить

Чойта?
у тебя живой пример перед глазами: Зассыхер.
В Москве помещение прихватизировал, "производство" какой-то фигни из китайского дерьма за 3 цента за кг наладил.
Ему Россия за это налоговый вычет платит.
Квартиру в ипотеку (небось "льготную")) взял, сдает внаем, а налог не платит.
Сам свалил в монтенегро, где благополучно от доходов праведных три участка прикупил.
и чё?
Плохо в РФ?
Дорик Тупотилов
Кроме кресла в Овальном кабинете, республиканцы получают большинство в Сенате и Конгрессе, чего у них не было в предыдущей каденции Трампа. Трамп не будет ограничен в принимаемых им решениях фактически ничем. Руки полностью развязаны.
Za сахар!
Цитата(жженый @ 6.11.2024 - 12:16) *

Ты ля-ля-то не раводи....
Какие конкретно законы, от которых гражданам стало лучше? ag.gif

Цитата(Ajax @ 6.11.2024 - 12:21) *
Чойта?
у тебя живой пример перед глазами: Зассыхер.
В Москве помещение прихватизировал, "производство" какой-то фигни из китайского дерьма за 3 цента за кг наладил.
Ему Россия за это налоговый вычет платит.
Квартиру в ипотеку (небось "льготную")) взял, сдает внаем, а налог не платит.
Сам свалил в монтенегро, где благополучно от доходов праведных три участка прикупил.
и чё?
Плохо в РФ?

Конечно, плохо!
А работал бы я всю жизнь в той же области и с такими же мощностями в той же Америке - заработал бы раз в 10 больше.
жженый
Цитата(Ajax @ 6.11.2024 - 13:21) *
Плохо в РФ?

Я не сказал что в РФ плохо)))Я сказал что в РФ хуже чем в СССР.Могу привести десятки если не сотни -моментов доказывающих правоту моих слов,но это будет тут же использовано врагами России,а лить воду на их мельницу я точно не планирую)))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 6.11.2024 - 12:38) *
Конечно, плохо!
А работал бы я всю жизнь в той же области и с такими же мощностями в той же Америке - заработал бы раз в 10 больше.

так ты сам и промахнулся с местом, куда сдристнул.
валил бы сразу в Америку.
жженый
Цитата(Za сахар! @ 6.11.2024 - 13:38) *
Ты ля-ля-то не раводи....
Какие конкретно законы, от которых гражданам стало лучше?

Хм,я вообще не склонен пургаметить в инете-так как не вижу в этом смысла,конкретно изменения внесенные в конституцию,когда Российское право приволирует над международным-это точно лучше чем было после начала 90-х,не помню точно когда там пиндосы России конституцию писали
Ajax
Конституция Российской Федерации была принята на референдуме 12 декабря 1993 года.

Текст был разработан Конституционной конференцией 1993 года, на которой присутствовало более 800 участников.
Сергей Алексеев предложил проект ещё весной 1992 года — это был так называемый «проект Алексеева — Собчака».
Сергей Алексеев, Сергей Шахрай ,Леонид Мамут и Анатолий Собчак считаются основными соавторами конституции.
и куча иностранных советников, американьских в первую голову.

Конституция России вступила в силу 25 декабря 1993 года, в момент ее официального опубликования, и отменила советскую систему правления.

22 декабря 2020,
Президент России В.В. Путин одобрил верховенство Конституции РФ над международным правом.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки сразу в несколько документов и который касается верховенства положений Конституции над международными соглашениями. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.